Чем закусывать мохито алкогольный: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Содержание

Как приготовить клубничный Мохито дома: алкогольный рецепт

Мохито клубничный – популярная разновидность освежающего напитка, которые станет спасением в жаркий летний день. Рецептура приготовления настолько проста, что сделать коктейль можно дома. Никаких барменских приспособлений для этого не потребуется.

Рецепт ягодно-ромового напитка придумали в начале 2000-х годов. С тех пор он претерпел некоторые изменения, появились алкогольный и безалкогольный варианты. В каждом из них присутствует легкий холодок мяты, сладость клубники и свежесть цитруса.

Содержание

  1. Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка
  2. Пропорции ингредиентов и состав
  3. Рецепт алкогольного коктейля
  4. Как пить и чем закусывать
  5. Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой

Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка

Коктейль Мохито с клубникой с легкостью станет королем вечеринки.

Это лучший способ освежиться для любителей слабоалкогольных напитков. Вкус ягодного лонга игристый, с легкой кислинкой и заметным холодком в послевкусии. Он, без сомнения, придется по нраву женской аудитории, предпочитающей некрепкие и сладкие напитки.

Градус клубничного Мохито зависит от используемого алкогольного напитка. Обычно для коктейля выбирают белый ром крепостью 35%. но при желании его можно заменить на водку или слабоалкогольный ликер.

На калорийность Мохито с клубникой влияют несколько факторов:

  • Количества отдельных ингредиентов;
  • Выбранного алкоголя;
  • Доли льда в составе. Чем больше ледяных кубиков, тем ниже энергетическая ценность коктейля.

Средняя калорийность алкогольного клубничного Мохито – 120 ккал на 100 грамм.

Совет! Чтобы снизить калорийность напитка, рекомендуется использовать вместо стандартного сахарного песка тростниковый сахар. Он не только менее калорийный, но и придаст напитку особые вкусовые нотки.

Пропорции ингредиентов и состав

Разновидностей рецептов приготовления алкогольного клубничного мохито много. Поклонникам твистов на классику понравится вариант с белым ромом.

Состав алкогольного Мохито с клубникой:

Клубника (свежая)200 грамм
Лайм1 шт.
Веточки свежей мяты4 шт.
Содовая, спрайт, тоник (на выбор)150 мл
Ром (белый Бакарди)50 мл
Лед12 кубиков
Сахарный песок20 грамм


Если нет лайма, можно взять лимон. Но количество желтого цитруса должно быть в два раза меньше. Снизить кислотность поможет сахарный песок; чтобы убрать горечь, фреш фильтруют.

Можно поэкспериментировать и с разновидностями рома. Например, вместо белого взять темный или золотой.

Рецепт алкогольного коктейля

Процесс приготовления клубничного Мохито состоит из нескольких этапов:

Свежую клубнику очистить от хвостиков, промыть под проточной водой, просушить ягоды на полотенце. Лайм (лимон) разрезать пополам. Одну часть нарезать кольцами, из второй выжать сок. Полученную жидкость отфильтровать через марлю, чтобы удалить цедру.

В хайбол положить ягоды клубники, кольца лайма.


Сверху посыпать ингредиенты сахаром, добавить сок цитруса и листья мяты.

Мадлером (пестиком) размять компоненты. Должна получиться густая кашица.

Наполнить стакан ледяной крошкой, налить белый ром.

Добавить содовую, спрайт или тоник.

Перемешать компоненты барной ложкой. Если нужно — добавить дробленого льда. Для украшения использовать кольца лайма, ягоды клубники и веточку мяты.

Совет! Зимой вместо свежих ягод можно взять замороженную клубнику, сок либо сироп. Плоды нужно заранее разморозить.

Не меньшей популярностью среди посетителей бара пользуется безалкогольный вариант клубничного Мохито.

Дома его можно приготовить по упрощенному рецепту:

  1. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, мелко нарезать, положить в высокий стакан.
  2. Добавить сахар и листья мяты.
  3. Выжать сок из половины цитруса или положить три дольки лайма.
  4. Засыпать лед, влить содовую.
  5. Аккуратно размешать барной ложкой.

Сверху положить кружок лимона, украсить мятой и ягодами клубники. Подавать с двумя соломинками.

Такой коктейль часто подают на детских праздниках или готовят как витаминный напиток. В этом случае лед лучше не использовать. Достаточно охладить содовую и стаканы, но в меру. Иначе простуды не избежать.

Как пить и чем закусывать

Подают алкогольный клубничный Мохито в стаканах хайбол с двумя трубочками. Одна для питья, другая для отвода воздуха, который накапливается под ледяной шапкой. Пьют коктейль маленькими глотками, не торопясь.

В качестве закуски подходит любая фруктовая нарезка. Чаще всего Мохито с клубникой закусывается лаймом, лимоном, ананасом, арбузом. Хорошо сочетаются с ягодным коктейлем сыры, орехи. Сладкоежки могут попробовать воздушные десерты, мороженное или суфле.

Пьют клубничный Мохито в завершении трапезы — это десертный лонг. Бокал ставят на салфетку. Так удобнее держать ледяной стакан.

Мохито на основе клубники поможет разнообразить меню любой вечеринки или праздника. Ягодный напиток всегда будет кстати, особенно в жаркий сезон.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепт Мохито (Mojito) классический — алкогольный коктейль с ромом и его вариации в домашних условиях

Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.

Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.

Содержание

  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
  3. Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта
  4. Мохито классический по рецепту IBA
  5. Как пить коктейль, чем закусывать
  6. Чем заменить каждый ингредиент
  7. Другие варианты коктейля Мохито
  8. Безалкогольный вариант Мохито
  9. Мохито ванильный с маракуйей
  10. Черничный Мохито с водкой
  11. Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини
  12. Коктейль Мохито Фраппе-де-коко
  13. Вишневый Мохито
  14. Апельсиновый Мохито
  15. Малиновый Мохито
  16. Мохито по-королевски
  17. Клубничный Мохито
  18. Мохито по-итальянски
  19. Персиковый Мохито
  20. Мохито с текилой
  21. Пряный яблочный Мохито
  22. Мохито с лимоном и мятой
  23. Полезное видео трех рецептов Мохито для приготовления в домашних условиях

История и интересные факты о коктейле

Как часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток придумали на Кубе — это точно.

Одни утверждают, что начальную версию классического Мохито создали пираты. Они смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (замаскировать неприятный вкус), ароматными травами (перебить вкус и запах некачественного спиртного) и водой. Пить неразведенный алкоголь было тяжеловато. Ведь нужно было еще работать флибустьером на Британский флот.

Другие считают, что рецепт знаменитого микса привезли в Гавану американские бармены, приехавшие на заработки во времена сухого закона. В США тогда существовал подобный микс, но на основе бурбона. А здесь в ходу был ром, его и применили.

Классический рецепт алкогольного Мохито с четкими пропорциями была создан в баре «La Bodeguita del Medio». Именно там уникальный коктейль попробовал старик Хэм. Захаживали за порцией лонга Габриель Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар функционирует по сей день. И очередь за модным напитком только растет.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Фрагосо Марисоль

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта

Классический алкогольный Мохито — коктейль доступный. В его составе пять компонентов, которые не нужно выискивать на другом конце города. Они всегда под рукой. И ром здесь подойдет совершенно обычный, без выдержки.

Состав классического Мохито:

Ром белый Бакарди50 мл
Сахар тростниковый (коричневый)25 г
Мята7 листочков
Сок лайма20 мл
Содовая70 мл
ЛедПо вкусу

Для украшения — веточка мяты и долька лайма. Еще понадобится коктейльная трубочка.

Мохито классический по рецепту IBA

Алкогольный Мохито можно смешать в домашних условиях. Для этого не нужны никакие барные штучки. Все готовится прямо в стакане.

Рецепт приготовления:

В хайбол выложить мяту, сахар, выжать цитрусовый сок. Немного помять мадлером, чтобы вкусы объединились, но не превращать зелень в пюре.


Заполнить бокал льдом, добавить ром.

Долить оставшийся объем содовой, хорошо перемешать.

Подавать с трубочкой.

Вместе с мятой в стакан можно положить пару долек лайма. Эфирные масла из цедры дополнят вкус лонга.

Видео рецепт классического варианта Мохито с ромом

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Чем заменить каждый ингредиент

Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.

Ингредиенты классического рецептаЧем заменить
Светлый ромВодка, текила
СодоваяШвепс, Спрайт, 7up
Тростниковый сахарБелый сахар, сахарный ликер
Сок лаймаСок лимона
Свежая мятаМятный сироп

Вместо светлого рома иногда специально используют темный. В дуэте с тростниковым сахаром он дает мутный оттенок. Такой Мохито прозвали «грязным».

Другие варианты коктейля Мохито

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Безалкогольный вариант Мохито

У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.

Состав:

Мята10 листочков
Содовая150 мл
Сахар тростниковый25 г
Сок лайма30 мл
Раздробленный ледПо вкусу

Рецепт:

  1. На дно бокала выложить мяту, сок цитруса и сахар. Хорошо растолочь.
  2. Добавить дробленый лед.
  3. Заполнить объем стакана содовой. Хорошо перемешать.

В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Подробнее о том, как приготовить безалкогольный Мохито самостоятельно →

Мохито ванильный с маракуйей

Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Состав:

Светлый ром50 мл
Мята10 листочков
Маракуйя1 шт.
Сахарный сироп15 мл
Сок лайма25 мл
Содовая70 мл
Стручок ванили2 шт.
Лед в кубикахПо вкусу

Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо заранее поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до намечающейся вечеринки. Так алкоголь обретет специфические пряные нотки и аромат.

Рецепт:

  1. На дно бокала положить мяту и мякоть маракуйи. Хорошо их растолочь.
  2. Сверху выложить лед, и добавить ром, сироп и лаймовый фреш.
  3. Дополнить объем содовой. Хорошо перемешать.

Больше коктейлей с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для приготовления дома →

Черничный Мохито с водкой

Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.

Состав:

Водка50 мл
Мята10 листочков
Черника12 ягод
Сахарный сироп15 мл
Лайм2 дольки
Газированная вода или Спрайт100 мл
Сок лайма20 мл
Колотый лед200 г

Рецепт:

  1. На дно бокала положить чернику, сахарный сироп и мяту. Хорошо их подавить.
  2. Положить ломтики цитруса, и еще раз растолочь состав.
  3. Добавить лед и водку с цитрусовым соком. Хорошо перемешать.
  4. Завершить коктейль газировкой или спрайтом. Перемешать барной ложечкой.

Подробнее о том, как сделать мохито с водкой в домашних условиях →

Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини

Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.

Свежая мята10 листиков
Мартини сухой25 мл
Газированная вода75 мл
Ром светлый40 мл
Сахар тростниковый20 г
Сок лайма15 мл
Лимончелло20 мл
Лайм3 ломтика
Колотый ледПо вкусу

Все ингредиенты из рецепта использовать в охлажденном состоянии.

Рецепт:

  1. На дно бокала положить ломтики лайма, сахар и мяту. Хорошо их вместе растолочь.
  2. Поместить сверху лед, и добавить мартини, ром, лимончелло и сок лайма. Перемешать.
  3. Заполнить объем бокала газировкой. Перемешать готовый коктейль.

Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.

Подробнее о коктейлях с Мартини: Топ 20 самых головокружительных рецептов →

 

Коктейль Мохито Фраппе-де-коко

Рецепт алкогольного Мохито с ромом имеет множество вариаций. Если вам поднадоел классический коктейль, попробуйте Фраппе-де-коко. Это настоящий взрыв экзотики в бокале.

Ром белый25 мл
Кокосовые сливки100 мл
Лимонный фреш25 мл
Лед160 г
Сахар коричневый тростниковый45 г
Мята перечная свежая4–5 листочков
Поджаренная кокосовая стружка для украшения бокала25 г

Рецепт:

  1. В миске растирают мадлером мяту, сахар и лимонный сок.
  2. В чашу миксера закладывают весь лед, кокосовые сливки, ром и подготовленный мятно-лимонный состав.
  3. Взбивают смесь на средней скорости до превращения льда в крошку.

Для декорации бокала используют кокосовую стружку, заранее обжаренную до золотистого оттенка и немного кокосовых сливок. Стаканы для коктейля предварительно охлаждают, затем окунают в сливки и кокосовую стружку. После того как украшение подсохло, бокал заполняют коктейлем.

Вишневый Мохито

Необязательно готовить домашний Мохито только с лаймом и мятой. Вкус коктейля станет интереснее, если добавить вишню. Она привносит легкую кислинку и свой ни с чем не сравнимый аромат. Бордовый окрас и кусочки ягоды в бокале выглядят впечатляюще.

Ягоды вишни без косточек50 г
Сахар коричневый тростниковый50 г
Ром белый50 мл
Лед160 г
Вода газированная100 мл
Мята свежая5 листочков
Цедра лайма1 шт.
Сок лайма60 мл

Рецепт:

  1. В чашу блендера помещают лед, сахар, вишню, сок и цедру лайма, мяту.
  2. Взбивают все до ледяной крошки.
  3. Состав переливают в высокий бокал.
  4. Сверху добавляют ром и газировку.
  5. Хорошо перемешивают барной ложечкой.

Украшением Мохито могут стать веточки мяты и десертная вишенка.

Лучший ром для мохито — узнаем секреты выбора →

Апельсиновый Мохито

Повышенная доза цитрусовой и мятной свежести оттеняется легкой сладостью апельсина. Яркий солнечный цвет коктейля вызывает волну позитива и хорошего летнего настроения.

Сок апельсина свежевыжатый30 мл
Ром белый50 мл
Гренадин30 мл
Ледяные кубикипо вкусу
Мята свежая6 листочков
Вода газированная60 мл
Фреш из лайма30 мл

Рецепт:

  1. На дне высокого коктейльного бокала растирают мяту, сок и пару долек лайма.
  2. Добавляют апельсиновый сок, гренадин и ром.
  3. Сверху выкладывают лед.
  4. Оставшийся объем заполняют газировкой.

Декорировать бокал можно кружком апельсина и мятой.

Малиновый Мохито

Яркий привлекательный вкус и сочный розовый цвет – это все ягода малина. Один из самых женских коктейлей в барной индустрии.

Ледяная крошка180 г
Вода газированная100 мл
Сок лайма30 мл
Ягоды малины свежие120 г
Ром белый50 мл
Сироп малиновый20 мл
Мята свежая9 листочков

Рецепт:

  1. В бокале мадлером перетирают листья мяты с соком и несколькими дольками лайма.
  2. Добавляют малину и тоже немного пюрируют.
  3. Сверху выкладывают лед.
  4. Следом вливают ром и малиновый сироп.
  5. Оставшийся объем стакана заполняют газированной водой, и весь состав перемешивают барной ложечкой.

Мохито по-королевски

Классический состав коктейля разбавляют итальянским Просекко. Игристое вино привносит некое благородство в игривый и задорный дух Мохито.

Ром белый Бакарди50 мл
Лед дробленый90 г
Мята свежая10 листочков
Просекко30 мл
Сок лайма15 мл
Сироп сахарный25 мл

Рецепт:

  1. В бокал для вина закладывают мяту и сок лайма, немного разминают ложкой.
  2. Фужер до краев заполняют льдом.
  3. Сверху вливают ром, сироп из сахара и просекко.
  4. Аккуратно перемешивают.

Декорируется коктейль листьями мяты и дольками цитрусов.

Как приготовить коктейль Бакарди мохито на основе белого рома — классический рецепт и разновидности кубинского гостя →

Клубничный Мохито

Клубничная версия мятного микса – уже своеобразная ягодная классика. Вкус сочных красных плодов гармонично переплетается с мятной свежестью и цитрусовой кислинкой, даря незабываемые впечатления от дегустации.

Мята свежая7 листочков
Сироп клубничный15 мл
Ром белый50 мл
Вода газированная100 мл
Лед дробленый180 г
Ягоды клубники110 г
Лаймовый фреш50 мл

Рецепт:

  1. Мадлером в высоком бокале растирают клубнику, пару долек лайма и мяту.
  2. Сверху выкладывают лед, добавляют ром, сок лайма и клубничный сироп.
  3. Бокал до верха заполняют газировкой.
  4. Готовый коктейль перемешивают.

Украсить домашний Мохито можно спелой клубникой и веточкой мяты.

Подробнее о том, как сделать клубничный Мохито дома →

Мохито по-итальянски

Дух горячей Италии в виде сухого мартини и лимончелло отлично вписывается в концепцию базового Мохито с острова свободы. Градус повышается вместе с новыми гранями вкуса.

Сок лайма25 мл
Сироп сахарный20 мл
Лимончелло20 мл
Лед колотый180 г
Ром белый40 мл
Вода газированная75 мл
Мартини сухой30 мл
Мята свежая9 листочков

Рецепт:

  1. На дне высокого коктейльного стакана разминают пару долек лайма и листочки мяты.
  2. Сверху до краев насыпают лед.
  3. Завершают приготовление коктейля добавлением рома, лимончелло, мартини и газировки.

Долька лимона и листья мяты красиво декорируют готовый ароматный микс.

Больше коктейлей с Лимончелло, которые вы можете приготовить дома →

Персиковый Мохито

Сочный персик идеально вписывается в мятно-цитрусовую композицию. Прекрасный фруктовый вариант коктейля для жаркого летнего дня.

Ром белый60 мл
Персик110 г
Лед дробленыйпо вкусу
Мята свежая7 листочков
Спрайт150 мл
Сахар40 г
Цедра лайма½ ч. л
Фреш из лайма50 мл

Рецепт:

  1. Из персиков выдавливают сок при помощи соковыжималки либо пюрируют блендером и пропускают через сито.
  2. Как в оригинальной версии Мохито, на дне стакана разминают мяту, сахар, цедру и фреш.
  3. Добавляют лед, персиковый сок и ром.
  4. Оставшийся объем бокала заполняют спрайтом и аккуратно размешивают.

Готовые соки из магазина использовать не стоит. Они не смогут раскрыть все грани вкуса персикового микса.

Мохито с текилой

Здесь ром уступает место текиле. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, потому что ингредиенты для коктейля нужно подготовить заранее. Затрата времени окупится с лихвой оригинальным и будоражащим вкусом.

Текила серебряная50 мл
Вода100 мл
Сахар коричневый тростниковый50 г
Ледяные кубикипо вкусу
Спрайт15 мл
Лимонный фреш60 мл
Мята свежая8 листочков

За день до дегустации коктейля готовят сахарный сироп с мятой. Для этого в сотейнике смешивают сахар и воду. Доводят состав до кипения, и убирают с огня. В горячий сироп добавляют измельченную мяту и все вместе охлаждают.

Рецепт:

  1. В бокал процеживают сахарный сироп, растирают мяту.
  2. Добавляют лимонный фреш, текилу и Спрайт.
  3. Всыпают лед и аккуратно перемешивают барной ложечкой.

Пряный яблочный Мохито

Неожиданное сочетание не оставляет равнодушными. Осенью этот микс может легко составить конкуренцию пряному глинтвейну.

Ром золотистый50 мл
Имбирный эль120 мл
Лед дробленый190 г
Мята свежая10 листочков
Сок лайма15 мл
Сок яблочный25 мл
Сироп сахарный/медовый15 мл

Рецепт:

  1. На дно высокого бокала выкладывают порезанную мяту и лед.
  2. Сверху добавляют ром, сироп, соки яблока и лимона.
  3. Дополняют объем стакана имбирным элем.
  4. Готовый микс аккуратно перемешивают ложечкой.

Декорируют необычный Мохито веточками мяты и кусочком свежего имбирного корня.

Мохито с лимоном и мятой

Лайм и лимон в барной индустрии взаимозаменяемы. Есть некоторые отличия во вкусе, но они не критичны. Желтый цитрус дает чуть больше сладости, нежели его зеленый собрат.

Фреш из лимона60 мл
Газированная вода150 мл
Ром светлый Бакарди50 мл
Сахарный сироп20 мл
Лед колотый200 г
Мята свежая10 листочков

Приготовление Мохито с лимоном не отличатся от оригинального процесса.

Рецепт:

  1. В бокале растирают мяту с соком или дольками цитруса.
  2. Добавляют лед и остальные ингредиенты – сироп, ром и газировку.
  3. Аккуратно перемешивают.

Декорируют напиток мятой и дольками лимона.

Больше коктейлей с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления →

 

С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.

Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео трех рецептов Мохито для приготовления в домашних условиях

Мохито | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Мохито, пожалуй, САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ коктейль в мире! Со вкусом свежей мяты, оттенком сладкого, привкусом лайма, газированной газированной водой и ромом? Какой ром? Его вообще не на вкус!!

Мохито

Ах Мохито. Мы знаем, что вы любите жаркую погоду, но нам нравится делать вас круглый год.

Летом хочется чего-нибудь освежающего, и вы первое, что приходит на ум.

А зимой мы говорим, что нужно использовать всю мяту в цветущем кусте мяты. На самом деле, создание одного из вас не оставляет вмятины даже на крошечном мятном растении. Нам просто нужно любое половинчатое оправдание, чтобы заставить вас!!

Какой на вкус мохито?

Мохито на вкус как шипучий напиток с мятой и лаймом, немного сладковатый. Вы не можете почувствовать вкус рома (что делает его опасным!!), он невероятно освежает и очень легко пьется!

Ингредиенты для мохито
  • 10 листьев мяты

  • 30 мл сока лайма

  • 60 мл белого рома

  • 30 мл сахарного сиропа (равные части сахара и воды)

  • 1/2 стакана содовой / газированной воды

Газированная вода и газированная вода — это одно и то же. Это искусственно газированная вода. Строго говоря, вы не должны использовать газированная минеральная вода , потому что она имеет вкус натуральных минералов и не такая газированная. Но это достойная замена!

Лучший ром для мохито

Bacardi – классический и самый известный выбор. Это белый пуэрториканский ром, так что он на тему мохито кубинского происхождения!

Как приготовить девственный мохито!

Просто не добавляйте ром, чтобы приготовить безалкогольный мохито! Белый ром придает этому коктейлю немного аромата, поэтому вы не пропустите его, но вы все равно получите все прекрасные освежающие вкусы!

Как приготовить Мохито
  • Поместите мяту, лайм и сахар в стакан, разомните листья мяты мадлером или пестиком. Если у вас его нет, просто хорошо раздавите мяту в руках, а затем бросьте ее внутрь;

  • Добавьте лед, затем ром и газированную воду, затем перемешайте; затем

  • Украсить лаймом и еще мятой!

Мохито Советы!

Секрет приготовления отличного мохито заключается в том, чтобы размять листья мяты с помощью мадлера (или пестика!) в стакане, чтобы он придал напитку аромат. Этот процесс раздавливания листьев мяты в стакан (изображенный выше) называется путаница. Терминология и техника приготовления коктейлей.

Некоторые бармены также любят смешивать дольки лайма в бокале. Я предпочитаю этого не делать по 2 причинам:

  1. Чрезмерное смешивание может вызвать горький привкус из белой части лайма в напиток; и

  2. Вы не можете точно измерить количество сока лайма, выделенного в ваш мохито. Пока можно пробовать и корректировать  ваш напиток , ваши друзья не возражают, если вы сделаете глоток из кувшина, который вы для них готовите? 😂

И последний совет: используйте сахарный сироп, а не сахарные гранулы. Трудно (и раздражает) растворить гранулы сахара. Никто не хочет, чтобы их мохито хрустел зернистым сахаром!

С чем подавать мохито

Мы любим мохито за их свежесть, поэтому они прекрасно подаются со сливочными соусами и солеными чипсами! Это мои личные фавориты в сочетании с мохито:

  • Домашний французский луковый соус или соус быстрого приготовления Французский луковый суп Mix Dip с картофельными чипсами — мятная свежесть с карамелизированным луковым соусом сладко-пряного вкуса — это 👌🏻;

  • Канапе из огурцов с муссом из копченого лосося – как раз в тему свежести этого напитка;

  • Гуакамоле и кукурузные чипсы – очень подходят;

  • В качестве свежего варианта вы не можете пройти мимо ресторанной сальсы – аромат, который нельзя купить в банке!

  • Pig Out Salsa (сальса с чоризо, кукурузой и фасолью) тоже очень актуальна!

Пришло время коктейля. Время для мохито!! 🍹🍹  – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Мохито

Автор: Наги

Приготовление: 3 мин.

Коктейли

Кубинские, западные

5 от 2 голосов

Порции1

Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Самый освежающий коктейль в мире! Создан для жарких летних дней, но, честно говоря, мы делаем мохито круглый год только потому, что любим свежий мятный вкус! РЕЦЕПТ ВЕСОВ с использованием ползунка.

  • ▢ 30 мл / 1 унция сока лайма, свежевыжатого
  • ▢ 30 мл / 1 унция сахарного сиропа, домашнего приготовления (Примечание 1)
  • ▢ 10 листьев мяты
  • ▢ 60 мл / 2 унции белого рома (я использую Bicardi, примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) газированной воды (примечание 3)
украшения
▢ Дольки или дольки лайма
  • ▢ Веточки мяты
    • Поместите сок лайма, ром и сахарный сироп в высокий стакан. Используйте мадлер (примечание 4), чтобы размять мяту, чтобы выпустить аромат.

    • Наполнить стакан льдом, залить ромом и газированной водой, затем перемешать.

    • Украсьте долькой лайма и листьями мяты. Подавать немедленно!

    1. Сахарный сироп — вода и белый сахар равные части, нагреть в кастрюле до растворения сахара. Охладите, а затем храните в течение нескольких месяцев в холодильнике. Распространенный ингредиент, используемый в рецептах коктейлей.

    Лучше использовать сироп, а не сахарные гранулы, так как при приготовлении мохито их трудно полностью растаять.

    2. Белый ром — здесь подойдет любой белый ром, в Австралии чаще всего используется Bacardi.

    3. Газированная вода — это просто газированная вода. Не используйте газированную минеральную воду (которая естественно газированная и обычно имеет вкус натуральных минералов).

    4. Маддлер — это инструмент, используемый при приготовлении коктейлей для измельчения компонентов (трав, фруктов) в стакане для высвобождения аромата, который смешивается с коктейлем. Пестик — отличная альтернатива! В противном случае хорошо раздавите листочки мяты в руке, затем бросьте их в стакан и приступайте к рецепту, не путаясь.

    5. Не смешивайте дольки лайма: Вы видите, как несколько барменов смешивают дольки лайма в стакане. Я предпочитаю этого не делать, потому что чрезмерное перемешивание может привести к тому, что горечь белой части лайма попадет в напиток. И после 1 или 2 мохито я очень увлекаюсь путаницей!! (Кроме того, с практической точки зрения, лучше правильно отмерить сок лайма).

    6. Питание за порцию.

    Калорийность: 204 кал (10 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 4 мг Калий: 93 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин А: 425 МЕ (9%) Витамин С: 12 мг (15%) Кальций: 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: рецепт коктейля, Мохито, коктейль Мохито

    Ты делал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Знакомое зрелище — когда он замечает что-то, что считает достойным волнения….

     

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт мохито Virgin | Ритуальное нулевое доказательство

    стрелка-вправотележкаШеврон-внизШеврон-влевоШеврон-вправоШеврон-вверхкрупныйминусигратьплюспоискподелитьсяиспользоватьремэйлпинтересфейсбукinstagramsnapchattumblrщебетвимеоютубподписатьdogecoindwollaforbrugsforeningenlitecoinamazon_paymentsamerican_expressbitcoincirrusdiscoverfancyinteracjcbmasterpaypalstripevisadiners_clubdankortmaestrotrashicon caret-right
    • #Ром
    • #Нулевое доказательство

    Магазин Ritual Rum Альтернатива

    В жизни мало вещей, которые обладают таким же свежим, освежающим вкусом, как хорошо приготовленный мохито. Впервые появившийся в Гаване в 1500-х годах, мохито представляет собой коктейль из рома, приготовленный из газированной воды, свежей мяты и большого количества лайма. Понятно, что этот напиток идеально сочетается с белыми песчаными пляжами, большим количеством солнечного света и тихим бризом на заднем плане.

    Несмотря на то, что это восхитительный напиток, естественная сладость, безусловно, может привести к более быстрому опьянению и еще более тяжелому похмелью, особенно , если пить его в дневное время или на улице в теплую солнечную погоду.

    К счастью, у нас есть идеальное решение — безалкогольный коктейль, который можно пить от восхода до заката: наш Virgin Mojito! В этой статье мы обсудим, что такое девственный мохито, как приготовить девственный мохито и почему люди могут решить его употреблять в первую очередь. Мы даже поможем вам создать настроение с лучшими местами и случаями, чтобы попробовать рецепт девственного мохито!

    Девственный мохито (или безалкогольный мохито) — классический мохито, приготовленный из безалкогольного рома. Безалкогольные мохито предлагают множество таких же освежающих вкусовых профилей, но без алкоголя (экономия калорий, похмелье и плохой ночной сон). Безалкогольным мохито можно наслаждаться в любое время дня и ночи, не беспокоясь о том, что вы опьянеете. Приготовление мохито с заменой спирта, такой как Rum Alternative от Ritual Zero Proof, может стать восхитительной альтернативой пьянящему оригиналу. Ritual Zero Proof делает все наши безалкогольные спиртные напитки из отборных растительных ингредиентов премиум-класса, имитирующих запах, вкус и «укус» алкоголя, как обычные спиртные напитки, но с абсолютно нулевым содержанием алкоголя и почти нулевыми калориями.

    Яркий, травяной и освежающий мохито — один из самых популярных коктейлей в мире. Эта безалкогольная версия содержит нашу отмеченную наградами альтернативу рому, чтобы передать все достоинства оригинала, но без похмелья. А с оттенком натуральной сладости вам не понадобится добавление сахара. Это идеальный коктейль на весь день для вашего пляжного тела!

    2 унции рома Ritual Alternative

    Газированная вода

    Свежая мята

    2-3 дольки лайма

    Добавьте свежую мяту и выдавите лайм в стакан хайбол. Достаточно размешать, чтобы высвободить эссенцию мяты, не измельчая листья. Добавьте альтернативный ром и колотый лед. Перемешайте барной ложкой, чтобы смешать. Добавьте больше льда и сверху долейте содовой.

    Есть много веских причин, по которым можно выпить безалкогольный мохито. Для начала, это значительно более здоровый вариант. Вообще говоря, алкоголь оказывает несколько серьезных негативных воздействий на ваш организм. Он естественным образом обезвоживает ваше тело, что может привести к ряду проблем, но алкоголь, как известно, ухудшает качество сна, который вы испытываете после употребления алкоголя. Плохой ночной сон может повлиять на каждую часть вашего дня, от вашей продуктивности на работе до качества вашей тренировки. Вы также с меньшей вероятностью будете есть нездоровую пищу, которую обычно игнорировали бы, если бы были трезвыми.

    Кроме того, так безопаснее — в конце концов, невозможно водить машину пьяным, если ты никогда не был в состоянии алкогольного опьянения. Независимо от того, смешиваете ли вы чистый мохито с другими алкогольными напитками или предпочитаете вообще оставаться трезвым, уменьшение количества алкоголя почти наверняка приведет к тому, что вы будете принимать более правильные решения, чем в противном случае.

    Есть также несколько личных причин, по которым можно отказаться от алкоголя. У многих людей есть моральные, религиозные или этические причины не пить. Для тех, кто предпочитает оставаться полностью трезвым, наш рецепт безалкогольного мохито может стать отличным способом оставаться в обществе и наслаждаться ярким вкусом классического коктейля, не нарушая никаких личных или религиозных обязательств.

    Конечно, как уже упоминалось, наш безалкогольный коктейль с рецептом мохито можно отведать вместе с обычными мохито или в дополнение к ним. Если вы обнаружите, что выпили совсем немного, девственный мохито может стать отличным способом оставаться в обществе, не выпивая слишком много. Кроме того, вы можете насладиться девственным мохито, смешав 1 унцию обычного рома с унцией нашей альтернативы Ritual Rum, чтобы сделать более слабый коктейль. Несмотря на то, что вы по-прежнему будете употреблять алкоголь, его уменьшенное количество может сделать завтрашний день лучше.

    Для всего есть время и место, в том числе когда и где можно насладиться безалкогольным мохито. Вот несколько мест, которые идеально сочетаются с нашим рецептом безалкогольного мохито: 

    • На пляже: прибой, солнце и песок могут создать идеальный фон для этой карибской классики. Погрузите ноги в песок и откиньте спинку кресла, наслаждаясь этим сладким глотком безмятежности.
    • Летнее барбекю на заднем дворе: когда на улице все еще 90 градусов, даже после захода солнца, самое время найти что-нибудь, чтобы победить жару. Подайте этот рецепт безалкогольного мохито со льдом на ближайшей вечеринке, и о вас будет говорить весь город — в хорошем смысле!
    • В разгар зимы: когда 34 января и лета не видно, безалкогольный мохито может быть именно тем, что доктор прописал, чтобы поднять вам настроение и напомнить, что не всегда будет так холодно и холодно.