Как приготовить клубничный Мохито дома: алкогольный рецепт
Мохито клубничный – популярная разновидность освежающего напитка, которые станет спасением в жаркий летний день. Рецептура приготовления настолько проста, что сделать коктейль можно дома. Никаких барменских приспособлений для этого не потребуется.
Рецепт ягодно-ромового напитка придумали в начале 2000-х годов. С тех пор он претерпел некоторые изменения, появились алкогольный и безалкогольный варианты. В каждом из них присутствует легкий холодок мяты, сладость клубники и свежесть цитруса.
Содержание
- Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка
- Пропорции ингредиентов и состав
- Рецепт алкогольного коктейля
- Как пить и чем закусывать
- Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой
Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка
Коктейль Мохито с клубникой с легкостью станет королем вечеринки.
Градус клубничного Мохито зависит от используемого алкогольного напитка. Обычно для коктейля выбирают белый ром крепостью 35%. но при желании его можно заменить на водку или слабоалкогольный ликер.
На калорийность Мохито с клубникой влияют несколько факторов:
- Количества отдельных ингредиентов;
- Выбранного алкоголя;
- Доли льда в составе. Чем больше ледяных кубиков, тем ниже энергетическая ценность коктейля.
Средняя калорийность алкогольного клубничного Мохито – 120 ккал на 100 грамм.
Совет! Чтобы снизить калорийность напитка, рекомендуется использовать вместо стандартного сахарного песка тростниковый сахар. Он не только менее калорийный, но и придаст напитку особые вкусовые нотки.
Пропорции ингредиентов и состав
Разновидностей рецептов приготовления алкогольного клубничного мохито много. Поклонникам твистов на классику понравится вариант с белым ромом.
Состав алкогольного Мохито с клубникой:
Клубника (свежая) | 200 грамм |
Лайм | 1 шт. |
Веточки свежей мяты | 4 шт. |
Содовая, спрайт, тоник (на выбор) | 150 мл |
Ром (белый Бакарди) | 50 мл |
Лед | 12 кубиков |
Сахарный песок | 20 грамм |
Если нет лайма, можно взять лимон. Но количество желтого цитруса должно быть в два раза меньше. Снизить кислотность поможет сахарный песок; чтобы убрать горечь, фреш фильтруют.
Можно поэкспериментировать и с разновидностями рома. Например, вместо белого взять темный или золотой.
Рецепт алкогольного коктейля
Процесс приготовления клубничного Мохито состоит из нескольких этапов:
Свежую клубнику очистить от хвостиков, промыть под проточной водой, просушить ягоды на полотенце. Лайм (лимон) разрезать пополам. Одну часть нарезать кольцами, из второй выжать сок. Полученную жидкость отфильтровать через марлю, чтобы удалить цедру.
В хайбол положить ягоды клубники, кольца лайма.
Сверху посыпать ингредиенты сахаром, добавить сок цитруса и листья мяты.
Мадлером (пестиком) размять компоненты. Должна получиться густая кашица.
Наполнить стакан ледяной крошкой, налить белый ром.
Добавить содовую, спрайт или тоник.
Перемешать компоненты барной ложкой. Если нужно — добавить дробленого льда. Для украшения использовать кольца лайма, ягоды клубники и веточку мяты.
Совет! Зимой вместо свежих ягод можно взять замороженную клубнику, сок либо сироп. Плоды нужно заранее разморозить.
Не меньшей популярностью среди посетителей бара пользуется безалкогольный вариант клубничного Мохито.
Дома его можно приготовить по упрощенному рецепту:
- Клубнику очистить от хвостиков, помыть, мелко нарезать, положить в высокий стакан.
- Добавить сахар и листья мяты.
- Выжать сок из половины цитруса или положить три дольки лайма.
- Засыпать лед, влить содовую.
- Аккуратно размешать барной ложкой.
Сверху положить кружок лимона, украсить мятой и ягодами клубники. Подавать с двумя соломинками.
Такой коктейль часто подают на детских праздниках или готовят как витаминный напиток. В этом случае лед лучше не использовать. Достаточно охладить содовую и стаканы, но в меру. Иначе простуды не избежать.
Как пить и чем закусывать
Подают алкогольный клубничный Мохито в стаканах хайбол с двумя трубочками. Одна для питья, другая для отвода воздуха, который накапливается под ледяной шапкой. Пьют коктейль маленькими глотками, не торопясь.
В качестве закуски подходит любая фруктовая нарезка. Чаще всего Мохито с клубникой закусывается лаймом, лимоном, ананасом, арбузом. Хорошо сочетаются с ягодным коктейлем сыры, орехи. Сладкоежки могут попробовать воздушные десерты, мороженное или суфле.
Пьют клубничный Мохито в завершении трапезы — это десертный лонг. Бокал ставят на салфетку. Так удобнее держать ледяной стакан.
Мохито на основе клубники поможет разнообразить меню любой вечеринки или праздника. Ягодный напиток всегда будет кстати, особенно в жаркий сезон.
Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рецепт Мохито (Mojito) классический — алкогольный коктейль с ромом и его вариации в домашних условиях
Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.
Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.
Содержание
- История и интересные факты о коктейле
- Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
- Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта
- Мохито классический по рецепту IBA
- Как пить коктейль, чем закусывать
- Чем заменить каждый ингредиент
- Другие варианты коктейля Мохито
- Безалкогольный вариант Мохито
- Мохито ванильный с маракуйей
- Черничный Мохито с водкой
- Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини
- Коктейль Мохито Фраппе-де-коко
- Вишневый Мохито
- Апельсиновый Мохито
- Малиновый Мохито
- Мохито по-королевски
- Клубничный Мохито
- Мохито по-итальянски
- Персиковый Мохито
- Мохито с текилой
- Пряный яблочный Мохито
- Мохито с лимоном и мятой
- Полезное видео трех рецептов Мохито для приготовления в домашних условиях
История и интересные факты о коктейле
Как часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток придумали на Кубе — это точно.
Одни утверждают, что начальную версию классического Мохито создали пираты. Они смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (замаскировать неприятный вкус), ароматными травами (перебить вкус и запах некачественного спиртного) и водой. Пить неразведенный алкоголь было тяжеловато. Ведь нужно было еще работать флибустьером на Британский флот.
Другие считают, что рецепт знаменитого микса привезли в Гавану американские бармены, приехавшие на заработки во времена сухого закона. В США тогда существовал подобный микс, но на основе бурбона. А здесь в ходу был ром, его и применили.
Классический рецепт алкогольного Мохито с четкими пропорциями была создан в баре «La Bodeguita del Medio». Именно там уникальный коктейль попробовал старик Хэм. Захаживали за порцией лонга Габриель Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар функционирует по сей день. И очередь за модным напитком только растет.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.
«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».
Фрагосо Марисоль
Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.
Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.
Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта
Классический алкогольный Мохито — коктейль доступный. В его составе пять компонентов, которые не нужно выискивать на другом конце города. Они всегда под рукой. И ром здесь подойдет совершенно обычный, без выдержки.
Состав классического Мохито:
Ром белый Бакарди | 50 мл |
Сахар тростниковый (коричневый) | 25 г |
Мята | 7 листочков |
Сок лайма | 20 мл |
Содовая | 70 мл |
Лед | По вкусу |
Для украшения — веточка мяты и долька лайма. Еще понадобится коктейльная трубочка.
Мохито классический по рецепту IBA
Алкогольный Мохито можно смешать в домашних условиях. Для этого не нужны никакие барные штучки. Все готовится прямо в стакане.
Рецепт приготовления:
В хайбол выложить мяту, сахар, выжать цитрусовый сок. Немного помять мадлером, чтобы вкусы объединились, но не превращать зелень в пюре.
Заполнить бокал льдом, добавить ром.
Долить оставшийся объем содовой, хорошо перемешать.
Подавать с трубочкой.
Вместе с мятой в стакан можно положить пару долек лайма.
Эфирные масла из цедры дополнят вкус лонга.
Видео рецепт классического варианта Мохито с ромом
Как пить коктейль, чем закусывать
Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.
- Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
- В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
- Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
- Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
- Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.
Чем заменить каждый ингредиент
Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.
Ингредиенты классического рецепта | Чем заменить |
Светлый ром | Водка, текила |
Содовая | Швепс, Спрайт, 7up |
Тростниковый сахар | Белый сахар, сахарный ликер |
Сок лайма | Сок лимона |
Свежая мята | Мятный сироп |
Вместо светлого рома иногда специально используют темный. В дуэте с тростниковым сахаром он дает мутный оттенок. Такой Мохито прозвали «грязным».
Другие варианты коктейля Мохито
Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.
Безалкогольный вариант Мохито
У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.
Состав:
Мята | 10 листочков |
Содовая | 150 мл |
Сахар тростниковый | 25 г |
Сок лайма | 30 мл |
Раздробленный лед | По вкусу |
Рецепт:
- На дно бокала выложить мяту, сок цитруса и сахар. Хорошо растолочь.
- Добавить дробленый лед.
- Заполнить объем стакана содовой. Хорошо перемешать.
В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.
Подробнее о том, как приготовить безалкогольный Мохито самостоятельно →
Мохито ванильный с маракуйей
Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.
Состав:
Светлый ром | 50 мл |
Мята | 10 листочков |
Маракуйя | 1 шт. |
Сахарный сироп | 15 мл |
Сок лайма | 25 мл |
Содовая | 70 мл |
Стручок ванили | 2 шт. |
Лед в кубиках | По вкусу |
Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо заранее поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до намечающейся вечеринки. Так алкоголь обретет специфические пряные нотки и аромат.
Рецепт:
- На дно бокала положить мяту и мякоть маракуйи. Хорошо их растолочь.
- Сверху выложить лед, и добавить ром, сироп и лаймовый фреш.
- Дополнить объем содовой. Хорошо перемешать.
Больше коктейлей с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для приготовления дома →
Черничный Мохито с водкой
Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.
Состав:
Водка | 50 мл |
Мята | 10 листочков |
Черника | 12 ягод |
Сахарный сироп | 15 мл |
Лайм | 2 дольки |
Газированная вода или Спрайт | 100 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Колотый лед | 200 г |
Рецепт:
- На дно бокала положить чернику, сахарный сироп и мяту. Хорошо их подавить.
- Положить ломтики цитруса, и еще раз растолочь состав.
- Добавить лед и водку с цитрусовым соком. Хорошо перемешать.
- Завершить коктейль газировкой или спрайтом. Перемешать барной ложечкой.
Подробнее о том, как сделать мохито с водкой в домашних условиях →
Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини
Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.
Свежая мята | 10 листиков |
Мартини сухой | 25 мл |
Газированная вода | 75 мл |
Ром светлый | 40 мл |
Сахар тростниковый | 20 г |
Сок лайма | 15 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Лайм | 3 ломтика |
Колотый лед | По вкусу |
Все ингредиенты из рецепта использовать в охлажденном состоянии.
Рецепт:
- На дно бокала положить ломтики лайма, сахар и мяту. Хорошо их вместе растолочь.
- Поместить сверху лед, и добавить мартини, ром, лимончелло и сок лайма. Перемешать.
- Заполнить объем бокала газировкой. Перемешать готовый коктейль.
Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.
Подробнее о коктейлях с Мартини: Топ 20 самых головокружительных рецептов →
Коктейль Мохито Фраппе-де-коко
Рецепт алкогольного Мохито с ромом имеет множество вариаций. Если вам поднадоел классический коктейль, попробуйте Фраппе-де-коко. Это настоящий взрыв экзотики в бокале.
Ром белый | 25 мл |
Кокосовые сливки | 100 мл |
Лимонный фреш | 25 мл |
Лед | 160 г |
Сахар коричневый тростниковый | 45 г |
Мята перечная свежая | 4–5 листочков |
Поджаренная кокосовая стружка для украшения бокала | 25 г |
Рецепт:
- В миске растирают мадлером мяту, сахар и лимонный сок.
- В чашу миксера закладывают весь лед, кокосовые сливки, ром и подготовленный мятно-лимонный состав.
- Взбивают смесь на средней скорости до превращения льда в крошку.
Для декорации бокала используют кокосовую стружку, заранее обжаренную до золотистого оттенка и немного кокосовых сливок. Стаканы для коктейля предварительно охлаждают, затем окунают в сливки и кокосовую стружку. После того как украшение подсохло, бокал заполняют коктейлем.
Вишневый Мохито
Необязательно готовить домашний Мохито только с лаймом и мятой. Вкус коктейля станет интереснее, если добавить вишню. Она привносит легкую кислинку и свой ни с чем не сравнимый аромат. Бордовый окрас и кусочки ягоды в бокале выглядят впечатляюще.
Ягоды вишни без косточек | 50 г |
Сахар коричневый тростниковый | 50 г |
Ром белый | 50 мл |
Лед | 160 г |
Вода газированная | 100 мл |
Мята свежая | 5 листочков |
Цедра лайма | 1 шт.![]() |
Сок лайма | 60 мл |
Рецепт:
- В чашу блендера помещают лед, сахар, вишню, сок и цедру лайма, мяту.
- Взбивают все до ледяной крошки.
- Состав переливают в высокий бокал.
- Сверху добавляют ром и газировку.
- Хорошо перемешивают барной ложечкой.
Украшением Мохито могут стать веточки мяты и десертная вишенка.
Лучший ром для мохито — узнаем секреты выбора →
Апельсиновый Мохито
Повышенная доза цитрусовой и мятной свежести оттеняется легкой сладостью апельсина. Яркий солнечный цвет коктейля вызывает волну позитива и хорошего летнего настроения.
Сок апельсина свежевыжатый | 30 мл |
Ром белый | 50 мл |
Гренадин | 30 мл |
Ледяные кубики | по вкусу |
Мята свежая | 6 листочков |
Вода газированная | 60 мл |
Фреш из лайма | 30 мл |
Рецепт:
- На дне высокого коктейльного бокала растирают мяту, сок и пару долек лайма.
- Добавляют апельсиновый сок, гренадин и ром.
- Сверху выкладывают лед.
- Оставшийся объем заполняют газировкой.
Декорировать бокал можно кружком апельсина и мятой.
Малиновый Мохито
Яркий привлекательный вкус и сочный розовый цвет – это все ягода малина. Один из самых женских коктейлей в барной индустрии.
Ледяная крошка | 180 г |
Вода газированная | 100 мл |
Сок лайма | 30 мл |
Ягоды малины свежие | 120 г |
Ром белый | 50 мл |
Сироп малиновый | 20 мл |
Мята свежая | 9 листочков |
Рецепт:
- В бокале мадлером перетирают листья мяты с соком и несколькими дольками лайма.
- Добавляют малину и тоже немного пюрируют.
- Сверху выкладывают лед.
- Следом вливают ром и малиновый сироп.
- Оставшийся объем стакана заполняют газированной водой, и весь состав перемешивают барной ложечкой.
Мохито по-королевски
Классический состав коктейля разбавляют итальянским Просекко. Игристое вино привносит некое благородство в игривый и задорный дух Мохито.
Ром белый Бакарди | 50 мл |
Лед дробленый | 90 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Просекко | 30 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Сироп сахарный | 25 мл |
Рецепт:
- В бокал для вина закладывают мяту и сок лайма, немного разминают ложкой.
- Фужер до краев заполняют льдом.
- Сверху вливают ром, сироп из сахара и просекко.
- Аккуратно перемешивают.
Декорируется коктейль листьями мяты и дольками цитрусов.
Как приготовить коктейль Бакарди мохито на основе белого рома — классический рецепт и разновидности кубинского гостя →
Клубничный Мохито
Клубничная версия мятного микса – уже своеобразная ягодная классика. Вкус сочных красных плодов гармонично переплетается с мятной свежестью и цитрусовой кислинкой, даря незабываемые впечатления от дегустации.
Мята свежая | 7 листочков |
Сироп клубничный | 15 мл |
Ром белый | 50 мл |
Вода газированная | 100 мл |
Лед дробленый | 180 г |
Ягоды клубники | 110 г |
Лаймовый фреш | 50 мл |
Рецепт:
- Мадлером в высоком бокале растирают клубнику, пару долек лайма и мяту.
- Сверху выкладывают лед, добавляют ром, сок лайма и клубничный сироп.
- Бокал до верха заполняют газировкой.
- Готовый коктейль перемешивают.
Украсить домашний Мохито можно спелой клубникой и веточкой мяты.
Подробнее о том, как сделать клубничный Мохито дома →
Мохито по-итальянски
Дух горячей Италии в виде сухого мартини и лимончелло отлично вписывается в концепцию базового Мохито с острова свободы. Градус повышается вместе с новыми гранями вкуса.
Сок лайма | 25 мл |
Сироп сахарный | 20 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Лед колотый | 180 г |
Ром белый | 40 мл |
Вода газированная | 75 мл |
Мартини сухой | 30 мл |
Мята свежая | 9 листочков |
Рецепт:
- На дне высокого коктейльного стакана разминают пару долек лайма и листочки мяты.
- Сверху до краев насыпают лед.
- Завершают приготовление коктейля добавлением рома, лимончелло, мартини и газировки.
Долька лимона и листья мяты красиво декорируют готовый ароматный микс.
Больше коктейлей с Лимончелло, которые вы можете приготовить дома →
Персиковый Мохито
Сочный персик идеально вписывается в мятно-цитрусовую композицию. Прекрасный фруктовый вариант коктейля для жаркого летнего дня.
Ром белый | 60 мл |
Персик | 110 г |
Лед дробленый | по вкусу |
Мята свежая | 7 листочков |
Спрайт | 150 мл |
Сахар | 40 г |
Цедра лайма | ½ ч. л |
Фреш из лайма | 50 мл |
Рецепт:
- Из персиков выдавливают сок при помощи соковыжималки либо пюрируют блендером и пропускают через сито.
- Как в оригинальной версии Мохито, на дне стакана разминают мяту, сахар, цедру и фреш.
- Добавляют лед, персиковый сок и ром.
- Оставшийся объем бокала заполняют спрайтом и аккуратно размешивают.
Готовые соки из магазина использовать не стоит. Они не смогут раскрыть все грани вкуса персикового микса.
Мохито с текилой
Здесь ром уступает место текиле. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, потому что ингредиенты для коктейля нужно подготовить заранее. Затрата времени окупится с лихвой оригинальным и будоражащим вкусом.
Текила серебряная | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый тростниковый | 50 г |
Ледяные кубики | по вкусу |
Спрайт | 15 мл |
Лимонный фреш | 60 мл |
Мята свежая | 8 листочков |
За день до дегустации коктейля готовят сахарный сироп с мятой. Для этого в сотейнике смешивают сахар и воду. Доводят состав до кипения, и убирают с огня. В горячий сироп добавляют измельченную мяту и все вместе охлаждают.
Рецепт:
- В бокал процеживают сахарный сироп, растирают мяту.
- Добавляют лимонный фреш, текилу и Спрайт.
- Всыпают лед и аккуратно перемешивают барной ложечкой.
Пряный яблочный Мохито
Неожиданное сочетание не оставляет равнодушными. Осенью этот микс может легко составить конкуренцию пряному глинтвейну.
Ром золотистый | 50 мл |
Имбирный эль | 120 мл |
Лед дробленый | 190 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Сок лайма | 15 мл |
Сок яблочный | 25 мл |
Сироп сахарный/медовый | 15 мл |
Рецепт:
- На дно высокого бокала выкладывают порезанную мяту и лед.
- Сверху добавляют ром, сироп, соки яблока и лимона.
- Дополняют объем стакана имбирным элем.
- Готовый микс аккуратно перемешивают ложечкой.
Декорируют необычный Мохито веточками мяты и кусочком свежего имбирного корня.
Мохито с лимоном и мятой
Лайм и лимон в барной индустрии взаимозаменяемы. Есть некоторые отличия во вкусе, но они не критичны. Желтый цитрус дает чуть больше сладости, нежели его зеленый собрат.
Фреш из лимона | 60 мл |
Газированная вода | 150 мл |
Ром светлый Бакарди | 50 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед колотый | 200 г |
Мята свежая | 10 листочков |
Приготовление Мохито с лимоном не отличатся от оригинального процесса.
Рецепт:
- В бокале растирают мяту с соком или дольками цитруса.
- Добавляют лед и остальные ингредиенты – сироп, ром и газировку.
- Аккуратно перемешивают.
Декорируют напиток мятой и дольками лимона.
Больше коктейлей с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления →
С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.
Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео трех рецептов Мохито для приготовления в домашних условиях
Мохито | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт мохито Virgin | Ритуальное нулевое доказательство
стрелка-вправотележкаШеврон-внизШеврон-влевоШеврон-вправоШеврон-вверхкрупныйминусигратьплюспоискподелитьсяиспользоватьремэйлпинтересфейсбукinstagramsnapchattumblrщебетвимеоютубподписатьdogecoindwollaforbrugsforeningenlitecoinamazon_paymentsamerican_expressbitcoincirrusdiscoverfancyinteracjcbmasterpaypalstripevisadiners_clubdankortmaestrotrashicon caret-right- #Ром
- #Нулевое доказательство
Магазин Ritual Rum Альтернатива
В жизни мало вещей, которые обладают таким же свежим, освежающим вкусом, как хорошо приготовленный мохито. Впервые появившийся в Гаване в 1500-х годах, мохито представляет собой коктейль из рома, приготовленный из газированной воды, свежей мяты и большого количества лайма. Понятно, что этот напиток идеально сочетается с белыми песчаными пляжами, большим количеством солнечного света и тихим бризом на заднем плане.
Несмотря на то, что это восхитительный напиток, естественная сладость, безусловно, может привести к более быстрому опьянению и еще более тяжелому похмелью, особенно , если пить его в дневное время или на улице в теплую солнечную погоду.
К счастью, у нас есть идеальное решение — безалкогольный коктейль, который можно пить от восхода до заката: наш Virgin Mojito! В этой статье мы обсудим, что такое девственный мохито, как приготовить девственный мохито и почему люди могут решить его употреблять в первую очередь. Мы даже поможем вам создать настроение с лучшими местами и случаями, чтобы попробовать рецепт девственного мохито!
Девственный мохито (или безалкогольный мохито) — классический мохито, приготовленный из безалкогольного рома. Безалкогольные мохито предлагают множество таких же освежающих вкусовых профилей, но без алкоголя (экономия калорий, похмелье и плохой ночной сон). Безалкогольным мохито можно наслаждаться в любое время дня и ночи, не беспокоясь о том, что вы опьянеете. Приготовление мохито с заменой спирта, такой как Rum Alternative от Ritual Zero Proof, может стать восхитительной альтернативой пьянящему оригиналу. Ritual Zero Proof делает все наши безалкогольные спиртные напитки из отборных растительных ингредиентов премиум-класса, имитирующих запах, вкус и «укус» алкоголя, как обычные спиртные напитки, но с абсолютно нулевым содержанием алкоголя и почти нулевыми калориями.
Яркий, травяной и освежающий мохито — один из самых популярных коктейлей в мире. Эта безалкогольная версия содержит нашу отмеченную наградами альтернативу рому, чтобы передать все достоинства оригинала, но без похмелья. А с оттенком натуральной сладости вам не понадобится добавление сахара. Это идеальный коктейль на весь день для вашего пляжного тела!
2 унции рома Ritual Alternative
Газированная вода
Свежая мята
2-3 дольки лайма
Добавьте свежую мяту и выдавите лайм в стакан хайбол. Достаточно размешать, чтобы высвободить эссенцию мяты, не измельчая листья. Добавьте альтернативный ром и колотый лед. Перемешайте барной ложкой, чтобы смешать. Добавьте больше льда и сверху долейте содовой.
Есть много веских причин, по которым можно выпить безалкогольный мохито. Для начала, это значительно более здоровый вариант. Вообще говоря, алкоголь оказывает несколько серьезных негативных воздействий на ваш организм. Он естественным образом обезвоживает ваше тело, что может привести к ряду проблем, но алкоголь, как известно, ухудшает качество сна, который вы испытываете после употребления алкоголя. Плохой ночной сон может повлиять на каждую часть вашего дня, от вашей продуктивности на работе до качества вашей тренировки. Вы также с меньшей вероятностью будете есть нездоровую пищу, которую обычно игнорировали бы, если бы были трезвыми.
Кроме того, так безопаснее — в конце концов, невозможно водить машину пьяным, если ты никогда не был в состоянии алкогольного опьянения. Независимо от того, смешиваете ли вы чистый мохито с другими алкогольными напитками или предпочитаете вообще оставаться трезвым, уменьшение количества алкоголя почти наверняка приведет к тому, что вы будете принимать более правильные решения, чем в противном случае.
Есть также несколько личных причин, по которым можно отказаться от алкоголя. У многих людей есть моральные, религиозные или этические причины не пить. Для тех, кто предпочитает оставаться полностью трезвым, наш рецепт безалкогольного мохито может стать отличным способом оставаться в обществе и наслаждаться ярким вкусом классического коктейля, не нарушая никаких личных или религиозных обязательств.
Конечно, как уже упоминалось, наш безалкогольный коктейль с рецептом мохито можно отведать вместе с обычными мохито или в дополнение к ним. Если вы обнаружите, что выпили совсем немного, девственный мохито может стать отличным способом оставаться в обществе, не выпивая слишком много. Кроме того, вы можете насладиться девственным мохито, смешав 1 унцию обычного рома с унцией нашей альтернативы Ritual Rum, чтобы сделать более слабый коктейль. Несмотря на то, что вы по-прежнему будете употреблять алкоголь, его уменьшенное количество может сделать завтрашний день лучше.
Для всего есть время и место, в том числе когда и где можно насладиться безалкогольным мохито. Вот несколько мест, которые идеально сочетаются с нашим рецептом безалкогольного мохито:
- На пляже: прибой, солнце и песок могут создать идеальный фон для этой карибской классики. Погрузите ноги в песок и откиньте спинку кресла, наслаждаясь этим сладким глотком безмятежности.
- Летнее барбекю на заднем дворе: когда на улице все еще 90 градусов, даже после захода солнца, самое время найти что-нибудь, чтобы победить жару. Подайте этот рецепт безалкогольного мохито со льдом на ближайшей вечеринке, и о вас будет говорить весь город — в хорошем смысле!
- В разгар зимы: когда 34 января и лета не видно, безалкогольный мохито может быть именно тем, что доктор прописал, чтобы поднять вам настроение и напомнить, что не всегда будет так холодно и холодно.