Остались куски лаваша Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш
Кулинарка Канал
Бывает такое, что вы готовили закуску из лаваша и остались неиспользованные куски. Вот я вам предлагаю 5 рецептов, где вы сможете использовать пропадающий лаваш.
1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде:
- Лаваш — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
Получается вкусный сырный пирог, отлично на завтрак, перекус и вместо хлеба.
2. Оладьи из лаваша:
- Лаваш — 100 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Помидор 0,5 шт
- Зелень
Получилось вкусно, даже не ожидала такого эффекта. Домашние съели с удовольствием.
3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:
- Лаваш — 70 г
- Сосиски — 60 г
- Сыр — 60 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 г
Отличный вариант, если у вас остались куски лаваша и вы не знаете, что с этим делать. Получается очень вкусная и сочная лепешка.
4. Чипсы из лаваша:
- Лаваш
- Масло растительное
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
- Сыр
Ну просто не возможно остановиться, это так вкусно. Отличная альтернатива покупным чипсам.
5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):
- 20 г тонкого армянского лаваша
- 2 сосиски
- 80-100 г сыра
- 3 яйца
- 1 пучок зелени
- Соли и специи по вкусу
Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными. Отличный перекус.
Вот так просто использовать пропадающий лаваш. Все рецепты вкусные и простые в приготовление.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт,
Лаваш тонкий — что приготовить: 375 рецептов.
Лучшие рецепты
Шаурма по-домашнемуовощ
Салат-закуска из курицы, запеченого перца и авокадоallenka(alarm clock)
Fattoush и rghraifs (часть третья – дубаи)allenka(alarm clock)
Закуска из морепродуктов с лавашемТатьяна М.
Рецептов с ингредиентом лаваш тонкий: 375
.как сделать корзинки для тарталеток из лавашаКаталог: Тарталетки
522910 мин.600
Sveta Svetik
28 марта 2018, 12:47
Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минутКаталог: Тарталетки
1136000
IrinaCooking
17 июня 2018, 21:25
Чипсы из лавашаКаталог: Чипсы
1792020 мин.400
Anastasiya
24 ноября 2017, 12:54
Рыбно-икорный рулет из лавашаКаталог: Другие холодные закуски
4045520 мин.1845
ellisa
23 апреля 2009, 02:59
Филе курочки в лаваше со специями!Каталог: Блюда из птицы
583250 мин.6928
oracle
08 ноября 2007, 22:38
Ленивый штрудель (вариант)Каталог: Другие десерты
699620 мин.213
kristen london
21 ноября 2010, 01:09
Запеканка(пирог) из лавашаКаталог: Запеканка
370450 мин.803
Sveta Svetik
24 марта 2018, 15:32
Шаурма домашняяКаталог: Бутерброды
1665730 мин. 467
Князь
25 августа 2015, 09:45
Лаваш с ветчиной и колбасойКаталог: Другие горячие закуски
776210
романсанта
12 июня 2014, 11:21
Рулет из лаваша сытный (вариант)Каталог: Другие холодные закуски
209702155
mellorn
04 марта 2009, 23:29
Вкусняшка-хрустяшка.(банан с шоколадом в лаваше)Каталог: Десерты из шоколада
4614515 мин.2610
Наталья Курникова
20 января 2015, 23:42
Рулет закусочныйКаталог: Другие холодные закуски
51801129
вовантёнок
15 мая 2009, 15:09
РолликиКаталог: Другие холодные закуски
553230 мин.1855
физичка
22 марта 2008, 15:01
Ленивый штрудельКаталог: Яблочный штрудель
1264515 мин.415
marlenn
09 марта 2013, 12:35
Лаваш с яблокамиКаталог: Штрудель из лаваша
2172830 мин.41130
алексс
01 сентября 2011, 19:14
Рулет из форелиКаталог: Другие холодные закуски
344052138
cherrrry
23 февраля 2008, 17:50
Легкий штрудель из лавашаКаталог: Десерты из фруктов и ягод
1040215 мин. 453
Strawberry Jelly
28 июля 2014, 13:43
Хрустящие палочкиКаталог: Другие горячие закуски
613320 мин.1329
колибря
06 июля 2011, 02:39
Рулет с ветчинойКаталог: Мясные
61041925
viola_viola
07 декабря 2009, 03:31
РозочкиКаталог: Другие горячие закуски
248820 мин.400
Готовим дома с Айной
31 марта 2019, 20:40
Сырные палочки.Каталог: Другие горячие закуски
233320 мин.800
Анна
29 ноября 2018, 14:05
Рулетики с мясом и солёным огурцомКаталог: Мясные
112262572
jelena_73
08 ноября 2007, 00:04
Импровизация на тему шарлоткиКаталог: Другие десерты
406930 мин.834
ocean_gypsy
25 ноября 2008, 21:32
Закуска из ЛавашаКаталог: Другие холодные закуски
229210 мин.300
Sveta Svetik
02 декабря 2018, 18:05
Розочки из лаваша с абрикосамиКаталог: Рулеты
1303230 мин.2512
art1art
18 июля 2013, 13:26
Рыбные рулетикиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
75661770
grenadina
30 октября 2009, 04:41
Пирог из лавашаКаталог: Другие горячие закуски
1044515 мин. 2473
обжорка кама
20 сентября 2008, 22:53
Кутабы с мясом быстрыеКаталог: Другие основные блюда
148491841
обжорка кама
08 ноября 2008, 03:17
Фаршированный лавашКаталог: Другие горячие закуски
756910 мин.927
eik
12 декабря 2008, 23:45
Конвертики из лаваша с начинкойКаталог: Заготовки на зиму
1400411
Ольга
28 января 2020, 16:10
Легкий рецепт пиццы из лаваша
Выбор сообщества
«Однажды мне очень захотелось пиццы, но у меня не было средств для приготовления теста для пиццы, поэтому мне пришла в голову эта идея! Хороший рецепт и для детей. Я использую питы без карманов, которые мы покупаем в индийских но я уверен, что обычный подойдет. Примечание: я отредактировал этот рецепт, указав более точное количество ингредиентов, извините за предыдущую расплывчатость, я опубликовал этот рецепт, когда мне было всего 10 или 11 лет. :)»
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
1 мини-пицца
- Количество порций:
- 1
ингредиенты
- 1 лаваш
- 2 ложки спагетти или 2 столовые ложки соуса для пиццы
-
- специи (орегано, базилик, чесночный порошок) или сушеные травы (орегано, базилик, чесночный порошок)
- оливковое масло (по желанию)
направления
- Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла.
- Намажьте лаваш соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Посыпьте щепотками желаемых трав и специй и добавьте любую начинку по своему вкусу.
- Выложить на противень, выпекать 5-7 минут при 400° или пока сыр не расплавится (время может варьироваться).
- Нарежьте ножом для пиццы и наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт лаваша из цельнозерновой муки.
Дрожжевое тесто
- 12 июля 2021 г.
- 28 акций
- Чтение за 4 минуты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
900ita Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.
Рецепт домашнего цельнозернового лаваша
Домашнее приготовление цельнозернового лаваша — это веселое, быстрое и недорогое дополнение к любому блюду. Сделанный всего из нескольких распространенных ингредиентов, лаваш действительно может разнообразить завтрак, обед или ужин. Дополнительный хлеб из лаваша также можно заморозить или превратить в чипсы из лаваша, поэтому я рекомендую приготовить больше, чем вам нужно.
Как есть лаваш
В сочетании практически с любым белком, различными овощами, салатами и соусами этот рецепт лаваша превосходен в наборе инструментов вашего пекаря. Одно из наших любимых блюд — лаваш с фалафелем, хумусом, бабаганушем или шаурмой. Еще один отличный способ их использования — просто подавать теплые питы (накрытые полотенцем, чтобы они оставались влажными и теплыми) вместе с соусами, рагу или супами.
Насадки для пышного цельнозернового лаваша
- Тесто гладкое при раскатывании. Обязательно используйте достаточное количество муки, когда раскатываете лаваш, чтобы он не слипся.
- Разогрейте поверхность для выпечки. Это зависит от поверхности, но она должна быть очень горячей! Убедитесь, что ваша стальная/каменная, чугунная или дровяная печь для выпечки полностью пропитана теплом, чтобы она могла обеспечить полную затяжку вашего цельнозернового лаваша.
- Используйте очень горячую духовку. Хотя вы можете использовать домашнюю печь и получить хорошие результаты, я думаю, что дровяная печь или печь для пиццы обеспечивают наилучшие результаты.
Что вам понадобится:
Хотя ваш метод может различаться в зависимости от вашей духовки, вот несколько инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лаваша.
- Дровяная печь или печь для пиццы.
- Камень для выпекания/сталь
- Большая чугунная сковорода
- Скалка
- Миксер
- Кожура (чтобы поместить лаваши в духовку после раскатки)
Хотя вы можете замесить это тесто вручную, если вы этого не делаете с миксером гораздо быстрее и проще пользоваться машинкой.
Pita Specs:
Yield | 12 X 100 grams | |
Total dough weight | 1200 grams |
Ingredients:
Weight | Ingredient | Пекарни % |
343 г | Мука для хлеба | 50% |
343 г | 1 Цельнозерновая0146 | |
480 grams | Water | 70% |
3 grams | Sugar (optional) | .5% |
17 grams | Instant active yeast | 2.5% |
14 граммы | Соль | 2% |
Хлеб из однозернянки
Использование однозернянки в качестве прямого заменителя цельной пшеницы делает этот рецепт отличным вариантом. Однозернянка является одним из старейших известных злаков и, как говорят, имеет много преимуществ для здоровья. Самое главное, однозернянка придает лавашу почти маслянистый вкус, который имеет прекрасный вкус даже сам по себе. Для этой версии я использую цельнозерновой Einkorn от Florist.
Тесто для цельнозернового лаваша:
- Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
- Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
- Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.
Разделить и сформировать:
- Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто необходимо раскатать равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволять ему высыхать перед выпечкой.
Разделить на порции.
, чтобы запекать PITAS в деревянной духовке:
9023 3Хлеб для запекания в домашней печи.

Выпечка лаваша на стали или камне в домашней духовке:
- Разогрейте духовку до 450ºF/270°C с помощью противня или камня для выпечки.
- Поместите лепешки из цельнозерновой муки на предварительно нагретый противень или камень.
- Дайте им полностью надуться (около 90-120 секунд), прежде чем перевернуть их на последние секунды.
- Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.
Другие рецепты вкусной выпечки:
Если вам понравился этот рецепт цельнозернового лаваша, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами выпечки, такими как наши ржаные крендельки на закваске или наш рецепт на 100% цельнозерновой закваске.
Цельнозерновой лаваш Карта рецептов:
Распечатать
Простой, быстрый и очень вкусный цельнозерновой лаваш.
- Автор: Мэтью Джеймс Даффи
- . : ближневосточный
Описание
Лаваш из цельнозерновой муки вкусный, полезный, веселый и простой в приготовлении. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.
343 грамм хлебная мука
343 грамма цельнозерновой муки
480 Грам теплой вода (28 ° C/82 ° F)
3 Грамс Сахар
17 Грамс Инстанции Активные дюст. Тесто для цельнозернового лаваша:
- Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
- Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
- Вымешивать до однородности и эластичности (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.
Разделить и сформировать:
- Разделить тесто на порции по 100 г.
- Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто должно быть раскатано равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволяйте ему высыхать перед приготовлением.
Чтобы испечь питы в дровяной печи:
- Нагрейте дровяную печь до 600-700ºF/315-375ºC. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
- Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожуха на подовую плиту духовки.
- Лаваши начнут вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
- Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.
Выпечка лаваша в домашней духовке:
- Разогрейте духовку до 450ºF/270°C. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
- Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
- Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.
- Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.