Что приготовить лаваш: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Остались куски лаваша Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

Кулинарка Канал

Бывает такое, что вы готовили закуску из лаваша и остались неиспользованные куски. Вот я вам предлагаю 5 рецептов, где вы сможете использовать пропадающий лаваш.

1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

  • Лаваш — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Получается вкусный сырный пирог, отлично на завтрак, перекус и вместо хлеба.

2. Оладьи из лаваша:

  • Лаваш — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Получилось вкусно, даже не ожидала такого эффекта. Домашние съели с удовольствием.

3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

  • Лаваш — 70 г
  • Сосиски — 60 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 г

Отличный вариант, если у вас остались куски лаваша и вы не знаете, что с этим делать. Получается очень вкусная и сочная лепешка.

4. Чипсы из лаваша:

  • Лаваш
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Сыр

Ну просто не возможно остановиться, это так вкусно. Отличная альтернатива покупным чипсам.

5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными. Отличный перекус.

Вот так просто использовать пропадающий лаваш. Все рецепты вкусные и простые в приготовление.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт,

Лаваш тонкий — что приготовить: 375 рецептов.

Лучшие рецепты

Шаурма по-домашнему

овощ

Салат-закуска из курицы, запеченого перца и авокадо

allenka(alarm clock)

Fattoush и rghraifs (часть третья – дубаи)

allenka(alarm clock)

Закуска из морепродуктов с лавашем

Татьяна М.

Рецептов с ингредиентом лаваш тонкий: 375

.как сделать корзинки для тарталеток из лаваша

Каталог: Тарталетки

522910 мин.600

Sveta Svetik

28 марта 2018, 12:47

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Каталог: Тарталетки

1136000

IrinaCooking

17 июня 2018, 21:25

Чипсы из лаваша

Каталог: Чипсы

1792020 мин.400

Anastasiya

24 ноября 2017, 12:54

Рыбно-икорный рулет из лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

4045520 мин.1845

ellisa

23 апреля 2009, 02:59

Филе курочки в лаваше со специями!

Каталог: Блюда из птицы

583250 мин.6928

oracle

08 ноября 2007, 22:38

Ленивый штрудель (вариант)

Каталог: Другие десерты

699620 мин.213

kristen london

21 ноября 2010, 01:09

Запеканка(пирог) из лаваша

Каталог: Запеканка

370450 мин.803

Sveta Svetik

24 марта 2018, 15:32

Шаурма домашняя

Каталог: Бутерброды

1665730 мин. 467

Князь

25 августа 2015, 09:45

Лаваш с ветчиной и колбасой

Каталог: Другие горячие закуски

776210

романсанта

12 июня 2014, 11:21

Рулет из лаваша сытный (вариант)

Каталог: Другие холодные закуски

209702155

mellorn

04 марта 2009, 23:29

Вкусняшка-хрустяшка.(банан с шоколадом в лаваше)

Каталог: Десерты из шоколада

4614515 мин.2610

Наталья Курникова

20 января 2015, 23:42

Рулет закусочный

Каталог: Другие холодные закуски

51801129

вовантёнок

15 мая 2009, 15:09

Роллики

Каталог: Другие холодные закуски

553230 мин.1855

физичка

22 марта 2008, 15:01

Ленивый штрудель

Каталог: Яблочный штрудель

1264515 мин.415

marlenn

09 марта 2013, 12:35

Лаваш с яблоками

Каталог: Штрудель из лаваша

2172830 мин.41130

алексс

01 сентября 2011, 19:14

Рулет из форели

Каталог: Другие холодные закуски

344052138

cherrrry

23 февраля 2008, 17:50

Легкий штрудель из лаваша

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1040215 мин. 453

Strawberry Jelly

28 июля 2014, 13:43

Хрустящие палочки

Каталог: Другие горячие закуски

613320 мин.1329

колибря

06 июля 2011, 02:39

Рулет с ветчиной

Каталог: Мясные

61041925

viola_viola

07 декабря 2009, 03:31

Розочки

Каталог: Другие горячие закуски

248820 мин.400

Готовим дома с Айной

31 марта 2019, 20:40

Сырные палочки.

Каталог: Другие горячие закуски

233320 мин.800

Анна

29 ноября 2018, 14:05

Рулетики с мясом и солёным огурцом

Каталог: Мясные

112262572

jelena_73

08 ноября 2007, 00:04

Импровизация на тему шарлотки

Каталог: Другие десерты

406930 мин.834

ocean_gypsy

25 ноября 2008, 21:32

Закуска из Лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

229210 мин.300

Sveta Svetik

02 декабря 2018, 18:05

Розочки из лаваша с абрикосами

Каталог: Рулеты

1303230 мин.2512

art1art

18 июля 2013, 13:26

Рыбные рулетики

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

75661770

grenadina

30 октября 2009, 04:41

Пирог из лаваша

Каталог: Другие горячие закуски

1044515 мин. 2473

обжорка кама

20 сентября 2008, 22:53

Кутабы с мясом быстрые

Каталог: Другие основные блюда

148491841

обжорка кама

08 ноября 2008, 03:17

Фаршированный лаваш

Каталог: Другие горячие закуски

756910 мин.927

eik

12 декабря 2008, 23:45

Конвертики из лаваша с начинкой

Каталог: Заготовки на зиму

1400411

Ольга

28 января 2020, 16:10

Легкий рецепт пиццы из лаваша

Выбор сообщества

«Однажды мне очень захотелось пиццы, но у меня не было средств для приготовления теста для пиццы, поэтому мне пришла в голову эта идея! Хороший рецепт и для детей. Я использую питы без карманов, которые мы покупаем в индийских но я уверен, что обычный подойдет. Примечание: я отредактировал этот рецепт, указав более точное количество ингредиентов, извините за предыдущую расплывчатость, я опубликовал этот рецепт, когда мне было всего 10 или 11 лет. :)»

Скачать

фото Марстеллер

Через:
10 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

1 мини-пицца

Количество порций:
1

ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 2 ложки спагетти или 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • 1
    4 стакан сыра моцарелла, тертый
  • специи (орегано, базилик, чесночный порошок) или сушеные травы (орегано, базилик, чесночный порошок)
  • оливковое масло (по желанию)

направления

  • Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла.
  • Намажьте лаваш соусом.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Посыпьте щепотками желаемых трав и специй и добавьте любую начинку по своему вкусу.
  • Выложить на противень, выпекать 5-7 минут при 400° или пока сыр не расплавится (время может варьироваться).
  • Нарежьте ножом для пиццы и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт лаваша из цельнозерновой муки.

Дрожжевое тесто

  • 12 июля 2021 г.
  • 28 акций
  • Чтение за 4 минуты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

900ita Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.

Рецепт домашнего цельнозернового лаваша

Домашнее приготовление цельнозернового лаваша — это веселое, быстрое и недорогое дополнение к любому блюду. Сделанный всего из нескольких распространенных ингредиентов, лаваш действительно может разнообразить завтрак, обед или ужин. Дополнительный хлеб из лаваша также можно заморозить или превратить в чипсы из лаваша, поэтому я рекомендую приготовить больше, чем вам нужно.

Как есть лаваш

В сочетании практически с любым белком, различными овощами, салатами и соусами этот рецепт лаваша превосходен в наборе инструментов вашего пекаря. Одно из наших любимых блюд — лаваш с фалафелем, хумусом, бабаганушем или шаурмой. Еще один отличный способ их использования — просто подавать теплые питы (накрытые полотенцем, чтобы они оставались влажными и теплыми) вместе с соусами, рагу или супами.

Насадки для пышного цельнозернового лаваша

  • Тесто гладкое при раскатывании. Обязательно используйте достаточное количество муки, когда раскатываете лаваш, чтобы он не слипся.
  • Разогрейте поверхность для выпечки. Это зависит от поверхности, но она должна быть очень горячей! Убедитесь, что ваша стальная/каменная, чугунная или дровяная печь для выпечки полностью пропитана теплом, чтобы она могла обеспечить полную затяжку вашего цельнозернового лаваша.
  • Используйте очень горячую духовку. Хотя вы можете использовать домашнюю печь и получить хорошие результаты, я думаю, что дровяная печь или печь для пиццы обеспечивают наилучшие результаты.

Что вам понадобится:

Хотя ваш метод может различаться в зависимости от вашей духовки, вот несколько инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лаваша.

  • Дровяная печь или печь для пиццы.
  • Камень для выпекания/сталь
  • Большая чугунная сковорода
  • Скалка
  • Миксер
  • Кожура (чтобы поместить лаваши в духовку после раскатки)

Хотя вы можете замесить это тесто вручную, если вы этого не делаете с миксером гораздо быстрее и проще пользоваться машинкой.

Pita Specs:

Yield 12 X 100 grams
Total dough weight 1200 grams

Ingredients:

Weight Ingredient Пекарни %
343 г Мука для хлеба 50%
343 г1 Цельнозерновая0146
480 grams Water 70%
3 grams Sugar (optional) .5%
17 grams Instant active yeast 2.5%
14 граммы Соль 2%

Хлеб из однозернянки

Использование однозернянки в качестве прямого заменителя цельной пшеницы делает этот рецепт отличным вариантом. Однозернянка является одним из старейших известных злаков и, как говорят, имеет много преимуществ для здоровья. Самое главное, однозернянка придает лавашу почти маслянистый вкус, который имеет прекрасный вкус даже сам по себе. Для этой версии я использую цельнозерновой Einkorn от Florist.

Тесто для цельнозернового лаваша:

  1. Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
  2. Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
  4. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разделить и сформировать:

    Разделить на порции.

  1. Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто необходимо раскатать равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволять ему высыхать перед выпечкой.

, чтобы запекать PITAS в деревянной духовке:

9023 3
  • . В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
  • Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожуха на подовую плиту духовки.
  • Лаваши начнут вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
  • Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.

    Хлеб для запекания в домашней печи.

    Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
  • Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
  • Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.
  • Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.
  • Выпечка лаваша на стали или камне в домашней духовке:

    1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C с помощью противня или камня для выпечки.
    2. Поместите лепешки из цельнозерновой муки на предварительно нагретый противень или камень.
    3. Дайте им полностью надуться (около 90-120 секунд), прежде чем перевернуть их на последние секунды.
    4. Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.
    Накройте цельнозерновой лаваш полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным.

    Другие рецепты вкусной выпечки:

    Если вам понравился этот рецепт цельнозернового лаваша, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами выпечки, такими как наши ржаные крендельки на закваске или наш рецепт на 100% цельнозерновой закваске.

    Цельнозерновой лаваш Карта рецептов:

    Распечатать

    Простой, быстрый и очень вкусный цельнозерновой лаваш.

    • Автор: Мэтью Джеймс Даффи
    • . : ближневосточный

    Описание

    Лаваш из цельнозерновой муки вкусный, полезный, веселый и простой в приготовлении. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.


    343 грамм хлебная мука

    343 грамма цельнозерновой муки

    480 Грам теплой вода (28 ° C/82 ° F)

    3 Грамс Сахар

    17 Грамс Инстанции Активные дюст. Тесто для цельнозернового лаваша:

    1. Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
    2. Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    3. В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
    4. Вымешивать до однородности и эластичности (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
    5. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.

    Разделить и сформировать:

    1. Разделить тесто на порции по 100 г.
    2. Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто должно быть раскатано равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволяйте ему высыхать перед приготовлением.

    Чтобы испечь питы в дровяной печи:

    1. Нагрейте дровяную печь до 600-700ºF/315-375ºC. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
    2. Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожуха на подовую плиту духовки.
    3. Лаваши начнут вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
    4. Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.

    Выпечка лаваша в домашней духовке:

    1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
    2. Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
    3. Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.
    4. Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.