Кексы рецепты в силиконовых формочках на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формах

Содержание

Маффины на кефире в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло растительное 40 мл.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Мука 320 гр. Ванилин 0.25 ч.л. Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Венчиком смешиваем ингредиенты до получения жидкой пенистой массы. Не нужно взбивать яйца до плотной пены как, например, для бисквитного теста. В этом и прелесть замеса маффинов – жидкие компоненты достаточно просто смешать до однородности.

В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Жирность кисломолочного напитка может совершенно любой. Вслед за кефиром добавляем растительное масло без запаха и ванилин. Смешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком, стараясь разбить все мучные комочки.

Маффины очень удобно выпекать в силиконовых формочках. Они не требуют смазывания, облегчают извлечение готовых кексов и просто моются после использования. Наполняем приготовленным тестом силиконовые формы на две трети их объема – во время выпечки маффины заметно поднимутся.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Силиконовые формы с тестом помещаем на решетку и устанавливаем ее на средний уровень горячей духовки. Выпекаем кексы в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Чтобы проверить готовность теста в случае сомнений, протыкаем один из маффинов зубочисткой: на выходе она должна оставаться сухой, без следов сырого теста. Готовые маффины достаем из духовки, даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и снимаем формы. Перекладываем кексы на тарелку и оставляем до полного остывания. Для украшения посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.26%

Витамин В1 1.44%

Витамин В2 6.31%

Витамин В4 11.83%

Витамин В5 6.13%

Витамин В6 1.69%

Витамин В9 0.42%

Витамин В12 4.09%

Витамин С 2.54%

Витамин D 5.18%

Витамин E 2.88%

Биотин 9.52%

Витамин К 0. 08%

Витамин РР 5.16%

Калий 3.76%

Кальций 4.34%

Кремний 0%

Магний 2.06%

Натрий 3.16%

Сера 8.3%

Фосфор 10.91%

Хлор 1.6%

Алюминий 0.24%

Железо 7.56%

Йод 3.15%

Кобальт 23.56%

Литий 0%

Марганец 0.44%

Медь 1.97%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 13.15%

Фтор 0.32%

Хром 1.89%

Цинк 2.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2. 03%

Витамин A 50.87%

Витамин В1 10.09%

Витамин В2 44.21%

Витамин В4 82.86%

Витамин В5 42.94%

Витамин В6 11.83%

Витамин В9 2.92%

Витамин В12 28.67%

Витамин С 17.79%

Витамин D 36.3%

Витамин E 20.2%

Биотин 66.72%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 36.15%

Калий 26.31%

Кальций 30.39%

Кремний 0%

Магний 14.42%

Натрий 22.11%

Сера 58.15%

Фосфор 76.42%

Хлор 11.23%

Алюминий 1. 67%

Железо 52.95%

Йод 22.06%

Кобальт 165.09%

Литий 0%

Марганец 3.08%

Медь 13.77%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 92.13%

Фтор 2.27%

Хром 13.24%

Цинк 15.49%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.21%

Витамин A 6.36%

Витамин В1 1.26%

Витамин В2 5.53%

Витамин В4 10.36%

Витамин В5 5.37%

Витамин В6 1.48%

Витамин В9 0.36%

Витамин В12 3.58%

Витамин С 2.

22%

Витамин D 4.54%

Витамин E 2.53%

Биотин 8.34%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 4.52%

Калий 3.29%

Кальций 3.8%

Кремний 0%

Магний 1.8%

Натрий 2.76%

Сера 7.27%

Фосфор 9.55%

Хлор 1.4%

Алюминий 0.21%

Железо 6.62%

Йод 2.76%

Кобальт 20.64%

Литий 0%

Марганец 0.38%

Медь 1.72%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11.52%

Фтор 0. 28%

Хром 1.66%

Цинк 1.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A457.9 мкг900 мкг7.36.4
Витамин В1 0.2 мг1.5 мг1.41. 3
Витамин В20.8 мг1.8 мг6.35.5
Витамин В4414.3 мг500 мг11.810.4
Витамин В52.1 мг5 мг
6.1
5.4
Витамин В60.2 мг2 мг1.71.5
Витамин В911. 7 мкг400 мкг0.40.4
Витамин В120.9 мкг3 мкг4.13.6
Витамин С
16 мкг
90 мкг2.52.2
Витамин D3.6 мкг10 мкг5.24.5
Витамин E3 мг15 мг2. 92.5
Биотин33.4 мг50 мг9.58.3
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР7.2 мг20 мг5.24.5
Калий657.8 мг2500 мг3.83. 3
Кальций303.9 мг1000 мг4.33.8
Кремний030 мг00
Магний57.7 мг400 мг2.11.8
Натрий287.5 мг1300 мг3.22.8
Сера290. 7 мг500 мг8.37.3
Фосфор611.4 мг800 мг10.99.6
Хлор258.4 мг2300 мг1.61.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо9.5 мг18 мг7. 66.6
Йод33.1 мкг150 мкг3.12.8
Кобальт16.5 мкг10 мкг23.620.6
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0.40. 4
Медь137.7 мкг1000 мкг21.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен50.7 мкг55 мкг13.111.5
Фтор91 мкг4000 мкг0. 30.3
Хром6.6 мкг50 мкг1.91.7
Цинк1.9 мг12 мг2.21.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден10 мкг70 мкг21. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с вишней
Лимонный кекс в хлебопечке
Творожный кекс без яиц в духовке
Маффины на растительном масле и молоке
Кекс с изюмом на молоке
Постный морковный кекс
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс на кефире с бананом
Постный банановый кекс
Маффины с бананом и апельсином
ПП кекс в духовке
Кекс шоколадный с вишней

Кексы

Бисквитные кексы

Ванильные кексы

Кексы на кефире с изюмом

Кексы на кефире

Кексы без сливочного масла

Кексы на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

Шаг 1

Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

Шаг 3

В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4

Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

Шаг 5

Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

Шаг 6

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Шаг 7

Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

Шаг 8

Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

Шаг 9

Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 10

Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Печем кексы на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов маффинов на кефире в формочках: сладких и соленых

Выпечка с добавлением кефира обычно получается пышной и невесомой. Выглядит как традиционный кекс или бисквит, но при этом тесто для кексов на кефире гораздо проще в приготовлении и не такое капризное. Пористая структура, присущая такой выпечке, объясняется взаимодействием кефира, содержащего кислоту, и соды или разрыхлителя.

Изделия, изготовленные по рецептам маффинов на кефире в формочках, быстро готовятся и выпекаются, они пригодны для того, чтобы быстро «соорудить» что-то для внезапно нагрянувших гостей.

Общие принципы приготовления кексфира на кефире

Существует множество рецептов кексов на кефире в формочках. Чаще всего их, конечно же, готовят с сахаром. Однако запекать можно и не сладкие, а соленые или острые изделия. Они подходят тем, кто не ест сладкое, а также могут быть использованы вместо перекусов или вкусного завтрака.

Кроме того, можно использовать практически все: изюм, цукаты, фрукты, ягоды, шоколад, варенье, сгущенку. А в несладкие кексфи на кефире можно добавить сыр, зелень, колбасу или бекон, шпинат, отварную курицу и многое другое. Забавные закуски получаются, если вмешивать в тесто крошечные соцветия цветной капусты. В общем, всегда можно дополнить рецепт маффинов на кефире в формочках какими-то добавками. Только следите, чтобы добавок было не слишком много: тесто может плохо подняться.

Для выпечки кексов на кефире лучше всего использовать силиконовые формы. Их можно даже не смазывать: с них все равно легко снимается выпечка. Если нет силиконовых форм, можно использовать металлические, но тогда в них лучше ставить бумажные. Это тоже хороший вариант. Подавать такую ​​выпечку можно прямо в бумажной формочке, что позволяет брать такие кексы с собой на пикник или в путешествие, если вы не уверены, что сможете помыть руки перед едой: такие кексы можно есть, не прикасаясь к ним . Готовые сладкие капкейки на кефире можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадой или глазурью. Несладкие маффины можно посыпать тертым сыром и поставить на пару минут в духовку.

В тесто нужно наливать не более чем до середины, т.к. выпечка сильно поднимается в духовке.

Готовность кексов на кефире следует проверять с помощью лучинки или деревянной зубочистки.

Рецепт 1. Кексы на шоколаде «Кефир»

Ингредиенты

Мука — полтора стакана

Яйца — 3 шт — 5 больших ложек

Масло растительное (любое) — 3 столовые ложки

Вишня сушеная (цукаты) — полстакана

Сахар ванильный — 1 пакетик

Сода — пол чайной ложки

Способ приготовления

миска (лучше это делать миксером, можно вручную). Добавить в смесь соду, масло, ванильный сахар и еще немного взбить. Теперь вливаем кефир, перемешиваем.

Муку просеять, какао тоже. Смешайте их вместе и постепенно влейте в жидкую смесь, все время помешивая. Если этого не сделать, могут образоваться комочки, которые потом доставят неудобства.

Из всех ингредиентов замесить тесто, вмешать в него вишню (также можно добавить орехи или заменить вишню другими цукатами или изюмом).

Разложите по столовой ложке теста в формы так, чтобы они были заполнены только до середины.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Рецепт 2. Кексы на кефире с изюмом и ромом

Этот рецепт кексов на кефире в формочках подразумевает использование крепкого алкоголя, но это не значит, что нельзя давать детям. В процессе выпечки спирт испарится, оставив только приятный запах. В крайнем случае, если нет рома, его можно заменить бальзамом (типа «Рига») или коньяком, но не водкой.

Ингредиенты

Яйца — 4 + 2 яичные желтки

Кефир — половина чашки

Крем 30% — половина чашки

— 2 стакана

РАЗИН — половина чашки

— 250 G Sugares

— 2 стакана (чуть меньше)

Масло растительное — 4 ложки

Крахмал — ложка

Ром (темный) — 2 ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Масло положить в теплое место, когда оно станет совсем мягким, переложить в миску и взбить миксером. Добавить в нее сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.

Ввести яйца и желтки — все по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбиваем также ром и растительное масло.

В другой миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и изюмом.

К жидкой смеси добавить половину сухой смеси, добавить половину кефира (не холодного, а лучше теплого), все перемешать. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и оставшийся кефир и снова хорошо взбейте.

Отдельно следует взбить сливки до «гребешков». Аккуратно выложите их в тесто и очень аккуратно перемешайте ложечкой движениями снизу вверх.

Тесто разлить по формочкам до половины, выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.

Готовые ромовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3. Кексы на йогурте в пресс -формах «Тройной шоколад»

Ингредиенты

Мука — Стекло

Яйцо — 1

Масло — 50 г + 50 г

Сахар — половина чашки

Сахарная порошка — Порошок сахара -. 100 г

Какао — 3 ложки «с горкой»

Кефир нежирный — 150 мл

Сода — щепотка

Шоколад горький — 100 г

Способ приготовления

Масло (50 г) взбить с сахаром до пены, туда же добавить яйцо и продолжать взбивать.

Всыпать в смесь по ложке какао и соды, продолжить взбивать, добавить кефир и постепенно всыпать муку, не переставая взбивать тесто. Когда он будет готов, подготовьте формочки, смажьте их при необходимости небольшим количеством масла.

Шоколад поломать на кусочки. В каждую формочку положить по ложке теста, затем по кусочку шоколада, затем снова по ложке теста (или по мере необходимости, чтобы заполнить формы до середины. Поставить кексы выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.

Тем временем взбить оставшееся масло с оставшимся какао и сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать. Затем украсить шоколадной глазурью. Если вам кажется, что этого недостаточно, можно добавить немного взбитых сливок.

Рецепт 4. Маффины на кефире в формах с маком

Ингредиенты

MAC — половина чашки

Мед — пара ложек

Яйца — 2 штуки

— Стекло

— Пакет

. Кефир — полтора стакана

Майонез — 100 г

Сода, ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сметана — 100 г

Мука — около 2 стаканов

Способ приготовления

Сливочное масло смешать и даже слегка взбить с сахаром и еще слегка взбить размягченное масло с сахаром. Добавьте кефир, сметану и майонез, а также соду и ванильный сахар и снова все очень тщательно взбейте.

Обмакнуть немного муки, так как точно предугадать сколько ее понадобится невозможно. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Мак залить небольшим количеством кипятка с размешанным в нем медом. Оставить минут на десять, тщательно втереть. Вмешайте тесто.

Тесто разложить по формам до половины и выпекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Рецепт 5. Кексы на Oat kefir

Ингредиенты

Яблоки твердые и сладкие (например, бабушка) — 3 штуки

Кефир — Стекло

Яйцо — один

Геркул — 2 стекла

. нарезанные и слегка поджаренные — полстакана

Мука — стакан

Сахар — полстакана

Разрыхлитель — чайная ложка

Растительное масло — 2 большие ложки

Корица, ванильный сахар

Способ приготовления

3 Сухие ингредиенты смешать отдельно, а жидкие ингредиенты смешать отдельно и жидкие ингредиенты

2

3 смешать отдельно,

3 90. Яблоко натереть на самой крупной терке и вмешать в жидкую смесь. Орехи при этом оставили в стакане.

Понемногу добавить селедочно-мучную смесь, все время взбивая. Когда тесто станет однородным, добавьте орехи и снова перемешайте.

Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, тесто настоится.

Тесто разложить в формочки, смазанные или покрытые бумажными вкладышами. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.

Готовые кексы можно смазать медом.

Рецепт 6. Кексы на кефире «Зеленый»

Совершенно невероятный рецепт кексов на кефире в формочках с зеленью. Натурально вкусный.

Ингредиенты

Кефир — 3/4 стакана

Масло растительное — 3/4 стакана

Сыр — 150 г

Зелень (петрушка, шпинат, укроп, лучше в наборе) — хороший пучок

Соль — Щепотка

Сахар, разрыхлитель — 1 ложка

Манная крупа — полстакана

Мука — полстакана

Способ приготовления

Зелень промыть, сначала погрузив в миску с водой, а затем под кран. Нарвать на кусочки, положить в чашу блендера, залить кефиром и размять. Пюре пропустить через сито, выбросить жмых.

В полученный зеленый кефир положить манную крупу и дать настояться 30 минут. Тем временем нарежьте сыр очень мелкими кубиками. Обваляйте кубики в половине муки, а остальное положите в тесто. Туда же влить масло и всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Если любите острое, можно добавить немного красного перца.

Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 185 градусов. Это не займет много времени – 15-20 минут, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы она не подгорела.

Рецепт 7. Кексы на кефире в формочках с сыром и копченостями

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйца — 3 шт. твердые — 100 — 150 г

Колбаса копченая (ветчина, грудинка, шейка и др.) — 100 г

Сахар, разрыхлитель — по маленькой ложке

Смесь итальянских сушеных трав

Семена подсолнуха (можно кунжута ) — полстакана

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить, продолжая взбивать, сахар, кефир и разрыхлитель. Затем добавить масло и муку. Когда тесто станет пышным и однородным, натрите сыр как можно мельче и добавьте в тесто. Колбасу или другие копчености нарежьте тонкой соломкой и также перемешайте, затем всыпьте семечки (естественно, очищенные) и пару щепоток сушеных трав. Тщательно перемешайте всю смесь и разложите пополам, пока она не окажется в формочках.

Выпечка в 19 лет0 градусов около четверти часа.

Рецепт 8. Маффины на кефире с сыром для микроволновки

Обратите внимание: блюдо готовится в микроволновке, а значит металлические формы (кроме алюминиевых) не подойдут!

Ингредиенты

Мука — половина чашки

Масло — половина упаковки

Яйца — 3 кусочки

Кефир — Стекло

БРИНЗА (предпочтительно твердые) — 100 — 150 г

Сода — Полно

Способ приготовления

Решетка для сыра. Если он сильно натерт, можно немного подморозить его в морозилке.

Масло размягчить и взбить с яйцами. Добавить кефир, снова взбить. Перемешиваем сыр и постепенно добавляем муку, все время не переставая взбивать тесто. Всыпать соду, перемешать и разложить по формочкам не выше середины.

Дайте постоять 10 минут.

Готовьте на максимальной мощности около трех минут, а потом столько же времени не получайте от микроволновки.

Хитрости и советы по приготовлению кексов на кефире

  • Обязательно просейте муку: это необходимо сделать, если вы хотите, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной.
  • Перед тем, как положить изюм в выпечку, слегка присыпьте мукой.
  • Сыр для выпечки берите твердый или полутвердый: мягкий, неохотно натирается и потом плохо распределяется по тесту.
  • Готовить кексы лучше в остывающей духовке, т.е. ставить их необходимо в уже полностью прогретую печь.

Маффины на кефире — простой и нежный десерт. Рецепты маффинов на кефире: сладких и закусочных, с сыром и ветчиной

Маффины — это небольшие кексы, которые обычно готовят с разными начинками. Маффины могут быть сладкими или солеными, в зависимости от используемых добавок.

Кексы на кефире — основные принципы приготовления

Как вы уже поняли, тесто замешивается на основе кефира. Если кексы сладкие, кефир растирают с яйцами и только после этого добавляют сахар. Пищевая сода добавляется непосредственно в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой и вводится в жидкую смесь. Помимо кефира, яиц и муки в тесто добавляют сливочное масло или хороший маргарин. Тесто лучше вымешивать ложкой, чтобы было легко. Масса должна быть однородной, достаточно густой и не иметь комочков.

Наиболее популярными наполнителями для сладких маффинов являются фрукты, шоколад, ягоды, орехи и сухофрукты. В солёные маффины добавить ломтики колбасы, бекона или овощей. В тесто добавляют наполнители и перемешивают.

В качестве ароматизаторов используются ваниль, корица, цедра цитрусовых и специи.

Маффины лучше всего выпекать в силиконовых формочках. Их заполняют тестом, оставляя 1/3 формочек свободными.

Маффины выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяют деревянной зубочисткой или шпажкой.

Поверхность маффинов можно украсить глазурью, кремом или просто добавить сахарную пудру.

Рецепт 1. Классические кексы на кефире

Ингредиенты

кефир — стакан;

соль;

жир сливочный — 200 г;

сахар белый — стакан;

два яйца;

мука — полкило.

Способ приготовления

1. Растопить сливочный жир и охладить до теплого состояния.

2. Кефир соединить с яйцами и взболтать вилкой до однородности. Добавьте сахар, соль и продолжайте взбалтывать до полного растворения.

3. Влить в смесь сливочный жир и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто, консистенция домашней сметаны. 4. Силиконовые формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим в духовку, разогрев ее до 200 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовые маффины вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Рецепт 2. Маффины на кефире с яблоками

Ингредиенты

10 г коричневого сахара;

три маленьких яблока;

корица — 10 г;

масло растительное — 60 мл;

орехи грецкие — 60 г;

соль;

300 мл кефира;

разрыхлитель — 10 г;

яйцо;

сахар белый — 100 г; мука

— 300 г;

экстракт ванили — 5 мл.

Способ приготовления

1. Яблоки помойте под краном, оботрите салфеткой и очистите. Разрежьте фрукт и удалите сердцевину. Мякоть фрукта накрошить небольшими кубиками.

2. Грецкие орехи измельчить ножом.

3. В миске смешайте кефир с яйцом, ванильным экстрактом и растительным маслом. Перемешать венчиком до однородной массы.

4. В отдельной миске смешайте муку с солью, белым сахаром и разрыхлителем.

5. Сухие продукты всыпать в кефирно-масляную смесь и перемешать. Яблоки с орехами добавить в тесто и перемешать.

6. Вложить в формы бумажные вкладыши и выложить в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

7. Посыпать кексы смесью коричневого сахара и корицы.

8. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовые маффины вынуть, выложить на решетку и остудить.

Рецепт 3. Маффины на кефире со смородиной

Ингредиенты

смородина — 100 г;

кефир — 180 мл;

яйцо;

ванилин — пакетик;

сахар — 200 г;

масло подсолнечное — 100 мл;

разрыхлитель — 10 г;

мука — стакан;

соль.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде кефир соединить с яйцом и подсолнечным маслом.

2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином.

3. Кефирную смесь смешиваем с сухими продуктами и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. 4. Снять смородину с веточек, оторвать хвостики, промыть под краном и выложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Введите смородину в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Силиконовые формы смажьте и присыпьте мукой. Наполните их тестом, оставив треть объема свободной. Поместите формочки на 25 минут в разогретую до 200С.

Рецепт 4. Маффины на кефире с сыром и ветчиной

Состав

разрыхлитель — 5 г;

соль;

кефир жирный — 100 мл

сода пищевая;

четыре яйца;

сыр

— 200 г;

мука — стакан;

масло подсолнечное — 150 мл;

9ветчина 0002 – 150 г;

вино — 50 мл.

Способ приготовления

1. Яйца смешать с мукой и хорошо взбить миксером.

2. В полученную массу ввести кефир, подсолнечное масло и вино. Взбейте до однородности.

3. Добавить в тесто разрыхлитель, соду и соль. Помешивать.

4. Натереть сыр на крупной терке. Ветчина раскрошилась на мелкие кубики. Выложить все в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

5. Наполнить тестом смазанные силиконовые формочки, оставив одну треть свободной.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправляем в него формочки с тестом на сорок минут.

Рецепт 5. Маффины на шоколадной капле на кефире

Ингредиенты

50 г какао-порошка;

150 г сахара;

шоколадные капли — 50 г;

полпачки сливочного масла;

250 г муки;

10 г разрыхлителя;

250 мл кефира;

соль;

три яйца.

Способ приготовления

1. Муку просеять в глубокую форму и смешать с солью и разрыхлителем. Помешивать.

2. Растопить масло, остудить до теплого состояния и соединить с яйцами и сахаром. Взбить венчиком до однородности. Влить кефир, добавить сухие ингредиенты и быстро взбить. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.

3. Первую порцию теста разложите по формочкам, вставив в них бумажные гильзы, заполняя их почти доверху. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах полчаса. 4. Во вторую половину теста добавляем какао, размешиваем и разливаем по формочкам. Выпекать так же, как и первые. Перед подачей посыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 6. Кексы на кефире с овощами и сыром

Состав

Сыр мягкий — 100 г;

соль;

мука — стакан;

сода пищевая;

масло подсолнечное — 50 мл;

разрыхлитель — 10 грамм;

яйца — две шт.;

зубчик чеснока;

два помидора;

кинза — пучок;

кефир — 250 мл;

лампа.

Способ приготовления

1. Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте кубиками.

2. Пучок кинзы промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень.

3. Очистите зубчик чеснока от кожуры и мелко нарежьте.

4. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Помешивать.

5. Яйца взбить с кефиром, творогом и подсолнечным маслом до получения однородной смеси.

6. Введите сухие ингредиенты в кефирную смесь. Добавьте помидоры и нарезанный лук. Все перемешать лопаткой до однородности.

7. Смажьте силиконовые формочки. Выложить в них тесто, не наполняя доверху. Отправить формочки в духовку. Выпекать при 200С 20 минут.

Рецепт 7. Шоколадные маффины на кефире

Состав

какао-порошок — 25 г;

корица молотая;

маргарин — 50 г;

соль;

ванилин — пакетик;

кефир — 60 мл;

разрыхлитель для теста — 2,5 г;

яйца — три шт.; сахар

— 180 г;

мука — 90 г

Способ приготовления

1. Миксером взбить маргарин с сахаром до побеления. По одному добавляем яйца и взбиваем еще минуты три. Добавить соль, какао и ваниль. Влить кефир и перемешать.

2. Муку дважды просеять и добавить в кефирно-масляную смесь. Взбить миксером в течение пяти минут.

3. Смажьте силиконовые формочки маслом и посыпьте мукой. Разложите шоколадное тесто по формам, не заполняя их доверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180°С. Достать маффины, выложить на решетку и сверху посыпать корицей.

Рецепт 8. Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Ингредиенты

два стакана кефира;

три шоколадки;

четыре яйца;

шесть бананов;

полтора стакана сахара;

полстакана порошка какао;

соль;

пакетик ванили;

стакан подсолнечного масла;

пекарский порошок;

четыре стакана муки в/с.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.