Чем закусывать мохито алкогольный: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Содержание

Чем закусывать мохито алкогольный

А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре.

Что такое Mojito

Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры.

Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.

Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома.

К концу 20 столетия популярность коктейля стремительно возросла. Любители в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний полюбили мохито за его легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Напиток определенно поднимает настроение, заряжает положительной энергией, дает силы наслаждаться жизнью, как это делают всегда позитивные жители Острова Свободы.

Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.

С чем лучше пить мохито

Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды.

Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле.

Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.

Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля.

ТОП-5 правил, как правильно пить мохито

Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:

  1. Подача играет роль. Оригинальный мохито подается в высоком стеклянном бокале «Касабланка», куда помещаются все составляющие лонгдринка.
  2. Внутри — две трубочки. Из одной трубочки пьется коктейль, а вторая служит элементом для выхода лишнего воздуха, который образуется внутри бокала между маленьких льдинок краша. Пейте мохито медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь этим неповторимым вкусом.
  3. Мохито — десертный микс. Коктейль принято подавать в завершении трапезы, в качестве приятного десертного бонуса. Иногда его подают в качестве аперитива, так как слабоалкогольный напиток способен хорошо разогреть аппетит.
  4. Универсальный напиток. Лонгдринк пользуется спросом как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола.
  5. Бокал с салфеткой. Высокий стакан подается с салфеткой, так как нижняя его часть заполнена льдом. Таким образом будет удобнее держать столь холодный сосуд.

Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации

Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:

  • Листья мяты (до 10 листочков) разминаются с 30 мл свежевыжатого фреша лайма и двумя чайными ложками тростникового сахара;
  • Далее в стакан необходимо всыпать колотый лед;
  • Добавляется 40 мл светлого рома и немного содовой (доливается доверху).

Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина.

За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным.

Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой.

Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки.

Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный мохито: растереть несколько ягод с сахаром и соком лайма, а также добавить немного клубничного сиропа для цвета, вкуса и дополнительной сладости.

Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.

В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Бакарди Мохито

Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.

Как правильно пить мохито

  • Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
  • Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
  • В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
  • Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
  • Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.

С чем пьют алкогольный мохито

Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.

Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.

  • Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.
    Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
  • Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
  • Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок
    , дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.

Как пить алкогольный мохито в бутылке

Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.

  • Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
  • Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
  • Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.

С чем смешивать

  • В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
  • Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.

Полезные рекомендации

  • Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
  • Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
  • Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
  • Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.

В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.

Как приготовить клубничный Мохито дома: алкогольный рецепт

Мохито клубничный – популярная разновидность освежающего напитка, которые станет спасением в жаркий летний день. Рецептура приготовления настолько проста, что сделать коктейль можно дома. Никаких барменских приспособлений для этого не потребуется.

Рецепт ягодно-ромового напитка придумали в начале 2000-х годов. С тех пор он претерпел некоторые изменения, появились алкогольный и безалкогольный варианты. В каждом из них присутствует легкий холодок мяты, сладость клубники и свежесть цитруса.

Содержание

  1. Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка
  2. Пропорции ингредиентов и состав
  3. Рецепт алкогольного коктейля
  4. Как пить и чем закусывать
  5. Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой

Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка

Коктейль Мохито с клубникой с легкостью станет королем вечеринки. Это лучший способ освежиться для любителей слабоалкогольных напитков. Вкус ягодного лонга игристый, с легкой кислинкой и заметным холодком в послевкусии. Он, без сомнения, придется по нраву женской аудитории, предпочитающей некрепкие и сладкие напитки.

Градус клубничного Мохито зависит от используемого алкогольного напитка. Обычно для коктейля выбирают белый ром крепостью 35%. но при желании его можно заменить на водку или слабоалкогольный ликер.

На калорийность Мохито с клубникой влияют несколько факторов:

  • Количества отдельных ингредиентов;
  • Выбранного алкоголя;
  • Доли льда в составе. Чем больше ледяных кубиков, тем ниже энергетическая ценность коктейля.

Средняя калорийность алкогольного клубничного Мохито – 120 ккал на 100 грамм.

Совет! Чтобы снизить калорийность напитка, рекомендуется использовать вместо стандартного сахарного песка тростниковый сахар. Он не только менее калорийный, но и придаст напитку особые вкусовые нотки.

Пропорции ингредиентов и состав

Разновидностей рецептов приготовления алкогольного клубничного мохито много. Поклонникам твистов на классику понравится вариант с белым ромом.

Состав алкогольного Мохито с клубникой:

Клубника (свежая)200 грамм
Лайм1 шт.
Веточки свежей мяты4 шт.
Содовая, спрайт, тоник (на выбор)150 мл
Ром (белый Бакарди)50 мл
Лед12 кубиков
Сахарный песок20 грамм


Если нет лайма, можно взять лимон. Но количество желтого цитруса должно быть в два раза меньше. Снизить кислотность поможет сахарный песок; чтобы убрать горечь, фреш фильтруют.

Можно поэкспериментировать и с разновидностями рома. Например, вместо белого взять темный или золотой.

Рецепт алкогольного коктейля

Процесс приготовления клубничного Мохито состоит из нескольких этапов:

Свежую клубнику очистить от хвостиков, промыть под проточной водой, просушить ягоды на полотенце. Лайм (лимон) разрезать пополам. Одну часть нарезать кольцами, из второй выжать сок. Полученную жидкость отфильтровать через марлю, чтобы удалить цедру.

В хайбол положить ягоды клубники, кольца лайма.


Сверху посыпать ингредиенты сахаром, добавить сок цитруса и листья мяты.

Мадлером (пестиком) размять компоненты. Должна получиться густая кашица.

Наполнить стакан ледяной крошкой, налить белый ром.

Добавить содовую, спрайт или тоник.

Перемешать компоненты барной ложкой. Если нужно — добавить дробленого льда. Для украшения использовать кольца лайма, ягоды клубники и веточку мяты.

Совет! Зимой вместо свежих ягод можно взять замороженную клубнику, сок либо сироп. Плоды нужно заранее разморозить.

Не меньшей популярностью среди посетителей бара пользуется безалкогольный вариант клубничного Мохито.

Дома его можно приготовить по упрощенному рецепту:

  1. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, мелко нарезать, положить в высокий стакан.
  2. Добавить сахар и листья мяты.
  3. Выжать сок из половины цитруса или положить три дольки лайма.
  4. Засыпать лед, влить содовую.
  5. Аккуратно размешать барной ложкой.

Сверху положить кружок лимона, украсить мятой и ягодами клубники. Подавать с двумя соломинками.

Такой коктейль часто подают на детских праздниках или готовят как витаминный напиток. В этом случае лед лучше не использовать. Достаточно охладить содовую и стаканы, но в меру. Иначе простуды не избежать.

Как пить и чем закусывать

Подают алкогольный клубничный Мохито в стаканах хайбол с двумя трубочками. Одна для питья, другая для отвода воздуха, который накапливается под ледяной шапкой. Пьют коктейль маленькими глотками, не торопясь.

В качестве закуски подходит любая фруктовая нарезка. Чаще всего Мохито с клубникой закусывается лаймом, лимоном, ананасом, арбузом. Хорошо сочетаются с ягодным коктейлем сыры, орехи. Сладкоежки могут попробовать воздушные десерты, мороженное или суфле.

Пьют клубничный Мохито в завершении трапезы — это десертный лонг. Бокал ставят на салфетку. Так удобнее держать ледяной стакан.

Мохито на основе клубники поможет разнообразить меню любой вечеринки или праздника. Ягодный напиток всегда будет кстати, особенно в жаркий сезон.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Как пить ром, чем правильно закусывать в домашних условиях и лучшие рецепты коктейлей на его основе

Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой — отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он — альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость — вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант — разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.

Коктейли на основе рома

Коктейли с ромом в домашних условиях — неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.

  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов — вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант — развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.

Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом — рецепт

Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. Классический «Мохито» включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.

Ингредиенты:

  • белый ром — 40 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • листочки мяты — 6 шт.;
  • тростниковый сахар — 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.

Приготовление

  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.

Коктейль «Ром-кола» — рецепт

Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.

Ингредиенты:

  • темный ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • кола — 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда — 180 г.

Приготовление

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.

Коктейль «Голубая лагуна» с ромом — рецепт

Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом — одна из вариаций оригинального напитка «Голубая лагуна». Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • светлый ром — 50 мл;
  • ликер «блю кюрасао» — 25 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед, дольки лимона.

Приготовление

  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.

Коктейль с ромом и «Бейлисом»

Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий — коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.

Ингредиенты:

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер «Бейлис» — 5 мл;
  • ликер «Блю кюрасао» — 5 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 20 мл;
  • коксовый ликер «Малибу» — 20 мл.

Приготовление

  1. Налейте в стопку «Малибу».
  2. Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
  3. Третьим положите светлый ром.
  4. Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
  5. Пейте залпом, ничего не перемешивая.

Коктейль с яйцом и ромом

Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром — 60 мл;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. ложка;
  • лед.

Приготовление

  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.

Коктейль «Пина колада» с ромом — рецепт

Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» — нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля — кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.

Ингредиенты:

  • белый ром — 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 30 мл.
  • кубики льда — 7 шт.;
  • ломтик ананаса — 1 шт.;
  • вишня — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.

Банановый коктейль с ромом

Коктейль с бананом льдом и ромом — один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии — «Грязный банан».

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт. ;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кубики льда — 7 шт.;
  • кофейный ликер — 60 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.

Алкогольный коктейль в арбузе с ромом

Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

Ингредиенты:

  • светлый ром — 500 мл;
  • лайм — 3 шт.;
  • арбуз — 1 шт.

Приготовление

  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).

Горячий коктейль с ромом

Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе — чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • ром — 40 мл;
  • мед — 20 г;
  • черный чай — 1, 5 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • долька лимона — 1 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление

  1. Налейте в чашку мед.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай.
  4. Влейте чай в чашку, перемешайте.
  5. Украсьте долькой лимона.

 

Рецепт классического коктейля Мохито

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.09.22

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Матея Кобесчак

Мохито — один из самых популярных коктейлей в мире. Это простой смешанный напиток из рома, мяты, лайма, сахара и содовой, а мадлер и ложка для перемешивания — единственные необходимые инструменты. В то время как некоторые бармены не любят делать мохито, потому что они требуют немного больше работы, чем другие коктейли, его легко приготовить с нуля, и он готовится всего за несколько минут.

Классический коктейль, родившийся на Кубе, мохито — любимый летний напиток во всем мире. Мята и лайм придают ему прохладный, освежающий вкус, а газировка делает его более легким и шипучим. Есть много способов изменить вкус основного рецепта, что делает его забавным коктейлем, которым можно поделиться с друзьями.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт освежающего мятного мохито вместе

«У мохито есть много вариаций, и это хороший рецепт для начала, который можно адаптировать к своему вкусу. Поскольку во всех коктейлях используются свежие ингредиенты, чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше коктейль. Применяя этот рецепт со свежим лаймом, ароматной мятой и из крепкого рома получается отличный мохито». — Шон Джонсон

  • 2 чайные ложки мелкодисперсного сахара

  • 6-8 листьев свежей мяты

  • 2–3 унции содовой, разделить по вкусу

  • 1 лайм

  • 2 унции светлого рома

  • Веточка мяты для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  2. В хайбол добавьте сахар, листья мяты и немного содовой.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  3. Размешайте ровно столько, чтобы сахар растворился и высвободился аромат мяты.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  4. Выдавите сок из 2 половинок лайма в стакан. Если хотите, бросьте 1 выжатую половинку в стакан.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  5. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  6. Наполните стакан кубиками льда и долейте содовой.

    Ель ест / Матея Кобесчак

  7. Украсить веточкой мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Матея Кобесчак

Советы

  • Мята колосовая — излюбленный сорт мяты для мохито, который вы, скорее всего, приобретете на продуктовых рынках с общей маркировкой «мята». Yerba buena считается лучшей мятой для настоящего кубинского мохито.
  • Рекомендуется использовать сверхтонкий сахар, поскольку более мелкие кристаллы лучше растворяются в холодных коктейлях. С помощью кухонного комбайна или блендера легко сделать сверхтонкий сахар из обычного сахара.
  • Если у вас нет мадлера, разомните ингредиенты тыльной стороной деревянной ложки.
  • Хотя любой газированной воды будет достаточно, попробуйте газировку из магазина. Сегодня доступно множество отличных вариантов, и некоторые бренды разрабатывают газированные напитки специально для коктейлей.

Вариации и замены

  • Используйте другой подсластитель, например сахар-сырец или пальмовый (кокосовый) сахар; для достижения наилучших результатов перерабатывайте их в более мелкие зерна. Капелька простого сиропа, медового сиропа или нектара агавы тоже хорошо работает.
  • Добавьте мягкий вкус с помощью слегка подслащенных или ароматизированных газированных напитков. Многие крепкие сельтерские напитки являются хорошей альтернативой газировке, а тоник делает напиток более сухим.
  • Для фруктовой нотки добавьте больше фруктов. Мохито с ананасом, арбузом и малиной — фавориты. Используйте комбинацию семян граната и сока для вкусного гранатового мохито.
  • Попробуйте мохито-сангрию, простой напиток из кувшина с белым вином.
  • Приготовьте чистый мохито, не добавляя ром и наполняя стакан содовой.

Насколько крепок мохито?

Мохито не очень крепкий коктейль. При приготовлении из рома крепостью 80 содержание алкоголя падает до 13% ABV (26 крепость). Это делает его эквивалентным бокалу вина, только гораздо более освежающим.

Где был изобретен мохито?

Мохито возник на Кубе, возможно, из лечебного тоника 16-го века, известного как Эль Драке (названный в честь сэра Фрэнсиса Дрейка). Говорят, что в 1800-х годах африканцы, которые были порабощены и работали на полях сахарного тростника Кубы, обычно принимали подобный эликсир. По мере перехода от тоника к напитку мята, лайм и сахар маскировали вкус дешевого рома. Гавана претендует на изобретение коктейля, известного сегодня благодаря введению льда и содовой. Мохито привлек международное внимание, когда американцы стекались на Кубу во время Сухого закона. Предположительно, он был вторым после дайкири в списке любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. С годами ром совершенствовался, а слава мохито быстро распространилась.

Какой ром лучше всего подходит для мохито?

Белый ром обычно предпочтительнее для мохито; хорошо выбрать марку среднего класса. Кроме того, добавьте дополнительную глубину вкусу напитка с помощью высококачественного выдержанного рома. Избегайте пряного рома, потому что пряности портят свежесть мяты и лайма.

Основные коктейли с ромом, которые стоит попробовать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ЛУЧШИЙ Рецепт Мохито — Isabel Eats

ГлавнаяРецептыНапитки

Автор: Isabel

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

Перейти к рецепту

Этот рецепт классического мохито — один из самых освежающих коктейлей, которые вы когда-либо пробовали! Этот легкий напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма и листьев свежей мяты, определенно понравится публике.

Я очень рада поделиться этим классическим рецептом мохито, потому что мне 9 лет.0165 дольше всех был одержим этим коктейлем для .

Я понятия не имею, как началась моя любовь к ним, но я просто помню, как просил их в каждом баре, в который ходил, когда учился в колледже. Просто спросите моих друзей — я почти уверен, что раздражал их из-за того, как часто просил этот напиток.

К сожалению, в 9 случаях из 10 бар не мог сделать это для меня, потому что у них не было свежей мяты. Что что?! Да, это всегда было обломом, но я думаю, именно это заставило меня хотеть их еще больше.

И момент, когда я наконец получил его? СЛАВНЫЙ.

Что делает этот рецепт мохито таким замечательным

  • Его очень просто приготовить! Просто смешайте ингредиенты напитка вместе, растолките мяту, встряхните и залейте льдом!
  • Он такой легкий и освежающий — отличный напиток для теплого дня.
  • Он действительно универсален — добавьте больше или меньше сахара, мяты или рома, чтобы настроить его по своему вкусу!

Несмотря на то, что рецепт мохито такой простой, у людей часто возникает множество вопросов. Вот некоторые из наиболее распространенных.

Откуда мохито?

Мохито — традиционный кубинский напиток. Хотя они не мексиканские, я люблю их так сильно, что не могу не поделиться!

Что в мохито?

Мохито готовят из следующих ингредиентов:

  • свежая мята
  • белый ром
  • сок лайма
  • содовая
  • немного сахара
  • лед Motoji
  • 4
  • 5

    На самом деле существует растение под названием Мохито Мята, которое традиционно используется в рецепте мохито. Это более мягкая мята, чем другие виды мяты, обычно встречающиеся в Северной Америке (например, мята перечная и мята колосистая). Но не волнуйтесь, если у вас нет Мохито Минт! Подойдет любая мята.

    И небольшое замечание: мята очень полезна! Хотя я вовсе не пытаюсь сделать так, чтобы этот напиток звучал для здоровья, но когда я проводил небольшое исследование перед написанием этого поста, я наткнулся на множество ресурсов, в которых говорилось о бесчисленных преимуществах мяты.

    1. помогает при газах и несварении желудка
    2. больше нет тошноты
    3. прощай неприятный запах изо рта!
    4. повышает иммунитет
    5. натуральный стимулятор, который поможет вам чувствовать себя более энергичным

    Все эти вещи кажутся мне хорошими!

    Как приготовить мохито

    Во-первых, наполните стакан льдом. Затем добавьте мяту, ром, сок лайма и сахар в шейкер (или в большой стакан, если у вас его нет).

    Далее наступает самая важная часть – высвобождение свежего мятного вкуса! Для этого возьмите вот такой мадлер для коктейля, плотно прижмите его к листьям и немного скрутите. Сделайте это несколько раз, пока листья не станут очень ароматными, но следите за тем, чтобы не разорвать листья полностью. Вы же не хотите, чтобы они превратились в кашу.

    Когда все будет готово, смешайте все ингредиенты и перелейте в стакан со льдом. Заполните оставшуюся часть газировкой и выпейте!

    Вот и все! Так легко, так освежающе и так хорошо! Я обещаю, что вы будете хотеть делать это все время.

    Советы и рекомендации по приготовлению мохито по этому рецепту

    • Хотя лучшей мятой для этого рецепта является мята мохито, любая мята будет иметь прекрасный вкус!
    • Не путайте мяту слишком сильно! Вы хотите сломать его, чтобы высвободить аромат, но не превратить его в мякоть.
    • Если у вас нет шейкера, используйте большой стакан. Вместо того, чтобы встряхивать после перемешивания, энергично перемешайте ингредиенты с помощью посуды.

    Варианты рецепта мохито

    • Попробуйте придать своему мохито немного фруктового вкуса! Положите немного клубники, черники или персиков с мятой и перемешайте все вместе.
    • Хотя ром и является лучшим вариантом для этого напитка, если вы устали, вы можете заменить ром джином.
    • Превратите этот рецепт мохито в замороженный напиток! Смешайте все, кроме льда, в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте лед (примерно 1 чашка на напиток) и смешайте до желаемой консистенции!

    Этот рецепт мохито очень прост в приготовлении, он невероятно освежает и мгновенно улучшает настроение. Может быть, это белый ром? Может быть, хотя я собираюсь сказать, что это мята.

    Рецепт

    4.52 от 37 голосов

    Классический рецепт мохито

    Порций: 1 напиток

    Этот рецепт классического мохито — один из самых освежающих коктейлей, которые вы когда-либо пробовали! Этот легкий напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма и листьев свежей мяты, определенно понравится публике.

    • ▢ лед
    • ▢ 1 1/2 унции белого рома (около 3 ст. л.)
    • ▢ 2 ст. л. сока лайма (около 1 лайма)
    • ▢ 2 ч. л. содовая
    • Наполните стакан хайбол на 12 унций льдом и отставьте в сторону.

    • В шейкер налейте ром, сок лайма, сахар и листья мяты.

    • Используя мадлер для коктейлей или тыльную сторону ложки, слегка надавите на листья мяты, чтобы высвободить часть масла, пока не появится аромат. Будьте осторожны, чтобы не перепутать и не разорвать листья на мелкие кусочки — просто продолжайте давить на них мадлером, пока напиток не станет очень ароматным.

    • Накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Налейте в подготовленный стакан и добавьте немного содовой.

    • Украсить дольками свежего лайма и веточкой мяты.

    Порция: 1 напиток Калории: 168 ккал (8%) Углеводы: 18 г (6%) Натрий: 8 мг Калий: 37 мг (1%) Сахар: 13 г (14%) Витамин С: 12,4 мг (15%) Кальций: 10 мг (1%)

    Автор: Isabel Eats

    Курс:Напитки

    Кухня:Мексиканская

    Ты готовил мой классический рецепт мохито?Оставь комментарий ниже и отметь @isabeleats в социальных сетях!

    бесплатная электронная книга!

    загрузите мою книгу 10 лучших рецептов

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную поваренную книгу наших 10 лучших мексиканских рецептов!

    Получите мою копию!

    Взаимодействие с читателем

    Мохито | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Мохито, пожалуй, САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ коктейль в мире! Со вкусом свежей мяты, оттенком сладкого, привкусом лайма, газированной газированной водой и ромом? Какой ром? Его вообще не на вкус!!

    Мохито

    Ах Мохито. Мы знаем, что вы любите жаркую погоду, но нам нравится делать вас круглый год.

    Летом хочется чего-нибудь освежающего, и вы первое, что приходит на ум.

    А зимой мы говорим, что нужно использовать всю мяту в цветущем кусте мяты. На самом деле, создание одного из вас не оставляет вмятины даже на крошечном мятном растении. Нам просто нужно любое половинчатое оправдание, чтобы заставить вас!!

    Какой на вкус мохито?

    Мохито на вкус как шипучий напиток с мятой и лаймом, немного сладковатый. Вы не можете почувствовать вкус рома (что делает его опасным!!), он невероятно освежает и очень легко пьется!

    Ингредиенты для мохито
    • 10 листьев мяты

    • 30 мл сока лайма

    • 60 мл белого рома

    • 30 мл / 1 унция сахарного сиропа (равные части сахара и воды)

    • 1/2 стакана содовой / газированной воды

    Газированная вода и газированная вода — это одно и то же. Это искусственно газированная вода. Строго говоря, вы не должны использовать газированную минеральную воду , потому что она имеет вкус натуральных минералов и не такая газированная. Но это достойная замена!

    Лучший ром для мохито

    Bacardi – классический и самый известный выбор. Это белый пуэрториканский ром, так что он на тему мохито кубинского происхождения!

    Как приготовить девственный мохито!

    Просто не добавляйте ром, чтобы приготовить безалкогольный Мохито! Белый ром придает этому коктейлю немного аромата, поэтому вы не пропустите его, но вы все равно получите все прекрасные освежающие вкусы!

    Как приготовить Мохито
    • Поместите мяту, лайм и сахар в стакан, разомните листья мяты мадлером или пестиком. Если у вас его нет, просто хорошо раздавите мяту в руках, а затем бросьте ее внутрь;

    • Добавьте лед, затем ром и газированную воду, затем перемешайте; затем

    • Украсить лаймом и еще мятой!

    Мохито Советы!

    Секрет приготовления отличного мохито заключается в том, чтобы размять листья мяты с помощью мадлера (или пестика!) в стакане, чтобы он придал напитку аромат. Этот процесс раздавливания листьев 90 165 мяты в 90 166 стакане (изображенный выше) называется 90 165 путаницей. Это терминология и техника приготовления коктейлей.

    Некоторые бармены любят смешивать дольки лайма в бокале. Я предпочитаю этого не делать по 2 причинам:

    1. Чрезмерное смешивание может вызвать горький привкус из белой части лайма в напиток; и

    2. Вы не можете точно измерить количество сока лайма, выделенного в ваш мохито. Пока вы можете попробовать и отрегулировать  свой напиток , ваши друзья будут возражать, если вы сделаете глоток из кувшина, который вы для них готовите? 😂

    И последний совет: используйте сахарный сироп, а не сахарные гранулы. Трудно (и раздражает) растворить гранулы сахара. Никто не хочет, чтобы их мохито хрустел зернистым сахаром!

    С чем подавать мохито

    Мы любим мохито за их свежесть, поэтому они прекрасно подаются со сливочными соусами и солеными чипсами! Вот мои любимые сочетания с мохито:

    • Домашний французский луковый соус или быстрый французский луковый соус для супа с картофельными чипсами — мятная свежесть с сладко-пряным карамелизированным луковым соусом — это 👌🏻;

    • Канапе из огурцов с муссом из копченого лосося – как раз в тему свежести этого напитка;

    • Гуакамоле и кукурузные чипсы – очень подходят;

    • В качестве свежего варианта вы не можете пройти мимо ресторанной сальсы – аромат, который нельзя купить в банке!

    • Pig Out Salsa (сальса с чоризо, кукурузой и фасолью) тоже очень актуальна!

    Пришло время коктейля. Время для мохито!! 🍹🍹 – Наги x


    Смотри, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Mojito

    Автор: NAGI

    PREP: 3 мин

    Коктейли

    Кубинец, Western

    5 из 2 голосов

    Wervings1

    или Hover Hover до Scales

    . Самый освежающий коктейль в мире!! Создан для жарких летних дней, но, честно говоря, мы делаем мохито круглый год только потому, что любим свежий мятный вкус! РЕЦЕПТ ВЕСОВ с использованием ползунка.

    • ▢ 30 мл сока лайма, свежевыжатого
    • ▢ 30 мл сахарного сиропа, домашнего приготовления (Примечание 1)
    • ▢ 10 листьев мяты
    • ▢ 60 мл рома 2)
    • ▢ 1/2 стакана (125 мл) содовой / газированной воды (Примечание 3)
    Гарниры
    • ▢ Дольки или дольки лайма
    • ▢ Веточки мяты
    • Поместите сок лайма, ром и сахарный сироп в высокий стакан. Используйте мадлер (примечание 4), чтобы размять мяту, чтобы выпустить аромат.

    • Наполнить стакан льдом, залить ромом и газированной водой, затем перемешать.

    • Украсьте долькой лайма и листьями мяты. Подавать немедленно!

    1. Сахарный сироп — вода и белый сахар равные части, нагреть в кастрюле до растворения сахара. Охладите, а затем храните в течение нескольких месяцев в холодильнике. Распространенный ингредиент, используемый в рецептах коктейлей.

    Лучше использовать сироп, а не сахарные гранулы, так как при приготовлении мохито их трудно полностью растаять.

    2. Белый ром — здесь подойдет любой белый ром, в Австралии чаще всего используется Bacardi.

    3. Газированная вода , она же газированная вода — это просто искусственно газированная вода. Не используйте газированную минеральную воду (которая естественно газированная и обычно имеет вкус натуральных минералов).

    4. Растяпа — это инструмент, используемый при приготовлении коктейлей для измельчения вещей (трав, фруктов) в стакане для высвобождения аромата, который смешивается с коктейлем. Пестик — отличная альтернатива! В противном случае хорошо раздавите листочки мяты в руке, затем бросьте их в стакан и приступайте к рецепту, не путаясь.

    5. Не смешивайте дольки лайма: Вы видите, как несколько барменов смешивают дольки лайма в стакане. Я предпочитаю этого не делать, потому что чрезмерное перемешивание может привести к тому, что горечь белой части лайма попадет в напиток. И после 1 или 2 мохито я очень увлекаюсь путаницей!! (Кроме того, с практической точки зрения, лучше правильно отмерить сок лайма).

    6.