Чем запивать коньяк в домашних условиях: Чем запивать коньяк – обзор подходящих напитков

Содержание

Чем запивать коньяк – обзор подходящих напитков

Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса. Во время застолья их пьют стопками как водку. Чтобы перебить жгучий привкус спирта подобный коньяк можно запить одним из безалкогольных напитков. О самых подходящих сочетаниях я расскажу дальше.

Выдержанные французские коньяки пьют только в чистом виде, запивают их аналоги небольшой выдержки (3-5 лет). Подходящие напитки:

1. Кола. Несмотря на скептическое отношение ценителей, считающих, что разбавлять хороший бренди газировкой кощунство, коньяк с колой остается абсолютным хитом молодежных вечеринок в Европе и США. Подходит кока-кола или пепси.

Ингредиенты предварительно охлаждаются или в стакан добавляют несколько кубиков льда. Оптимальная пропорция – 1:1. Многим коньяк с колой отдает привкусом резины, избавиться от которого помогает немного растворимого кофе или лимонного сока, добавленного в «коктейль».

Внимание! Из-за углекислого газа, ускоряющего впитывание алкоголя в кровь, коньяк в сочетании с колой быстро опьяняет. Будьте осторожны.

2. Сок. Владелец самого престижного коньячного дома Ришар Хеннеси считает, что сок в коньяке не только уменьшает крепость, но и добавляет новые нотки, делая вкус богаче. Хеннеси советует разбавлять коньяк соком женщинам и молодым людям, привыкшим к слабоалкогольным напиткам.

Специалисты объясняют это шокирующее заявление устойчивой мировой тенденцией к падению объема продаж коньяков, особенно среди молодежи. Чего только не сделаешь ради сохранения прибыли.

Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненным льдом. Получается освежающий напиток невысокой крепости. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.

Коньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока

3. Кофе (чай). Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Правило называется «3C» (Cafe, Cognac, Cigare). Правда, ценители коньяк не запивают. Сначала они выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, и только потом выкуривают сигары.

Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает большую нагрузку на сердце.

Чай с коньяком обычно пьют для согрева, от бессонницы или головной боли. Само по себе это сочетание нельзя назвать вкусным, но на крайний случай, когда хочется запить коньяк, а ничего другого под рукой нет, подойдет.

4. Минеральная вода. Единственная причина пить коньяк с минералкой (обязательно негазированной, чтобы быстро не опьянеть) – уменьшить крепость. После разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет свой вкус.

Тот же эффект получается при смешивании с содовой или тоником. Иногда в бокал еще добавляют лед. Привкус спирта пропадает, но пить полученную «бурду» очень сомнительное удовольствие.

5. Молоко. Можно запивать коньяк свежим (не прокисшим) молоком, которое в этом случае снижает нагрузку на печень. Проблемы с пищеварением возникают только при индивидуальной непереносимости подобного сочетания. Вкус весьма специфический, но некоторым людям он нравится.

И так бывает…

Как пить и чем закусывать коньяк — правила этикета

Если, покупая бутылку коньяка, вы представляете не шумную пьянку, когда одна открытая тара сменяется другой, а приятную беседу в дружеской компании с тонким бокалом в руках, то вам будет интересно, с чем принято подавать и как правильно употреблять этот элитный крепкий напиток. Правильно подобранная пища способна особенным образом повлиять на ощущения, которые мы получим от глотка: они могут быть положительными или отрицательными, но хочется больше именно первого.

Как правильно пить коньяк

В отличие от привычной отечественному потребителю русской водки, коньяк, согласно правилам этикета, не принято выпивать залпом. Так как этот напиток относится к категории элитных и благородных, то требует особого уважения к себе. Для некоторых ценителей процесс пития является целой церемонией со своими правилами и тонкостями.

Бокал, который подходит для подачи коньяка, называется снифтер и представляет собой емкость на короткой ножке с широким основанием. Такая форма позволяет лучше всего раскрыть все оттенки аромата янтарной жидкости. Но здесь работает одно условие – наполнять бокал следует не более чем на четверть всего объема.

Прежде чем отправить глоток в путешествие по нашим вкусовым рецепторам, рекомендуется сначала усладить обонятельные, ведь аромат коньяка также раскрывается полностью не сразу: сначала вы почувствуете легкую волну с нотками ванили, затем, уже у края бокала, запах спелых фруктов и прекрасных цветов. Разные сорта могут давать разные оттенки – абрикосов, фиалок и роз и так далее. После того, как вы должным образом оцените аромат, можно приступать к пробе.

Пить коньяк лучше всего небольшими глотками – так вы сможете ощутить вкус полностью, не мучаясь от крепости, которая может доходить до 50 градусов. Вообще хороший коньяк, особенно французский, это угощение не для пышных торжеств, а для уютной компании, весьма скромной и близкой.

Что касается времени суток, когда коньяк лучше всего усваивается, это послеобеденный период. Возможен вариант подачи напитка и к кофе, вместе с сигарой и терпким черным шоколадом.


★ Рецепты коктейлей с коньяком

Чем лучше закусывать коньяк

Как и в любой сфере этикета, в вопросе употребления алкоголя Россия несколько отличается от Европы. Касается это и этикета подачи закуски к коньяку.

Отечественный этикет

Пожалуй, первое, что приходит в голову в ответ на вопрос «что подают к коньяку на закуску?», – это дольки лимона. Традиция закусывать крепкий алкоголь именно этим фруктом появилась еще во времена Николая II. Однако знатоки, разбирающиеся в теме, в один голос выразят вам свое недоумение при виде такой подачи: ведь кислота, в большом количестве содержащаяся в лимоне, очень быстро заглушает вкус любого напитка, тем самым искажая восприятие.

Возможно, привычка подавать к коньяку лимон в нашей стране сохранилась потому, что качество самого напитка оставляет желать лучшего. Второй возможный вариант – элементарное желание напиться, когда, по сути, неважно, что пьянит. Но в таком случае лучше отдать предпочтение менее прихотливой водке или же текиле, которую как раз таки невозможно представить без лимона (или лайма) и соли.

Мировой этикет питья коньяка

Взяв в руки бокал с налитым в него коньяком десятилетней выдержки, здравомыслящему человеку просто не придет в голову чем-то его закусывать, ведь для того, чтобы напиток приобрел именно те органолептические свойства, которые имеются, производителям пришлось проделать огромную работу. Если повод для питья такого сорта – дегустация, то для обновления вкусовых рецепторов используется простая минеральная вода.

По этикету, принятому во французском обществе, к коньяку с относительно небольшой выдержкой (до десяти лет) обычно подают горький шоколад или паштет.

Классика, признанная многими европейскими эстетами, это правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigarе. Легко объяснить, почему такая традиция в российской действительности не может прижиться: чтобы не опьянеть до такой степени, чтобы еще различать вкус всех трех составляющих, нужно ограничиться дозой в сто-сто пятьдесят граммов алкоголя. Для русского человека это доза на один тост.

Лучшая закуска и блюда к коньяку

Если вы решили подать коньяк не в тесном кругу, а к большому застолью, то можно ориентироваться на следующие группы продуктов, наиболее подходящие для употребления вместе с этим напитком:

  • фрукты из той местности, откуда приехал сам коньяк, например, виноград, клубника, груши, яблоки и так далее;
  • маслины;
  • сыры твердых сортов;
  • морепродукты, например, канапе с икрой, устрицы, жаренные на небольшом количестве масла, семга;
  • белое мясо нежирных сортов, как то телятина или птица.

Лучше всего исключить из меню острые и жирные блюда. Если вы хотите не только следовать этикету, но и угодить званым гостям, узнайте у них о предпочтениях. И если человек не может представить себе коньяк без лимона, не стоит его в этом переубеждать.

Чем запивать коньяк

При желании не останавливаться на одном только коньяке возникает закономерный вопрос – с каким еще алкогольным напитком можно его соединять, чтобы не страдать на утро. Как ни странно, лучшей компанией для коньяка считается сухое белое вино. Несмотря на то, что в нем меньше градуса, оно имеет очень схожий состав, поэтому риск алкогольного отравления из-за смешения разных ингредиентов практически исключается.

Любимый коктейль многих молодых людей – коньяк+кола – не самый подходящий вариант, так как, во-первых, из-за газировки алкогольное опьянение происходит гораздо быстрее, а во-вторых, реакция, в которую вступают вещества из того и из другого напитка, оказывает мощное негативное влияние на внутренние органы и системы человеческого организма. Читайте об правильном использовании коньяка в коктейлях

Если вы решили, подобно европейскому эстету, попробовать сочетание коньяк+кофе, не смешивайте эти два напитка. По правилам этикета и культуры потребления сначала следует выпить чашку кофе, а уже затем около 50 грамм коньяка.

Можно сделать вывод, что разнообразие блюд и напитков, которые по этикету принято подавать к коньяку, достаточно широко. Главные критерии, на которые можете ориентироваться вы, это качество и стоимость бутылки, которую вы собираетесь распить, а также цели употребления этого напитка.

Чем можно запивать коньяк (сочетание с другими напитками) | АлкоФан

Выдержанные французские коньяки пьют только в чистом виде, запивают их аналоги небольшой выдержки (3-5 лет). Подходящие напитки:Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса. Во время застолья их пьют стопками как водку. Чтобы перебить жгучий привкус спирта подобный коньяк можно запить одним из безалкогольных напитков. О самых подходящих сочетаниях я расскажу дальше.

1. Кола. Несмотря на скептическое отношение ценителей, считающих, что разбавлять хороший бренди газировкой кощунство, коньяк с колой остается абсолютным хитом молодежных вечеринок в Европе и США. Подходит кока-кола или пепси.

Ингредиенты предварительно охлаждаются или в стакан добавляют несколько кубиков льда. Оптимальная пропорция – 1:1. Многим коньяк с колой отдает привкусом резины, избавиться от которого помогает немного растворимого кофе или лимонного сока, добавленного в «коктейль».

Внимание! Из-за углекислого газа, ускоряющего впитывание алкоголя в кровь, коньяк в сочетании с колой быстро опьяняет. Будьте осторожны.

2. Сок. Владелец самого престижного коньячного дома Ришар Хеннеси считает, что сок в коньяке не только уменьшает крепость, но и добавляет новые нотки, делая вкус богаче. Хеннеси советует разбавлять коньяк соком женщинам и молодым людям, привыкшим к слабоалкогольным напиткам.

Специалисты объясняют это шокирующее заявление устойчивой мировой тенденцией к падению объема продаж коньяков, особенно среди молодежи. Чего только не сделаешь ради сохранения прибыли.

Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненным льдом. Получается освежающий напиток невысокой крепости. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.

Коньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока

Коньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока

3. Кофе (чай). Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Правило называется «3C» (Cafe, Cognac, Cigare). Правда, ценители коньяк не запивают. Сначала они выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, и только потом выкуривают сигары.

Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает большую нагрузку на сердце.

Чай с коньяком обычно пьют для согрева, от бессонницы или головной боли. Само по себе это сочетание нельзя назвать вкусным, но на крайний случай, когда хочется запить коньяк, а ничего другого под рукой нет, подойдет.

4. Минеральная вода. Единственная причина пить коньяк с минералкой (обязательно негазированной, чтобы быстро не опьянеть) – уменьшить крепость. После разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет свой вкус.

Тот же эффект получается при смешивании с содовой или тоником. Иногда в бокал еще добавляют лед. Привкус спирта пропадает, но пить полученную «бурду» очень сомнительное удовольствие.

5. Молоко. Можно запивать коньяк свежим (не прокисшим) молоком, которое в этом случае снижает нагрузку на печень. Проблемы с пищеварением возникают только при индивидуальной непереносимости подобного сочетания. Вкус весьма специфический, но некоторым людям он нравится.

И так бывает…

И так бывает…

Больше о том, чем запивать коньяк на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Чем закусывать коньяк по этикету и как его пить правильно

Коньяк считается благородным алкогольным напитком, который имеет свою культуру потребления.

Чтобы полностью раскрыть букет вкуса и аромата коньячных вин, важно знать, как правильно пить и чем лучше закусывать коньяк, можно ли его запивать или мешать с безалкогольными напитками.

Содержание материала

Правила этикета

Чем правильно закусывать коньяк по этикету?

  • Правила предписывают использовать для этого в первую очередь сыры твердых сортов. Чем же объясняются эти рекомендации? За счет контрастного солоноватого вкуса, аромат напитка будет ощущаться ярче, а вкусовые рецепторы смогут воспринимать все нотки вкуса так, словно вы только что пригубили напиток, хотя это может быть уже вторая, третья или четвертая порция.
  • Распространенное у нас мнение, что идеально закуской к коньячному напитку является лимон – ошибочно. В России эта традиция появилась давно и со временем укоренилась. А ведь на самом деле лимон перебивает кислым цитрусовым вкусом все другие вкусовые ощущения и нюансов вы уже не ощутите.
  • По правилам этикета коньяк идет последним аккордом, завершающим трапезу, состоящую из череды блюд. Поэтому если вы его употребляете как предписано, то нет нужды заедать чем-то этот алкогольный напиток. Коньячные вина считаются вариантом десерта.

Нужно ли запивать коньяк?

Учитывая, что это довольно крепкий напиток, некоторым хочется его запить. Многие люди просто привыкли запивать любое спиртное. Что из напитков подойдет для этого?

Те, кто запивает крепкий алкоголь колой, поступают неправильно. Ингредиенты этих двух напитков несовместимы и смесь может навредить организму. Кроме того, газированная кола усиливает опьянение и можно не рассчитать с дозой спиртного. Вот чем можно запить коньячные вина, чтобы не возникло неприятных последствий:

  • Минеральная вода без газа. Это совершенно нейтральная жидкость, которая в смеси с коньяком не изменит и не ухудшит его свойств.
  • Белое сухое вино. Похожий состав спиртов не позволит получить отравление алкоголем, а вкус вина только дополнит вкус коньяка, нисколько его не испортив.
  • Кофе с коньяком – это классика. Этот напиток считают идеально сочетающимся с коньячными винами. Только последовательность напитков нужно поменять. Сначала выпивается чашка черного кофе, а затем небольшое количество коньяка. По желанию, прием напитков в той же последовательности можно повторить.

Легкие в приготовлении закуски

Если не намечается обширное застолье с тостами и бесконечной сменой блюд, а предстоит деловая или дружеская встреча за бутылочкой благородного напитка, закуска может быть довольной легкой, поданной на скорую руку. Что подают к коньяку на закуску, если мало времени на приготовление?

Также рекомендуем прочитать:

В качестве закуски к коньяку прекрасно подойдут фрукты. Это могут быть ломтики груш, яблок, грозди винограда, клубника. Можно разложить их на нескольких десертных тарелках или подать фруктовое ассорти в общей вазе. К месту будут в этом случае за столом очищенные орешки, нарезка из нежирного мяса и птицы, тарталетки с икрой, бутерброды с семгой, устрицы, маслины. Хороший шоколад – это классика, лучше всего подойдет горький шоколад без добавок.

Оригинальные закуски для коньяка

А какая закуска подходит к коньяку, но требует приготовления? Удивите гостей шариками из сыра, орехов, творога и зелени. Приготовление этой вкусной закуски к коньяку займет некоторое время. Грецкие орехи (200 г) измельчают в ступке. Отдельно в блендере смешивают по 100 г феты, творога и немного базилика. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обваливают их в орехах и на 30 минут кладут в холодильник.

Гурманы утверждают, что лучшая закуска к коньяку состоит из сыра, орехов и меда. В тонкий ломтик сыра заворачивают грецкий орех или фундук и окунают в жидкий мед, его можно растопить на водяной бане. Для удобства используют десертные вилки или шпажки.

Оригинально смотрится закуска, поданная на чипсах. Для начинки измельчают помидоры без кожицы, зеленый лук, кинзу, сыр. Все ингредиенты смешивают и заправляют густой сметаной. Смесь выкладывают на чипсы. Закуска получается хрустящая и очень аппетитная, подается на большом плоском блюде.

Еще одна закуска к коньяку – сытные «грибные тарталетки», гости точно будут есть их с удовольствием. Для их приготовления на сковороде обжаривают мелко нарезанный репчатый лук, затем туда же добавляют измельченные шампиньоны и доводят до готовности. Под конец кладут в сковороду 2-3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала. Дают начинке остыть и заполняют ею тарталетки из песочного теста.

Как пить коньяк правильно

Коньяк – изысканный напиток, употребление которого требует создания определенной атмосферы. Коньячные вина уместно дегустировать в ресторане, банкетном зале, гостиной, на деловых встречах и переговорах в офисе.

Специально для этого напитка были созданы бокалы широкие у основания и зауженные кверху – снифтеры. Подойдут для него и бокалы в форме тюльпана. Через суженое горлышко можно лучше уловить весь аромат благородного напитка. Влияет на раскрытие букета и температура. Коньяк должен быть комнатной температуры, вкус холодного напитка вы не сможете оценить в полной мере. Бокал наполняют на одну четверть.

Сначала наслаждаются ароматом, не торопясь сделать первый глоток. Вдыхая запах на расстоянии 5-10 см от края бокала можно уловить лишь легкие ванильные оттенки. Вплотную к ободку уже чувствуются ароматы цветов и фруктов. Непосредственно из бокала будет ощущаться сложная композиция, напоминающая портвейн, что характерно для выдержанных вин.

Пить нужно крохотными глотками, задерживая его во рту, чтобы посмаковать. Только выпивая его медленно, можно ощутить разлившееся по языку и глотке послевкусие. Чем дольше оно сохраняется, тем более качественным считается коньяк. Если немного согреть бокал в ладонях, вкус напитка изменится. Это легко проверить, сделав глоток до и после.

Теперь вы знаете, как правильно пить коньяк и чем закусывать этот благородный напиток. Это поможет сделать наслаждение более полным, оставаясь при этом в форме.

Чем правильно закусывать коньяк — лучшие закуски к коньяку

Какая закуска подходит к коньяку? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то предпочитает лаконичный ломтик лимона, подслащенный или, наоборот, подсоленный. Кому-то нравится после глотка коньяка съесть кусочек сыра или маслинку.

Многие считают  кощунством портить вкус благородного напитка едой — по их мнению, никакой закуски к коньяку не нужно, напиток самодостаточен, исключение можно сделать лишь для кофе и сигары. Ради справедливости отметим, что так думают не все: достаточное количество людей, особенно среди наших соотечественников, предпочтет коньяк другому алкоголю на обильном праздничном столе, и их тоже можно понять. Кто же из них прав? 

От чего зависит, с чем пьют коньяк и чем закусывают

Любой из вариантов закуски под коньяк, так же как ее полное отсутствие, нельзя назвать правильным или, наоборот,  недопустимым — все зависит от того, какой это коньяк, в каком обществе, в какой обстановке и сколько его пить. Добавляются еще такие факторы, как исторические традиции, ментальность и личные предпочтения. Рассмотрим возможные варианты закуски для коньяка в соответствии с масштабами застолья. 

Чем закусывать коньяк по этикету: мировая практика и три «С»

Главная цель употребления благородного напитка не захмелеть или напиться, а получить удовольствие — насладиться запахом и распробовать все нюансы вкуса. Еда в этом случае только мешает. Если предстоит оценить несколько видов коньяка, то между каждым раундом следует пить чистую воду без газа для освежения рецепторов. Разумеется, речь идет о выдержанных  напитках старше 10 лет. 

Ответ на вопрос, чем закусывают коньяк в приличном обществе, очень прост — ничем. Согласно этикету и правилу 3 «С» к коньяку правильно подавать  лишь кофе и сигару (Cafe, Cognac, Cigare). Французы к молодым коньякам возрастом до 10 лет могут предложить паштет или шоколад.

Коньяк и ломтик лимона

Традиция закусывать коньяк лимоном  родилась в 19 веке в России с подачи Николая II. Если нет уверенности в отменном вкусе напитка и благородстве его происхождения, то лимон — это то, что нужно. Кислота, обжигая язык, притупляет любые ощущения, как приятные, так и не очень. Качественный выдержанный коньяк так не закусывают, это не водка и не текила. Для ординарного напитка лимон вполне подойдет. 

Вот примеры закусок к коньяку, рецепты которых содержат лимон.

  • Очень тонко нарезанный ломтик лимона присыпать сахарной пудрой, смешанной в пропорции 1:1 с молотым кофе (кофе можно заменить стружкой черного шоколада). К бокалу коньяка подают несколько лимонных колечек на блюдце.
  • Можно приготовить «Гусарский бутерброд», рецепт которого весьма прост: два кусочка сыра, между которыми вкладывается ломтик лимона.

Повторимся, что такая  быстрая закуска под коньяк хороша для недорогих коньячных марок и бренди.

Закуски к коньяку — фуршетный стол

Фуршет — распространенная блиц-форма празднований или официальных приемов, которая предусматривает немного спиртного с легким угощением. Лучшая закуска к коньяку в этом случае — традиционные для фуршетов канапе, сеты на шпажках, тарталетки, фото которых с рецептами можно без труда найти в интернете. Они не должны быть слишком острыми и пряными, чтобы не перебить вкус напитка. В их составе могут быть сыр, маслины, икра, семга, белое мясо.  Хорошо заедать коньяк фруктами. Идеально подойдут плоды, собранные в том же регионе, где рос виноград для изготовления напитка. Это могут быть груши, яблоки, виноград, клубника. Армяне, например, из всех фруктов, которые рекомендуют подавать к коньяку, предпочитают персики. 

Праздничное застолье: как пить коньяк правильно и чем закусывать

Обильный стол предполагает серьезные возлияния. Главная задача сытных блюд состоит в том, чтобы не дать гостям быстро опьянеть. Ментальность русского застолья такова, что пьют и едят много, поэтому стол обычно переполнен насыщенными, тяжелыми яствами: мясными салатами с яйцами и майонезом и другой едой, приготовленной по сложным многокомпонентным рецептам. Чем закусить коньяк в этом случае?

Слишком жирная и острая пища делает выбор коньяка в качестве главного напитка бессмысленным:  под такую еду логичнее употреблять не имеющую вкуса водку. Коньяк правильно пить под горячие и холодные блюда из нежирных сортов мяса, например, кролик, птицу или нежную телятину. Термоядерные специи явно не лучшие компаньоны коньяку: они полностью забьют вкус напитка и не дадут насладиться его ароматом, легкой терпкостью и обволакивающей маслянистостью. 

Любителям запивать крепкий алкоголь можно посоветовать остановиться на воде без газа или соке из белого винограда. Кола или соки из цитрусовых для этой роли не годятся. Их можно в разных пропорциях согласно проверенным  рецептам сочетать с коньяком в коктейлях, которые пьют без громоздких закусок, но никак не во время праздничных застолий с широким многообразием кушаний. 

Вам может понравиться

Коньяк с молоком: секреты приготовления напитка

Алкоголь можно употреблять по-разному. Его можно пить как в чистом виде, так и создавать интересные композиции, позволяющие раскрыть вкусовые качества с новой стороны. К тому же добавление определенных ингредиентов может не только повлиять на вкус, но и сделать напиток более полезным.

Достаточно распространенным вариантом является коньяк с молоком. Если ранее вы никогда не слышали об этом сочетании, то оно может показаться вам весьма странным. Но стоит отметить, что существует достаточно большое количество людей, которые являются большими поклонниками рассматриваемого способа сочетать алкоголь с натуральными продуктами.

Что же стоит знать для того, чтобы получить максимально достойный результат? Прежде всего, необходимо помнить о том, что получить вкусный напиток можно только при использовании качественных продуктов. Поэтому, независимо от того, какую комбинацию вы задумали, следует в первую очередь позаботиться о приобретении ингредиентов соответствующего уровня качества.

Для того чтобы домашний коньяк с молоком получился по-настоящему вкусным, необходимо определиться с пропорциями. В этом вопросе можно использовать два подхода. Первый заключается в полном следовании рецептуре. Это достаточно грамотное решение, так как оно позволит получить гарантированный результат. Но не стоит забывать о том, что у всех людей разные вкусы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то любит более молочный вкус. А для кого-то идеальным вариантом окажется алкоголь, в котором лишь немного будут ощутимы молочные нотки. Понять, какой вариант идеально подходит именно вам, можно только экспериментальным путем.

Как правильно готовить?

Можно ли запивать коньяк молоком? Мнения по этому поводу разные. Кто-то считает, что это совершенно несовместимые продукты как по своим вкусовым качествам, так и по воздействию на здоровье. Но есть люди, которые используют такое сочетание в качестве лечебных целей. Не секрет, что употребление горячего молока для лечения, к примеру, горла является достаточно популярным. Эффективность такого метода остается под вопросом, но тем не менее люди продолжают верить в подобного рода народные методы восстановления здоровья. Зачем сочетать именно коньяк с молоком – польза заключается в нескольких моментах. Во-первых, коньяк способен оказать не только согревающее действие, но и достаточно эффективно уничтожить вирусные бактерии. Поэтому он уже сам по себе полезен для здоровья при наличии простудных заболеваний или же после сильного переохлаждения. Запить его молоком можно в том случае, когда вы хотите закрепить результат и верите в эффективность рассматриваемого продукта.

Важно! Стоит обратить внимание на то, что молочные продукты подходят далеко не всем. Есть люди, у которых может наблюдаться непереносимость лактозы. У кого-то это может проявляться достаточно ярко, но в некоторых случаях человек может испытывать серьезный дискомфорт, но не понимать источник проблемы. Поэтому если вы хотите приумножить полезное действие спиртного напитка, то, возможно, следует попробовать дополнить его каким-либо другим ингредиентом. К примеру, достаточно большой популярностью пользуется мед. Он приятно изменяет вкус алкоголя, делая его более мягким и ароматным.

Можно ли запивать коньяк молоком? Таким вопросом задаются люди, которых интересует рассматриваемое сочетание, но у них есть сомнения, касательно того, как воспримет такую комбинацию организм. Если вы сомневаетесь, то единственным способом получить ответ, окажется проба. Приготовьте согревающий напиток и сделайте несколько глотков. Если вам нравится вкус, то можно смело использовать полученную смесь, как в лечебных целях, так и просто в качестве вкусного, согревающего напитка в осенний или зимний вечер.

Одним из наиболее популярных способов создания рассматриваемого напитка является следующий вариант. Для его приготовления понадобится подготовить 100 грамм коньяка, 300 грамм молока, две чайные ложки меда, щепотку мускатного ореха. Технология максимально проста. Первый шаг заключается в подогреве молока. Сделать это можно в обычном ковшике на плите. Но обратите внимание на то, что доводить до кипения нельзя. Это изменит вкус молока, что в свою очередь повлияет и на аромат итогового напитка.

Для того чтобы результат получился максимально качественным, следует согреть кружку для коктейля. Для этой цели можно использовать кипяток – налить горячую воду в емкость. Можно также просто оставить бокал под горячей струей. Когда емкость достигнет нужной температуры, необходимо тщательно ее высушить. Сделать это лучше всего при помощи бумажного полотенца.

Что нужно знать?

Пока бокал еще теплый, наливаем в него подготовленный коньяк и добавляем мед. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем аккуратно вливаем горячее молоко, что позволит меду полностью растопиться. И снова все перемешиваем. Для красоты и более изящного вкуса, украшаем наш напиток мускатным орехом. Готово!

Так что, если вы задаетесь вопросом, можно ли пить коньяк с молоком, то, как можете убедиться сами, ответ положительный. Достаточно просто подобрать оптимальный рецепт для себя. Изменение дозировки позволит менять итоговый вкус. Можно, к примеру, использовать меньше молока, а больше коньяка. Или же добавить больше меда. Также можно использовать большое количество ароматических приправ. В частности, достаточно большой популярностью пользуется корица, которая способна даже самый простой напиток сделать более изысканным и оригинальным.

Если вы хотите пить молоко после коньяка отдельно, то, вероятнее всего, вы делаете это исключительно в лечебных целях. Ведь по отдельности данные напитки достаточно странно сочетаются – мягкое, иногда сладкое молоко с терпким коньяком. Поэтому выбор остается за вами. Для того чтобы понять, подходит ли вам такой способ лечения, необходимо попробовать. Если после употребления вы чувствуете себя хорошо, а ваш желудок не подает вам сигналы о том, что такое сочетание его не устраивает, то его вполне можно использовать и в дальнейшем.

Большое разнообразие современных продуктов, выбор специй, алкоголя – все это предоставляет возможность создавать по-настоящему вкусные и оригинальные напитки с интересным и запоминающимся вкусом. Так что экспериментируйте и не бойтесь сочетать новые вкусы! Но не забывайте о том, что первые попытки следует делать с небольшим количеством продуктов, если вы не уверены в конечном результате.

Чем лучше запивать коньяк?

Ой-ёй-ёй!

Коньяк — это не напиток, для застолья!

Его не пьют стаканами, рюмками и тем более литрами!

Да, и не запивают и тем более не закусывают его, чтобы не перебить послевкусие!

..

Мне как-то удалось побывать на дегустации коньяка, правда не французского, а армянского:

там предлагалось выбрать коньяк с лучшим ароматом, вкусом и послевкусием.

Вы возможно мне не поверите, но у разных коньяков эти параметры отличаются! Между разными бокалами коньяка разрешалось закусить пресными, не солёными крекерами и запить водой.

..

Если подразумевается не более 100 грамм этого напитка на человека, то в качестве закусок допустимы, как считают французы, шоколад или паштеты. Ещё у них же есть такая мода, которая именуется правилом трех «С» ( Cafe, Cognac, Cigare ): сначала выпивается чашечка кофе, потом чуть-чуть коньяка и потом можно выкурить сигарету.

..

Если же подразумеваются бОльшие дозы, то без закуски не обойтись ( кстати, коньяк гораздо коварнее водки — опьянение наступает не так заметно ): фрукты ( особенно те, которые произрастают в той же местности, откуда и сам коньяк 😉 , твёрдый сыр ( даже тот с плесенью 😉 , нежирное мясо, маслины ( брр, даже и не знаю, как их (маслины) можно есть 😉

Запивать коньяк, в таких случаях, можно вином из белых сортов винограда или негазированной водой.

..

P.S. Кстати, традицию закусывать коньяк лимоном ввел на Руси царь Николай II. Впрочем, такая закуска больше подходит, для виски или водки, чтобы отбить резкий запах!

P.P.S. Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Об этом даже есть песенка в мультфильме Остров Сокровищ

P.S.S. Кстати, курение, тем более после коньяка, тоже вредит здоровью 😉

Как пить коньяк — Cognac.com

Как пить коньяк — это отчасти искусство и отчасти личное предпочтение. Чтобы научиться пить коньяк, вам нужно изучить тонкости, а затем применить их по своему вкусу.

Правильная температура для коньяка

Коньяк следует пить комнатной температуры. Не нагревайте коньяк, так как он разрушает вкус при испарении спирта. Если вы хранили коньяк при температуре ниже комнатной, например, в подвале, выньте бутылку как минимум за час до употребления.Если вы забыли или не можете ждать, лучше всего налить коньяк в бокал для коньяка и подержать его ладонью. Старое доброе тепло тела быстро нагреет коньяк до комнатной температуры.

Стекло

Лучший стакан для потягивания коньяка — нюхательный стакан «тюльпан» с широкой чашей, сужающейся кверху.

Дегустация

Вы можете вести записную книжку или онлайн-журнал с заметками о дегустации Coganc. Подходя к новому коньяку, обратите внимание:

Этикетка

На этикетке указан производитель, рейтинг (напр.VS, VSOP, XO или Napoleon) и процентное содержание алкоголя. На этикетке также будет указано, является ли коньяк коньяком Fine или Grande Champagne.

Этикетка Courvoisier VS

The Color

Цвета коньяка различаются. Ваш может быть оранжево-коричневым, бронзовым, золотисто-янтарным, красным деревом или медным.

Нос ( Нез )

Нос относится к запаху. Покрутите коганк в рюмочке для коньяка, вдыхая развивающиеся ароматы. Нюхайте примерно с 1/4 дюйма от стакана, так как коньяк содержит не менее 40% спирта, и вам захочется почувствовать запах ароматов, исходящих от стекла, а не спирта.Ваш коньяк может иметь аромат цветочного букета, возможно, с оттенками специй, сигары, слабой ванили или фруктов, таких как абрикосы или апельсины. Обратите внимание на столько ароматов, сколько сможете идентифицировать.

Рот ( En Bouche )

Рот относится к вкусу. Сделайте медленный глоток и дайте коньяку остаться во рту на несколько секунд, прежде чем проглотить. После проглатывания вы должны начать различать вкусы. Вкус может отличаться от запаха. Ваш коньяк может иметь древесный вкус или запах чернослива и цукатов, шоколадный, имбирный или даже кожаный.Обратите внимание на длину или послевкусие коньяка после проглатывания, замерив, как долго вкус задерживается на вашем языке и во рту.

Должны ли вы добавлять лед или смеси в свой Coganc?

Как правило, чем старше коньяк и стоит ли он больше, тем важнее его попробовать и выпить прямо. Ведь мастерство коньячника в смешивании различных коньячных спиртов и выдержке лучше всего можно оценить в чистом виде при комнатной температуре в бокале-тюльпане.

Несмотря на призывы пуристов пить коньяк в чистом виде, многие запивают его водой или Fine à l’eau . Международный человек-загадка Джеймс Бонд пренебрежительно ссылается на Fine à l’eau в фильме «Вид на убийство». Мистер Бонд, когда решает, какой напиток заказать в парижском кафе.

Перед тем, как отважиться на смешивание коньяков с водой, льдом или другими смесями, мы рекомендуем попробовать их прямо на вкус.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Простые коктейли с коньяком из 3 ингредиентов — Thrillist

Cole Saladino/Thrillist

Большинство людей думают, что употребление коньяка предназначено исключительно для рэперов и миллиардеров. Но оказывается, что доступных и вкусных коньяков на рынке предостаточно. Известный как премиальный спирт, коньяк окружен атмосферой отчуждения.Но с широким ассортиментом доступных бутылок на полках в наши дни нет причин не включать его в свой репертуар коктейлей. Ты тоже можешь играть так же сильно, как Бигги, Канье и Лил Уэйн… на самом деле, может быть, не так сильно.

Для любопытных: Коньяк — это бренди на основе винограда (что означает дистиллированный спирт из вина) из региона Коньяк, Франция. На каждой бутылке есть буквы, которые обозначают, как долго конкретный коньяк выдерживался перед розливом в бутылки. VS расшифровывается как «очень особенный», это обозначение требует как минимум двухлетней выдержки в дубе перед розливом в бутылки; VSOP означает «очень особенный старый бледный цвет» и требует четырехлетней выдержки в дубе; и XO — «extra old» — должны быть выдержаны не менее шести лет.Большинство коньяков из всех категорий выдерживается с превышением минимального срока выдержки, что позволяет им приобретать сложные вкусы и ароматы.

Когда дело доходит до коктейлей, даже менее дорогие бренды, среди которых Paul Beau, Pierre Ferrand, Pierre Croizet и Bache-Gabrielsen, предлагают шанс оторваться без побрякушек. И все, что нужно, это три ингредиента. Вот лучшие ультрапростые коктейли с коньяком.

Flickr/Lori Erickson

Коляска

Это единственный классический напиток, полностью посвященный коньяку.Пропустите сахарный ободок, если вам не нравятся слишком сладкие напитки.

  • 2 унции коньяка
  • 1 унция лимонного сока
  • ½ унции простого сиропа

Насыпьте сахар в стакан-купе (или не надо… это Америка, и мы не будем вам указывать, что делать). Встряхните все ингредиенты со льдом, пока они не остынут, процедите и подавайте прямо к столу.

Кофе с шипами

В то время как виски обычно используется в кофейных напитках с добавлением спирта, натуральные ароматы коньяка с медом, коричневым сахаром, карамелью и сливочным кофе делают напиток еще более мягким.Подайте это на вашей следующей вечеринке, чтобы добавить аутентичную добычу.

  • 4 унции кофе
  • 1 унция Калуа
  • 1-2 унции коньяка

Налейте Kahlua и коньяк в кофе, перемешайте и просыпайтесь.

Thrillist TV

Hitdelight/Shutterstock

Коньяк Manhattan

Manhattans хорошо сочетается с другими крепкими напитками, беря практически любой базовый ликер и делая его восхитительным с биттерами и сладкими вермутами. Если вы действительно хотите усилить коньяк Manhattan, обратите внимание на новый релиз, выдержанный в дубовых бочках из Теннесси, от Bache Gabrielsen. Это уникальный гибрид коньяка, который, по-видимому, был создан специально для этого напитка.

  • 2 унции коньяка  
  • ¾ унции красного вермута
  • 2 капли биттера

Смешать все ингредиенты со льдом до охлаждения, процедить в бокал и подавать прямо на стол.

Wollertz/Shutterstock

Сидр с шипами

Сделайте свой собственный крепкий яблочный сидр, не дожидаясь брожения или обязательного друга, чтобы рассказать вам о времени, которое он провел в Англии. Этот сладкий и легкий напиток хорош как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от сезона.Чтобы насладиться горячим, начните с теплого яблочного сидра и исключите лед.

  • 4 унции яблочного сидра
  • 2 унции коньяка
  • Апельсиновая корка

Смешайте сидр и коньяк со льдом, скрутите апельсиновую цедру, чтобы выпустить масло на поверхность напитков, затем погрузите ее в воду.

Ода Тики

Коньяк очень хорошо подходит для коктейлей, вдохновленных тики, предлагая много тех же вкусов, что и ром. Попробуйте заменить ром на коньяк в любом классическом напитке Тики, как этот рифф на Май Тай.

  • 2 унции коньяка
  • 1 унция руды
  • 1 унция лимонного сока

Встряхните все ингредиенты со льдом и перелейте, не процеживая, в бокал. Может быть, поставить немного Баффета.

ВС и имбирь

Этот беззаботный напиток доступен практически везде, где подают алкоголь, включая самолеты. Не нужно использовать ничего необычного: простой коньяк VS моложе и часто дешевле, чем его аналоги VSOP и XO. Держите под рукой немного имбирного эля, чтобы приготовить этот быстрый напиток в качестве основного домашнего напитка для неожиданной компании.

  • 2 унции коньяка
  • 4 унции имбирного эля
  • 2 капли биттера

Наполните стакан льдом, добавьте коньяк, добавьте имбирный эль и биттер, бросьте микрофон.

poptika/shutterstock

Toddy

С более мягким вкусом и более гладкой текстурой, чем у многих сортов виски, из коньяка получаются невероятно успокаивающие леденцы. Выздоравливайте от простуды и болей в горле быстро и безболезненно, согревая душу коньячным пуншем.

  • 4 унции горячей воды
  • 2 унции коньяка
  • 1 унция меда

Добавьте мед и коньяк в горячую воду, затем перемешайте и притворитесь больным, потому что сейчас примерно 10 утра.

Коньяк Мартинес

В этом старинном классическом рецепте используется сладкий вермут и ликер мараскино (сладкая и острая смесь, приготовленная из вишни Мараска в Италии), чтобы получился ароматный и слегка фруктовый напиток. Обычно приготовленный из джина Old Tom Gin, особенно крепкого и острого спирта, замена его на коньяк дает более шелковистый и тонкий финальный напиток. Все ингредиенты алкогольные, поэтому, несмотря на то, что он рассасывается, как леденец, он обладает мощным эффектом.

  • 2 унции коньяка
  • 1 унция сладкого вермута
  • ½ унции ликера мараскино

Смешайте все ингредиенты со льдом и процедите в коктейльный бокал на ножке, чтобы приготовить коктейль, достойный Instagram.

ГАННА МАРТЫШЕВА/Shutterstock

Коньяк Куба Либре

Если вы любите кока-колу со вкусом ванили, этот напиток для вас. Здесь подойдет любой тип коньяка, хотя нет необходимости искать что-то особенное. Этот быстрый напиток легко приготовить и для толпы.

  • 4 унции колы
  • 2 унции коньяка
  • Долька лимона

Налейте колу на лед, добавьте коньяк, выдавите дольку лимона, перемешайте и расслабьтесь.

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и получайте дозу лучших блюд, напитков и развлечений.

Тесс Роуз Лэмперт — философ из Манхэттена, ставшая экспертом по напиткам, которая проводит ночи, пытаясь решить трудные вопросы, например, что сочетать с тайской едой на вынос и запоями Netflix. Часто это мескаль. Следуйте за ней в паломничество к югу от границы: @TessRose211.

Эксперт Hennessy из Франции рассказал мне, как лучше всего пить 3 разных вида коньяка: от смешивания в промытом абсентом стакане до добавления холодной воды

  • Недавно я посетил ликеро-водочный завод Hennessy в Коньяке, Франция, где эксперт по коньяку и гид объяснил, как лучше всего пить три разных типа спирта.
  • Коньяки более молодого типа, VS и VSOP, можно использовать по-разному, в том числе в коктейлях.
  • Но XO, или Extra Old, выдержанный не менее 10 лет, следует пить в чистом виде или со льдом.
  • Чтобы раскрыть аромат коньяка, можно добавить немного холодной воды, если вы пьете его в чистом виде.

 

Недавно я посетил винокурню Hennessy в Коньяке, Франция, небольшом городке примерно в пяти часах езды от Парижа. Hennessy, один из крупнейших коньячных домов, был основан в 1765 году и предлагает экскурсии и дегустации в своей штаб-квартире на берегу реки Шаранта.

LoadingЧто-то загружается.

Во время одной из таких экскурсий эксперт по коньяку и гид Гвендолин Пуарье объяснила, как лучше всего пить три разных сорта коньяка.

Вместе с Poirier я попробовал три разных сорта коньяка Hennessy: VS, VSOP Privilege и XO.

Как пить коньяк VS

Самый молодой коньяк Hennessy, VS или «Very Special», выдерживается от двух до восьми лет и, по словам Hennessy, является «самым популярным коньяком в мире».

Пуарье описал вкус как «свежие фрукты, виноград и цитрусовые ароматы. И после этого я чувствую больше ванильных ароматов, жареного миндаля, крем-брюле и других ароматов».

Вы можете пить VS разными способами, сказал Порье.

Гвендолин Пуарье, эксперт по коньяку и гид винокурни Hennessy во Франции. Кэти Уоррен/Business Insider

Один из таких коктейлей, таких как Summit, включает лимонад, имбирь и лайм.Во Франции профессиональный комитет, отвечающий за коммуникацию коньяка, поощряет больше людей пробовать такие напитки.

«Это они начинают говорить об этом коктейле и делают его немного более модным, легким для питья и приготовления дома», — сказал Пуарье.

Его, конечно, можно пить чистым или со льдом, сказала она, но он будет на вкус немного крепче, чем коньяки с более длительной выдержкой.

Как пить коньяк VSOP Privilege

Следующий коньяк, VSOP Privilege, который выдерживается в среднем не менее четырех лет, также используется в коктейлях.На дегустации я попробовал напиток под названием Сазерак. Для его приготовления стакан сначала «промывают» абсентом, который когда-то обвиняли в том, что он доводит пьющих до безумия.

«[Абсент] очень мощный, поэтому вы не сможете почувствовать другие ингредиенты, если он есть в смеси», — сказал Порье.

Подробнее : Это самые крепкие напитки со всего мира

Сазерак также включает женьшень, корицу и другие специи, простой сироп и биттер Ангостура.В моем коктейле также был нетрадиционный ингредиент: чай улун, в честь китайского Нового года, который приближался во время моего визита.

Я попробовал коктейль Sazerac, который подается в стакане тумблера, промытом абсентом, и включает в себя Hennessy VSOP Privilege, женьшень, корицу, простой сироп и биттер Angostura.Кэти Уоррен/Business Insider

Как пить коньяк XO

Когда вы переходите на более старый Hennessy XO, или Extra Old, который выдерживается не менее 10 лет, вы хотите пить его либо в чистом виде, либо со льдом, сказал Порье. Когда вы пьете его в чистом виде, вы должны использовать стакан в форме тюльпана, который позволяет вам «действительно наслаждаться цветом благодаря форме и тому, что аромат достигает вашего носа», — сказал мне Порье.

Но если вы пьете коньяк со льдом, лучше всего подойдет стакан.

Вы также можете просто добавить в коньяк холодную воду.

«Вода создаст своего рода взрыв молекул, ароматов, поэтому найти ароматы будет легче», — сказал Пуарье. «Даже дегустационные комитеты всегда добавляют немного воды».

По словам Пуарье, самое главное — наслаждаться коньяком, каким бы он ни был.

«Мы не любим говорить людям: «Хорошо, это хорошо, это плохо. Это — да. Это — нет», — сказала она. «Это больше совет… В противном случае просто развлекайтесь».

Как пить коньяк — AskMen

Как выбирать, пить и говорить о коньяке, как настоящий знаток

Редакционная команда AskMen тщательно исследует и анализирует лучшее снаряжение, услуги и товары первой необходимости.AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу.


Кажется, есть два типа любителей коньяка. Первый: старики, которые пьют чистый коньяк, скорее всего, в библиотеке или кабинете, одетые в костюм-тройку и курящие трубку. Во-вторых, рэперы, которые написали целые песни о своей любви к Хенни. Это, вероятно, то место, где знания большинства людей о коньяке падают.

Во-первых, коньяк — это бренди, произведенный в регионе Коньяк во Франции и выдержанный не менее двух лет.Хотя технически это дистиллированное вино, коньяк обычно имеет крепость более 40% и имеет богатые, сладкие ноты ванили и карамели.

Одна из причин, по которой коньяк так любим всеми, от рэперов до вашего дедушки, заключается в том, что это универсальный спирт, который хорошо сочетается как сам по себе, так и в различных коктейлях. Думайте об этом скорее как о коричневом спирте, чем о дистиллированном вине. Как с похвалой говорит главный бармен Pacific Standard Time Скотт Стромер: «Это не бурбон. Звучит достаточно просто, но я вижу это все время.Более сухие, более тонкие вкусы, завершающие бочки, которые привносят другие вкусы (включая херес и портвейн), и яркие фруктовые нотки требуют коктейлей с лаймом, а прикосновение сахара усиливает эти ноты». Проще говоря, это спиртное, которое заслуживает места в вашем домашнем баре, будь то коктейли или глоток после ужина.

Основы:

Для начала давайте пробежимся по важным фактам о коньяке.

  1. Коньяк можно производить только в шести регионах, окружающих город Коньяк.Этими регионами являются Гранд Кампань, Пти Шампань, Бордери, Фин-Буа, Бон-Буа и Буа-Ординер.
  2. Коньяк должен быть изготовлен из одного (или комбинации) трех белых сортов винограда: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар
  3. Французы назвали спирт Коньяк, который сделан из eau de vie , что означает «вода жизни»
  4. Коньяк нельзя производить из вина с добавлением сульфитов
  5. Сбор винограда аналогичен процессу виноделия, но жидкость затем перегоняется через медные перегонные кубы для достижения более высокой крепости.Коньяк перегоняется дважды, сначала путем мелкосерийной перегонки, в результате которой получается бруйи, а затем второй раз для получения eau de vie
  6. В то время как этот eau de vie , вероятно, чертовски хорош, большинство коньяков представляют собой смеси, смешанные мастерами-купажистами с многолетним опытом

В чем разница между коньяком и бренди?

Одно из больших отличий коньяка от обычного бренди — богатая история и истории коньяка.«Коньяк отличается от других коньяков прекрасной историей, которая его окружает, — говорит бар-менеджер отеля NoMad Натан О’Нил. — Он очень разнообразен и зависит от производителя, сорта винограда, который использовался для его производства, его возраста, и сколько времени Коньяк провел в лесу.

Ходят слухи, что коньяк был впервые изготовлен, когда фермеры захотели укрепить вино, удалив воду, чтобы облегчить его транспортировку по полям, что удешевило и упростило его транспортировку на большие расстояния. Коньяк существует с 1600-х годов, как и многие бренды коньяка, с которыми вы, вероятно, знакомы.Hennessey, на долю которого приходится более 50% всех продаж коньяка в США, недавно отпраздновала свое 250-летие, а Martell и Remy Martin перешагнули отметку в 300 лет.

Хотя коньяк является бренди, не все бренди являются коньяком. Коньяк должен соответствовать очень специфическим классификациям, чтобы соответствовать стандарту коньяка по сравнению со стандартным бренди, который не имеет требований к качеству. Во-первых, коньяк должен производиться в шести регионах Коньяка. Во-вторых, выдерживать его можно только в бочках из французского дуба.Коньяк также должен соответствовать одной из обозначенных классификаций. На этикетке чаще всего можно увидеть три классификации: VS, VSOP и XO. VS, также известный как Very Special, означает, что eau de vie выдерживается не менее двух лет. В процессе выдержки V.S.O.P достигает минимум четырех лет и расшифровывается как Very Special Old Pale. X.O., или Extra Old, выдерживается не менее десяти лет, что означает, что оно действительно хорошее. Поскольку большая часть коньяка состоит из нескольких различных eau de vie , возрастная классификация исходит из возраста самой молодой eau de vie в купаже.

Как пить: аккуратно

Если вы любитель шотландского виски или ржаного виски, коньяк — это то, что вам нужно, чтобы сделать новый аккуратный глоток. Начните с коньяка XO. Чем старше коньяк, тем сложнее вкус, поэтому XO дает нежный, многослойный коньяк. Подавать в чистом виде, без льда или воды, комнатной температуры. Покрутите его, чтобы он немного приоткрылся, и наслаждайтесь!

Как пить: коктейли

Одна из моих любимых частей коньяка заключается в том, что, несмотря на его репутацию напитка для хайроллеров, который лучше всего пить в чистом виде, коньяк также является основой для некоторых поистине убийственных коктейлей.Исторически бренди были одной из основных основ для большинства коктейлей. В то время как в настоящее время вы, скорее всего, найдете коктейли с виски или текилой в большинстве меню, есть несколько коктейлей с коньяком, о которых определенно стоит спросить своего бармена. Коньяки VS и VSOP приберегите для коктейлей — младшие возрасты будут лучше играть в коктейлях и будут доступнее по кошельку.

Ищете более простой рецепт? Смешайте коньяк с небольшим количеством имбирного эля и кубиком льда. Он простой, освежающий, и именно так во Франции предпочитают коньяк.

  • The Sidecar: В этом классическом коктейле коньяк сияет с помощью апельсинового ликера и лимонного сока. «Это очень классический препарат, который позволяет духу сиять», — говорит Натан
  • .
  • The Sazerac: Для поклонников Old Fashioned замените ржаной виски на коньяк. Хотя это может звучать как отсылка к классическому коктейлю, коньяк Sazerac существует уже более 140 лет
  • In Bubbly: Идеально подходит для празднования (или жаркого летнего дня). Добавьте в бокал кубик сахара и коньяк, перемешайте и долейте шампанское.Это хороший рифф на ваши обычные пузыри

Покупка:

Хотя на бутылке коньяка можно запросто потратить несколько сотен долларов, коньяк не обязательно должен быть банкротом. «Мы переживаем прекрасное время для коньяка (и большинства других бренди), поскольку мы видим, что на рынок выходит множество уникальных мелких производителей и независимых розливов», — говорит Натан. В то время как вы можете легко потратить более 40 000 долларов на бутылку (не шутка!), Есть доступные бутылки, которые стоят намного меньше 200 долларов, а еще лучше 50 долларов.

Пьер Ферран 1840

«Pierre Ferrand 1840 — практически золотой стандарт для коктейлей, — говорит Скотт. «Высокая крепость, агрессивный вкус, отличная цена, производитель мирового уровня. Если бы у меня была только одна бутылка, это была бы она. Это крутой коляска». Натан соглашается, говоря: «Pierre Ferrand — фантастический коньяк, он показывает истинную зрелость винограда, которая подчеркивается во вкусе и аромате, плюс при смешивании с коктейлями он очень хорошо держится». Он разлит в горячие бутылки с крепостью 45%, поэтому он не для слабонервных, но он хорошо стоит как в коктейлях, так и в чистом виде.
$ 39,99 на Drizly.com

Камю XO Элеганс

Для более высокой цены Camus XO является обязательным. При цене менее 100 долларов за бутылку это то, что вы хотите сохранить для особых посетителей или особых случаев. Ноты ванили и карамели хорошо сочетаются с цитрусовыми нотками абрикоса.
$98,00 на Drizly.com


AskMen может получить оплату, если вы перейдете по ссылке в этой статье и купите продукт или услугу. Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте наш полный Условия эксплуатации.

Путеводитель по коньяку для начинающих

Даже если вы никогда не пробовали коньяк, есть большая вероятность, что вы много слышали об этом напитке в одном из тысяч рэп-текстов.Но что именно? Спирт янтарного цвета представляет собой выдержанный бренди — дистиллированное вино, специально изготовленное в регионе Коньяк во Франции.

«Коньяк можно производить в любой точке мира. Коньяк можно производить только здесь, на западе Франции. Вот что делает его особенным», — сказал Хьюго Галлимар, менеджер по обучению бренду Martell Cognac. «Идеальная погода, связанная с идеальной почвой, связанная с парой сотен лет знаний». Вино, как правило, из винограда сорта Уни Блан, подвергается двойной дистилляции, затем выдерживается в бочках из французского дуба не менее двух лет, прежде чем его можно будет назвать коньяком, таким как Курвуазье или Реми Мартен, и, таким образом, оно прошло стадию.Большая часть этого напитка представляет собой продукт сложной смеси eau de vies (другое название дистиллированного вина). В результате получается спирт, который часто более мягкий, чем виски, гораздо более интересный, чем водка, и часто неправильно понимается. После того, как голландцы начали дистиллировать вино из коньяка еще в 16 веке, коньяк рано заработал репутацию определенного напитка для определенного случая. «Мы хотим уйти от представления, которое может сложиться у некоторых людей, что Коньяк предназначен только для моего дедушки, сидящего в кожаном кресле с собакой на коленях рядом с камином», — сказал Галлимар.Поскольку французское население в основном ограничивает коньяк категорией дижестивов, более 98% коньяка экспортируется за пределы своей страны в надежде, что его потребление будет менее жестким.

Итак, как мне расшифровать эти французские ярлыки?
Вы найдете спирт, классифицированный по его возрасту, технически, по тому, как долго был выдержан его самый молодой компонент eau de vie. VS расшифровывается как «очень особенный», самая молодая категория коньяка, которая выдерживается не менее двух лет. Это тот коньяк, который вы хотите использовать в коктейлях или лонг-дринках, таких как коньяк и имбирный эль.VSOP, или «очень превосходный старый бледный», выдерживается не менее четырех лет. VSOP также работает в коктейлях, но им также можно наслаждаться отдельно. XO, extra old, коньяки требуют шестилетней выдержки (но в апреле 2018 года это число увеличится до десяти). Бросьте это на лед или подавайте в чистом виде. Как только вы превысите десять лет, вы вступите на территорию экстремальных балеров, где больше нет оценок, а есть только драгоценный коньяк. Коньяки ультрапрестижной категории могут стоить тысячи долларов, например, Louis XIII за 3000 долларов от Rémy Martin.Что делает цену, так это нехватка ингредиентов eau de vie. «Это большие деньги, да, за бутылку коньяка. Но когда вы думаете о том, сколько труда, сколько усилий было вложено в каждую отдельную eau de vie, которая входила в эту смесь, некоторые из них могли быть дистиллированы сто лет назад, вы не можете определить цену», — сказал Фабьен Левье. , посол Hennessy, чьи коньяки могут продаваться на аукционах за десятки тысяч долларов. «Стоимость намного превышает эту цену. Вы говорите о ценности истории, вашей семьи, которая работала так долго, поколения назад.Стоимость огромна, намного выше, чем самая высокая цена, которую вы можете найти».

А что, если я захочу смешать это с вещами?
За простым рецептом коктейля с коньяком, который не требует десятков тысяч долларов, мы обратились к легендарному бармену Крису Лоудеру, который в настоящее время работает евангелистом спиртных напитков в компании Proof & Company в Шанхае. Его рекомендация: День взятия Бастилии. «Коньяк иногда может быть сложным ингредиентом для работы — он довольно насыщенный и кислый по сравнению с другими спиртными напитками.Это может быть реальной проблемой в коктейлях с перемешиванием, потому что иногда они могут казаться слишком богатыми и дряблыми», — сказал Лоудер. «По этой причине многие коньячные коктейли делят свою основу с ржаным виски или другим сравнительно пряным, агрессивным спиртом. Или, в этом случае, дух удлиняется пикантным имбирным пивом и французским сидром».

По словам Лоудера, важно помнить, что нельзя использовать эту бутылку Ulta Prestige в коктейлях: «Мой личный любимый коктейль с коньяком — это Pierre Ferrand 1840.Это коньяк, специально разработанный для коктейлей. Он разлит в бутылки с экстра-пряной крепостью 45% и смешивается до средней выдержки 7 лет, так что у него много характера, и вы также получаете большую отдачу с точки зрения цены и качества».

Bastille Day

Bastille Day

1 1/2 унции Pierre Ferrand 1840 Cognac
½ унции свежий лимонный сок
½ унции свежий лимонный сок
1/2 унции простой сироп
East Imperial Ginger Beer
Французский сверкающий сидр
Angostura Bitters
Lime клин для гарниров

Смешайте ингредиенты со льдом в банке для коктейлей.Процедить в стакан коллинз, наполненный льдом, и долить охлажденным имбирным пивом East Imperial и сухим французским игристым сидром. Добавьте 3 дэша биттера Angostura и подавайте с долькой лайма.


Смотреть сейчас:

Худшее пиво в мире в лучших ресторанах мира

Как правильно пить Hennessy – Краткое руководство

Некоторые факты о Hennessy пара интересных фактов об этом напитке, которыми мы хотели бы поделиться с вами:

Что такое Hennessy?

Hennessy производится из вина.

Коньяк — разновидность бренди, изготавливаемая из белого вина, традиционно очень тонкого и сухого. Этот спирт перегоняется дважды и выдерживается во французских бочках для придания аромата.

Как и в случае с вином, цена может сильно варьироваться, так как бутылка Hennessy может стоить от 35 до 5000 долларов.

Весь коньяк соответствует строгим правилам

Чтобы спирт носил название «коньяк», он должен соответствовать определенным юридическим требованиям.

Прежде всего, они производятся в винодельческом регионе, окружающем Коньяк, Франция, дважды перегоняются в медных перегонных кубах с использованием определенных сортов винограда и должны выдерживаться в бочках из французского дуба не менее 2 лет.(большинство коньяков стареют дольше установленного законом минимума)

Простота – это путь в стране происхождения

Во Франции коньяком пьют «просто», только глотками. Длинный напиток отдает должное Hennessy и коньяку в целом.

Рецепты Hennessy используются с начала 1800-х годов

Мы попробовали три варианта Hennessy (VS, XO и VSOP), и самый ранний из них был впервые выпущен в 1817 году. и XO в 1870 году.

Эти основные духи брендов обладают выносливостью, но Hennessy производит вариации, такие как Hennessy Paradis, Paradis Imperial и Hennessy Black.

Бренд имеет различные вкусовые профили для своих рынков по всему миру.

Ищите коктейли Hennessy

Хотя Hennessy лучше пить в чистом виде, коктейли по-прежнему делаются из Hennessy. Не бойтесь делать коктейли Hennessy дома.

Как подавать Hennessy?

Прежде всего, мы должны выбрать правильное стекло.

Существует три разных типа бокалов для коньяка:

  1. стакан-тюльпан,
  2. стакан-баллон и
  3. бокал-рюмочка.

И, конечно же, вы также можете использовать бокалы для коктейлей или стакан для коктейлей.

Как пить Hennessy

Бокал Tulip

  • Длинные винные бокалы в форме колокола. Такая форма позволяет ароматам концентрироваться на поверхности коньяка.

Бокал для шаров

  • имеют короткую ножку и большой корпус, что позволит равномерно прогреть коньяк.

Wobble Glass

  • выглядят как стаканы-баллоны без ножки — их трудно поставить, приходится держать спирт в руке и нагревать его.

Окружающая среда

Бокал Hennessy следует ценить, потому что это один из самых сложных спиртных напитков в мире. Но его также можно пить на более регулярной основе, в несколько «легкой» манере. Итак, давайте рассмотрим три разных способа пить этот спирт:

Модный способ

В ночном клубе или баре. В этой среде выбор вполне может быть VSOP или VS в коктейле, или, может быть, VSOP со льдом (со льдом) или пить его в чистом виде, если вы предпочитаете.

Традиционный способ

В наши дни его можно считать немного старомодным, потому что коньяк много сделал для того, чтобы стряхнуть с себя пыльный образ старины.

Есть что сказать о полнейшем декадансе, который после ужина успокаивается за хорошим коньяком XO перед камином с собакой.

Мы рады, что Hennessy вступил в 21-й век и нравится разным людям по-разному, но всегда будет много людей, приверженных традициям.

В конце концов, превосходный коньяк, такой как этот, нужно смаковать, и что может быть лучше, чем то, как наслаждались на протяжении веков.

Интеллектуальный Путь

Как насчет групповой дегустации, посвященной различным ароматам и нотам Hennessy? Десерт может даже сопровождать это.

Температура

Существует множество различных вариантов оптимальной температуры Hennessy.Например, пить его комнатной температуры, согреть руками или со льдом, прямо из морозилки?

По правде говоря, большинство любителей коньяка предпочитают пить коньячные спирты комнатной температуры, потому что, когда вы держите бокал в руке, вы позволяете теплу своего тела мягко нагревать его; дух действительно выделяет очень тонкие ноты, которые вы не заметите при обычной комнатной температуре.

Правильная температура сама по себе является продолжающейся сагой и философией. В конце концов, все сводится к вашим личным предпочтениям.

Мы пойдем по тому пути, который предпочитают большинство пьющих – прежде всего, налейте в свой стакан около 25 миллилитров Hennessy.

Затем держите стакан на ладони, позволяя температуре вашего тела медленно нагревать коньяк. Это усилит аромат и поднимет вкус.

Перед употреблением подогрейте в течение 8–10 минут.

Коктейли С Hennessy

Классические коньячные коктейли — отличное место, для начала, вашему Hennessy.

Такие коктейли, как Champagne Bowler, Sidecar или Japanese Cocktail, достаточно просты и позволяют раскрыться древесным ароматам вашего коньяка Hennessy.

Это не значит, что сложнее; современные коктейли тоже не подходят для коньяка Hennessy, такие как The East Side Press, поскольку мягкость яйца и пряность имбиря дополняют сложность коньяка, создавая хорошо сбалансированный и глубокий коктейль на основе коньяка Hennessy.

Hennessy смелый, открывается сильным ореховым и древесным ароматом.С его цветочными нотами и теплым вкусом, он смелый, но не подавляющий.

Надеюсь, вы узнали много нового о том, как пить Hennessy из этого руководства.

Хотите ли вы выпить его в чистом виде или смешивать напитки, у Hennessy есть что-то на любой вкус.

Какой у коньяка вкус и как пить коньяк

Что такое коньяк?

Хеннесси

Короче говоря, коньяк — это просто разновидность бренди, названная в честь города в департаменте Шаранта во Франции.Однако коньяк производится на большей части окружающего его региона Нувель-Аквитания.

Как вы узнаете из нашего руководства о том, как производится коньяк, его производство следует строго регламентированному процессу, поскольку бренди подпадает под ряд французских наименований. Интересно, что регион производства коньяка разделен на несколько зон, каждая из которых также может иметь свои наименования.

Как бренди, коньяк производится путем перегонки вина, которое затем выдерживается в течение нескольких лет в дубовых бочках.Весь виноград выращивается на месте, а некоторые сорта иногда также используются для изготовления вина Бордо.

Во Франции дистилляты, полученные для изготовления коньяка, считаются коньячными спиртами, а в некоторых регионах коньяк пьют невыдержанным. Однако все коньяки должны выдерживаться не менее двух лет в дубовых бочках.

Точно так же бочки могут быть изготовлены только из французского дуба, который обычно поступает из лесов Лимузена или Тронсэ.

Как и шампанское, коньяк, который вы покупаете в бутылке, представляет собой купажированный продукт.Мастер-купажист дома или «мэтр де чай» смешивает коньячные спирты разных возрастов, зон и сортов винограда для производства своего коньяка.

Благодаря тщательному процессу, который может состоять из сотен различных коньячных спиртов, метрдотель гарантирует, что каждая новая партия коньяка будет по вкусу идентична предыдущей.

История коньяка

Мартелл

Хотя коньяк часто считают символом французского совершенства, большая часть его истории и происхождения связана с иностранным вмешательством.

Во-первых, «бренди» происходит от голландского «branewijn», что означает «обожженное вино» и намекает на его происхождение.

В 16 веке голландские купцы ездили в регион Новая Аквитания за дровами, солью и вином. Однако вино оказалось трудно транспортировать, поэтому голландцы искали новые способы его сохранения во время транспортировки.

Поэтому голландцы начали перегонять вино, и вскоре большинство европейских торговцев закупали бренди на западном побережье Франции. Учитывая, что тогда вино концентрировалось с более высокой крепостью, транспортировать его было дешевле.

В конце концов бренди из региона Коньяк стали считаться лучшими, чем бренди его соседей, и к началу 17 века производители начали перегонять бренди дважды, так как он давал более мягкий вкус.

Хотя первые дистилляторы были изготовлены голландцами, французские винокуры начали совершенствовать технику и вскоре разработали свои знаменитые методы дистилляции «Шарантез».

Коньяк Развивается

Интересно, что преимущества выдержки в бочках были обнаружены случайно, подобно норвежскому аквавиту.Бренди, как правило, отгружали в бочках, и как частые задержки, так и длительные переезды приводили к тому, что аромат спирта сливался с деревом.

Поэтому производители намеренно начинают выдержку коньячной воды перед ее продажей торговцам.

На рубеже 18-го века коньячная промышленность стала более организованной. Британские купцы открыли местные офисы, которые занимались как торговыми отношениями, так и логистикой. В результате коньяк был классифицирован английскими терминами, такими как Very Special Old Pale (V.S.O.P.) и Extra Old (X.O.).

На протяжении 19 века коньяк переживал трудности, но продолжал совершенствоваться. Коньяк начали продавать в бутылках, а не в бочках, что положило начало местной стекольной промышленности. Тем временем филлоксера охватила виноградники и сократила производство до седьмой части от прежней мощности.

Тем не менее, благодаря интродукции американского подвоя путем прививки, коньяк восстановился. Поскольку Уни Блан более крепок, чем другие коньячные сорта винограда, к 20 веку он стал предпочтительным сортом.

Какой вкус у коньяка?

Людовик XIII

В зависимости от способа купажирования и выдержки коньяк может предложить бесконечное разнообразие вкусов. Вообще говоря, коньяк имеет несколько винный вкус, учитывая, что это продукт перегонки вина.

Однако эта характеристика часто снижается из-за длительного процесса старения. Действительно, дубовые бочки играют важную роль, а древесина сильно влияет на конечный вкус коньяка.

Хорошо выдержанный коньяк выражает способ его производства сложной картиной богатых вкусов.Обычно коньяк раскрывается в аромате цукатами и цитрусовыми нотками, которые часто сопровождаются пряностями. При этом вкус коньяка может состоять из специй, кожи, карамелизированных фруктов и цитрусовых.

Наконец, качественный коньяк, как правило, довольно сухой, так как напиток можно подсластить только сахаром не более 1,5 г на литр. В сочетании с танинами старый коньяк часто имеет гладкий вкус с бархатистой текстурой.

Однако более молодые коньяки могут быть немного более живыми, с крепким характером и пряным первичным вкусом.

Как правильно пить коньяк

Мартелл

Во-первых, нет неправильного способа пить коньяк, пока он тебе нравится. Например, коньяк традиционно подают в чистом виде, но его также можно пить охлажденным со льдом или даже в составе коктейля.

Тем не менее, есть способы улучшить или оптимизировать процесс дегустации, чтобы по-настоящему оценить то, что может предложить коньяк.

Во-первых, мы бы воздержались от охлаждения или добавления льда в коньяк.Коньяк специально гидратируется от исходной крепости 70% до 40%, чтобы обеспечить оптимальную концентрацию, обеспечивающую наилучшие впечатления. Когда лед тает, он разбавляет дух.

Хотя некоторые спиртные напитки, такие как виски, могут получить пользу от добавления воды, обычно вы добавляете только каплю, чтобы раскрыть вкус. Однако по мере таяния лед часто слишком сильно поливает его и разбавляет коньяк до тех пор, пока тот не теряет тело.

Точно так же охлаждение духа замедляет его испарение. Следовательно, он не выделяет свои ароматические соединения, а также теряет свой вкус.

Наконец, коньяк часто пьют в качестве дижестива после еды. Тем не менее, в последнее время его ценят как отличный напиток для сочетания с едой. Известно, что коньяк хорошо сочетается с сыром, но более молодыми смесями можно наслаждаться с мясными закусками или даже с рыбой!

В остальном шоколад является отличным дополнением, и мы даже много писали о сочетании сигар с коньяком!

Какие стаканы использовать для питья коньяка

Бокал для коньяка Waterford Lismore

Как правило, вы, скорее всего, увидите, как коньяк наливают в большие бокалы для коньяка в форме воздушного шара.Однако пуристы утверждают, что коньяк лучше всего подавать в более изысканных бокалах-тюльпанах. В обоих случаях бокалы имеют вогнутую форму, которая предназначена для улавливания ароматов, чтобы их можно было оценить.

Тем не менее, снифтер для коньяка, который также является отличным способом оценить коньяк, имеет несколько недостатков. Например, его обычно держат чашечкой в ​​руке, что может согреть дух. Точно так же его большой размер означает, что трудно правильно отобрать небольшие количества.

Бокал Riedel Vinum Hennessy Tulip

Между тем, у тюльпанового бокала будет высокая ножка, за которую удобно держать и не греть дух.Кроме того, его маленькая и тщательно продуманная форма оптимизирует процесс дегустации.

Если у вас нет доступа ни к одному из типов бокалов, маленькие бокалы для вина или даже бокалы для шампанского в форме тюльпана могут дать аналогичные преимущества при дегустации коньяка.

В противном случае вы можете узнать больше о том, какие очки лучше всего использовать, из нашего полного руководства по стеклянной посуде.

Аналогичные напитки и заменители коньяка

Выдержанная граппа Мароло

Бренди

— удивительно распространенный алкогольный напиток, и в мире существует множество разновидностей со своими собственными технологиями.Как было сказано выше, коньяк – это бренди. Однако это бренди, который производится в определенном регионе с соблюдением регламентированных технологий.

Арманьяк

— ближайший родственник коньяка, и у них много общего, но есть и ряд ключевых отличий. Например, арманьяк часто производится с использованием перегонного куба, в то время как коньяк можно производить только с помощью медного перегонного куба.

Кроме того, существует ряд винных коньячных спиртов, которые перегоняются так же, как коньяк, но часто не выдерживаются.

Наконец, технически граппа не является винным спиртом, поскольку она производится с использованием выжимок, а не сока. Тем не менее, некоторые выдержанные граппы иногда могут напоминать коньяк.

Каковы преимущества употребления коньяка?

Мартелл

В отличие от множества других ликеров и спиртных напитков, коньяк изначально никогда не задумывался как лечебное средство. Действительно, он всегда считался напитком для удовольствия. Тем не менее, было высказано предположение, что коньяк может иметь несколько преимуществ для здоровья, если его употреблять в умеренных количествах.

Например, коньяк может содержать достаточное количество антиоксидантов для улучшения работы сердца и кровообращения, а также для защиты от камней в желчном пузыре или диабета 2 типа. Тем не менее, к коньяку нужно относиться с уважением, как и к любому спиртному напитку, и слишком много может сказаться на вашем здоровье.

Глютен, углеводы и калории в коньяке

Поскольку производство коньяка ограничено всего 1,5 граммами сахара на литр, это довольно скудный спирт. Действительно, одна порция должна содержать не более 100 калорий, как и другие спиртные напитки, такие как водка или ром.

Точно так же коньяк не содержит углеводов и жиров. Кроме того, поскольку коньяк дважды перегоняется из вина, он, естественно, не содержит глютена и идеально подходит для людей с глютеновой болезнью или любой другой чувствительностью к белку.

Что дальше?

Теперь, когда вы прочитали наше вводное руководство по коньяку, давайте копнем глубже и узнаем больше!

.