Что быстро приготовить гостям на стол: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

Внезапные гости — что готовить?

#1

#2

#3

#4

lu

На внезапных гостей обычно готовят лопату, блюдо незамысловатое но судя по тому, что гости не спешат появиться вновь, высокопитательное.

#5

#6

lu

На внезапных гостей обычно готовят лопату, блюдо незамысловатое но судя по тому, что гости не спешат появиться вновь, высокопитательное.

#7

#8

Женя

Пиццу можно быстро-быстро сделать, я обычно этим и обхожусь)

#9

Иринка В.

Выяснилось вот, что родственники мужа завтра проездом в городе и конечно же хотят у нас остаться на пару дней. Как гостеприимная хозяйка я не могу себе позволить не накрыть стол. Но загвоздка в том, что я сижу на работе до 6 вечера и рыскать в интернете в поисках рецептов мне некогда. На все у меня будет пару часов сегодня вечером и завтрашнее утро, чтобы приготовить праздничный стол. Покидайте, плиз, идеи, которые приходят в голову — что можно приготовить быстро и бюджетно

#10

#11

#12

И тортик купи.

#13

#14

1.запечь курицу

2.салат — греческий

3.бисквит с добавлением фруктов

4. мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

8.плов

9.окрошка

10. что-нибудь из готового слоен.теста

11.рататуй

#15

#16

#17

#18

Гость

Мои предложения :

1.запечь курицу

2.салат — греческий

3.бисквит с добавлением фруктов

4.мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая). морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

8.плов

9.окрошка

10. что-нибудь из готового слоен.теста

11.рататуй

#19

Забава Путятишна

А зачем проезжим гостям ПРАЗДНИЧНЫЙ стол??

чё за праздник то?

#20

#21

Гость

Картошку с курицей запечь, салат из свежих овощей порезать. Тортик и фрукты купить.

#22

Тортики и пирожные купите сегодня вечером. Зелени полно, салат сделаете.

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    243 ответа

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по. ..

    84 ответа

  • Катышев Сергей

    Нутрициолог

    143 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    37 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    41 ответ

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    226 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    286 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    391 ответ

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    149 ответов

  • Щипко Екатерина

    Психолог-сексолог

    44 ответа

#23

#24

Мясо в духовке, картошка да овощи свежие.

Вот и весь стол. Красивая посуда все исправит. Не забудьте воду, квас и чай хороший.

#25

Гость

Мои предложения :

1.запечь курицу

2.салат — греческий

3.бисквит с добавлением фруктов

4.мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

8.плов

9.окрошка

10. что-нибудь из готового слоен.теста

11.рататуй

#26

Непридуманные истории

  • Почему мужчины после рождения ребенка сливаются?

    664 ответа

  • Мужчина и моя квартира

    672 ответа

  • Программисты — самые завидные женихи

    392 ответа

  • Как женщинам удаётся брать деньги на свои хотелки у мужчин ?

    210 ответов

  • Невестка и квартира

    1 310 ответов

#27

Салат очень вкусный и очень быстрый/ шампиньены в банке уже порезанные. ананасы.консервированные.кукуруза консервированная.грудка куриная отварная.яблоко одно/ и майонез

#28

Забава Путятишна

Иринка В.

Выяснилось вот, что родственники мужа завтра проездом в городе и конечно же хотят у нас остаться на пару дней. Как гостеприимная хозяйка я не могу себе позволить не накрыть стол. Но загвоздка в том, что я сижу на работе до 6 вечера и рыскать в интернете в поисках рецептов мне некогда. На все у меня будет пару часов сегодня вечером и завтрашнее утро, чтобы приготовить праздничный стол. Покидайте, плиз, идеи, которые приходят в голову — что можно приготовить быстро и бюджетно

А зачем проезжим гостям ПРАЗДНИЧНЫЙ стол??

#29

#30

Гость

зайди в сетевой магазин и купите готовую продукцию. 21 век вам в помощь)

#31

Гость

Людям с дороги только ваши слоеные салаты поедать с бисквитами.

Мясо в духовке, картошка да овощи свежие. Вот и весь стол. Красивая посуда все исправит. Не забудьте воду, квас и чай хороший.

#32

Просто покормите гостей, да и все. Обычно, когда людей много, то проще всего готовить в духовке. Хоть курицу, хоть мясо. Я обычно в рукаве делаю — кидаю туда картошку, морковку, лук, специи, соль, сверху курицу. И всё, забыла и думать!

Ну и салат. Можно нарезку, еще соления. Обычный русский стол. И что-нить к чаю.

На завтрак яичницу да бутеры. А вот на второй день — там уж смотря кто дома будет… По идее суп или борщ, но это уже долго. На ужин — опять в духовке что-нить.

Рецепт быстрого салата, который у меня все сжирают первым, я уж давала где-то:

банка красной фасоли (воду слить)

огурцы соленые или маринованые — несколько штук

Сыр любой, тертый — на глаз, сколько нравится

Чеснок

петрушка или кинза

майонез

сухарики перед подачей почти, чтоб не размокли сильно

#33

Гость

ГостьМои предложения :

1. запечь курицу

2.салат — греческий

3.бисквит с добавлением фруктов

4.мороженное с фруктами

5.картофель( или отварить молодой или запечь с курицей)

6.завтрак омлет с грибами ( или с другой начинкой)

7.салат очень вкусный- мясо курицы (отварная или готовая копченая).морковь корейская.жарен.грибы.фасоль ( из банки -промыть). майонез

8.плов

9.окрошка

10. что-нибудь из готового слоен.теста

11.рататуйты

дура? у автора 2 часа всего на приготовление, тупица

#34

#35

#36

Новые темы

  • Можно ли заменить сливки на молоко в пироге?

    1 ответ

  • Кто и как готовил морского языка?

    1 ответ

  • Совет по напиткам

    2 ответа

  • Шаурма и шаверма в чем разница?

    10 ответов

  • Как научиться варить еду?

    24 ответа

#37

Можно закусочный торт — покупные коржи (нейтральные, как на «наполеон») с любой начинкой (мясной или сырной).

Можно пирог с мясом из готового слоеного теста. Начинка — тушеное мясо с жареным луком.

#38

Иринка В.

Внезапные гости — что готовить?

#39

#40

#41

#42

фигась… это еще смотря у кого.. тупица )))))))

#43

на десерт фрукты- мороженное))

#44

Иринка В.

Выяснилось вот, что родственники мужа завтра проездом в городе и конечно же хотят у нас остаться на пару дней. Как гостеприимная хозяйка я не могу себе позволить не накрыть стол. Но загвоздка в том, что я сижу на работе до 6 вечера и рыскать в интернете в поисках рецептов мне некогда. На все у меня будет пару часов сегодня вечером и завтрашнее утро, чтобы приготовить праздничный стол. Покидайте, плиз, идеи, которые приходят в голову — что можно приготовить быстро и бюджетно

#46

Ингридиенты:

∙ 200 гр. масла (маргарина)

∙ 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)

∙ 3 яйца

∙ 200 гр. муки

∙ 1 ч.л. разрыхлителя

∙ 1 пакетик ванильного сахара

∙ замороженная вишня (или любая ягода)

Способ приготовления:

∙ Размягченное масло взбить с сахаром.

∙ В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

∙ Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

∙ Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

∙ Сверху выложить ягоды (можно не размораживать) и слегка вдавить их в тесто.

∙ Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

∙ Готовность проверить зубочисткой.

#48

lu

На внезапных гостей обычно готовят лопату, блюдо незамысловатое но судя по тому, что гости не спешат появиться вновь, высокопитательное.

#49

Гость

еще быстрее заказать и париться не надо.

#50

Озорная Свинья

тазик оливье,селедочка посыпанная зеленым лучком,таз овощного салата(помидоры,огурцы,редиска,листья салата,много петрушки и укропа),отварная молодая картошка и запеченая кура(а можно и картошку вместе с курой запеч):)классика,автор!про бухач не забудьте)))

Как успеть приготовить все блюда к новогоднему столу до прихода гостей

(+0)

30 Декабря 2018 12:11 4 тыс

Нравится?

Новый год

Новый год неумолимо приближается, и люди все больше начинают задумываться о главной ночи. Где встречать, что надеть, купить, подарить, а главное — что приготовить и как все успеть. В предновогоднем ажиотаже очень просто растерять то настроение и утратить ощущение волшебства.

Неудивительно, ведь времени все меньше, а подготовить нужно еще так много! Особенно волнуются те, кто планирует отмечать событие в собственной квартире и ждет приглашенных гостей. В этом случае на хозяйку ложится двойная ответственность, и ей придется постараться провести праздничный ужин на должном уровне.

А ведь 31 декабря хочется найти время и на себя, провести день без лишней суеты, поспать пару часов, чтобы в разгар застолья не уснуть. Остается только придумать, как сделать все рационально, успеть накрыть новогодний стол до прихода гостей и пребывать в праздничном настроении и бодрости во время новогодней ночи.

Подготовка к застолью


Подготовительные мероприятия к новогоднему празднику отнимают массу времени и сил. Ведь прежде, чем расслабиться и отведать приготовленные блюда, нужно сделать очень много: изучить интернет на предмет оригинальных рецептов, составить список продуктов, отстоять километровые очереди в супермаркетах, весь день провести на кухне в кулинарных хлопотах, а потом еще и привести себя в порядок.

Ну, конечно, ни о каком новогоднем настроении тут и речи быть не может. Однако, если все грамотно распланировать, праздничный стол можно накрыть всего лишь за пару часов.

Чтобы сократить список дел на 31 декабря, стоит сделать слово «заранее» своим кредо на предновогоднюю неделю. Нужно постараться приготовить заранее все, что возможно, начиная от закупки продуктов и заканчивая некоторыми блюдами.

Итак, список того, что следует сделать за несколько дней до самой главной ночи в году:

Холодец

На приготовление этого традиционного новогоднего блюда уходит минимум пара дней. Приготовить заливное можно вообще за неделю до праздничного застолья, и убрать в холодильник. Главное — спрятать подальше от домашних, чтобы холодец остался на новогодний стол.

Мясные фаршированные рулеты

Любой рулет требует много времени. Здесь важно не столько приготовить само блюдо, а дать ему пропитаться. Мясо следует отварить, нафаршировать, добавить специи и убрать на верхнюю полку холодильника.

Если на праздничный стол планируется выставить закуски и салаты по корейски, их также целесообразно сделать заранее. На маринование овощей требуется время, а корейские блюда гораздо вкуснее после того, как постоят день-другой.

Благодаря любым соленьям, квашеным и маринованным закускам стол можно накрыть быстро, просто и вкусно. Огромная экономия времени: достаточно лишь открыть баночку и выложить продукт в праздничную тарелку.

Все торты, пирожные и любые другие десерты также лучше сделать заранее. Коржи и песочные корзинки будут отличаться гораздо более богатым вкусом и мягкостью, если как следует пропитаются кремом. Приготовление тортов лучше назначить на вечер 30 декабря.

Стоит также заранее подумать о сервировке стола. С помощью порционной подачи в тарталетках можно сэкономить массу времени как перед новогодней ночью, так и на мытье посуды 1 января. Конечно, это не относится к традиционным салатам вроде сельди под шубой или оливье.

Все ингредиенты, которые не дают сок в процессе нарезки лучше подготовить заранее, вечером 30 декабря и убрать в герметичные контейнеры в холодильник. Также логично отварить заранее мясо для салатов, если таковые будут присутствовать на столе и заготовить лед для коктейлей и напитков.

Приготовление горячих блюд

Не стоит для праздничного стола готовить сложные блюда с непривычными ингредиентами, тем более если ранее рецепт не был опробован. Сложно рассчитать сколько времени потребуется для приготовления, да и что-то может пойти не так.

В этом случае застолье будет безнадежно испорчено. Предпочтение лучше отдать проверенным горячим блюдам, которые не требует длительного подготовительного процесса и приготовления. Возможность удивить гостей своими кулинарными шедеврами лучше отложить на потом.

Если в планах подать к новогоднему столу несколько горячих блюд, не следует готовить их одновременно, особенно если предполагается запекание. Процедура приготовления для каждого горячего разная: если одному подходит температура 180 градусов, то для другого порой требуется 220.

Велики шансы, что одно горячее подгорит, а второе просто останется сырым и непригодным к употреблению. Лучше приготовить одно блюдо с большим количеством порций. Желательно при этом выбирать такие рецепты, при которых все ингредиенты можно приготовить заранее, а перед подачей на стол их достаточно совместить и разогреть.

Готовим легкие закуски

Бытует мнение, что собираясь в гости на праздничный ужин, люди успевают перекусить дома или по дороге. Это заблуждение: гости также готовятся к новогодней ночи, бегают за подарками и приводят себя в порядок. Почти наверняка, все заглянувшие на огонек друзья, окажутся голодными.

Чтобы избежать неловкой заминки с не до конца готовым праздничным столом и отсутствием горячего блюда, рекомендуется выставить нехитрые закуски. Подойдет все: сырная или мясная нарезка, фрукты, овощи, оливки, канапе. Любителям оригинальных и острых закусок можно предложить мексиканские чипсы начос с соусом гуакамоле.
Кроме того, не стоит забывать про хлеб или багет.

Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола большую часть года сидят на диетах, хлебобулочные изделия лишними на столе не будут. В Новый год люди отбрасывают все предрассудки касательно фигуры и здорового питания. А хрустящий ароматный багет с зеленью, сыром и чесноком — неплохая закуска в ожидании основного блюда и салатов. Благодаря закускам можно создать полную иллюзию накрытого стола.

Закупаем алкоголь

По магазинам можно начинать ходить за неделю до торжества, покупая продукты, которые могут долго храниться. Алкоголь является незаменимым атрибутом любого застолья, поэтому стоит запастись им заранее. Даже если что-то будет готово не до конца, а именно так чаще всего и происходит, спиртные напитки спасут ситуацию и расслабят гостей.

Покупать веселящее зелье лучше в больших количествах, лишним оно не будет, ведь впереди еще масса праздников. Закупка небольшой партии может окончиться не очень хорошо: в час икс спиртные напитки могут попросту закончиться, а российское законодательство не позволяет приобрести лишнюю бутылочку шампанского ночью.

Привлекаем помощников

Кто сказал, что хозяйка должна единолично справляться со всеми кулинарными проблемами в преддверии нового года? Чтобы процесс пошел быстрее и веселее, следует обязательно привлечь членов семьи и попросить их о помощи.

Помогать могут даже дети: почистить яйца, перемешать салат, носить блюда на новогодний стол. Кроме того, резвые малыши могут помочь произвести уборку на кухне по завершению всех приготовлений. Не стоит отказываться от помощи, особенно если гостей ожидается много, а времени на все катастрофически мало.

Отдых перед встречей гостей

За все дни, проведенные в предпраздничной суете любая хозяйка здорово выматывается. К вечеру не хочется не то что встречать гостей, но и просто приводить себя в порядок и надевать красивое платье. Чтобы не возникло резкого желания отменить праздничный ужин, стоит обязательно уделить время себе и собственному отдыху. Перед тем, как поставить готовить горячее блюдо, следует поспать или хотя бы просто полежать в спокойной атмосфере.

Смысл новогоднего ужина в веселье и позитивной атмосфере, а значит им следует наслаждаться в полной мере. Все обязательно успеется, а если и не успеется, гости обязательно поймут и новогодняя ночь пройдет в волшебной обстановке, как и положено!

Советуем прочитать

Чем заняться 1 января

Что можно подарить маме, бабушке или свекрови: самые практичные подарки для старшего поколения

Что подарить себе на Новый год

50 идей для воскресного ужина (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Проведите больше времени за обеденным столом с этими идеями для воскресного ужина !

Воскресные обеды — это проверенная временем традиция во многих семьях. Есть что-то особенное в том, чтобы собраться за столом, чтобы насладиться домашней едой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Независимо от того, ищете ли вы классическую домашнюю еду или обед из одной кастрюли, мы обеспечим вас!

От сочных свиных отбивных до тающего во рту ростбифа — эти рецепты воскресного ужина гарантированно понравятся всей семье.

Итак, в следующий раз вам будет интересно, что приготовить на выходные. Не бойся!

Мы собрали 50 лучших идей для воскресного ужина.

Вы найдете все, от южных фаворитов, таких как жареный цыпленок, паста со сливками, запеканки, гарниры и многое другое.

Так что соберитесь за столом и насладитесь ужином, полным смеха, семьи и вкуса.

Лучшие идеи для воскресного ужина

Может ли быть более классическая еда, чем идеально прожаренная курица? От хрустящей куриной кожи и нежного мяса до хорошо выдержанных ароматов, эта старая добрая классика поражает всеми правильными нотами.

Неудивительно, что это любимый воскресный ужин. Один из самых востребованных в моей семье.

Перейти к рецепту

Еще один традиционный воскресный ужин – сочное жаркое в густом соусе.

Бросьте все в мультиварку, и у вас получится один из наших любимых семейных ужинов. А чтобы сделать блюдо еще более нежным и ароматным, приготовьте жаркое в соусе из красного вина. Ням!

Перейти к рецепту

Приготовьте на сковороде сочные свиные отбивные для самого неотразимого ужина!

Весь секрет свиных отбивных в приправах! И для достижения наилучших результатов вы захотите приготовить их на плите. Это готовит их до красивого золотисто-коричневого цвета с красивой обжаркой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А на десерт жареные яблоки — идеальное лакомство!

Перейти к рецепту

Курица с кнедликами — еще один фаворит всех времен. Я люблю поглощать этот наваристый крем-суп холодным воскресным вечером.

В комплекте с сочной курицей, воздушными кнедликами и хрустящими овощами это блюдо само по себе является едой.

Но вы также можете подать его с кукурузным хлебом и жареной бамией для идеального южного ужина!

Перейти к рецепту

Кто не любит классические спагетти с фрикадельками? Это любимое блюдо, которое не перестает нас переносить в детство!

Это итало-американское блюдо всегда привлекает внимание своим сладким и острым соусом, пастой al dente и пикантными фрикадельками.

Подавайте с поджаренным чесночным хлебом, и все готово! Он идеально подходит для ужина в будние дни и даже для особых случаев.

Перейти к рецепту

Ищете особенную идею для воскресного ужина? Посмотрите не дальше этой сладкой и соленой ветчины в медовой глазури.

Этот подарок обязательно сделает вашу следующую семейную встречу особенной.

Кроме того, его можно приготовить всего из нескольких ингредиентов!

Перейти к рецепту

Это хрустящее жаркое из курицы очень нежное, сочное и прекрасно приправлено лимоном и перцем. Он лимонный, пикантный и восхитительный!

Перейти к рецепту

Теперь это личный семейный фаворит. Эти слои пасты al dente, говяжьего фарша, томатного соуса и сыра просто потрясающие.

Подавайте с чесночным хлебом и повторите этот рецепт! Это идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Перейти к рецепту

Мягкое, слоеное, сказочное печенье всегда желанно на моем столе. Ни один ужин не обходится без печенья.

Сверху положите кусочек сливочного масла и сбрызните медом.

Перейти к рецепту

Успокаивающие идеи для воскресного ужина

Этот пирог с курицей состоит из сочной курицы, овощей, сливочного соуса и слоеной золотистой корочки.

С этим простым рецептом тратьте меньше времени на кухне. Это идеальный ужин в будний день, который готовится всего за 10 минут.

В этом рецепте бефстроганов нежная говядина и грибы Белла покрыты густым сливочным соусом.

Нет ничего более утешительного, чем тарелка говядины с лапшой. Кроме того, он готов к работе всего за 30 минут!

Перейти к рецепту

Еще одно поистине безупречное блюдо из говядины — тушеная говядина. Нет ничего лучше нежного домашнего рагу с картофелем, морковью и горошком на воскресный ужин!

Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться этим декадентским соусом.

Перейти к рецепту

Эта сытная тарелка чили представляет собой сочетание говяжьего фарша, болгарского перца, фасоли, фасоли пинто и специй, которые согреют вас изнутри!

Добавьте к этому все свои любимые приспособления. Некоторые из моих любимых блюд включают тертый сыр, чипсы из тортильи, бекон и сметану.

Подавайте с кукурузным хлебом, чтобы блюдо было еще более сытным.

Сливочный цыпленок альфредо — это блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за 20 минут!

В этом классическом удобном блюде сочетаются обжаренные куриные грудки, коричневые грибы, паста пенне и сыр пармезан в густом сливочном соусе.

Для изысканного застолья добавьте к еде немного вина. Шардоне и белое вино прекрасно сочетаются со сливочной пастой.

Перейти к рецепту

В этой запеканке из курицы и риса всего 5 ингредиентов. Просто положите все ингредиенты в форму для запекания, а все остальное сделает духовка!

Это мой любимый рецепт, когда я ищу очень простое блюдо, которое выглядит гораздо интереснее, чем есть на самом деле.

Рецепты ленивого воскресного ужина

Ищете идеальный ужин для всей семьи? Мой голос за запеченные спагетти!

Только представьте себе всю прелесть классических спагетти, но с добавленным сверху слоем липкой моцареллы! Дополнительный сыр делает все намного лучше.

Слои сыра, говяжьего фарша и лапши спагетти покрыты быстрым и легким соусом маринара.

Подавайте с чесночным хлебом, чтобы получить дополнительный соус.

Перейти к рецепту

Традиционный пастуший пирог сложен в приготовлении, поэтому, хоть я и люблю его до смерти, но готовлю его нечасто.

Но тут я наткнулась на этот простой рецепт с американской изюминкой. Этот вариант готовится из говяжьего фарша, пикантных овощей, подается с картофельным пюре, а затем запекается.

Подайте это вкусное блюдо с булочками для незабываемого ужина.

Перейти к рецепту

Американский гуляш — еще одна классика, которая отличается прекрасным вкусом и текстурой. Сочетание лапши с макаронами аль денте, ароматного говяжьего фарша и острого томатного соуса — просто умопомрачительное.

Подавайте с чесночным или кукурузным хлебом. Оба отлично подходят для погружения!

Мясной рулет: воплощение комфортной еды! Один кусочек обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы и поднимет настроение.

Превратите свой мясной рулет в фантастическое пиршество, сочетая его с не менее любимыми продуктами: картофельным пюре и макаронами с сыром!

Идеи для легкого воскресного ужина

Sloppy Joes не только вкусны, но и доступны по цене, и их легко приготовить.

Одного укуса более чем достаточно, чтобы вернуть теплые воспоминания из детства.

Вот почему я люблю готовить его на воскресный ужин. С этой едой я могу поделиться своими лучшими воспоминаниями с моими близкими.

Кроме того, на следующий день можно приготовить фантастические остатки!

Давайте закончим этот список еще одним итальянско-американским деликатесом, который обязательно придется вам по вкусу. В комплекте с лапшой al dente, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром это блюдо несомненно понравится публике.

И это быстро и легко загружается! Подавайте с чесночным хлебом или зеленым салатом, и у вас получится райский ужин для всей семьи.

Перейти к рецепту

Вот любимое воскресное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова! Сочный жареный цыпленок с хрустящей корочкой и идеально обжаренный.

Нежный цыпленок, обжаренный с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина.

Звучит красиво, но на удивление легко делается. Хрустящие снаружи, невероятно сочные внутри.

Сочетайте его со сливочным картофельным пюре и жареной морковью, и вы получите ужин, достойный короля… или королевы!

Перейти к рецепту

Эти ребрышки очень нежные, сочные и тают во рту!

Лучше всего то, что гриль не нужен. Вы можете приготовить эти аппетитные ребрышки прямо в духовке.

Этот рецепт содержит домашний соус для барбекю, который может получить награды. Дымчатый, сладкий и пальчики оближешь.

Этот южный фаворит — КОРОЛЬ комфортной еды.

Но не просто макароны с сыром. Это копия сырной, сливочной и вкусной миски с макаронами и сыром от Cracker Barrel.

Это мой любимый рецепт и семейный фаворит!

Кукурузный пудинг со сливками — классическая закуска, которую готовила бабушка. Это очень просто и идеально сочетается с ребрышками, барбекю, жареным цыпленком, глазированной ветчиной и всеми другими воскресными блюдами.

Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении из нескольких ингредиентов!

Ростбиф по-филиппински — вкусный и простой рецепт, который понравится любому любителю мяса.

Говядина подрумянивается, затем медленно готовится до мягкости и подается с пикантным соусом из чеснока, грибов, грибного крема и соевого соуса.

Идеально сочетается с приготовленным на пару рисом и овощами. Это сытное блюдо для ленивого воскресного ужина.

Перейти к рецепту

Полента со сливками — теплый и успокаивающий гарнир, идеально подходящий для уютного вечера.

Он гладкий и бархатистый, с тонким ореховым вкусом, который хорошо сочетается с различными начинками. Это как теплые объятия в миске!

Посыпьте тертым сыром, жареными овощами или вашим любимым протеином, чтобы сытно пообедать.

Перейти к рецепту

Побалуйте себя ароматной выпечкой из пасты песто, которая одновременно вкусна и проста в приготовлении!

Это блюдо, состоящее всего из четырех простых ингредиентов, идеально подходит для быстрого ленивого воскресного ужина.

Паста Зити и горох покрыты соусом песто с базиликом, посыпаны расплавленной моцареллой и запечены до золотистого цвета и пузырей.

В результате получается пикантная и ароматная выпечка из макарон, которая обязательно понравится всем за обеденным столом.

Перейти к рецепту

Ищете интересный способ насладиться здоровой и вкусной едой? Не ищите ничего, кроме этой курицы на противне!

Нежное и сочное куриное филе в сочетании с большим количеством разноцветных овощей сделает ваш воскресный ужин незабываемым.

Прожаренные до совершенства курица и овощи становятся такими нежными и ароматными, что вам захочется приготовить еще.

Перейти к рецепту

Приготовьтесь впиться в самую хрустящую и сочную жареную курицу с чесночным маслом, которую вы когда-либо пробовали!

Этот рецепт представляет собой совершенно новый уровень вкуса. Целая курица идеально приправлена ​​специями и залита аппетитным чесночным маслом.

Перейти к рецепту

Куриные котлеты по этому рецепту — беспроигрышный вариант для воскресного ужина.

Сочные и нежные куриные котлетки в восхитительном сливочном соусе с кусочками пикантных вяленых томатов.

С помощью всего нескольких ингредиентов и минимальных усилий вы можете приготовить блюдо, достойное ресторана, которое обязательно вам понравится.

Перейти к рецепту

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки наполнены ароматом таких приправ, как морская соль, черный перец, чеснок и луковый порошок.

Результат? Невероятно вкусная и сочная куриная кожа, перед которой невозможно устоять.

Украсьте свежей зеленью, чтобы добавить яркости и аромата.

Перейти к рецепту

Перед этой сырной яичной лапшой невозможно устоять!

Воскресные обеды состоят из комфортной еды, и это блюдо определенно именно такое.

Эта яичная лапша является воплощением комфортной еды. С его сливочным, сырным совершенством вы вернетесь на несколько секунд.

Перейти к рецепту

Кто сказал, что мясоеды не могут насладиться вкусной вегетарианской едой?

Этот жареный тофу обладает ярким вкусом с соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Тофу впитывает все вкусовые качества и становится хрустящим снаружи.

Даже самые плотоядные едоки не смогут устоять перед этим восхитительным блюдом.

Перейти к рецепту

Вы уже пробовали пасту TikTok с фетой? Эта запеканка из макарон поразит ваши вкусовые рецепторы!

Блок феты, помидоры черри, чеснок и макароны — главные герои этого шоу.

Сыр превращается в сливочный соус, который покрывает каждую лапшу, а помидоры раскрываются ароматом при каждом укусе.

Запеканка из курицы и риса за миллион долларов, безусловно, оправдывает свое название.

Смесь сливочного сыра, творога и сметаны делает его верным хитом.

Он покрыт маслянистой корочкой из крекера Ritz для хрустящего контраста со сливочной запеканкой.

Это стоит как минимум миллиард баксов!

Перейти к рецепту

Этот рецепт для мультиварки заставит вас вылизать тарелку дочиста!

Со сладким и липким соусом, приготовленным из полностью натуральных ингредиентов, вы получите все ощущения еды на вынос без чувства вины.

А с мультиваркой вы можете просто поставить ее и забыть о ней для ленивого воскресного ужина, который одновременно и прост, и вкусен.

Перейти к рецепту

Этот сырный пенне с мясным соусом, приготовленный на сковороде, станет отличным воскресным ужином, который удовлетворит вашу тягу к углеводам.

С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить сытное, сырное и мясное основное блюдо всего за несколько минут!

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до сногсшибательного ужина из курицы, идеально подходящего для особых случаев, эта запеченная курица с вялеными томатами занимает первое место.

Со смесью трав и специй, сочной курицей и пышным соусом из вяленых на солнце томатов, это блюдо несомненно понравится публике.

Перейти к рецепту

Побалуйте себя вкусной и здоровой едой с лососем в бальзамической глазури.

Сладкий и пикантный вкус глазури идеально дополняет богатый и нежный лосось, создавая элегантное и простое в приготовлении блюдо.

Кроме того, благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, лосось является отличным выбором для здорового воскресного ужина.

Перейти к рецепту

Эта запеканка из колбасы и сливочного сыра больше не только на завтрак! Кто сказал, что нельзя завтракать на ужин?

Пикантная смесь колбасы и сливочного сыра запекается между двумя маслянистыми рулетами в форме полумесяца, перед этим блюдом просто невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Если вы еще не пробовали мапо тофу, это ваш знак. Это китайское блюдо может быть острым, но оно того стоит.

Кубики тофу, приготовленные в соусе из острой бобовой пасты и сушеного чили. Это создает пикантный и ошеломляющий опыт, который вам наверняка понравится.

Перейти к рецепту

Эта выпечка из макарон — идеальное блюдо для уютного воскресного вечера в кругу семьи или друзей.

Насыщенный и пикантный мясной соус с постной индейкой и земляными грибами выводит эту классическую пасту ригатони на совершенно новый уровень.

Покрытый липким плавленым сыром, это как теплые объятия на тарелке.

Перейти к рецепту

Лазанья в сковороде меняет правила игры! Как будто ваша любимая лазанья преобразилась и стала еще острее и вкуснее, чем когда-либо прежде.

Его легче приготовить, он готовится быстрее и имеет хрустящие края, из-за которых вы будете бороться за последний кусочек. Кроме того, все это готовится в одной сковороде, что означает меньше уборки и больше времени для просмотра Netflix и отдыха.

Перейти к рецепту

Куриный тетраццини — это идеальное сочетание сливочного, пикантного и очень приятного вкуса.

Нежное куриное филе, насыщенный сливочный соус и превосходно приготовленная лапша создают сытное и вкусное блюдо.

Это похоже на теплое, уютное одеяло в форме еды, идеально подходящее для мрачных воскресений, когда вам нужно немного больше заботы.

Перейти к рецепту

Вы любите морепродукты и хотите произвести впечатление на своих гостей? Посмотрите не дальше моего рецепта подражателя знаменитых креветок с чесночным соусом Red Lobster.

Пухлые, сочные креветки, идеально приготовленные и политые чесночно-масляным соусом, подаются на подушке из идеально приготовленного лингвини.

Это блюдо — мечта любителя морепродуктов!

Вы просто не можете пройти мимо этих свиных отбивных, запеченных в духовке.

Обваленные в смеси для начинки из сухого хлеба с травами, они идеально хрустящие снаружи и сочные внутри.

Этот простой рецепт произведет впечатление даже на самых привередливых едоков и позволит вам быстро почувствовать себя шеф-поваром-гурманом.

Этот рецепт итальянской формы для сосисок — ответ на ваши ленивые проблемы с воскресным ужином.

Это чудо на одной сковороде состоит из сочных сосисок, нежного молодого картофеля, сладкого перца, цуккини и красного лука, обжаренных на одной сковороде.

Вы просто бросаете все в кастрюлю, а духовка позаботится обо всем остальном. Очень просто!

Перейти к рецепту

Кто знал, что стейк Солсбери так легко приготовить? С Instant Pot вы можете насладиться этим богатым и вкусным ужином всего за несколько минут.

Нежные котлеты из говяжьего фарша в густом луково-грибном соусе. Подавайте это на подушке из воздушного пюре для уютного воскресного застолья.

Перейти к рецепту

Рагу по-ковбойски — это сытное блюдо в одной кастрюле, идеально подходящее для холодного воскресного ужина.

Этот рецепт сочетает в себе три вида мяса, бобы и различные овощи, сваренные в ароматном бульоне.

Добавление порошка чили придает ему дымный юго-западный оттенок. Это утешительное и сытное блюдо обязательно насытит ваш желудок и согреет душу.

Перейти к рецепту

50 идей для воскресного ужина (+ простые рецепты)

Порции

6

порций

Время приготовления

9 0010 10

минут

Время приготовления

30

минут

Калории

189

ккал

Эти домашние неряшливые хлопья — это быстрое и простое семейное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это одна из наших любимых идей для воскресного ужина.

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша

  • 1/4 стакана 1/4 нарезанного лука

  • 1/4 стакана 1/4 нарезанного красного сладкого перца 9001 3

  • 1/2 чайной ложки 1/ 2 порошка чеснока

  • 1 чайная ложка 1 приготовленная желтая горчица

  • 1/2 стакана 1/2 кетчупа

  • 1/4 стакана 1/4 соуса барбекю

  • 9 0003

    3 чайные ложки 3 коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки 1/2 вустерского соуса

  • соль по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу

Указания

  • Приготовьте говяжий фарш, лук и зеленый перец в сковороде на среднем огне. Слейте жидкости.
  • Добавьте чесночный порошок, горчицу, кетчуп, соус барбекю, вустерширский соус и коричневый сахар. Хорошо перемешать.
  • Уменьшить огонь и варить 30 минут. Приправить солью и перцем.
  • Положите на поджаренные и смазанные маслом булочки и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4. 9 / 5. Всего голосов: 52

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как готовить оптом для больших званых обедов

Являетесь ли вы уже заядлым кулинаром или просто ломаете голову над тем, как именно обслужить группу из пятнадцати друзей и членов семьи, которые приходят, чтобы насладиться едой, мы можем помочь.

Планировать свои приемы пищи и готовить раз в неделю, чтобы все блюда и ингредиенты, которые вам понадобятся, были готовы, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких дней, — это одно, но вытащить дополнительные стулья из гаража и попытаться выяснить как накормить всех, кто находится на их пути, может быть трудной задачей.

К вам на ужин собирается большая толпа? Вот несколько советов по приготовлению больших партий, чтобы накормить их всех.

Во-первых, краткий обзор предстоящих событий:

Советы по приготовлению блюд большими партиями для больших званых обедов

  1. Придерживайтесь рецептов, которые, как вы знаете, удвоятся или утроятся
  2. Подумайте о приготовлении блюд наперед
  3. Определите, сколько еды вам нужно
  4. Составьте план игры
  5. Не перегружайте духовку
  6. Специи и травы не всегда должны быть удвоены или утроены
  7. Не используйте слишком много жира
  8. Используйте кастрюли подходящего размера
  9. Сделать подсчет остатков

Приступим!

1. Придерживайтесь рецептов, эффективность которых, как вы знаете, удвоится или утроится

Если вы не испытываете стресса, лучше придерживаться рецептов, которые, как вы уже знаете, будут работать.

Может быть, у вас есть любимый рецепт лазаньи или энчилады , звездный игровой день чили или старая каталожная карточка с секретами приготовления любимой запеканки вашей бабушки — в количестве, которое только заслуживает подачи в особых случаях, потому что за один раз получается слишком много, чтобы члены вашей семьи могли быстро съесть. Сейчас время для тех!

В то время как хлебобулочные изделия, которые зависят от тщательного измерения для создания определенных пропорций ингредиентов, чтобы гарантировать идеальный подъем или текстуру, как правило, не могут быть легко удвоены, не выбрасывая вещи из строя, простые запеканок , тушеных блюд супов и других пикантных основных продуктов меню можно увеличить в несколько раз в соответствии с вашими потребностями без необходимости вносить слишком много корректировок, чтобы получить нужный вкус и консистенцию.

2. Подумайте о приготовлении блюд наперед

Чтобы немного снять с себя напряжение и получить время, чтобы по-настоящему насладиться запланированным мероприятием, попробуйте выбрать один или два рецепта, которые вы можете приготовить самостоятельно. заранее с вечера или что можно приготовить в мультиварке .

Большая партия из фрикаделек в красном соусе, которые кипят на прилавке в мультиварке вместе с различными сырами и булочками для подачи, является идеальной едой для вечеринки. фрикадельки заранее дадут вам время насладиться бокалом вина и пообщаться с родными.

Чтобы убедиться, что вы правильно выбрали время, дайте супам или запеканкам, которые были приготовлены заранее и заморожены, достаточно времени, чтобы разморозиться в холодильнике перед вечеринкой, чтобы убедиться, что они прогреются, когда вы включите кастрюлю. плиту или кастрюлю в духовке, чтобы разогреть.

3. Определите, сколько еды вам нужно

В зависимости от того, сколько ваши гости любят поесть, рекомендуется предоставить полфунта птицы или говядины, четыре-пять унций макарон или полторы унции. зерен и от трех до четырех унций овощей на человека.


Подаются ли они в сочетании с большой партией пасты с мясным соусом и салатом на гарнире, или вы готовите отдельно белок и гарниры навалом, а-ля большой ростбиф с жареной брокколи и картофельное пюре , посчитайте перед покупкой и планируйте соответственно.

4. Составьте план игры

За несколько дней до мероприятия просмотрите свои рецепты, чтобы определить порядок их подготовки и приготовления, а также ингредиенты, которые можно приготовить, или предметы, которые можно приготовить. приготовленный заранее. Составьте себе список и придерживайтесь его.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, включая все, что вам понадобится для украшения или подачи.

Мне также нравится выделять себе немного дополнительного времени в день мероприятия на случай неизбежных отвлекающих факторов. Приятно, когда друзья собираются на кухне, но все эти разговоры могут привести к тайм-ауту в кулинарии!

5. Не перегружайте духовку

Чем больше вы поместите в духовку, тем дольше все будет готовиться.

Если вы собираетесь готовить две партии запеканки, просто имейте в виду, что общее время приготовления может быть больше, чем если бы вы выпекали одну запеканку. А на разогрев большой порции супа или чили потребуется больше времени, чем на разогрев одной тарелки, которую вы разогрели бы себе в микроволновке на обед.

Понимание вашей духовки также является хорошим набором знаний для периодического приготовления пищи. Если вы заранее знаете, действительно ли ваш прибор достигает температуры, на которую вы его установили, и где находятся точки перегрева, вы можете планировать соответствующим образом.

6. Специи и травы не всегда должны быть удвоены или утроены

Как я упоминал ранее, только потому, что некоторые рецепты или ингредиенты могут быть удвоены с хорошими результатами, не означает, что они могут все .

Так как случайно попасть в море очень легко, начните с добавления только одного с четвертью количества специи или приправы, требуемой при удвоении рецепта, а затем добавляйте больше по вкусу.

Если вы пересолили или ваша еда слишком острая , вам могут помочь быстрые решения, описанные в этих статьях.

7. Не используйте слишком много жира

Масло — еще один ингредиент, который, возможно, не нужно будет удваивать, если вы готовите рецепт оптом.

Для ингредиентов, которые готовятся на сковороде , используйте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть сковороду, и не более того. На самом деле это может оказаться вдвое больше, чем указано в оригинальном рецепте, а может и нет.

8. Используйте кастрюли подходящего размера

Для приготовления пищи требуется место, поэтому убедитесь, что вы не набиваете ингредиенты в слишком маленькие кастрюли и сковороды.

Дублирование рецепта может означать, что лучше использовать эти дополнительные конфорки и поставить на плиту две или три сковороды, чтобы обжарить грибы, потушить лук или обжарить мясо.

Нет места или необходимой посуды? Не проблема!

Если у вас есть сервировочные сосуды подходящего размера, вы можете готовить ингредиенты для многих рецептов партиями по мере необходимости, работая с меньшими количествами за раз, которые помещаются в имеющиеся у вас кастрюли и сковородки, и откладывая их в сторону, прежде чем смешивать и завершать приготовление пищи. блюдо.

9. Подсчитайте остатки

Всегда лучше иметь немного больше еды, чем вам нужно для большой вечеринки, но это часто приводит к остаткам.


Если вы не планируете заполнять холодильник, купите заранее упаковку одноразовых контейнеров, чтобы вы могли отправить домой гостей, которые насладились едой, с небольшой доплатой. Или придумайте творческие способы использовать остатки для обедов и ужинов дома на следующей неделе.

Помните, однако, что безопасность пищевых продуктов важна . Общее практическое правило заключается в том, что никакие продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на четыре часа. Горячие продукты должны оставаться горячими, а холодные – холодными.

Если что-то простояло слишком долго или вы не уверены, были ли проблемы с температурой, выбросьте это.

Наслаждайтесь едой

После составления меню и завершения приготовления вы можете сесть, расслабиться и насладиться компанией своих гостей.

Помните, что приготовление одного большого блюда, такого как запеканка, с простым салатом на гарнире может помочь высвободить время, которое в противном случае вы бы потратили на приготовление двенадцати разных гарниров на кухне. А что-то вроде бара чили или тако позволяет друзьям и родственникам настраивать свои собственные тарелки по своему вкусу, при этом требуется минимальное время приготовления, чтобы приготовить достаточно еды, чтобы все остались довольны.

Помните о размере посуды и старайтесь не использовать слишком много жира, когда вы удваиваете или утраиваете рецепты. Ваш званый ужин обязательно будет иметь огромный успех!

Какой ваш любимый рецепт обслуживания толпы? Дайте нам знать в комментариях ниже! И не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, с которыми мы также можем помочь.

Ищете еще больше способов улучшить свои навыки на кухне? Прочитайте эти практические руководства от Foodal далее:

  • Как приготовить перец чили в электрической скороварке
  • Как готовить оптом: сэкономьте время и деньги с помощью этих советов по приготовлению еды
  • Как приготовить идеальную яичницу

© Ask the Experts, LLC.