Что быстро приготовить к приходу гостей – Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Неожиданно нагрянули гости: как накрыть стол при «пустом» холодильнике?

«Жди. Будем у тебя через пол часика!» — любимые друзья , как всегда сообщили о своём приходе в самый последний момент, а у вас, как на зло, в холодильнике пусто. Ну, не совсем конечно пусто, но, скажем так – продуктов очень мало. Что же делать? Бежать в магазин? Заказать на дом пиццу? А давайте лучше попробуем накрыть стол при минимальном наборе продуктов! Итак, постигаем секреты скатерти-самобранки и готовим простые закуски из того, что есть.

Хлеб

Жареный хлеб

Если обжарить кусочки чёрного или белого хлеба и натереть их чесноком, а сверху положить дольки помидора – получаться вкусные и сытные бутерброды. Можно также полить гренки майонезом и присыпать их зеленью.

Овощи

Если у вас есть овощи, не спешите готовить из них салат. Тарелка салата будет смотреться на столе бедно, а вот если вы красиво нарежете овощи (огурец, помидор, перец и др.) кружочками, выложите их на больше блюдо, посолите и украсите хотя бы одной веточкой петрушки – это уже будет красиво и празднично.

Простейший салат можно приготовить из белокочанной капусты . Нарежьте её тонкой соломкой, тщательно помните руками, чтобы капуста пустила сок, посолите и добавьте немного растительного масла.

Овощной салат

Кроме того, капусту можно очень быстро потушить. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, посолите. Когда вода закипит, засыпьте туда нарезанную соломкой капусту. На сковороде обжарьте морковь с репчатым луком и обжарив, добавьте к капусте. Тушиться капуста недолго, но отлично подходит в качестве закуски.

Если у вас есть кабачок, то вы очень быстро сможете приготовить к приходу гостей целую тарелку закуски. Очистите его от кожуры, нарежьте кольцами. Кольца обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Не забудьте посолить. Блюдо готово! Хороший и простой рецепт: Морковь с чесноком

Сыр

Если у вас есть небольшой кусочек сыра, не стоит резать его ломтиками и выкладывать на тарелку каких-то 5 несчастных кусочков. Натрите лучше его на тёрку и посыпьте им ломтики хлеба, бутерброды на 1-2 минуты отправьте в микроволновую печь или духовку. У вас получаться вкусные бутерброды с сыром, которые можно будет украсить небольшим количеством кетчупа. Хлеб с сыром

Ну, а если кроме сыра, в холодильнике нашёлся ещё и кусочек колбасы, потрите её также, как и сыр на тёрке, смешайте с тёртым сыром, посыпьте этой смесью ломтики хлеба и тоже подержите пару минут в духовке или микроволновке — у вас получатся ещё более вкусные и сытные  бутерброды, которые прекрасно подойдут в качестве закуски.

Сосиски

Нарежьте их кружочками, обжарьте на сковороде, вбейте туда 1-2 яйца. Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху можно посыпать зелёным луком или украсить тонко нарезанными кольцами репчатого.

Сосиски с яйцами и овощами

Яйца

Сварите яйца вкрутую. Разрежьте их на половинки. Уложите на блюдо. Полейте майонез «сеточкой». Сверху посыпьте любой зеленью или консервированным  зелёным горошком.

Яйцо с майонезом

Обжарьте на сковороде нарезанный кольцами репчатый лук (также, если есть помидоры или перец – тоже можно добавить), затем влейте в сковороду пару взбитых яиц. Закуска, хоть и не изысканная, зато вкусная и стол не пустует.

Картофель

Говорят, если в доме есть картошка, значит в доме – полно еды. С этим трудно поспорить, ведь из  этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Что же проще всего приготовить к приходу гостей, чтобы это было быстро? Нарежьте картофель кружочками и поджарьте.  При подаче к столу можно уложить на центр блюда жаренный картофель, а по краям выложить овощи. При такой закуске можно обойтись даже без мясных продуктов.

Картофельное пюре

Самый простой вариант – отварить картофель. Только отварной картофель сам по себе, конечно, любят не все, да и слишком просто это – не для гостей. Чтобы добавить блюду оригинальности, отварите в разных кастрюлях картофель и одно яйцо. После готовности , выложите картошку на блюдо, полейте его немного майонезом, и посыпьте сверху мелко натёртым яичным желтком.

Ещё один интересный вариант – обжарить отварной картофель на сливочном масле. Картошечка получается – как из духовки, с румяной корочкой.

Обжарить отварной картофель

Если помимо картошки, у вас есть морковь и репчатый лук – ваши гости голодными от вас точно не уйдут! Даже без мясных и колбасных изделий и других овощей, вы накормите своих гостей вкусно и сытно одним только блюдом. Нарежьте соломкой картофель и морковь и поджарьте на растительном масле, за 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Выложите на красивое большое блюдо. Также вы можете к такой картошечке приготовить соус. Смешайте майонез и кетчуп, посыпьте зеленью, перелейте в красивую пиалу и поставьте на стол. Вкуснейшее овощное блюдо с соусом – и вам есть чем встретить друзей.

Воспользуйтесь нашими советами и рецептами:

Макароны

Даже, если у вас есть только макароны, кетчуп и репчатый лук, вы уже сможете приготовить полноценное закусочное блюдо. Отварите макароны, обжарьте на сковороде лук с кетчупом, полейте этим соусом макароны – закуска готова.

Отварные макароны

Не забудьте про «чулан»!

Если неожиданно нагрянули гости, вспомните, может у вас где-то припрятаны баночки с закатками? Помидоры, огурчики, кабачковая икра,

грибочки – всё это отличный вариант для закусок. Кроме того, маринованные овощи всегда красиво смотрятся на столе!

Ну, а если ваши друзья имеют привычку всегда приходить неожиданно

Полезняки рекомендует вам всегда иметь дома:

  • Замороженные основы для пиццы. Из них очень быстро можно приготовить несколько видов пиц – овощную, с колбасой, с грибами
  • Лаваш.  Можно сделать рулеты с разными видами начинок: с  сыром, с майонезом, с колбасой или сосисками и др.
  • Замороженную  овощную смесь. Для того, чтобы приготовить овощное блюдо, вам понадобится только обжарить нарезанные овощи на сковороде.
  • Вообще любые замороженные полуфабрикаты.  Котлеты, блинчики с начинкой и т.д. Увлекаться такими блюдами, конечно, не стоит, но при встрече неожиданных гостей они действительно выручают
  • Салаты длительного срока хранения. Морковь по-корейски, квашенная капуста и баклажаны в ведёрках, оливье и салат из крабовых палочек в вакуумных упаковках —  все эти закуски могут больше месяца хранится у вас в холодильнике и вы никогда не окажетесь в неудобном положении перед  гостями.

poleznyaki.ru

Изысканные блюда для ваших гостей

В данный рубрике представлены избранные рецепты блюд для гостей, от которых ваши гости будут в восторге…

Не знаете, что приготовить гостям? У нас есть то, что им точно понравится. Представляем вашему вниманию лучшую подборку вкусных блюд и пошаговые рецепты с проиллюстрированными фотографиями к ним.

Нежные котлеты в сметано-томатном соусе

Котлеты из телятины в сметано-томатном соусе можно приготовить в духовке. При этом вам совершенно не обязательно жарить котлеты на масле, а это значительно повышает уровень полезности такого блюда

Тёплый салат со свеклой и куриной печенью

Современная техника настолько облегчила будни наших хозяек и стала не заменимой помощницей на кухне. Блюда в мультиварке готовятся легко и быстро – это находка для всех поклонников здорового питания и вкусно покушать

Закусочные роллы с языком

Если у вас есть несколько листиков сухих норри, то можно без особого труда приготовить роллы или классические суши с морепродуктами. Но на этот раз, предлагаем вам сделать быстро и вкусно необычную холодную закуску, которая выглядит красиво на любом праздничном столе.

Тёплый салат с курицей и тыквой

Теплая курица с тыквой – интересное и привычное сочетание продуктов, поэтому порадовать свою семью на праздник сможет практически любая семья. Пикантный салат с чесночным ароматом – отличный вариант для новогоднего меню

Канапе с сыром и оливками

Это отличный вариант, чтобы оформить фуршетный стол или же просто приготовить не сложную закуску на скорую руку в виде небольших бутербродов, которые превосходно подойдут для любого случая

Рулет из свёклы с селедочным кремом

Закуска из свеклы в виде рулета да ещё с селедочным кремом — очень необычное, креативное и яркое блюдо. Красный цвет рулета отлично украсят праздничный стол, особенно в Новый год

Закусочные крокеты с печенью трески

Закуска с печенью трески в виде небольших круглых шариков – на самом деле очень простой и оригинальный рецепт, который отлично украсит любой праздничный стол и даже понравится самым привередливым гостям!

Паровой куриный рулет

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

Фаршированные яйца рецепт

Вы пробовали когда-нибудь начинять яйца. Если нет – то зря! Яйца фаршированные — это так необычно, оригинально и очень вкусно. В фаршированном виде яйца перестают выглядеть скучными, и это уже далеко не тот приевшийся завтрак. Скорее это необычная закуска, которая в корне отличается от других…

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Креветки на гриле

На углях креветки готовятся очень быстро. Креветки на гриле — это отличное блюдо для пикника или же дружеского вечера, который придаст вашей встрече немного романтики и сделает его не забываемым

Запечённые баклажаны с сыром «Жар-птица»

Как только начинается сезон свежих овощей, а именно баклажанов, по мере их доступности я первым делом готовлю из них стандартные блюда. Но на этот раз решила в корне всё поменять и приготовила вот такое необычное блюдо из баклажанов…

domavar.ru

Как быстро подготовиться к приходу гостей

У каждого из нас есть такие друзья или знакомые, которые любят нагрянуть в гости внезапно, предупредив о своем визите всего за час или полчаса, а иногда и того меньше.

 

Хорошо, если ты одна из тех, кто пылесосит и вытирает пыль изо дня в день, всегда имеет идеальную укладку и свежеиспеченный пирог на столе. Но даже у таких идеальных хозяек бывают дни, когда убрать вовремя не удалось, и именно в такой момент по друзья или родственники решают сделать сюрприз.

 

Быстро подготовиться к приходу гостей тебе помогут наши советы. Итак, рассмотрим три основных пункта, которые помогут тебе в этой непростой задаче.

 


1.    Экспресс-уборка в доме. Если у тебя среднестатистическая квартира, состоящая, к примеру, из трех комнат, то для быстрого наведения порядка тебе понадобится минут 20 – как показывает практика, за это время вполне реально преобразить квартиру, если продуктивно использовать каждую минуту. Начни с комнаты, где планируешь принимать гостей. Убери из поля видимости все разбросанные вещи, которые для экономии времени можно временно спрятать в тумбочку или закрытый ящик, а после ухода гостей в спокойной обстановке все рассортировать. Вторым шагом будет уборка ванной комнаты и туалета, поскольку, можешь быть уверенной, туда гости уж точно заглянут. Особенное внимание удели кранам, санузлу и ванной с раковиной, которые должны блестеть, излучая чистоту.

 

2.    Готовим угощение для гостей. Умение угостить чем-нибудь вкусным – это еще один признак внимательной хозяйки, поэтому для экстренных случаев заранее придумай свое коронное блюдо, процесс приготовления которого у тебя будет отточен до мелочей. Это может быть шарлотка, спагетти или слойки из готового замороженного теста. В любом случае,  когда гости уже на пороге – не стоит начинать экспериментировать на кухне. Если же гости нагрянули совсем без предупреждения, твоим спасением станут горячие бутерброды, ингредиенты для которых наверняка найдутся в холодильнике.

 

3.    Быстро приводим себя в порядок. Твой внешний вид имеет не меньшее значение, чем чисто убранная квартира и вкусные закуски. Поэтому перед приходом гостей обязательно прими душ, после чего волосы высуши феном, предварительно воспользовавшись небольшим количеством укладочного средства. Переоденься из домашней одежды, потому как встречать гостей в халате, согласись, не очень прилично. Завершающим штрихом станет легкий макияж без каких-либо ярких акцентов, которые будут совершенно излишни в домашней остановке. Таких простых манипуляций над собой будет вполне достаточно для непринужденных посиделок с друзьями.
Конечно, если заблаговременного звонка совсем не было, и друзья решили сделать тебе самый настоящий сюрприз, тогда любые советы бессильны – придется принимать их так, как есть, не будут же гости ждать, пока ты приберешься и приведешь себя в порядок. Или, как вариант, в случае такого сюрприза веди гостей в самую чистую комнату или предложи вместе приготовить закуски.

 

woman-academia.ru

Как подготовиться к приходу гостей

Подготовка

Итак, приглашения друзьям разосланы и ими приняты. Теперь вам, как хозяйке вечера, предстоит продумать меню, сервировку стола, позаботиться о всевозможных нюансах и деталях.

Рассчитайте свои силы, не хватайтесь за все сразу. Глобальные задачи делите на составляющие. Скажем, в один день отправляйтесь в гипермаркет за покупками (предварительно составив список!). В другой — начните готовить. То, что может полежать день-другой в холодильнике, сделайте заранее. А еще…

Побудьте гостем в своем доме (на время)

Спросите себя: выглядит ли мой дом уютным и привлекательным? В нем чисто и хорошо пахнет? Вкусная ли еда? А освещение приятное? Вот какие вопросы вас должны занимать в первую очередь.

Приготовьте к визиту гостей ванную и туалет

Уберите подальше личные принадлежности, банные полотенца, вещи, ожидающие стирки, домашнюю одежду и халаты.

Убедитесь, что в ванной комнате висит чистое полотенце для рук (а лучше не одно) и имеется новый кусок туалетного мыла. Еще можете поставить на видное место дезинфицирующее средство для рук.

Ведите списки «До» и «После»

Не полагайтесь на память. Записывайте: что нужно не забыть, предусмотреть. Выполнили — вычеркните. После вечеринки перечислите промахи (например, мало салфеток, не хватило льда, яблоки не пользовались спросом, белое вино — лидер праздника и т. д.). Это поможет вам в следующий раз их избежать.

предусмотреть!

Вешалки

Обеспечьте гостей местом, где они смогут повесить верхнюю одежду и оставить сумки. Позаботьтесь о достаточном количестве вешалок.

Напитки для всех

Обязательно помимо алкогольных напитков предусмотрите безалкогольные. Минеральная вода (с газом и без), соки и морсы. Не забудьте про молоко или сливки, не все любят черный кофе. Охладите те, что принято пить охлажденными.

Кубики льда

Заготовьте достаточно льда. Чем больше — тем лучше. Кто-то любит позвенеть кубиками в бокале с крепкими напитками, кто-то охлаждает ими белое вино. Ну и содовая со льдом вкуснее.

Пятновыводитель

Увы, это случается почти на каждой вечеринке — пятно на одежде. Чтобы гость не расстраивался, держите под рукой специальные пятновыводящие салфетки или спрей.

Средство от головной боли

Пусть оно лучше не пригодится, чем потребуется, а у вас не окажется.

Такси

Если кто-то из ваших гостей прибыл на машине, но в итоге выпил вина, не позволяйте ему садиться за руль. Вызовете такси. Это небольшая плата за ваше спокойствие! Советы эксперта

Экспертный совет

Вероника Андрихова, декоратор, преподаватель Дома дизайна интерьера «Детали»

  1. Главное украшение приема — вы сами. Замотанная, уставшая хозяйка не доставит удовольствия никому, прежде всего себе. Вы не сможете полностью насладиться отдыхом с друзьями или блеснуть остроумием.
  2. Тщательно продумайте меню. Желательно, чтобы оно состояло из холодных и горячих закусок, овощей, фруктов, сыров, орешков, пирогов (их необязательно делать самим, можно купить и готовые) и, конечно же, соусов. Их разнообразие гарантирует удачный вечер.
  3. Если у вас торжественное мероприятие, то декор стола должен быть классический. Стол, безусловно, должен быть покрыт белой, лучше льняной скатертью, украшенной вышивкой, мережкой или ришелье. Хорошо, если скатерти будет две. Одна — побольше — внизу и поменьше — сверху. Они могут быть контрастного цвета. Это еще интереснее.
  4. Салфетки — тоже льняные, с вышивкой. Никаких бумажных, это для фастфуда! Если у вас дома водится столовое серебро, его тоже на стол. Если вам повезло и оно досталось вам от прабабушки, да еще было сделано на известной фабрике Хлебникова, Болина или Фаберже, то смело кладите вилки зубчиками вниз. Так делают французы, чтобы гости, как бы невзначай, были информированы о качестве и месте изготовления серебряных приборов. Тщеславие? Да! Ну и что? У вас же прием!
  5. Украшение стола. Вазы с цветами — невысокие, фарфоровые этажерки с фруктами. Из белого безе можно собрать пирамиды, из фруктов — фигурные композиции, из декоративных фигурок — забавные сценки. В ход пойдут разноцветные бусины, камешки, даже старинные книги и свернутые в рулон, связанные друг с другом нотные листы. Что еще есть у вас дома?!
  6. Не забудьте про свечи. Плавающие в низких стеклянных вазах небольшие свечи очень украсят стол. И ароматы! Не только от блюд. Недаром же говорят, что память от запахов мы можем пронести в себе через всю жизнь. И, может быть, гости забудут, что они ели, но запах вашего дома у них навсегда будет связан с запахом мороза, льняной скатерти или яблок.

www.goodhouse.ru

Если неожиданно пришли гости/ Рецепты на скорую руку

В известной кулинарной книге Елены Молоховец, которой пользовались хозяйки 19 века, предусмотрено практически все, в том числе и ситуация, которая является темой данной статьи. Что же делать, если к вам неожиданно пришли гости? По мнению автора, все очень просто: надо спуститься в погреб, взять там копченый свиной окорок, а дальше — творить на его основе всяческие кулинарные чудеса. В начале 90-х годов эту фразу Молоховец приспособили к современным условиям: если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и… сидите там до тех пор, пока они не уйдут.

Сегодняшняя ситуация, конечно, совсем другая — изобилие самых разных продуктов в магазинах уже давно перестало удивлять, но ароматы и вкус домашней кухни не заменят никакие концентраты и полуфабрикаты. Однако времени у современных хозяек не так много, тем более его не хватает у молодой мамы. Но это еще не повод отказываться от семейного ужина или веселой вечеринки с друзьями, которая иногда как раз и бывает хороша своей спонтанной незапланированностью. И здесь для хозяйки становятся актуальным 2 вопроса: чем угостить и порадовать неожиданных гостей и как потратить на хозяйственные хлопоты как можно меньше времени и сил? Не стоит заранее корить себя за пренебрежение к извечному женскому времяпрепровождению на кухне, лучше подумать о том, сколько сил и эмоций вы сохраните для отдыха и общения.

Для того чтобы неожиданный приход гостей не застал врасплох, у любой хозяйки дома должен находиться так называемый стратегический запас продуктов, т.е. то, из чего можно приготовить пусть нехитрое, но вкусное угощение.

1. В морозильной камере холодильника не займут много места упаковки с замороженными овощами, среди которых предпочтение стоит отдать брокколи, цветной капусте, капусте брюссельской, луку-порею, болгарскому перцу, шпинату, овощным смесям, в состав которых кроме названных овощей могут входить морковь, кукуруза, кочанная капуста, кабачки, баклажаны, помидоры и др.
2. Замороженные фрукты и ягоды, такие как клюква, смородина, слива, брусника, шиповник.
3. Слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), нарезанное прямоугольными пластами (в упаковке) или скатанное в рулетик.
4. Филе рыбы — горбуши, окуня, трески, пикши и т.д.
5. Крабовые палочки.
6. Мороженое.

Удобство приготовления этих продуктов в том, что они быстро размораживаются (это особенно важно, если у вас нет микроволновой печи) и почти готовы к использованию — рыба очищена от костей, овощи и фрукты — обработаны, очищены и даже слегка отварены перед заморозкой.
Мясо и курица — тоже неплохо, но они медленно размораживаются. Правда, можно хранить их в морозильнике в порционном виде.

Не доставляют особых хлопот при хранении консервы: зеленый горошек, фасоль, кукуруза, маслины, томатная паста; различные рыбные консервы — шпроты, сайра, лосось, сардины и т. д. (в масляной заливке или собственном соку).

Кроме этого, в стандартный запас любой хозяйки входят мука, рис, гречка, макаронные изделия, растительное масло, яйца, картофель, капуста, а также специи, даже если это только сушеный укроп или сельдерей, лавровый лист и черный перец, которые помогут придать особый вкус и аромат блюдам. Всегда пригодятся майонез, сметана, а из овощей — репчатый лук и чеснок. Иногда просто спасает положение присутствующий в холодильнике сыр.

Итак, что же можно из всего этого быстро приготовить.

Салаты и холодные закуски

Из такого нехитрого овоща, как капуста, можно быстро приготовить несколько замечательных блюд.
Из консервов и минимума овощей можно сделать закуски, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

Например:

салат из сайры

Вам потребуется:
консервированная в собственном соку сайра — 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами),
яйца вареные — 3 шт.,
зеленый лук — 100 г,
маслины без косточек — 100 г,
сок лимона — 2 ст. ложки.
Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком. Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.

Паштет из лосося

Вам потребуется:
лосось в собственном соку — 1 банка,
чеснок — 3 дольки,
грецкие орехи — 1 стакан,
яйца вареные — 3 шт.,
майонез — 200 г.
Все составляющие измельчите в кухонном комбайне, предварительно слив из консервов сок, добавьте 200 г майонеза. Солить не надо.

Фаршированные яйца

Вам потребуется:
яйца — 6 шт.,
чеснок — 2-3 дольки,
твердый сыр — 100 г,
майонез — 100 г.
Сварите яйца, разрежьте их на половинки, выньте желток и смешайте его с мелко нарезанными зубчиками чеснока, тертым сыром и майонезом. Начините половинки яиц этой массой, разложите на блюде и посыпьте зеленью.

Салат-коктейль из сыра

Вам потребуется:
твердый сыр — 150 г,
яблоко зеленое — 1 шт.,
апельсин — 1 шт.,
ветчина — 100 г,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
маслины и салат для украшения.
Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину.
Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.

Альпийский салат

Вам потребуется:
консервированная красная фасоль — 1 банка (или отварить 100-200 г свежей),
консервированная кукуруза — 1 банка,
лук (желательно красный салатный) — 2 шт.,
яблочный уксус — 1/2 стакана,
вареный картофель — 2 шт.,
кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительном маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Вам потребуется:
крабовые палочки — 100 г,
свежий огурец — 1 шт.,
зеленый салат — 1 пучок,
зеленый горошек — 2 ст. ложки,
лук — 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого),
зелень — 1 пучок,
майонез или сметана — 100 г,
перец, соль.
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом или сметаной, поперчить и посолить.

Самый быстрый салат

Вам потребуется:
зеленый горошек — 1 банка,
лук — 1 шт.,
майонез — 100 г.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость, выложите в салатницу. Лук нарежьте тонкими кольцами, смешайте с горошком и заправьте майонезом.

Горячие закуски

При желании и отсутствии разносолов горячие закуски можно считать основным блюдом.

Горячие бутерброды

Готовить их можно из всего, что есть в доме. Вот несколько простых вариантов, остальное — по ситуации и фантазии.
Батон порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок смажьте майонезом, сливочным маслом или кетчупом. Сверху положите: тонко нарезанные помидоры, сладкий перец или маринованные огурцы, тонко нарезанный репчатый лук, кусочки маслин или оливок, тонкие кусочки маринованного чеснока или даже просто квашеную капусту — то, что доступно в данный момент. Следующий слой — любые колбасно-мясные продукты, порезанные мелкой соломкой: ветчина, сосиски, колбаса, вареное мясо и т.п. Сверху посыпьте все это тертым сыром или полейте майонезом (а лучше и сыром, и майонезом) и запеките в духовке.

Всегда выручит хозяйку наличие в доме картошки.
картошка по-скандинавски

Рецепт простой, а из предметов роскоши для его приготовления потребуется лишь фольга.
Отобрать картофелины одинакового среднего размера, примерно по три на каждого человека. Хорошенько вымойте с щеткой и каждую картофелину заверните в фольгу. Пеките в духовке при 200 градусах примерно час с небольшим (1 ч. 15-20 мин.).
Пока картошка печется, можно приготовить соус. Основа для соуса: сметана и майонез в пропорции 1/2. Традиционно в него нужно добавить мелконарезанный или, лучше, раздавленный чеснок и соль по вкусу. Но можно сделать и варианты: мелко нарезанные соленые огурцы и зелень, зеленый лук и яйцо, ветчина и немного кетчупа, жареный лук и шкварки, копченая рыба и лук (тогда только майонез, без сметаны) и т.п.
Картофелину развернуть и подавать прямо в фольге, разрезав ее крест-накрест и полив в середине соусом.

Картофельная запеканка

Для нее нужно готовое пюре. Подойдет и уже готовое порошкообразное пюре, приготовленное так, как написано на упаковке. Если готовите пюре самостоятельно, надо сделать следующее: очищенный картофель сварить, размять специальной толкушкой и добавить горячее молоко, соль и сливочное масло, хорошенько перемешать.
Готовое пюре выложите слоем в 2-3 см в смазанную маслом форму (это может быть противень или сковорода), разровняйте. Положите начинку: поджаренный с луком мясной фарш (можно исполбзовать готовый), кусочки вареной (жареной) рыбы с жареным луком, или кусочки колбасы с обжаренными (тушеными) овощами — болгарским перцем, помидорами, баклажанами, стручковой фасолью и т.п. Добавьте специи. Сверху выложите слой пюре, намажьте майонезом и поставьте в духовку на полчаса. Когда майонез подрумянится — можно вынимать, осторожно резать деревянной лопаточкой и разложить по тарелкам.

Картошка по-французски

Вам потребуется:
картофель — 1 кг,
яйца — 2 шт.,
молоко — 2 стакана,
твердый сыр — 300 г,
сливочное масло — 50 г,
чеснок — 2 дольки,
соль, специи.
Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью. На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпьте картофель натертым сыром и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Горячие блюда

В качестве гарнира хорошо использовать замороженные овощи, которые за 20 минут можно потушить с растительным маслом, размораживать их не надо. С овощами хорошо сочетаются:

Жареный сыр

Вам потребуется:
сыр (любого сорта, в том числе сулугуни и адыгейский) — 0, 5 кг,
яйцо — 1 шт.,
мука или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 100 г.
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обваляйте сначала во взбитом яйце, потом в муке или сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Кальмары по-индонезийски

Вам потребуется:
кальмары — 3-4 шт.,
помидоры — 3 шт.,
чеснок, зелень, соль, специи по вкусу.
Порезать очищенные кальмары тонкими полосками, помидоры — мелкими ломтиками. Все это на 5-7 минут тушить на сильном огне, обязательно под крышкой. Добавить специи и зелень. Овощи дают сок, в котором и припускаются порезанные кальмары. Ни в коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут стать жесткими!

Баклажаны, запеченные с сыром

Вам потребуются:
баклажаны — 5-6 шт.,
яйца — 2 шт.,
твердый сыр — 150 г,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
зелень,
соль, майонез (сметана), специи, чеснок.
Баклажаны надрежьте посередине и отварите (5 мин.) в крепко подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды). За это время приготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите яйца, предварительно сваренные в крутую, добавьте масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешайте.
Баклажаны достаньте из воды, разрежьте на 2 половинки вдоль, начините и сложите в посуду, которую затем поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Залейте баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержите в духовке.

Запеченный морской окунь

Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и перца, если она с головой — насыпать соли в жабры. Положить на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку: на 15 минут на один бок, потом на 15 минут — на другой.

Рыба по-монастырски

Вам потребуется:
масло сливочное — 3 ст. ложки,
филе окуня — 500-700 г,
лук — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
сметана — 250 г,
сыр — 100 г,
зелень, соль, перец по вкусу.
Масло растопите в глубокой сковороде, выложите слой рыбы, потом слой лука, нарезанного кольцами, слой вареных яиц, нарезанных колечками. Каждый слой поперчить и посолить. Все это залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 250 градусов. Потом посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Колбаса, запеченная в тесте

Вам потребуется:
слоеное тесто — 250 г (один лист),
колбаса или ветчина — 200 г,
яйцо — 1 шт.
Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 1,5 см. Колбасу или ветчину — длинными ломтиками толщиной 1,5 см. Обернуть каждый ломтик полоской теста по спирали, оставляя краешки колбасы без теста. Положить швом вниз на смазанный жиром противень. Дать постоять 10 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать при 220-230 градусах.

Выпечка и десерты

О пользе хранящегося в морозильной камере мороженого уже шла речь — это всегда готовый десерт. Из всех имеющихся дома фруктов можно приготовить салат, порезав фрукты (яблоки, чтобы не темнели, надо сбрызнуть лимонным соком). Заправить салат можно сметаной, йогуртом, а украсить — взбитыми сливками. В качестве традиционного десерта можно предложить быстрый в исполнении и не менее вкусный кекс.

Кекс

Вам потребуется:
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 стакан,
кефир — 1 стакан,
столовая сода — 1/2 ч. ложки,
мука — 1,5-2 стакана. (Тесто должно быть негустым!)
Все ингредиенты смешать в данной последовательности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов до коричневого цвета. Кекс хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно если полить шоколадной глазурью.

Банановый коктейль

Вам потребуется:
1 банан,
1 стакан молока.
Налейте молоко в блендер. Туда же положите мелко нарезанный банан. Все это взбейте до небольшой пены. Разлейте по стаканам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Елена Токарева

ladies.academ.info

как вкусно и недорого накормить гостей?

салат: пачка сухарей, банка кукурузы, банкакрсной фасои, сыр нарезать кубиками, заправить майонезом. закуска: режешь помидорки круглешками, на них выкладываешь смесь из тертого сыра, майонеза и чеснока. горячее (если есть такие условия) : свинину кусочкаи выклдываешь на провень, сверху лук кольцами, сверхукруглешки картошки, заливаешь майонезом сверху трешь сыр. чтобы стол смотрелся богаче, выставляй побольше маринадов, маринованных грибочков, лечо, всякие сардины, нарезку. выпивку мжешь купить не очень дорогую+4 литра сока, фрукты, пара шарлоток и коробкакофет коркунов… все это в тыщу уложиться

ГУЛЯШ С ПИВОМ 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 5-6 луковиц, 3 ст. ложки свиного жира или растительного масла, около литра светлого пива, 6 ст. ложек «с верхом» тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные), 0,5 кг квашеной капусты, лавровый лист, перец, тмин, соль — по вкусу. Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить. Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом. Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час. —————————— http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8342/ —————————— http://www.meals.ru/cb.php/vr/6987/ ПИРОГ ОВОЩНОЙ Капуста белокочанная — 1 кг; морковь — 6 шт.; свекла — 2 шт.; томат-пюре — 1 ст. ложка; сливочное масло — 100 гр; лук — 2 головки; мука — полтора стакана; яйца — 4 шт.; сметана — 2 ст. ложки; соль. Свежую капусту и репчатый лук мелко нарезаем, а свеклу и морковь натираем на мелкой терке. Затем все перемешиваем и добавляем томат, сливочное масло, сметану, яйца, соль, муку. Еще раз все тщательно перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и на нее выкладываем тесто. Запекаем в духовке. http://www.meals.ru/cb.php/vr/6987/ ——————————————- Помидоры в «шубе» 3 крупных помидора 200 г твердого сыра 2 вареных яйца перец, соль — по вкусу 100 г майонеза зелень 2 зубчика чеснока Помидоры порезать острым ножом тонкими кружками, разложить половину на блюдо. Посолить, поперчить, посыпать одним тертым на мелкой терке яйцом, потом натертым на мелкой терке сыром, смешанным с чесноком, полить майонезом, аккуратно разровнять все ножом. Это первый слой. Затем сверху уложить второй слой помидоров с яйцом, сыром с чесноком, снова полить майонезом, а сверху посыпать мелко порезанной зеленью. http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2539 ——————————— ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ Баклажаны и кабачки по 500 гр; репчатый лук — 2 головки; тертый сыр — 1 стакан; пшеничная мука — 6 столовых ложек; яйца — 4 штуки; перец, соль — по вкусу; масло для фритюра. Баклажаны очищаем от кожицы и варим, после чего откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и мелко нарезаем. Затем очищаем кабачки от кожицы и тоже мелко нарезаем. Соединяем кабачки с баклажанами, добавляем натертый лук, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и полученную массу разделываем в виде шариков. Полученные шарики обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. http://www.meals.ru/cb.php/vr/6984/ ———————————— САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ Продукты: свежая молодая капуста-500г солёные или маринованные огурцы-150г сметана-0,5 стакана соль-0,5чайн.ложки сахар — одна чайная ложка готовая горчица — одна чайная ложка варёный желток — один тмин и молотый чёрный перец по вкусу Инструкции: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, перетрите слегка руками, натрите огурцы на крупной тёрке и смешайте с капустой, заправьте сметанным соусом, посыпьте тмином и ещё раз перемешайте. Сметанный соус: Смешайте сметану, соль, сахар и горчицу, для улучшения вкуса добавьте в соус растёртый варёный желток и перец. http://www.meals.ru/cb.php/vr/6981/ ————————————- Куриные биточки «Вкусно и просто» Состав 1 куриная грудка, сливки (10-20%) — 0,5 стакана, 1 кусочек белого батона, молоко — 0,5 стакана, соль, растительное масло для жарки Приготовление Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

<a rel=»nofollow» href=»http://supercook.ru/» target=»_blank»>http://supercook.ru/</a>

Салат «Летний»: порезать колбасу (копченую) , огурцы, ананасы (можно консервированные) , яйца и сыр. Соус: майонез и легкий йогурт смешать в равных частях. Советую сыр немного подержать в соусе, чтобы стал мягким. Салат без названия: баночку фасоли (лобио) , кукурузы и сухарики заправить майонезом и перемешать.

1. Берете кочанчик китайской капусты. 2 яйца, сваренных вкрутую. Кочан мелко режете. Яйца лучше натереть на крупной терке. Солите. (немного) . Можно добавить зеленый лук и немного чеснока, если хотите. Добавляете майонез. Салат очень вкусный. Даже мой муж, который не есть салаты обычно, очень его любит. Его можно приготовить заранее, но заправить майонезом в последний момент. 2. Берете лаваш (тонкий, армянский) , две баночки любых рыбных консервов в собственном соку. Немного отварного риса, опять-таки яйцо, лук репчатый. Консревы разминаете, крутые яйца натираете на мелкой терке, лук мелко режете, все смешиваете с майонезом. Перед самым приходом гостей берете лаваш. намазываете смесью рыбной, заворачиваете в рулет, немного придавливаете, затем режете на кусочки шириной в 3 см. 3. Помидоры режете кольцами. На эти помидоры кладете горочкой на каждый кусочек смесь из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом. 4. Можно так же заранее приготовить картофель по следующему рецепту. Почистить картофель, если крупный орезатьна 4 части. Отварить в соленой воде. Затем, когда будет готово, слить отвар, порезать лук репчатый колечками, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, встряхнуть. чтобы перемешалось. накрыть крышкой. Этот картофель можно есть холодным.

Главное правило, закуска не должна становиться едой.

запекайте картошку и мясо в духовке. Зелень, овощи и какую нить нарезку из рыбы и мяса. Не особо напржно для бюджета, сытно и симпатишно на столе смотрится.

Салат из любых рыбных консервов типа Мимоза, но с вариациями в зависимотси от того, что есть в холодильнике. Рыбу вниз, овощи вареные на терку и слоями сверху, все через майонез. Дешево и вкусно. Я кладу морковку, картошку, лук, яйца, сыр — в общем, все подряд. А на второе — окорочка запеки да и все. Вот сейчас все такие гурманы — окорочка это типа вчерашний день, не изысканно. А я недавно запекла для гостей — сожрали и кости обглодали)

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *