Что можно любимому приготовить: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Содержание

на ужин, любимому, любимой, мужу, семье, рецепты с фото на 2022 год

Многих женщин волнует вопрос о том, что приготовить на 14 февраля любимому мужу или парню. Это могут быть как десерты, так и основные блюда. Главное – ориентироваться на вкусы своего избранника.

Шоколадный мусс на День всех влюбленных

Шоколадный мусс – очень вкусный и нежный десерт, который гарантированно будет оценен сладкоежками. Приготовить его в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • шоколад (60% какао) – 265 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 240 мл;
  • лед;
  • виски, коньяк или кленовый сироп – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разломать шоколад и отправить в сотейник. Посыпать 4 столовыми ложками сахара.
  • Залить водой. Добавить указанное количество виски или кленового сиропа.
  • Отправить посуду с шоколадом на умеренный огонь. Помешивать лопаткой, причем довольно активно.
  • Взять две одинаковых емкости. На дно первой уложить лед и налить воды. Дно второй чашки должно их касаться.
  • Как только шоколадная смесь дойдет до однородности, вылить ее в чашу и поставить на ледяную ванну.
  • Взбивать заготовку миксером, как сливки.
  • Как только мусс дойдет до желаемой густоты, разложить его по креманкам.

Подавать мусс желательно сразу после приготовления, добавив к нему взбитые сливки.

Салат «Любовь» на 14 февраля

Этот салат – хороший вариант того, что парень может приготовить на 14 февраля любимой девушке. Ничего сложного в рецепте нет, а само блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Сварить овощи и курицу до готовности. Яйца сварить вкрутую.
  • Пропустить очищенную картошку сквозь крупную терку. Положить на подходящую тарелку. Полить майонезом.
  • Нарубить курицу небольшим кубиком и сформировать из нее новый слой. Тоже полить майонезом.
  • Измельчить морковь при помощи терки и сделать из нее очередной слой. Смазать майонезом.
  • Поделить яйца на белки и желтки. Первые измельчить при помощи мелкой терки и посыпать ими морковь. Желтки при желании тоже покрошить в салат.
  • Выложить гранатовые зерна сердечком. Посыпать тертым сыром.

Вместо вареной курицы можно взять копченую.

Безе с клюквой

Решая вопрос о том, что приготовить на 14 февраля любимому человеку, многие женщины останавливают выбор на домашних десертах.

Безе идеально сочетается с клюквой, поэтому вполне можно подать его к столу на этот праздник.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • клюква свежая и замороженная – 50 г.

Приготовление:

  • Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до состояния пышной пены. Вначале делать это минуту на умеренной скорости, затем ее повысить и готовить еще пару минут.
  • Сахар измельчить при помощи кофемолки до состояния пудры.
  • Разогреть духовку до 130 градусов. В чашу с белками порционно ввести сахар. Взбивать 5 минут до стойких пиков. Масса в итоге должна получиться густой и глянцевой.
  • Белок набрать в шприц и отсадить на пергамент. В каждое пирожное положить по ягодке клюквы.
  • Сушить безе в духовке в течение 50 минут на конвекции. Готовое изделие должно быть плотным как сверху, так и снизу.
  • После приготовления приоткрыть духовку, предварительно ее отключив.

Интересно! Блины с начинкой на Масленицу в 2022 году — простые и вкусные рецепты

  • Оставить безе на несколько часов до полного остывания.

Куриные ножки, запеченные с яблоками в соусе, на 14 февраля

Если вас интересует, что приготовить на 14 февраля мужу, можно взять на заметку этот рецепт. Мясо получится невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • яблоко – 250 г;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • апельсин – 200 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тщательно промыть куриные ножки и положить их в подходящую посуду. Обсыпать солью и перцем, добавить кориандр и мускатный орех. Залить маслом и уксусом. Тщательно все смешать.
  • Выложить голени в подготовленную форму для выпекания и оставить на час, чтобы мясо промариновалось. По истечении указанного времени отправить ножки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекать 20 минут.
  • Промыть и обсушить апельсин. Натереть цедру на мелкой терке. Затем разрезать цитрус на половинки. Из одной половины апельсина отжать сок.
  • Положить цедру в сок. Ввести туда же сливки. Тщательно все смешать, доводя до однородности.
  • Разрезать яблоки на 2 части, вырезать сердцевину. Нарубить фрукт на кусочки.
  • Достать куриные ножки из духовки и залить их соусом. Сверху положить яблоки.
  • Поставить форму обратно в духовку. На этот раз выпекать полчаса.
  • Извлечь форму, перевернуть ножки. Вернуть в духовку еще на 10 минут.

Подавать курицу можно с любым гарниром.

Фруктовый салат с йогуртом для любимого на 14 февраля

Один из вариантов того, что приготовить на 14 февраля любимому, – фруктовый салат. Простой рецепт с фото доступен даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • йогурт – 200 г.

Приготовление:

  • Все фрукты подготовить: вымыть и удалить кожицу, семечки.
  • Яблоки нарубить кубиками. При желании сбрызнуть лимонным соком. Выложить их в миску.
  • Порезать остальные фрукты и положить их к яблокам.
  • Перед подачей тщательно перемешать салат и заправить йогуртом.

Печенье в виде сердец на День Святого Валентина

Что приготовить на 14 февраля для семьи? Отлично подойдут печенья в виде сердечек. Они очень вкусные и симпатичные.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – половина упаковки;
  • ванилин – пакетик;
  • соль.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • белок – 1 шт. ;
  • сок половинки лимона;
  • розовый пищевой краситель.

Приготовление:

  • Сливочное масло нарубить кубиком.
  • Перемешать все сухие компоненты.
  • Положить в заготовку сливочное масло. Замесить тесто так, чтобы получилась довольно крупная крошка.
  • Отправить в тесто яйцо с желтком. Оно в итоге должно получиться гладким и однородным. Обернуть его пекарской бумагой и положить в холодильник на полчаса.
  • Раскатать тесто до нужной толщины и вырезать сердечки при помощи формочек.
  • Положить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сердечки при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  • Для глазури взбить белок, порционно вводя в него сахарную пудру.
  • В конце ввести лимонный сок и краситель. Покрыть ею готовое печенье.

При желании можно добавить в печенье кусочки шоколада.

Тилапия по-флорентийски на 14 февраля

Рецепты того, что приготовить на 14 февраля, включают и блюда из рыбы. Тилапия получается очень вкусной и сочной. Ароматные травы идеально ее дополнят.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян свежий – 3 веточки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • шпинат – 90 г;
  • миндальные лепестки – 15 г;
  • рикотта – 50 г;
  • соль и перец;
  • оливковое масло – 4 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Томат разрезать на половинки. Фасоль нарубить длинными кусочками. Лук и петрушку измельчить. С лимона натереть цедру.
  • Раскалить на сковороде чайную ложку масла. Отправить туда лук и жарить пару минут. Затем добавить шпинат. Готовить все вместе в течение еще двух минут, помешивая.
  • Остудить полученную массу и перемешать с цедрой, рикоттой и специями. Довести до однородности.
  • Разогреть на сковородке еще немного масла. Натереть томат солью и перцем. Поджарить его с обеих сторон – на каждую требуется по две минуты. В конце готовки посыпать тимьяном.
  • Отправить на сковороду рыбу. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Предварительно филе натереть специями.
  • Положить в сковороду фасоль. Отправить к ней соль и воду. Подождать кипения. Томить фасоль 2,5 минуты, после чего положить масло и миндаль. Все тщательно смешать и готовить минуту.

Интересно! Заварной кулич на Пасху 2022 года – простой и вкусный рецепт

  • Подавать рыбу, выложив сверху сырную массу с фасолью и томатом. Полить лимонным соком.

Простой рецепт кейк-попсов на 14 февраля

Кейк-попсы – сладость, которая в последнее время становится все более популярной. Это отличный вариант того, что можно приготовить на 14 февраля любимому мужу-сладкоежке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ½ банки;
  • бисквитная крошка.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Подсохший бисквит нарубить кусочками. Сделать из него крошку.
  • Влить к крошке сгущенку. Добавлять ее буквально по ложке. Замешать все так, чтобы масса перестала крошиться.
  • Из полученной смеси скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
  • Наломать шоколад на кусочки. Растопить в микроволновке.
  • Поломать деревянные шпажки и обмакнуть каждую половинку в шоколад. Сразу проткнуть шарики и положить в холодильник.
  • Как только шпажки закрепятся в шариках, обмакнуть каждый из них в шоколад, чтобы тот покрывал его со всех сторон.
  • Окунуть шарики в кондитерскую посыпку. Поставить готовые десерты в вазочки и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Для изготовления кейк-попсов можно использовать тесто как для пасхальных куличей.




Пицца в виде сердца на День Святого Валентина

Если интересует, что приготовить на 14 февраля на ужин, можно взять на заметку этот рецепт. Пицца в виде сердца смотрится красиво и ярко. Сделать ее несложно.

Ингредиенты:

  • моцарелла для пиццы – 200 г;
  • салями – 150 г.

Томатный соус:

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 800 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.

Тесто:

  • мука – 480 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 280 мл.

Приготовление:

  • В подходящую посуду отправить теплую воду, мед и оливковое масло. Распустить там дрожжи и оставить минут на 10.
  • Ввести в заготовку муку и соль. Вымесить тесто и переместить его в большую миску. Оставить на полтора часа.
  • Для приготовления соуса раскалить в сковородке масло. Отправить туда измельченные помидоры и остальные указанные компоненты. Вскипятить и томить на небольшом огне в течение 40 минут. Готовый соус убрать с плиты и подождать остывания.
  • Поставить духовку прогреваться до 220 градусов. Готовое тесто хорошо обмять и положить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой, придав форму сердца.
  • Прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Вырезать из салями сердечки. Нарезать моцареллу.
  • Тесто смазать приготовленным соусом, положить сверху моцареллу и салями. Выпекать в течение 25 минут.

При подаче можно украсить готовую пиццу листиками базилика.

Блюдам, которые готовят на 14 февраля, нужно уделить повышенное внимание, чтобы порадовать любимого человека вкусными угощениями. К счастью, все они предельно простые и доступные.

10+ вкусных и простых рецептов блюд на праздничный стол

8 Марта — уникальный праздник. Именно в этот день расцветают мамы, бабушки, все наши любимые женщины. Очень хочется показать им нашу любовь, уважение, позаботиться о них. Например, приготовить 8 Марта для семьи вкусный завтрак, праздничный ужин или вызывающий восхищение десерт. С нашей подборкой рецептов у вас точно все получится!

1. Маффины в чашке

Простой десерт с оригинальной формой подачи

Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 г: 256 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Мука4 ст. ложки
Сахарный песок4 ст. ложки
Молоко4 ст. ложки
Яйцо1 шт.
Какао — порошок2 ст. ложки
Сливочное масло20 г
Взбитые сливкипо желанию
Любые ягодыпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. В миску добавляем муку, сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Взбиваем миксером.

Шаг 2. Полученную смесь раскладываем по стаканчикам, пригодным для микроволновой печи. Заполняем емкости до середины, т.к. при нагревании тесто поднимется.

Шаг 3. Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности примерно 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 4. Получившиеся маффины украшаем взбитыми сливками и любимыми ягодами.

2. Салат с сыром и клубникой

Необычный легкий салатик удивит вашу любимую — и точно не испортит ее талию

Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал

Фото: Dovile Ramoskaite, unsplash.com

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Свежая клубника200 г
Сыр200 г
Дижонская горчица1 ч. ложка
Оливковое масло5 ст. ложек
Винный уксус2 ч. ложки

Приготовление

Шаг 1. Делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с винным уксусом и растираем в однородную массу. Добавляем оливковое масло и еще раз растираем, доводя до однородности. Отправляем заправку в холодильник на 1 час. Использовать ее можно и сразу, однако вкус будет ярче, если она настоится.

Шаг 2. Пока заправка настаивается, нарезаем сыр кубиками, клубнику небольшими дольками.

Шаг 3. Раскладываем на тарелке салатные листья, сыр и дольки клубники.

Шаг 4. Поливаем заправкой.

3. Кесадилья с овощами

Устройте любимой завтрак в мексиканском стиле

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 202 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Готовая тортилья (мексиканские лепешки)3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажан1 шт.
Перец чили1 шт.
Лук1 шт.
Консервированная кукуруза4 ст. ложки
Сыр моцарелла50 г
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кубиками. Мелко режем болгарский перец. Из перца чили вынимаем семена и также мелко режем.

Шаг 2. Обжариваем лук с баклажаном на небольшом количестве масла до мягкости баклажана. Добавляем в сковороду два перца и продолжаем жарить еще 5 минут. Солим и обжариваем овощи еще минуту.

Шаг 3. Выключаем плиту. К овощам добавляем мелко нарезанную кинзу и натертый на крупной терке сыр.

Шаг 4. Перемешиваем начинку, делим ее на три части. Каждую часть начинки выкладываем на половинку целой лепешки, а второй половинкой накрываем и придавливаем.

Шаг 5. Получившуюся закуску обжариваем на сковороде в течение 3-х минут с каждой стороны, добавив немного растительного масла. Получившуюся кесадилью подаем горячей.

4. Свинина с картофелем в духовке

Сытное, легкое в приготовлении блюдо приятно удивит милых женщин — и потребует минимальных затрат ваших сил

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 248 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Картофель400 г
Свинина300 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло4 ст. ложки
Сольщепотка
Перецщепотка
Специи для мясащепотка
Паприкащепотка
Зеленьпучок

Приготовление

Шаг 1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Картофель, морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами.

Шаг 3. В противень выкладываем картофель, мясо, овощи. Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Паста с морепродуктами

Это полезное блюдо еще и очень вкусное

Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 133 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Макароны400 г
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. ложки
Помидоры3 шт.
Морской коктейль700 г
Сметана90 г
Сольпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отвариваем макароны.

Шаг 2. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и высыпаем замороженные морепродукты.

Шаг 3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и добавляем к морепродуктам. Поливаем сметаной, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 4. В конце добавляем макароны и еще немного тушим.

6. Креветки в кляре

Кто же не обрадуется полной тарелке аппетитных креветок?

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Королевские креветки800 г
Мука3 ст. ложки
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода100 мл
Содана кончике ножа
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Шаг 1. Размораживаем креветки, чистим, удаляем голову, панцирь. Хвостик креветки оставляем, с ним блюдо будет смотреться эффектнее.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем муку и яйцо, немного воды, добавляем соль, перец, щепотку соды. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи. Эта смесь будет нашим кляром.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало креветки.

Шаг 4. Очищенные креветки окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Креветки готовы, когда кляр станет оранжевого цвета.

Шаг 5. Жареные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6. Подаем с любым соусом.

7. Творожно-клубничный чизкейк

Нежный, тающий во рту десерт передаст всю вашу любовь к прекрасному полу

Время приготовления: 1 час (для застывания торта – около 5-6 часов)
Калорийность на 100 г: 200 ккал

Фото: Amine, pexels.com

Ингредиенты

Творог500 г
Сметана500 г
Сахарный песок1 стакан
Сливки 33%1 стакан
Желатин3 ст. ложки
Свежая клубника300 г
Печенье «Юбилейное»1 пачка
Сливочное масло500 г
Ягоды (любые для украшения)100 г

Приготовление

Шаг 1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

Шаг 2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу перекладываем на дно круглой формы с бортиками 5 — 7 см.

Шаг 3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

Шаг 4. Аккуратно выкладываем полученную смесь в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 5. Клубнику разрезаем на половинки и украшаем получившийся тортик. После этого лакомство снова отправляем в холодильник до полного застывания. На это уходит еще около 3 — 4 часов.

8. Трайфл с ягодами

Это очень вкусно! Десерт вызовет море восторгов

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 215 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Мягкий творог200 г
Творожный сыр100 г
Сахарная пудра2 ст. ложки (для крема)
1 ст. ложки (для бисквита)
Яйцо2 шт.
Сметана3 ст. ложки
Кукурузный крахмал1 ст. ложка
Какао1 ст. ложка
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Ягодыдля ягодной прослойки

Приготовление

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем желтки, сметану, разрыхлитель, сахарную пудру, какао, крахмал. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3. К получившейся массе добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в духовке на 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит остужаем и разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Для крема смешиваем творожный сыр, творог, сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Шаг 6. Собираем десерт: в прозрачные стаканчики выкладываем немного крема, кусочки бисквита, еще крем, ягоды. Далее все слои повторяем. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем и украшаем половинками клубники, можно добавить миндальных лепестков. Все зависит от вашей фантазии.

Шаг 7. Готовые трайфлы желательно остудить в течение получаса в холодильнике. За это время бисквит успеет пропитаться, и десерт будет более нежным.

9.

Запеченная овощная закуска

Необычная и легкая в приготовлении закуска – словно комплимент дорогому человеку

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 130 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Зелень1 пучок
Панировочные сухари3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливки3 ст. ложки
Растительное маслодля смазывания формочек

Приготовление

Шаг 1. Овощи и зелень мелко нарезаем.

Шаг 2. В отдельной миске смешиваем яйцо, нарезанные овощи и зелень, панировочные сухари, добавляем соль и перец. Наливаем сливки. Все перемешиваем.

Шаг 3. Маслом смазываем формочки, разливаем получившуюся массу, слегка не доходя до верха.

Шаг 4. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

10. Салат с морепродуктами, манго и клубникой

Рецепт для милых дам от шеф-повара ресторана «Фюнамбуль», Дениса Морина

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 412 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Листья салата (шпинат, руккола)30 г
Манго спелое40 г
Клубника свежая30 г
Креветки тигровые30 г
Кальмар30 г
Мидии голубые60 г
Авокадо40 г
Крем бальзамик3 г
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло10 г
Майонез40 г
Мед5 г
Соевый соус5 г
Зернистая горчица5 г

Приготовление

Шаг 1. Для начала обжариваем морепродукты на оливковом масле. Во время жарки солим и добавляем чеснок.

Шаг 2. Для соуса смешиваем майонез, мед, соевый соус, горчицу.

Шаг 3. Нарезаем манго, авокадо ломтиками, клубнику – дольками.

Шаг 4. Листья салата рвем крупно в тарелку, выкладываем ломтики манго и авокадо, дольки клубники, раскладываем морепродукты и приправляем соусом.

Шаг 5. Ингредиенты смешиваем. Сверху украшаем кремом бальзамик и листочками базилика. Вуаля!

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей отвечает Денис Морин, шеф-повар русско-французского ресторана «Фюнамбюль».

Как снизить калорийность блюд?

Чтобы блюдо было менее калорийным, замените майонез на оливковое масло, добавив в соус апельсиновый сок. Сок нужно выдавить из свежего апельсина.

Какие продукты следует исключить, чтобы вечер не оставил отрицательных впечатлений?

Стараться при свидании и праздничном ужине исключить чеснок и молочные продукты, сырой лук.

Еда для тех, кто в горе

Каждый год мы помогаем десяткам семей чтить своих близких и прощаться с ними. Во время каждой из этих служб мы открываем свои двери для семьи и друзей усопшего, чтобы собраться вместе и помочь друг другу справиться с утратой. Нас часто спрашивают, что я могу сделать для тех, кто скорбит? Одна из вещей, которые мы предлагаем, это приготовление пищи или обеспечение скорбящей семьи едой. В любом случае еда всегда объединяет людей и является центральной частью большинства мероприятий. Подумайте об этом, еда всегда является частью свадьбы, дня рождения, крещения или выпускного.

Еда – важная часть жизни, особенно когда человек скорбит. Часто люди в горе настолько истощены, что плохо заботятся о себе, в том числе и о правильном питании. Качественная полезная еда может быть одной из самых полезных вещей, которые вы можете предложить скорбящей семье.

Сочувствие и еда для скорбящих — отличный способ помочь скорбящему человеку в трудные времена. Ниже мы предложили рецепты блюд для сочувствия, а также несколько других полезных советов о том, как приготовить утешительную еду для скорбящей семьи.

1. Приготовить питательный обед

Если вы собираетесь приготовить сочувственный обед для кого-то, кто скорбит, питательный обед будет наиболее полезным. Готовить десерты или другие угощения приятно, но душевная трапеза будет иметь большее влияние. Если не десерты, вы могли бы спросить себя, какую еду я должен принести скорбящей семье?

Существует множество питательных блюд, о которых мы вскоре поговорим. Перво-наперво, вы хотите принести еду, которая соответствует следующим критериям.

  • Легко доставить в дом скорбящей семьи.
  • Чтобы его разогреть и съесть, требуется небольшая подготовительная работа.
  • Его можно легко заморозить или хранить в течение нескольких дней, чтобы семья могла есть, когда захочет.

Существует множество продуктов, которые можно легко приготовить и которые отвечают каждому из перечисленных выше требований. Сытные блюда, такие как запеканки, блюда, приготовленные на медленном огне, супы и тушеные блюда, идеальны. Это могут быть такие блюда, как лазанья, рваная свинина, фрикадельки, макароны с сыром, перец чили или куриный суп.

2. Покупка продуктов или продуктов питания

Не все хорошо готовят, но это не значит, что вы не можете помочь скорбящей семье едой для сочувствия. Вместо того, чтобы готовить еду, купите пакет с продуктами, которые не нужно готовить. Это может включать в себя хлеб, сыры и мясо или подносы с фруктами и овощами.

Другим вариантом для семей является покупка продуктов питания для них. Это может быть одно из сытных блюд, о которых мы упоминали выше, или что-то простое, например, сэндвичи. Многие продуктовые магазины также предлагают готовые блюда, которые нужно просто разогреть в духовке.

3. Пригласите семью на ужин

Вместо того, чтобы принести еду скорбящей семье, пригласите ее к себе домой на ужин. Вы по-прежнему можете утешать скорбящую семью, но также дать им повод выйти и пообщаться. Часто, когда кто-то скорбит, он предпочитает оставаться дома и избегать общения с другими. Пригласить их к себе домой — отличный способ провести с ними время и предложить необходимую поддержку.

4. Помните об аллергии и диетических ограничениях

Учитывайте пищевую аллергию и диетические ограничения, которые могут быть у членов семьи. Если вы не уверены, не стесняйтесь спрашивать. Если вас беспокоят какие-либо потенциальные аллергии или проблемы, предоставьте набор ингредиентов и рецепт вместе с едой. Это означает, что семья может просмотреть его перед тем, как съесть блюдо, и убедиться, что проблем не возникнет.

5. Запишитесь на прием по телефону

Последнее, чего вы хотите, — это принести свою трапезу в дом семьи, когда никого нет рядом. Прежде чем вы запланируете доставку еды, протяните руку и спросите, когда семья будет дома. В идеале вы хотели бы оставить еду в то время, когда семья может съесть ее, когда она свежая и горячая.

6. Сообщите семье, что вы будете готовить для них еду

Сообщите семье, что еда уже в пути, но не давайте им возможности отказаться от нее. Часто те, кто убит горем, жалуются, что им не нужна помощь, даже если она действительно нужна.

7. Используйте посуду и контейнеры, которые вам не нужно возвращать

Старайтесь упаковывать продукты в контейнеры, которые не нужно возвращать. Если у вас их нет, долларовые магазины и универмаги предлагают доступные по цене блюда, которые можно использовать для этого.

8. Приложите записку к еде

Приятным личным штрихом будет приложить записку к еде. В записке вы можете выразить некоторые соболезнования и любую другую важную информацию, о которой семья должна знать. Это может включать ингредиенты или инструкции по разогреву, если это необходимо.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению трапезы для скорбящей семьи, есть множество блюд на выбор. Вы можете предпочесть приготовить семейный рецепт или попробовать что-то новое. В любом случае, приготовление пищи для утешения для кого-то, кого вы знаете, скорбит, является одновременно щедрым и поддерживающим.

Вот некоторые из лучших блюд для сочувствия и рецепты, которые мы нашли в Интернете.

Сытное куриное рагу с тыквой и лебедой

Макароны с говядиной и сыром

Спагетти и фрикадельки в мультиварке

Приготовь им еду | Простая организация расписания приема пищи для друзей

10 советов, как брать еду с друзьями, больными раком

CHELSEA FISHER

Наша миссия Cook For Your Life — дать тем, кого затронул рак, практические знания, инструменты и вдохновение для приготовления пищи. лечение и здоровое выживание. TakeThemAMeal.com предоставляет прекрасную платформу для лиц, осуществляющих уход, и членов семьи, чтобы помочь близким, больным раком, принося им еду в то время, когда хорошее питание чрезвычайно важно. Но есть много важных факторов, о которых следует помнить, принося еду близкому человеку, больному раком. Во-первых, важно поддерживать открытый диалог о еде с любимым человеком и его главным опекуном, чтобы вы могли убедиться, что действительно оказываете ему необходимую помощь. Кроме того, имейте в виду, что химиотерапия и лучевая терапия могут вызвать изменение вкуса, аппетита и привести к ослаблению иммунной системы, поэтому поговорите со своим близким человеком об этих проблемах, прежде чем приносить ему еду.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно питаться:

  1. Во-первых, убедитесь, что вы соблюдаете меры безопасности, чтобы избежать загрязнения или порчи пищи. У FDA есть отличное руководство по мерам безопасности при приготовлении пищи для больных раком, которое вы можете найти здесь.
  2. Вы можете сузить рецепты, чтобы принести их, используя поиск рецептов на основе лечения на нашем сайте, который сократит рецепты на основе лечения, в котором они находятся, побочных эффектов, которые они могут иметь, или их диетических ограничений.
  3. Обычно первой реакцией является принести больным друзьям или членам семьи еду для успокоения. Это нормально. Просто убедитесь, что вы готовите их здоровым способом и включаете важные питательные вещества. Например, вы можете принести им мясной рулет, просто сделайте его с курицей или индейкой и добавьте много овощей. Наш рецепт вы можете найти здесь. Есть много способов приготовить классические комфортные блюда очень питательными способами.
  4. Если друга тошнит от лечения, может быть полезно принести ему безвкусную еду, такую ​​как суп с луком-пореем и рисом, картофельное ризотто с розмарином или даже вареную курицу. И избегайте брать с собой продукты с сильным запахом, так как воспоминание о запахе может навсегда отвратить их от этих продуктов, даже если они уже выжили.
  5. Вам не нужно приносить много еды. Зарегистрированные диетологи и онкологи часто рекомендуют пациентам держать дома готовые блюда небольшими порциями. Попробуйте взять с собой вегетарианские гарниры и закуски, которые легко приготовить.
  6. Рассмотрите возможность приготовления рецептов, которые затем можно заморозить на порции индивидуального размера, которые можно легко разогреть. Это отличная альтернатива готовым замороженным блюдам для больных раком.
  7. Если у кого-то боли во рту или горле, или язвы во рту в результате лечения, принесите ему очень мягкую некислую пищу. Посмотрите наше слайд-шоу с рецептами мягких блюд, чтобы найти несколько идей.
  8. Если кто-то перенес операцию в области кишечника или имеет проблемы с пищеварением в целом, приготовьте ему пищу, которая легко усваивается, также известную как «мягкая диета». Это такие продукты, как белый рис, картофель и вареные овощи. Перейдите по этой ссылке для рецептов мягкой диеты.
  9. Больным раком нормально есть сладкое в умеренных количествах. Но вы также можете добавить важные питательные вещества в сладкие угощения, например, в наш пудинг с миндалем и авокадо, кексы с шоколадной свеклой или хлеб с цукини.
  10. Помните, что если они решат не есть или не смогут съесть то, что вы принесете, они все равно оценят ваши усилия!

Читайте другие недавние сообщения в блоге:

  • Рецепт миндального печенья, которым стоит поделиться
  • 5 советов по уходу за вдовцом
  • Как поесть, если у вас мало времени
  • Парад пледа
  • Скорбя о потере ближнего
  • Повторное восстановление после операции с рецептом костного бульона
  • 5 идей еды без приготовления, которые можно взять с собой
  • Коробка с солнечным светом в подарок!
  • Простой (и бесплатный!) способ организовать питание — история Ханны
  • Какая поминальная еда ценится больше всего

 

Добро пожаловать! Мы рады, что вы заглянули. Своевременно приготовленный друг — один из лучших подарков, который только можно себе представить. В этом пространстве мы делимся нашими любимыми рецептами, советами по приему пищи и другими способами заботиться о тех, кто вам дорог.