Готовим в русской печи — популярные рецепты
Готовим в русской печи — популярные рецепты
На что похож процесс готовки в русской печи? На таинство, на некий обряд. Готовить в печке – значит никуда не спешить, не думать о проблемах. Готовить в печке нужно с любовью, с позитивным настроем, тогда еда получится вкусной и сделает ваш семейный ужин необычайно теплым и душевным.
Испокон веков русская печь была сердцем избы, в ней и готовили, и мылись, и лечились, и обогревали печью избу. Подробнее о сакральном смысле печи можно почитать тут.
В данной статье мы расскажем что можно приготовить в русской печи и какими блюдами удивить родных и гостей.
Итак, вы прониклись идеей поставить дома настоящую печку, выбрали в нашем каталоге печь, установили ее, и готовы творить! На этот случай мы собрали для вас проверенные временем и отзывами рецепты блюд, которые можно приготовить в русской печке. Поехали!
С чего начать?Сперва нужно правильно истопить печь. Для этого откройте трубу. В разных печах это делается по-разному, но чаще всего открыть трубу можно с помощью задвижки в верхней части печи. Затем откройте заслон, это металлический экран с ручкой около входа в печь. Далее, уложите в печь дрова в виде колодца: одним слоем кладут 2-3 полена, и таких слоев нам нужно 3 или 4. Такое количество дров рассчитано на приготовление нескольких «серьезных» блюд, на сушку ягод или грибов и на дальнейший отдых хозяйки дома на пологе. Отдохнуть нужно обязательно, потому что вы весь день готовили и заслужили остаток вечера лежать на печи и ничего не делать. Можете выпить вина и съесть все, что приготовили. Шутка. Вы приготовите очень много еды, и физически не сможете ее съесть разом.
В общем, вы растопили печь, и топиться она будет примерно два часа. Дрова должны прогореть до красных углей. Легким движением руки и кочерги, крепко зажатой в ней, откиньте угли вглубь печи, закройте трубу и начинайте готовить!
ТыквенникПредставьте, что вы собственноручно вырастили тыкву и понятия не имеете что с ней делать. В такой ситуации готовьте тыквенник – пирог из тыквы.
Возьмите 800 мл молока, вскипятите его, всыпьте в него 2 стакана промытого пшена или риса. Пока крупа разваривается, выбирайте вино, которым будете отмечать триумф вашего кулинарного гения. Когда крупа готова, выкладывайте ее в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями (которые вы кстати тоже сможете сушить на печи, очень удобно). Добавьте к крупе потертую тыкву, 100 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, щепотку соли и 3 яйца. Тщательно все перемешайте и ставьте в печку на 40 минут. Нежнейший тыквенный пирог готов!
ЩиОдним пирогом сыт не будешь, поэтому варим щи из квашеной капусты. Тут воля вашей фантазии безгранична. Одного правильного рецепта такого супа просто не существует!
Выбирайте мясо по вкусу и варите его до готовности. Мясо разделывайте на кусочки, бульон оставляйте. Почистите картошку, морковку, нарежьте и кладите в бульон. Туда же идет квашеная капуста. Кто-то пассирует лук и капусту на сковородке, прежде чем положить в суп. Кто-то нет. В общем, варите овощи и капусту в печи, потом кладите мясо и специи по вкусу – наваристый суп готов!
Жульен из курицыЕще можете приготовить закуску. Например, всем знакомый жульен из курицы. Да, это блюдо немного не вяжется с русской печью, но поверьте – в печи жульен получается очень вкусный! Куриное мясо кладем в кокотницы, чтобы оно заняло треть посуды. Обжариваем грибы с луком на масле (любом какое вам нравится, стандартно для жульена это сливочное), выкладываем к курице эту смесь, заливаем соусом бешамель или сметанным, по вкусу кладем соль, перец, щедро посыпаем сыром и запекаем в печи буквально 10-15 минут. Сыр в печи запекается до румяной корочки, и данное блюдо выглядит ну очень аппетитно.
Пирог с черникойПока вы готовили суп и жульен, муж и дети (жена и дети, подруги, родственники) слопали тыквенник. На этот случай готовим пирог с черникой или любой другой ягодой, которая у вас имеется.
Три стакана муки просеиваем в миску, кубиками режем туда полутвёрдое сливочное масло (200 грамм) и растираем муку с маслом до однородной массы. Три яйца взбиваем со стаканом сахара и все тщательно смешиваем. Можно добавить пару ложек сметаны, разрыхлитель, щепотку соли. И снова все перемешать. Убираем тесто на два часа в холодное место.
Затем, раскатываем тесто, выкладываем на дно формы или сковороды, подходящей для печи, на тесто кладем два-три стакана черники, заворачиваем края теста и ставим в печь на 15 минут. Пирог готов!
Еще вы можете посушить ягоды или грибы. Грибы перед сушкой мыть не надо, достаточно обтереть их влажной тряпочкой, порезать и выложить на противень. Противень смазать маслом. Поместите противень в печь и оставьте на ночь. Храните высушенные грибы в хлопчатобумажных мешочках. Аналогично сушите ягоды, фрукты и травы.
Запекаем уткуТакое блюдо украсит рождественский или новогодний стол (ну, у всех кроме веганов).
Тушку утки разрезаем вдоль, тщательно моем, убираем кости с бедрышек и крыльев. Натираем утку специями по вкусу – тмином, чесноком, солью и перцем.
Кладем в утку начинку. Для начинки смешаем тушеные грибы с луком, нарезанные дольками яблоки и одно яйцо. Утку кладем в противень с водой и запекаем в протопленной печке. В процессе запекания поливаем утку образующимся соком. Утка получится невероятно ароматной и нежной!
УхаБыстро приготовить в русской печке можно уху из рыбы. Быстро приготовить и потом быстро съесть, так как будет очень вкусно.
Рыба любая на ваше усмотрение. В кипящую воду кладем соль по вкусу, крупно порезанный картофель, голову и хвост рыбы, морковь соломкой. Варим 15-20 минут, потом кладем мелкопорезанные лук и петрушку, лавровый лист, остальные части рыбы и томим в печке 10 минут. Такая уха получается ароматной и наваристой.
Кстати, когда вы насушите в печке сухарей, сможете сделать домашний квас! Берите подсушенные сухари, заливайте их кипятком и настаивайте ночь. Сухари для кваса лучше делать из разных сортов ржаного хлеба. Отдельно можно настоять отвар из смородины и мяты. В этот отвар влить квас. Прокипятить 700 грамм сахара в 0,5 л воды, добавить его в квас, затем положить дрожжи и настаивать это все 6 часов. Разлить по бутылкам, в бутылки можно добавить несколько изюминок. Настаивать еще два дня, и бодрящий квас готов!
Русская печь хороша своей универсальностью. Приготовить вкусную еду, отдохнуть после тяжелого дня, выспаться, полечиться печными углями и помыться – все это можно делать с помощью чудодейственной печки!
Если вы ищете печку для готовки и создания уюта в вашем доме (но не для мытья в ней) – обратите внимание на каталог наших дровяных печей.
Печи Rosso Forni — это облегченный и более удобный вариант русской печки. Кладка русской печи – процесс хлопотный и затратный, в то время как приобретение модульной или готовой печи от Rosso Forni не доставит ни финансовых трудностей, ни физических.
Наши печи растапливаются всего за 50 минут, долго удерживают жар, позволяя тушить, томить и варить блюда любой кухни!
Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей? | Еда и кулинария
Если вы ждете много гостей, тщательно планируйте меню.
Лучше всего выбрать блюда, которые можно приготовить заранее: запеканку, мясное или овощное рагу, тушеные колбаски — и вам не придется паниковать в последнюю минуту. Просто помните, что нужно проследить за тем, чтобы все кушанья были приготовлены как следует и поданы горячими.Планировка
Когда вы выбрали блюда, составьте расписание, чтобы знать, что готовить в первую очередь. Некоторые части подготовки можно начать хотя бы за день: например, нарезать овощи или приготовить десерты — постарайтесь иметь как можно больший задел. И не обольщайтесь относительно того, что вам все под силу: не стесняйтесь попросить о помощи — хотя бы с мытьем посуды!
Удваиваем
Во многих случаях количество необходимого продукта легко удвоить или утроить, но не стоит увеличивать, например, количество жира для жарки.
Следите за временем приготовления
Одни блюда готовятся быстро, а для других времени понадобится больше. Убедитесь в том, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить нужное количество продуктов. Возможно, вам придется взять несколько кастрюль или сковородок. Помните, что в заставленной блюдами духовке приготовление идет медленнее, так что сделайте на это поправку.
Заранее проверьте, хватит ли вам тарелок и приборов. Можно одолжить у друзей или воспользоваться одноразовыми, чтобы избавиться от мытья посуды.
Если вы планируете шведский стол, то проследите, чтобы кушанья можно было есть только вилкой или руками. Держите про запас пару упаковок пресных галет или хлебцев: их можно подать вместо хлеба, если он закончился.
Соусы для фондю
Предлагаем соусы для фондю. Рассчитано на 6 порций.
Пряный клюквенный: 150 г свежей клюквы, 450 г очищенных и нарезанных зеленых яблок, 225 г мелкого сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка молотого острого перца чили.
Положите клюкву и яблоки в разные кастрюльки. Добавьте в каждую по 125 г сахара и 1 столовой ложке воды. Добавьте в яблоки лимонный сок. Медленно тушите до мягкости, затем положите перец и все смешайте.
Фруктовая свежесть: 1 крупный апельсин, очищенный и разделенный на дольки, 1 крупное манго, очищенное и нарубленное, 2 мелко нарезанные молодые луковицы с зеленью, 3 ст. л. уксуса.
Мелко нарежьте апельсиновые дольки и смешайте с остальными ингредиентами.
Сливочный: 225 г сливочного сыра, 7−8 ч. л. сметаны, по 3 ст. л. мелко нарезанных свежих шнитт-лука и петрушки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подача: подавайте соусы к кубикам мяса, обжаренным в растительном масле в посуде для фондю, в отдельных пиалах.
Как увеличить количество порций
Чтобы запеканки или рагу хватило и для неожиданных гостей, добавьте в блюдо пару банок консервированной фасоли, белой или красной, консервированной зеленой чечевицы или просто нарежьте больше овощей.
Чесночные тосты, приготовленные из пары багетов, можно подать к запеканкам или блюдам с макаронами. Нарежьте багет, не доводя разрез до конца, намажьте сливочным маслом, смешанным с раздавленным чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Заверните в фольгу и запеките.
Быстро запеките в духовке картофель: он идеально подходит для блюд с соусом, например, к пряному рагу из говядины.
Веселых праздников, приятного общения с гостями!
_________________________________
Получите сборник рецептов для новогоднего стола в подарок!
Романтический или семейный праздничный ужин; блюда для тех, кто придерживается диеты и здорового питания; постное меню, молодежная вечеринка или детский праздник — каждому варианту нужно свое решение. Мы дарим варианты готового меню для тех, кто хочет встретить праздник без забот!
Теги: хозяйке на заметку, соус, меню, приготовление, планирование, кулинария
От сэндвича до гала-ужина: как накормить гостей на мероприятии. Как организовать гала-ужин — 28 июня 2022
Вариантов, чем угостить на мероприятии, множество. И если в одном случае достаточно легкого перекуса, то в другом потребуется плотный ужин, а в третьем — впечатляющее шоу.
как накормить гостей на мероприятии
От сэндвича до гала-ужина
Для начала стоит определиться с форматом — их не так много, но у каждого свои тонкости. Вместе с профессионалами из компании Magnifique Catering Group «Фонтанка» разбиралась, каким бывает кейтеринг и с чем его едят.
Кейтерингом можно назвать практически любую доставку еды: от подвоза комплексных обедов на предприятия до обеспечения завтраком-обедом-ужином детских садов. Но чаще всего под этим словом подразумевается организация питания на мероприятиях — от частных вечеринок до больших экономических форумов. О них и поговорим.
Кофе-брейк
Самое главное здесь — скорость. Редко на этот прием пищи выделяется больше получаса — иначе мероприятие затянется надолго. При этом кофе-брейк может потребоваться как на 10 человек, так и на 10 тысяч. И нужно организовать достаточное количество «станций», чтобы очередь за кофе и сэндвичами не выстроилась на километр.
Главная задача кофе-брейка — не тратить много времени, чтобы перекусить, и на свежую голову снова воспринимать информацию или решать рабочие вопросы.
интересное
Меню у кофе-брейков обычно простое: выпечка, сэндвичи — все, что можно быстро съесть. Но в последнее время и здесь наметилось движение в сторону ЗОЖ, и на столах с закусками появляются овощные крудите, фруктовые боулы. Если кофе-брейк проходит в утреннее время, то можно добавить йогурт с чиа или страчателлу с манго.
Конечно, в основе лежит кофе — отсюда и название. И от того, какой будет чашка этого напитка, зачастую зависит настроение на весь день и впечатление от самого мероприятия. Экономить на таких вещах нельзя, поэтому в Magnifique Catering Group используют только премиальный итальянский кофе, 100-процентную арабику, — чтобы аромат и вкус без горечи настраивали на позитивный лад.
Это наиболее популярный формат обслуживания гостей по целому ряду причин. Во-первых, он позволяет творчески подходить к любому пространству, где проходит мероприятие, зонировать его. Во-вторых, он хорош в том случае, если места не так много: когда гости не сидят, а стоят, на маленькой площади можно накормить больше людей. Еще один плюс — в фуршете нет смены блюд, когда сначала подаются холодные закуски, потом горячее и в самом конце десерт. В этом случае весь ассортимент от закусок до сладкого представлен сразу — и никто не запрещает гостю начать трапезу, например, с пирожных. Да и вообще можно есть только десерт или только горячее — на свой вкус.
Коктейль (или фуршет)
Конечно, количество блюд на фуршете зависит от фантазии и финансовых возможностей клиента. Базовое предложение обычно включает 10-12 холодных закусок, пару видов горячего и десертную станцию. У подачи блюд тоже есть свои особенности — например, горячие блюда подаются в мармитах таким образом, чтобы удобно было подойти, самому взять порцию и съесть.
интересное
Что касается популярных блюд, то сейчас ставка делается на локальные продукты — причем не просто российские, а произведенные на Северо-Западе.
Главное — выдержать формат. Помните: стоит поставить на фуршете один стул — и он превратится в банкет.
Это два наиболее торжественных варианта для подачи еды на мероприятия. Оба предполагают, что гости сидят за столами во время мероприятия. Но есть и различия.
Банкет или
курсовой гала-ужин
интересное
Банкет — это синоним «русского стола»: гости садятся за столы, на которых уже стоит какая-то еда — в первую очередь, закуски. Гала-ужин предполагает, что на столах есть только посуда, а всю еду выносят курсами — одно за другим: всего их может быть от 3 до 7, редко больше. Во время банкета официанты тоже приносят блюда: например, горячее по выбору гостя.
интересное
Высший класс — курсовой ужин с единовременной подачей, когда тарелки одновременно касаются стола у всех гостей — будь их 20 человек или 1000. Точнее, один официант ставит две тарелки: сначала справа от себя, потом слева. То есть на мероприятие с тысячей гостей потребуется не меньше 500 официантов.
Гала-ужин — всегда более статусный. Блюда в курсовом формате подаются более интересно и изысканно, даже те же самые, что на банкете. Но в любом случае, говорят в Magnifique Catering Group, вам не придется тянуться через весь стол за салатом — официант всегда поможет и положит гостю то, что он хочет.
Формат кейтеринга зависит от разных факторов:
И главное: помните, что для профессионалов нет ничего невозможного. На самом быстром мероприятии, которое организовали в Magnifique Catering Group, от момента заказа до исполнения прошло всего 5 часов.
Как выбрать?
интересное
Кофе-брейк подходит для коротких перерывов, поэтому является базовым форматом для образовательных и деловых мероприятий. Таких пауз может быть несколько между секциями.
Люди на фуршете более свободные и расслабленные. Если еда — завершающий этап мероприятия, то коктейльный формат позволит встряхнуться и пообщаться в неформальной обстановке.
Если у мероприятия есть четкий тайминг и точки притяжения: сцена, ведущий, какие-то номера, то лучше выбрать банкет: тогда у каждого будет свое место. И ведущему проще будет попросить гостей занять места перед очередным отделением.
Материал подготовлен специально для Magnifique Catering Group.
Автор: Мария Мокейчева
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены Magnifique Catering Group
Другие источники фотографий / иллюстраций: Adobe Stock
Дизайнер: Соня Осколкина
Спецпроекты «Фонтанки.
ру»От коллегий до Шушар. Как рос и менялся университетский Петербург
Российский сыр, «итальянский» кофе и ферментация: чем удивляет кейтеринг
От сэндвича до гала-ужина: как накормить гостей на мероприятии
Север, юг, запад, восток. 4 направления для путешествий из Петербурга
Меню белых ночей. Как устроить ужин прямо на набережной
Строители, которые поют. Голосуй за лучших исполнителей
В Питере — жить. Где вам лучше поселиться?
Поющие коты и летающие обезьяны. Чем удивляет шоу на старейшей арене города
Два Курильска, тридцать семь Чекалиных и один Углич
6 соток в новой реальности: сеть коттеджных поселков предложила аренду на лето
Два лица набережной Макарова
Просмотров: 13271
быстрых рецептов | BBC Good Food
Быстрые рецепты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 73
Вегетарианский рамен
Рейтинг 4 из 5,25 оценок
Приготовьте этот согревающий вегетарианский рамен всего за 15 минут. Думайте об этом как о здоровом фаст-фуде – он нежирный, низкокалорийный и недорогой. чаша для вкусного бюджетного варианта обеда. Его можно собрать всего за 10 минут, и он выполнит три ваших 5 ежедневных 9 задач.0003
Салат с кускусом за 10 минут
Рейтинг 4,7 из 5,194 оценок
Это отличное дополнение к ланч-боксу на целый день, а также дома из холодильника
Быстрые сэндвичи с банановым мороженым
Оценка 4,5 из 5,10
Испеките печенье с арахисовым маслом и взбейте замороженные бананы со сливками и ванилью, чтобы приготовить этот впечатляющий быстрый десерт. Дети будут думать, что сорвали джекпот
Быстрые колбаски по-строгановски тальятелле
Рейтинг 4,5 из 5.126 оценок
Приготовьте нашу недорогую быструю сосиску по-строгановски тальятелле для простого семейного ужина. Приготовление этой начинки занимает всего пять минут
Быстрое карри с креветками, кокосом и помидорами
Рейтинг 4,8 из 5,95 оценок
Приготовьте карри в спешке по этому быстрому рецепту — ароматный горшочек для специй готов пополам в час
Быстрый жареный рис
Рейтинг 4,7 из 5,77 оценок
Наш рецепт жареного риса с горошком, беконом и грибами — отличный способ использовать остатки. Готовый менее чем за 15 минут, он готовит супербыстрый ужин из одной кастрюли
Быстрозамороженный ягодный йогурт
Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок
Три ингредиента и две минуты — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо на скорую руку нежирный, низкокалорийный йогурт, который идеально подходит для употребления после тренировки
Жаркое из свиной лапши
Рейтинг 4,6 из 5,146 оценок
Приготовьте на скорую руку эту сытную жареную свиную лапшу для быстрого и легкого перекуса в середине недели. На его приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для насыщенных вечеров
Минестроне за несколько минут
Рейтинг 4,4 из 5.110 оценок
Приготовьте сытную тарелку супа в кратчайшие сроки, идеально подходит для быстрый обед или горячий ужин
Самый быстрый лимонный пудинг
Рейтинг 4,8 из 5,132 оценок
Недостаток времени не должен останавливать вас от приготовления собственного пудинга. Этот бисквит, пригодный для использования в микроволновой печи, готовится за 10 минут и может легко превратиться в шоколадный пудинг
Легкая курица терияки
быстрый ужин в будний день – на его приготовление уходит всего 20 минут! Подавайте с клейким рисом и паровой зеленью
Быстрый и острый наси горенг
Рейтинг 4,5 из 5,42 оценок
Экономьте на мытье посуды с помощью этого быстрого ужина на одного из полезных ингредиентов, таких как пекинская капуста и коричневый рис, с жареным яйцом
Бургеры с фасолью чоризо
Оценка 4,2 из 5,43 оценок
Сочетайте испанские колбаски с традиционными сортами свинины для острого гамбургера с импульсами
Креветки с имбирем, кунжутом и чили.
Оценка 4,8 из 5,33.
Приготовьте наш недорогой жареный стир-фрай с имбирем, кунжутом и креветками с перцем чили для очень простого обеда в середине недели. Этот быстрый ужин с низким содержанием жира станет отличным ужином для двоих
Быстрый перец чили
Рейтинг 4,6 из 5,87 оценок
Этот быстрый и сытный перец чили прекрасно подается с рисом или выкладывается на запеченный картофель и со сметаной
Ньокки cacio e pepe
Рейтинг 4,2 из 5,24.
Наслаждайтесь вкусной тарелкой ньокки с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на его приготовление уходит всего семь минут
Клубничный мусс от Quick Cheat
Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок
Максимально используйте клубнику в этом быстром десерте, с шелковистой прослойкой из маскарпоне, дополненной пикантным компотом, хрустящим имбирным печеньем и фисташками
Малабарские креветки
Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок
Приготовьте одно из основных блюд Кералы – малабарские креветки, деликатес южноиндийского побережья. Они быстро и легко готовятся и полны различных вкусов
Рис из цветной капусты
Рейтинг 4,6 из 5,36 оценок
Цветная капуста в импульсном режиме в кухонном комбайне для приготовления кускуса из цветной капусты или легкого гарнира, похожего на рис это намного ниже ГИ и готово всего за 10 минут
Свинина хойсин с чесноком и зеленью имбиря
Рейтинг 4,5 из 5,22 оценок
Замаринуйте постные стейки из корейки в китайском соусе, а затем подавайте с большим количеством капусты бок-чой для здорового ужина
- Быстрая чаша для суши 9000
5 звезд из 5,7
Подайте эту быструю и простую миску суши, когда у вас мало времени в середине недели. Содержит вкусную смесь лосося, риса для суши, моркови, редьки и маринованной красной капусты
Быстрый и легкий нутовый кокосовый дал
Рейтинг 4,3 из 5,10 оценок
Попробуйте эту быструю и простую версию дала. Он состоит из полезных ингредиентов, включая нут, чечевицу и шпинат. готовить и с низким содержанием жира и калорий
Загрузить еще
Рекламный контент
Эти 21 рецепт выглядят впечатляюще, но на самом деле просты
рецепты
Обманите своих друзей, заставив их думать, что вы модница.
Автор Элис Уитни
Алекс Лау
Пришло время званого обеда, и вы хотите произвести впечатление на своих друзей… но вы также хотите быть ленивым. К счастью, есть несколько рецептов, которые удовлетворят и дьявола, и ангела на ваших плечах — они просты , но похоже, что вы часами корпели на кухне . Ознакомьтесь с 21 рецептом, которыми сотрудники Bon Appétit каждый раз обманывают гостей. Не волнуйтесь, ваш секрет в безопасности с нами.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Яблочный пирог с солёным маслом и кленовыми взбитыми сливками
не нужно быть предельно точным в том, как вы нарезаете яблоки или складываете тесто, что экономит массу времени». — Кейт Фенолио, помощник дизайнера-производителя
Алекс Лау
Замаринуй фету и никогда не оглядывайся
«Люди всегда думают, что я купил маринованную фету в магазине модных сыров. (Друзья не верят в меня.) Маринад — тоже почти неправильное слово, потому что оно требуется всего около пяти минут, чтобы почувствовать вкус хлопьев красного перца, розмарина, лимона и т. д.». — Алекс Беггс, старший веб-редактор
Алекс Лау
Красный соус для пиццы
готовьте пять минут! Вы просто бросаете все в миску и даете остыть. Если это не лучший способ приготовить маринару, я не заслуживаю снова есть пиццу». — Томми Вернер, помощник видеопродюсера
Маркус Нильссон
Конфи из утки с острым маринованным изюмом
«Этот рецепт буквально не может быть проще и вкуснее. Идеально подходит для вашего следующего званого ужина.» —Адам Рапопорт, главный редактор
Бобби Лин
Персидские травы и лук-порей Frittata
. И такое быстрое время запекания в духовке!» — Кэри Полис, редактор bonappetit.com
ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011
Салат из киноа, фенхеля и граната
фенхеля и смешайте с жареным мускатным орехом, обжаренным сельдереем или грубо нарезанными орехами пекан. Я часто готовлю его накануне, чтобы вкусы успели смешаться, и это делает званые обеды в последнюю минуту намного проще». — Эшли Мейсон, помощник редактора
Michael Graydon & Nikole Herriott
Паста с колбасой, зеленью и фасолью
«Макароны с сосисками, зеленью и фасолью имеют глянцевый соус, который является настоящим признаком ресторанной лапши, а также обжаренную, рассыпчатую свинину и вилти , шелковистая капуста отлично смотрится в миске. Это своего рода ~впечатляющее без усилий~ блюдо, за которое люди платят около 18 долларов, чтобы съесть его в ресторанах рядом с моей бруклинской квартирой, но зачем беспокоиться, если я могу легко приготовить его дома?» — Курт Соллер, редактор статей
Кристофер Тестани
Мадлен Даниэля Булю
«Пять минут на перемешивание, час ожидания на охлаждение, семь минут в духовке. Бум. Необычные пирожные с русалочками!» — Алекс Беггс, старший веб-редактор
Фото Дитте Исагер
Лосось, обжаренный на медленном огне с фенхелем, цитрусовыми и чили
она медленно запекается в духовке — просто выложите все вместе в форму для запекания и дайте ей сделать свое дело.Разломайте кусочки нежной рыбы ложкой — нож не нужен — и искусно разложите на блюде с фенхелем, цитрусовыми и укропом .» — Элис Уитни, помощник веб-редактора
Алекс Лау
Гранола без орехов
«Почему бы мне не делать мюсли все время? Это не совсем для того, чтобы произвести впечатление на гостей, но каждое утро, когда я вспоминаю, что у меня есть вкусная домашняя мюсли, она будет впечатлять меня КАЖДЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЮ ГРАНОЛУ, ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Она называется «мюсли без орехов», но… вы определенно можете положить туда орехи, и мне нравится это с ванильным конопляным молоком». — Аманда Шапиро, редактор, Healthyish
Fallen Chocolate Cake
«Покрывать глазурью торты никогда не было моей сильной стороной — как все остальные делают свои торты такими красивыми?! — но Шоколадный торт Падший пропускает этот шаг, просто загружая центр взбитыми сливками. И в итоге он выглядит потрясающе, а не как будто это уловка для тех из нас, кто не освоил крошку. Кроме того, это очень вкусно ». — Мерил Ротштейн, старший редактор
Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер
Безупречная жареная курица с лимоном и чесноком
Не только быстрое приготовление — привет, пять ингредиентов, — но еще одним важным моментом для меня является очистка. Все это можно сделать с помощью одного ножа, одной разделочной доски и сковороды. Это всего три грязные тарелки, что является огромным плюсом, если вы живете без посудомоечной машины, как я. Сделайте это для впечатляющего ужина для друзей или поджарьте в воскресенье и ешьте остатки на обед всю неделю», — Эмили Эйзен, заместитель фоторедактора
Винегрет с помидорами черри
«Может показаться, что это не так уж много, но это небольшое число настоящий хит для сна. Это умопомрачительно с идеальными помидорами черри с фермы, но все еще очень приятно с тепличными помидорами из продуктового магазина, когда лето все еще является далекой фантазией. Très yum», — Амиэль Станек, помощник редактора 9.0003
Лора Мюррей
Печенье с арахисовым безе
«Арахисовое безе не требует много времени, но на вкус, как будто вы, должно быть, сделали с ним много причудливых вещей. Эти орешки — такие обманщики.» —Кэри Полис, редактор, bonappetit.com
Тед Кавано
Арктический голец с зеленью и соусом Грибиш
это на ужин!» — Джулия Крамер, старший редактор проектов
Peden & Munk
Цельная кукуруза на гриле
«Буквально нет другого рецепта, который дает так много за такие небольшие деньги. Кукуруза на гриле выглядит невероятно, а на вкус она еще лучше, если добавить немного масла и соли. При варке -кукурузники предлагают бесконечные повторения «Что? Это? Это?» Вы просто говорите «кукуруза». Похоже, ты скромничаешь, но на самом деле ты просто говоришь правду». — Алекс Делани, помощник веб-редактора
Алекс Лау
Цыпленок на одной сковороде с масляным орзо
«Когда ко мне приходят друзья, я обычно бегаю по квартире, пока готовлю. гурман. А кто не любит масляный орзо?» — Сэм Зигфрид, помощник редактора
Алекс Лау
Гречневый банановый пирог с глазурью из йогурта и эспрессо
собирается быстро. Гости чувствуют себя особенными, и я не испытываю стресса». — Лизель Дэвис, редактор рецептов
Gentl & Hyers
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине с морковью
«Мой любимый фокус — короткие ребрышки, тушеные в красном вине. в бутылке вина, дала закипеть, поставила в духовку, открыла ЕЩЕ ОДНУ бутылку вина (это тебе) и посмотрела марафон Настоящие домохозяйки . Это хранитель». — Рэйчел Картен, менеджер по социальным сетям
Parker House Rolls
«Две подруги, которые боятся выпечки, сами испекли эти булочки на недавней вечеринке. Конечно, булочки никогда не получаются точно одинакового размера, но посыпка морской солью Малдона в конце отвлекает людей. панацея от большинства ошибок». — Элис Уитни, помощник веб-редактора
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес
Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном
и анчоусы (для быстрого вкуса) и брокколи рабе, в нем есть горечь песни о расставании Тейлор Свифт». — Томми Вернер, помощник видеопродюсера
Узнать Приятного аппетитаРазвлеченияУжинДесерт
Подробнее20 блюд, которые понравятся всем
Учитывая различные диеты, предпочтения и вкусы, может быть трудно найти блюда и закуски, которые удовлетворят всех; тем не менее, есть некоторые проверенные и настоящие основные продукты, которые полезны, вкусны и удовлетворят даже самых привередливых едоков. Будь то жареный цыпленок или макароны с сыром, эти классические блюда всегда нравились публике и (по большей части) до смешного просты в приготовлении.
Что еще? Некоторые из этих восхитительных и сытных блюд могут быть адаптированы в соответствии с определенными предпочтениями и вкусами каждой толпы. У вас есть родственник, который не ест мясо? Просто исключите курицу из вкусного жаркого и добавьте вместо этого овощи семейства крестоцветных. Мало того, что блюдо останется вкусным, оно также будет насыщено белком и клетчаткой.
Предоставлено Lil’ LunaНеважно, сколько вам лет, мало что может доставить больше удовольствия, чем куриные палочки. Эта запеченная версия от Lil ‘Luna вкусная, полезная, готовится быстро и легко. В этом рецепте используются два вида панировочных сухарей и предлагается запекать курицу, а не жарить ее, а это означает, что вы экономите сотни калорий и много жира.
Предоставлено Мукой на моем лицеПриготовить традиционную пиццу может быть сложно, если у вас нет камня для пиццы и других принадлежностей. К счастью, эти бомбочки для пиццы с пепперони от «Муки на моем лице» на вкус такие же, как настоящие, и их можно приготовить в духовке на противне. Если вы настроены амбициозно, вы можете приготовить тесто для пиццы самостоятельно, но если вам нужно что-то быстрое и простое, не стесняйтесь использовать продукты, купленные в магазине, и вы съедите их всего за 45 минут.
Предоставлено Амбициозной КухнейКуриные крылышки — фаворит игрового дня, и эти пряные медовые хрустящие запеченные куриные крылышки, любезно предоставленные Ambitious Kitchen, просто восхитительны и удивительно просты в приготовлении. Готовые примерно через час, эти крылышки обязательно понравятся всем благодаря прекрасному балансу сладкого и острого вкуса. Что еще? В этой облегченной версии американской классики не используется масло или мука, так что ешьте!
Предоставлено Eating Bird FoodЖареный цыпленок — одно из тех блюд, которое может понравиться даже самым привередливым едокам, и этот рецепт от Eating Bird Food гарантированно понравится всем. Вся еда запекается на одном противне, что делает блюдо очень ароматным и вкусным, а также его очень легко готовить и убирать. Рецепт также легко настраивается, то есть вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, и даже добавить тофу или темпе вместо курицы.
Предоставлено Pinch of YumВерсия спагетти и фрикаделек от Pinch of Yum технически «тонкая», но это только потому, что смесь для фрикаделек состоит наполовину из нарезанных овощей и наполовину из нежирного фарша из индейки — отличное сочетание для родителей, пытающихся накормить своих малышей здоровее. Хотя спагетти богаты углеводами, богатые белком фрикадельки на самом деле делают это довольно сбалансированным блюдом, которое можно приготовить менее чем за час.
Предоставлено девушкой, которая съела всеКуриный суп с лапшой — одно из тех основных, утешительных блюд, которые каждый должен знать, как приготовить, особенно когда погода становится все холоднее и холоднее, а сезон гриппа в самом разгаре. Хотя эта вкусная классика отлично подходит для тех, кто плохо себя чувствует, она также является хитом для тех, кто просто ищет что-то уютное и вкусное. Этот рецепт из «Девушки, которая съела все» немного сложен, но все это того стоит, как только вы сделаете первый успокаивающий укус.
Предоставлено Gimme Some OvenХотя жареный рис может выглядеть сложным в приготовлении, классика китайской кухни на самом деле довольно проста в приготовлении и гарантированно понравится публике. Этот вегетарианский рецепт от Gimmie Some Oven готовится всего за 15 минут и может быть дополнен любыми вашими любимыми добавками. Хотя этот рецепт требует только овощей, он также работает с другими традиционными белками, такими как курица, креветки, говядина или свинина.
Предоставлено Cooking ClassyЕсли вы ищете классическую итальянскую закуску, то курица с пармезаном отлично подойдет к спагетти и фрикаделькам. Этот рецепт от Cooking Classy не сильно отличается от оригинального блюда, и его очень легко приготовить. Так просто, на самом деле, он готовится в одной кастрюле и готов к употреблению менее чем за час. Те, кто ищет питательные вещества, будут рады узнать, что это блюдо также требует жареных кабачков, которые, помимо того, что хорошо сочетаются с курицей, являются отличным источником витамина А, витамина С, калия и клетчатки.
Предоставлено In Sonnet’s KitchenПроще говоря, нет ничего, что могло бы не понравиться в этом рецепте лосося с чесноком и лимоном от In Sonnet’s Kitchen. Он готовится через полчаса, хорошо сочетается как с овощами, так и с зерновыми, и имеет именно то количество вкуса, которое удовлетворит всех. Этот рецепт также богат омега-3 жирными кислотами, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для тех, кто ищет противовоспалительную и здоровую пищу.0002 Как и многие рецепты в этом списке, этот рецепт кесадильи от Cookie + Kate очень легко адаптируется. Хотя этот рецепт требует только овощей, вы можете легко добавить дополнительные белки, такие как курица, говядина или креветки. Лучше всего то, что это вкусное, богатое белком блюдо готовится менее чем за десять минут!
Предоставлено FitFoodieFindsЗаказывать время от времени — это здорово, но не лучше ли было бы, если бы вы могли сделать несколько любимых продуктов самостоятельно? Этот рецепт жаркого из курицы и брокколи от FitFoodieFinds на вкус так, как будто его только что принесли из контейнера на вынос, но его можно приготовить на собственной кухне менее чем за час. В этом рецепте используется курица, брокколи и различные овощи, но вы можете адаптировать его под свои вкусы и потребности.
Предоставлено Oh My VeggieПад Тай — еще одна любимая еда на вынос, а эту вегетарианскую версию от Oh My Veggie легко приготовить и она просто восхитительна. Всего за 45 минут вы можете съесть богатую белком еду, наполненную ароматом. А поскольку Пад Тай, как правило, не является вегетарианским блюдом, не стесняйтесь добавлять в это блюдо курицу или говядину, если хотите, чтобы блюдо было более насыщенным.
Предоставлено Inspired KitchenПо общему признанию, соус из шпината и артишоков — не самая легкая закуска, но нельзя отрицать, что это чертовски вкусно. Этот рецепт от Inspired Kitchen особенно сливочный и ароматный, а это значит, что вам нечего не любить. Приготовьте это любимое блюдо всего за 35 минут, и убедитесь, что у вас достаточно чипсов и овощей для окунания.
Предоставлено Blissful BasilЕсли вы ищете более легкий вариант дип-соуса, попробуйте сливочный хумус от Blissful Basil. Хотя рецепт довольно типичен с точки зрения вкуса, гладкая текстура (благодаря очистке нута и добавлению небольшого количества крема из кешью) действительно нечто другое. Что еще? Хумус богат клетчаткой и белком и отлично сочетается с чипсами и/или овощами, богатыми питательными веществами.
Courtesy of Taste and TellЭти свиньи в одеяле кусаются (небольшая вариация классической закуски) достаточно изысканны, чтобы произвести впечатление на людей, но не настолько фантастичны, чтобы требовать многочасового пребывания на кухне. Вместо хот-догов в этом рецепте от Taste and Tell используются колбаски Andouille, а вместо обычного теста для выпечки это блюдо требует теста, обваленного в смеси семян горчицы и кукурузной муки. Готовые примерно через час, эти укусы обязательно станут фаворитами.
Предоставлено Half Baked HarvestЭтот рецепт курицы генерала Цо от Half Baked Harvest на самом деле является более легкой версией любимого китайского блюда (и без большого количества глутамата натрия), поэтому вам не нужно чувствовать себя виноватым, пока вы едите. Цыпленок запекается, а не жарится, и намазывается вкусным соусом, который удовлетворит практически любого едока, потому что это идеальный баланс сладкого и острого. Подавайте курицу с овощами или коричневым рисом, полезным для сердца, и вы не будете разочарованы!
Предоставлено The Creative BiteВ рецептах тако нет недостатка, но эти рыбные тако в корочке из тортильи, любезно предоставленные The Creative Bite, настолько хороши, насколько это возможно. Они вкусные, простые в приготовлении и полезные. Готовые всего за 20 минут, эти тако сочетаются с восхитительной пенкой из авокадо, которая не только украшает блюдо, но и добавляет немного полезных для сердца мононенасыщенных жиров и белков.
Предоставлено Averie CooksСуществуют буквально тысячи рецептов макарон с сыром (если не больше), и один из наших любимых — этот от Averie Cooks. Это традиционно и просто — готовится всего за 30 минут! — и легко адаптируется. В этом рецепте используются макаронные изделия, смесь чеддера и пармезана и молоко из кешью, которое является отличным источником растительного белка и помогает сделать блюдо особенно сливочным, но вы можете соответствующим образом отрегулировать его в зависимости от своих предпочтений.