Королевские креветки рецепты с фото: Королевские креветки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Королевские креветки жареные ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Королевских креветок лучше выбирать для праздничного стола. Они большие и легко чистятся. Это блюдо прекрасно подходит для больших торжеств и маленьких вечеринок. Изумительный соус из имбиря и чеснока только подчеркивают вкус королевских креветок. Как приготовитькоролевские креветки жареные (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

85

ккал

Белки

19

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

800-1000 грамм креветки

3-4 зубчика чеснок

2 столовых ложки соевый соус

1 штука имбирь

3-4 чайных ложки масло растительное

1/2 штуки лимоны

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Подготовьте королевских креветок к приготовлению.

Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

2

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

3

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

4

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

5

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

6

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина. Теперь вы знаете как приготовить королевские креветки жареные (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИ

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с чесноком и соевым соусом к Пиву. ENG SUB

Я приготовил(а)

Королевские креветки. Как приготовить вкусно, рецепт с фото

Содержание

Приготовить королевские креветки вкусно можно более чем по 70 рецептам. Среди них есть варианты на любой вкус: жареные и запеченные морепродукты, салаты с ними, холодные и горячие закуски, выпечка. Лучшие рецепты приготовления креветок собраны далее в статье.

Морепродукты не только очень вкусные, но еще и полезны для организма человека. Так, королевские креветки способны благоприятно влиять на работу всех внутренних систем и органов. В первую очередь они положительно влияют на сердце и сосуды. Также креветки выравнивают женский гормональный фон, улучшают работу репродуктивных органов. У мужчин они стимулируют выработку тестостерона.

Жареные креветки к пиву

Королевские креветки приготовить вкусно можно очень быстро и просто. Для этого подойдет легкий рецепт обжаривания морепродуктов с пикантными добавками.

Готовое угощение станет отличным вариантом закуски к пиву или просто добавлением к шашлыку, любым овощным или мясным блюдам. Обязательно стоит отправить в рецепт томатную пасту. Тогда креветки получатся аппетитного красноватого цвета.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (варено-мороженые) – полкило;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • свежую петрушку и укроп – по 1 пучку;
  • сливочный жир – 20-25 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 2-3 ч. л.;
  • соевый соус и острый, масло, соль и перец.

В блюдо отлично вписывается соус сирача. Но он делает угощение очень острым. Поэтому с количеством соуса стоит быть осторожнее. Можно и полностью исключить его из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте креветки при необходимости размораживаются. Для этого можно поместить их в холодную воду на несколько минут.
  2. Пока морепродукты оттаивают, чеснок очищается от шелухи. Его количество можно менять в рецепте. Но оптимально брать одну среднюю дольку свежего чеснока на каждые 80-100 г морепродуктов. Тогда блюдо получится с ярким насыщенным вкусом, но не слишком острым.
  3. Свежая зелень промывается и с нее стряхивается лишняя влага. После ингредиенты мелко рубятся.
  4. Подготовленные в шагах выше креветки перекладываются на дуршлаг. В таком виде они оставляются, чтобы стекла вся лишняя влага. Она будет лишней при обжарке. Можно даже дополнительно обсушить креветки салфетками.
  5. Сковорода с толстым дном отправляется на плиту. В ней растапливается сливочный жир. Сразу же к нему вливается и пара больших ложек растительного масла, чтобы первое не горело.
  6. В кипящий жир высыпаются все креветки. Туда же отправляется томатная паста, вливается соевый соус. Количество последнего определяется по вкусу. Он заменяет соль в рецепте. На этом же этапе добавляется и сирача, если он используется. Всыпается измельченная зелень.
  7. Содержимое сковороды тщательно перемешивается. В таком виде оно оставляется на 5-6 мин томиться на огне чуть меньше среднего. Ориентироваться нужно по готовности креветок.
  8. В самом конце в емкость вливается сок, отжатый из половины лимона и процеженный от косточек. Можно дополнительно добавить в блюдо и любые пряности.

Готовое блюдо сразу можно подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в угощение добавляется еще и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, рубится полукольцами или кольцами. Он должен зарумяниться при обжаривании, но не подгореть.

Как подавать блюдо на стол

При подаче креветки выкладываются на одну общую миску. Сверху можно дополнительно украсить их свежей зеленью. Вкус у блюда получается ярким, самодостаточным. Но по желанию можно дополнить его еще и любимыми острыми соусами.

В кляре

Королевские креветки приготовить вкусно получится и в кляре. Тогда внутри окажутся мягкие и сочные морепродукты, а снаружи – хрустящая румяная корочка. Лучший кляр для креветок готовится с ледяной водой и кунжутным маслом. Последнее удается отыскать в продаже в разделах с продуктами восточной кухни или «все для суши».

Как приготовить королевские креветки в кляре, простой способ.

Кляр по опубликованному далее в статье рецепту называется «темпура».  И он прекрасно подходит не только для креветок, но и для рыбы, других морепродуктов. Освоив его рецепт, можно бесконечно экспериментировать с новыми блюдами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (королевские) – полкило;
  • муку – 160-170 г;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • воду – 1,5 ст. ;
  • масло, соевый соус.

Соевый соус для рецепта подойдет любой. Он берется только для подачи уже полностью готового угощения. Его допускается заменять и другими соусами. Особое внимание нужно уделить воде для рецепта. Она обязательно должна быть ледяная. Можно даже добавить в жидкость кубики льда или поставить посуду с креветками в миску со льдом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки промываются и очищаются от всего лишнего. С них обязательно снять панцири, отрезать головы, удалить внутренности, лапки. Нужно аккуратно вытащить и кишечную венку. А вот хвостики можно оставить, чтобы в дальнейшем угощение было удобнее держать, обжаривать и есть.
  2. Уже очищенные креветки надрезаются острым ножом с внутренней стороны крест-накрест. В таком виде они выравниваются и слегка вытягиваются.
  3. В отдельной глубокой посуде соединяется 160-170 г муки со всем пекарским порошком. Туда же отправляется ледяная вода, соль. Последней будет достаточно ½ ч. л. Все хорошо перемешивается, чтобы масса получилась однородной и дополняется кунжутным маслом. После – снова размешивается.
  4. В получившееся тесто поочередно опускаются креветки. При этом оно должно оставаться холодным. Когда каждая креветка будет полностью покрыта тестом, можно перекладывать их в посуду с раскаленным маслом. Подойдет и глубокая сковорода, и кастрюля с толстым дном, и специальная фритюрница.
  5. Креветки жарятся до хрустящей корочки примерно 1,5-2 мин. При этом жир в емкости должен быть разогрет до 180-190 градусов.

Готовое угощение перекладывается на бумажные салфетки. Это нужно, чтобы покрытие впитало в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся хрустящие морепродукты сразу же подаются к столу. Вкусно пробовать их еще теплыми или горячими. Отдельно к блюду ставятся небольшие емкости с любым соевым соусом. В него вкусно макать хрустящие креветки.

В духовке с картофелем

Приготовить королевские креветки вкусно получится и по известному английскому рецепту. По нему морепродукты дополняются картофелем. В итоге получается ресторанное блюдо, которое готовится очень просто. Картошка становится основой угощения и дополняется креветочным салатом. С начинками для нее можно экспериментировать. Например, сочетать сразу креветки с рыбой и другими морепродуктами. Калорийность такого блюда получается примерно 134 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,8
Жиры6,6
Углеводы13,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (крупного размера) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-3 дольки;
  • оливковый майонез – 2 ст. л.;
  • пасту из помидоров, сметану и сок лимона – по 1 ст. л.;
  • креветки – 140-160 г;
  • лук-шалот, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка сразу разогревается до 210-220 градусов.
  2. Картофель промывается и обсушивается. Очищать его не требуется. Запекаться корнеплоды будут прямо в кожице. Каждая картофелина промывается маслом оливы со всех сторон и укладывается на решетку.
  3. Готовиться картофель на самом верхнем уровне в духовке. Сначала на процесс уйдет 17-20 мин при указанных выше условиях. После температура снижается до 190 градусов и приготовления картошки продолжается еще около 40-45 мин. Важно следить за состоянием корнеплодов в процессе и самостоятельно регулировать время. В итоге они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  4. Пока готовится картошка, можно заняться креветочным салатом. Для него морепродукты очищаются от всего лишнего. В итоге должна остаться только чистая мякоть без панциря, внутренностей и кишечных венок. Последнюю (темную ниточку посередине брюшка морепродуктов) можно вытянуть просто пальцами.
  5. Подготовленные креветки отправляются вариться в кипящую соленую воду на 3-4 мин. Важно не передержать их на плите, чтобы морепродукты не стали «резиновыми». Для такого рецепта также допускается обжаривать креветки до аппетитной румяной корочки.
  6. Для соуса в отдельной посуде смешивается вся сметана, майонез, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, паста из помидоров.
  7. Лук чистится от шелухи и мелко рубится. Лучше всего резать его кубиками. Получившиеся луковые кусочки всыпаются в основу соуса. Масса солится, перчится и хорошо перемешивается.
  8. Получившимся соусом заливаются уже готовые креветки. Сверху можно слегка присыпать их сладкой паприкой. Компоненты хорошо перемешиваются.
  9. На полностью готовом картофеле делается надрез острым ножом крест\накрест. Далее клубни слегка сжимаются по бокам руками.
  10. В получившиеся надрезы на основе блюда закладывается креветочная масса.

По желанию сверху блюдо засыпается еще и тертым пармезаном. Некоторые кулинары дополнительно еще отправляют картофель в духовку, чтобы он подогрелся пару минут. Но вкусно подавать его к столу и уже остывшим.

Как подавать блюдо на стол

Картофель с наполнением раскладывается по порционным тарелкам. Подать его к столу можно и как эффектное праздничное угощение. Для украшения блюда сверху используется любая рубленая зелень. Отдельно к нему можно подать салат из четвертинок черри, измельченного помидора, чеснока и сладкого перца.

Паста с креветками

Королевские креветки приготовить вкусно можно сразу с гарниром. Например, в виде пасты. Особенностью такого рецепта становится сливочно-чесночный соус. Готовится угощение быстро и просто. А в итоге получается изысканное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.

От чеснока в угощении остается только тонкий аромат. Важно выбрать для блюда подходящие сливки. Пусть они будут максимальной жирности и очень свежие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (уже в очищенном виде) – 270-300 г;
  • спагетти (или другой вид макаронных изделий) – 1 стандартную пачку;
  • сладкий перец (разных цветов) – 2 шт.;
  • сливочное и оливковое масло, пасту из помидоров – по 3 ст. л.;
  • жирные сливки и сухое белое вино – по ½ ст.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль, свежую петрушку и перец.

Для рецепта можно брать и другие пряности по своему вкусу. Например, отлично вписываются в состав угощения смеси итальянских трав, орегано, тимьян, мускатный орех. С любой выбранной специей важно не переборщить. Достаточно будет 1-2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вместительный сотейник отправляется на плиту. В нем сразу разогревается два вида масла. При этом нагрев плиты выставляется меньше среднего.
  2. Сладкий перец очищается от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Лучше всего взять два овоща разного цвета, чтобы получить более яркое сочное угощение. Оставшаяся часть перца режется полосками или брусочками.
  3. Овощные кусочки первыми высыпаются в сотейник с раскаленным жиром. Туда же отправляется и измельченный чеснок. Вместе продукты жарятся 2-3 мин. В итоге должен появиться явный чесночный аромат.
  4. После в емкость к остальным компонентам сразу выливается вино, добавляется паста из помидоров. Последнюю можно как использовать покупную, так и сделать самостоятельно. Например, просто перебить блендером спелые сочные помидоры с чесноком, солью, любыми специями.
  5. После перемешивания содержимое сотейника оставляется готовиться на плите еще на 12-14 мин.
  6. Выбранные макаронные изделия варятся отдельно по инструкции на упаковке.
  7. Креветки для рецепта используются в уже очищенном виде. Должна остаться только чистая мякоть без панциря, головы, внутренностей, кишечных венок. В таком виде морепродукты перекладываются в сотейник с соусом. При частом помешивании масса готовится 2,5-3 мин. Креветки за это время должны стать розовыми.
  8. После огонь под емкостью уменьшаются. В сотейник вводятся сливки. Остается готовить массу еще пару минут при частом помешивании. В самом конце масса солится и сдабривается пряностями по вкусу.
  9. Готовые макаронные изделия откидываются на дуршлаг. Они оставляются в таком виде, чтобы с гарнира полностью стекла вода.

Уже сваренные макароны перекладываются в емкость с морепродуктами и соусом. В таком виде блюдо после перемешивания оставляется томиться на плите еще на пару минут.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощение раскладывается по порционным тарелкам. Сверху каждая присыпается рубленой зеленью. Также для украшения и дополнения можно брать оливки, маслины. Отлично сочетаться с блюдом будет и бокал холодного белого вина.

Суп

Королевские креветки приготовить вкусно очень просто можно в виде супа. В итоге получится интересный вариант первого блюда к обеду. Суп имеет интересный сливочный вкус, благодаря плавленому сыру в составе. Последний можно использовать не только классический, но и с самыми разными добавками. Например, сразу с зеленью или вялеными помидорами. Стоит отказаться лишь от покупки грибного молочного продукта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • плавленый сыр, очищенные креветки и картошку – по 370-400 г;
  • морковь (среднего размера) и лавровый лист – по 2-3 шт.;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло, соль и пряности.

Из специй для угощения лучше всего подойдет базилик, орегано. Также вкусно вписывать в суп еще и зелень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки хорошо промываются под проточной водой. При этом морепродукты не чистятся. От панцирей и других частей удастся получить наваристый бульон.
  2. Креветки отправляются в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Они заливаются 1-1,5 л воды. Туда же отправляется и сок лимона. Он тщательно отжимается от половинки фрукта и процеживается от косточек. В таком виде морепродукты варятся 2-3 мин после закипания.
  3. Готовые креветки извлекаются из жидкости. Оставшийся бульон процеживается.
  4. В основу супа доливается еще 1,5-2 л воды. Когда жидкость закипит, можно добавлять в нее и плавленый сыр. Если это мягкий молочный продукт, достаточно просто переложить его из ванночки ложкой. Желательно использовать для блюда плавленый сыр, который идет с пометкой «для супа». Он лучше всего растворяется в горячем бульоне и не остается плавать по его поверхности кусочками.
  5. Картошка чистится и мелко режется. Она также отправляется в суп. Блюдо оставляется вариться приблизительно на четверть часа. Оно солится по вкусу.
  6. Морковь чистится и мелко трется.
  7. Получившаяся стружка высыпается на хорошо разогретую сковороду с маслом. Морковка обжаривается до мягкости и легкой румяности. На этот процесс уйдет около 1 мин.
  8. Сваренные в шагах выше креветки избавляются от панцирей и всего лишнего. В таком виде они добавляются в суп вместе с морковной зажаркой.
  9. В суп вливается и молоко. Угощение доводится до закипания. Молоко в рецепте можно заменять нежирными сливками. Тогда угощение получится еще более вкусным, но такая добавка сделает его калорийнее.

Готовое первое блюдо сразу же подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся сырный суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждая оформляется рубленой зеленью. Можно брать не только петрушку, но также зеленый лук, укроп. Оригинальности вкусу супа добавит и свежая кинза.

Салат с креветками, кукурузой и сухариками

С креветками можно приготовить множество вкусных вариантов салатов. Самый простой из них – с добавлением яиц, кукурузы и белых сухариков. Все ингредиенты в блюде доступные и при этом прекрасно сочетаются между собой. Кукурузу для закуски лучше всего взять консервированную сладкую. При необходимости перед добавлением в салат она слегка промывается от лишнего маринада.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 370-400 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 230-250 г;
  • белый хлеб – 60-70 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез и сметану – по 2,5-3 ст. л.;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • соль и пряности.

Сметану стоит использовать не слишком жирную. Оптимально – 10-15%. Горчицу для соуса можно выбрать как сладкую, так и острую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка сразу включается для разогрева. Понадобится температура в 175-180 градусов.
  2. Противень покрывается качественным пергаментом.
  3. Белый хлеб избавляется от корочки и нарезается небольшими кубиками. После он рассыпается по противню с пергаментом и отправляется в духовку. Там хлеб запекается до хруста и легкой румяности. На процесс уйдет около четверти часа. Если времени на самостоятельное приготовление сухариков в салат у кулинара нет, то можно просто купить готовые. Например, белые пшеничные со вкусом сыра или креветок.
  4. Яйца заранее варятся до твердого желтка. После остается только остудить их и порезать кубиками. Можно сделать это и обычным ножом. Но гораздо проще и быстрее использовать специальную металлическую сеточку.
  5. Креветки чистятся от всего лишнего. С них обязательно удаляется голова, лапки, панцири. Вычищаются все внутренности морепродуктов, вытягиваются кишечные венки. Оставшиеся части креветок нарезаются произвольными кусочками. Они должны получиться удобного размера для салата.
  6. Укроп промывается и мелко рубится. Можно сочетать его и с другой свежей зеленью.
  7. Для заправки угощения в отдельную посуду отправляется весь заявленный в рецепте майонез. Он сразу смешивается со сметаной и горчицей. Все составляющие должны стать однородными. Лучше всего для смешивания использовать венчик.
  8. Получившийся соус солится по вкусу. Можно дополнять его и разнообразными пряностями.
  9. Сладкая кукуруза из банки откидывается на дуршлаг.
  10. В таком виде она оставляется, пока с продукта не стечет вся лишняя жидкость. При желании можно дополнительно промыть продукт от маринада.

Все подготовленные в шагах выше продукты смешиваются в общей посуде. Сухарики лучше всего не добавлять в угощение сразу, а высыпать из сверху уже непосредственно перед снятием пробы с блюда. Иначе они размокнут.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат стоит сразу же после приготовления. Можно лишь предварительно слегка его охладить. Есть несколько интересных вариантов подачи закуски. Самый простой – просто поставить ее на стол в общей миске. Но также можно разложить салат по тарталеткам, половинкам апельсинов или соленым круглым/квадратным крекерам.

Полезные советы

Если с креветками готовятся салаты или другие холодные закуски, то свою задачу можно упростить – и использовать маринованный морепродукт. Тогда не потребуется его предварительная термическая обработка. Достаточно будет просто слить с креветок жидкость, порезать их и смешать с остальными ингредиентами. Если креветки готовятся как дополнение к гарниру, то запекать или тушить их стоит в разнообразных соусах.

Сливочные, молочные и сырные заливки отлично впитываются в морепродукты. В итоге получается максимально сочное, нежное и вкусное угощение. Креветки в соусе можно выкладывать поверх любых суховатых гарниров. Например, риса, макаронных изделий, булгура.

Вкусно приготовить королевские креветки можно не только на сковороде или в духовке. Отлично подходит для этой цели гриль, мангал. Понадобится лишь правильно замариновать морепродукты. Например, в соевом соусе или в апельсиновом соке с пряностями.

Видео о том, как приготовить королевские креветки

Как варить королевские креветки:

Королевские креветки на апельсине – рецепт классический с фото

Семга с клюквой

семга слабосоленая  —

180 г

масло сливочное  —

20 г

икра черная

клюква свежая

петрушка

Икра из кальмара с творогом

творог  —

200 г

кальмары  —

200 г

масло растительное

чеснок  —

1 зубчик

Батон фаршированный

батон  —

1 шт.

сардины  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

перец болгарский  —

3 шт.

майонез  —

150 г

масло растительное

черный перец

петрушка

Кальмары в кляре с соусом

кальмары

напиток газированный  —

250 мл

мука  —

250 г

коньяк  —

15 мл

масло растительное

соус соевый  —

75 мл

сахар  —

15 г

петрушка

огурец

Чесночная брускетта с форелью и шпинатом

багет  —

1 шт.

форель  —

150 г

шпинат  —

50 г

сыр творожный  —

150 г

масло оливковое  —

5 мл

чеснок  —

1 зубчик

сок лимонный  —

5 мл

оливки

маслины

Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо

хлеб белый  —

8 ломтиков

авокадо  —

1 шт.

майонез

икра черная  —

4 ст. л.

укроп  —

1 веточка

Жюльен из томлёных кальмаров

кальмары  —

5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

черный перец горошек

вода  —

50 мл

масло сливочное  —

150 г

мука  —

3 ст. л.

бульон  —

100 мл

сметана  —

2 ст. л.

молоко  —

30

Паштет из копчёного лосося

лосось копченый  —

250 г

сливки  —

75 мл

коньяк

масло сливочное  —

175 г

масло топленое

сок лимонный

укроп  —

40 г

белый перец

Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой

хлеб белый  —

200 г

филе слабосоленой сельди  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук зеленый

майонез  —

3 ст. л.

масло сливочное  —

40 г

Рецепт сковороды с креветками Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Сковорода с креветками сфотографирована сверху фото рецепта. Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Хочу представить вам свой рецепт сковороды с креветками в двух вариантах. Это быстрый рецепт и праздник для всех органов чувств. Особенно мне нравятся креветки… Это правда 😉

Вы можете приготовить ракообразных очень легко. С скорлупой или без, дело вкуса. Вы можете найти обе версии вместе здесь.

Давай быстро пойдем по магазинам, а потом пойдем на кухню. Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Список покупок для сковороды с креветками
  • 2. Сковорода с рецептами
  • 3. Калории и пищевая ценность
  • 4. Сковорода с креветками Идеи гарнира и соусы17 5. Больше идей для пар

1. Список покупок для сковороды с креветками

Мелкие ракообразные бывают разного качества. Для жарки лучше подходят средние и крупные. Важно: сырые креветки обычно можно узнать по их серому цвету, а сырые креветки лучше всего подходят для жарки на сковороде. Вот мой краткий список покупок:

  • Креветки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль, перец, кайенский перец
  • Масло
  • Лимон

Разница Креветки/Креветки и Креветки

Сырые креветки размораживаются в миске. Здесь я сфотографировал свежих креветок на рынке. Настоящие креветки с креветками, также называемые норвежскими лобстерами, принадлежат к семейству омаров. Хвост более широкий и не заостренный. Креветки в сыром виде серовато-голубоватые, креветки красноватые. Здесь, на фото, потрошеные креветки на доске. Креветки с креветками стоят значительно дороже. Вот, для сравнения, креветки, сфотографированные на кухонной доске. Сырые креветки можно жарить в панцире или без панциря. У сырых креветок можно удалить кишечник. запас! Обжарьте ракушки и варите на медленном огне в бульоне в течение 20 минут. Изображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Гамба и королевские креветки — это крупные креветки. Креветки принадлежат к семейству омаров и имеют клешни.

Ингредиенты Совет от шеф-повара Томаса Сикста

2. Рецепт сковороды с креветками

Теперь самое начало: здесь вы шаг за шагом за короткое время получите прекрасное блюдо, которое выглядит убедительно красиво.

Приятного вам приготовления, удачи и приятного аппетита!

Сковорода для креветок

Инструкции от шеф-повара Томаса Сикста с множеством советов.

По этому рецепту шаг за шагом приготовьте креветки на сковороде.

Оцените сейчас!

4,99 из 433 оценок

Сковорода с креветками сфотографирована сверху на фото рецепта.

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Подготовка креветок

400 г креветки
30 мл оливковое масло
2 шт. зубчики чеснока
6 веточки тимьян (По желанию)
1 зажимы Соль (Я использую гималайскую соль. )
какой-то Перец
1 зажимы Кайенский перец
25 г сливочное масло
1/2 шт. Лимон (Я использую только немного сока здесь.)
1/2 пучок свежая петрушка (По желанию )

Инструкция

Разморозка сырых креветок в миске.

Приготовление креветок

Поместите креветки в холодную воду и разморозьте.

Это занимает около 40 минут.

Избегайте горячей воды, так как морепродукты готовятся при температуре 35 градусов Цельсия.

Молодой чеснок, мелко нарезанный и обжаренный во фритюре, прекрасно сочетается с этой пастой. Пожалуйста, не забудьте соль!

Подготовить чеснок

При наличии нарезать молодой зеленый чеснок тонкими полосками, слегка обжарить в масле до хрустящей корочки, выложить на кухонную бумагу и посолить.

Посыпать этим чесноком креветки только в конце.

Очистить чеснок Step picture

Альтернативный чеснок

Можно также очистить и разрезать чеснок пополам и отложить для обжаривания.

Эротическая кухня, травы, которые могут обогатить вашу любовную жизнь…

Приготовьте травы

Приготовьте травы. Я люблю добавлять тимьян для аромата при жарке на сковороде.

Свежую нарезанную петрушку я добавляю только в конце, непосредственно перед подачей на стол.

Как правило, любисток используют умеренно. Другой вариант — использовать чипсы из базилика в качестве начинки для подачи.

Для этого обжарьте во фритюре чипсы из базилика в масле до хрустящей корочки, выложите на кухонную бумагу и посыпьте солью.

Скатайте лимон или лайм на кухонной доске вручную и разрежьте пополам.

Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали с антипригарным покрытием без покрытия.

Выберите кастрюлю

Наконечник для правой сковороды:

Используйте сковороду из нержавеющей стали или меди с толстым дном, железную сковороду или сковороду из литого алюминия.

Сковороды с тонким дном не идеальны, потому что сковорода слишком сильно остывает, когда в нее кладут креветки, и морепродукты готовятся, а не жарятся.

Очищение креветок от панциря.

Чистые креветки

Разрежьте креветки на 3 мм на изогнутой верхней стороне, если панцирь креветок еще не надрезан.

удалить кишки из сырых креветок

удалить кишки

Кишка — это черная нить, которую вы хорошо видите.

У креветки удалить кишки.

Сырые очищенные креветки на доске.

Сухие креветки

Еще раз высушите подготовленные креветки, используя кухонную бумагу.

Креветки и креветки в панцире при жарке

Креветки обжарить

Креветки обжарить с чесноком и тимьяном в оливковом масле на сковороде.

После обжаривания смазать сливочным маслом, приправить солью, перцем и кайенским перцем.

Подавайте, сбрызнув лимонным соком по вкусу.

Панцири креветок в бульоне для спагетти

Подготовить бульон

Панцири креветок заморозить или сразу же обработать:

Обжарить в масле, фламбе с коньяком, влить белое вино и бульон и варить около 20 минут.

Используйте бульон для приготовления рыбного супа или в качестве основы для соуса.

Вот для сравнения креветки, сфотографированные на кухонной доске.

Сушеные креветки

Сушеные размороженные креветки.

Сковорода с креветками, фото рецепта сверху.

Жареные креветки

Креветки обжарить на сковороде с тимьяном и чесноком, приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком и подавать.

Панцири креветок на тарелке после еды.

Разложите и подавайте

Подавайте с белым хлебом или рисом.

В зависимости от сезона, песто из дикого чеснока, песто по-генуэзски, айоли или майонез также хорошо сочетаются.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калорийность и пищевая ценность

4. Идеи гарниров с креветками и советы по приготовлению соусов

Я люблю подавать это блюдо с рисом или, как в Италии, с белым хлебом или лепешками.

Конечно, вы также можете приготовить ризотто по сезону. Красочный листовой салат так же хорош. В качестве основы рекомендую мой летний салат или салат с креветками.

Для соусов я предпочитаю майонез, также с чесноком, например, айоли, песто из дикого чеснока, песто по-генуэзски и песто из зелени моркови. Взгляните на мои 8 соусов для фондю, чтобы найти больше идей.

Песто с зеленью моркови, необычный соус с грецкими орехами.

5. Больше сочетающихся идей

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,99 из 433 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Простые и вкусные способы приготовления креветок новости и статьи

Рецепты

Острый и кислый суп из креветок

Вы можете сделать этот острый и кислый суп из креветок мягким или острым по своему вкусу. Если вы не можете найти свежие листья каффир-лайма (продаются в магазинах Waitrose и Sainsbury’s), добавьте 2 дополнительные полоски мелко нарезанной кожуры лайма. Не стоит использовать сушеные листья кафрского лайма, так как они не сохраняют особого аромата.

Рецепты

Рецепт лингвини с креветками

Рецепт лингвини с креветками для вкусного 20-минутного блюда – пухлые, сочные креветки сочетаются со свежим вкусом лимона, зеленым луком, чесноком и перцем чили. перед добавлением к восхитительному лингвини al dente

Рецепты

Жареный рис с креветками (Khao Pad Goong)

Жареный рис — одно из самых полезных блюд: он сытный, успокаивающий и сытный

Рецепты

Рецепт пасты таккуна с тунцом, артишоками и креветками по рецепту сицилийской нонны

Рецепт пасты с морепродуктами, креветками и тунцом из кулинарной книги Pasta Grannies, книги, посвященной лучшим рецептам итальянской нонны.

Рецепты

Английские тигровые креветки, перец чили, хорошее оливковое масло и петрушка

Летняя классика из книги Эмили Скотт «Море и берег»

Рецепты

Свежие салатные рулетики

Рецепт гои куон или свежих салатных рулетиков от Уйен Луу из ее последней кулинарной книги «Вьетнамцы: простая вьетнамская еда, которую можно приготовить дома»

Рецепты

Креветки, запеченные в соли с сальсой из манго, чили и кориандра

Невероятно быстрый рецепт, который сразу же перенесет вас на побережье Средиземного моря. Еще лучше, если вы обедаете на свежем воздухе

Рецепты

Открытый бутерброд с креветками, укропом и домашним майонезом

Рецепт открытого бутерброда с креветками и укропом от Trine Hahnemann’s Copenhagen Food. «Когда у меня есть время, я люблю чистить креветки самостоятельно. Я люблю покупать их по несколько килограммов, приглашать людей и устраивать долгий обед, каждый чистит их для своего собственного смёрреброда».

Рецепты

Тайские креветки

Классический рецепт тайских креветок, взятый из книги Марка Диаконо «Sour». Если вы еще не готовили кимчи самостоятельно, вам подойдет готовый продукт хорошей марки.

Рецепты

Gambas a la guillo (чесночные креветки)

Прямо из лондонского ресторана Bar Douro на карантинную кухню приготовьте это яркое ресторанное блюдо дома в эти выходные, чтобы компенсировать отсутствие возможности поесть вне дома.

Рецепты

Простое ризотто с креветками и кабачками

Простое согревающее ризотто, идеально подходящее для зимнего вечера

Рецепты

Карри с креветками

Рецепт карри с креветками из Поваренной книги сестер Рангун, сборника бирманских блюд, которые Эми и Эмили Чанг ели и готовили в детстве

Рецепты

Паэлья с чоризо и креветками

Паэлья с чоризо и креветками с испанским рисом Бомба, короткозернистым, крахмалистым типом, который идеально подходит для паэльи – нежный, но жевательный в центре, как паста аль денте. Используйте панцири креветок и концы чоризо, чтобы приготовить бульон Back-Burn.

Рецепты

Лакса с креветками

Лакса с креветками по рецепту Сибил Капур, лучше всего приготовить в тот же день, но вы можете удобно приготовить его на день вперед.

Рецепты

Быстрая паэлья с креветками

Вы думали, что паэлья требует много времени? Подумайте еще раз. ..

Рецепты

Салат из макарон с лобстером, жареным перцем и базиликом

Королевские креветки также можно использовать в этом салате с макаронами вместо лобстера

Рецепты

Салат с лапшой из креветок и огурцов

Простой салат с лапшой и вкусной японской заправкой

Рецепты

Салат с креветками и кускусом

Это блюдо не только ароматно, но и полезно для здоровья

Рецепты

Тигровые креветки в темпуре с соевым соусом и кунжутом20366

Блюдо в азиатском стиле с нашим любимым сезонным стеблем

Еще новости

Лучшие рецепты креветок

1 из 27

Лингвини с креветками

Этот классический рецепт пасты готовится менее чем за 20 минут!

Рецепт: креветка Linguine

Хороший домашний хозяйство / Mike English

2 из 27

Однопот-кревет с кокосовым молоком.

Рецепт: лакса с креветками в кастрюле

Good Housekeeping

3 из 27

Жареные на гриле креветки со сладким перцем чили – лучшие рецепты креветок 2021

90 5 из 270002 Быстрые креветки с фенхелем и масляной фасолью — лучшие рецепты креветок 2021

Если вы любите что-то более острое, добавьте при жарке креветок дополнительную чайную ложку хлопьев чили. Если вы хотите более однородное пюре, используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из бобов.

Рецепт: быстрые креветки с фенхелем и пюре из фасоли в масле

5 из 27

Ароматная тайская лапша с зелеными креветками — лучшие рецепты креветок 2021 года если у вас нет времени, паста хорошего качества все равно будет вкусной.

Рецепт: ароматная тайская лапша с зелеными креветками

6 из 27

Быстрое карри с креветками и арахисом – лучшие рецепты креветок 2021 года

Это карри готово всего за 20 минут, а многие ингредиенты уже есть в вашем шкафчике. . Арахисовое масло в этом рецепте можно заменить любым ореховым маслом, особенно нам нравится масло кешью. 7 из 270005

Пьяные креветки и шашлык из чоризо: сладкие, соленые и липкие, эти простые шашлычки — все, чем должно быть канапе.

Рецепт: Пьяные шашлыки для креветки и чоризо

8 из 27

Крепевая лингвин с лососем — Лучшие рецепты креветки 2021

Этот сливочный рецепт кревет лосось

Адриан Лоуренс

9 из 27

Сатай с хрустящими ореховыми креветками и лапшой — лучшие рецепты креветок 2021

Попробуйте этот неотразимый салат с креветками и лапшой

Рецепт: хрустящий салат с креветками и лапшой с орехами

10 из 27

Sticky Vegan ‘Prawn’ Super quick and 201 Чтобы собрать вместе, это жаркое стир-фрай наполнено ароматом. Ваши вкусовые рецепторы никогда не догадаются, что это все веганское. 11 из 270005

Лапша, приготовленная прямо в воке, делает это блюдо супербыстрым. Это идеальное блюдо в середине недели!

Рецепт: креветка зеленая лапша карри

Getty Images

12 из 27

Медленная печень recipes 2021

Наша быстрая версия этого греческого блюда включает в себя начинку из сливочных бобов, чтобы оживить ваши пять дней — подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом. 9

14 из 27 хрустит в каждом глотке.

Рецепт: Тайская лапша с креветками

15 из 27

Карри с креветками и ананасом – лучшие рецепты креветок 2021 года

Это вкусное карри готовится быстро. Если вы не можете получить тигровый сорт, гигантские королевские креветки подойдут так же хорошо

Рецепт: карри с креветками и ананасом

16 из 27

Суп из креветок — лучшие рецепты креветок 2021 года

Просто изысканный суп, который стоит затраченных усилий. Ресторанное качество дома.

Рецепт: Bisque Bisque

GH

17 из 27

Рецепт гигантских пружинных рулонов с кревелью — Лучшие рецепты кревет Этот быстрый и простой рецепт креветок отлично подходит для использования остатков мяса и овощей.

Рецепт: Жареный рис с креветками, овощами и яйцом

19 из 27

Рецепт рыбного пирога — лучшие рецепты креветок 2021 года

Это рыбное блюдо со сливками — настоящее удовольствие в кастрюле.

Рецепт: Рыбный пирог

20 из 27

Рецепт салата севиче из креветок — лучшие рецепты креветок 2021

Этот легкий и полезный салат с креветками будет кормить вас до обеда.

Рецепт: Салат севиче из креветок

21 из 27

Рецепт супа с креветками, шпинатом и сладкой кукурузой — лучшие рецепты креветок 2021

22 из 27

Рецепт креветок для вечеринки — лучшие рецепты креветок 2021

Этот вкусный рецепт креветок станет хитом на вашем званом обеде.

Рецепт: Партийные креветки

23 из 27

Курггет и кревет блюдо наполнено вкусными ароматами.

Рецепт: ПРЕВЕРНАЯ ГУМБО

25 из 27

Кремовый рецепт креветки и гороха — Лучшие рецепты кревет заставит вас баловаться в кратчайшие сроки.