9 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде
Армянский тонкий лаваш считаю одним из самых полезных и удачных кулинарных изобретений. Что только не готовят с…
Ингредиенты:
Армянский лаваш
100 г
Яйца куриные
4 шт.
Сыр
100 г
Масло растительное
1 ч.л.
Черный молотый перец
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яичница в лаваше с сыром на сковороде
Готовим привычную яичницу на завтрак с необычной подачей, а именно, жарим яйца в лаваше. Она готовится так же быстро…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
100 г
Яйцо
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Лук зеленый
10 г
Петрушка свежая
10 г
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, перец молотый
по вкусу
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
2 шт.
Брынза малосольная
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Пицца за 3 минуты
Хотите шикарный рецепт пиццы, которую реально готовить три минуты? Сегодня я вам именно такой и хочу предложить,…
Ингредиенты:
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Томатный соус
2 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Колбаса сыровяленая
50 г
Соль, перец
по вкусу
Закуска из лаваша
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную закуску из лаваша. В наше время многие люди отдают предпочтение пп,…
Ингредиенты:
Лаваш
4 шт.
Творог
150 г
Сыр твердый
100 г
Куриные яйца
1 шт.
Зеленый лук
20 г
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Конвертики из лаваша с начинкой
Люблю эти пирожки за их простоту приготовления и универсальность. Их всегда можно взять с собой на прогулку, пикник…
Ингредиенты:
Лаваш листовой
320 г
Куриное филе
450 г
Морковь по-корейски
100 г
Сыр Моцарелла
100 г
Майонез
2 ст.л.
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
для жарки
Горячие бутерброды из лаваша
Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак….
Ингредиенты:
Лаваш
250 гр.
Помидор
100 гр.
Салями
100 гр.
Сосиски
80 гр.
Майонез
30 гр.
Пирожки из лаваша с мясом на сковороде
Если вы мама мальчиков и еще до сих пор не готовили пирожки из лаваша, вы должны обязательно заполнить этот пробел….
Ингредиенты:
Лаваш листовой длинный
3 шт.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Морковь
70 гр.
Масло постное
3 ст.л.
Сосиски в лаваше с сыром
Жареные по этому рецепту сосиски с сырной начинкой в лаваше — невероятно вкусные пирожки на семейный завтрак,…
Ингредиенты:
Лаваш листовой
150 гр.
Сосиски
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
120 гр.
Укроп
10 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
5 гр.
Самые быстрые рецепты в рубрике
Блюда из лаваша на сковороде. Рецепты с фото ⋆ Готовим Вместе
Блюда из лавашаОльга Лунгу05.7к.
Вы не знаете что приготовить из лаваша? Для вас я приготовила 4 простых и быстрых , но в то же время очень вкусных блюда, которыми можно быстро накормить толпу гостей! Рекомендую всем!
Сытные рулетики из лаваша
Подготовим начинку
Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.
Заправка
Вливаем 200 мл йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Подготовим лаваш
Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 прямоугольных кусочка.
Собираем рулетики
На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой. Заворачиваем края к центру и рулетом.
Рулетики из лаваша готовы
Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.
Рожки из лаваша с мясной начинкой
Подготовим лаваш
Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Приготовим начинку
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Подготовим грибы
Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.
Смешиваем начинку
В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.
Начиняем рожки и выпекаем
Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
Рожки из лаваша с мясной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Кесадилья из лаваша
Приготовим начинку
На разогретую сковородку капаем оливковое масло , выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.
Готовим кесадилью
Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.
Кесадилья из лаваша готова!
Приятного аппетита!
Дольки из лаваша с мясной начинкой
Приготовим начинку
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
Выпекаем дольки
Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.
Дольки из лаваша готовы
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
блюда в лавашеблюда из лаваша рецептыблюда из лаваша тонкого рецептыблюда с лавашомиз лавашалавашлаваш рецептырецепт из лавашарецепт с армянским лавашомрецепты из армянского лавашарецепты из лавашарецепты из лаваша с фоторецепты лавашарецепты с армянским лавашомрецепты с лавашомчто можно приготовить из лаваша
Простой, быстрый и вкусный рецепт лаваша из цельнозерновой муки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт простого и вкусного сырного хлеба…
Пожалуйста, включите JavaScript делать. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.
Домашний лаваш из цельнозерновой муки Рецепт
Приготовление цельнозернового лаваша в домашних условиях — это веселое, быстрое и недорогое дополнение к любому блюду. Сделанный всего из нескольких распространенных ингредиентов, лаваш действительно может разнообразить завтрак, обед или ужин. Дополнительный хлеб из лаваша также можно заморозить или превратить в чипсы из лаваша, поэтому я рекомендую приготовить больше, чем вам нужно.
Как есть лаваш
В сочетании практически с любым белком, различными овощами, салатами и соусами, этот рецепт лаваша превосходен в наборе инструментов вашего пекаря. Одно из наших любимых блюд — лаваш с фалафелем, хумусом, бабаганушем или шаурмой. Еще один отличный способ их использования — просто подавать теплые питы (накрытые полотенцем, чтобы они оставались влажными и теплыми) вместе с соусами, рагу или супами.
Советы по приготовлению слоеного лаваша из цельнозерновой муки
- Тесто получается гладким при раскатывании. Обязательно используйте достаточное количество муки, когда раскатываете лаваш, чтобы он не слипся.
- Разогрейте поверхность для выпечки. Это зависит от поверхности, но она должна быть очень горячей! Убедитесь, что ваша стальная/каменная, чугунная или дровяная печь для выпечки полностью пропитана теплом, чтобы она могла обеспечить полную затяжку вашего цельнозернового лаваша.
- Используйте очень горячую духовку. Хотя вы можете использовать домашнюю печь и получить хорошие результаты, я думаю, что дровяная печь или печь для пиццы обеспечивают наилучшие результаты.
Что вам понадобится:
Хотя ваш метод может различаться в зависимости от вашей духовки, вот несколько инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лаваша.
- Дровяная печь или печь для пиццы.
- Камень для выпекания/сталь
- Большая чугунная сковорода
- Скалка
- Миксер
- Кожура (чтобы поместить лаваши в духовку после раскатки)
Хотя вы можете замесить это тесто вручную, если не с миксером гораздо быстрее и проще пользоваться машинкой.
Pita Specs:
Yield | 12 X 100 grams | |
Total dough weight | 1200 grams |
Ingredients:
Weight | Ingredient | Пекарни % | ||
343 г | Мука для хлеба | 50% | ||
343 г | Цельнозерновая0058 | |||
480 грамм | Вода | 70% | ||
3 грамм | Сахар (опционально) | . граммы | Соль | 2% |
Хлеб из однозернянки
Использование однозернянки в качестве прямого заменителя цельной пшеницы делает этот рецепт отличным вариантом. Однозернянка является одним из старейших известных злаков и, как говорят, имеет много преимуществ для здоровья. Самое главное, однозернянка придает лавашу почти маслянистый вкус, который имеет прекрасный вкус даже сам по себе. Для этой версии я использую цельнозерновой Einkorn от Florist.
Тесто для цельнозернового лаваша:
- Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
- Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
- Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.
Разделить и сформировать:
- Разделить на порции 0 г.
- Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто необходимо раскатать равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволять ему высыхать перед выпечкой.
, чтобы запекать лаваш в деревянной духовке. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
Хлеб для запекания. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
Выпечка лаваша на стальной поверхности или камне в домашней духовке:
- Разогрейте духовку до 450ºF/270°C с помощью противня или камня для выпечки.
- Поместите лепешки из цельнозерновой муки на предварительно нагретый противень или камень.
- Дайте им полностью надуться (около 90-120 секунд), прежде чем перевернуть их на последние секунды.
- Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.
Другие рецепты вкусной выпечки:
Если вам понравился этот рецепт цельнозернового лаваша, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами выпечки, такими как наши ржаные крендельки на закваске или наш рецепт на 100% цельнозерновой закваске.
Цельнозерновой лаваш Карта рецептов:
Распечатать
Простой, быстрый и очень вкусный цельнозерновой лаваш.
- Автор: Мэтью Джеймс Даффи
- . : восточный
Описание
Лаваш из цельнозерновой муки вкусный, полезный, веселый и простой в приготовлении. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.
343 грамм хлебная мука
343 грамма цельнозерновой муки
480 Грамс теплой вода (28 ° C/82 ° F)
3 Грамс Сахар
17 Грамс. Тесто для цельнозернового лаваша:
- Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
- Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
- Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.
Разделить и сформировать:
- Разделить тесто на порции по 100 г.
- Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто должно быть раскатано равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволяйте ему высыхать перед приготовлением.
Чтобы испечь питы в дровяной печи:
- Нагрейте дровяную печь до 600-700ºF/315-375ºC. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
- Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожура на подовую плиту печи.
- Пита начнет вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
- Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.
Выпечка лаваша в домашней духовке:
- Разогрейте духовку до 450ºF/270°C. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
- Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
- Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.
- Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не подсыхал.
Выпечка лаваша на стали или камне в домашней духовке:
- Разогрейте духовку до 450ºF/270°C с помощью противня или камня для выпечки.
- Поместите лепешки из цельнозерновой муки на предварительно нагретый противень или камень.
- Дайте им полностью надуться (около 90-120 секунд), прежде чем перевернуть их на последние секунды.
- Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не подсыхал.
Ключевые слова: цельнозерновой лаваш, лаваш, рецепт лаваша
Домашний лаваш | What’s Cookin’ Итальянская кухня
Домашний лаваш — это так просто!
Начиная с домашнего теста и выпекая или готовя на плите, любой из них имеет впечатляющий вкус и не похож на магазинный.
Я люблю использовать лаваш для бутербродов, пиццы, нарезать треугольниками для соусов и многого другого!
Удивительно, но это простое тесто, выпекается на сильном огне, быстро вздувается и сплющивается, и опять же и в выпечке, и в чугунной сковороде вкусно!
Нам нравится, когда его фаршируют овощным салатом и мясным ассорти, а затем сбрызгивают оливковым маслом и уксусом.
Много раз мы даже готовили греческую версию с популярной заправкой для греческого салата и сыром фета сверху.
Лаваш можно подавать к любому блюду, он также отлично сочетается с чили, тушеным мясом и супами!
Если вы любите печь домашний хлеб всех видов, попробуйте это универсальное тесто, оно очень вкусное!
Мы любим готовить домашнюю чиабатту и итальянский хлеб с твердой корочкой, или пасхальный хлеб, фокаччу, картофельный хлеб, так много любимых!
С чего все началось?Лаваш уходит своими корнями в далекое прошлое, и в нем записано, что это была одна из доисторических лепешек Ближнего Востока.
Они нашли свидетельства того, что они жили примерно 14 500 лет назад, в каменном веке.
Было написано, что натуфийцы на территории современной Иордании пекли какие-то лепешки из определенных злаков.
Советы:- Рулон толщиной 1/4 дюйма для достижения наилучших результатов
- Ручной замес обеспечит влажность, которая не нужна для сухого теста
- Не пересыпайте доску мукой при раскатывании
- Всегда сначала нагревайте противень
- Предварительный нагрев духовки
- При использовании панини-машины пропекается равномерно с обеих сторон, но это больше похоже на лепешку в стиле наан без кармана
- Чугунная решетка для плиты отлично работает на среднем огне, просто внимательно смотрите
- Для начала вам понадобятся предварительно разогретые противни.
- Затем при сильном нагреве начинается сушка и поставьте тесто сверху и снизу в духовку, если делать это на верхней части печи, это будет больше похоже на лепешку, но все тот же рецепт для любой из них.
- Влага в центре сделает карман, и тогда тесто поднимется, как круглый камень.
- Давление из центра выталкивает лаваш из середины, а затем надувает его.
- Так как верх и бока уже установлены, то работает отлично.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 15 минут.
- Раскатайте шарики в круги толщиной 1/4 дюйма.
- Накройте и дайте постоять еще 20 минут.
- Распылите или смажьте чугунную сковороду маслом канолы и нагрейте на сильном огне.
- Поместите раскатанное тесто на сковороду.
- Готовьте от 1 до 1 1/2 минуты с каждой стороны или пока лаваш не поднимется, надавливая на надутый лаваш лопаткой, чтобы края подрумянились.
- Повторите то же самое с оставшимися кругами теста, продолжайте сбрызгивать противень между питой.
- Бутерброды
- Пицца с чесночным или томатным соусом
- Чипсы из лаваша
- Тост
- С салатом
ломтики помидоров, свежий шпинат и рикотта, листья свежего базилика, нарезанные оливки, нарезанный перец, вареное мясо, например, раскрошенная колбаса, нарезанная пепперони, измельченные фрикадельки, жареный цыпленок, ветчина и ананас, нарезанные грибы, тонко нарезанные кабачки или баклажаны, чесночное масло и сливочное масло с моцареллой и ложкой сыра рикотта.
Вы также можете приготовить белую пиццу (показана выше) , смазав ее растопленным сливочным маслом, 1 зубчиком измельченного чеснока, свежей петрушкой и орегано доверху сыром моцарелла. Легкий слой рикотты, нанесенный сверху, делает это блюдо еще более сырным!
Используйте любое из приведенных выше предложений в любой комбинации.
Поместите лаваш на слегка сбрызнутый кусок оловянной фольги. Выпекать при 400 около 10 минут, вынуть из духовки. Сверху полейте своим любимым соусом, мясными или овощными сочетаниями, затем сыром, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 400, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Можно использовать дополнительные начинки. Вы можете проявить творческий подход, полив лаваш соусом, а затем добавив мясо по вашему выбору, перец, оливки, баклажаны. Используйте свое воображение, любую обычную пиццу, которую вы любите, можно приготовить из них. Кусочки пиццы также являются отличной закуской из лаваша! Просто нарежьте их небольшими треугольниками.
Я люблю поджаривать лаваш на противнях, смазанных маслом, затем вынимать их, добавлять начинку и снова запекать, чтобы пицца стала более хрустящей.
Запекайте их при температуре 400 градусов, пока сыр не расплавится.
Использование миксераМиксер отлично подходит для перемешивания теста.
После замеса тесто должно быть влажным, но не слишком сухим.
Я обычно замешиваю вручную в течение 10 минут после завершения этого процесса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- мука
- активные сухие дрожжи
- белый сахар или мед
- соль
- оливковое масло
- теплая вода (должна быть теплой до запястья)
- лаваш, купленный в магазине, или этот домашний рецепт лаваша
- любой магазинный соус на ваш выбор
- ломтики сыра моцарелла или тертый
- чеснок, оливковое масло, семена кунжута, свеженарезанный базилик, сушеный орегано
- Плита в чугунной сковороде с решеткой
- Выпечка на противне
- Использование панини-машины
- Вафельницы тоже отлично работают, но больше похожи на лепешки
Хлеб панеттоне
Мягкие палочки для кренделя Quick Easy
Бейглы по-нью-йоркски
Булочки с корицей
Итальянские хлебные палочки
Сырно-чесночные узелки
Хлеб с цукини обычный или шоколадный
Пицца с цукини
4
Простота приготовленияХлеб легко приготовить, и он стоит потраченного времени и усилий по сравнению с магазинным.
Конечно, если вы спешите, обязательно покупайте упакованные, чтобы быстро приготовить детям обеды на пиццу.
Только помните, что нет ничего лучше вкуса домашнего теста, никаких консервантов и запах этой выпечки из лаваша просто чудесный!
Домашний лаваш
Время приготовления: 25 MВремя приготовления: 5 MОбщее время: 30 M
Домашний лаваш идеально подходит для бутербродов, пиццы и многого другого. Тосты со сливочным маслом — любимый хлеб для завтрака в нашей семье. Этот ближневосточный хлеб мягкий и вкусный с любым блюдом, которое вы готовите.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки белого сахара или меда
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 1/2 стакана теплой воды (она должна быть чуть теплой до запястья)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 430 градусов.
- Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и оставьте бродить на 10 минут.
- Используя промышленный миксер, добавьте муку в металлическую чашу, затем добавьте дрожжи, сахар и масло.
- Добавьте соль, затем пора замесить тесто после того, как оно будет равномерно перемешано.
- Убедитесь, что вы используете крюк для теста, если у вас его нет, вам придется месить его вручную не менее 10 минут, пока тесто не станет гладким.
- Это тесто будет мягким.
- Обычно я ставлю его на плиту, чтобы он поднялся на плиту.
- Накройте его куском полиэтиленовой пленки, сбрызнутой маслом, и крышкой для суповой кастрюли. №
- После того, как тесто поднимется в течение часа, разделите тесто на 16–18 частей и сформируйте из них шар. №
- Затем раскатайте их в пласт толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма на посыпанной мукой доске с помощью скалки.
- Вы можете сбрызнуть каждую из них водой или маслом.
- Выпекайте их на предварительно нагретом противне, смазанном маслом, при температуре 430 градусов в течение 6–8 минут
- Я сделал это тремя разными способами.
- На плите в чугунной кастрюле .
- Сформируйте из теста (10 или 12) 2-дюймовые круглые плоские шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 15 минут.
- Раскатайте шарики в круги толщиной 1/4 дюйма.
- Дать снова подняться примерно на 20 минут.
- Распылите или смажьте чугунную сковороду маслом канолы и нагрейте на сильном огне.
- Поместите раскатанное тесто на сковороду.
- Готовьте от 1 до 1 1/2 минуты с каждой стороны или пока лаваш не поднимется, надавливая на надутый лаваш лопаткой, чтобы края подрумянились.
- Повторите то же самое с оставшимися кругами теста, продолжайте сбрызгивать противень между питой.
- Вафельница или вафельница Panini Тот же метод, что и в чугунных инструкциях:
- Панини или вафельница выглядит забавно, но имеет прекрасный вкус. Положите тесто в смазанную маслом вафельницу и выпекайте, пока обе стороны не подрумянятся, от 3 до 5 минут в зависимости от толщины.