«Букет роз из осенних кленовых листьев»
Поиск по сайту
Детская мастерская «Самоделкин и Ко» 01.04.2023 12:00-13:00 Центральная городская детская библиотека
Hand – made студия «Мастерилки» Работа с бумагой 01.04.2023 13:00-14:00 Библиотека-филиал №6
«Здоровым – все здорово!» Час вопросов и ответов 06.04.2023 14:00-15:00 ЦБиблиотека-филиал № 6
Открытие выставки волжских художников «Весеннее настроение» 07.04.2023 14:00-15:00 ЦИК Центральная городская детская библиотека
Детская мастерская «Самоделкин и Ко» 08.04.2023 12:00-13:00 ЦИК Центральная городская детская библиотека
Hand – made студия «Мастерилки» Работа с бумагой 08.04.2023 13:00-14:00 Библиотека-филиал №6
«Праздников праздник и торжество из торжеств» Пасхальные посиделки 13.04.2023 14:00-15:00 Библиотека-филиал №6
Hand – made студия «Мастерилки» Работа с тканью 15.
Детская мастерская «Самоделкин и Ко» 15.04.2023 12:00-13:00 Центральная городская детская библиотека
Бенефис книги «Аленький цветочек»(165 лет книге С.Аксакова. К Международному дню детской книги) 20.04.2023 12:30-13:30 Библиотека-филиал №3
Детская мастерская «Самоделкин и Ко» 22.04.2023 12:00-13:00 ЦИК Центральная городская детская библиотека
Hand – made студия «Мастерилки» Работа с нитками 22.04.2023 13:00-14:00 Библиотека-филиал №6
Hand – made студия «Мастерилки» Работа с биссером 29.04.2023 13:00-14:00 Библиотека-филиал №6
Детская мастерская «Самоделкин и Ко» 30.04.2023 12:00-13:00 ЦИК Центральная городская детская библиотека
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Вы можете присоединиться к мероприятиям в наших группах в социальных сетях:
Одноклассники
mbumibs
biblioteka13
ВКонтакте
mbumibs
desk.
biblioteka3
«Букет роз из осенних кленовых листьев»
Вот такой красивый осенний букет из осенних кленовых листьев можно сделать своими руками.
1. Берем осенние кленовые листья разной величины.
2. Сгибаем лист пополам.
3. Сворачиваем трубочку. Это будет серединка будущей розы.
4. Потом сгибаем пополам другой листик, формируем из него лепесток и привязываем ниткой к серединке-трубочке. Начинаем с листиков поменьше. Это может быть и бутоном.
5. На этом фото привязаны уже два лепестка.
6. Три лепестка. Вид с другого ракурса.
7. Розочка готова. Лепестков можно добавлять столько, насколько вы хотите видеть вашу розу пышной.
8. Розочку можно оттенить, украсить листьями другого цвета.
Создано 28.10.2015 18:08
Обновлено 28.10.2015 18:19
ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др.
печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15
Поделки из кленовых листьев
Делать поделки из кленовых листьев понравится каждому ребенку, и тем, кто ходит в младшую группу детского сада, и тем, кто уже заканчивает среднюю школу. Ведь такой природный материал доступен каждому, достаточно лишь прогуляться солнечным осенним деньком по парку, скверу или просто по улице. Яркий насыщенный цвет этих резных листиков поднимет настроение каждому.
Первые поделки из кленовых листьев для детей это, конечно же, аппликации. С ними ребятишки знакомятся в раннем детстве, и всегда с большим удовольствием формируют из фигурных золотистых листьев всевозможных мультяшных и сказочных персонажей, зверей, насекомых, птиц, цветы и грибы.
Выполнение поделок в такой технике дает возможность каждому ребенку проявить свою индивидуальность, отобразить окружающий мир, как они его видят своими глазами, даже развить фантазию, творческие навыки, усидчивость и стремление довести начатое дело до конца.
Дети постарше могут вместе со своими родителями изготавливать очень популярные в последнее время осенние поделки из листьев – красивые розы. Благодаря тому, что лист имеет тонкую, гладкую и тугую основу, с ярко выраженным цветом, поэтому и цветы получаются похожими на настоящие чайные розочки. Да и изготовление их совершенно несложный процесс. Для одного цветка понадобится в среднем 5-7 кленовых листочка, они сворачиваются по схеме, благодаря чему полностью повторяют многослойную структуру лепестков роз. Такие кленовые розы могут быть использованы для создания красивой осенней композиции, которая станет прекрасным украшением любого интерьера, и без сомнения порадует каждого, кому такой букет будет преподнесен в качестве подарка.
Ещё листья можно использовать для создания красивых осенних венков, которые могут дополнить наряд ребенка на осеннем балу, или же вы можете устроить яркую фотосессию на природе. Поделки из кленовых листьев и другие природные дары осени могут стать красивым украшением на любом осеннем празднике. Так, например, венок, сплетенный из разноцветных резных листьев с добавлением маленьких оранжевых декоративных тыквочек, а еще раскрытых початков высушенной кукурузы, станет оригинальным украшением вашей входной двери в канун праздника Хеллоуин.
Кленовый лист можно использовать в качестве паруса для самодельной лодочки, которую можно сделать из скорлупы ореха. Придите с малышом в парк и отправьте кораблик в плаванье по речке или пруду. Малыш может дополнить поделки из пластилина яркими листьями, например, из них получится красивый хвост жар птицы.
С помощью разноцветных осенних листьев можно задекорировать свечи или подсвечники, сделать рамки для фото своими руками.
Теги: поделки, листья, клен
Блог о съедобной дикой еде » Съедобные кленовые листья: обжаренные во фритюре и вкусные
Кленовые деревья имеют множество применений: от декоративных до ценных продуктов питания и лекарств. Они обычно используются в коммерческих продуктах, таких как мебель и пиломатериалы. Кленовый сироп, родом из Северной Америки, исторически использовался в качестве натурального подсластителя во всем мире. Его получают из сока, собранного с некоторых видов Acer , таких как сахарный клен ( Acer saccharum ), клен черный ( Acer nigrum ) и клен красный ( Acer rubrum ). Листья многих видов клена не только съедобны, но и полезны для нас.
Клен для нашего здоровья
Химический состав и фармакологическая активность этого рода растений годами изучались многими исследователями. Было обнаружено, что многие сорта клена содержат большое количество фитохимических веществ и несколько полезных свойств, таких как антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие.
В последнее время масло семян некоторых видов клена, таких как клен остролистный ( Acer platanoides ) и клен явор ( Acer pseudoplatanus ) оказались хорошим источником гамма-линоленовой кислоты, пищевой добавки, полезной при лечении широкого спектра заболеваний человека, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Несколько видов клена использовались в традиционной медицине в Восточной Азии (Китай, Япония и Корея) и Северной Америке, например, Acer negundo, Acer pensylvanicum, Acer rubrum, Acer saccharinum и Acer tegmentosum . На протяжении многих лет было доказано, что лекарственные свойства клена детоксифицируют, лечат ревматизм, синяки, заболевания глаз и боль. Тем не менее, традиционное использование клена было записано в основном в местных книгах по травам или устно передавалось из поколения в поколение.
В тридцати четырех видах клена было идентифицировано невероятное количество соединений — 331. Соединения и экстракты из них проявляют широкий спектр биологической и фармакологической активности, включая антиоксидантную, противоопухолевую, антимикробную, противовоспалительную, антидиабетическую и гепатопротекторную активность (защищает печень).
Флавоноиды в листьях клена
На сегодняшний день из листьев и/или стеблей нескольких видов клена выделено 62 флавоноида; это составляет около одной пятой от общего количества соединений. Флавонолы, антоцианидины и флавоны представляют собой основные типы флавоноидов многих кленовых деревьев, преимущественно в форме гликозидов.
Многие флавоноидные гликозиды, содержащие галлоил, выделены из листьев: Acer tataricum subsp.ginnala (клен амурский), Acer rubrum (клен красный) и Acer platanoides (клен остролистный). Они проявляют сильную ингибирующую активность в отношении интегразы ВИЧ-1.
Среди этих флавоноидов антоцианидины ответственны за изменение окраски листьев весной и осенью.
Дубильные вещества
Всего из этого рода идентифицирован сорок один таннин. Ранние исследования показали, что многие виды этого рода богаты дубильными веществами. В 1922 г. Перкин выделил из амурского клена первый танин, но его структура не была определена до 19 г.
80. Дубильные вещества из многих видов клена могут быть полезны для нашего здоровья при употреблении в разумных количествах. (Всегда помните, что слишком много хорошего может быть и плохим.)
Жареные во фритюре кленовые листья
Летом 2017 года я узнал о женщине из Японии, которая каждую осень отправляется собирать сотни, если не тысячи кленовых листьев.
На протяжении более пяти десятилетий Сецуко Хисакуни готовит темпуру из кленового листа, используя желтые кленовые листья, потому что, по ее словам, прожилки мягче, чем у других кленовых листьев. Она и другие, кто помогает ей собирать листья, упавшие на землю, засыпают их солью и оставляют на один год. Она выбирает тесто для темпуры, потому что добавляет немного сахара, чтобы добавить сладости. Каждый из них сделан вручную, потому что Сецуко гордится своей работой и дарит клиентам вкусовые ощущения, которые они всегда будут помнить. Сецуко говорит, что ей очень нравится, когда люди говорят, какие они вкусные.
Темпура с кленовым листом — традиционная закуска в городе Минох (префектура Осака).
По-видимому, это угощение нравится многим с 1300-х годов.
Вы тоже можете насладиться этим невероятным лакомством. Не ошибитесь, это займет время, и оно того стоит. Когда я узнал о Сецуко Хисакуни, я захотел попробовать это. Однако сбор осенних кленовых листьев в южном Онтарио — это не то, чем я хотел бы заниматься. Слишком много листьев имеют смолу или повреждения насекомыми, что делает мысль о том, чтобы их съесть, довольно отталкивающей. Поэтому в июне 2018 года я решился и собрал много сахарных, красных и серебристых кленовых листьев с деревьев, пока они были яркими и здоровыми.
В очень большой чистый пластиковый (складской) контейнер я кладу тонкий слой соли, затем слой листьев. Я продолжил с еще одним слоем соли, затем листьями и так далее, пока все мои листья не оказались в соли. Затем я накрыл их крышкой (чтобы не попадала влага) и поставил контейнер в темное прохладное место на десять месяцев.
Я решил приготовить обычное тесто и тесто для пива, и оба оказались успешными.
Кроме того, я попробовал просто обжарить во фритюре простые листья и в итоге получил невероятные чипсы из кленового листа. Украшение обжаренных во фритюре листьев в кляре может быть таким же разнообразным, как ваше воображение. Поскольку кленовый лист является синонимом Канады, ничто не говорит о Канаде больше, чем обжаренный во фритюре кленовый лист, сбрызнутый кленовым сиропом.
Приготовить жареные во фритюре кленовые листья легко и быстро, если вы сохранили листья. К сожалению, эта часть требует терпения. Зачем так долго хранить эти листья? Листья приобретают идеальную текстуру для обжаривания во фритюре и усиливают вкусовые ощущения, сохраняя большую часть своего цвета. Рецепт, который я создал, можно найти, нажав здесь.
Один раз съев обжаренный во фритюре кленовый лист, вы никогда больше не будете смотреть на клен как раньше!
В этом году я буду там собирать не только кленовые листья, но и другие съедобные листья, такие как березовые, буковые и другие!
Источники:
Байдун, Ламис, Далле, Хелена, Арнольд и Нелли.
Этнофармакологический обзор лекарственных растений, используемых в народной медицине общинами горы Хермон, Ливан. Том 173, сентябрь 2015 г.
Делендик, Т.Дж. 1990. Обзор лиственных флавоноидов Aceraceae. Воспоминания о Ботаническом саду Нью-Йорка. Том. 54. Ботанический сад Нью-Йорка, Нью-Йорк.
Shin, I.C., Sa, JH, Shim, TH, Lee, J., 2006. Физические и химические свойства и цитотоксические эффекты экстрактов Acer tegmentosum maxim. Журнал Корейского общества прикладной биологической химии.
Ву, Э.Р., Ким, Х.Дж., Квак, Дж.Х., Лим, Ю.К., Парк, С.К., Ким, Х.С., Ли, С.К., Парк, Х., 1997. Противогерпетическая активность экстрактов различных лекарственных растений. Архив журнала фармацевтических исследований, том 20.
Написание группы сборника китайских лекарственных трав, 1996 г. Сборник китайских лекарственных трав. Народное медицинское издательство, Пекин.
Письменная группа лекарственных растений Чжэцзяна, 1980. Лекарственные растения Чжэцзяна.
Zhejiang Science and Technology Press, Ханчжоу.
Рецепт листьев канадского клена — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я делаю это часто, судя по вырезке, это взято из старого журнала Good Housekeeping. Оригинальный рецепт требовал кленового сиропа или сиропа с кленовым вкусом. Я пробовал оба. Используйте настоящий, со вкусом клена. практически не придает ему никакого вкуса. Кроме того, печенье, кажется, «созревает» через пару дней. Оно очень вкусное».
Скачатьфото Food.com
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
4 дюжины
- Порции:
- 12-16
ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки
- 1 стакан сливочного масла или 1 стакан размягченного маргарина
- 3 ⁄ 4 стакан фасованного светло-коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 стакан кленового сиропа (настоящий!)
- 2 яйца
- 2 ложки винного камня
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
направления
- В большую миску отмерьте все ингредиенты.

- Миксером на низкой скорости взбейте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, время от времени очищая чашу резиновым шпателем.
- Сформируйте из теста шар; обернуть полиэтиленовой пленкой.
- Охладите тесто в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не станет легким в обращении.
- Разогрейте духовку до 350*F.
- Смажьте маслом большой противень.
- На слегка посыпанной мукой поверхности слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте по 1/3 теста толщиной 1/8 дюйма, оставив оставшееся тесто в холодильнике.
- С помощью посыпанной мукой формы для печенья в форме кленового листа диаметром 3 1/2 дюйма нарежьте тесто на листья.
- Выложите печенье на смазанный жиром противень (или используйте листы с пергаментной подкладкой) на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекайте 10 минут или до золотистого цвета.
- С помощью приспособления для переворачивания блинов осторожно переложите на решетку для охлаждения.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, каждый раз смазывая противень.


