Что можно сделать с консервированным тунцом: 15 популярных блюд с консервированным тунцом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 популярных блюд с консервированным тунцом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат уже на столе; сделать быстрое тесто — и пирожки порадуют всю семью. И если вы думаете, что консервы годятся только на случай, когда совсем ничего не осталось из еды, посмотрите рецепты подписчиков «Едим Дома». Мы выбрали самые популярные идеи блюд с консервированным тунцом. А вы можете использовать и другую рыбу, которую больше любите. Просто, быстро и доступно.

Салат с тунцом и овощами

С приготовлением такого салата справится даже тот, у кого совсем нет кулинарного опыта. Надо лишь соединить в салатнике консервированную рыбу, нарезанные огурцы, морковь, редис, зелень и полить медово-оливковой заправкой. Останется только перемешать и подать на стол!

Подробный рецепт.

Брускетта с тунцом

Аппетитную и нарядную закуску с яично-сырной намазкой, тунцом и огурцами можно приготовить за 15 минут перед приходом неожиданных гостей или подать на завтрак, чтобы разнообразить будничное меню.

Подробный рецепт.

Салат из тунца и фасоли

Юлия Высоцкая часто готовит рыбные блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сочетание фасоли и тунца отлично работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку, и в оливковом масле.

Подробный рецепт.

Томатный суп с белой фасолью и тунцом

Еще одно блюдо, где используется удачный дуэт белой фасоли и консервированного тунца. Если отварить бобовые заранее, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Вместо консервированных помидоров, можно добавить свежие.

Подробный рецепт.

Сырные тарталетки с тунцом

Тесто для тарталеток замешивается на сметане. В начинку, помимо тунца, добавляются еще вареные яйца, тертый сыр и лук. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 16–20 тарталеток.

Подробный рецепт.

Сэндвич с тунцом

Если в вашей семье любят сэндвичи и бутерброды, предлагаем разбавить привычные вкусы новым сочетанием и соусом. Перекус по этому рецепту вам точно понравится! Кажется, такая простая идея, но в ней есть своя изюминка.  

Подробный рецепт.

Испанский салат

Удивительно, но традиционный испанский салат можно приготовить из привычных нам ингредиентов: помидоров, огурцов, красного лука, кукурузы, салата айсберга и тунца. Для пряного вкуса добавьте щепотку орегано и заправьте все оливковым маслом с лимонным соком. 

Подробный рецепт.

Соус из тунца с томатами

Такой томатный соус с тунцом станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Тушеные лук и морковь смешиваются с измельченными томатами и чесноком. Приятный аромат придают блюду орегано и базилик. А консервированный тунец завершает эту изысканную в своей простоте композицию.

Подробный рецепт.

Пирог с тунцом

Пирог напоминает испанскую эмпанаду. Для приготовления теста понадобятся йогурт, сливочное масло, мука, разрыхлитель и соль. В начинке — тунец, болгарский перец, помидоры, оливки, соленые огурцы, чеснок и лук. 

Подробный рецепт.

Салат с тунцом и авокадо

Этот рецепт Юлии Высоцкой очень популярен у пользователей. Советуем и вам попробовать!

«Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина», — рекомендует Юлия.

Подробный рецепт.

Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Автор рецепта пишет, что для такой тортильи подойдет не только брокколи, но и любые другие овощи, которые найдутся в запасах. С консервированным тунцом получится особенно сытное блюдо.

Подробный рецепт.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что у него очень богатый состав: картофель, перепелиные яйца, тунец, помидоры, огурцы и салатный микс. Хороший вариант сытного ужина теплым вечером.

Подробный рецепт.

Пирожки духовые с тунцом

Если потратить чуть больше времени на домашнее тесто, у вас получатся замечательные пирожки с тунцом, яйцом и рисом. Это отличный вариант выпечки в выходные, когда есть силы для кулинарных экспериментов.

Подробный рецепт.

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Сытные, богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами. Хороши и с собой, и в качестве перекуса, легкого обеда или ужина. Разнообразьте домашнее меню!

Подробный рецепт.

Паста путанеска с тунцом

Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку эту известную пасту.

«Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!» — Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Друзья, мы продолжаем рассказывать, как из простых продуктов приготовить вкусные домашние блюда. Сохраняйте подборки от редакции «Едим Дома», и у вас всегда будут удачные рецепты под рукой.

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов

Что приготовить:

  • Легкий салат с тунцом

  • Картофельный суп с тунцом и каперсами

  • Овощной суп с тунцом

  • Паста-салат с тунцом

  • Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

  • Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

  • Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

  • Котлетки из консервированного тунца с йогуртовым соусом

  • Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.

Суп из тунца с овощами.

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата 

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь

Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец — за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь

Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану.  Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста — получится не менее вкусно.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Рецепт пирожков с тунцом

Пирожки с тунцом — это классический экономный рецепт, который можно приготовить, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь вкусненького. Наш рецепт котлет из тунца с консервированным тунцом, горчицей и лимоном станет новым фаворитом всей семьи!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2021 г.

96 оценок

Ciara Kehoe

Пирожки с тунцом: любимые для детей любимые взрослые тоже

Котлеты из тунца!

Все, что вам нужно сделать, это сказать эти два слова, и меня захлестнут детские воспоминания. Мы, дети, ростом всего в несколько футов, с крошечными ступнями, покрытыми корками коленями и безграничной энергией.

В перерывах между погоней друг за другом вокруг обеденного стола мы визжим маме: «У нас будут пирожки с тунцом!»

Мы были в восторге от еды, если не сказать больше. И всегда голоден.

Видео: Как приготовить котлеты из тунца!

Как приготовить котлеты из тунца

Пирожки с тунцом: готовое блюдо

Тогда это было одним из любимых блюд моей мамы. Понятия не имею, по какому рецепту она их делала, а она их так давно не делала, что они уже давно забыты.

Этот рецепт настолько близок к тому, что я помню, возможно, с некоторыми дополнительными украшениями.

Что мне нравится в рецепте, так это то, что у меня почти всегда есть необходимые ингредиенты в кладовой и холодильнике, пирожки невероятно легко и быстро приготовить, и они также недороги. О да, и вкус у них отличный! (По крайней мере, для нас. Здесь большие любители консервированного тунца.)

Сиара Кехо

Лучший консервированный тунец для котлет из тунца

Консервированный тунец — это вкусный и доступный продукт, который обязательно должен быть в вашей кладовой. Но вариантов так много, как выбрать? Мы предпочитаем поддерживать бренды, которые являются экологически безопасными и используют этические методы рыболовства.

Упаковано в масло или воду?

 На самом деле это вопрос личных предпочтений. Обязательно прочитайте список ингредиентов, хотя бы для тунца в масле, чтобы убедиться, что в нем не используются ингредиенты, которые вам могут не понадобиться.

Свет против белого тунца? Тунец Альбакор — единственный вид, который может быть помечен как белый тунец. «Легкий» тунец обычно бывает полосатым или желтоперым, с немного более темным мясом и более ароматным. Разница сродни разнице между белым мясом и темным мясом курицы. Опять же, какой из них вы выберете, зависит от наших личных предпочтений.

Простая замена и замена

  • Вместо белого хлеба используйте панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Безглютеновая диета? Просто замените белый хлеб картофельными хлопьями, овсянкой или безглютеновой мукой.
  • Вместо дижонской можно использовать любую другую горчицу.
  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и/или другие свежие травы, которые вам нравятся.
  • Вместо сковороды вы можете приготовить их во фритюрнице, но предварительно охладите их, чтобы они сохранили свою форму.

Лучшие соусы и подливы для котлет из тунца

  • Соус тар-тар
  • Соус ремулад
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Укроп, оливковое масло, майонез

Больше простых рецептов тунца!

  • Лучший бутерброд с салатом из тунца
  • Расплав тунца
  • Классический салат с тунцом
  • Английский маффин с тунцом
  • Классическая запеканка с лапшой из тунца

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

порций 4 порции

Выход 4 пирожка

  • 2 банки тунца (от 5 до 6 унций)

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чашки белого хлеба, порванного на мелкие кусочки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка воды или жидкости из банок с тунцом

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука, зеленого лука или лука-шалота

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Острый соус «Кристалл» или «Табаско» по вкусу

  • 1 сырое яйцо

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

  1. Слить тунца:

    Слейте жидкость из банок с тунцом.

    Если вы используете тунца, упакованного в воду, оставьте столовую ложку воды с тунцом и добавьте чайную ложку оливкового масла в смесь тунца на следующем этапе.

  2. Сделать смесь из тунца:

    В средней миске смешайте тунец, горчицу, порванный белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте смесь перед добавлением яйца, чтобы увидеть, нужно ли ей больше приправы на ваш вкус. Смешайте с яйцом.

    Сиара Кехо Сиара Кехо
  3. Сформировать котлеты и охладить:

    Разделите смесь на 4 части. Каждую часть сформировать в шар, а затем расплющить в лепешку. Поместите на противень, застеленный вощеной бумагой, и охладите в течение часа. (Вы можете пропустить охлаждение, если у вас мало времени. Охлаждение просто помогает котлетам оставаться вместе, когда вы их готовите.)

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  4. Обжарить на сковороде:

    Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) в чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно положите котлеты на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Подавать с дольками лимона. Вы также можете подать гамбургер с тунцом на булочках с соусом тар-тар.

    Сиара Кехо Сиара Кехо

Рецепт бутерброда с тунцом (секретный ингредиент!)

Этот бутерброд с салатом из тунца изменит все, что вы знали о салате из тунца в бутерброде. Секретный ингредиент – творог. Верь нам. Оно работает.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 января 2023 г.

81 оценка

Элиза Бауэр

Мои родители начали делать бутерброды с салатом из тунца много лет назад. И, насколько я понимаю, это лучший и единственный способ сделать бутерброд с тунцом.

Помимо тунца, в нем есть красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, петрушка, майонез и кикер? Творог. Вы можете подумать, что добавление творога в салат с тунцом — это странно, но поверьте мне, это действительно работает!

Лучший консервированный тунец для салата из тунца

Чтобы приготовить лучший сэндвич с салатом из тунца, стоит начать с высококачественного консервированного тунца. Мы предпочитаем тунца, упакованного в оливковое масло первого холодного отжима, потому что масло усиливает вкус тунца.

И в Trader Joe’s, и в Whole Foods есть отличный консервированный тунец, упакованный в оливковое масло, которое идеально подходит для этого салата из тунца. Бренды, которые мы чаще всего используем, — это Wild Planet Albacore Solid Wild Tuna in Extra Virgin Olive Oil и Genova Yellowfin Tuna in Olive Oil.

Элиза Бауэр

Если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы всегда можете слить его и добавить столовую ложку или около того вашего собственного высококачественного оливкового масла первого холодного отжима.

Если у вас есть только тунец в воде, слейте его и добавьте столовую ложку оливкового масла первого отжима. Чтобы найти лучший консервированный тунец на ваш вкус, может потребоваться немного поэкспериментировать с брендами.

Дублирование этого рецепта

По этому рецепту салата с тунцом хватит на 1 большой или 2 небольших бутерброда. Вы можете легко удвоить рецепт. Любой оставшийся салат с тунцом можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Элиза Бауэр

Смотреть этот рецепт бутерброда с тунцом Рецепт

Почему творог работает в салате с тунцом

Творог может показаться странным дополнением к салату с тунцом, но поверьте нам, когда мы говорим, что он идеально подходит для этого бутерброда. Он добавляет больше белка, а также кремовость и насыщенность. Вы можете использовать обезжиренный или легкий творог, если вы беспокоитесь о лишних калориях.

Добавить больше овощей

Если вы хотите добавить больше овощей в свой салат с тунцом, сделайте это! Попробуйте 1/4 стакана или около того нарезанного огурца, красного болгарского перца, моркови, сельдерея или даже свежей зелени, такой как шпинат или руккола. Возможно, вам придется добавить больше майонеза или творога, чтобы получить желаемую консистенцию, но это работает!

Обмены и замены

  • Ненавидите дижонскую горчицу? Используйте желтую, каменную, коричневую, острую или вашу любимую горчицу.
  • Нет свежей петрушки или укропа? Используйте эстрагон или любую другую свежую зелень, которая вам нравится.
  • Замените красный лук зеленым луком, желтым или белым.
  • Не любите лук? Оставь их!
  • У вас нет каперсов? Просто добавьте немного нарезанных соленых огурцов, нарезанных зеленых оливок или рассола, чтобы получить дополнительный вкус рассола и уксуса.

Любите хороший бутерброд с тунцом? Попробуйте эти другие рецепты!

  • Английские маффины с тунцом
  • Pan Bagnat (французский бутерброд с тунцом)
  • Бургеры из тунца с укропом и оливковым майонезом
  • Растопка тунца с эстрагоном
  • Салат из авокадо и тунца

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 2 порции

Выход 1 на 2 бутерброда

Если вы используете консервированного тунца, залитого водой, слейте ее и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима хорошего качества.

Если вы используете консервированный тунец, упакованный в оливковое масло, вы можете использовать его как есть, не сливая его. Или, если вам не нравится масло, в котором упакован тунец, вы можете слить его и добавить обратно 2 чайные ложки вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима.

  • 1 банка тунца (на 5 или 6 унций), заправленная оливковым маслом, без дренажа

  • 1/3 стакана творога

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Щепотка-две свежего укропа, нарезанного

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 ломтика хлеба, слегка поджаренных

  • Салат, опционально

  • Нарезанные помидоры, опционально

  1. Объединить ингредиенты:

    В средней миске смешайте консервированный тунец, творог, майонез, красный лук, сельдерей, каперсы, лимонный сок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу, пока они не смешаются.