Вкусные рецепты канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

10 оригинальных рецептов канапе — Банкетоф

Канапе украсят любой праздничный стол. Эти мини-закуски довольно просты в приготовлении и спасают даже при появлении нежданных гостей. Их рецепты могут быть абсолютно разными, все зависит от предпочтений хозяйки. Но можно выделить 10 рецептов канапе, которые понравятся всем без исключения.

1. Канапе по-гречески

Этот вид канапе похож на греческий салат, ведь для его приготовления используются аналогичные ингредиенты. Можно сказать — это мини-салат.

Для начал необходимо очистить огурец от кожуры, чтобы избежать горького вкуса. Очищенный огурец посыпается небольшим количеством черного перца и соли. После чего помидоры черри и оливки разрезают пополам. Сыр фета, огурец, помидор и оливка нанизывают на шпажку и слегка сбрызгивают оливковым маслом.

2. Канапе-крекеры

Сливочное масло нагревают до комнатной температуры и тщательно взбивают венчиком или миксером. Поле чего в него добавляют муку, соль, розмарин или тимьян по вкусу, черный перец. Полученная масса тщательно взбивается до получения консистенции похожей на тесто. Полученное тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки желаемой формы и поместить в духовку. После того как крекеры приготовились, на них сверху кладется сыр, желательно пармезан.

3. Семга и сливочный сыр

Необходимо разрезать цельнозерновой хлеб на маленькие квадратики, поместить на него сливочный сыр и накрыть сверху ломтиком слегка соленой семги. Сверху канапе можно украсить маслиной или зеленью.

4. Тарталетки

В качестве основы используют тарталетки из слоеного теста, которые можно приобрести в магазине или запечь самостоятельно. В тарталетки помещают сливочный сыр, болгарский перец и зелень.

5. Фруктовые гренки

Для начала необходимо нарезать багет небольшими ломтиками и поджарить его с двух сторон.

Начинка готовится из потертой цедры апельсина с небольшим количеством апельсинового сока. Ингредиенты помещаются в кастрюлю, к ним добавляется розмарин, немного лаврового листа, также можно добавить вино и мед. Смесь варится примерно 2 минуты. После чего к ингредиентам добавляется мелко нарезанная груша без кожуры и клюква, варится смесь 20 минут. Масса должна стать густой, больше похожей на джем.

Полученная смесь размещается на багете.

6. Коржики с сыром

Необходимо замесить классическое тесто, только добавить в него сыр, желательно чеддер. Из теста раскатываются небольшие шарики, которые выпекаются в течение 10 минут.

7. Брускетта с сыром и шампиньонами.

Багет обжаривается с двух сторон. Приготовленные шампиньоны выкладывают сверху и накрывают небольшим ломтиком сыра.

8. Морепродукты в беконе

Креветки в беконе довольно необычное сочетание, но очень вкусное. Очищенная креветка оборачивается в ломтик бекона и выпекается до тех пор, пока бекон не покроется корочкой. После чего креветка обмакивается в томатный соус и покрывается слоем тертого сыра.

9. Палочки с зеленью и сыром

В слоеное тесто необходимо добавить сыр твердых сортов и зелень. Придать тесту любую форму и выпекать до готовности.

10. Картофель с беконом

Ломтики бекона обжариваются на сковородке вместе с картофелем. Готовые ингредиенты выкладывают на салат айсберг и украшают зеленью.

А какие вкусные рецепты канапе знаете Вы?

Рецепты вкусных канапе — Четыре вкуса — 8 февраля — 43901555939

Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?

Канапе с раковыми шейками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г раковых шеек
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 150 г маслин без косточек
  • 100 г листьев салата
  • 100 г сыра моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми готовые раковые шейки и вытащи их из рассола. Вместо раковых шеек можно использовать креветки.
  2. Нарежь огурцы кружочками, а листья салата нарежь маленькими аккуратными кусочками. Помидор разрежь на дольки и убери сердцевину.
  3. Продукты готовы, теперь пора приступать к приготовлению канапе. Их будет два вида: одни с шейками, а другие с помидорами.
  4. Для первых нужно нанизать на шпажку раковую шейку, после маслину и воткнуть ее в ломтик огурца.
  5. Для вторых воткни шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной в дольку помидора.
  6. Твоя оригинальная и необычная закуска готова.

Канапе с маслинами и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 маслин
  • 20 листков мяты
  • 0,5 свежего огурца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
  2. Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
  3. Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
  4. Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
  5. Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.

Канапе с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 помидоров черри
  • 100 г сыра
  • пучок свежего базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь.
  2. Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора.
  3. Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить.
  4. Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай.
  5. Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.

Канапе с творогом и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 огурец
  • 100 г творога
  • 4 хлебца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно перемешай творог с измельченной зеленью и чесноком, добавь соль.
  2. Нарежь огурец тонкими ломтиками.
  3. Каждый хлебец подели на три части.
  4. Намажь хлебцы творожной массой. Надень на шпажку огурец и воткни ее в хлебец. Оригинальные и такие простые канапе готовы.

Канапе с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • черный хлеб
  • горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь хлеб небольшими кусочками.
  2. Сельдь очисть, разбери и нарежь небольшими кусочками (под размер хлеба).
  3. Намажь кусочки хлеба горчицей, а сверху положи кусочек сельди. Вместо горчицы можно использовать что-то другое, что нравится тебе. Проткни всё это шпажкой — и твои канапе готовы.

Канапе с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г дыни
  • 100 г соленой семги
  • 50 г авокадо
  • 40 г зелени
  • 8 перепелиных яиц
  • 5 ломтиков черного хлеба
  • кунжут
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь хлеб кусочками и обжарь его на сковородке, чтобы он стал хрустящим. Параллельно отвари яйца.
  2. Хлеб остуди, сверху выложи нарезанную рыбу.
  3. Авокадо, дыню, зелень и специи измельчи в блендере до состояния пасты. Выложи эту смесь поверх рыбы.
  4. Надень отваренные (остывшие и очищенные) яйца на шпажки, а после воткни ее в предыдущее наше «сооружение». Закуска готова!

Канапе с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ананаса
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г маслин без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В этом рецепте всё до банальности просто. Для начала нарежь сыр одинаковыми кубиками.
  2. После слей жидкость с ананасов и нарежь их так же, как сыр.
  3. Надень на шпажку кусочек ананаса, после маслину, а затем кусочек сыра. Не поверишь, но канапе готовы, а ты — неотразим.

На самом деле канапе можно приготовить из чего угодно. Достаточно нарезать ингредиенты красивыми кусочками, нанизать их на шпажку, красиво разложить на тарелку готовые канапе и наслаждаться. С этими чудесными рецептами в этом искусстве тебе не будет равных, а в результате ты получишь самые вкусные канапе.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Холодные закуски

Лучшие рецепты канапе от Тома Керриджа

Избавьтесь от стресса во время праздничных развлечений с помощью вкусных и простых в приготовлении рождественских канапе от Тома Керриджа

До Рождества осталось меньше месяца, а это значит, что впереди много праздничных встреч. Если вы думаете о том, чтобы держать его у себя, скорее всего, вы задаетесь вопросом, какую еду подавать.

По словам Каррса, который опросил 2000 человек по всей Великобритании, 44% британцев считают, что приготовление пищи для гостей в период Рождества занимает слишком много времени, проводя на кухне в среднем около 2,5 часов.

Одна из трудностей — найти то, что понравится всем. Существуют не только разные диеты, но и, по мнению экспертов, разным типам личности нравятся разные вкусовые профили.

Что делать в этой ситуации? Ответ: попросите замечательного Тома Керриджа предложить пять простых вариантов канапе, каждое из которых предназначено для разных типов личности!

Сенсуалист

Вкусов: спелый, мягкий сыр с трюфелем, медом и тимьяном

Ингредиенты:

1 сыр Вашерэн — мы использовали камамбер, так как он легко доступен * 4 ч.л. трюфельной или белой пасты * 1 ч. л. свежих листьев тимьяна * 3 ст.л. * 4 шампиньона, натертых на терке* 8 Сырное печенье Carr’s Melts

Способ приготовления:

1. Нарежьте сыр на восемь толстых ломтиков и положите на сырное печенье Carr’s Melts Cheese Biscuits

трюфельная паста, капелька меда и щепотка тимьяна

3. Наконец, натрите парижские коричневые грибы и подавайте

Достиженец

Вкусы: Вяленая скумбрия со свекольной капустой

Ингредиенты:

4 филе скумбрии * 1 ч. л. морской соли * 1 лайм, очищенный и выжатый * 1 лимон, очищенный и выжатый * ½ апельсина с цедрой и соком * 4 ст. рапсовое масло холодного отжима * 1 звездочка аниса, измельченная в мелкий порошок * 1 средняя свекла * 4 мелко нарезанных лука * ½ лимона * 4 ч.л.0007

Способ приготовления:

1. Смешать соль, цедру, сок, масло и бадьян в глубоком противне

2. Выложить филе кожей вниз и немного полить смесью

3. Оставить до в течение 10 минут

4. Пока скумбрия соленится, очистите и натрите свеклу на мелкой терке, добавьте зеленый лук и сок половины лимона, чтобы получилась сырая капуста

5. Выньте скумбрию из посолки , разрежьте вдоль пополам и переложите на противень

6. Приготовьте скумбрию с помощью паяльной лампы, пока кожа не станет черной, а рыба не будет приготовлена ​​

7. При подаче посыпьте крекеры ложкой майонеза, а затем положите сверху шинковку

8. Поместите приготовленную рыбу поверх салат

9. Подавать, пока рыба немного теплая

Романтик

Ароматизаторы: Тирамису трезвенника

Ингредиенты:

180 г маскарпоне * 100 г сливочного сыра * 1 стручок ванили, разделенный пополам и очищенный от семян* 1 капля эспрессо* 70 г сахарной пудры * 60 г изюма

1 кружка черного кофе

50 г темного шоколада 70% для натирания

1 банка серебряных сахарных шариков

2 ст. 007

Метод:

1. Для основы тирамису просто добавьте маскарпоне, сливочный сыр, эспрессо с семенами ванили и сахар в блендер

2. Взбейте до однородной массы, похожей на чизкейк, и отложите в сторону

3. Для изюма: кофе доведите до кипения и бросьте в горячий кофе изюм, чтобы он набух, а затем дайте остыть

4. Выложите ложкой смесь сливочного сыра на крекеры

5. Вдавите чайную ложку в верхнюю часть основы сливочного сыра, чтобы образовалось углубление

6. В каждую лунку положите размоченный изюм

7. Наконец, посыпьте с какао и большим количеством тертого шоколада и посыпать серебряными сахарными шариками

Авантюрист

Вкусы: Анчоусы с мармеладом из красного лука, тапенадой из черных оливок и тимьяном

Ингредиенты:

1 ч. л. тапенада из черных оливок* 8 ст. л. лукового мармелада * 1 большая банка анчоусов хорошего качества* 1 ч. л. листьев тимьяна* 1 небольшая долька пармезана* 8 мультизерновых крекеров Carr’s (входят в набор Carr’s Selection Box) )

Методика

1. Намазать каждый крекер тапенадой, а затем луковым джемом

2. Выложить порции анчоусов и посыпать листьями тимьяна

3. Наконец, мелко натереть пармезан терки и подавайте

Экстраверт

Вкусы: тартар из говядины с икрой, можжевельником, каштанами и кремом из хрена

Ингредиенты:

300 г стейка из филе* 3 ч. л. каперсов* 1 банановый лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками ed

Щепотка измельченного можжевельника * ¼ ч.л. измельченного розмарина * 1 ч. л. крема из хрена * 1 ч. л. дижонской горчицы * 1 баночка икры (любой, какой есть) * 1 головка очищенного хрена * 4 вареных каштана * 8 Большое печенье на водной основе Carr’s Large Table

Способ приготовления:

1. Нарежьте стейк кубиками и положите в миску

2.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме икры, затем приправьте солью и черным перцем

3. Ложкой выложите смесь для тартара крекеры и украсьте икрой

4. Натрите сверху каштаны и хрен на микроплане и подавайте к столу

Канапе Рецепты, которые идеально подходят для общения более

Информационный бюллетень woman&home

Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную рассылку новостей о королевской семье и развлечениях, интересных мнений, советов экспертов по стилю и тенденциям красоты, а также серьезных руководств по вопросам здоровья и хорошего самочувствия, на которые вы хотите получить ответы.

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Ни одна вечеринка не обходится без выбора великолепных канапе. Попробуйте наши рецепты канапе в эти выходные, чтобы устроить идеальную вечеринку.

Канапе завершат любую вечеринку, предоставив гостям возможность перекусить за бокалом вина. Кроме того, наши потрясающие (но тайно очень простые) рецепты канапе не оставят сомнений в ваших способностях на кухне. Если вы ищете интересные способы порадовать гостей, вы обратились по адресу.

Канапе — очень простой и приятный способ разговорить людей на вашей вечеринке, а поскольку их очень легко есть и они обычно представляют собой небольшие кусочки, они идеально подходят для общения. Они позволяют людям общаться и хорошо проводить время, не привязывая их к одному месту. Все наши рецепты канапе очень просты в приготовлении и позволяют приготовить идеальное лакомство размером с укус.

Наши любимые рецепты канапе

Ищете ли вы пикантные канапе, такие как мини-кростини, приготовленные с инжиром и тапанде из черных оливок, или что-то более сладкое, например, шоколадные трюфели или мини-эклеры, у нас есть что-то подходящее любой вечер.

Если вы подаете канапе с аперитивом перед ужином, попробуйте более легкие варианты, такие как наши умные шоты супа (открывается в новой вкладке) (подумайте о вкусах Кровавой Мэри) или маринованные королевские креветки. Однако, если вы устраиваете прием с напитками, а не садитесь за стол, то сделайте все возможное на канапе и подайте множество угощений на основе картофеля и хлеба, а также несколько вариантов пудинга. Сырное фондю с хрустящим молодым картофелем на картинке выше идеально подходит, если вы любите несколько острых закусок.

У нас есть еще кростини, тарталетки и брускетты без мяса, так что вы можете выбрать то, что вам по душе. Но для более мясистого варианта попробуйте наш димсам из свинины и креветок. Они — настоящее удовольствие!

Так чего же ты ждешь? Попробуйте наши захватывающие и уникальные сочетания вкусов, и вы мгновенно удивите друзей и семью оригинальными и вкусными маленькими угощениями.

Нажмите, чтобы увидеть больше рецептов канапе.

..

Mini Apple Rarebit

Яблоко, сыр и горчица сливаются воедино в этих восхитительных мини-яблочных батончиках, которые идеально подходят для подачи на вечеринку. К тому же, их изготовление занимает всего 15 минут! См. рецепт мини-яблок с редкими кусочками.

Финики Medjool, фаршированные рокфором

Это одно из самых простых в приготовлении праздничных закусок, готовое всего за 5 минут, и фантастическое сочетание вкусов, напоминающее Рождество. См. рецепт фиников Medjool, фаршированных рокфором.

Блины с копченым лососем

Наши блины с копченым лососем – любимое блюдо канапе, особенно если вы делаете блины самостоятельно. Они намного мягче и воздушнее, чем купленные в магазине, и все оценят дополнительные усилия, которые вы приложили, чтобы ваша вечеринка действительно выделялась. Мы любим их с диким копченым лососем Аляски, который толще, чем большинство других видов, и немного суше.

Суповые шоты

Передайте несколько очень простых суповых шотов со вкусом Кровавой Мэри, белого гаспачо и гуакамоле, которые, вы не поверите, готовятся всего за 15 минут! Смотрите рецепт шотов супа.

Тапенад с инжиром и черными оливками Кростини

Приготовить эти простые кростини с соленым тапенадом и ломтиком инжира настолько просто, что вы можете приготовить 25 штук за 10 минут. См. рецепт кростини с тапенадой из инжира и черных оливок.

Песто из капусты и кростини с творогом

Вы когда-нибудь видели канапе такого же цвета, как наши кростини с песто из капусты и творога? На них приятно смотреть и есть, и что еще лучше — на их приготовление уходит совсем немного времени!

Вяленые помидоры черри и брускетта с моцареллой в духовке

Брускетта — один из наших любимых вариантов канапе, поскольку его легко есть и он очень нравится публике. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров черри и брускетты с моцареллой – и просто, и вкусно!

(Изображение предоставлено charlie Richards)

Паштет из лосося горячего копчения

Паштет из лосося горячего копчения, подаваемый на тостах размером с укус, является идеальной рыбной закуской. Добавьте в паштет дольку лимона, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Фалафель из чечевицы с чесночно-йогуртовым соусом

Если вы ожидаете вегетарианцев или просто хотите выбрать вегетарианский вариант канапе, попробуйте наши фалафели из чечевицы с чесночно-йогуртовым соусом. Это мечта как для тех, кто не употребляет мяса, так и для плотоядных.

Кростини с жареным красным перцем и козьим сыром

Нет ничего лучше сладкого вкуса жареного красного перца, поэтому, если он вам нравится, вам понравятся наши кростини с жареным красным перцем и козьим сыром. Они абсолютный восторг.

(Изображение предоставлено Стивом Бакстером)

Острые и кислые маринованные королевские креветки

Эти острые и кислые маринованные королевские креветки невероятно вкусны и удивительно просты в приготовлении. партия! Отлично подходит для перекуса перед ужином вместо закуски.

Tapenade Crostini

Каждый любит свежеприготовленную тапенаду, так что попробуйте наши tapenade crostini . Из них получаются восхитительно более вкусные канапе.

(Изображение предоставлено: 5 ингредиентов, 10 минут — Жюль Клэнси)

Тарталетки из рикотты с инжиром и медом

Сладкое и пикантное сочетаются наилучшим образом в форме этих тарталеток из рикотты с инжиром и медом. Это прекрасная еда для вечеринки, и гости будут в восторге.

Моцарелла с жареным перцем и брускеттой с анчоусами

Попробуйте эту прекрасную новую вкусовую комбинацию моцареллы с жареным перцем и брускеттой с анчоусами. Гости будут в восторге от того, насколько вкусным и оригинальным получается этот рецепт.

Пирожные фило с карамелизированным луком и козьим сыром

Эти вкусные тарталетки фило с карамелизированным луком и козьим сыром станут отличными канапе для вечеринки. Их легко приготовить накануне и собрать прямо перед приходом гостей.

Вьетнамские роллы с лемонграссом, курицей и креветками

Это типично для многих вьетнамских блюд, когда их заворачивают и макают. Это очень общительно, и мы любим подавать этот вьетнамский рецепт лемонграсса, курицы и креветок с напитками перед ужином, а не в качестве закуски.

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Икра сельди, крем-фреш и жареные булочки с пальчиками

Ищете гламурный, но быстрый и простой рецепт? Просто: подайте икру сельди, крем-фреш и поджаренные бриоши – это действительно впечатляющее, но в то же время простое и вкусное канапе.

Тушеный чеснок New Seasons с тостами тапенад и свежим козьим сыром

Подавайте этот тушеный чеснок New Seasons с тостами тапенад и свежим козьим сыром в качестве канапе среднего размера или уточните рецепт и подавайте как часть анти- тарелка пасти для начала званого обеда.

Мини-тарталетки с крабами

Наши мини-тарталетки с крабами — это мечта для званого ужина. Их так легко приготовить, и они являются действительно общительной едой, поскольку они идеально подходят для укуса.

Димсам со свининой и креветками

Чтобы приготовить канапе в восточном стиле, попробуйте димсам со свининой и креветками. Они нравятся всем, и их на удивление легко приготовить дома.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Маринованные креветки тандури с райтой

Наши креветки в маринаде из тандури с райтой – настоящий фаворит: они полны аромата и имеют такой восхитительный оттенок!

Кростини с анчоусами и красным перцем

Сладкие и соленые, эти великолепные кростини с красным перцем и анчоусами идеально подходят для быстрого перекуса перед ужином. Мы также добавили щепотку чеснока для сильного итальянского вкуса.

Крокеты с хамоном и манчего

Кремовые и сырные внутри, но легкие и хрустящие снаружи, эти крокеты с хамоном и манчего — прекрасный способ привнести нотку Испании на ваш следующий вечер. .

Вьетнамские свиные шарики

Эти ароматные мини-вьетнамские свиные шарики наполнены ароматами имбиря, рыбного соуса и мяты, что придает им пьянящий вкус Азии.