Что можно сделать с лавашом в домашних условиях быстро: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Тонкий лаваш в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Вы просто обожаете кушать шаурму, но не знаете как правильно приготовить ее дома? Очень часто магазинный лаваш ломается, рвется и не держит всю начинку, которую вы приготовили для своей домашней шаурмы. Поэтому предлагаем вам приготовить тонкий и эластичный лаваш не выходя из дома. Такой лаваш легко и быстро можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. Берите себе на заметку новый рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

Пшеничная мука360 г
Растительное масло20 мл
Горячая вода200 мл
Соль1/2 ч. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Для начала мы добавляем соль в горячую воду, хорошо перемешаем, чтобы соль полностью растворилась.

2

Просеянную муку мы пересыпаем в глубокую миску и наливаем горячую, соленую воду и все хорошо перемешиваем.

3

Затем добавляем в миску растительное масло и замешиваем тесто руками до получения однородной консистенции.

4

Вымешиваем 5 минут пока тесто не приобретет мягкую и эластичную форму. Затем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.

5

Через 20 минут достаем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста небольшую продолговатую «колбаску». Затем тесто разделяем ножом на 12 ровных частей.

6

Доску с тестом мы накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось, а из одной заготовки мы раскатываем пласт в диаметре 24 см. (Вы можете раскатывать тесто по диаметру своей сковородки или формы для выпекания).

7

Лаваш выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Готовый лаваш очень важно сбрызнуть водой с обеих сторон. Накрываем лаваш чистым полотенцем и оставляем минимум на 4 часа. После этого из лаваша можно готовить любимую шаурму и угощать родных. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Армянский бездрожжевой лаваш

Армянский бездрожжевой лаваш – это вкуснейшая лепешка, популярная не только на Кавказе, но и во всем мире. Благодаря своей универсальности, лаваш …

Пышный грузинский лаваш

Посетив Грузию, вы не вернетесь на родину, не узнав какой на вкус настоящий грузинский лаваш. После этого захочется воспроизвести эту чудо-лепешку у …

Чипсы из лаваша

Многие любят похрустеть чипсами вечером перед телевизором или в небольшой компании. В магазине эти картофельные изделия стоят достаточно дорого, плюс …

Шаурма в лаваше

Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита. Более распространенным и любимым …

Армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …

Толстый грузинский лаваш

Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …

Сырный пирог из лаваша

Мы хотим предложить вам уникальный рецепт сырного пирога, для которого вам не потребуется тесто. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

подробный рецепт приготовления с говяжьим в лаваше, а также советы и фото

Любимую всеми уличную еду можно с легкостью приготовить самому. Приготовленная в домашних условиях шаурма получается дешевле, чем купить в киоске.

Еще Вы будете уверенны в качестве и полезности всех продуктов. В статье найдете подробный рецепт приготовления с фото и советами для улучшения вкуса, узнаете какие ингредиенты необходимы.

Читайте, готовьте и у вас все получится!

Содержание

  • Особенность шаурмы с фаршем в лаваше
  • Рецепт приготовления в домашних условиях
  • Советы
  • Заключение

Особенность шаурмы с фаршем в лаваше

Приготовление шаурмы с фаршем не требует соблюдения определенных технологий, в отличии от приготовления ее классического варианта.

Вкус получается оригинальным, поэтому уплетают ее за считанные секунды. Овощи используются любые, но традиционно добавляют огурцы, помидоры, зелень. Не обходится такое блюдо без соуса, с ним будет аппетитнее.

Нет единого рецепта приготовления этой закуски. Множество торговых точек готовят ее по разному, а каждый повар видит блюдо по своему.
Добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют ее в новых вариациях.

Таким путем родился рецепт шаурмы с фаршем, в домашних условиях который приготовить совсем не сложно. И подойдет для тех случаев, когда нет времени долго возится с мясом.

Шаурму можно приготовить не только в лаваше, но и в пите (лепешке), а также с сосисками.

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях, смотрите на видео:

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Инвентарь:

  • сковорода-гриль или простая сковорода с толстыми стенками;
  • чесночница;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты для начинки и самой шаурмы:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжий фарш — 250 гр ;
  • лук — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зелень (петрушка и укроп) — по 3 веточки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • майонез 60 гр;
  • кетчуп 60 гр;
  • чеснок 3 зубчика.

Готовить шаверму с фаршем в домашних условиях надо так:

  1. Сковороду ставим на максимальный огонь вместе с растительным маслом. Выкладываем в нее говяжий фарш только после того, как масло хорошо разогреется. Постоянно помешиваем его, чтобы не подгорел и жарим 15-20 минут на среднем огне. В процессе готовки солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Высыпаем готовый фарш в глубокую тарелку и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
  2. Смешиваем майонез с кетчупом в равных пропорциях. Добавляем мелко-рубленый чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень тщательно промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу. Обсушиваем овощи бумажным полотенцем или выкладываем на стол и даем просохнуть самостоятельно. Зелень нужно несколько раз встряхнуть, дабы вышла с нее оставшаяся вода.
  4. Огурцы нарезать соломкой, а томаты полукольцами. Петрушку с укропом мелко нарубить ножом.
  5. Твердый сыр достать из упаковки и натереть на крупную терку.
  6. С репчатого лука снять кожуру, ополоснуть водой и нарезать полукольцами. Обдать кипятком и сбрызнуть уксусом. Оставить на полчаса.
  7. Лаваш разложить на рабочую поверхность, смазать один край готовым соусом и выложить начинку слоями. Сразу весь соус не использовать, он еще пригодится. Сначала положить твердый сыр, на него фарш, затем маринованный лук, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все соусом и свернуть  лаваш конвертом.
  8. Осталось теперь только подогреть готовую шаурму в микроволновке или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Шаурма с фаршем готова! Употреблять немедленно! Приятного аппетита!

Справка! По мере приготовления фарша в него можно добавлять всевозможные пряности по своему вкусу. Отлично сочетаются с ним, как правило, следующие: сладкая паприка, молотый кориандр, мускатный орех, сушенный чеснок, майоран и другие.

Рецепты для гурманов: сырная шаверма, мексиканская.

Советы

  1. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать смешанный фарш из свинины и говядины, в соотношении 1:1. Он тогда получается более сочным, ведь жирная свинина дополняет постную говядину.
  2. Можно сделать еще вкуснее, если добавить в начинку жаренные шампиньоны. Благодаря грибному соку она будет очень сочной.
  3. Те, кому не хватает остроты в блюде, могут добавить в наполнитель корейскую морковку.
  4. Если хотите сделать подачу блюда эстетичной, разрежьте шаурму на 2 части наискосок и сложите на сервировочном блюде.
  5. Подавать шаурму можно с помидорами, огурцами, различными видами соусов. Отлично сочетаются с шаурмой различные виды белых соусов (кефир-чесночный), а также на основе томатной пасты (как в ларьке).

Для тех, кто следит за весом, предлагаем вегетарианскую шаверму или без майонеза; также надо знать о пользе и вреде данного блюда.

Заключение

Домашняя шаурма с говяжьим фаршем — это то еще объедение. Она непременно понравится взрослым и детям. Сочетание овощного салата с фаршем благоприятно влияет на пищеварение, насыщает и питает организм полезными витаминами и минералами.

Хотите знать секреты приготовления шаурмы, заходите сюда, а как вкусно сделать начинку для шавермы, читайте в статье.

Легкий и безотказный рецепт лаваша — защипните и закрутите

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 37 комментариев

VegetarianVegan

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вам интересно, как приготовить домашний лаваш, то вот оно! Следуйте этому очень простому рецепту лаваша, и у вас будут поджаренные теплые, идеально воздушные питы, которые можно начинить вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, намазать баба-ганушем, хумусом из белой фасоли или соусом цацики или закатать в гироскоп (с домашним мясом гироскопа) или Шаурма из баранины.

Признаюсь, я ленивый пекарь. Когда дело доходит до выпечки, мне нравятся рецепты, которые быстро собираются, надежны и воспроизводимы, т. е. имеют вес ингредиентов. И если есть шаг, который можно пропустить без снижения качества, я постараюсь его найти.

Для этого рецепта я обнаружил два шага, которые нужно пропустить: расстойка дрожжей (не обязательно с активными сухими дрожжами — см. это объяснение от King Arthur Flour) и повышение комнатной температуры, вместо этого оставив их в холодильнике на ночь. Позволив моему настольному миксеру смешивать и замешивать, я собрал тесто и поставил его в холодильник всего за 10 минут.

Прочитав ряд рецептов лаваша (например, этот и этот) и комментарии читателей, наиболее распространенная жалоба была на то, что лаваш не вздувается должным образом, в результате чего у пекаря остаются вкусные теплые лепешки, но нет кармана, который можно было бы наполнить. К счастью, были также решения для обеспечения идеального лаваша: горячий камень для выпечки / противень в духовке или сковорода на плите и быстрое сбрызгивание водой перед приготовлением (отличный совет от Deb of Smitten Kitchen).

Эти лаваши представляют собой смесь универсальной и цельнозерновой муки. Возможно, вы заметили, что в большинстве хлебобулочных изделий, которыми я делюсь, используется частично или полностью цельнозерновая мука.

Дело не только в питательной ценности, мне нравится дополнительный вкус и текстура. Но не стесняйтесь играть с соотношением муки на свой вкус.

Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

  • Кукурузный хлеб на сковороде (Мой проверенный рецепт! Готовится в чугунной сковороде для всех этих хрустящих краев.) , зеленый лук и сыр чеддер!)
  • Овсяно-банановый хлеб (приготовленный из меда и цельнозерновой муки, всегда нравится всем!)

Видеорецепт лаваша

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рецепт лаваша

Марисса Стивенс

Если вам интересно, как приготовить домашний лаваш, то вот оно! Следуйте этому очень простому рецепту лаваша, и у вас будут подрумяненные теплые, идеально воздушные питы, которые можно начинить вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, окунуть в хумус или завернуть в гироскоп или шаурму.

4.80 от 10 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Охлаждение 12 часов

Общее время 23 минуты0007

Средиземноморская кухня

Порции 8 пита

Калорийность 191 ккал

  • 2 стакана муки общего назначения 272 г
  • ¾ стакана белой цельнозерновой муки 108 г соли
  • 2 чайных ложки 3 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Смешивайте на медленном огне, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся и не соберутся вместе в лохматое тесто. Увеличьте скорость до средней и месите 8 минут, пока тесто не станет гладким. Снимите тесто с крючка и сформируйте шар. Натрите шарик со всех сторон оливковым маслом и верните в чашу миксера. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 3 дней. Перед формованием доведите тесто до комнатной температуры.

  • Когда будете готовы выпекать, поместите камень для выпечки или тяжелый противень в холодную духовку и предварительно нагрейте до 475°F.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части плоский диск и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. (При работе с одним куском держите оставшиеся кусочки чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.)  

  • В зависимости от размера вашего противня вы сможете выпекать от 2 до 4 лепешек за раз. Слегка сбрызните питы водой и переложите прямо на камень для выпечки или противень. Выпекайте 2 минуты, пока не поднимутся и не станут слегка коричневыми. Переверните и запекайте еще 1 минуту. Выньте и дайте духовке нагреться до полной температуры, прежде чем выпекать следующую партию. Повторить с оставшимся тестом.

  • Подавайте горячими или храните в герметичном пакете в течение нескольких дней или заморозьте запеченные питы, чтобы использовать их в течение месяца или двух. Разогреть в духовке или на сковороде на плите.

  1. Обратите внимание, что общее время не включает время подъема теста.
  2. Если у вас нет стационарного миксера или вы предпочитаете смешивать вручную, смешайте ингредиенты в большой миске и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите от 8 до 10 минут до получения однородной массы и следуйте остальным инструкциям.
  3. Вы также можете готовить их в сковороде по одному на среднем огне на плите — убедитесь, что сковорода полностью разогревается между питами.

Калории: 191 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Натрий: 585 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 2 г Кальций: 12 мг Железо: 1,8 мг Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие рецепты хлеба

Взаимодействие с читателями

Быстрый и простой домашний лаваш

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Мариса Франка · 83 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь попробуете домашний лаваш, вы больше никогда не остановитесь на магазине! Этот домашний рецепт лаваша делает хлеб таким мягким, легким и вкусным. . . райская подушка, готовая к тому, чтобы ее наполнили вкусной начинкой или обмакнули в вкусный соус.

Для приготовления вкусного лаваша в домашних условиях не нужны специальные ингредиенты. Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Простой рецепт домашней лепешки из лаваша
  • 🤔 Часто задаваемые вопросы
  • Универсальный
  • Рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Для этого рецепта лаваша вам понадобится:

  • Мука общего назначения
  • Вода очищенная или дистиллированная
  • Сахар
  • Соль
  • Домашние сухие дрожжи
4 простой рецепт хлеба

Приготовить собственные питы не может быть проще. Если вы приготовите их один раз, ваша семья будет настаивать на том, чтобы вы готовили их регулярно.

Мы не можем обеспечить нашу семью этим замечательным хлебом!

Перед отъездом в декабре мы испекли шесть дюжин лепешек из лаваша, чтобы разделить их между тремя семьями.

Сказать, что мы любим печь, ничего не сказать. . . три 50-фунтовых мешка муки короля Артура менее чем за год.

🤔 Часто задаваемые вопросы

Нас часто спрашивают, сложно ли приготовить наш домашний лаваш. Простой ответ — НЕТ. Эта лепешка для сэндвичей очень проста в приготовлении.

Лаваш полезнее обычного?

Если сравнить их бок о бок, обычный хлеб содержит немного больше клетчатки и чуть меньше углеводов, чем лаваш. Это сделает его несколько более питательным вариантом. В питах несколько меньше натрия, чем в хлебе, так что это может быть лучшим вариантом для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием соли.

Что заставляет лаваш вздуваться?

Когда лаваш помещают в очень горячую духовку, тепло поджаривает тесто снаружи. В то же время влага из воды в тесте скапливается в середине, вызывая скопление пара и заставляя тесто вздуваться.

Можно ли лаваш для похудения?

По калорийности это хороший вариант. Это также полезный источник витаминов, минералов и углеводов.

Из чего делают лаваш?

Питы изготавливаются из пшеничной муки и дрожжей.

Что вы едите с лавашом?

Лаваш имеет удобный карман, когда он разделен пополам. Этот карман предназначен для еды! Вы можете заполнить карман лаваша своим любимым салатом и овощи. Вы также можете добавить полоски мяса, такие как стейк, курица или баранина. Из тахини получается отличный соус для бутерброда с лавашом.

Домашний лаваш прост в приготовлении и вкусен вместе со средиземноморскими блюдами и супами.

Универсальный

Есть так много идей для питы в качестве основы. Вот несколько к образцу .

Нам нравится делиться своими любимыми рецептами хлеба с семьей и друзьями. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и посмотрите, что мы готовим и печем.

 Если вам нравится этот рецепт, вот очень популярный вариант .

Если вы любите лепешки, вам понравятся эти рецепты…

Лепешки|Легкий вкусный средиземноморский хлеб — Эти лепешки легко приготовить и вкусно съесть. Используйте его как гарнир к супу и начините его любимыми начинками для обеда.

Focaccia Pugliese — Это итальянская уличная еда с помидорами. Теплый из духовки это небесно.

Впечатляющая коса с сыром и карамелизированным луком — Тесто для пиццы, начиненное сыром и луком, а затем запеченное. Смотрите, как рты отвисают, когда вы его подаете.

Подавайте этот хлеб в качестве закуски, и у вас не останется ни крошки.

Все готово прямо сейчас!

Un caro saluto e alla prossima.

Рецепт

📖 Рецепт

  • 2 ¼ чашки теплой воды 110 градусов F, 45 градусов C
  • 6 чашек универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 чайные ложки белого сахара
  • 3 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  • В чаше стационарного миксера смешайте теплую воду и оливковое масло.

  • Высыпьте сухие ингредиенты поверх воды и с помощью насадки для теста перемешивайте ингредиенты около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-низкой, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Тесто будет немного липким.

  • Дать тесту подняться в смазанной маслом миске, пока оно не увеличится почти в два раза. Около 1 ½ часа. Время зависит от температуры на вашей кухне.

  • При удвоении разогрейте духовку до 500 F (260 C)

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте и растяните тесто в длинную веревку. Слесарным или острым ножом разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из каждой части гладкий плотный шар, растягивая стороны до дна, пока он не станет тугим. Возможно, вам придется повторить это несколько раз.

  • После того, как вы сформируете шарики, начните с первого, который вы сделали, и пальцами погладьте каждый шарик, чтобы сформировать небольшой диск. После того, как вы сделали это с 12 кусочками, используйте скалку, чтобы раскатать каждый лаваш в круг диаметром 4 дюйма. Они должны быть толщиной ¼ дюйма. Вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими, иначе они не будут топорщиться.

  • Положите питы на слегка присыпанный мукой стол и накройте их полотенцем. Дайте питам подняться 30 минут, пока они не начнут пузыриться.

  • Когда будете готовы, поместите 3 питы на решетку для тортов с антипригарным покрытием. Поместите решетку для торта прямо на решетку духовки или камень для выпечки. Выпекайте от 4 до 5 минут, пока они не поднимутся и не станут слегка коричневыми.

  • Немедленно достаньте их из духовки и накройте влажным полотенцем.

  • У нас есть несколько стеллажей для тортов, поэтому мы можем поддерживать выпечку питы, пока все не будут готовы. Охлаждаем их прямо на решетке влажным полотенцем. Влажное полотенце важно, потому что вы не хотите, чтобы питы стали твердыми. Если у вас нет дополнительной подставки, возможно, вам придется положить их в запечатанный коричневый бумажный пакет и повторно использовать подставку для тортов для дополнительных пит.

  • Когда они остынут, заверните их в пищевую пленку и заморозьте в большом пакете для заморозки.