20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
Фото: mozgvkorobke.comРулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!
1. Фарш
Фото: navysotevrn.ruТакой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.
2. Ветчина и сыр
Фото: happybones.ruВместо сметаны можешь взять обычный майонез.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.
3. Крабовые палочки
Фото: photorecept.ruПо желанию добавь горсть консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Фото: youtube.comКурица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.
5. Тунец
Фото: mykaleidoscope.ruЛегкий, вкусный и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.
6. Рыбные консервы
Фото: ok.ruС сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.
7. Ветчина и корейская морковь
Фото: classpic.ruВместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.
8. Овощи
Фото: zen.yandex.uaТакой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.
Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.
9. Тушеная капуста
Фото: jitiem.ruРекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Фото: lisa. ruСытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.
11. Картошка с грибами
Фото: ona-znaet.ruЕще один очень сытный и основательный домашний рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
12. Креветки
Фото: cookpad.comВосхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.
Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.
13. Морепродукты
Фото: strjapuchka.ruБолее изысканная вариация предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Фото: ogorod.uaЛучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.
15. Маринованные огурцы
Фото: goodhouse.ruКогда хочется чего-то пикантного и соленого.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.
16. Грибы
Фото: krossmillion.ruЕсли берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.
Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сыром и перемешай. Измельчи и обжарь грибы с луком и специями, и выложи начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложи немного кукурузы для вкуса и цвета.
17. Творог и овощи
Фото: vk.comВместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.
Тебе понадобится: 3 ст. л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.
18. Бананы
Фото: fb.ruЗапекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.
19. Ягоды
Фото: mykaleidoscope.ruТакой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.
Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.
20. Нутелла
Фото: gotovlya.ruСамый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.
Начинки для лаваша – рецепты, что завернуть в закусочные рулеты
Ну кому из нас не нравятся блюда, которые готовятся за считанные минуты? Кажется, ответ очевиден. Поэтому если вы уже попробовали сделать вкусный хот-дог для быстрого перекуса, на этот раз возьмите на заметку варианты начинок для лаваша. Блогер Елена Черненькая в Instagram рассказала, что можно завернуть в закусочные рулеты.
Фото: Getty Images
Варианты начинок для лаваша:
- Сыр домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень, майонез.
- Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.
- Шампиньоны жареные с луком, 1 упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите острое, можете добавить измельченные маринованные огурцы.
- Сыр домашний, чеснок, зелень, тертый сыр и соленые огурцы.
- Упаковка адыгейского сыра (ее нужно раскрошить руками), зелень, майонез и корейская морковь.
- Измельченная слабосоленая красная рыба, зелень и свежий огурец.
- Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
- Рыбные консервы в масле (разминаем их вилкой), тертый сыр и зелень.
- Копченая колбаса, вареное яйцо, корейская морковь и майонез.
Читайте также: Как приготовить питу – хлеб, в который можно положить любую начинку: простой рецепт.
- Твердый творог и ветчина (нарезать их мелкими кубиками), чеснок и огурец свежий (натереть на терке), майонез.
- Пассированный лук, болгарский перец, соленый огурец, жареное куриное мясо, чеснок, зелень, свежие томаты.
- Тертый огурец и морковь, копченое мясо кусочками, майонез и зелень.
- Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
- Пассированный лук, сладкий перец и мясной фарш, твердый сыр (натереть на терке).
- Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.
- Вареные яйца, жареные грибы с луком, тертый сыр и зелень.
- Баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок. Овощи обжарьте на масле и блендером превратите их в пасту.
- Куриная печень (обжарить), жирные сливки, соль и перец по вкусу. Все взбить блендером и разогреть в микроволновке перед подачей на стол.
- Пачка крабовых палочек, 100 г сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень.
- Вареные креветки (размять вилкой), сливочное масло и чеснок.
Фото: Getty Images
Способ приготовления:
На лаваш нужно выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в ролл. Разрезать лаваш на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью. Можно подавать на стол, приятного аппетита!
- Мы рассказывали, как приготовить из лаваша хрустящие роллы с начинкой – отличная альтернатива привычному завтраку.
- Посмотрите, как приготовить тарталетки с печенью трески. Порадуйте близких вкусной закуской.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Лимонные греческие куриные питы с жареным картофелем фри
Домашняя греческая куриная пита На победу!Греческая еда — одно из моих кулинарных увлечений в жизни. Ингредиенты всегда очень свежие и ароматные, в их основе яркие цитрусовые и ослепительные травы — некоторые из моих самых любимых вещей! Naughty Greek — одно из моих любимых греческих кафе здесь, в городах-побратимах. Они готовят убийственные куриные сувлаки и картофель фри по-гречески, но самое приятное то, что вы можете заказать гироскоп сувлаки с картофелем фри, заправленным правильно внутри его. Серьезно, это лучшее сочетание яркого вкуса и хрустящей текстуры, поднимающее идею греческой лаваши в стиле кафе на новый уровень вкуса.
Вдохновленный эпическими гиросами от The Naughty Greek, я решил сделать домашнюю версию — греческую куриную питу с картофелем фри. Они серьезно гоооооод . Этот рецепт греческой куриной питы состоит из 3 разных компонентов: куриных бедрышек, обжаренных в лимонном соке, , запеченных в духовке картофеля фри , и домашний йогурт с травами, похожий на цацики, , чтобы собрать все вместе. В сочетании с несколькими другими свежими овощами они создают самую лучшую обертку из куриного лаваша!
Этот рецепт куриной питы по-гречески разработан таким образом, чтобы быть очень гибким, а также супер обтекаемым, что делает приготовление ужина максимально простым. Каждый компонент основан на одинаковых приправах и ароматизаторах, а курица и картофель для удобства жарятся при одинаковой температуре в духовке.
Поскольку здесь задействовано несколько компонентов, вы можете свободно брать или оставлять все, что захотите, в зависимости от ваших предпочтений или расписания. Картошка фри не интересует? Без проблем. Предпочитаете использовать купленный в магазине соус цацики? Действуй! Наполните лаваш любыми начинками, которые вы любите больше всего, и наслаждайтесь!
Основные рецепты греческой куриной питыВы будете готовить эти греческие куриные питы снова и снова, потому что они…
- ЯРКИЕ И СЕРЬЕЗНЫЕ. Сочетание лимонного цыпленка, хрустящего картофеля фри, сливочного йогуртового соуса, свежего салата, помидоров и лука создает аппетитные слои различной текстуры и вкуса.
- ПРОСТО. Помимо приготовления маринада, в этом рецепте всю работу выполняет духовка! Куриная лаваш по-гречески — это блюдо в стиле сковороды, которое готовится само по себе.
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ. Нам нравится подавать этот рецепт в виде питы, но вы также можете попробовать компоненты в салате, миске или на тарелке для меззе. Мне нравится, сколько разных способов вы можете насладиться этим блюдом!
Это лучший способ поесть греческой кухни дома! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Лимонные греческие куриные питы или , сразу переходите к рецепту и приступайте к готовке!
Основные ингредиенты для рецепта греческой куриной питыПримечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить куриный лаваш с картофелем фри! Хотя в этом рецепте задействовано несколько различных компонентов, каждый из них опирается на очень похожие ароматические вещества и приправы (простой способ рационализировать любой рецепт). Вот что у вас должно быть под рукой:
- Куриные бедра . Я предпочитаю использовать куриные бедра для приготовления греческих куриных лепешек. Они более ароматные и остаются красивыми и сочными во время приготовления. Не стесняйтесь менять их на куриные грудки, если это то, что вам нравится — ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации.
- Картофель – Я думаю, что из золотистого картофеля получится лучший картофель фри, запеченный в духовке. Поскольку их кожица очень нежная, их не нужно очищать — просто нарежьте толстыми пластинами. Вы также можете использовать старые добрые Russets, если они у вас есть под рукой.
- Лимон – Для типичного яркого и красивого средиземноморского вкуса как в греческом маринаде для курицы, так и в качестве приправы для жареного в духовке картофеля фри. Обязательно используйте как лимонный сок, так и цедру для максимального аромата. Ищите лимоны с тонкой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего веса, чтобы убедиться, что они достаточно сочные!
- Ароматические вещества . Это не греческий рецепт без большого количества свежего чеснока и сушеного орегано , который приправляет каждый компонент обертки из куриного лаваша.
- Оливковое масло – Просто и понятно! Совсем чуть-чуть скрепляет лимонный маринад для курицы и покрывает картофель фри, помогая ему стать красивым и хрустящим во время запекания.
- Йогурт – Основа йогуртового соуса цацики, идеальный завершающий штрих для любого обертывания из куриного лаваша! Лучше всего здесь подойдет цельное молоко или 2% греческий йогурт.
Домашняя рулет из куриного питы с картофелем фри не уступает блюдам из любого греческого ресторана, и что самое приятное? Это НАСТОЛЬКО легко сделать!
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку рецептов ниже.
1
Замариновать курицу. Перед приготовлением курицу следует мариновать в течение 30 минут в смеси оливкового масла, лимонной цедры и сока, чеснока и сушеного орегано, создавая классический греческий аромат. Вместо этого вы можете приготовить мой греческий маринад на основе йогурта для дополнительной глубины вкуса. Совет по приготовлению еды! ⇢ Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на срок до 6 часов, чтобы она впитала все эти восхитительные ароматы и избавила от времени на подготовку к ужину.
2
Приготовление картофеля Пока курица маринуется, подготовьте картофель. Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче мыть, и положите нарезанный картофель. Смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, чесночным порошком и паприкой, чтобы приправить картофель фри, который придает ему такой хороший средиземноморский аромат, когда он жарится.
3
Поджарьте картофель фри. Поместите картофель в горячую, горячую духовку – около 450 градусов по Фаренгейту. Запекайте в течение 20 минут, затем выньте картофель из духовки и осторожно переверните картофель фри, чтобы каждая сторона прожарилась равномерно. Затем картофель будет жариться еще 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Совет! ⇢ Выдавите еще немного свежевыжатого лимонного сока на картофель фри, когда он выйдет из духовки, чтобы придать ему еще более яркий цитрусовый вкус!
4
Запеките курицу. После того, как вы перевернули картофель фри в середине запекания, поместите курицу в духовку на верхнюю решетку под жаровней. Цыпленок готовится, пока картофель фри заканчивает обжариваться, чтобы приготовить идеально рассчитанное время. Куриный наконечник! ⇢ Чтобы вывести курицу на новый уровень, доведите ее до хрустящей корочки. Жарка — необязательный этап, который я настоятельно рекомендую. Дымный, подрумяненный уголь придает еще большую глубину вкуса нашим греческим куриным лавашам.
5
Разогрейте питы и подавайте. В настоящее время вы можете купить лаваш в большинстве продуктовых магазинов (у ALDI есть отличный цельнозерновой лаваш!), но вы также можете сделать свой собственный лаваш, который на намного на проще, чем вы можете себе представить! Этот домашний рецепт лаваша — мой любимый. Независимо от того, используете ли вы домашний или купленный в магазине лаваш, я предлагаю быстро разогреть лаваш перед подачей на стол. Поместите его прямо на решетку в теплую духовку на несколько минут. Тепло размягчает лаваш, делая его более прочным и податливым для начинки все начинки.
Обертка из куриного лаваша всего требует , чтобы его украсили топпингами! (и да, этот жареный в духовке картофель фри всего считается начинкой — серьезно, положить его в обертку из куриного лаваша — это изменить правила игры!).
Способ сборки питы полностью зависит от вас. Я считаю, что всего понемногу получается идеальная греческая куриная лаваш! Вот как я это делаю. ⇢ Наполните лаваш тертым салатом , жареным картофелем фри по-гречески , нарезанным лимоном цыпленком по-гречески , раскрошенной фетой , нарезанным огурцом , и маринованным красным . Затем щедро сбрызните йогуртовым соусом (подробности ниже!) или свежевыжатым лимонным соком.
Йогуртовая морилка с травами цацики. ⇢ Моя любимая домашняя греческая начинка для куриного питы — это быстрый и простой йогуртовый соус в стиле цацики. Традиционные цацики содержат огурцы, но иногда я пропускаю их для быстрого и легкого приготовления, в результате чего получается простой, вкусный йогуртовый соус. Для приготовления просто смешайте греческий йогурт, лимонную цедру и сок, чеснок и свежий укроп. Взбейте в небольшом количестве воды, пока не будет достигнута идеальная густая консистенция.
Оставшийся совет!
Цыпленок по-гречески с лимоном, картофель фри, запеченный в духовке, и йогурт с травами, похожий на цацики, хорошо сохраняются в качестве остатков. Используйте их, чтобы приготовить больше куриных лепешек с картофелем фри ИЛИ смешайте все вместе и подавайте в качестве греческого куриного салата, рисовой тарелки или общей тарелки меззе. Есть много разных способов насладиться этим рецептом — проявите творческий подход и получайте удовольствие!
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти греческие куриные питы! Мы на 1000% одержимы, и я знаю, что они вам тоже понравятся. Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Любите быстрые и легкие куриные ужины? Мы тоже! Обязательно попробуйте следующие вкусные обеды из листовых сковородок: Куриные карниты из листовой сковороды , Чашки с легким хумусом и куриной шаурмой , и Цыпленок al Pastor . ♡ Удачной готовки!
Печать
Лимонные куриные питы по-гречески с жареным картофелем фри и цацики с йогуртовой глазурью с травами
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: порций 4
- Категория: Рецепты сэндвичей и бургеров, Основные блюда
- Метод: противень, запеченный
- Кухня: Греческая и средиземноморская
Описание
Куриные питы по-гречески с лимонным вкусом — это превосходный ужин из курицы со средиземноморским вкусом! Куриные бедра пропитываются простым лимонным маринадом, затем обжариваются до сочности, а затем готовятся под грилем, чтобы получился вкусный жареный уголь.
Положите курицу в теплую питу, а затем полейте йогуртовым соусом в стиле цацики, горкой хрустящего золотистого жареного картофеля фри и любыми другими начинками из греческой куриной питы, которые вы любите больше всего!для лимонных куриных лепешек по-гречески:
- 1 1/2 фунта куриные бедра без костей и кожи (см. примечания к рецепту)
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 2 лимон s , с цедрой и соком
- 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- кошерная соль и молотый черный перец , до сезона
- для сервировки по желанию: теплый лаваш (я
люблю этот домашний рецепт лаваша), запеченный в духовке картофель фри (ниже), цацики-йогурт с травами (ниже 900), измельченный салат , нарезанный огурец , маринованный красный лук , раскрошенная фета , нарезанный свежий укроп и т. д.
для картофеля фри, запеченного в духовке:
- 2–3 золотой картофель , очищенный по желанию и нарезанный на 1/3-дюймовые картофелины фри (около 1,5 фунта)
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 лимон , выжатый и разделенный на части
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- кошерная соль и молотый черный перец , до сезона
для йогурта с травами по-цацики:
- 1/2 стакана греческий йогурт (лучше цельное молоко или 2%)
- 1 лимон , с цедрой и соком
- 1 зубчик чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежего укропа
- 1–2 столовые ложки вода
- кошерная соль и молотый черный перец , до сезона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку:
- Маринование курицы: В средней миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, чеснок и сушеный орегано. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Добавьте курицу в миску, перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Отложите мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 6 часов.
- Приготовьте запеченный в духовке картофель фри: Застелите большой противень фольгой, чтобы ее можно было легко очистить по желанию. Выложите нарезанный картофель на подготовленный противень. Сверху налейте оливковое масло, половину лимонного сока, сушеный орегано, копченую паприку и чесночный порошок. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Перемешайте, разложив приправленный картофель фри ровным слоем на противне.
- Жареный картофель фри по-гречески: Переложите приготовленный картофель фри на центральную решетку предварительно разогретой духовки. Жарить 20 минут. Выньте из духовки. Используйте большую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть картофель. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки. Выдавите оставшийся лимонный сок на картофель фри и отложите для подачи.
- Жареная курица по-гречески: Переложите маринованную курицу на небольшой противень. Когда картофель прожарится 20 минут и вы его перевернете, переложите на верхнюю полку духовки. Запекать 10-15 минут, до готовности. Выньте из духовки.
- Дополнительно: обжарьте цыпленка по-гречески: При желании поджарьте цыпленка по-гречески, чтобы он стал хрустящим и подрумяненным (очень вкусно!). Переложите жареную курицу на разделочную доску и аккуратно нарежьте на порционные куски. Положите нарезанную греческую курицу обратно на противень. Поместите противень под жаровню. Жарьте 4-5 минут, осторожно переворачивая сковороду на полпути, пока курица по-гречески не подрумянится и не станет слегка хрустящей. Достаньте из духовки и отложите для подачи.
- Приготовьте йогуртовый соус с приправами цацики: Тем временем, пока курица с картофелем фри жарится, приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонную цедру и сок, чеснок и укроп. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте, чтобы объединить. При необходимости разбавьте смесь 1-2 столовыми ложками воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Отложите для подачи или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Соберите греческие куриные питы и подавайте: Подавайте по желанию. Мне нравится быстро разогревать лаваш, положив его прямо на решетку в теплую духовку на 1-2 минуты. Выложите на питу тертый салат, запеченный в духовке картофель фри, нарезанную лимоном курицу по-гречески, раскрошенную фету, нарезанный огурец и маринованный красный лук, а в завершение щедро сбрызните йогуртом с травами, похожим на цацики. Наслаждаться!
Оборудование
Лоток Mega Sheet
Купить сейчас →Микроплан
Купить сейчас →Примечания
- Могу ли я вместо этого использовать куриные грудки без костей и кожи? Да. Я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные бедра, так как они ароматные и остаются очень красивыми и сочными при обжаривании + жарке, но вы можете заменить их грудкой, если хотите. Либо разотрите грудки, либо разрежьте их вдоль пополам (сделав бабочку), чтобы они равномерно прожарились. Пропустите жарку (шаг 6), так как грудка подсохнет.
- 20-минутное приготовление еды: Почти вся активная работа по приготовлению этой курицы по-гречески связана с приготовлением лимонного маринада и сбрызгивания йогурта с травами в стиле цацики. Взбейте одно или оба заранее, чтобы начать готовить греческие куриные питы — это займет максимум 20 минут:
- Приготовьте маринад в соответствии с шагом 2 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В тот день, когда вы захотите приготовить курицу по-гречески, все, что вам нужно сделать, это бросить курицу в маринад — так просто! Мариновать не менее 30 минут или мариновать в холодильнике (накрытым) до 8 часов. (10 минут активной подготовки)
- Приготовьте цацики из йогурта с травами в соответствии с шагом 7 инструкции по приготовлению выше. Хранить в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Ключевые слова: Рецепт куриного лаваша по-гречески, обертка из куриного лаваша с картофелем фри, ужин из куриного листа, куриный лист, легкий, греческий, средиземноморский, ужин в будний день
Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.
Следите за новостями Plays Well With Butter на Instagram, Facebook и Pinterest
Подпишитесь на рассылку PWWB, и мы отправим вам 7 наших самых любимых прямо на ваш почтовый ящик. Эти рецепты…
- Ароматизатор – Жизнь слишком коротка для скучной еды.
- Питательная комфортная еда – Сделано из настоящих полезных ингредиентов!
- удовольствия готовить и удовольствия есть .
Кроме того, мы будем держать вас в курсе, делясь каждым НОВЫМ рецептом, как только он появится на Plays Well With Butter — все это будет доставлено прямо в ваш почтовый ящик!
- Поделиться
- Твит
Средиземноморские куриные лепешки с питой и соусом тахини с кинзой
by Akhila 8 комментариев
Пряная курица и овощи по-средиземноморски, с йогуртовым соусом из кинзы и тахини, завернутые в теплый лаваш и украшенные капелькой лимонного сока – это рай на тарелке!!!
Я большой поклонник средиземноморской кухни… будь то роллы, гироскопы, фалафели или еще более экзотические шашлыки, кабса и мансафы. Мои детские воспоминания о Ближнем Востоке до сих пор щекочут мои вкусовые рецепторы, и, вероятно, поэтому я так люблю их вкусную кухню. Вернувшись в Индию в очень молодом возрасте, я почти забыл вкус средиземноморской кухни, пока шаурма не стала популярной в моем родном городе, и не начали появляться различные закусочные. Я всегда чувствовал, что ваш язык и ваши воспоминания так связаны, на самом деле, недавно я попробовал настоящий белый чесночный соус в ресторане здесь, в США, и в этот момент я начал вспоминать давно забытые воспоминания о месте, которое я пробовал в последний раз. это, когда я был ребенком, другие блюда, подаваемые там, город, люди и многое другое… вау, ощущение такое прекрасное…!
Этот рецепт является одним из самых простых и полезных способов приготовления куриных рулетов из лаваша. Соус — герой этого рецепта, это соус на основе йогурта с тахини, чесноком, лимонным соком и кинзой. На вкус он настолько хорош, что вы можете просто окунуть в него лаваш и наслаждаться, или даже палец и лизнуть!!
Из курицы, используемой в этом рецепте, я предпочитаю вырезку, вы также можете заменить ее кусочками грудки, если хотите. Обжарьте курицу до идеального состояния, пока она не подрумянится с обеих сторон, и нарежьте ее тонкими полосками. Простой салат из овощей со свежевыжатым лимонным соком также очень освежает и насыщает желудок. Все эти простые ингредиенты, завернутые вместе в теплый лаваш, делают его очень вкусным блюдом; один отличный вариант для обеда или ужина… со средиземноморским оттенком…!!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты, отметьте #pepperdelightblog и оцените все ваши фотографии рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.
Печать
20 минут
15 минут
35 минут
Курица и овощи по-средиземноморски со специями, с соусом из тахини и кинзой на основе йогурта, завернутые в горячую лаваш .
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземное море
Ключевое слово: Средиземноморская курица, рулет, соус тахини, роллы
Количество порций: 2
Автор: Ахила
Для курицы
- 6 куриные вырезки (1 фунт)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- ½ чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка перец порошок
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка порошок кориандра
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка лимонный сок
- соль (как требуется)
Для соуса с кинзой и тахини
- 5 столовая ложка обезжиренный простой йогурт
- 2 столовая ложка соус тахини
- 1 чеснок (мелко нарезанный)
- ½ из выжатого лимона
- 1 столовая ложка кинза (нарезанный)
- соль (как требуется)
Для салата
- 1 огурец (нарезанный кубиками)
- 1 помидор (нарезанный)
- 1 лук (в кубе)
- салат ромэн (нарезанный)
- ½ свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец
4 пита
Для курицы
Замаринуйте курицу с указанными выше ингредиентами на 3-4 часа.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон (5-6 минут).
Нарежьте курицу тонкими полосками и отложите в сторону.
Для соуса с кинзой и тахини
В миске смешайте йогурт, соус тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте.
Для салата
Смешайте овощи с лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Сборка питы
Разогрейте лаваш на сковороде или в микроволновой печи/духовке, чтобы он стал мягким.
Выложите нарезанную курицу, овощной салат и добавьте ложку соуса тахини с кинзой.
Сложите их и наслаждайтесь!
- В этом рецепте я использовала куриную вырезку, которую легко приготовить, учитывая время приготовления. Вы также можете использовать кусочки грудки или бедра без костей.