Что накрыть на стол на корпоратив – простые и быстрые рецепты оригинальных закусок

Универсальное меню для корпоратива | Корпоративус

Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник.

Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.

Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.

Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.

Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:

  • мясная нарезка — 100 г;
  • рыбная нарезка — 100 г;
  • салаты — 4—5 наименований, всего 300 г;
  • маринады — 70 г;
  • горячие закуски — 100 г;
  • горячее — 200—300 г;
  • десерты — 70—100 г;
  • фрукты — 200—300 г.

Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет:

  • шампанское — 0,75 л на 3 человек;
  • крепкие напитки (водка, коньяк) — 0,5 л на 2 человек;
  • вино (красное или белое) — 0,5 л на 1 человека;
  • вода минеральная — 0,5 л на 1 человека;
  • сок — 0,5 л на 1 человека.

Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.

Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.

В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.

Приятного аппетита!

Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды, должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!

Универсальное меню для корпоратива

Примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек

Примерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.

Организация корпоративных мероприятий

Поделиться:  

korporativus.com

Закуски для фуршета — 130 рецептов с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их…

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из…

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата…

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком — отличная закуска. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. В…

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета…

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

Замороженные овощи — прекрасная возможность приготовить вкусные блюда зимой, когда свежие овощи достаточно дорогие и не…

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить,…

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…

Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом….

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Готовить праздничные оригинальные закуски летом и осенью, когда в избытке дешёвые или даже свои овощи и зелень – сплошное…

Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда…

Праздничные закуски всегда пользуются особой популярностью, поэтому предлагаю приготовить вкусные тарталетки начиненные…

Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно,…

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…

Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня…

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…

Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…

Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень…

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке…

Обычаи потому и складываются веками, что есть в них зерно истины. Значительную часть года люди ограничивали себя в жирной…

Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием…

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

В летнюю жару жирная пища не то что противопоказана, а попросту не уместна на столе. А вот всевозможные лёгкие закуски весьма…

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Этот рецепт когда-то придумала сама. Вернее, начинку. Просто нужен был рецепт для конкурса. И вот, мне пришло в голову…

webspoon.ru

Праздник для мужчин — застолье в офисе! Быстро и красиво!

Вот-вот наступит день, когда все дамы красивы, а все мужчины — гусары!

 23 февраля — День защитника Отечества,  праздник всех тех, кто служил или служит Отечеству. Правда, в последние десятилетия, это скорее просто праздник всех мужчин.  Эдакий противовес приближающемуся  женскому дню – 8 Марта. Тот самый день в году, когда мужчинам дарят бритвенные и мыльно-пузырные принадлежности, носки и непонятные безделушки, хвалят их за то, что они мужчины, и практически повсеместно для них  накрывают столы в офисах и на предприятиях. Ведь для ресторана праздник не так уж велик, как Новый год, а не отметить его невозможно.

Какой главный вопрос мучает женскую часть коллектива перед корпоративной вечеринкой? Правильно! Что приготовить на стол, да так чтобы бюджетно, оригинально и сытно. Ну, и чтобы этим можно закусить было и вино, и более крепкие напитки!

Прочитав  эту статью, вы решите для себя эту проблему, раз и навсегда!

Главные проблемы этого застолья: отсутствия возможности готовить горячее и нежелание мыть посуду после всего происходящего. Все-таки мы женщины, а не посудомойки!

Поэтому останавливаемся на холодных порционных салатах и закусках.

Готовим – канапе, ну, то есть небольшие бутербродики, конечно!

Если на вашем столе будет водка, обязательно сделайте закуски с селедкой,  мужчин вас оценят ! А пара баночек консервированного тунца или недорогой тресковой икры могут превратиться в очень интересные закуски

    Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом                           Крем из тунца и канапе с ним   

                               

Или

Картофельные лодочки с селедочным салатом                                                Канапе с селедкой

                             

 

 

 

   Закуска под водку,»кумовская»                                                Крем из икры трески                               

                                            

Колбаса…конечно можно просто сделать нарезку, но если у вас есть желание вызвать восторженные возгласы ваших мужчин, то стоит сделать

Закуска «Офисная party »                  Закуска «Райское наслаждение»        Закуска » Колокольчики»

                    

 

Красная рыба, мало кто ее не любит, и нарезанная кусочками отдельно она быстро улетает со стола, схитрим

Закуска-канапе с лососем, огурцом и чёрной икрой.       Тарталетки с яичным салатом и форелью.

(ну можно и без икры конечно)

                             

 

Кстати, творожный сыр с укропом и лимонным соком будет отличной базой для канапе с любой соленой рыбой

Шпроты , когда-то дефицитный товар сейчас не частый гость на наших праздничных столах. Но не стоит совсем сбрасывать их со счетов, ведь они могут заиграть новыми красками

Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы                         Бутербродик «На зубок» со шпротами

                                   

Лаваш, очень в последнее время популярная основа для различных закусок, приготовить легко, а есть вкусно и сытно. Кому-то они конечно и надоели, а кто-то с удовольствием попробует новый вариант

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша                Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)    

                                             

 

Если в вашем коллективе предпочитают пить вино, то  идеально сделать закуску на шпажках (а можно и на зубочистках, кстати)

легкая закусочка                                                                                                       Шпажки „Соблазн“

                                   

 

Сделайте  овощную  или  фруктовую  доску, ваш коллектив обязательно это оценит. На красивую разделочную доску (можно конечно на большое блюдо, но доска будет интереснее)  выкладываем нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и пучками свежие петрушка, укроп базилик и салатные листья. На фруктовую — все по сезону. Зимой это яблоки, груши, которые нужно сбрызнуть соком лимона чтобы не темнели, бананы, апельсины или мандарины…. Летом клубника, черешня, абрикосы, виноград и т.д. (Летом, в какой-нибудь другой праздник на эту доску стоит добавить еще и кусочки сыра.)Ну, и, салаты!  Посоветуем сделать стандартные российские салаты: оливье, сельдь под шубой, просто подайте их в тарталетках (их можно купить в крупных магазинах) или так как это сделала Татьяна  chudo 

                 

Кстати, нарезать салаты можно вечером дома, а заправлять майонезом стоит уже на работе за полчаса до застолья.

При наличии СВЧ в офисе, можно приготовить массу интересных горячих бутербродов из уже готовых покупных гренок или тарталеток на которые можно положить ту же шпротину с зеленым лучком, каплю лимонного сока и слайс помидора. А в тарталетку готовую (магазинную) копченую куриную грудку, грибы маринованные, маслины или оливки мелко нарезанные и кусочек твердого сыра.  

  И, конечно, не нужно забывать что два багета, пачка масла и 100г банка красной икры может сделать счастливым весь коллектив из 10 человек.

 

Еще больше закусок вы найдете на нашем сайте воспользовавшись поиском или заглянув в коллекции

Быстрые закуски для фуршета

Закуски для праздничного стола

Закуски для праздничного стола

Закуски-закусончики

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ЯЙЦА фаршированные (очень кстати)

Статья подготовлена совместно Татьяной  chudo  и администрацией. Использованы рецепты кулинаров сайта

Главное фото  подготовлено Татьяной специально для статьи!

www.koolinar.ru

Корпоративный банкет(фуршет)

   

 «Небрежно сделаешь свой труд – хвалу не обретешь;
Сырой попробуешь халву – болезни наживешь!»
  Джами

Треть жизни, а порой и больше, человек проводит на работе, и если коллектив объединен общей целью и задачей, в нем царит доверительная, доброжелательная атмосфера уважения и взаимопонимания, то сотрудник воспринимает предприятие, в котором он трудится, как второй дом. Корпоративные праздники это не только увеселительные мероприятия для сотрудников, но и реальная возможность решить многие корпоративные задачи, расширить взаимопонимание между сотрудниками, укрепить отношения с партнерами и клиентами. Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку» Основным столовым прибором во время еды является вилка закусочная. Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, стоя за фуршетным столом или около него. Столы для банкета устанавливают в помещении в виде прямоугольника или в виде букв П, Т и Ш. Вдоль стен или по углам зала располагают небольшие круглые или квадратные столы, накрытые скатертями, на которые ставят сигареты, пепельницы, спички и цветы в высоких вазах, бумажные салфетки. Меню банкета-фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем в меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают вторые горячие блюда. Мясо предварительно нарезают небольшими ломтиками, затем снова придают форму тушки или сразу готовят мини-блюда. Едят блюда, используя закусочную тарелку и закусочные приборы. Все закуски приготовляют (нарезают) небольшими порциями, чтобы их удобно было есть, стоя, с помощью одной вилки. Столы накрывают скатертями так, чтобы концы скатертей со всех сторон стола свисали одинаково, на расстоянии 5-10 см от пола. Сервировку стеклом в два ряда начинают с расстановки фужеров. На концах стола по его центру на расстоянии 15-20 см от торца ставят треугольником фужеры по 9-11-17-21 штук. Пространство между ними (25-30 см) служит для размещения бутылок с минеральными и фруктовыми водами. Рюмки располагают вдоль по центру стола двумя рядами, расстояние между которыми 20-25 см, а между рюмками 1,5-2 см. Расставляют рюмки в определенном порядке: сначала малого размера и емкости (водочные), среднего размера и емкости (лафитные) и большего размера (рейнвейные). Чередование рюмок в обоих рядах должно быть одинаковым. Поэтому вначале ставят один ряд рюмок, а по нему выравнивают второй. Кувшины с соками ставят с торцов стола перед фужерами, поэтому стаканы для соков располагают группами возле кувшинов. Расстановку стекла (хрусталя) производят одним из следующих способов: в два ряда, группами, елочкой, змейкой. Для сервировки фуршетного стола необходимы закусочные и десертные тарелки. Количество тарелок для банкета определяют расчета: закусочных 1-2 штуки, а десертных 1 тарелка на каждого гостя. Закусочные тарелки ставят по обеим сторонам вдоль стола стопками по 6-10 штук на расстоянии 2 см от края стола. Расстояние от торцов стола и между стопками тарелок 1,5-2 м. Десертные тарелки стопками по 3-4 штуки ставят чуть правее перед закусочными, ближе к рюмкам. Затем фуршетный стол сервируют приборами: закусочными ножами и вилками, фруктовыми приборами. Для обслуживания банкета количество приборов определяют из расчета на одного человека: вилки закусочные — 1,5-2 шт.; ножи закусочные — 0,5-1 шт.; ножи десертные (фруктовые) — 0,3-0,5 шт. 

Один мз вариантов накрытия фуршетного стола

 

 

 

МЕНЮ 

 

Волованы с икрой
Перепелиные яйца с сельдью
Канапе с сыром
Канапе с колбасой
Канапе с копченым беконом
Тарталетки с семгой
Тарталетки с осетриной
Тарталетки с бужениной
Тарталетки с ветчиной, беконом
Профитроли с сыром
Профитроли с рыбным салатом
Профитроли с семгой 
Профитроли с мясным салатом
Шашлык «Малютка» с соленьями
Шашлык «Малютка» с курицей
Шашлык «Малютка» с семгой
Шашлык «Малютка» с фруктами

Количество продуктов в рецептах указано из расчета на 10 штук 

Волованы с икрой

  • Икра красная,черная -100 г
  • Масло сливочное -150 г
  • Волованы -10 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 3-4 веточки

 В каждый волован положить 1 чайную ложку сливочного масла, сверху -такое же количество икры. 
Оформить веточкой зелени.
Волован можно заменить тарталеткой. 

Перепелиные яйца с сельдью

  •  Яйца перепелиные– 10 шт.
     Сельдь слабосоленая — 3 шт.
     Зелень петрушки, укропа — 3-4 веточки
  •  Маслины — 10 шт.
  •  Оливки — 10 шт. 
  •  Шпажки для канапе — 10 шт.

    Яйца сварить вкрутую.
    Сельдь разделать на филе, нарезать вдоль тонкими полосками.
    Обернуть каждое яйцо полоской сельди.
    Нанизать на каждую шпажку оливку, затем яйцо, обернутое полоской сельди, маслину. Оформить веточкой зелени.

Канапе с сыром 

  • Батон белый или черный хлеб — 3 ломтика
  • Сыр твердый — 200 г
  • Виноград черный крупный — 10 ягод
  • Зелень петрушки, базилика — 3-4 веточки
  • Шпажки для канапе -10 шт. 

Вырезать из батона или хлеба  квадратики со стороной 3 см, толщиной 1,5 см.
Нарезать сыр квадратиками со стороной 2,5 см, толщиной 2 см.
На кусочек хлеба положить сыр, наколоть ягодку винограда на шпажку, воткнуть шпажку в центр сыра с хлебом. (Виноград можно заменить оливками или маслинами).
Оформить веточками зелени.

 


Канапе с колбасой

  •  Батон белый — 1 шт.
     Колбаса копченая — 300 г
     Зелень петрушки, сельдерея 3-4 веточки
     Шпажки для канапе — 10 шт.


Батон нарезать ломтиками, вырезать из них 10 квадратиков со стороной 3 см, толщиной 1,5 см.
Нарезать колбасу тонкими кружочками в количестве 20 штук.
Из 10 вырезать квадратики, таких же размеров , как хлеб.
Остальные надрезать от центра к краю.
На хлеб положить квадратную колбасную заготовку, надрезанную заготовку свернуть кулечком, нанизать  все ингредиенты на шпажку.
Оформить веточкой зелени.


Канапе с  беконом

 Батон белый -10 ломтиков
 Хлеб черный – 10 ломтиков
 Бекон – 30 г
 Огурец свежий – 1 шт.
 Маслины — 10 шт.
 Зелень петрушки, сельдерея 3-4 веточки
 Шпажки для канапе — 10 шт.


Выдавить стаканом (рюмкой) с острыми краями 10 заготовок для канапе из кусочков белого хлеба и 10 из черного.
На кружок черного хлеба положить бекон, затем кружок белого хлеба, тонкий кружок огурца, нанизать маслину на шпажку и воткнуть шпажку в центр канапе. 
Оформить веточкой зелени.

Тарталетки с семгой
Тарталетки с осетриной 

  • Тарталетки-20 шт.
  • Масло сливочное-10 ч.л.
  • Семга слабосоленая, осетрина – по 300 г
  • Зелень петрушки, укропа — 5-6 веточек

 

 

 

  • На дно тарталеток положить по 1/2 чайной ложки сливочного масла.
    Острым ножом нарезать рыбу тонкими полосками  шириной — 1 см, длинной-5-6 см.
    Каждую полоску свернуть рулетиком так, чтобы получилась розочка, уложить в каждую тарталетку по 3 штуки.
    Оформить веточками зелени.

 

 

Тарталетки с бужениной, ветчиной, беконом

  • Тарталетки –  30 шт.
  • Майонез — 30 ч. л.
  • Буженина,  ветчина, бекон — по 300 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень петрушки. базилика — 6-7 веточек

 

 

  • На дно тарталетки положить 1 чайную ложку майонеза и тонкий ломтик маринованного огурца.
    Острым ножом нарезать буженину, ветчину тонкими полосками шириной — 2 см, свернуть рулетиком так, чтобы получилась розочка, поставить в тарталетку.
    Оформить веточкой зелени.

 

 

  • На дно тарталетки положить 1 чайную ложку майонеза и тонкий ломтик свежего огурца.
    Острым ножом нарезать бекон тонкими полосками шириной — 2 см, свернуть рулетиком так, чтобы получилась розочка, поставить в тарталетку.
    Оформить веточкой зелени.

 

 

Профитроли с семгой 

  • Семга слобосоленая — 150 г
    Перец сладкий — 2 шт.
    Лук репчатый — 1/2 шт.
    Лимон -1/2 шт.
    Масло растительное — 30 г
  • Профитроли — 10 шт.
  • Зенень укропа — 3-4 веточки
  • Семгу, перец, лук нарезать мелкими кубиками.
    Выжать сок из лимона, соединить с маслом.
    Добавить соль, сахар по вкусу, заправить подготовленные продукты, начинить профитроли.

Профитроли с сыром

  • Профитроли — 10 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — 2 ст. л. 

Профитроли надрезать сверху так, чтобы можно было приподнять крышечку.
Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр, оставить немного натертых палочек для оформления блюда.
Мелко нарезать укроп.
Соединить крабовые палочки, сыр, укроп, майонез.
Начинить профитроли.
Сверху смазать майонезом, посыпать оставленными крабовыми палочками.

Профитроли с рыбным салатом

  • Сайра – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Профитроли — 10 шт.

Слить жидкость из банки с консервами, размять сайру вилкой.
Яйца  и огурцы натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез.
У профитролей срезать верхушки, начинить приготовленным салатом.

Профитроли с куриным салатом

  • Копченые куриные крылышки — 10 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (250 г)
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки, кервеля — 3-4 веточки

Снять мясо с  куриных крылышек (косточки не выбрасывать, их можно  использоватьдля приготовления  шашлыков «Малютка»).
Куриное мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи подсушить 1 минуту в микроволновой печи или на сухой сковороде. После остывания размельчить.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез.
У профитроли срезать верхушку, начинить приготовленным салатом. Оформить веточками зелени.

Шашлык «Малютка» с соленьями

  • Грибы маринованные — 20 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  • Шпажки для канапе — 10 шт.

 Маринованные огурцы нарезать кружочками.
Надеть на шпажки в следующем порядке:

—  гриб целиком;
—  кружочек огурца;
—  гриб целиком.
Оформить веточками зелени.

Шашлык «Малютка» с курицей

  • Филе куриное — 700 г
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сок 1/2лимона 

Филе  нарезать кубиками со сторной 3 см.
Приготовить маринад: чеснок измельчить, соединить с солью, аджикой, соком лимона. Положить кусочки филе в маринад, оставить на 1,5 — 2 часа при комнатной температуре. Можно приготовить маринад из 1 ст. л. соевого соуса и 100 мл сухого белого вина.
Нанизать кусочки филе по 4-5 шт., на косточки куриных крылышек.
Шашлычки запечь в духовке, разогретой до температуры 180-190*С, в течение 15 – 20 минут.

Шашлык «Малютка» с горбушей

  • Горбуша свежая — 700 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Шпажки (зубочистки) — 10 шт. 

Горбушу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать кубиками со стороной 3 см.
Приготовить маринад: соединить вино, сок лимона, соль. Положить кусочки рыбы в маринад,  оставить при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа.  Вместо соли можно использовать соевый соус.
Нанизать кусочки рыбы на шпажки (зубочистки) по 4-5 шт.
Шашлычки поджарить во фритюре или в запечь в духовке, разогретой до температуры 160-180*С, в течение 10 – 15 минут. 

Шашлык «Малютка» с фруктами

  • Фрукты в ассортименте -1-1,5 кг
  • Шпажки для канапе -10 шт.
  • Небольшие деревянные шампуры для шашлыков

Выбрать 4–5 видов фруктов.
Крупные фрукты нарезать кубиками со стороной 2-2,5 см, маленькие использовать целиком.
Нанизать на шампуры по 5-6 шт. разных фруктов

www.maikll.ru

Топ-10 лучших закусок для фуршетного стола

Как правило, перед тем, как проводить сына за невестой, его мама накрывает стол для друзей жениха, которые украсили машины, позаботились о различных «приколах» для выкупа и, в конце концов, морально поддерживают ее взрослого ребенка в волнительный для него день. Говорят, что, выпивая и закусывая утром в доме жениха, гости «гладят ему дорогу» в счастливую семейную жизнь.

Точно так же и родители невесты, после того, как зять «выкупил» их дочку, и они благословили пару, приглашают присутствующих к своему столу и тоже «гладят дорогу» — это никто не устает делать в течение всего дня! Чтобы вы долго не мучились и знали заранее, что поставить на фуршетный стол, кроем традиционных блюд, воспользуйтесь рецептами наших закусок, а вот напитки уже подавайте на свое усмотрение.

Закуска из баклажанов

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.  В майонез добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Дайте баклажанам остыть, смажьте сверху соусом и выложите на блюдо. А затем включите всю свою фантазию и дерзайте! Можно сложить по два кружочка вместе, а можно и на каждый выложить по половинке маленьких помидоров, с помощью соуса, кетчупа и оливок сделать из них божьих коровок и паучков.   

Сладкая закуска из блинчиков «Капитошка»

Ингредиенты (для 9 больших блинов):

300 мл. теплого молока,
1\2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
160 г просеянной муки,
4 яйца,
50 мл. масла виноградных косточек или любого другого.

Для начинки и украшения:

2 киви,
400 г крупного темного винограда,
200 г жирного домашнего творога или маскарпоне,
1 ст. л. сметаны,
1ст.л. сахарной пудры,
Ягоды смородины,  калины или клюквы.

В просеянную с солью муку добавить треть молока и яйца, взбить, затем добавить оставшееся молоко, сахар и масло. Тесто должно быть достаточно жидким, а блины тонкими, тогда, мне кажется, вкуснее. Творог растереть с сахарной пудрой и сметаной, чтоб получилась однородная масса. На блинчик выложить полоску творожной массы, сверху плотно виноград и туго завернуть рулетик. Пустые края обрезать острым ножом и разрезать блин на 4 части. Перевернуть «стопочки» на блюдо. Сверху накрыть кружочками киви и красными ягодами. Очень красиво будет, если украсить нарисованными на фольге звездочками из растопленного шоколада.

Быстрые канапешки

Ингредиенты:

1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарежьте кусочками ,наденьте их на зубочистки вместе с оливками. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Тарталетки «Яичные тортики»

Ингредиенты:

2 яйца,
100 г печеночного паштета,
3 тарталетки,
3 маслины,
зелень.

Яйца отварите, охладите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки смешайте с паштетом. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху поставьте белковые половинки и наполните их рублеными маслинами и зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

Ингредиенты:

10 яиц,
100 г сельди,
100 г лука репчатого или зеленого,
50 г масла сливочного,
800 г гарнира (горошек зеленый консервированный припущенный, огурцы свежие, помидоры свежие),
100 г майонеза.

Вареные яйца разрежьте на две половинки, выньте желтки, соедините с мякотью филе сельди и репчатым или зеленым луком и пропустите все через мясорубку. Затем массу заправьте сливочным маслом, 50 г майонеза и наполните ею белки. Сложите их на блюдо, сверху полейте оставшимся майонезом, оформите овощным гарниром.

Сырные палочки

Ингредиенты:

200 г слоеного теста,
50 г тертого сыра,
50 г растопленного сливочного масла,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. семян горчицы.

Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте семенами фенхеля и горчицы. Сверху потрусите тертым сыром. Затем поставьте его в холодильник на 15-20 минут, выньте, разрежьте на кусочки шириной 2,5 см, перекрутите вокруг своей оси. Выложите палочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шашлычки из сыра с фруктами

Ингредиенты:

Сыр,
Яблоки, карамбола, груши, ананас, дыня, виноград – на выбор.
Любые ягоды.

Сыр порежьте кубиками одинаковой величины, точно так же, как и остальные фрукты. Нанизывайте на шпажки кубики сыра, фруктов, а ягод целиком. Можно добавить к ним еще и ветчину кусочками, чтобы получилось сытнее.

Шарики из креветок с кунжутом

Ингредиенты:

300 г креветок очищенных,
3 ст.л. семян кунжута,
1 яичный белок,
1 ч.л. вина столового,
1/4 ч.л. глютaмата натрия,
1 ст.л. крахмала кукурузного,
6 ст.л. масла растительного,
соль — по вкусу,
зелень петрушки.
    
Креветки перемелите на мясорубке. Добавьте к массе вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, все хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Сверху украсьте петрушкой.

Канапе с пюре цыпленка

Ингредиенты:

25 г языка вареного,
70 г хлеба белого,
20 г масла сливочного,
5 г горчицы,
100 г филе цыпленка,
6 г сыра,
6 г мадеры,
соль, мускатный орех, листья салата.
    
Хлеб тонко нарежьте и круглой стопочкой сделайте из него ломтики. Обжарьте с двух сторон. Затем немного сливочного масла разотрите с горчицей и намажьте его на гренки.

Мясо отварите, остудите и пропустите через мясорубку, добавьте к нему тертый сыр и масло, хорошо все перемешайте. Заправьте вином и мускатным орехом. Поместите пюре в кондитерский мешок и выпускайте его на гренки. Вокруг массы сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка. Выложите канапе на листья салата и подавайте к столу.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

4 ломтика белого хлеба,
3 ст.л. майонеза,
2 яйца,
40 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. масла сливочного,
зелень петрушки.
    
Яйца взбейте с 1 ст.л. майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжаривайте его с обеих сторон на сливочном масле. Дайте гренкам остыть. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Затем смажьте этой массой гренки, а сверху посыпьте тертым сыром и положите по веточке зелени.

Приятного аппетита и веселой свадьбы!

hochu.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *