Что подают к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Забыть о вобле: как выбрать идеальную закуску под пиво

Фудпейринг — искусство сочетания еды и напитков – один из главных гастрономических трендов последних лет. Сегодня блюда, которые гармонично подчеркнут вкус напитка, подбираются не только под вино, но и под, казалось бы, более простой и народный напиток — пиво. При этом, как рассказывает «Газете.Ru» Александр Смирнов, зитолог, руководитель направления по инновациям и техническому развитию AB InBev Efes, культура сочетания пива с различными блюдами давно сложилась.

«Фудпейринг начинается с анализа ароматических составляющих продуктов, которые предстоит комбинировать. Главное в этом процессе – поиск баланса и гармонии вкуса напитка и еды», — говорит он.

Подбирая пару для пива, Смирнов советует обратить внимание на три главных принципа:

— Баланс: когда степени интенсивности вкуса пива и закуски дополняют и уравновешивают друг друга.

— Связь: когда аромат пива и еды не противоречат и не перебивают друг друга, а, напротив, играют в унисон благодаря схожим оттенкам.

— Контраст: этот прием помогает раскрыть дополнительные вкусовые нюансы через сочетание сладкого и горького, острого и свежего.

close

100%

Классические американские лагеры Смирнов советует сочетать с жареными мясными блюдами и классическим фастфудом. «С куриными ножками, запеченными с лимоном и тимьяном, стрит-фраем из курицы, бургерами и стейками», — приводит примеры зитолог.

Бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво с легкой кислинкой, привкусом цитрусов и пряностей Александр Смирнов предлагает дополнить сырами, салатами, блюдами из морепродуктов, особенно креветок, кальмаров и моллюсков. «С сыром камамбер с медом и виноградом, палтусом, запеченным с оливками и кедровыми орешками, суши и сашими, мидиями, заварным кремом или фруктовым салатом», — перечисляет он.

Классический европейский лагер со слегка горьковатым вкусом, по мнению эксперта, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами, различными сырами и десертами на кремовой основе: «С запеченной осетриной, запеченной куриной грудкой с пюре из брокколи, моцареллой и другими белыми сырами».

К темному лагеру с горчинкой подойдут традиционные блюда из птицы – гусь, запеченный с яблоками, куриные грудки на гриле. Или — грушево-имбирный торт с медом. А вот бельгийский вит — мутное пиво светло-соломенного цвета — сочетается с классическими блюдами таких «пивных» стран, как Германия и Чехия. «Витибиры с легкой кислинкой и тонкой горечью прекрасно сочетается с блюдами, в которых присутствует аромат цитрусовых. Такое пиво станет идеальным дополнением к свиной рульке с квашеной капустой, чешским кнедликам, свиному жаркому с гороховым пюре или запеченному карпу», — считает Александр Смирнов.

Как правильно пить, чтобы не было похмелья

Череда праздников и корпоративных вечеринок в нашей стране неразрывно связана со спиртными напитками. И…

24 декабря 16:05

По мнению, Кирилла Брусина, пивного сомелье ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», пиво – напиток, требующий внимания при подборе закуски: вяленая рыба для него — не идеальное сопровождение.

«Все привыкли к банальным сочетаниям вроде «классическое» и вобла». Но несмотря на эти клише, пиво – напиток очень гастрономичный, а потому и сопровождение к нему должно быть соответствующее», — говорит он.

В качестве примера он приводит исконно британский стиль «oyster stout», когда к пиву подают устрицы и морепродукты. «Например, поп-корн из морского гребешка, в силу своей белковой сладковатой текстуры, отлично сочетается с молочными стаутами, а устрицы и тартары хороши с каким-нибудь сухим бельгийским гезом», — говорит пивной сомелье.

Крепкие сорта, по мнению Брусина, сочетаются с десертами. «Сметанник – с имперским стаутом, «Павлова» – с красным фландрийским элем», — дополняет он.

close

100%

Бар-шеф ресторана Touche wine bar Руслан Усманов предлагает универсальную, на его взгляд, закуску – джерки или мясные чипсы. Приготовить их можно из говядины, индейки или курицы, главное, чтобы мясо было нежирным. «Джерки можно хранить долго, а жир может прогоркнуть», — предупреждает он.

Для приготовления потребуются соевый соус и специи – чеснок, имбирь и различные виды перца. Мясо слегка подморозьте, нарежьте тонкими пластинами поперек волокон, замаринуйте в соевом соусе и смеси приправ и оставьте в прохладном месте на 6-12 часов. Нанижите полоски мяса на шпажки и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 50-60 градусов и приоткройте дверцу духовки.

«Через три часа проверьте блюдо. Готовое мясо не должно быть горелым, как пережженные сухари, но при этом может ломаться при сгибании. Если все так, выключаем духовку и ждем пока все остынет. Джерки лучше хранить в холодильнике, что особенно удобно, гостей всегда будет, чем угостить», — объясняет Усманов.

Бар-шеф не отвергает и идею сопровождения пива чипсами. Однако он советует приготовить их самостоятельно — из тонкого армянского лаваша. «Смажьте лаваш сметаной, посыпьте перцем, солью и розмарином. Разрежьте на кусочки, выложите на пергамент и отправляйте в духовку на семь минут при температуре 180 градусов».

Если же хочется основательно подкрепиться, шеф предлагает сделать «Скотч эгг, или яйцо-по-шотландски». Для приготовления потребуются сваренные вкрутую яйца и мясной фарш. Яйца оберните фаршем, сформуйте шар. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности. Подавать шеф советует с томатным, сливочным или чесночным соусом.

close

100%

Шеф-повар Moriarty Bar&Kitchen Иван Иванов считает идеальной закуской к пиву куриные крылья в специях тандури. Для приготовления потребуются 2 кг куриных крыльев, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 200 г кетчупа, 35 г соуса шрирача, 60 г специй тандури, зубчик чеснока, 35 г растительного масла, 10 г черного перца, 20 г соли, 300 г греческого йогурта, 10 г оливкового масла.

Крылья разделите на фаланги по суставам и выложите в миску. Добавьте соль, перец, тандури, соус шрирача, кетчуп и крахмал. Масло пробейте в блендере с чесноком, добавьте к крыльям, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час. Обжарьте крылья во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.

«Не жарьте крылья в большом количестве масла – они отдадут при жарке лишнюю влагу и при ее избытке получится варка вместо жарки», — советует шеф.

После обжаривания выложите крылья на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Приготовьте соус: смешайте йогурт с тандури, добавьте соль, перец, оливковое масло, и перемешайте.

7 несложных десертов, которые понравятся всем

После сытных новогодних салатов и горячего кажется, что места для сладкого совсем не осталось, но от…

27 декабря 17:25

В немецком ресторане SPATEN HAUS Grand предлагают устроить классический баварский ужин с пивом, франконским гриль-салатом и свиной рулькой с капустой. По мнению местного бренд-шефа, к рульке лучше всего подходят классические европейские лагеры и виты с горчинкой, а к салату – бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво.

Для приготовления франконского гриль-салата потребуются мясной хлеб, нюрнбергские колбаски, мюнхенские колбаски, отварной картофель, маринованные корнишоны, красный лук, бородинские гренки, петрушка.

Нарежьте крупными кубиками мясной хлеб, нюрнбергскую и мюнхенскую колбаски, корнишоны и отварной картофель. Красную луковицу нарубите перьями. Выложите все ингредиенты в тарелку и заправьте растительным маслом. Сверху выложите гренки из бородинского хлеба и листья петрушки.

close

100%

Для приготовления основного блюда потребуются 600 г свиной рульки, бутылка темного пива, 50 г соевого соуса, мед, горчица и соль – по вкусу. Чтобы мясо получилось сочным, замочите его минимум на восемь часов в маринаде из смеси меда, горчицы, соевого соуса и соли. Когда мясо промаринуется, заверните рульку в фольгу и поставьте на пар на 50 минут. Сделать это можно с помощью конвектомата или пароварки.

Готовую рульку насухо вытрите, оботрите уксусным раствором, разведенным в пропорции 1:1. Сделайте крупные разрезы и отправьте рульку запекаться при температуре 150 градусов на час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса. Последние 30 минут выпекайте рульку при 210 градусах. Во время выпекания обязательно смачивайте рульку пивом. В ресторане рульку подают с тушеной белокочанной капустой, украшенной ягодами клюквы.

Идеально под пиво: традиционные закуски чехов

Посетить бары в Праге – святой долг каждого путешественника. Не зря страна славится своими национальными гастрономическими брендами, среди которых почетное место занимает пиво. К нему чаще всего подают разные сорта сыра (которые, кстати, неплохо сопровождают и чешское вино). На этом палитра закусочных блюд не кончается. В статье мы расскажем, какие закуски к пиву стоит попробовать в Чехии.

Topinky s česnekem (чесночные гренки)

Поджаренный ржаной ломтик с чесночной натиркой – очень простой, но уместный компонент пивной тарелки. Гренки могут быть в виде цельных кусков, соломки, маленьких сухариков. Черный хлеб обжаривают на ароматном масле с солью и молотым перцем, а затем натирают чесночным зубчиком. Есть гренок нужно, погружая в горчицу, кетчуп, сырный соус. В некоторых заведениях вам предложат намазать хлеб запеченным фаршем.

Topinky s česnekem (чесночные гренки)

Pivní sýr (пивной сыр)

Пивной сыр в Праге делают из мягкого творога высокого процента жирности с пряностями, солью и заправкой из светлого пива. В пивных барах его выносят к пенному на круглых деревянных подносах или разделочных досках в окружении маринованных луковых колечек, с соусницей горчицы и солонками. Предполагается, что вы смешаете сыр с горчичным соусом, приправите перцем и паприкой, а затем намажете массу на ломоть хлеба.

Аутентичная закуска нравится не всем приезжим, потому что сыр имеет резкий вкус и непривычный аромат. Не стоит отказываться из предубеждения, попробуйте: может вам суждено стать одним из немногих ценителей этого деликатеса? Еще одной специфической закуской являются оломоуцкие сырки в колечках или шариках из кислого творога.

Pivní sýr (пивной сыр)

Nakládaný hermelin (маринованный гермелин)

Гермелин – это известный сорт чешского сыра с благородной плесенью. Своим мягким сливочным вкусом он может напомнить вам камамбер. Гермелин готовится по-разному, и одним из закусочных вариантов становится маринованный сыр. Нарезанный продукт начиняют пряностями, а потом замачивают в масле с луком и перчиком. К подаче он должен хорошенько дозреть, а угощают им в сопровождении чили, лука и деревенского хлеба.

Маринованным бывает не только этот гермелин: в чешских заведениях вы можете заказать сырное ассорти и попробовать syr в сливовой заправке или с домашней сдобой.

Nakládaný hermelin (маринованный гермелин)

Smažený syr (жареный сыр)

Жарят абсолютно разные сыры, тот же гермелин. Брусочки панируют, обжаривают во фритюрнице или на гриле, а подают обязательно горячими, чтобы сырное нутро под аппетитной корочкой плавилось и тянулось.

Smažený syr (жареный сыр)

Klobásy (колбаски)

Страна известна большим разнообразием мясных деликатесов в рационе. Колбаски чехи могут есть даже на завтрак! Конечно, колбасные изделия прекрасно сочетаются с хмельным вкусом пенного, поэтому в закусочной вам обязательно предложат толстенькие шпикачки с лопающейся шкуркой, жареные сардельки, сочные колбаски на гриле и другие сытные закуски.

Колбасы в Чехии традиционно делают из свинины, говядины, реже – из курицы. Мясо маринуют, перетирают в фарш, наполняют им кишки, после чего или запекают колбасы в духовом шкафу, или готовят на гриле, или жарят на открытом огне.

Чешские колбаски подают с горчицей, хреном, кетчупом, паприкой, тушеной капустой, зеленью, соленьями. Ассорти и мясные тарелки приносят вместе с сырами и хлебными гренками.

Klobásy (колбаски)

Utopenec (Утопенец)

Утопенцем называется толстая колбаса из свинины, щедро политая соусом и присыпанная луком со специями. За несколько суток до трапезы свиные утопенцы вымачивают в пряностях, обсушивают и охлаждают. В отличие от других мясных изделий, утопенец сервируется всегда холодным. Его выносят вместе с хлебной корзиной, зеленью, консервированными огурчиками, картофельным пюре или бобовыми.

Utopenec (Утопенец)

Tlačenka (тлаченка)

Лучше мяса может быть только мясо, полагают чехи. Тлаченка напоминает чем-то зельц и готовится из свинины и субпродуктов. Отварной рубленный фарш смешивают с приправами и солью, а потом вместе с бульоном охлаждают в рукаве. Закуску подают холодной, нарезав на рыхлые ломти, с луком и хлебом.

Tlačenka (тлаченка)

Škvarková pomazánka (намазка со шкварками)

В Праге распространены всевозможные паштеты и пасты для бутербродов. Под бокал пива в баре вы можете заказать «помазанку» из перетертого жареного сала с добавками: из вареных яиц, мягкого сыра, корнишонов, горчицы или других ингредиентов на вкус повара.

В почете у жителей этой страны также домашний олений паштет, который мажут на свежую горбушку или подсушенный тост.

Škvarková pomazánka (намазка со шкварками)

Česnečka (чесночный суп)

К пиву вполне уместно заказать и суп. Например, пряный бульон с чесночком. Готовится блюдо быстро, пахнет изумительно и прекрасно утоляет голод под приятную беседу. В бульоне отваривают свиные ребра, лук, чеснок, кладут картошку, добавляют сырое яйцо и жареные сухарики. Удивительно и то, что вместо тарелки используется хлебная буханка.

Česnečka (чесночный суп)

Tatarák (тартар)

Классическое кушанье из Франции чешские кулинары адаптировали под национальные традиции и подают в пивных ресторанах. Рубленая говядина или филе лосося приносят с луком, жидкими желтками и сухариками с чесноком. Темное пиво следует закусывать тартаром с острыми специями, светлое идеально дополнит лаконичное мясо, заправленное оливковым маслом.

Tatarák (тартар)

Vepřové koleno (свиная рулька)

Сочная свинина оптимально подойдет к разжигающему аппетит пиву во время трапезы в кругу друзей. Кусок мяса для вепрева колена натирают специями, выдерживают в пиве или вине, а потом запекают его в духовке или прямо на огне. Сопровождает кушанье тушеная капуста, которую очень жалуют чешские гурманы, а также несладкие кнедлики или картошка. Заказывать это диковинное блюдо стоит одно на нескольких персон, уж очень оно огромное и сытное. Выносят его часто целиком на вертеле, воткнув в мякоть ножи.

Vepřové koleno (свиная рулька)

Что еще заказать к пиву в Праге?

Помимо описанных выше закусок, вы можете увидеть в меню такие позиции, как bramboráky и knedlíky, запеченную грудинку (pečený vepřový bůček) и вырезку, жареные мучные тортильи (smažené loštické tvargle), селедочные рулетики, сардельки talián и другие вкусности, которые точно заставят вас заказать еще пива, чтобы попробовать их все.

Как пьют пиво чехи?

Если с едой все люди на земле справляются похожим образом, то с пивом все иначе. Чехи гордятся своим особым пивным этикетом. В пивной бар вы должны приходить с единственной целью – продегустировать алкоголь и закуски, а не наесться. Вы не увидите пражцев, которые набрасываются на закусочные тарелки в стремлении съесть больше, чем требует того выбранный напиток.

Пиво обычно выносят в бокалах по 500 мл (VeIké). Уточните официанту заказ, если рассчитываете выпить только 0,33 л. Если хотите именно темное пиво, тоже скажите об этом, иначе вам принесут светлое по умолчанию. При этом подносить вам добавку будут безостановочно, не ожидая вашей отмашки, поэтому вам нужно будет самому подать знак, что уже хватит – водрузить подставку под пиво на кромку бокала сверху.

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Самые известные в мире закуски к пиву – орешки, чипсы, бургеры или мясо, приготовленное на гриле. Но немцы категорически не согласны с таким ограниченным выбором еды.

К пенному здесь традиционно подаются национальные блюда: вкусные, сочные и сытные. Поэтому, отправляясь в кулинарное путешествие по стране, стоит узнать, как пьют пиво в Германии и что к нему принято заказывать.

Брецель (Bretzel/ Brezn/ Breze/ Brezel)

Брецель, или крендель, – это восхитительная комбинация мягкой аппетитной сдобы и крупных крупинок соли. Пить холодное светлое пиво с такой закуской – одно удовольствие.

>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Самый большой в мире Brezel был приготовлен сальвадорскими пекарями в 2015 году. Его вес составил 783 кг, а длина – почти 9 м!

Наблюдая за тем, с чем пьют пиво немцы, нельзя не отметить, что предпочтение отдается кренделям с ветчиной и сыром. Еще одна популярная добавка – обацда, баварская паста из камамбера, масла и специй.

Крендели к пиву в Германии продают повсеместно: и на уличных рынках, и в кафе. В заведении с характерным названием BrezelBar в Берлине готовят более 50 видов брецелей по цене от 0,65 € до 2,5 €.

Квашеная капуста (Sauerkraut)

Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.

Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.

В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.

Вайсвурст (Weisswurst)

Знаменитые немецкие белые колбаски к пиву готовятся из телячьего фарша и бекона с добавлением петрушки, лимона, лука, имбиря и кардамона и отвариваются в натуральной оболочке. Удивительно, но даже после термической обработки они остаются идеально белыми.

Вайсвурст в Германии принято есть без вилки и ножа. Нужно просто прокусить кончик колбаски и зубами вытащить начинку из оболочки.

Вместе с колбасками к пиву традиционно подают такие немецкие блюда, как крендель и квашеная капуста. Вместо кетчупа обычно предлагается сладкая горчица. А вот в Баварии, известной своей любовью к пиву, немцы едят белые колбаски даже на завтрак.

Вайсвурст – непременный атрибут всемирно известного осеннего фестиваля Октоберфест. Вне праздника колбаски можно попробовать, например, в старейшем ресторане Мюнхена Bratwurstherzl. Стоимость вайсвурст составляет 2-3 €.

Братвурст (Bratwurst)

Эти немецкие сосиски к пиву делают из грубо молотой свинины, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонным порошком. Длина братвурст не превышает 7-9 см, а толщина – 3 см. Готовят их на углях.

К пол-литровому бокалу немецкого пива обычно подают не менее четырех сосисок. Традиционно «в комплекте» идут и уже такие известные немецкие закуски к пиву, как квашеная капуста и крендель без добавок.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Считается, что родиной братвурст является Нюрнберг. Местное заведение Bratwurst Röeslein подает одноименные сосиски с 1431 года! Хозяева гордятся тем, что заведение считается самым большим колбасным рестораном в мире. Одновременно в помещении может находиться около 600 гостей. Тарелка с двумя братвурст, картофельным салатом, хреном и горячим хлебом из печи обойдется в 14 €.

В ресторанчиках 6 сосисок с гарниром можно заказать примерно за 7-8 €. А на рынках и в уличных лотках их стоимость и того ниже.

Фламмкухен (Flammkuchen)

Это популярное немецкое блюдо к пиву является и довольно распространенным в стране уличным фастфудом. По сути, еда представляет собой вариацию на тему итальянской пиццы. Тонкое тесто щедро осыпается кусочками бекона и лука, после чего запекается под сливочным соусом.   Закуску готовят и со множеством других начинок: твердыми сырами, лососем и даже фруктами.

Особенно немцы любят пить пиво с Flammkuchen на Октоберфесте. Есть эта популярная закуска и во многих пивных Берлина и других городов. Ее стоимость – в пределах 8-14 €.

Ребрышки (Rippchen)

Перечисляя все, что едят в Германии с пивом, нельзя не упомянуть и знаменитые ребрышки. Долгое время грудина считалась одной из самых «бесполезных» частей туши, и использовалась разве что для приготовления бульонов. Но в 50-х годах прошлого столетия один из немецких мясников отыскал старый рецепт приготовления ребрышек на «медленном» огне. С тех пор с этим незатейливым блюдом пьют пиво не только немцы, но и поклонники пенного в других странах.

В Германии существует негласная традиция заказывать ребра не порциями, а «метрами».

В берлинском ресторанчике Ribs and more сервируют ребрышки с тремя видами соуса: медово-горчичным, острым и классическим. В зависимости от размера порции, стоимость блюда составит 16-21 €. Также действует специальное предложение: за 25 € клиенту будут приносить столько ребрышек, сколько он сможет съесть, не выходя из-за стола!

Швайнхаксе (Schweinshaxn/ Schweinehaxe)

Свиную рульку можно отнести к полноценным мясным блюдам. На ее приготовление тратится 5-6 часов. Однако на Октоберфесте в 2017 году за 16 дней умудрились приготовить и распродать почти 70 тысяч порций!

Швайнcхаксе однозначно исключает саму возможность пить пиво на ходу. Верхнюю часть свиной ножки подают на деревянной доске с большим количеством квашеной капусты. Обычно немцы едят рульку с помощью ножа и вилки, но на больших фестивалях, где пиво льется рекой, о правилах этикета забывают. После того как большая часть мяса «побеждена», можно смело брать кость в руки и без стеснения доедать остатки.

Цена швайнcхаксе с гарниром в ресторанах Германии в среднем – 13-18 €. Например, в известной мюнхенской пивной Paulaner Nockherberg свиная рулька с кнедлями и соусом стоит 15 €.

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

14.08.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Полное руководство по сочетанию пива и еды

С таким количеством различных сортов пива и даже с сезонными стилями может быть трудно подобрать хорошее сочетание для каждого сорта пива в пивной карте вашего ресторана или бара. Создание отличного меню сочетаний пива и еды может привести к значительному увеличению вашей прибыли. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, а также какое пиво сочетается с какой пищей.

Магазин всех пивных бокалов

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас типу пива или разделу:

  1. Руководство по сочетанию пива
  2. Примеры сочетаний еды и пива
  3. Светлые лагеры
  4. Пшеничное пиво
  5. ИПС
  6. Янтарный эль
  7. Темный лагер
  8. Коричневый эль
  9. Портеры
  10. Стауты

Определение вкуса пива

При описании вкуса пива есть несколько модных словечек, которые вы будете встречать снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

  • Хмель: Часто люди используют термин «хмелевой», чтобы описать горький вкус пива, но не все хмелевое пиво горькое. Вкус хмелевого пива зависит от того, когда хмель добавляется в процессе пивоварения. Чем раньше добавлен хмель, тем горче пиво. Хмель сам по себе обладает универсальным вкусом и ароматом, который может усиливать цветочные и фруктовые оттенки пива.
  • Горький: Горечь — это особый вкусовой профиль, присутствующий во многих сортах пива, хотя степень горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают степень горечи пива по номеру IBU. IBU означает Международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: Солод получают из ячменного зерна, и перед добавлением в пиво его обычно обжаривают. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и поджаренный аромат. Кроме того, в процессе обжаривания сахара в ячмене карамелизуются, придавая слегка сладковатый карамельный вкус.
  • Темный: Хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный также может использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво производится из солодового зерна, которое обжаривается до тех пор, пока оно не приобретет темный цвет. Темное пиво обычно обжаривается дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе при более длительном времени обжарки.
  • Светлое: Светлое пиво обычно известно своим чистым и свежим вкусом, который освежает. Как правило, светлое пиво не имеет сильного вкуса и не очень горькое или хмелевое. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.


4 Рекомендации по сочетанию еды и пива

Жестких правил, касающихся сочетания пива и еды, не так много, так как не так много вкусов, которые конфликтуют с пивом. При этом, если вы хотите получить максимальную отдачу от пивной пары и улучшить вкус еда в меню вашего бара , старайтесь помнить об этих правилах:

  1. Контраст: Чтобы создать идеальное сочетание по контрасту, вам нужно выбрать пиво или блюдо, которое имеет один сильный, доминирующий вкус, например сладкий, насыщенный или маслянистый. Вам нужно блюдо с отчетливым вкусом, который может сиять, но не быть подавленным. Пример хорошего контрастного сочетания — устрицы и стаут. Устрицы имеют сильный, соленый вкус, который может противостоять богатой текстуре и шоколадным нотам стаута.
  2. Дополнение: Дополняющие вкусы — один из самых простых способов создать вкусную комбинацию еды и пива. Сочетайте богатые продукты с пивом, имеющим тяжелый и насыщенный вкус, например, стаутами или портерами. Сочетайте легкие на вкус салаты и рыбу со светлым пивом или пшеничным пивом с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Очищение: Вы также можете использовать свое пиво в качестве очищающего средства для вкуса. Этот тип пивного сочетания идеально подходит для блюд с сильным или подавляющим вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы запить остроту корейской жареной курицы. Это сочетание работает и в обратном направлении, и вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы избавиться от горечи IPA.
  4. Избегайте резких вкусов: Помните об уровне вкуса в еде и пиве. Многие средние и темные сорта пива обладают богатым и мощным вкусом, который может перебить некоторые виды пищи. Например, вы не захотите сочетать лосося с пинтой Гиннесса, потому что вкус пива полностью перекроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво в зависимости от стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту, поэтому, если вы хотите составить хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили. пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы сделать быстрое сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду в зависимости от стиля.

  • Светлые лагеры : Острые блюда, гамбургеры, салаты
  • Пшеничное пиво : Острые блюда и фруктовые десерты
  • Индийский светлый эль (IPA) : Стейк, барбекю и мексиканская еда
  • Янтарный эль : Пицца, жареная пища, копченая свинина
  • Темные лагеры : Пицца, гамбургеры, сытное рагу
  • Коричневый эль Колбаса, суши, рыба
  • Портеры : Морепродукты, кофейные десерты, дичь
  • Стауты : Шоколадные десерты, моллюски, мексиканская еда

Это только общие идеи сочетаний, поэтому, если вы хотите создавать новые и уникальные сочетания пива и еды, вам необходимо полностью понимать вкусовые характеристики каждого типа пива.


Светлые лагеры

Светлые лагеры — один из самых светлых сортов пива, известный своим свежим и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не имеют сильного вкуса и редко бывают хмелевыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Светлый лагер Гастрономические сочетания: 

Поскольку светлые лагеры обладают таким освежающим вкусом, они идеально сочетаются с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любой едой. Вот несколько идеальных сочетаний пива и блюд для легких лагеров, которые вы можете попробовать:

  • Крылышки Баффало
  • Картофель фри
  • Хот-доги
  • Лапша
  • Жареная рыба

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варится со смесью зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию, чем в других стилях. Сама по себе пшеница не придает особого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Сочетания с едой: 

Пшеничное пиво очень универсально, и его можно сочетать с различными продуктами. Вот несколько идеальных сочетаний с пшеничным пивом:

  • Крылышки Баффало
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Индийский светлый эль

Индийский светлый эль, более известный как IPA, сегодня является одним из самых популярных стилей пива среди крафтовых пивоваров. Как правило, IPA имеют средний янтарный цвет и очень горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. В дополнение к стандартным IPA существуют также двойные IPA, которые производятся с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горьковатый вкус.

Пищевые сочетания IPA: 

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке не существует жестких и быстрых правил, когда речь идет о сочетаемости блюд. Но вот несколько общих сочетаний еды и пива, которые подходят для всех типов IPA:

  • Ребрышки барбекю
  • Картофель фри
  • Палочки из моцареллы
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный эль

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветом от янтарного до темно-красновато-золотого. Это пиво имеет сильный солодовый вкус и нотки сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но у этого пива нет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли имеют сухое и хрустящее послевкусие. Хотя вкус хмеля не сильный, он придает этому пиву легкий цветочный аромат.

Янтарный эль Гастрономические сочетания: 

Благодаря сухому и хрустящему послевкусию янтарный эль отлично очищает вкус пива. Итак, вот несколько идеальных сочетаний блюд для янтарного эля:

  • Жареная свинина барбекю
  • Вяленая курица
  • Пицца
  • Грудинка

Темные лагеры

Существует несколько типов лагеров, и темные лагеры имеют особый вкус. Этот стиль пива производится из обжаренного солода, и часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Жареный солод придает пиву ореховый привкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не подавляющую.

Темный лагер Гастрономические сочетания: 

Темный лагер популярен в Европе и является прекрасным дополнением к сытным традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеальных сочетаний с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Сосиски и пюре
  • Бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневый эль не такой хмелевой или горький, как другие сорта пива средней окраски, вместо этого он имеет оттенки шоколада и кофе, как у стаутов и портеров. Кроме того, английские разновидности коричневых элей обычно имеют сухой ореховый вкус. Поклонники пива и крафтовые пивовары, как правило, воротят нос от коричневых элей, потому что им не хватает экстремальных вкусов и хмелевого вкуса, которые модны в наши дни, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Коричневый эль Гастрономические сочетания: 

Коричневый эль — универсальный вариант, когда речь идет о сочетании еды и пива, и он славится тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно. При этом, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадно-ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Портеры

Портеры родом из Лондона, и первоначальный сорт был темным и крепким, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры более мягкие и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, поджаренный аромат и вкус жареного. Портеры изготавливаются из жареного коричневого солода, который придает пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Хотя и портеры, и стауты густые и шелковистые, у портеров более хрустящая отделка, чем у стаутов.

Портер Гастрономические сочетания: 

Портеры имеют насыщенный и насыщенный вкус, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими схожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Лобстер
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Мясо кролика, оленины и дичи

Стауты

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным ароматом, похожим на портеры. Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно отличаются высоким содержанием алкоголя, горечью или вкусом, и существует множество мягких, хорошо округленных сортов стаута. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также шелковистой гладкой консистенцией.

Стауты Гастрономические сочетания: 

Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они идеально сочетаются со многими видами десертов. Вот несколько примеров продуктов, которые лучше всего сочетаются со стаутами:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Омар
  • Барбекю
  • Моллюски

Добавление сочетаний еды и пива в ваше меню поможет улучшить вкус ваших блюд и увеличить прибыль. Чтобы создать наилучшие пивные пары, важно понимать, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете создавать вкусные и интересные пивные пары, которые будут подчеркивать вкус как вашей еды, так и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусы в своем пиве с помощью выбор подходящего пивного бокала для каждого типа.

Еда, которая невероятно хорошо сочетается с пивом • Культура хмеля

Хотите улучшить свой обеденный опыт с помощью отборного пива, но не знаете, с чего начать? Ты не одинок. Признаюсь, я не претендую на экспертность в спаривании. Помимо нескольких ошибочных попыток делать то, что «кажется правильным» или что «приятно на вкус», в моем выборе напитков во время еды обычно мало смысла или разума.

Преисполненный решимости добавить в свои решения намерения, я порылся в Интернете в поисках пары основополагающих принципов, с которых можно начать. То, что я нашел, было огромным количеством информации, которую нужно было отсеять. (Что-то из этого полезно, а что-то — эээ, в меньшей степени).

Чтобы разобраться во всем этом шуме, я спросил Мо Бентли из Springdale Beer Co. вместе с Брайденом Волком из Hoof Hearted Brewing, что они думают о том, как сочетать пиво с едой. Дальше идут плоды моих трудов. Своего рода руководство для манекена по сочетанию пива, если хотите.

Итак, выбирая напиток для сопровождения еды, следует помнить о нескольких руководящих принципах. Прежде всего, полезно знать свои цели. Попытайтесь понять, хотите ли вы, чтобы ваше сочетание еды и напитков было отношениями, основанными на дополнении, контрасте, избегании подавления или нарушении правил.

Словарный запас сочетаний пива и еды

Фото предоставлено Springdale

Слишком часто любители крафтового пива бросаются жаргоном, от которого даже у самых хорошо изученных среди нас чешется голова. Что значит для пива иметь тело? Кто-нибудь вообще знает, какое на вкус хмелевое пиво?

Если вы обнаружите, что задаете некоторые из этих вопросов, прочитайте краткое руководство, прежде чем углубляться в сопряжение.

Светлое: Это зависит от того, кого вы спрашиваете, но светлое пиво, как правило, имеет более янтарный цвет, более мягкий вкус и освежающее ощущение свежести. Легкость также стала коммерческим термином, используемым для описания калорийности, и это не случайно. Большинство более легких сортов пива содержат меньше алкоголя — например, пилснеры или легкие терпкие эли.

Темное: Как и следовало ожидать, темное пиво обычно имеет непрозрачный коричневый или черный цвет, что соответствует его насыщенности и весу. Часто более темное пиво имеет более густую консистенцию из-за солода, используемого в процессе пивоварения. В отличие от своих более легких аналогов, темное пиво также имеет более высокую крепость и калорийность (в большинстве случаев). Тем не менее, существует множество предложений с крепостью около 5%.

Хмель: Хмель — это цветок женского растения хмеля, используемый для варки пива. Хмель может добавить пиву элемент горечи, который помогает сбалансировать сладость зерна. Хотя, если быть точным, хмель придает разнообразный вкус, помимо горького (фруктовый, причудливый, промозглый, землистый и т. д.). Но когда этот завсегдатай бара называет пиво «хмельным», он имеет в виду, что может более отчетливо ощущать вкус хмеля в пиве (то есть, как правило, оно более горькое). IPA и пейл-эли, как правило, имеют самые заметные характеристики хмеля в современном пиве.

Солод: Солодовые зерна составляют основу большинства пива, которое мы пьем. В результате на цвет и ощущение во рту пива в значительной степени влияет содержание в нем солода. В отличие от хмеля, который может придать пиву элемент горечи, солод часто слаще. Пиво с более заметным присутствием солода включает стауты, портеры и коричневые эли.

Горечь: Измеряемая в международных единицах горечи (IBU), горечь относится к острому вкусу, обычно лишенному сладости. Как правило, пиво с более высоким IBU будет более горьким, но есть множество переменных, влияющих на окончательный вкус, и обязательно будут исключения.

Ощущение во рту: Подумайте о тактильных ощущениях, которые вы испытываете во рту, когда пьете пиво. Пиво с более сильным ощущением во рту — это пиво, которое больше склоняется к твердости. Напротив, пиво с меньшим ощущением во рту часто более мягкое, с менее выраженным ощущением при глотании.

Все еще со мной? Хороший. Теперь, когда у вас есть некоторые основы, читайте ускоренный курс по сочетанию еды.

Знайте свои цели при создании пары

Фото предоставлено Springdale

Не имея четкого представления о том, чего вы хотите достичь, как вы можете рассчитывать на принятие обоснованных решений о спаривании? (В конце концов, вы читаете руководство по сочетанию не просто так.) Имейте какое-то руководство при выборе еды и выпивки, иначе вы можете упустить из виду конечный результат.

Будь то тщательная подборка вкусов или выбор противоположностей,

Но в то же время не забывайте экспериментировать (подробнее см. ниже). Лучший образ действий может состоять в том, чтобы отказаться от общепринятого мнения в пользу чего-то нового.

Дополните еду пивом

Фото предоставлено Hoof Hearted

По большей части это интуитивно понятно. Подумайте о пиве, которое усилит вкус еды, а не перебьет его. Вы ищете гармонию — как и в музыке, вы заметите, когда что-то не так.

Брейден Фольк из Hoof Hearted подчеркивает, что «было проведено достаточно экспериментов, которые подкрепляют большинство жестких и быстрых рекомендаций» и что «соответствие веса еды телу пива» или «усиление вкусовых компонентов блюда дополнительными добавками». ароматы в пиве» «послужили бы для улучшения того, что в противном случае могло бы быть довольно банальным ужином в понедельник вечером».

Другими словами, люди ели и пили в течение долгого времени, и есть веская причина заставить вашу еду и питье сотрудничать (это, как правило, работает).

Например, Мо Бентли предполагает, что «если вы предпочитаете морепродукты или что-то острое, или более легкую пищу, такую ​​как курица, вам следует выбрать более легкий лагер или кислое пиво». Придерживайтесь более легкого пива с меньшим телом, чтобы не переборщить с чем-то более мягким, например, с курицей или рыбой.

Бентли, наоборот, говорит, что «темное пиво хорошо сочетается с копченостями, сосисками и более насыщенными десертами».

Противоположности притягиваются в сочетании с едой

Противопоставление пива еде — смелое заявление, которое, несомненно, продемонстрирует ваше влияние на гурманов. Одно дело — цепляться за «похожее на подобное», а совсем другое — противопоставить друг другу два противоположных вкуса (и заставить их работать).

Выбирая этот вариант, обязательно выберите сильный аромат, который вы хотите выделить, потому что именно он будет привлекать к себе внимание. Bentley предлагает сочетать «жирное блюдо из морепродуктов с хмелевым IPA», потому что «пиво прорежет жир», обеспечивая «баланс хмелевой горечи».

Хотя этих вкусов может быть слишком много, использование их различий позволяет сделать их управляемыми. При этом очень важно, чтобы они были достаточно сильными, чтобы противостоять вашему сочетанию — выберите что-то слишком мягкое, и оно потеряется.

Перестраховывайтесь — избегайте перевешивания своих сочетаний

А как насчет тех случаев, когда вы накрыли ужин, только чтобы обнаружить, что у вас нет ничего, кроме недоеденных 6 упаковок какого-то далеко не идеального пиво? Даже если вы не стремитесь к идеальному сочетанию, вы должны быть уверены, что выбираете вкусы, которые не будут конфликтовать. Кроме того, иногда достаточно просто «не выделяться».

Если вы сомневаетесь, Мо Бентли предлагает держать запас любимого фанатами пива, такого как Post Shift Pilsner от Jacks Abby, пиво, которое, по ее словам, «можно использовать в качестве теста для рыбы с жареным картофелем», но оно также хорошо сочетается с «хлебом». и сливочное ризотто» и «могут быть великолепны сами по себе».

С чем-то более мягким, например, с лагером или пилснером, у вас меньше шансов создать оскорбительную комбинацию. Это может быть не брак, заключенный на небесах, но он поможет вам в крайнем случае.

Когда все остальное терпит неудачу, нарушайте правила

Фото любезно предоставлено Hoof Hearted

Признав важность принципа в сочетании пива с едой, Фольк также сказал следующее: «Тем, кто действительно любит спускаться вниз, просто помните, что правила предназначены для того, чтобы их нарушать. То, что что-то печатается от вашего любимого поклонника, не означает отсутствия альтернативных путей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы приземлиться во Flavortown v2 ».

Да, как назло, иногда лучший способ двигаться дальше — игнорировать все (включая приведенные выше рекомендации) и создавать заново. Вы лучше всех знаете свой вкус, поэтому не бойтесь рисковать и рисковать. В конце концов, они не всегда будут срабатывать, но когда они это сделают — наслаждайтесь удовлетворением от открытия чего-то полностью своего.

Учитывая затянувшийся карантин, Мо Бентли заметил, что «люди склонны немного больше экспериментировать с тем, что они готовят дома, используя то, что у них есть», и что это также означает, что они обязаны делать что-то смелее парные решения. Как говорится, необходимость — мать всех изобретений.

В конечном счете, Фольк был полон поддержки для потенциального партнера, отметив, что «некоторые из лучших впечатлений, которые мы когда-либо получали, были связаны с работой с великими поварами, такими как собственный Джастин Вотринг [Hoof Hearted Brewery], изменить или полностью отказаться от «правил» в надежде достичь чего-то большего, чем ваша обязательная жареная утка с Westmalle 8».

Но для протокола: Фольк говорит, что он «всецело в жареной утке с Westmalle 8».

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать лучшие статьи о крафтовом пиве в Интернете, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

10 сочетаний пива и еды для большой игры

Если у вас нет абсолютно никакого доступа к кабелю (понятно) или вы не хотите мстить начос (не так понятно), вы, вероятно, будете настроены на большую игру в следующее воскресенье. И когда вы это сделаете, скорее всего, вы будете опрокидывать пиво или два. В непосредственной близости также будет немного соленой, жирной, в высшей степени сытной еды: чипсы, соусы, крендели, крылышки, чили, сосиски и гамбургеры, которые де-факто являются составляющими респектабельного игрового дня.

Вегетарианская Муффулетта

При определенных обстоятельствах (читай: летних барбекю на заднем дворе) нам нравится глотать охлажденные банки серийного пилснера столько же, сколько и любому другому человеку. Но для футбольного праздника в помещении, где еда является таким же главным развлечением, как и то, что происходит на экране, пиво не должно быть запоздалой мыслью. Так что выбирайте что-нибудь приятное, стремитесь к разнообразию и найдите сорта пива, которые будут адекватно дополнять и контрастировать с вашими вкусами на столе.

Не совсем понял, как это сделать? Вот 10 сочетаний еды и пива игрового дня, которые помогут вам начать:

Крендели и хеллесбир

Как приготовить смесь для закусок без рецепта, пикантную или сладкую

Многие склонны думать, что крендели с солью и пилснер — идеальное сочетание, но идут против общего правила и пробуют более малоизвестное пиво в немецком стиле, например, Хеллес. Это очень простое пиво с легким ароматом, ярко-соломенного цвета и пикантным послевкусием, которое хорошо подходит для этих дрожжевых, посыпанных солью кренделей.

Shop the Story

Попробуйте это: Weihenstephaner Original Premium (12 долларов за упаковку из шести штук)

Snack Mix & Maibock

Классический гуакамоле Роберто Сантибаньеса

Смеси для закусок хрустящие, слегка приправленные специями и часто слегка сладкие. Им требуется пиво, которое не будет ни мешать, ни размываться пряным вкусом. Maibocks (также называемые Heller Bocks) — идеальный выбор, потому что они напористые и солодовые, но не приторные и не бросающиеся в глаза. И большинство из них умеренно алкогольные, что означает, что вы можете с комфортом выпить одну или две, прежде чем перейти к следующей паре.

Попробуйте это: Нагреватель Allen Lenz Bock (6 долларов за бутылку на 22 унции)

Гуакамоле и венский лагер

Соус из шпината, феты и артишоков

Темные мексиканские лагеры, такие как Dos Equis, Victoria и Negra Modelo, на самом деле являются изгнанными версиями венских лагеров в австрийском стиле. Они хорошо сочетаются с мексиканскими блюдами, потому что они освежающие, чистые на вкус и достаточно крепкие, чтобы соответствовать смелым, интенсивным вкусам кухни, таким как гуакамоле.

Попробуйте это: Great Lakes Eliot Ness (10 долларов за упаковку из шести штук)

Соус из шпината и фермерский эль или сэзон

Сыр Pimento от Parker & Otis (+ бутерброды на гриле с беконом и помидорами)

Сэзоны и фермерские эли — универсальные рабочие лошадки в сочетании с пивом и едой. Они часто имеют хлебное качество, простое и освежающее, а их высокий уровень карбонизации очищает вкус с каждым глотком. Они в значительной степени легко подходят для пикантных земляных соусов, таких как шпинат, артишоки и французский лук. Выберите сухое вино из Бельгии или американский аналог, как этот из Калифорнии, который не слишком пряный и не тяжелый на вкус.

Попробуйте это: Bruery Terreux Saison Rue (12 долларов за бутылку 750 мл)

Pimento Cheese & Hoppy Ale

Супер (чаша) начос с курицей и черной фасолью

Хмельной эль, как и IPA, известен своей привередливостью в сочетании с едой. Горечь хмеля в сочетании с его огромным цветочным и фруктовым ароматом часто мешает и даже изменяет вкус блюда. (В крайних случаях эффект схож с эффектом сычуаньского перца. ) Идеальная фольга? Прохладный кремовый соус из сыра с перцем, намазанный толстым слоем на крекеры с легким оттенком перечной специи.

Попробуйте это: Maine Beer Co. Крошечное красивое нечто (8 долларов за 500-миллилитровую бутылку)

Начос и пиво Чили

Хот-доги с приправой из искусственной квашеной капусты

Тепло порождает тепло порождает тепло с этим пламенным сочетанием. Острая пища и острое пиво не всегда гармонируют — иногда смешивание капсаицина — это слишком много, — но эхо вкусов и ощущений — ловкий трюк, когда он работает. Попробуйте выбрать чили-пиво, которое не просто бесполезно, необычно острое, и обязательно запаситесь дополнительной сметаной на случай, если единицы Сковилла выйдут из-под контроля. Это пиво также вкусно с острым перцем халапеньо.

Попробуйте это: Evil Twin Fire Water (10 долларов за бутылку 22 унции)

Куриные крылышки и коричневый эль или стаут ​​

Медово-горчичные куриные крылышки

Идеи для куриных крылышек по-корейски

Поскольку курица — это, по сути, чистый холст, в этой паре все зависит от соуса. Для медово-горчичных крыльев выберите пиво, которое может соответствовать сладости, не подчеркивая ее, например, коричневый эль с солодовым привкусом. Чтобы получить острые крылышки, попробуйте прохладное шелковистое пиво, например, кремовый эль или даже насыщенный азотом стаут.

Попробуйте это: Surly Bender (10 долларов за упаковку из четырех банок по 16 унций) со сладкими крылышками. New Glarus Spotted Cow (10 долларов за упаковку из шести штук) с острыми крыльями.

Хот-доги и гозе

Мой классический бургер с особым соусом

Хот-доги — одно из самых простых блюд для сочетания с пивом — они прекрасно сочетаются практически со всем. Здесь трудно ошибиться. Тем не менее, светлое, сухое пиво с лимонным оттенком, такое как Gose, идеально очищает вкус жирных колбасок и другого соленого мяса в кожуре.

Попробуйте это: Sierra Nevada Otra Vez (10 долларов за упаковку из шести штук)

Классический бургер и балтийский портер

9 способов сочетать печенье с пивом (потому что кому нужно молоко?)

Говядина требует пива со структурой — выберите что-нибудь сытное и смелое, например, балтийский портер.