Что поставить гостям на стол – Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Что поставить на новогодний стол 2020 года, и что должно быть на столе?

Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

  • Белый
  • Зеленый
  • Золотистый
  • Коричневый
  • Бежевый
  • Песочный
  • Желтый

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2020. Что можно поставить, и что не рекомендуется?

  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты

Также рекомендуется подготовить мясную нарезку их вяленого мяса, копченостей, колбасы и других продуктов. Если включить свою фантазию, то можно красиво оформить нарезку. Ниже на фото приведено несколько примеров.

Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.

Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.

Выпечку рекомендуется готовить самостоятельно. Не нужно целый день стоять у плиты, чтобы приготовить торт или булочки, ведь сладких блюд должно быть минимум на праздничном ужине.

Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

Новый 2019 год не рекомендуется встречать с крепкими алкогольными напитками, на стол лучше поставить:

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

leadinlife.info

11 простых правил поведения за столом, которые люди нарушают чаще всего

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Даже самые простые посиделки с близкими — это еще и церемония, у которой есть свои правила. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

AdMe.ru собрал для вас самые распространенные ошибки в поведении за столом. Спойлер: самое главное — последнее.

1. Залипаем в соцсетях

Телефон на столе — признак дурного тона, к тому ж это негигиенично. Лучше всего поставить телефон на виброрежим и убрать в карман. Стоит помнить, что для воспитанного человека все заочные собеседники второстепенны. Если в разгар обеда вдруг позвонит тот, кому нельзя не ответить, стоит извиниться, выйти из-за стола и максимально быстро решить все срочные вопросы.

2. Начинаем есть первыми

Даже если все выглядит чертовски аппетитно, а вы голодны так, будто не ели 7 дней, не начинайте есть в одиночку (нельзя даже тот кусочек нарезки, который глядит прямо на вас). В ресторане ждем, пока всем принесут заказы и сидящая за столом женщина начнет есть, в гостях — когда к еде приступят хозяева дома.

3. Молча накладываем себе салат

Если вы удачно сидите напротив общего блюда, сначала нужно предложить его другим гостям и только потом положить себе. А если фирменный оливье хозяйки стоит перед соседом, значит, он сегодня на «раздаче»: нужно просто вежливо попросить его о помощи. Важный нюанс: за столом все передают правой рукой.

4. Использованные приборы кладем на стол

Ложки, вилки и ножи, которыми хоть раз воспользовались, должны лежать в тарелке и не пачкать праздничную скатерть. Там же они должны оказываться во время беседы. (Да-да, размахивать грязной ложкой перед носом собеседника — моветон.)

www.adme.ru

Как обозначить места гостей за столами: 5 оригинальных вариантов!

Сохранить

WED.Decor

Пронумерованные столы

Вариант, который выбирают большинство пар. Но забудьте про тривиальные варианты! Превратите эти знаки в маленькие произведения искусства, они ведь тоже поддерживают стилистику свадьбы, цвета и формы, которые вы используете в оформлении. Номер стола может быть написан на бутылке или на музыкальном диске, он может располагаться на деревянной дощечке (если свадьбы в стиле рустик) или проглядывать из букета цветов. Сделайте ставку на оригинальность, оформите номера в стилистике каких-то фильмов, городов, видов спорта,

в художественном стиле ваших любимых художников или книг. Возможности действительно безграничны!

Рукописные номера

В дополнение к предыдущему пункту отличная альтернатива цифрам — те же самые номера, но написанные прописью. Возможно, это не так заметно, как цифры, но точно оригинальней. Выберите элегантный роскошный шрифт, который покорит ваших гостей перед входом на банкет.

Если ваше торжество проходит на открытом воздухе, то привяжите таблички с именами гостей на стволы деревьев — каждое дерево будет отвечать за один стол. Что может быть оригинальней?

Сохранить

Renne

Сохранить

Renne

Сохранить

WED.Decor

Сохранить

бюро декора Крейс

Типичные региональные блюда

Вы не думали о том, чтобы разделить столы по типам еды? Если ваш праздник будет совмещать в себе разные культуры, словно коктейль, или если вам по душе банкет со шведским столом, тогда

сделайте деление столов с едой: соленое, сладкое, суши, сыры, закуски… Вам не придется рассаживать гостей! Вам нужно будет только поместить таблички с названиями блюд или регионов, представленных на ваших столах. Здесь можно отдать предпочтение традиционной кухне того региона, где родились вы или ваш избранник, и познакомить с ней своих гостей. Это будет не только вкусно, но и интересно!

Сохранить

декоратор Дина Якушина

Сохранить

Lomakot

Обозначения на столах станут еще одним элементом, который может поразить ваших гостей, при этом его даже можно сделать самостоятельно. Стоит только пустить в ход фантазию и ваши творческие способности! Тогда ваша церемония будет действительно не похожей ни на одну другую.

www.zankyou.ru

Как накрыть стол для гостей

Автор КакПросто!

Празднично накрытый стол придает особое настроение даже самой обычной трапезе. Если гости пришли неожиданно, а угощение у вас не очень обильное, сервировка стола может помочь вам отвлечь внимание от блюд и сделать обед элегантным и торжественным. Как правильно накрыть стол для гостей?

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — cкатерть;
  • — салфетки;
  • — посуда;
  • — столовые приборы;
  • — ваза с украшением.

Инструкция

Постелите скатерть. Согласно правилам этикета, она должна свисать со стола не меньше, чем на 25 см, и не ниже, чем располагаются сиденья стульев. Свисающие углы скатерти должны прикрывать собой ножки стола. Неофициальную встречу может украсить яркая скатерть, классическая белая подойдет на все случаи жизни.

Под тарелки и приборы, предназначенные для одного человека, подкладывают подставки. Они бывают разными по форме, цвету и материалам – соломенные, льняные, пластмассовые.

Каждое гостевое место оформите симпатичными вещицами: букетиками из цветов или травы, маленькими раковинами, свечками. Можно свернуть салфетку каждого гостя в цилиндр и вложить ее в специальное кольцо. Очень элегантно и красиво смотрятся специальные карточки для гостей, на которых написаны их имена и меню.

Поставьте в центр стола широкое мелкое блюдо. Выложите в него фрукты, овощи, цветы, травы. Для того чтобы получилось живописно, возьмите разные по форме и цвету дары природы. Другой вариант украшения середины стола – невысокая плетеная корзина или хрустальная ваза, которые также нужно заполнить чем-нибудь: орехами, фруктами. Еще в центре стола можно поставить горшки с цветами, блюдо с еловыми ветками (в новогодние праздники), мелкие тыквы в плетеной вазе. Главное – чтобы центр не получился высоким, и гости видели друг друга. Теперь приступайте к сервировке. Для каждого гостя поставьте большую тарелку. Рядом положите столовые приборы: вилки слева от тарелки, ножи, повернув острым краем к тарелке, справа, ложки — правее ножей. Множество приборов обычно выкладывают к торжественным приемам. Лежать они должны в том порядке, в котором будут подаваться блюда. Над вилками поставьте тарелку для пирожков и хлеба. Посуда для салата ставится левее вилок. Бокалы ставят над ножами, ближе к тарелке – для воды, потом – для вина. Перед десертом нужно будет подать приборы, предназначенные для сладкого.

К каждому прибору, в центр тарелки, положите или поставьте свернутую салфетку. Если у вас неофициальная встреча – подбирайте салфетки, подходящие по цвету к подставкам или скатерти. Белые или светлые салфетки больше подходят для торжественных случаев.

Совет полезен?

Распечатать

Как накрыть стол для гостей

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *