Что поставить на романтический ужин на стол – Романтический ужин. Меню для романтического ужина

Романтический ужин (часть первая) | Украшаем стол

Не за горами череда праздников, которые могут стать прекрасным поводом для романтического ужина вдвоем. День святого Валентина, 23 Февраля,  8 Марта – обязательно используйте эти дни для общения с любимым человеком: остаться наедине, приготовить вкусный ужин, накрыть праздничный стол.  Главное-все продумать заранее, тогда вечер обязательно удастся.

О чем надо подумать заранее? Конечно о том, как накрыть красивый стол, об его украшении.  Обязательно накройте стол скатертью. Желательно, чтобы она была не пестрая. Лучше однотонная или двух цветов. Для романического вечера идеальным считается контраст двух цветов, как напоминание о мужчине и женщине, такие как красный и желтый, белый и золотой, синий и белый. Этот контраст можно подчеркнуть в скатерти, посуде, свечках, салфетках, букете цветов.

Один из ключевых моментов – освещение праздничного стола. Оно должно быть неярким, но достаточно светлым, что бы создать нужное романтическое настроение.  Это может быть торшер, настольная лампа, бра, и, конечно же, свечи. Подберите красивые подсвечники и цветные свечи для вашего стола. Подробнее как накрыть стол читайте во второй части «Романтического ужина».

 

Не готовьте большое количество еды и откажитесь от тяжелых блюд. Ведь плотный ужин способствует здоровому сну, а не страстным порывам. Разжечь страсть влюбленных помогут продукты -афродизиаки,  благотворно влияющие на сексуальность обоих полов. Например, Казанова, перед своими «подвигами» предпочитал подкрепиться сыром «Рокфор», паштетом и бургундским. Очень эффективными считаются  устрицы, морская капуста и финики. А про способность шоколада пробуждать чувственность знают все! Обязательно используйте это для своего стола.

Не стоит готовить блюда, которыми можно испачкаться или которые надо есть руками.

Постарайтесь придумать блюда, которые можно есть вдвоем, угощать друг друга. Это может стать фруктовая нарезка, канапе, фондю.

Все блюда должны максимально быть приготовлены заранее, чтобы потом их было просто достать и подать к столу. Но возможен и другой вариант, когда вы вдвоем готовите ужин. Это вас сблизит, а еда, приготовленная вместе, станет вдвойне вкуснее.

Не забудьте про десерт. Пусть он станет восхитительным штрихом, завершающий ваш романтический ужин.

В любом случае ориентируйтесь на вкусы своего любимого и не готовьте пирог с мидиями, если ваш избранник не любит морепродукты. И если он любит яичницу — приготовьте ему романтическую яичницу.

И помните, что главное в романтическом ужине – настроение!

 

 

Обязательно возникнет вопрос: Что же подарить любимому? Все зависит от вкусов вашего избранника и ваших финансовых возможностей. Вспомните, ведь он наверняка говорил, что бы он хотел получить в подарок. В любом случае это должна быть вещь «только для него», не семейная. Девушкам могу посоветовать подарить какую-то мелочь: кружка с фотографией любимого,  картина с его изображением, фильм, сделанный своими руками. Посмотрите видео с идеей романтического подарка любимому.

 

Вам может понравиться:

ukrashaemstol.ru

В каких продуктах искать страсть? Секреты романтического ужина | Продукты и напитки | Кухня

— Предлагаю составить меню романтического ужина на двоих из продуктов, которые относятся к особой группе афродизиаков — именно так, по имени богини любви Афродиты, называют вещества, повышающие сексуальную активность, — советует шеф-повар Алексей Марковский. — Не секрет, что на протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Ещё в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев деревьев, акации и мёда. До наших дней дошёл секрет

фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Её любимый Людовик XIV тоже не отставал — регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Сахар смешивался с желтком, затем смесь добавлялась к взбитому белку, туда же отправлялось измельчённое миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле, посыпалась ванилью и считалась прекрасным любовным десертом. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков — свежайших устриц, горячего шоколада, трюфелей, сельдерея, орехов, шампанского. Китайцы многие годы поклоняются силе корня женьшеня, а в Таиланде до сих пор перед любовными утехами прибегают к древнему ритуалу: выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают её сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережёвывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека. 

Где искать афродизиаки?

Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком — он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй — размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий. 

Морепродукты — на стол! 

На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавьте к морепродуктам листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправьте его оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной — и мощный афродизиак окажется у вас на столе. С другой стороны, морепродукты можно приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, — прекрасное любовное блюдо. Готовится оно очень просто — разогрейте сковородку, налейте в неё растительное масло, положите креветки и очень мелко нашинкованные чеснок и белый лук. Поджарьте креветки в течение 3-4 минут, затем влейте в сковородку белое вино и сливки и ещё подержите блюдо на огне пару минут. Крышкой пользоваться не стоит. В результате через 6 минут вы получите готовое блюдо — креветки в винно-сливочном соусе, которые можно подать к пасте или любому овощному гарниру. 

Икра, рыба и яйца?  

В отличие от морепродуктов, в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно её приготовить. Лосось, карп, стерлядь — неважно, какую рыбу выберете, главное — приготовьте её необычно: на романтическом ужине блюда должны быть особенными. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делайте бутерброды и тарталетки с её добавлением. Богатая витамином Е печень трески — ещё один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придётся разбавить его другим афродизиаком — яйцами. Лучше всего перепелиными — по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можете придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти варёных куриных белков, заправленных оливковым маслом. 

Грибы + орехи = ураганная смесь!  

Прекрасным афродизиаком считаются грибы — в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей — настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у вас остались запасы солёных или сушёных грибов, смело делайте из них закуску, салат или варите суп — грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых орехах очень много качественного белка и витамина Е. Даже если вы натрёте морковку и добавите в неё горсть орешков, считайте, что любовный салат у вас готов. А если соединить два мощных афродизиака — грибы и орехи — в одном блюде, получится вообще ураганная смесь. 

Сельдерей для любви 

Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, — он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XIV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зелёный овощ или попросту его не знают. И зря. На основе сельдерея можно сделать знаменитый вальдорфский салат. Если же хотите, чтобы сельдерей сильно не проявлялся, можете окунуть его в кипящую подсоленную воду — стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком — спаржей — можно поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдёт для украшения любого блюда. Например, спаржа может стать отличным гарниром к стейку.

Любовный напиток 

Напитки для интимной встречи выберите лёгкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловными фаворитами являются шампанское и игристое вино — холодные, с волнующими пузырьками в бокале, они сами по себе создают праздничную атмосферу. Но с игристым, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна — вот оптимальная порция идеального любовного напитка. Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится… 

В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт — лёгкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можете купить хорошее шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать шоколадно-сливочно-клубничный десерт самостоятельно по нашему рецепту. 

Вальдорфский салат

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 0,5 стакана 
Сельдерей зелёный — 1 пучок  
Виноград без косточек — 0,5 стакана 
Яблоко зелёное — 1 шт. 
Майонез — 3 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Салат латук — 4 листа

Как готовить:

  1. Взбить майонез с лимонным соком. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец. 
  2. Нарезать яблоки и сельдерей. 
  3. Смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Заправить майонезом. Подавать на подушке из свежего салата. 

Креветки в лодочках из авокадо

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Авокадо — 2 шт.
Креветки — 150 г
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Зелёный лук — несколько перьев
Листья салата — 4-5 шт.  
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки

Как готовить:

  • Авокадо разрезать пополам, выскоб­лить мякоть. Половину нарезать мелкими кубиками. Остальное использовать для других блюд. 
  • Красный перец очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с отварным картофелем и готовыми креветками. 
  • Нашинковать листья салата, зелёный лук.  
  • Все ингредиенты перемешать, посолть, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить в пустые лодочки из-под авокадо. Украсить каждую крупной целой креветкой. 

Коктейль «Беллини»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шампанское (игристое вино) — 100 мл
Персиковый сок — 50 мл
Персик — долька для украшения

Как готовить:
Коктейль готовится прямо в бокале методом «билд» (от английского слова «строить»). Сначала надо насыпать в стакан измельчённый лёд, потом влить сок и шампанское. 
Украсить бокал долькой свежего персика (можно обойтись без него). Красивое название коктейль получил неслучайно, на его создание бармена вдохновила живопись итальянского художника Джованни Беллини. 

Стейк со спаржей и сыром

Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

Спаржа — 100 г
Говяжья вырезка — 400 г
Сыр мягкий — 100 г 
Зелёный лук — несколько перьев
Прованские травы, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Говяжью вырезку очистить от плёнок, отрезать по бокам «хвосты». Посыпать специями, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон. 
  2. Запечь вырезку в разогретой до 200oС духовке 10 минут (или меньше, если хотите получить меньшую прожарку). 
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде. 
  4. Мясо нарезать на ломтики, сверху выложить размятый сыр, нашинкованный зелёный лук. Подать со спаржей. 

Шоколад, сливки и клубника

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шоколадная плитка — 1 шт.
Сливки для взбивания — 200 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 100 г

Как готовить:

  1. Шоколад растопить и намазать тонким слоем на пергамент. Можно сразу сделать в виде квадратов или нарезать, когда шоколад начнёт застывать.  
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. 
  3. Клубнику нарезать. 
  4. Взять шоколадный квадрат, выложить на него взбитые сливки и кусочки клубники. Повторить слои несолько раз. Украсить десерт клубникой, мятой и посыпать его сахарной пудрой.   

www.aif.ru

Романтический ужин – Рецепты для ужина. Советы как устроить. Идеи

«…Я от души похохотала, представив физиономию моего мужа, если я открою ему двери в нижнем красивом белье и посажу его ужинать за маленький столик при свечах… Это ему, который привык кушать под орущий новостями телевизор. А потом резко впадать в транс перед компьютером. Как думаете? Что-то мне не по себе становится от одной только мысли о романтическом ужине. Наверное, всему своё время. Конфетно-букетный период прошёл. Мы теперь родственники… А, может, всё же попробовать?»

С женского форума


А действительно, стоит ли пытаться разбавить повседневность, такую привычную и предсказуемую, какими-то внезапными лирическими неожиданностями? Это решать вам самим. И если всё-таки вы решите сделать это, не следуйте советам такого толка: «…Засыпьте розовыми лепестками пол в квартире, вокруг стола поставьте множество прозрачных чашек, наполненных водой розового цвета, в которых плавают маленькие свечи, застелите белую или розовую скатерть… Красиво разложите на столе розовые салфетки, подберите посуду в тон. Наденьте тонкое эротическое бельё, а лучше не надевайте ничего, пусть вас окутывает лишь аромат духов…». Это стандартные советы для тех, кто решил устроить своей «половинке» романтический ужин. Вам ещё не надоели потоки зефирно-розового гламура, стекающего со страниц глянцевых журналов и интернет-сайтов?

Опрос, проведённый автором среди знакомых и родственников, выявил интересную особенность: при всей своей брутальности и даже суровости большинство наших мужчин в душе неисправимые романтики. Для того чтобы подготовиться к романтическому ужину, нужно быть как минимум уверенным в том, что все сюрпризы и неожиданности в этот вечер будут приятны вашему любимому человеку. Если ваш избранник утончённый эстет, то он по достоинству оценит и свечи, и салфетки, и розовые лепестки. Но таких тонких натур мало, что ни говори. Поэтому давайте откажемся от стандартного розового безумия и попробуем устроить романтический ужин в греческом стиле.

Купите две однотонные махровые простыни и пришейте по их краю золотистую тесьму – это будут ваши тоги. В аптеке или косметическом отделе приобретите массажное масло. В него можно добавить любимое эфирное масло. Запаситесь свечами разной высоты и толщины, лепестками цветов (их можно купить по дешёвке в цветочном магазине) и благовониями. Ароматы свечей и благовоний не должны быть резкими, бьющими в нос, лучше пусть их будет недостаточно, чем слишком много. Раз ужин романтический, то и ароматы должны быть соответствующими: иланг-иланг, пачули, бергамот, лаванда. Можно поинтересоваться у знатоков и подобрать ароматы, подходящие вашим знакам зодиака.

Древние греки не знали, что такое обеденный стол и принимали пищу, возлежа на специальных сиденьях-апоклинтрах, к которым подставляли низкие столики с едой. В вашей квартире не завалялось парочки апоклинтров? Тогда устройте вокруг небольшого столика ложе из подушек. Получится не вполне по-гречески, но тоже неплохо.

Примерный план вашего романтического ужина должен быть таким. Для начала удалите с территории предполагаемого романтического ужина детей, родственников и животных. Вы должны остаться вдвоём, и чтобы никто, вроде кота, с диким мявом лезущего в тарелку с мясом по-валлийски, не мешал вашему уединению. Освободите центр большой комнаты для вашего греческого ужина. Поставьте низкий столик, вокруг расположите подушки и застелите их покрывалами. Положите невдалеке плед – на полу может быть прохладно. Если у вас есть цветы, принесите их все в комнату и расставьте везде, где только можно. В зелени можно спрятать торшер или неяркий светильник или расставить по полу множество свечей. Помните о пожарной безопасности!

Отдельный разговор – о музыке. Не идите простым путём, не покупайте обычный диск из серии «Романтическая коллекция» с навязшими в зубах композициями. Вместо этого обратите внимание на джазовые мелодии, «медляки» от столпов тяжёлого рока, найдите диск с записью звуков природы… Или сделайте подборку из ваших любимых композиций, тех, с которыми связаны какие-то воспоминания или приятные моменты в жизни.

Когда ваш любимый вернётся с работы, устройте ему омовение в ароматной ванной с лепестками цветов, затем сделайте массаж, заверните в тогу и проводите к столу. Меню греческого ужина непременно должно включать в себя рыбу, сыр, оливки и маслины, а также много свежих фруктов. Если ваш супруг убеждённый мясоед, то приготовьте что-нибудь пикантное, с большим количеством специй и перца. И обязательно сотворите настоящий греческий салат, ужин-то греческий!

Если всё пойдёт по запланированному сценарию, то до сладкого вы вряд ли доберётесь, поэтому в предложенном меню мы обойдёмся без рецептов десерта. Что ж, приступим!

Салат с сыром моцарелла

Ингредиенты:
200-300 г моцареллы,
4 свежих инжира,
½ стак. кедровых орешков (или рубленых грецких орехов),
1 лимон,
1 большой пучок рукколы,
1 большой пучок кресс-салата,
по горсти зелёного и фиолетового базилика,
молотый чёрный перец, соль – по вкусу,
оливковое масло – для заправки.

Приготовление:
Помойте зелень и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите рукколу и кресс-салат руками и уложите на тарелки. Сбрызните маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте инжир на четвертинки и положите в центр тарелок. Моцареллу нарежьте довольно крупно и положите вокруг инжира. Листочки зелёного и фиолетового базилика перемешайте и посыпьте сверху. Снова сбрызните маслом и лимоном, поперчите (уделяя внимание инжиру) и посолите. Посыпьте всё орешками и подайте.

Салат с рыбой и маринованными огурчиками

Ингредиенты:
500 г рыбного филе без костей,
3 зелёных кисло-сладких яблока,
200 г маринованных огурцов,
2 средние красные луковицы,
200 г сметаны 20% жирности,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе поджарьте, остудите и нарежьте на длинные кусочки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы также нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами. Соедините все продукты в миске, посолите, поперчите и добавьте сметану. Перемешайте, оставьте на некоторое время в холодильнике для пропитки.

Тушёная говядина по-французски

Ингредиенты:
1 кг говядины (или телятины),
250 г свежих грибов,
1 стак. мелко нарезанной моркови,
1 стак. мелко нарезанного лука,
1,5 стак. красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, пересыпьте солью и перцем, перемешайте. На дно толстостенной посуды выложите 1/3 мяса, вылейте намного масла, положите слой моркови, слой крупно порезанных грибов, слой лука. Не забывайте солить и перчить. Затем снова мясо, морковь, грибы, лук и сверху выложите оставшееся мясо. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. После этого вытащите форму из духовки, влейте вино, снова накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут потомиться.

Мясо по-валлийски

Ингредиенты:
400 г свинины,
2-3 кислых яблока,
2-3 см. корня имбиря,
2-3 ст.л. мёда,
½ лимона,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке и соедините с мёдом. Перемешайте мясо с имбирной смесью, выложите в форму, посолите и поперчите. Яблоки нарежьте дольками и уложите поверх мяса. Выдавите сок из половинки лимона и сбрызните им яблоки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем снимите слой яблок и поставьте форму в духовку на несколько минут, чтобы мясо подрумянилось. Яблоки разомните вилкой, соедините с соком, полученным при запекании, и хорошо перемешайте. Этим соусом полейте мясо при подаче.

Телятина с курагой и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
4 куска телятины по 180 г каждый,
2 ст.л. нарезанного шалфея,
120 г мягкого сыра (можно использовать фету),
12 штук кураги,
2 ч.л. оливкового масла,
1 апельсин.

Приготовление:
Отбейте телятину до толщины примерно 5 мм. Положите на доску, посолите, поперчите и посыпьте шалфеем. Разрежьте сыр на 4 части и положите каждую на кусок мяса, уложите по 3 штучки кураги и заверните в рулетик. Скрепите зубочистками или суровыми нитками. Положите рулетики в небольшую форму, смазанную маслом, залейте соком апельсина и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Выпекайте, периодически поливая соком, примерно 20-25 минут. Вместо кураги можно использовать свежие персики, абрикосы или нектарины. А апельсиновый сок можно заменить сухим белым вином.

Филе курицы с лаймом и ликёром

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки,
1 зубчик чеснока,
1 маленький острый перец,
1 лайм,
1-2 см. свежего имбиря,
1 ст.л. растительного масла,
70 мл куриного бульона,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. крахмала,
2 ст.л. медового ликёра,
200 г тонкой лапши (для гарнира),
шафран на кончике ножа,
соль, перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками, острый перец – колечками, чеснок мелко нарубите. С лайма срежьте цедру тонкими полосками и отожмите сок. Куриное филе слегка отбейте и обжарьте на растительном масле. Добавьте имбирь, цедру, чеснок и перец, влейте бульон, ликёр и сок лайма, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды, влейте в сковороду с мясом, перемешайте и дайте соусу загустеть. В подсоленную воду добавьте шафран и отварите в ней лапшу. Откиньте её на дуршлаг и подайте с мясом.

Курица в шампанском с грибным соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи,
3 стак. нарезанных грибов,
1 стак. шампанского,
1 стак. взбитых сливок,
½ стак. муки,
½ ч.л. соли,
30 мл. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси куриные грудки и выложите их на тарелки. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите грудки и обжарьте до образования румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите грудки на тарелку, а в сковороду положите сливочное масло, положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость из грибов. Влейте шампанское и хорошо перемешайте, стараясь отскрести от дна сковороды присохшую корочку, затем влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Положите грудки в соус и варите, не накрывая крышкой, минут 5-7, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

Пикантная рыбка

Ингредиенты:

400 г филе морской рыбы,
1 крупная луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. сухого белого вина,
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 минут мариноваться. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в течение 5 минут до прозрачности. В форму, смазанную маслом, положите рыбу, сверху выложите лук, смажьте томатной пастой, снова слой лука, снова томатная паста, залейте всё вином и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке, разогретой до 180-190°С, примерно 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Подайте с салатом из свежих овощей.

Выберите из предложенных рецептов самые подходящие, не забудьте о греческом коньяке или традиционном греческом вине Рецина. Это белый или розовый напиток крепостью 11,5 градусов, с сильным ароматом и привкусом смолы. Пьётся охлаждённым. Его можно разбавлять водой в соотношении 1:2 или даже 1:3. Хотя ради справедливости надо сказать, что древние греки делали это не для улучшения вкуса, а для обеззараживания воды.

Приятного вечера!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Срвировка стола для романтического вечера

Вы пригласили девушку (а может быть парня ) на романтический ужин… Но, Вы совсем не романтик…. Не беда! Несколько советов помогут сделать романтический вечер особенно приятным для обоих. Конечно, можно просто купить цветы, конфеты и шампанское, однако этим вряд ли можно удивить девушку. Здесь нужно что-то посерьезнее.

Начнем со скатерти. Лучше, чтобы она была белоснежной. Издавна считалось, что место, где будет проходить романтическая встреча должно быть оформлено в красно-белых тонах, поэтому на скатерть можно раскидать лепестки красных роз.

Сервировка. Сервировку стола для романтического вечера лучше начать с мелких тарелок, сверху можно поместить красиво сложенные салфетки. На белой или однотонной скатерти отлично смотрится пестрая посуда. А вот на узорчатой скатерти выигрывают одноцветные тарелки. Перед тарелкой установите бокалы или фужеры. Для шампанского лучше подойдут высокие бокалы, для белого вина — небольшие бокалы с чашей, для красного вина – бокал выпуклой формы.

Свечи. Свечу можно как поставить на стол, так и преподнести в качестве подарка. Для этого лучше упаковать её в прозрачную бумагу и украсить красивой лентой или шнуром. Если решите использовать свечи для сервировки стола, то достаточно будет двух больших свечей или несколько маленьких. Например, если повод романтического ужина – годовщина знакомства, то вполне разумно поставить соответствующее количество свечей на стол.

Цветы. Цветочная композиция – обязательный элемент романтического стола. Можно просто купить одну розу и поставить её в самом центре стола, а можно купить целую цветочную композицию из нескольких видов цветов.

Однако здесь следует запомнить несколько правил:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • 1.Палитра букета – соответствует общей цветовой гамме
  • 2.Аромат цветов должен быть легким, ненавязчивым, чтобы не перебивать аромат напитков и блюд
  • 3.Цветы в центре стола не должны быть выше 30см, так как это может помешать свободному общению

[/list]

Плюшевый мишка. Такая игрушка на столе смотрится очень трогательно, помогает создать особое романтическое настроение.

Ароматические палочки. Зажгите ароматическую палочку перед ужином. Приятный аромат прибавит уют в комнате и добавит сексуальности.

Музыка. Расслабляющая, приятная музыка поможет создать романтическую атмосферу. Только не стоит делать музыку слишком громко, чтобы не мешать общению.

Блюда. Романтический ужин не должен быть обильным, ведь это не праздник живота, а своего рода прелюдия для двоих, которая помогает расслабиться и забыть о проблемах. Поэтому вполне подойдут легкие закуски, блюда из морепродуктов, суши. Отлично смотрятся на «романтическом» столе фрукты и десерты.

Главное любите, и делайте друг другу сюрпризы!

PS: Советую почитать еще одну статью: «Сервировка стола» , если вы планируете не только романтический ужин, но и свадебное торжество. Она значительно облегчит ваши хлопоты со свадебным столом.

PSS: Также если вы планируете для романтического вечера сами готовить еду, советую поискать рецепты вкусных блюд в нашем разделе «Кулинария«

 

beautyaround.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.