Что приготовить ребенку покушать на день, если он остается один дома?
Традиционный обед предполагает первое, второе и компот. И если мама дома, то она все приготовит и накроет на стол. Но жизнь такова, что частенько во время обеда родителей нет дома и ребенок, пришедший из школы, должен поесть самостоятельно перед походом в кружки и секции или же перед штурмом домашнего задания…
Что приготовить ребенку покушатьБывает и так, что ребенок школьного возраста остается на целый день один, например, во время каникул и в этом случае тоже нужно позаботиться о том, чтобы чадо не осталось голодным! Прочитав эту статью вы узнаете, что оставить ребенку поесть, чтобы он не остался голодным!
Что же поесть ребенку в отсутствии родителей?
Лучше всего — оставлять ребенку еду в отдельных тарелочка с крышками или же в контейнерах. Расставить все это в холодильнике, чтобы было удобно доставать. Ребенку останется только разогревать в микроволновке.
Не забываем, что еду следует готовить ту, которую ребенок ест обычно. Если суп он не есть, то не стоит его оставлять, чтобы ребенок не остался голодным.
Также лучше не оставлять на виду то, что ребёнок может грызть весь день, то есть конфеты, печенье, сухие завтраки и прочие сладости. В этом случае он точно проголодается, и поест нормально.
Что оставить на завтрак?
Завтрак для ребенкаНа завтрак можно оставить, приготовленную заранее еду:
- сырники,
- бутерброды с колбасой, бутерброд из хлеба и сыра,
- творожки,
- йогурт,
- оладьи со сметанной или сгущенкой,
- блинчики с творогом, яблоками, курицей,
- булочки,
- кашу гречневую, рисовую или какую-то другую,
- яичницу,
- омлет,
- горячие бутерброды,
- бутерброд с арахисовым маслом,
- вареньем с чаем.
Завтрак можно приготовить и укрыть полотенцем, так он остается теплым.
До обеда можно оставить термос с горячим чаем! Но он должен быть такой, чтобы ребенок смог его открыть.
Что оставить на обед?
Обед для ребенкаВ качестве обеда ребенку можно оставить:
- суп,
- гарнир, например, пюре с котлеткой,
- пюре с сосиской,
- салат (винегрет, мясной салат, салат с крабовыми палочками), фруктовый или овощной салат (огурцы + помидоры),
- макароны с сыром,
- овощное рагу,
- овощи с мясом,
- плов,
- печенные фрукты (яблоки, груши),
- можно заказать или приготовить пиццу и оставить ребенку.
Если ребенок уже в 6 -7 классе, то он сам в состоянии, например, пожарить картошку или же отварить пельмени.
Можно научить его делать кекс в чашке в микроволновке.
Также можно оставить ребенку полуфабрикаты: пельмени, о которых упоминали раньше, лазанью, куриные или рыбные наггетсы или любые другие полуфабрикаты, которые, как правило, очень любят дети: чебупели, чебупицца, кругенцы и т.д.
Что оставить ребенку на ужин?
Ужин для ребенкаВот и добрались до ужина. Итак, в качестве оного можно оставить ребенку:
- гречу с сарделькой,
- рис с курицей,
- все, что перечисляли раньше в качестве вариантов обеда.
Ну и конечно не забудем о перекусах: вымытыми фрукты (яблоки, бананы, мандарины), соки, компот, нарезанный хлеб, питьевые и обычные йогурты, сыр, глазированные сырки.
В небольших количествах печенье, конфеты, кекс, пряники, выпечка (шарлотка, манник, вафельный торт), одну-две пирожных.
У вас еще есть идеи того, что можно приготовить ребенку, если он остается дома один? Обязательно делитель своими идеями и опытом в комментариях!
У вас есть еще идеи о том, что оставить ребенку покушать, если он остаётся один? Тогда пишите об этом в комментариях.
Детские блюда на каждый день
Что готовить малышу и чем его накормить, чтобы он получал все самое необходимое для полноценного роста и развития – этот вопрос терзает абсолютно всех родителей, независимо от того, сколько лет их ребенку: год или пять.
Да и более взрослые детишки часто ставят родителей в тупик фразами типа «я это не хочу есть», «мне это не нравится» и прочее. Поэтому тема про детские блюда на каждый день актуальна всем мамам без исключения.
Содержание
1. Примерное детское меню ребенка на день
2. Детские рецепты блюд на каждый день
3. Вместо заключения
Примерное детское меню ребенка на день
Составляя меню для ребенка, нужно сделать упор на полноценное распределение продуктов, следить, чтобы не было однообразного режима питания, и он получал полноценное и сбалансированное меню.
Другие дни, конечно немного будут отличаться содержанием ингредиентов и калорий — это допускается; резких отклонений от нормы, нужно избегать. Также очень важен и питьевой режим, а сам рацион питания должен быть полезным и вкусным.
Причем то, что подойдет ребенку возрастом до трех лет, может не понравится более взрослому малышу, и наоборот, меню взрослого ребенка совсем не подойдет крохе. Именно поэтому детское меню для деток разного возраста выглядит немного по-разному.
Ниже представлены примерные меню для детей разных возрастов, рассчитанные на один день.
Детский рацион для детей до трехлетнего возраста
Завтрак. — Можно предложить ребенку крупяную кашу с фруктами, овощную запеканку или вкусный пудинг, который порадует малыша своим вкусом, а также будет очень полезным.
Обед. — Обязательно наличие первого — это может быть легкий овощной суп или же на рыбном или мясном отваре с добавлением отрубного хлеба. Второе блюдо может быть рыбным или мясным, с гарниром. На десерт пюре из фруктов, компот из сухофруктов или кисель.
Полдник. — Можно дать ребенку молоко с печеньем, фрукты либо творожную массу.
Ужин. — Прием пищи перед сном должен быть легким. Например, овощное пюре, омлет, кисломолочные продукты.
Детский рацион для детей от трех до пяти лет
Завтрак. — Рыба на пару с кашей, творожный или фруктовый пудинг, чай с печеньем, или стакан молока.
Обед. — Суп-пюре, картофельная запеканка либо салат из овощей. Компотик из фруктов или ягод или чай.
Полдник. — Яблоки, запеченные с творогом, какао с сырниками.
Ужин. — Ягодный пирог с чаем или блинчики со сметаной.
Детский рацион для детей от пяти до семи лет
Завтрак. — Мюсли на молоке, с фруктами, орехами или медом. Молочная вермишель также будет идеально подходить в утренние часы приема пищи.
Обед. — Первым блюдом может быть свекольник или борщ, на второе овощное рагу, морс.
Полдник.- Йогурт или ряженка, сладкая булка либо печенье.
Ужин. — Мясо на пару, например, кролик, запеченная рыба, омлет. Можно выпить теплого молоко, но не позднее, чем за час до сна.
Детский рацион для детей старше семи лет
Составляя рацион питания для детей этого возраста, родители должны помнить, что питание школьника должно быть сбалансированным, регулярным и особенно разнообразным, ведь начав учебу в школе, ребенок испытывает стрессы и сложности. Вот примерный рацион для детей такого возраста.
Завтрак. — Оладьи с джемом, бутерброд и чай с лимоном.
Обед. — Рассольник или бульон с кусочком куриного филе и лапшой. На второе Зразы с мясом и отварной картофель, кабачковая икра и компот.
Полдник. — Творожный чизкейк, фруктовый салат или ягодное желе.
Ужин. — Печенный картофель с тушенными овощами, варенье с чаем либо молоко.
Детские рецепты блюд на каждый день
На самом деле, любое блюдо, приготовленное любящими руками мамы, будет вкусным и полезным. Но все же хочется остановиться на таких категориях блюд, как например, простые рецепты, бюджетные или экономичные рецепты, блюда для деток, страдающих аллергией и прочее.
Понятно, что таких блюд очень много и для того, чтобы отразить их все, нужно открывать отдельный раздел на сайте под названием «Детская кулинария», поэтому мы ограничимся только основными блюдами.
Простые и вкусные блюда для детей
Творожное суфлеСуфле из творога на пару очень вкусное детское блюдо. Ребенку оно очень понравится. Детям постарше года, можно разнообразить суфле разными добавками, например, изюм или курага, а также мармелад.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 гр. творога;
- 1/2 стакана манной крупы;
- ванильный сахар- пол чайной ложки;
- две ложки сахара-песка;
- стакан воды;
- две ложки сливочного масла;
- растительного -одну ст. ложку;
- яйцо- 1 штука;
- изюма- пол стакана, только без косточек;
- ягодный сироп-шесть столовых ложек;
- можно украсить само блюдо мармеладом, перед тем, как подавать на общий стол.
Готовить блюдо очень просто. Творог, манку, сахар, в том числе и ванильный, воду и яйца, смешать и хорошо взбить. Добавить сливочное масло и изюм.
Переложить в форму или в чашу мультиварки и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки следует выбрать режим «выпечка». Украсить ягодным сиропом и мармеладом.
Понадобятся те же ингредиенты:
- 600 гр. творога;
- 1/2 стакана манной крупы;
- ванильный сахар- пол чайной ложки;
- две ложки сахара-песка;
- стакан воды;
- две ложки сливочного масла;
- растительного -одну ст. ложку;
- яйцо- 1 штука;
- изюма- пол стакана, только без косточек;
- ягодный сироп-шесть столовых ложек.
Понадобится трехлитровая емкость для творожной массы. А процесс приготовления отличается от предыдущего. Варить крупу из манки до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Убрать с плиты и дать остыть.
Творог нужно будет перетереть до однородности, после выложить его к манной крупе. Все хорошенько перемешать. Отделить белки от желтков. Подогреть нужно сливочное масло до жидкой консистенции.
В готовую творожную массу положить изюм, сахар-песок и вылить сливочное масло, затем добавить ванильный сахар и желток.
Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее нужно взять глубокие формочки и смазать их растительным маслом. Выложить полученную массу. Поставить в емкость формочки, потом залить водой и проварить 15-20 мин. после убрать и дать им остыть.
По желанию можно суфле подавать в формах или переложить в другую посуду. Перед тем, как подавать творожное суфле, его нужно пропитать сиропом и украсить мармеладом. Творожное суфле на пару готово к употреблению.
Как кажется на первый взгляд, второй способ простым назвать сложно, но это только так кажется. Попробуйте оба рецепта и выберите для себя наиболее подходящий.
Суп витаминный из соцветий капусты, сельдерея и брокколиСписок ингредиентов:
- Сельдерей- 30 гр.
- Брокколи-100 гр.
- Картофель-1 штука
- Цветная капуста-100г.
- Одна небольшая морковь.
- Сыр плавленый- 50 гр.
- Зелень петрушки-10 гр.
- Один болгарский перец.
Приготовление:
Нарезать цветную капусту, картофель и брокколи, положить овощи в кастрюлю и залить их водой. Очистить морковь и положить целиком в воду, теперь можно ставить кастрюлю на огонь.
Когда овощи закипят, нужно добавить пол сельдерея и нарезать мелко болгарский перец. Варится на тихом огне еще пятнадцать минут. Потом добавить немного петрушки и укропа.
Положить немного плавленого сыра, суп приобретет более приятный и мягкий вкус. Оставить варится еще пять минут. Когда суп уже готов, его можно измельчить на блендере.
На заметку, укроп и петрушку ребенку нужно класть в тарелку именно веточкой, потому, как измельченной зеленью, он может подавиться.
Рыбный суп для детей 2 летИнгредиенты
- Свежий Хек – 200 гр;
- Одна морковь;
- Картофель – 350гр;
- Пшено – 50 гр;
- Лук – половина луковицы;
- Сливочное масло-30 гр.
Приготовление
Очистить рыбу, и порезать ее кусочками, оставить в прохладной воде на 25 минут. Нужно проварить рыбу в кипятке до состояния мягкости. Почистить и промыть все овощи.
Нашинковать луковицу, натереть на терке морковь, нарезать кубиками картофель. Промыть пшенную крупу, после высыпать в суп и варить до готовности. Суп посолить, дать ему настояться, затем через 15 минут добавить кусочек сливочного масла.
Для полноценного супа детям двухлетнего возраста в закипевшую немного подсоленную воду кладут нарезанный картофель и добавляют морковь и по желанию лук.
Рыбу почистить, удалить из нее все кости и порезать на кусочки, после закинуть ее через 20 минут после того,как проварился картофель . Варить нужно суп 10-15 мин, добавить порезанную зелень. За пять минут до готовности убрать луковицу.
Экономные блюда
Вкусная запеканка из кабачкаКабачки очень полезны и летом наиболее доступны. Поэтому попробуем использовать этот овощ в детском меню и предложим очень вкусное и доступное блюдо из кабачков.
Состав:
- Кабачок-2 штуки.
- Сто грамм сыра.
- Два куриных яйца.
- Сто грамм сметаны.
- 1/2 ч. л соды, гашеная уксусом.
- Пучок зелени.
- Щепотка соли.
- Перец.
Натереть соломкой кабачок на терке и хорошо его после отжать, добавить порезанную зелень и натертый сыр. Соду перемешать вместе со сметаной и оставить на пять мин, потом добавить два яйца, щепотку соли и перца, все взбить, медленно нужно всыпать муку и аккуратно перемешать. Выложить кабачок с зеленью и натертый сыр.
Все смешать и вылить в форму небольшой емкости (смазать). Ставить в духовку и 40- 45 минут готовить запеканку при 180 градусов.Красивый завтрак с мини сырникамиЭтот рецепт понравится и детям и взрослым, он очень вкусный и никого не оставит равнодушным.
Для мини-сырников:
- Одна упаковка творога;
- Одно яйцо;
- Рисовая мука;
- масло из кокоса;
Для ягодно-творожной начинки к завтраку:
- сметана средней жирности-две столовых ложки;
- одна упаковка творога;
- шпинат- 50 грамм;
- малина- пол стакана.
- бананы- 1-2 штуки;
- одно киви.
Нужно смешать все ингредиенты для мини-сырников, затем сформировать мини-сырники и обжарить их на сковороде. Масло из кокоса добавит им некую сладость и приятный аромат. Затем нужно взбить сметану и творог.
Взбить банан и малину, можно добавить любые ягоды или фрукты, на свой вкус. Шпинат и банан с киви нужно взбить отдельно от других фруктов.
Потом формируем слои ягоды и творога поочередно в емкости и нанизываем мини -сырники на шпажки. Полезный и калорийный завтрак готов.
Для детей, склонных к аллергии
Пожалуй, именно этот раздел ждет большинство мамочек, но ничего нового мы не предложим, к сожалению. Скажем только одно, если ребенок страдает от аллергии, из его рациона следует исключать продукты-аллергены: рыбу, яйца, красные овощи и фрукты – словом, все, что может вызвать реакцию. Наиболее подходящими продуктами для таких деток является капуста в абсолютно любых ее видах, мясо птицы, кролика, яблоки, бананы и т. д. Что можно конкретному ребенку, вам подскажет врач-аллерголог, и поможет подобрать оптимальное для него меню.
Запеканка из брокколи и цветной капустыПонадобится:
- Брокколи.
- Сыр- 85 гр.
- Панировочные сухари — одна ложка.
- Молоко — 2 ст.л.
- Масло сливочное. — 1 ст.л.
Цветная капуста считается не аллергенной, поэтому ее готовят очень часто для детей разного возраста. Детям от одного года ее просто варят в воде или пароварке. Старше года, ее можно отварить или потушить, а также запечь, одним из самых популярных является данная запеканка с сыром и капустой. Этот рецепт, прекрасно употреблять и в обед, и на ужин.
Приготовление
Капусту нужно вымыть, а после разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, посолить и варить около 7 минут. Тем временем нужно приготовить соус. Добавить панировочные сухари и натертый сыр.
Вылить молоко, добавить одну ложку мягкого сливочного масла и размешать. Капусту, которая отварилась поместить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Затем взять высокий противень и выложить в нее капусту, залить все сырным соусом.Блюдо ставить в духовку, примерно на 15-25мин., до румяной корочки. На стол подавать в теплом виде, присыпанное зеленью.
Десерты для детей
Десерт — Рулеты «Клубничные»Ингредиенты:
- лаваш 3 штуки (армянских),
- клубника 250гр,
- орехи 200гр,
- сахар 100гр,
- мука 25гр,
- яйцо 1 штука,
- 25гр сливочного масла,
- 100г шоколада
- вода 100мл.
Приготовление: орехи размельчить; взбить яйцо, муку, сахар и добавить к ореховой пудре. Промыть клубнику, просушить, разрезать; растопить сливочное масло; разрезать на четверти лаваши, смазать их маслом; на каждый кусочек выложить ореховую массу и куски клубники – после свернуть трубочкой, и выложить на перманентную бумагу, поставить противень с рулетами в духовку.
Каждый рулетик смазать сливочным маслом; 15 минут выпекать при температуре 200 градусов.
Шоколадный муссПриготовления очень простое: довести воду до кипения; шоколад кусочками положить на водяную баню; после остудить; взбивать, пока не получится однородная масса.
Вместо заключения
Придумывая меню для ребенка, нужно учитывать и его возраст, и желания, и вкусы. В то же время нужно стараться включать в его питание все самое полезное, избегая фаст-фуда, перекусов в сухомятку, избытка сладостей. Тогда ваш ребенок будет расти здоровым, крепким и полным сил для покорения вершин.
Более 25 рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми
Готовить вместе с детьми — отличный способ привлечь маленьких детей к домашним обязанностям. Кулинария дает детям чувство ответственности, вызывает у них восторг во время еды, позволяет им сблизиться с вами и повышает их гордость за свою работу. Есть так много удивительных преимуществ приготовления пищи с детьми. Сегодня мы здесь, чтобы помочь убедить вас вовлечь своих детей в процесс приготовления пищи и еды. У нас есть список кухонных заданий, подходящих для детей всех возрастов, и множество забавных способов вовлечь их. Кроме того, мы также поделимся несколькими любимыми десертами и основными блюдами нашей команды, которые можно приготовить (и съесть) с нашими детьми. Приятного аппетита!
Готовим вместе с детьми
Готовка — это повседневная часть жизни, даже если иногда нам этого хочется. Дети любят участвовать (и даже находят радость) в повседневных делах, которые давно утратили свою новизну для нас, взрослых. И хотя есть много людей, которые любят готовить и даже с удовольствием кормят свои семьи здоровой пищей, есть много других, которые не находят особой радости на кухне.
Кулинария — одно из тех повседневных занятий, в которых дети хотят участвовать даже с самого раннего возраста. Дети, естественно, хотят помочь, и часто они сделают что угодно, лишь бы проводить с вами больше времени. В том числе и приготовление пищи! Им нравится чувствовать, что они внесли свой вклад, и они так гордятся работой, которую они делают, чтобы помочь.
Кулинария — это не только часть повседневной жизни, это то, чему дети должны научиться. Только около 1/3 детей на самом деле помогают готовить еду в своих семьях. Мы хотели бы помочь увеличить это число. Есть так много замечательных навыков и уроков, которым дети могут научиться на кухне. Привлекаем их!
Фото предоставлено Тианой Кубик
Почему дети должны помогать готовить
Любой, кто когда-либо готовил вместе с детьми, знает, что готовка с детьми занимает больше времени, а беспорядок, который получается, как правило, намного больше, чем тот, который вы готовите сами. Это может быть неприятно, и когда время является фактором, часто это не тот вариант, который родители готовы развлекать. Мы получим это. Так сложно учить, когда делать это самому быстрее, проще и менее грязно.
Однако готовить вместе с детьми полезно не только детям, но и родителям. Готовка вместе с ребенком дает вам возможность сблизиться и провести время вместе, занимаясь чем-то, что приносит пользу всей семье. Совместная трапеза дает время для семейных связей и может даже улучшить психическое здоровье. Согласно недавним исследованиям, совместный прием пищи способствует меньшему количеству эмоциональных и поведенческих проблем у детей и большему чувству психического благополучия. Если вы не можете позволить своему ребенку ежедневно помогать вам готовить еду, возможно, вы можете уделять время готовке вместе с детьми раз в неделю.
Польза от приготовления пищи для детей
Есть так много преимуществ в том, чтобы разделить приготовление пищи с детьми, помимо простого обучения их приготовлению пищи. Измельчение и измельчение помогает развить мелкую моторику. Следование рецепту помогает при чтении. Измерение ингредиентов помогает с математическими навыками. Дети также очень гордятся семейными блюдами, которые они готовят, и с большей вероятностью пробуют новые продукты. Хотя мои дети могут каждый день есть макароны с сыром, пиццу, хот-доги и куриные наггетсы, мы считаем важным пробовать незнакомые продукты, в состав которых входят самые разные ингредиенты.
Готовить вместе с детьми — отличный способ сделать это!Вот несколько научно обоснованных причин, по которым вам следует регулярно приводить детей на кухню и позволять им помогать вам готовить.
- Дети, которые готовят, едят более здоровую пищу. (Научная газета)
- В выпечке используются дроби, и практическое применение математики может помочь детям лучше понять такие понятия, как дроби. (Институт педагогических наук)
- Позволяет детям исследовать свои органы чувств — осязание различных текстур, обоняние различных ингредиентов, дегустация продуктов в разной степени готовности и т. д. (Здоровье детей)
- Дети часто решают попробовать новые продукты, если помогают их приготовить. (Национальная медицинская библиотека)
- Семейные традиции и распорядок помогают укрепить семейные отношения. (Национальная психологическая ассоциация)
- Повышает уверенность ребенка. (Детское здоровье)
Как дети могут помочь в приготовлении пищи (кухонные задания по возрасту)
Дети могут легко помочь в приготовлении практически любого блюда, но в чем и как они помогают, зависит от возраста вашего ребенка. Есть определенные кухонные задачи, которые больше подходят для детей старшего возраста, но есть много способов, которыми даже самые маленькие могут помочь и принять участие. Маленькие дети — отличные помощники, поэтому не забывайте о них! Есть много простых способов вовлечь детей в процесс приготовления пищи. Лучше всего иногда спрашивать их, с чем они хотели бы помочь (у детей часто бывает твердое мнение по этим вопросам).
Совет: для детей младшего возраста подумайте о том, чтобы нанять помощника на кухне, который регулируется по высоте, чтобы ваш ребенок мог безопасно подойти к прилавку и помочь.
Вот общее руководство о том, как дети могут помочь вам на кухне, с разбивкой по возрасту.
Возраст от 0 до 1 года
- Пищевые ингредиенты для дегустации
- Помогите высыпать предварительно отмеренные ингредиенты в миски
- Игра с ненужной посудой
2-5 лет
- Ингредиенты пюре
- Сорвите листья салата для салата
- Помыть овощи
- Мыть фрукты
- Замесить тесто
- Картофель завернуть в фольгу
- Смешайте ингредиенты
- Проверка кухонных принадлежностей
Для детей от 5 до 7 лет
- Смесь сухих ингредиентов
- Измерение ингредиентов
- Подсчет предметов
- Накрыть на стол
- Разбить яйца
- Нарежьте более мягкие фрукты и овощи
- Начать учиться читать рецепты
- Мытье посуды
Для детей от 8 до 12 лет
- Составьте список покупок
- Разгрузка продуктов
- Читать рецепты
- Очистить овощи
- Тостовый хлеб
- Замесить простое тесто самостоятельно
- Помыть и убрать посуду
- Сделать бутерброды
Возраст от 12 лет
- Приготовление рецептов на плите
- Выпекать самостоятельно
- Используйте острые ножи
- Попробуйте новые рецепты
- Научитесь пользоваться различными кухонными гаджетами
Эти подходящие по возрасту кухонные и кулинарные задания для детей взяты из «Руководства по кухонным заданиям для любого возраста» Taste of Home. Это всего лишь руководство, и его можно скорректировать по мере необходимости в соответствии с навыками и уровнем интереса вашего ребенка. Дети различаются по способностям и желаниям, и это относится и к кулинарии. Идея состоит в том, чтобы каким-то образом вовлечь их, получать удовольствие от их компании, обучать навыкам и прививать здоровые привычки.
Фото: Кристен Райан
Забавные рецепты для детей
Творческая группа Run Wild My Child собралась вместе, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых рецептов. Это все рецепты, которые наши дети любят есть и помогают готовить. В каждом из следующих рецептов рассказывается не только о том, как дети могут помочь его приготовить, но и о том, что все они проверены и любимы детьми и семьями, которые ими поделились.
Ниже приведены рецепты как десертов, так и основных блюд. Есть вегетарианские, безглютеновые, веганские и мясные блюда. Некоторые из этих рецептов отлично подходят для занятых родителей, которым нужно быстро перекусить в будний день, а некоторые требуют времени. Все они настраиваются в соответствии с потребностями и вкусами вашей семьи. Они проверены временем и гарантированно станут хитом среди ваших юных поваров.
Фото предоставлено Тианой Кубик
Рецепты десертов, которые любят дети
Все мы знаем, что технически десерт подается после основного блюда, но дети (и многие взрослые) любят десерт. Поэтому мы подумали, что начнем с десерта и перейдем к основным блюдам! Вот несколько проверенных рецептов десертов, которые вы можете приготовить вместе с детьми!
Тающее миндальное печенье
Этот удивительный миндальный десерт был представлен участницей творческой группы Тианой Кубик. Ее семья любит этот рецепт, потому что он очень вкусный и его намного проще приготовить, чем такой же вкусный рецепт рождественского печенья ее мамы. Дети буквально умоляют сделать их при каждом удобном случае. Дети любят помогать измерять и перемешивать, а ее старший сын теперь директор, то есть он зачитывает рецепт и следит за тем, чтобы все не сбились с пути!
Ингредиенты
Печенье
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- 2 ч. л. ванили
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 яйца
- 5 стаканов муки общего назначения
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки винного камня
Глазурь для украшения
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- Пищевой краситель по желанию
Указания
- В большой миске взбейте 3 стакана сахарной пудры, сливочное масло, ваниль, 1 чайную ложку миндального экстракта и яйца электрическим миксером на средней скорости или перемешайте ложкой.
- Добавьте муку, пищевую соду и винный камень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Нагрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для печенья.
- Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте желаемую форму с помощью 3-дюймовых формочек для печенья. Поместите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. №
- Выпекайте 5–7 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Снимите с противня на решетку. Полностью остудить, около 30 минут.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты глазури, кроме пищевых красителей, на низкой скорости до получения однородной массы.
- Разложите по нескольким небольшим мискам. Добавляйте желаемый пищевой краситель по одной капле в каждую смесь до получения желаемого цвета.
- Украсить печенье глазурью и другими украшениями по желанию.
Фото: Челси Ферлонг
Яблочная крошка (веганские и безглютеновые варианты)
Этот восхитительный десерт — фаворит члена исполнительной команды Челси Ферлонг и ее семьи. Самое приятное то, что рецепт легко изменить, чтобы он был безглютеновым и веганским. Кроме того, буквальное практическое смешивание — это отличное сенсорное занятие, которое понравится детям всех возрастов, если они не возражают против того, чтобы немного испачкаться.
Ингредиенты
- 1 корочка для пирога (вам понадобится только одна корочка для дна) – Челси рекомендует использовать эту безглютеновую корку: корка для выпечки без глютена производства Wholly Wholesome
Яблочная начинка
- 6-8 яблок McIntosh (не можете найти яблоки McIntosh? Не волнуйтесь, подойдут любые хрустящие, терпкие яблоки; подойдет Pink Lady, медовые чипсы, гала и т. д.)
- 1/2 стакана сахара (можно использовать сахар из кокосовой пальмы, тростниковый сахар или обычный белый сахар)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
Посыпка
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана муки – Челси рекомендует смесь муки без глютена
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- 2/3 стакана сливочного масла — Chelsea рекомендует масляный спред Earth Balance (вариант с солью и без сои)
Указания
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Приготовьте корочку на выбор. (либо замесите тесто, либо начните размораживать замороженное тесто)
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками. (детям нравится помогать с этой частью!)
- Положите ломтики яблока в большую миску и добавьте следующие ингредиенты: (дети любят добавлять ингредиенты!)
- Сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика молотая
- Соль
- Хорошо перемешайте ложкой или руками, чтобы специи и сахар равномерно распределились и покрыли ломтики яблок.
- Теперь приготовьте крошку! Добавьте все ингредиенты для крошки в миску и хорошо перемешайте. Это еще одна прекрасная возможность привлечь детей к помощи. Эти ингредиенты смешиваются вместе легче всего, когда вы используете ваши руки. Это идеальное место для беспорядка и веселья, которое делает приготовление пищи интересным для детей. (Если вам кажется, что грязная смесь не кажется вам веселой, вы можете использовать миксер Kitchenaid с насадкой-лопаткой, чтобы смешать эти ингредиенты. )
- Когда крошка будет готова, наполните одну подготовленную форму для пирога яблочной смесью. Затем полностью покрыть пирог крошкой. Я использую свои руки, чтобы сделать эту часть, а дети любят помогать посыпать яблоки крошкой. №
- Поместите пирог на металлический противень, покрытый оловянной фольгой. Смесь для пирога может запечься и карамелизоваться на сковороде, поэтому противень и фольга защитят вашу духовку от большого беспорядка!
- Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекать еще примерно 30 минут. Периодически проверяйте, не подрумянится ли верх. Если ваш пирог начинает темнеть или начинает подгорать, накройте его фольгой.
- Пирог готов, когда яблоки станут мягкими, начинка полностью пропечется и на ней появится красивая коричневая хрустящая корочка.
- Подавайте как есть или украсьте любимым взбитым топпингом или ванильным мороженым!
Легкое печенье с шоколадной крошкой
Это простое печенье в одной чашке не только пользуется успехом у детей, но и подходит для веганов! Путешествуя по стране на постоянной основе, член исполнительной команды Кэти Фокс не хотела отказываться от приготовления пищи со своими детьми, но ей пришлось немного адаптировать рецепты, чтобы сделать это проще. Использование меньшего количества посуды — это огромный бонус, когда у вас есть только основные блюда из-за нехватки места, но это также значительно упрощает уборку! А при готовке с детьми ограничение беспорядка всегда полезно! Этот рецепт был адаптирован из книги Cookie and Kate’s Amazing Chocolate Chip Cookies.
Ингредиенты
- 1/2 стакана масла (хорошо подойдет кокосовое масло или оливковое масло первого отжима)
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
- 1 чайная ложка мощности для выпечки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка корицы (по желанию)
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 чашка шоколадных чипсов
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень. Используйте кулинарный спрей или пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало.
- В большой миске смешайте масло, воду, коричневый сахар и белый сахар. Смешивайте до тех пор, пока оба сахара не будут включены в масло, а текстура не станет однородной. Это занимает около 1-2 минут с помощью ручного или стационарного миксера. (Дети любят смешивать что-то вручную, поэтому пусть они смотрят, как сахар растворяется в масле, пока они смешивают вручную. Вы всегда сможете закончить работу, как только их руки устанут.)
- Затем добавьте ваниль (если вы ее используете), разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если вы ее используете). Смешайте все вместе. (дети любят черпать, измерять, высыпать и смешивать эти ингредиенты)
- Добавляйте муку по одной чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением второй чашки. Не перемешайте, просто перемешайте, пока мука не перестанет быть видна.
- Наконец, добавьте шоколадную стружку. Тесто немного липкое.
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть тесто размером с грецкий орех (около 2 дюймов в диаметре) и выложить его на подготовленные формы для выпечки. Оставьте 3-4 дюйма между каждым шариком теста. №
- Выпекать 14–17 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте им остыть и наслаждайтесь!
Замороженный йогурт с ягодами коры
Если вам нужно сладкое (но очень полезное) лакомство, это идеальный вариант! Очень легко сделать, и детям это нравится! Мои большие дети теперь могут сделать все это сами. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты (и не стесняйтесь менять ягоды на любые фрукты по вашему выбору). Не забудьте съесть его быстро, пока он холодный, чтобы он не растаял!
Ингредиенты
- Ванильный греческий йогурт на 32 унции
- клубника
- малина
- черника
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка ванильного пюре
Как добраться
- Смешайте мед и ваниль с йогуртом в большой миске. №
- Выложите йогурт на противень с помощью резиновой лопаточки.
- Сверху положите ягоды.
- Заморозка (минимум 1-2 часа).
- Используйте нож, чтобы разбить его на куски.
- Наслаждайтесь, пока ХОЛОДНО!
Фото предоставлено @meghangarriott
Кольца для яблочного пончика
Ингредиенты
- яблоки
- арахисовое масло (или другое ореховое масло), нутелла, зефирный крем
- орехи, конфеты, шоколадная крошка, посыпка
Указания
- Выньте сердцевину из яблок и нарежьте их поперек.
- Смажьте каждый ломтик яблока толстым слоем арахисового масла, Нутеллы или зефирного крема для глазури для пончиков.
- Пусть ваши дети повеселятся с начинкой из измельченных орехов, шоколадной крошки и посыпки.
- Наслаждайтесь!
Фото предоставлено @wonderclubexplorers
Рецепты основных блюд, которые любят дети
Дети могут любить десерты, но это «иногда» еда. Их обычно не готовят каждый день. Но большинство из нас готовят по крайней мере один прием пищи каждый день, если не больше. Давайте погрузимся в суть еды с некоторыми забавными идеями основных блюд, которые понравятся вашим детям. Приведенные ниже рецепты являются одними из любимых семейных рецептов нашей команды.
Мы предлагаем вам пригласить своих детей принять участие в приготовлении пищи каждый день. Дайте им соответствующие возрасту задания, предложенные выше, или найдите то, что им нравится делать, и найдите способы включить это в приготовление еды. Готовить с детьми весело, и когда они помогают готовить еду, например, ужин, они с гораздо большей вероятностью съедят ее без жалоб (что всегда приятно!). Следующие рецепты предлагают много разных способов заставить детей помогать готовить основные блюда.
Фото предоставлено @wonderclubexplorers
Крабсбургеры
Ода Губке Бобу Квадратным Штанам, это один из пунктов меню Красти Краб, который может есть почти каждый! Член творческой группы и любительница Губки Боба Мишель Гаррет поделилась этим забавным и подходящим для детей рецептом. Ее семья впервые приготовила эти крабовые котлеты (без крабов), чтобы отпраздновать день рождения Стивена Хилленберга, создателя Губки Боба, но теперь эта еда станет забавным угощением в любой вечер недели.
Ингредиенты
- Фарш для бургеров на выбор (говядина или индейка)
- Мясные приправы для бургеров на выбор
- Ломтики качественного сыра чеддер
Указания
- Добавьте приправы к выбранному мясному фаршу и перемешайте. (Дети любят смешивать ингредиенты и делать это руками, пусть они помогут смешать приправы!)
- Сформируйте котлеты для гамбургеров, как и для любого другого гамбургера. (Опять же, детям понравится помогать формировать котлеты для гамбургеров.)
- Вырежьте звездочки из ломтиков сыра чеддер.
- Приготовь котлеты для гамбургеров.
- Когда гамбургеры приготовятся, положите на них ломтики сыра в форме звезд и дайте им расплавиться.
- Наслаждайтесь!
Фото предоставлено Меган Гэрриот
Вареники
Этим пикантным блюдом поделилась член творческой группы Меган Гэрриот. Вареники — это пельмени из теста с начинкой, и у них может быть много разных начинок. Семья Меган делает их с начинкой из картофеля и сливочного сыра и ест их на Рождество. Приготовление вареников трудоемко, поэтому ее семья делает это только раз в год. Но самое лучшее в них (помимо того, насколько они вкусные) заключается в том, что вся семья делает их вместе. Есть так много разных задач, с которыми дети могут помочь, проводя время за приготовлением особого семейного ужина.
Ингредиенты
Картофельная начинка
- 12 средних картофелин (приготовленных и протертых)
- 1–1 1/2 больших упаковки сливочного сыра
- Соль по вкусу
Тесто
- 4 яйца
- 4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек сметаны
Как добраться
- Приготовить картофель. После того, как они приготовлены и пока они горячие, разомните их.
- Смешайте сливочный сыр и соль по вкусу и дайте картофельной смеси остыть.
- В отдельную миску добавьте муку и 1 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
- В другую миску добавьте все яйца и взбейте их. Добавьте сметану и взбивайте, пока она хорошо не смешается.
- Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте ложкой. Как только тесто соберется, используйте руки и продолжайте месить тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. (детям будет интересно помочь с этим!)
- Готовое тесто все еще будет слегка влажным. №
- Разрезать тесто на четыре части и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
- С помощью круглой формочки для печенья или края стакана нарежьте тесто на круги. Не забудьте насыпать муку на резак/стакан, чтобы тесто не прилипло к нему.
- Выложите картофельную начинку поверх каждого круга теста и сверните. Запечатайте полукруги, соединив тесто вместе или используя вилку, присыпанную мукой, чтобы прижать края друг к другу.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела.
- Бросьте вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут или пока вареники не всплывут на поверхность воды.
- Слить воду и покрыть пирожки большим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слипались.
- Наслаждайтесь!
Слойки для пирога с курицей
Поскольку последний рецепт был немного сложным, давайте попробуем рецепт для детей, который прост как пирог – пирог с курицей! Этот очень простой рецепт из 4 ингредиентов был представлен основателем RWMC Сарой Маккарти. Это идеальное блюдо, когда вам нужна супербыстрая еда на будний день, теплая, сытная и сытная. Слойки по вкусу напоминают домашний пирог с курицей, и их достаточно легко сделать для детей.
Ингредиенты:
- 2 чашки смешанных замороженных овощей
- 1 банка куриного супа-пюре
- 1 курица-гриль
- 1 банка печенья
Указания:
- Нагрейте духовку до 375°F. В средней миске смешайте овощи, курицу и суп; хорошо перемешать.
- Сформируйте из каждого печенья круги диаметром 5 1/2 дюйма. Поместите по 1 кругу в каждую из 8 смазанных жиром формочек для кексов обычного размера в форме для кексов. Плотно прижмите снизу и вверх, формируя обод диаметром 3/4 дюйма.
- Щедро выложите 1/3 чашки куриной смеси в каждую формочку для кексов. Вытяните края теста над начинкой к центру; сложите и аккуратно зажмите тесто, чтобы оно держалось на месте. №
- Выпекать при температуре 375°F от 20 до 22 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Прохладный 1 минута; удалить из кастрюли.
- Наслаждайтесь!
Тако-пицца
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки
- 1 упаковка смеси приправ для тако
- 2 тюбика (8 унций) в форме полумесяца
- 1 (16 унций) банка жареных бобов
- 2–3 чашки тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/4 стакана нарезанных черных оливок (по желанию)
- 4 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
- нарезанный зеленый/красный сладкий перец (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В сковороде обжарить говядину и слить воду. Добавьте приправу для тако согласно инструкции на упаковке.
- Разверните серповидные рулетики из трубки. Поместите в несмазанную форму для рулета или противень. Прижмите тесто по дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам, чтобы сформировать корочку. №
- Выпекать при 375°С в течение 11–13 минут или только до золотисто-коричневого цвета.
- Подготовьте фасоль в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Аккуратно распределите фасоль по теплому тесту тонким слоем.
- Сверху выложите готовую говяжью смесь.
- Вы также можете посыпать помидорами, маслинами, перцем и зеленым луком (или можете подождать, пока они не будут готовы, чтобы добавить их). Сверху посыпать сыром.
- Верните пиццу в духовку еще на 3-6 минут, пока сыр не расплавится. Нарежьте квадратиками и сразу подавайте!
- Наслаждайтесь!
Проверенные рецепты для детей
Многие из нас ищут и находят в Интернете рецепты, которые становятся любимыми для всей семьи. Вместо того, чтобы публиковать эти рецепты полностью, мы решили поделиться ссылками на первоначальных создателей. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые наша команда и их семьи любят готовить, а их дети любят. И так же, как и выше, они разделены на десерты (первые, конечно) и основные блюда.
Десерты и кексы
- Яблочные кексы — Печенье и Кейт
- Запеченные яблочные чипсы — RWMC
- Банановый хлеб — The Food Charlatan
- Банановый пудинг — Super Healthy Kids
- Сахарные пончики с корицей — проще простого яблочного пирога
- Фруктовое мороженое — RWMC
- Розовый клубничный торт — Call Me PMC
- Тыквенные маффины — Куки и Кейт
Основные блюда
- Куриные котлеты Cheez-It — Averie Cooks
- Crockpot белый куриный перец чили — Diethood
- Куриная марсала — Однажды повар
- Яйцо в яйце — The Food Network
- Гамбургер с макаронами и сырным супом — Six Sisters Stuff
- Куриные и овощные фрикадельки песто – Super Healthy Kids
- Шарики для пиццы — Барри Льюис
- Тесто для пиццы — Вкусная зависимость
- Запеканка Tater tot — Соленый зефир
- Мясной рулет из индейки — Super Healthy Kids
- Паста с колбасой из индейки — The Slender Kitchen
Какие ваши любимые блюда для детей?
Рецепты от NYT Cooking — простые рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми
XSearch
Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль)