Детский праздничный стол на 5 лет- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Как понимаете, у меня очень веская причина была пропасть и забыть про статьи, детское питание и т.п. Моему старшему ребенку исполнилось 5 лет. У нас принято отмечать 1 годик в кругу семьи большим расширенным составом, потом до 5 лет узкий круг родственников, а вот на 5 лет закатывается прям гулянка, ведь ребенок активно выбирает, кого пригласить, что приготовить на детский праздничный стол.
Вчера было такое ощущение еще бы гармонь и все, целая свадьба. Наша не маленькая квартирка вчера сотряслась, было столько детей. Как Вы понимаете, накормить десяток детей примерно одного возраста весьма сложная задача. Плюс столько же взрослых. Я долго думала над меню, ведь нужно учитывать вкусы своего ребенка, а также учесть аллергиков, причем друзьям моего сына нельзя кушать, ну, совсем разные продукты. Вчерашний опыт был интересный, поэтому смотрим фото, рецепты прилагаю.
Кстати, простите, основное блюдо так и не сфоткала. Главное украшение стола был запеченный картофель и куриные ножки. Ножки мариновались в сметане с луком и чесноком почти сутки в холодном месте. Думаю, рецепт не требуется. Из специй только соль и немного черного перца. Запекалось в духовке при 200 градусах. Гарнир предварительно я сварила около 10 минут, как бы до полуготовности. Варила в соленой воде. Потом перед тем как положить на противень, я порезала большими дольками, одну картошку на 4 части. Слегка сбрызнула оливковым маслом, чтобы не приставала, и запекала с ножками. Все вкусно и сочно получилось.
Но не все детки кушали куриные ножки и картофель. Впервые пожалела, что не сделала пюре, еще мой ребенок требовал плов, не сделала. А видимо для разнообразия стоило сделать.
Не все дети едят куриные ножки, поэтому сделала куриное мясо на шпажках. На фото видно, что мясо как будто вареное, но это не так, все слегка обжарено. Рецепт опубликован на другом нашем сайте Левчуки, ссылка. Как понимаете рецепт взрослый, поэтому делаем его детским. Сырое мясо давать детям нельзя.
Его нужно обжаривать на медленном огне 10 минут минимум. В этот раз я брала куриное филе, резала большими крупными кубиками. Делала без болгарского перца. И уменьшила приправы в 2 раза, даже где-то в три. Так, например, на 1 кг куриного филе я положила около 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, использовала 6% уксус 5 ст.л. и 2 зубчика чеснока, 2 головки лука. Уксус не стоит убирать из рецепта, он делает мясо маринованным. Да, мы его используем, но деткам уже 5 лет, и мясо обжаривается.
В готовом варианте даже намека на использования уксуса нет. Обычный шашлык! Маринуем мясо сутки в холодильнике. Потом обжариваем на сковородке около 10 минут на медленном огне, аккуратно мешаем, чтобы не разорвать кусочки будущего шашлыка. Даем остыть. Берем шпажку и нанизываем мясо на нее. Потом перед подачей на стол можно подогреть в микроволновой печи, но у меня допекались ножки, поэтому я просто поставила в духовой шкаф на 5 минут. И детям, и взрослым очень понравилось. На картинке то, что получилось из 1 кг куриного филе. Но опять не все дети стали кушать, дети скушали около 5 шпажек, все остальное уминали взрослые.
Делала канапешки, по просьбе сына, один вид обычные, хлеб, сыр, охотничьи колбаски. Вторые — помидорка, моцарелла, огурец. Также ребенок попросил пиццу, делать полноценную я не стала, а напекла пиццу рулет. Раскатываем обычное слоеное тесто, начиняем тертой на терке колбасой и сыром, поливаем кетчупом и майонезом (в моем случае домашний кетчуп из помидор и яблок (он, кстати, стоит на столе) и йогурт), сворачиваем в ролл и нарезаем кусочками, запекаем.
Также овощная нарезка, сфоткала только зелень, помидорки и редис. Еще на праздничном столе были соленые огурчики, холодец, греческий салат, кальмары, начиненные рисом, грибочки, но это больше для взрослых, чем для детей.
Из сладостей был тортик и запеченные с сахаром яблоки. Для яблок не стала использовать мед, так как аллергия.
Тортик был сделан из тыквы с обычным заварным кремом. Состоял из 4 слоев, из них половина с какао, вторая половина без, то же самое было с кремом. Из напитков малиновый компот. А также фрукты в большом количестве – мандарины, бананы, яблоки. Дети почти не кушали, больше бегали друг за другом и игрались. Иногда прибегали, хватали что-то со стола и убегали. Правда, фрукты я поставила в детской комнате, вот их скушали все.
Незнаю, правильно ли был организован детский праздничный стол. Дело в том, что очень сложно оценить. Потому что моему ребенку все понравилось, он доволен, счастлив! Другие детки привыкли к другой пище, ту которую им готовят их родители. В этот раз я отказалась от стандартных блюд детских праздников – картофельное пюре и куриные котлетки. Кстати, на всякий случай в холодильнике лежали продукты, такие как вареные яйца, оказалось не зря, парочка детей их кушали.
Не важно, что Вы решили готовить на детский праздничный стол, главное, чтобы Ваш ребенок это кушал. Замечено, если один ребенок будет кушать, то другие детки подтянуться. Ну, а если волнуетесь, что детки будут голодными, то купите больше фруктов и оставьте их в зоне доступа, например, детской комнате. Важно спросить у родителей, есть ли аллергия у их деток. Важно учесть только этот момент. А так в детском празднике самое главное это торт и развлечения, дети запомнят только это.
Удачных праздников!
7 праздничных гарниров, которые понравятся даже привередливым детям
Простые праздничные рецепты для всей семьи
Праздники могут быть прекрасным временем, когда семья и друзья собираются за столом и наслаждаются одними из самых больших праздников года. Это также может быть стрессовым и катастрофическим праздником (кто забыл посолить индейку?!). Добавьте к этому одного, двух или несколько придирчивых едоков, и то, что должно быть идиллическим ужином, может превратиться в плачущий крах — как для детей, так и для родителей.
Вы можете помочь своему праздничному ужину пройти гладко, предоставив блюда, подходящие для детей. Вот наши советы по организации детского обеда.
Советы для достижения успеха
- Будьте проще. Иногда наши взрослые вкусы слишком велики для малышей. Хотя мы любим удивлять наших гостей новейшими кулинарными изысками и экзотическими ингредиентами, убедитесь, что на столе есть несколько классических блюд. Удивите своих друзей жареной во фритюре индейкой шрирача, но не забудьте также приготовить обычную жареную грудку индейки (или курицы).
- Вовлеките детей. Один из лучших способов заставить придирчивых едоков попробовать новые блюда — будь то во время праздников или ужина в будний день — это вовлечь их в процесс. Когда дети выбирают блюдо, покупают ингредиенты или помогают приготовить еду, они чувствуют себя увереннее и контролируют свой выбор еды. Они будут охотнее участвовать в процессе и даже пробовать что-то новое.
- Пусть сначала попробуют. А когда они пробуют что-то новое, поощряйте и хвалите их, но не заставляйте. Попробуйте «нет, спасибо, укусите» и дайте им немного поэкспериментировать со вкусом, прежде чем приступить к блюду целиком. Иногда это будет трудный пас после небольшой поклевки, но в других случаях последует еще много поклевок, и будет найден новый фаворит.
Несмотря на то, что сложно удовлетворить все вкусы и диетические предпочтения за обеденным столом, мы думаем, что эти праздничные гарниры понравятся как привередливым, так и гурманам.
Рецепты, которые стоит попробовать
Тост из сладкого картофеля
Это веселое занятие (и полезная закуска), чтобы развлечь детей перед главным событием. И этот гарнир может просто предотвратить «голод», если ужин задерживается. Малышам понравится поджаривать свой «хлеб» из сладкого картофеля (взрослые, помогите им, так как тост будет горячим) и выбирать свои любимые начинки. Сливочный сыр и тыквенные семечки — идеальное сочетание сливочного и хрустящего вкуса. Вы также можете подсластить его своим любимым ореховым маслом и жареными яблоками.
Жареная брюссельская капуста и кабачки с сушеной клюквой
Вы можете посмеяться над идеей кормить своих малышей брюссельской капустой. Но при обжаривании и карамелизации в горячей духовке эти овощи, которых часто боятся, приобретают удивительно сладкий вкус. Смешайте это с натурально сладким (не говоря уже о том, что он наполнен витаминами) ореховой тыквой и клюквой, и вы получите маловероятного победителя. Попробуйте эту супергорячую технику запекания с другими овощами, например, с морковью и пастернаком, чтобы также выделить из них натуральный сахар.
Пюре из сладкого картофеля с ананасом
Вариант традиционной запеканки из сладкого картофеля, в этом блюде не используется зефир, но добавляется кое-что столь же сладкое (и немного более полезное): ананас. Как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, пусть маленькие помогут зачерпнуть и размять его. Капля апельсинового сока и щепотка коричневого сахара, корицы и мускатного ореха сделают это блюдо почти десертом (и никто не будет скучать по зефиру).
Пюре из корня сельдерея
Если вам надоело одно и то же картофельное пюре, попробуйте этот уникальный вариант. Дети будут смеяться над этим странно выглядящим корнеплодом, но им понравится помогать мять и разбивать их на пути к готовому блюду (вручную или в кухонном комбайне). Если ваши дети не любят специи, исключите куркуму и добавьте немного жареных яблок или сыра пармезан.
Спиральный сладкий картофель
Что-то среднее между гарниром и картофелем фри, эта сладкая и хрустящая закуска понравится детям. Пусть ваши дети помогут со спирализатором и обрежут ножницами пряди, которые выходят из-под контроля. Они могут есть эти спирали как есть или использовать их в качестве начинки практически для любой части своей еды.
Картофельные оладьи с чеддером и беконом
Если ваши дети любят картофельное пюре и оладьи, они найдут этот гарнир неотразимым. Здоровая доза тертого сыра чеддер и немного бекона делают приготовление этих блинов таким же увлекательным, как и их употребление в пищу!
Пирог с корочкой из сладкого картофеля
Корочка из сладкого картофеля — это красочный и необычный способ приготовления теста для этого безглютенового пирога с заварным кремом. Дети даже не заметят, сколько овощей они съедят в этом сытном гарнире с цветной капустой и капустой. Он также отлично подходит для некоторых ваших привередливых взрослых гостей, потому что его легко адаптировать к вегетарианской или палеодиете.
Примечание редактора: Эта статья была спонсирована New Seasons Market.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ!
Получите лучшее из ParentMap, доставленное прямо в ваш почтовый ящик.
Читать следующие
Spice Up Your Wint Your Wint: Семейное руководство по корейской еде0003 Рождество
Ужин
Рецепты
День благодарения
Поделитесь этой статьей с друзьями!
Об авторе
Джеки Фриман
Джеки Фриман — разработчик рецептов, кулинарный стилист, автор кулинарных книг, кулинарный мастер и мама. Когда она не готовит (или не убирает после готовки), Джеки бегает на улице, катается на лыжах, занимается садоводством и уворачивается от пуль Nerf.
Приготовьте один раз, накормите семью на несколько дней
Приготовьте один раз, накормите семью на несколько дней: вегетарианское издание
Другие статьи этого автора
4 праздничных рецепта со всего мира, подходящих для детей Со всего света
Испанский
Празднуйте разнообразие в этот праздничный сезон, готовя вместе с детьми
Еда является основным ингредиентом многих семейных праздников и культурных обычаев по всему миру. Отличный способ научить вашего малыша разнообразным праздничным традициям — вместе приготовить несколько праздничных рецептов, подходящих для детей!
Дети обожают праздники по любому поводу, и знакомство их с новыми культурами через приготовление пищи может принести пользу на всю жизнь.
Преимущества приготовления пищи с детьми
- Развитие жизненных навыков
- Строительство отношений
- Уверенность
- Готовность попробовать новые вещи
- поощрять творчество
- Fun Math and Science Practice
- и многое!
Смотрите CMOSC Испеките праздничное печенье!
youtube.com/embed/JZ7SmIl187Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>4 праздничных рецепта со всего мира, подходящие для детей, которые можно приготовить дома
С вашей стороны может потребоваться небольшая подготовительная работа (и могут возникнуть случайные пролития), но совместное приготовление пищи может принести много пользы. вы оба. В этом сезоне узнайте больше о том, как семьи со всего мира празднуют с помощью этих праздничных рецептов, подходящих для детей:
1. Жареные бананы Кванза
Кванза ежегодно отмечается с 26 декабря по 1 января многими людьми африканского происхождения. На суахили «Кванза» означает «первый» и означает первые плоды урожая. Каждый день семья и друзья зажигают одну из семи свечей в кинаре (традиционный подсвечник), чтобы зажечь каждую ночь кванзы.
В шестую ночь Кванзы ( куумба ) друзья и родственники собираются на традиционный праздник караму. Один из вкуснейших десертов Караму — это жареные бананы!
Что вам понадобится:
- Bananas
- Сок из лимона
- Земля корицы
- Масло
2. Ханука Картофельные латкесы
Ханука празднуется многими иудейскими верующими как «праздник света». Друзья и семья собираются вместе на восьмидневное празднование, чтобы зажечь свечу на еврейской меноре (традиционный подсвечник), называемой Ханукия.
Каждый вечер после того, как зажгут свечу и произнесут благословение, дети открывают один подарок, и все наслаждаются традиционными ханукальными блюдами, такими как латкес!
Что вам потребуется:
- Красный картофель (1 фунт)
- Лук (1)
- Яйца (3-5 взбитых)
- Соль + перец (по вкусу)3 Универсальная мука ½ стакана)
- Масло канолы (для жарки)
- Яблочное пюре или сметана для украшения
Латкес Рецепт:
- Очистите весь картофель и лук и натрите их в большую миску.
- Разбейте все яйца в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Тщательно смешайте тертый картофель, лук, яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто для латкеса.
- Аккуратно выложите тесто для латкеса на горячую смазанную маслом сковороду – Внимание! Сковорода и масло будут очень горячими и могут вызвать ожоги.
- Обжарьте латкес примерно по пять минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Очень осторожно достаньте латке из формы и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы они остыли.
- Украсьте латкес щепоткой соли и подавайте с ложкой яблочного соуса, сметаны или наслаждайтесь им отдельно!
3. Сладкие рисовые шарики в честь китайского Нового года (Тан Юань)
Китайский Новый год (или Лунный Новый год) — это 15-дневное празднование, которое начинается в январе или феврале. В этом году он стартует 12 февраля.
Традиционно Тан Юань подают во время Фестиваля фонарей, отмечаемого на 15-й день после китайского Нового года. Эти сладкие рисовые шарики символизируют семейное единение, что делает их отличным десертом для всей семьи!
Что вам понадобится:
- Клейкая рисовая мука (1 стакан)
- Легкое кокосовое молоко (1 банка)
- Коричневый сахар (1 стакан)
- Измельченный и подслащенный кокосовый орех для выпечки (½ стакана)
- 6
- 6
- Масло канолы (½ чайной ложки)
- Соль (½ чайной ложки)
Рецепт шариков из сладкого риса:
- Насыпьте рисовую муку в миску и смешайте с солью.
- Медленно добавьте ⅓ банки кокосового молока и смешайте ее с мучной смесью, чтобы замесить тесто. Ваше тесто должно быть консистенции пластилина.
- Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них небольшие шарики.
- Большим пальцем сделайте глубокие углубления в верхней части каждого шарика и добавьте в каждое углубление ½ чайной ложки коричневого сахара.
- Сожмите рисовый шарик, чтобы скрыть коричневый сахар внутри.
- Доведите до кипения на плите большую кастрюлю с водой и осторожно поместите каждый рисовый шарик в кипящую воду с помощью шумовки.
- Дайте рисовым шарикам подняться на поверхность кипящей воды и подождите две минуты, пока они полностью не приготовятся.
- Осторожно выньте рисовые шарики из воды, положите их на слегка смазанную маслом поверхность и дайте им остыть.
- Когда рисовые шарики станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, обваляйте каждый в кокосовой стружке, пока они полностью не покроются им.
- Положите рисовые шарики на чистую тарелку и наслаждайтесь сладким лакомством!
4. Йольское сахарное печенье
Йоль — это праздник, отмечаемый германскими народами во время зимнего солнцестояния. Этот день знаменует собой самую длинную ночь в году, когда дни начинают становиться длиннее. Празднование Йоля сосредоточено вокруг пиршества вкусной едой и общего веселья, чтобы вступить в процветающий год. Один из способов отпраздновать Йоль — это испечь йольское сахарное печенье вместе со своей семьей!
Что вам потребуется:
- Масло (1 чашка)
- Сахар (1¼ чашки)
- Натертая лимонная цедра (2 чайные ложки)
- Соль (¼ чайной ложки) 90916 10 30 чашек ( 3) Тертый миндаль – бланшированный (1½ чашки)
- Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
- Просеянная сахарная пудра (1 чашка)
Рецепт праздничного сахарного печенья:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар в миске.
- Добавьте натертую цедру лимона, соль, муку, тертый миндаль и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром и замесите тесто.
- Когда тесто для печенья будет готово, раскатайте его на чистой поверхности и нарежьте печенье любой забавной формы!
- Поместите формочки для печенья на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга и попросите взрослого поставить их в духовку на 8–10 минут.
- Осторожно достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.
- Подождите, пока ваше печенье полностью остынет на ощупь, и посыпьте каждое сверху сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь вкуснейшим рождественским печеньем!
Поделитесь своими семейными традициями и праздничными рецептами для детей с Детским музеем округа Сонома
Есть ли у вашей семьи любимое блюдо или блюдо, которое вы готовите в определенное время года? Каждый семейный рецепт — это особая часть вашего наследия и прекрасный способ отпраздновать вашу семью! Детский музей округа Сонома хочет услышать о ваших любимых праздничных традициях и рецептах!
Подпишитесь и отметьте CMOSC в социальных сетях:
ПожертвоватьПохожие сообщения
Самые просматриваемые
- Научный эксперимент по надуванию воздушного шара 13 апреля 2020 г.
- Важность физической активности для детей 3 августа 2021 г.
- Кристаллы буры 1 мая 2015 г.
- Научный эксперимент с зубной пастой для слонов 1 мая 2020 г.
- Хроматографический цветовой эксперимент для детей 23 апреля 2020 г.
19 фев
Мы ЛЮБИМ наших участников! По утрам в воскресенье Детский музей посвящает первые 2 часа дня только своим членам. Хотите стать участником? Ознакомьтесь с нашими доступными…
Подробнее
19 фев
Мы 💜 наши участники! Каждое воскресное утро в феврале Детский музей округа Сонома выражает признательность таким членам, как вы! Найдите еще больше причин любить быть…
Подробнее
19 фев
Встретимся в S.