Что приготовить для гостей на стол: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

Что приготовить на свадебный стол летом: идеи для меню

Свадебный стол – это второй, после платья невесты, элемент, привлекающий наибольшее внимание окружающих. Он свидетельствует о качестве свадьбы, потому что гости пируют за ним до самого утра. Выбрать меню на свою свадьбу не так-то легко.

Иногда, сидя в ресторане, люди не могут решить, что они сами хотели бы съесть, а здесь нужно принять решение за многих людей. Безусловно, можно рассчитывать на подсказки со стороны ресторана или шеф-повара, который готовит блюда.

Однако важно, чтобы перед таким разговором уже имелись определенные идеи, чтобы сложилось мнение, что приготовить на свадебный стол. Свадебный стол, готовый к торжеству, должен запоминаться.

Содержание

Что должно быть на свадебном столе: виды, количество блюд и особенности подачи

Свадебное меню, наряду с платьем невесты, музыкой и общей атмосферой, является одним из наиболее комментируемых элементов любой свадьбы. Это большой вызов, особенно, когда планируется торжество на несколько десятков человек. Чем больше гостей, тем сложнее всем угодить. При всём желании нет возможности справиться с кулинарными ожиданиями каждого из них в отдельности.

Но есть несколько способов, чтобы свадебное меню оставило очень хорошее общее впечатление. В небытие ушли времена, когда меню оценивалось с точки зрения того, как много блюд было на столе. Теперь успешность банкета определяет качество подаваемых блюд. Конечно, количество не в полной мере потеряло свою актуальность.

Ведь нельзя допустить, чтобы гости ушли голодными, но нет необходимости в столах, ломящихся под нагромождениями еды, которую никто не будет в состоянии съесть, и большая часть попросту испортится. На стандартной свадьбе, продолжающейся приблизительно 12 часов, подается, как правило, от 4 до 5 горячих блюд, закуски, выпечка, десерт и фрукты.

Значительную роль в свадебном меню играет его многообразие.

Пусть на столах гостей будет несколько видов мяса, рыбы. Не стоит забывать о вегетарианцах. Они наверняка будут в числе приглашённых на свадьбу, поэтому следует позаботиться, чтобы и для них в меню хватило блюд, например, из сои или тофу.

Классическая последовательность сервировки блюд заключается в следующем: холодная закуска, салат, горячая закуска, рыбное блюдо, мясное блюдо основное, десерт.

Сначала на стол подаются закуски. Как правило, к ним относятся нарезка мяса, приготовленного различными способами, солёная и копчёная рыба, морепродукты. На столе должно быть достаточно нарезанных овощей.

Небольшие, ярко украшенные канапе, например, с красной икрой, добавят красок столу. Закуски – начало банкета. Салаты подают сразу после закусок или в одно время с ними. Желательно, чтобы они были представлены в различных вариантах: овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов.

Примерно через час подаются горячие закуски. Это могут быть мясной или куриный жюльен, маленькие несладкие пирожки, блинчики. Может показаться, что горячие закуски в какой-то мере повторяют основное блюдо, но это не так. Лёгкость и маленькие порции представляют горячие закуски в роли этакого «перекуса» перед основным блюдом.

Между приемами блюд гости должны иметь возможность получить закуску. Это очень важно, в частности, для людей, потребляющих алкоголь.

В этом случае их целесообразно сервировать, в виде шведского или фуршетного стола. Для того чтобы обогатить меню для вегетарианцев и тех кто заботится о фигуре, можно установить отдельный стол с салатами.

После горячих закусок наступает время для подачи основных блюд. При этом традиционно соблюдают следующий порядок: сначала рыба, затем мясо.

Помимо вкусовых качеств, большое внимание следует уделить оформлению основных блюд. Разумеется, свадебное блюдо может подаваться порционно, но поданное целиком станет настоящим украшением свадебного стола.

Так, например, это может быть фаршированный осётр, запечённый поросёнок, гусь с яблоками. В качестве гарнира можно подать запечённые овощи или картофель. Подачу основного блюда, приготовленного целиком, желательно поручить профессионалу.

На столе должны быть блюда с фруктами, соки, желательно в прозрачных кувшинах, минеральная вода газированная и негазированная (здесь могут быть бутылки, чтобы гости не ошибались).

В этом видео вам расскажут, как правильно выбрать свадебное меню:

После того, как гости справятся с основным блюдом, наступает черёд сладкого.

Свадебные торты – необъятное поле для фантазии, они бывают самых различных форм и разного декора: от минималистских тортов до роскошных замков из крема.

Всё зависит от пожеланий заказчиков и мастерства кондитера. Готовят торт из расчёта 1,5-2 кг на десять человек. Следует также побеспокоиться о подаче кофе или чая. Свадебный торт может быть настоящим украшением на свадьбе.

Очень важную роль в летнем свадебном меню играет алкоголь. Следует помнить, что и здесь вкусы приглашённых гостей различаются. Что касается спиртных напитков, необходимо дать гостям, по крайней мере, основную возможность выбора соответствующего напитка. На столе, кроме водки, должны присутствовать также белые и красные вина.

Проще всего будет попасть в статистические вкусы, выбирая вино полусухое. Многим не по вкусу терпкость сухого вина, а сладкие алкогольные напитки, как правило, подаются к десертам. Цвет вина является сегодня делом индивидуального вкуса, но традиционно алкоголь из меню банкета должен соответствовать подаваемым блюдам:

  • белое вино, как правило, ассоциируется с мясом птицы и рыбой;
  • красное вино с дичью и мясом;
  • ликеры подаются на десерт;
  • бокал шампанского поднимают, провозглашая тост.

Количество алкоголя рассчитывают по-разному, как правило, на пять человек предполагают 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского.

Чтобы своевременно была убрана грязная посуда и банкет проходил без суеты, вовремя подавались блюда, должно присутствовать, как минимум, по одному официанту на каждые десять человек.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные фрукты и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

Напитков должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Какие блюда подают на стол молодоженов: советы и рецепты

Для молодожёнов свадьба связана с радостным возбуждением и с большой эмоциональной нагрузкой. Они принимают поздравления, нервничают от изобилия внимания и почти не смотрят на стол, за которым сидят. Меню для молодожёнов немного отличается от общего, их свадебный стол накрывают отдельно, подбором блюд для молодых занимаются родители или друзья.

Жениху и невесте нужно сохранить бодрое самочувствие на протяжении всего вечера, поэтому блюда на их столе должны быть лёгкими. В обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, достаточное количество морепродуктов и рыбы, белое мясо птицы.

Уместным будет добавление в меню афродизиаков (различные орехи, авокадо, икра). Употребление спиртного – индивидуальное дело, но молодым в этот день лучше воздержаться от крепких напитков.

Разумнее ограничиться шампанским, тогда будет достаточно легко выдержать темп торжества и сохранить воспоминания о первой брачной ночи.

Счастливым молодожёнам нелегко в их знаменательный день. В качестве примера можно взять пару простых блюд:

  1. Салат из красной рыбы. Филе рыбы обсыпать специями, обжарить на гриле, остудить, порезать на кусочки, смешать со сладкой кукурузой. Добавить помидоры черри, порезать сладкий перец, полить оливковым маслом, посолить, приправить соком лайма.
  2. Салат из креветок, жареных с чесноком и перцем чили. Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, холодной воды). Промыть и очистить, просушить. Один зубчик чеснока натереть или раздавить в чесночнице, второй нарезать на тонкие ломтики. Перец чили нарезать по диагонали на тонкие ломтики. На тарелки выложить крупные листья салата, добавить рукколу, поверх выложить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, креветки и перец чили, посолить. Жарить на среднем огне примерно минуту с каждой стороны. Затем добавить тертый чеснок, перемешать и обжаривать полминуты, помешивая. Влить белое вино, лимонный сок, перемешать и отставить с огня. Выложить на листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками – лёгкое и питательное блюдо.

В этом видео вы узнаете самые популярные рецепты блюд для свадебного стола:

Свадьба без хорошей еды будет не очень удачной, поэтому при подготовке свадебного меню стоит сосредоточиться и тщательно подобрать блюда. Если кто-то рекомендует незнакомые кушанья, их можно включить в меню, но предварительно желательно приготовить небольшую порцию на пробу. Это позволит избежать досадных недоразумений. В конце концов, такой праздник происходит один раз в жизни.

Достойно принять гостей и не устать. Возможно ли это? | Еда и кулинария

А ещё я очень люблю этап подготовки к приёму гостей и то чудесное ощущение «праздника ожидания праздника», о котором писал Ф. Искандер. И хоть занятие это интересное и творческое, но сколько же сил и времени она забирает, эта самая подготовка!

Выход один — постараться распланировать время так, чтобы операция «Гости на пороге» обошлась малой кровью. И чтобы запомнилась не усталость от подготовки, а удовольствие от общения с милыми сердцу людьми.

Я не собираюсь открывать Америку, однако многолетний стаж в качестве «принимающей стороны» позволил накопить кое-какой личный опыт. Если эти советы — хозяйке на заметку — хотя бы немного помогут вам успешно справиться с этим «энергозатратным» мероприятием — приёмом гостей, буду рада. Не нужно делать генеральную уборку, главное — навести внешний лоск
Фото по лицензии pixabay.com

Во-первых, не стоит упираться с генеральной уборкой дома. За день до приёма протрем зеркала и безделушки, которые могут попасть в шаловливые ручонки гостей, и всё. Мы ждём в гости друзей, а не представителей санэпидстанции, лучше сберечь силы на уборку «после». Кстати, считается, что чем больший бардак остаётся после гостей, тем приятнее они провели время.

Во-вторых, планируя меню, приготовьте нужные рецепты заранее. Не полагаясь на память, просмотрите их внимательно, запишите, что нужно прикупить. К слову, жизнь показывает, что для приёма гостей не стоит готовить новое неизвестное блюдо. Кто его знает, как оно получится. А ведь ничто так не портит настроение хозяйке, как неудавшееся угощение.

В-третьих, не отказывайтесь от помощи, если она вдруг будет предложена, но подойдите к этому вопросу разумно. Не соглашайтесь на то, чтобы гости пришли пораньше помогать резать-кромсать. Предложите приятельнице приготовить у себя дома то блюдо, которое ей особо удаётся, и принести его с собой. Этим мы сэкономим время и силы, которые нам ещё пригодятся. Заранее запланируйте меню и купите продукты
Фото: Depositphotos

Я уверена, что не стоит пускать чужих на кухню. Не нужны мне здесь проницательные глаза лучших подруг! «Дорогая! Ты видела, что у тебя в холодильнике сметана просроченная? Давай-ка я быстренько проверю срок годности всех продуктов!» Если и удастся не обидеться, то всё равно останется неприятный осадок.

А теперь продумаем, как толково распределить время готовки угощения. Почти всё можно приготовить заранее, а на последний день оставить только блюда из свежих овощей и фруктов. Даже такой трудоёмкий десерт, как «Наполеон», можно приготовить без особого напряжения.

Допустим, если гости приглашены на субботу, в среду замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и — в холодильник, в четверг печём коржи, а в пятницу готовим крем и собираем торт — всё готово.

Не случайно я всё время призывала вас экономить время и силы. Время понадобится нам в день приёма гостей, чтобы… выспаться утром и прилечь на час-полтора днём: только отдохнувшая женщина может выглядеть хорошо, быть радушной и приветливой. Как говорится, доброжелательность хозяев — прекрасное средство для пищеварения гостей.

Однако гости совсем не чувствуют себя долгожданными, если хозяйка встречает их в фартуке и с бигуди на голове. А как много значит запах! Всё-таки гораздо приятнее вдохнуть витающий в доме свежий аромат цветов и сдобы, чем запах подгоревшего лука. Короче, вся подготовка должна быть закончена задолго до прибытия приглашенных. Если гости хотят помочь, не отказывайте, дайте задание купить фрукты или принести салат
Фото: Depositphotos

Ну, а силы нам пригодятся для размещения гостей, для поддержания интересной беседы, «увода» от опасных тем, смягчения высказываний «чересчур» кое-кого из присутствующих. Короче, приглашая гостей, вы обрекаете себя на нелёгкую роль Анны Павловны Шерер.

…пир, не сдобренный любезностью хозяев,
Становится похож на платный ужин.
Для насыщенья дома мы едим,
В гостях же ищем не еды — радушья.

(У. Шекспир)

Не согласимся с классиком: еды мы хотим тоже! Кто же откажется от красивого, вкусного, обильного застолья? Погодите! А почему, собственно говоря, обильного? Ведь мы все сидим на диетах и ратуем за здоровое питание!

Да потому, что издавна принято накрывать стол так, чтобы уж и солонку поставить негде было. Традиционное русское хлебосольство известно во всём мире: «Всё, что есть в печи, всё на стол мечи!» А может быть, попробовать отойти от стереотипов? Давайте переборем страх, что кто-то уйдёт из-за стола голодным, и последуем образцам современного европейского гостеприимства.

Сейчас принято меню не только семейных обедов, но и самых торжественных приёмов строить по формуле 2:1:1, то есть гостям предлагаются две закуски, одно основное блюдо и один десерт.

Вот, например, меню обеда, который английская королева давала в честь В. В. Путина:

  • закуски — медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, трюфели под соусом велюте;
  • основное блюдо — цыплёнок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зелёного горошка и картофеля;
  • десерт — вишнёвое суфле.

Или нобелевский банкет, который даётся как заключительный аккорд присуждения высоких наград. Следуя более чем 100-летней традиции, меню обеда держится в строгом секрете вплоть до подачи блюд на столы, и лишь десерт всегда остаётся неизменным — мороженое.

Посмотрите на меню прошлого года:

  • закуски — террин из маринованного гольца на цветной капусте, шведская сиговая икра с укропным майонезом;
  • основное блюдо — фазан с грушами и лисичками, зимние овощи с картофельным пюре под соусом красного вина;
  • десерт — вишнёвый сорбет с сыром маскарпоне и фисташками.

Нет-нет, я не призываю всех немедленно переключаться на ананасы и рябчиков. Речь идёт только об уменьшении количества блюд. Ведь 4 даже самых сложных блюда приготовить легче, чем 14 привычных.

Гости? Ну, привыкнут постепенно, что в вашем доме подают изысканное, стильное, оригинальное угощение.

Может быть, действительно стоит попробовать произвести революцию и перестройку в масштабах отдельно взятого праздничного стола?

Теги: хозяйке на заметку, гостеприимство, застолье, прием гостей, личный опыт, праздничный стол

Как готовить на большую компанию

Как готовить на большую компанию

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Наслаждайтесь приемом большой толпы. Flickr/Дидрикс

Мысль о большом ужине может быть ошеломляющей, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его менее напряженным.

Изучив несколько кулинарных хитростей, вы сможете превратить процесс приготовления из ужасного в веселое.

Независимо от того, устраиваете ли вы праздничный ужин или собираете много людей в течение всего года, вот 15 советов, которые помогут вам сэкономить время и нервы.

Попробуйте шведский стол вместо отдельных тарелок.

Flickr/Эксетерский университет

Фуршет — один из самых простых способов угостить гостей на большом мероприятии. Вы можете заблаговременно поставить холодные закуски и блюда, оставив ценное место на столе, чтобы ваши гости могли удобно расположиться.

Используйте мультиварки, жаровни или противни для подогрева, чтобы поддерживать нужную температуру пищи.

Flickr/jeffreyw

Что бы вы ни выбрали: фуршет или традиционную сервировку, хранение блюд в мультиварках, жаровнях или подогревателях — это простой способ сохранить их теплыми.

Таким образом, вам не придется возиться с приготовлением блюд, чтобы все было готово одновременно.

Освободите место за столом с помощью сервировочных тарелок разной высоты.

Flickr/Дерек Э-Джей

Если вы все-таки решите сервировать стол, используйте тарелки для торта или более высокие блюда, которые помогут освободить место на вашем столе.

Более высокие подставки позволяют размещать под ними блюда, а многоуровневые подставки для тортов подходят для таких продуктов, как булочки и десерты.

Используйте мультиварку для десертов.

Shutterstock/Ольга_Феникс

Несмотря на то, что мультиварки часто используются для приготовления тушеных блюд и сытных блюд, из них также можно приготовить вкусные сладости.

Мультиварка приготовит для вас изысканные десерты, пока вы готовите другие блюда, поддерживая их при идеальной температуре до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с некоторыми рецептами десертов в мультиварке »

Готовьте большие блюда, которые можно легко увеличить вдвое.

Shutterstock/Иван Матеев

Жаркое, супы, тушеные блюда и запеканки довольно просты, и их легко удвоить или утроить, в зависимости от количества гостей.

Будь то запеканка из картофеля, стручковая фасоль или нежное тушеное мясо, ваши гости будут счастливы за считанные секунды.

Выбирайте миниатюрные версии ваших любимых блюд.

Шаттерсток/Эннар

Иногда уменьшение размера может упростить процесс приготовления. Используйте формочки для кексов, чтобы легко приготовить отдельные порции пирогов или десертных тортов, на которые так же весело смотреть, как и есть.

Вместо того, чтобы чистить картофель, просто отварите его и сразу снимите кожицу.

Shutterstock/аморчайдж

Если вы планируете приготовить пюре, не тратьте драгоценное время на чистку картофеля по одному. Просто возьмите нож и прорежьте горизонтальную линию посередине картофеля, отварите его с кожурой, промойте под холодной водой, и кожура сразу же снимется.

Вместо того, чтобы пытаться смешать масло с тестом для пирога, заморозьте масло и натрите его на терке для облегчения распределения.

Flickr/радость

Для пирогов, пирожных и печенья заморозьте масло заранее и используйте терку для сыра, чтобы легко смешать масло с тестом.

Таким образом, вам не придется беспокоиться о больших комках в одной части теста и муке без масла в другой.

Подавайте нарезанное мороженое в качестве легкого и вкусного десерта.

Shutterstock/Никола Маркович 81

Для легкого десерта возьмите ванночку с мороженым и опустите ее под теплую воду на 15-30 секунд.

Затем нарежьте коробку, как буханку хлеба, и удалите бумагу, чтобы получить идеальные порции мороженого.

Подавайте блюда, не чувствительные к температуре.

Flickr/Уитни

Такие блюда, как салаты из макарон, которые можно подавать как горячими, так и холодными, станут отличным вариантом для большой компании.

Таким образом, их можно либо приготовить заранее и поставить в холодильник, либо быстро взбить перед ужином, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовые закуски.

Shutterstock/НаташаФото

Для закусок выбирайте готовые продукты, которые можно украсить элегантным столовым серебром и сервировкой. Хумус, колбасные изделия и сырные тарелки, а также предварительно нарезанные фрукты — все это для сытных закусок.

Используйте зубную нить, чтобы легко и быстро нарезать мягкий сыр для закусок.

Flickr/Джейкоб Энос

Говоря о закусках, простой прием для нарезки мягких сыров, таких как бри, заключается в использовании зубной нити (предпочтительно без запаха). Просто потяните его прямо вниз, чтобы равномерно нарезать кусочки сыра.

Используйте предварительно нарезанные овощи, чтобы сэкономить время.

Flickr/Южный альянс Foodways

Покупка предварительно вымытых и нарезанных овощей — один из самых простых способов сэкономить время.

Пакеты с зеленью отлично подходят для приготовления быстрых салатов, а комбинированные пакеты с нарезанным луком, сельдереем и морковью служат идеальной основой для паст, супов и гарниров.

Готовьте рис в духовке, а не на плите.

Shutterstock/Сакарин Савасдинака

Приготовление риса на большую компанию намного проще в духовке. Просто положите рис в глубокую форму для запекания, добавьте кипящую воду, соль и масло и накройте фольгой.

С помощью этого метода вы можете приготовить рис для 50 человек примерно за час.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт »

Заранее приготовьте кувшины для коктейлей.

Flickr/M Автомобиль

Вместо того, чтобы стать барменом вечера, заранее приготовьте несколько разных коктейлей в кувшинах и поставьте их на стол для гостей.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции Готовка Еда и напитки

Подробнее…

Как приготовить для нежданных гостей

Еда|Как приготовить для нежданных гостей

https://www.nytimes.com/2023/02/22/dining/how-to-cook-for-unexpected-guests.html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Рагу из тыквы и нута, все виды печеного картофеля и другие рецепты.

Изображение

Кредит. .. Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо.

«Кларк Хилтон» — так моя бабушка иронично назвала бессвязный дом в Дитмас-парке, Бруклин, где я вырос. У нас был постоянный поток гостей, потому что мои родители постоянно приглашали семью, друзей и их семьи, а также друзей друзей остаться на обед, на ночь или даже на месяц.

А если в нашем отеле и был вестибюль, то это была кухня. Там я могу найти своих двоюродных братьев из Висконсина, потягивающих совиньон и месящих хлеб анадама с моим отцом, или Жан-Клода из Парижа, играющего каламбуром на французском языке и нарезающим зеленый лук в coq au vin. Работа на кухне порождает родство, и Кларк Хилтон приютил и накормил то, что теперь стало моей большой семьей.

Если вы не всегда знаете, кто придет к вам на ужин, лучше всего приготовить эластичную посуду. Стремитесь накопить достаточно остатков, чтобы накормить, скажем полный вагон соседей вашей сестры по комнате в колледже, которые только что въехали на подъездную дорожку. Прекрасным примером является рагу из тыквы и нута с лемонграссом от Кей Чун (вверху), напоминающее тайское карри и приправленное арахисовым маслом. Вы можете подать его с салатом из авокадо и лука от Али Слэгл с его мягкой текстурой и острым кусочком лука или с бхинди масала от Зайнаб Шах, бамией с красным луком и помидорами.

И вы никогда не ошибетесь, заказав большое блюдо печеной картошки, приправленной разными способами: классически с маслом и, возможно, с зеленым луком; дважды испеченный и популярный, веганский или обычный; фаршированный крабом, халапеньо и мятой; и превратили в печеный картофельный суп. Хотите быть хозяином жаркого? Подавайте картошку с жареным цыпленком с лимонным вкусом или мясным рулетом, а также добавьте салат из сельдерея и фенхеля, посыпанный пармезаном для хрустящей корочки.

Потому что ничто так не приветствует гостей, как великолепный десерт, независимо от того, есть у вас гости или нет; забота о себе — это просто гостеприимство для одного — попробуйте пирог с коричневым маслом от Йосси Арефи, который богаче, чем обычный рецепт, с хрустящей лимонной глазурью сверху.

Для доступа к рецептам вам потребуется подписка. Если у вас его еще нет, подписка на New York Times Cooking — это абсолютно несложная задача. (И если вы уже подписались, мы благодарим вас.) Мы также есть на YouTube, TikTok и Instagram, где вы можете посмотреть, как Наргисс Бенкаббу готовит свою золотистую курицу на сковороде с куркумой и апельсином, яркую и пикантную комбинацию вкусов, традиционную для Марокко. Если вам понадобится какая-либо техническая помощь, умные люди на [email protected] всегда будут рядом. И я как всегда на [email protected], если вы хотите сказать привет.

Если вы никогда не работали в сфере общественного питания, знайте, что управление рестораном сильно отличается от приглашения людей собраться у вас дома. И все же границы начинают стираться в мексиканском ресторане Sarapes, о котором Мелисса Герреро недавно рассказала в The Times с яркими фотографиями Адриана Мартинеса Чавеса. Местные жители собираются в этом духовном центре для караоке, сочувствия и комфорта.