Что приготовить из горячего на праздник: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие мясные блюда на Новый 2023 год

Дорогие друзья, мы уже готовили с вами праздничные блюда из голени индейки, а сегодня хочу предложить вам подборку рецептов горячих мясных блюд на любой праздник, в том числе и на Новый год. Все они готовятся в духовке, без майонеза и лишних жиров, но при этом получается очень вкусно.

Предложенные рецепты из разных видов мяса (свинины, баранины, курятины, утки, говядины) подойдут как для большой, так и для маленькой компании. Большинство рецептов предполагает приготовление одновременно с мясом и гарнира, что очень удобно.

Содержание

  • Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2023
  • Что нельзя и что можно готовить на новый 2023 год Кролика (Кота)
  • Мясо «Книжка» с картофелем и грибами – самый вкусный рецепт
  • Мясной рулет на праздничный стол – рецепт горячего блюда для большой компании
  • Отбивные из свинины под шубой в духовке – пошаговый рецепт
  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  • Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке
  • Мягкая утка с яблоками в духовке – простой рецепт
  • Видео рецепты горячих блюд к Новому году

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2023

Давайте поговорим о том, что должно быть на праздничном новогоднем столе, чтобы символ года остался доволен и принес удачу.

Предстоящий 2023 год особенный. По китайскому календарю предстоящий Новый год принадлежит сразу двум животным: черному водяному кролику и коту. Такое совпадение бывает один раз в шестьдесят лет.

Собирая праздничный стол, если вы придерживаетесь традициям, то учитывайте предпочтения обоих животных.

С одной стороны, меню должно быть преимущественно растительное, так как кролик травоядный, но не исключены горячие рыбные и мясные блюда, так как их обожает кот.

Приготовьте праздничные блюда из свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины, утятины, которые лучше тушить или запекать в духовке.

Не исключение и праздничные мясные нарезки из буженины, ветчины и колбасы, красиво выложенные на блюде.

Отлично подойдут котлеты, мясные пироги и запеканки.

Можно приготовить шашлыки на шампурах или на гриле, мясной плов, гуляш, бифштекс с кровью.

Что нельзя и что можно готовить на новый 2023 год Кролика (Кота)

Чтобы не обидеть кролика, зайчатина не должна быть на праздничном столе.

Учитывая предпочтения кролика приготовьте голубцы, начиненные овощами, грибами и гречкой. Они могут стать изюминкой вашего новогоднего стола.

Путь на вашем столе будет больше разнообразных салатов, фруктов, зелени. Особо ценны будут салаты в виде стожков, корзинок.

Черный водяной кролик любит яркость и разнообразие, поэтому сладкие десерты должны быть красиво украшены и иметь необычный вкус. Сделайте фруктовые десерты из экзотических плодов.

Легкий десерт можно приготовить, используя бисквитное печенье или коржи. Идеальным десертом будут торты без выпечки, в который обязательно используйте мандарины или бананы.

Подробней о тонкостях составления новогоднего меню на 2023 год узнайте из этого видео.

Мясо «Книжка» с картофелем и грибами – самый вкусный рецепт

Беспроигрышный вариант праздничного мясного блюда. Получается очень красиво, нарядно, празднично и вкусно. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Великолепно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Кто-то называет это блюдо «Гармошкой», кто-то «Книжкой», это уж как вам нравится, главное, что получается бесподобное горячее блюдо – фаршированная свинина.

Фаршировать можно: сыром и помидорами; помидорами, сыром и грибами; картофелем, помидорами, грибами.

Я предлагаю приготовить последний, на мой взгляд, он более сытный, хотя картофель можно заменить яблоками, тоже получится божественно.

Для приготовления мясной «Книжки» необходимы следующие продукты:

  • мясо свинина (корейка или шея) – 2 килограмма
  • картофель –2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • грибы шампиньоны – 100 грамм

Маринад:

  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль по вкусу или – 1 чайная ложка
  • перец молотый – по вкусу
  • паприка – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • кетчуп Лечо – 100 грамм

Как приготовить

Прежде всего, нужно выбрать качественную свинину. Идеально подойдет свиная шея, она менее сухая, чем корейка.

1. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем поперечные надрезы, но не прорезаем его до конца.

2. Свинину необходимо замариновать, чтобы она получилась нежной. Для этого готовим маринад. Смешиваем вместе растительное масло, паприку, соль, черный перец, горчицу. Тщательно перемешиваем.

Можно в маринад добавить киви, тоже классно получается.

3. Мясо хорошо натираем маринадом, не забывая промазать разрезы, и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше, хуже не будет.

4. Пока свинина маринуется, нарезаем другие овощи. Картофель нарезаем пластиками, также нарезаем грибы и помидоры, лук нарезаем кольцами.

Для этого рецепта лучше подойдут крупные шампиньоны.

Овощи солим и перчим по вкусу.

5. Противень застилаем фольгой и перекладываем на него мясо. Фаршируем мясо, заполняя разрезы картофелем, грибами, луком и помидорами.

Полюбуйтесь, как красиво и празднично получается.

6. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час 40 минут.

7. Достаем свинину из духовки, раскрываем фольгу, обильно смазываем кетчупом, распределяя его силиконовой кисточкой, и отправляем вновь запекаться в открытом виде в духовке. Температура та же 180 градусов. Запекаем до готовности, минут 20.

Для смазывания лучше использовать кетчуп Лечо. Он добавит прекрасный аромат овощей и вкус.

Если не любите кетчуп, то для образования румяной корочки можно использовать мед с соевым соусом.

8. Вот и все, мясо «Книжка» готова, украшаем его зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. Прекрасно то, что одновременно готовится и мясо и гарнир, что ускоряет процесс приготовления горячего блюда.

Мясо выглядит очень нарядно, получается очень нежным и сочным. Такое мясо великолепно, всем нравится и будет достойным украшением новогоднего стола.

Мясной рулет на праздничный стол – рецепт горячего блюда для большой компании

Красивый, эффектный и очень вкусный мясной рулет приготовить совсем не трудно.

Нужно только время и терпение. Его можно приготовить из любого мяса, учитывая лишь разное время для его маринования.

Преимущество рецепта в том, что приготовим не только мясо, но гарнир к нему, в качестве гарнира будет картофель.

Для приготовления нам потребуется:

  • свиная корейка – 1,8 килограмма

для маринада:

  • растительное масло – 80 грамм
  • орегано – 1 чайная ложка
  • сушеная зелень – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • мед – 1 чайная ложка
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • сладкий болгарский перец – 5-6 штук
  • бекон -150 грамм
  • сыр – 200-250 грамм

Для овощного гарнира

  • картофель крупный – 7 штук
  • лук большой – 2 штуки
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • растительное масло – 3 столовых ложки
  • приправа для картофеля – 1 столовая ложка

Как сделать

1. В емкость для блендера выкладываем сушеную зелень, орегано, паприку, мед, горчицу,  черный молотый перец, чеснок и соль, наливаем растительное масло и лимонный сок. Все перебиваем в блендере до однородности, выкладываем в чашку и отставляем в сторону.

2. Теперь наша задача разрезать мясо для рулета. Проще это сделать так. Срезаем с одного края пласт толщиной в один сантиметр, пока полностью не развернем весь кусок.

3. Подготовленный мясной пласт накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем смазываем его вкуснейшим ароматным маринадом, но весь соус не наносим, немного оставляем. Он пригодиться позже.

4. Сворачиваем мясо в обратном порядке, перекладываем в тарелку, убираем в холодильник для маринования от 1 часа до суток.

Если не любите свинину, то можно приготовить из говядины, которую нужно хорошо отбить и мариновать не менее суток.

5. Для начинки будем использовать красные мясистые перцы, которые промоем, удалим семена, запечем в духовке, выложив половинки перца кожицей вверх.

Чтобы перцы не сильно подгорели их нужно слегка смазать растительным маслом.

6. Запекаем при температуре 250 градусов в режиме конверсия до тех пор, пока перцы не зарумянится. Такие перцы легче потом будет очистить. В моей печи перцы хорошо пропекаются за 20 минут.

Перекладываем перцы в миску, закрываем крышкой и оставляем на 10 -15 минут, чтобы они хорошо пропарились, остыли и легко чистились.

7. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Затем очищаем от кожицы перец.

8. Разворачиваем пласт маринованного мяса и выкладываем на него запеченный очищенный перец, начиная с того края, с которого будем сворачивать рулет.

Вместо перца можно использовать обжаренные с луком грибы, тонкие яичные блинчики или обжаренную с луком морковь, шпинат, ломтики маринованных огурцов, маслины, свежую зелень.

Сок, оставшийся от перца, сливаем в миску с маринадом, он пригодится позже. Сверху выкладываем бекон, он добавит сочность рулету.

Если для рулета использовать мясо с шеи, то она достаточно жирная, тогда бекон не нужен. Его можно заменить ветчиной, или обойтись без нее.

9. Сверху на бекон выкладываем натертый сыр и сворачиваем плотный рулет. Чтобы придать ему форму перевязываем шпагатом или кулинарной нитью. Излишки шпагата отрезаем ножницами.

На этом этапе рулет можно обернуть пленкой, убрать в холодильник и запекать позже непосредственно перед подачей на стол. Гарнир может быть любой, но я предпочитаю запеченный картофель.

10. Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем на противень. Нарезка может быть любой как вам нравится, количество картофеля тоже на ваше усмотрение, в зависимости от того сколько его надо, а я использую обычно 7 штук крупного картофеля. Туда же крупно нарезаем лук и чеснок.

При желании можно использовать кабачки, морковь, грибы, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея.

Добавляем 1 столовую ложку приправы для картофеля, 2-3 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Соль не добавляем, она уже есть в приправе. Овощная подушка для рулета готова.

11. Сверху на овощи выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом. Накрываем весь противень фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось, а лук с картофелем не подгорели.

12. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекаем в режиме конвекция 1 час.

13. Через час снимаем фольгу и вновь отправляем в духовку на 20 минут, чтобы наше блюдо подрумянилось, получило красивый золотистый цвет. Режим запекания и температура те же.

Держим рулет в духовки до придания красивой корочки и достаем из духовки. Вы только посмотрите, какой бесподобный рулет получился, сочный и очень аппетитный.

14. Выкладываем его на блюдо, снимаем кулинарную нить, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем запеченный картофель и подаем к столу.

Рулет простой и фантастически ароматный. Запечённый перец и бекон сделают своё дело. Он получается красивый, эффектный и очень вкусный.

Отбивные из свинины под шубой в духовке – пошаговый рецепт

Нежное мясо, тающее во рту, обязательно понравится вашим родным и близким. Его очень просто приготовить. Здесь нет никаких особых кулинарных изысков, а получается очень вкусно.

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и просто, мясо получается сочным, мягким и нежным.

Необходимы такие продукты:

  • мясо (свинина) – 6 стейков
  • вареные яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 грамм
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – 1/2 чайной ложки для мяса и 1/3 чайной ложки для «шубки»
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • сметана – 2 столовых ложки
  • майонез – 1 столовая ложка

Приготовление

1. Свиную корейку или шею нарезаем на стейки, укрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон. Благодаря такому укрытию брызги не разлетаются по всех кухне.

2. Отбитые кусочки мяса укладываем в глубокую чашку, добавляем соль, растительное масло, черный перец, орегано, чеснок. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. На крупной терке натираем яйца и твердый сыр. Складываем в миску, добавляем соль, измельченный укроп, черный перец, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него промаринованное мясо, а сверху «шубку». И запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитная, отбивная свинина готова. К ней подойдет любой гарнир или просто свежие, или маринованные овощи.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Такой вкусной курочки вы точно не пробовали. Приготовьте ее на праздничный стол, точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • тушка курицы – 2 килограмма

Маринад:

  • приправа к курице – 1-2 столовых ложки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 столовых ложки

Начинка:

  • рис отварной – 100 грамм
  • курага – 50 грамм
  • изюм – 50 грамм
  • небольшое яблоко кисло-сладкое – 1 штука
  • сливочное масло — 30 грамм

Приготовление:

1. Сначала замаринуем тушку куры. Для этого смажем ее растительным маслом, посолим, поперчим с обеих сторон, посыплем приправой для курицы и оставим мариноваться минимум на 30 минут.

2. Тем временем готовим начинку. К отварному рису добавляем порезанное кубиками яблоко, промытый в горячей воде изюм, порезанную на четыре части курагу, мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

3. Застилаем фольгой противень, выкладываем на него промаринованную курицу, заполняем ее начинкой и скалываем зубочистками или зашиваем ниткой.

4. Оборачиваем курицу в три слоя фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа, затем открываем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Вкуснейшая курица готова. Яблоко, сухофрукты придали курочке свою пикантность.

Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке

Фантастическое горячее блюдо на праздничный стол. Замечательная идея приготовления и порционной подачи основного блюда.

Готовится быстро и просто, позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов.

Этот рецепт подойдет для небольшой компании из четырех человек.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо (баранина мякоть) – 300 грамм

Для маринада:

  • соевый соус –2 столовых ложки
  • зира – 1 чайная ложка
  • перец – 0,5 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • соль и перец – по вкусу

Как сделать

1. Прежде всего, замаринуем мясо. Для этого порционные кусочки баранины выложим в глубокую миску, добавим соевый соус, зиру, перец, измельченный на терке чеснок. Все хорошо перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник на 2 часа.

2. Морковь и лук нарезаем кольцами, также нарезаем картофель и помидоры.

3. Собираем мешочки. Для этого на лист бумаги для выпечки послойно выкладываем лук, картофель, морковь, помидор. Добавляем соль и перец, потом выкладываем кусочек маринованного мяса. Затем вновь выкладываем второй слой овощей в той же последовательности и кусочек баранины.

4. Упаковываем овощи и мясо в мешочек из бумаги для выпечки, загибая концы бумаги от концов к центу. Все конструкцию закрепляем лентой, сделанной из фольги. Получаются вот такая красота.

5. Чтобы содержимое мешочков хорошо пропеклось, оборачиваем их до середины фольгой. Из этого количества продуктов получается четыре полноценных порции.

6. Выкладываем мешочки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа, и нежнейшее мясо с овощами готово.

Приготовьте мясо по этому рецепту, вам оно очень понравится. Предложенный вариант приготовления позволяет подать горячее порционное блюдо каждому на тарелочку.

Мягкая утка с яблоками в духовке – простой рецепт

Рецепт для тех, кто ищет простой рецепт с минимальными усилиями и отменным результатом.
Рецепт очень простой, проще не бывает, но нужно предусмотреть время для длительного маринования птицы, благодаря этому вы получите нежнейшее мясо.

Нам потребуется:

  • тушка утки – 2 килограмма
  • яблоки кисло-сладкие – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец молотый – 0,5 чайной ложки

Маринад:

  • вода – 2 литра
  • соль 3 – столовых ложки
  • перец молотый – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 4-5 штуки

Как приготовить

Чтобы утка получилась нежной, ее надо обязательно выдержать ночь в рассоле. Давайте его приготовим.

Для этого возьмем воду комнатной температуры, добавим соль, перец и лавровый лист. Все перемешаем положим утку в емкость и зальем рассолом и отправляем ее в прохладное место на всю ночь.

Хорошо, если утка будет полностью в воде, тогда ее не надо переворачивать.

Достаем утку из маринада, протираем бумажным полотенцем, удаляем хвостик, чтобы не было неприятного запаха, натираем солью и перцем, при желании можно добавить чеснок и начиняем яблоками, разрезанными на четвертинки.

Фаршировать утку можно не только яблоками, но и айвой, грушей и даже к яблокам добавлять апельсины. Это уже как вам нравится.

Чтобы мясо получилось очень мягким, запекаем утку в рукаве для запекания, обкладывая оставшимися яблоками.

Время и температура запекания зависит от размера дичи. Утка весом 2 килограмма запекается при температуре 180 градусов 1 часа, затем еще час при температуре 130 градусов.

Достаем утку украшаем свежими яблоками и подаем сочное нежное мясо к столу.

Если хотите приготовить еще и гарнир, то когда пройдет условно 1,5 часа, нужно переложить утку из пакета на противень, добавить туда нарезанную картошку, яблоки и чернослив. И получается сразу и утка и гарнир из картофеля, яблок и чернослива, потушенных в жире утки!!!

Видео рецепты горячих блюд к Новому году

Необычный рулет из мясного фарша. Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить заранее, упаковать в пищевую пленку или фольгу, хранить в холодильнике и подогреть непосредственно перед подачей.

Кроме того, если запеченный рулет останется, уберите его в холодильник, а утром у вас будет вкуснейшая мясная нарезка для бутербродов вместо колбасы.
Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол.

Для приготовления потребуются такие продукты

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Как приготовить такой рулет, узнайте из этого видео.

Можно приготовить жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, как в этом видео рецепте.

Сегодня вы узнали самые разные рецепты приготовления горячих блюд из мяса в духовке.

Теперь вы знаете, как лучше приготовить говядину, свинину, баранину, курицу и утку на праздничный стол.

Готовьте с удовольствием горячее на праздник, радуйте себя и своих родных и близких вкусной едой, а я с удовольствием буду делиться с вами своими любимыми рецептами.
Если вам понравились мои рецепты, то в знак благодарности поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях. Вам не трудно, а мне приятно.

Что приготовить на новый год из горячего – Новогодние рецепты.

Рецепты горячего на Новый год

О чем мечтает каждая уважающая себя хозяйка в преддверии нового года? Конечно же, в первую очередь, о том, как накрыть незабываемый праздничный стол, украсив его отменными и вкусными блюдами собственного приготовления. И без сомнений, самым главным блюдом, тем основным стержнем, вокруг которого строится меню всего новогоднего пиршества, любая хозяйка, не задумываясь, назовет основное горячее блюдо. Тем же хозяйкам, которые еще не решили, что приготовить на новый год из горячего, «Кулинарный Эдем» предлагает сегодня вместе рассмотреть различные варианты прекрасных праздничных блюд и выбрать из них самое лучшее, такое блюдо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу и желанию.

Рецепты горячих блюд на Новый год с пошаговыми фото


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Куриные рулетики с грибами и сыром


Скумбрия в рукаве


Рождественское мясо по-французски


Куриные ножки в горчично-медовой глазури


Индейка под шубой

Ещё больше новогодних рецептов

Русская кухня богата своими традициями, вот и к новогоднему столу наша кухня предлагает такие вкусные и ароматные традиционные блюда, как поросёнок, запеченный с кашей, или начиненный квашеной капустой гусь. Но, конечно же, традиционные новогодние блюда есть не только в русской кулинарии. В США и Англии вам предложат фаршированную индейку, во Франции – жареного гуся, В Италии – особые свиные сосиски и чечевицу. Выбор велик и он за вами! Предложите ли вы своим гостям сочный ростбиф или кролика в горчичном соусе, запеченный свиной окорок или баранью ногу, порционные мясные медальоны или нежнейшее куриное филе под белым соусом, главное, чтобы ваши блюда были приготовлены с любовью и искренней заботой и подарили вам и вашим гостям ощущение настоящего праздника.

Так уж получилось, что несколько последних десятилетий празднование нового года приходится на православный Рождественский пост. В этом случае вам на помощь придут блюда из рыбы и морепродуктов. Вкуснейшие караси в сметане, рыбка с картошкой по-архангельски, запеченная форель или семга — все эти прекрасные блюда позволят вам достойно встретить светский новый год, не нарушая поста.

В преддверии нового года «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и идей приготовления несложных, но очень вкусных интересных идей что приготовить на новый год из горячего, подборку, которая поможет даже начинающим хозяйкам и кулинарам легко ответить на важный вопрос, что приготовить в новый год из горячего.

1. Великолепную баранью ногу по-римски приготовить совсем не сложно, а своим восхитительным вкусом и ароматом она способна порадовать любого гурмана. Окорок молодого барашка, весом 2 — 2 ½ кг. тщательно промойте и осушите полотенцем. Смажьте всю поверхность окорока оливковым маслом и натрите смесью из 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, молотого черного перца, базилика, орегано, розмарина по вкусу. Приготовьте панировку из 400 гр. панировочных сухарей, 2 ст. ложек мелко нарубленной зелени петрушки, 2 с. ложек укропа и 3 ст. ложек оливкового масла. Тщательно запанируйте окорок и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 2 – 2 ½ часов, периодически поливая окорок выделяющимся соком. Подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами и зеленью.

2. Если вы собираетесь встречать новый год за городом, то для вас не составит никакого труда приготовить необыкновенно вкусные стейки из телятины, зажаренные на углях. Четыре столовых ложки черного перца горошком слегка раздавите в ступке, добавьте к ним 1 ст. ложку паприки, 1 ст. ложку молотого сушеного чеснока (можно заменить гранулированным) и перемешайте. Получившуюся смесь с силой вотрите в четыре стейка из телятины весом в 250 – 300 гр. каждый. Уложите стейки в посуду для маринования, залейте маринадом из ½ стакана белого винного уксуса, ½ стакана соевого соуса и ¼ стакана воды. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 – 3 часов. Жарьте на решетке над углями, поливая оставшимся маринадом, в течение 15 – 20 минут.

3. Совсем не сложно приготовить сочную свинину, запеченную с картофелем и луком. Измельчите в блендере 3 зубчика чеснока, 50 гр. зеленого лука, по 1 ч. ложке душистого перца, тимьяна и имбиря. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Получившейся пастой натрите 2-х килограммовый кусок свиного филея, уложите в форму для запекания и оставьте на один час при комнатной температуре. Затем запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 1 ч. 20 минут. Один килограмм картофеля очистите и нарежьте крупными дольками. Две крупные луковицы нарежьте кольцами. Смешайте картофель и лук, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и тщательно перемешайте. По истечении времени запекания достаньте форму со свининой из духовки, разложите вокруг мяса подготовленный картофель с луком и запекайте все вместе еще 40 минут. Перед подачей к столу нарежьте свинину порционными кусками.

4. Очень вкусным, нежным и необыкновенно ароматным получается кролик, тушеный с черносливом. Кролика тщательно вымойте, слегка осушите, разрубите на 8 частей и сложите в посуду для маринования. Добавьте 2 красных луковицы, нарезанные колечками, 1 ч. ложку черного перца, 20 шт. чернослива без косточек и 750 мл. сухого красного вина. Все перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10 часов для маринования. Вино слейте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжаривайте куски кролика на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложите в отдельное блюдо, а в сковороду добавьте одну морковь, один стебель сельдерея и 100 гр. бекона, нарезанные кубиками, два измельченных зубчика чеснока, и обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте лук, оставшийся от маринования, 300 мл. куриного бульона, небольшой букет гарни. Доведите до кипения, добавьте мясо кролика, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. За 20 минут до окончания приготовления добавьте чернослив, приправьте перцем и солью по вкусу. Пред подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

5. Превосходной получается курочка, запеченная с чесноком и поданная с горчичным соусом. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну нарезанную кубиками морковь, одну измельченную головку фенхеля и одну измельченную красную луковицу. Потушите овощи в течение 5 минут до мягкости и переложите в форму для запекания. Смешайте 40 гр. сливочного масла, три истолченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку измельченной зелени эстрагона. Полученной пастой натрите вымытую и осушенную курицу снаружи и изнутри. Поместите тушку в форму поверх овощей. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 35 минут, затем переверните курицу, полейте выделившимся соком и запекайте еще 45 минут до золотистого цвета. Переложите готовую курицу на подогретое блюдо и накройте фольгой. Отдельно приготовьте соус. Для этого переложите оставшиеся от запекания овощи и сок в отдельную посуду, добавьте 150 гр. сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени эстрагона и тщательно перемешайте. Разложите соус по соусникам и подайте к запеченной курице.

6. Совсем не сложно приготовить вкусную и ароматную утку с черносливом и изюмом. Утку вымойте и осушите полотенцем. Смешайте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку молотого черного перца и ¼ ч. ложки молотой корицы. Полученной смесью натрите утку и оставьте в прохладном месте на 3 часа. Четыре зеленых яблока разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Промойте и осушите в дуршлаге по ½ стакана изюма и чернослива без косточек. Нафаршируйте вашу утку яблоками и сухофруктами, уложите в смазанную маслом форму для запекания и поместите в разогретую до 180⁰ духовку. Запекайте в течение 2 часов до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Подавайте к столу с печеным картофелем, свежими овощами и зеленью.

7. Традиционного для русского новогоднего застолья гуся, фаршированного квашеной капустой, приготовить очень и очень просто! Один килограмм квашеной капусты отожмите от лишнего рассола и потушите без добавления масла в глубокой сковороде в течение 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте до выделения жира 500 гр. шпика, нарезанного кубиками, добавьте 3 мелко нарубленные луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Три крупных антоновских яблока разрежьте на восемь частей каждое и удалите сердцевину. Смешайте капусту, лук со шпиком и яблоки, добавьте 1 ч. ложку сахара, соль и перец по вкусу. Тушку гуся натрите солью, нафаршируйте полученной смесью и зашейте суровой нитью. Уложите подготовленного гуся спинкой вниз на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 180⁰ духовку на один час. Затем переверните гуся спинкой вверх и запекайте до готовности. Не забывайте регулярно поливать гуся выделяющимся соком и жиром. Подавайте на подогретом блюде, украшенном квашеной капустой, яблоками и веточками свежей зелени.

8. Хотите встретить новый год в английском стиле? Приготовьте новогоднюю индейку и дождитесь боя курантов на Биг Бене! Промойте, осушите и натрите смесью соли и перца одну индейку весом в четыре килограмма. На сухой сковороде обжарьте до выделения жира 50 гр. копченого шпика, добавьте 1 измельченную луковицу и мелко порубленную печень индейки. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. 100 гр. пшеничного хлеба нарежьте маленькими кубиками, подсушите на сковороде и смешайте с луком и печенью. Добавьте к начинке 100 гр. изюма, одно мелко нарубленное кислое яблоко, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку шалфея, ½ ч. ложку цедры лимона и ½ ч. ложки тмина. Тщательно перемешайте и наполните этой начинкой вашу индейку. Подготовленную индейку сбрызните лимонным соком, натрите растопленным сливочным маслом, заверните в фольгу и поместите на противень. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 3 часов. За 40 минут до окончания запекания снимите фольгу.

9. Всем любителям рыбных блюд обязательно придется по вкусу фаршированная щука. Очистите от чешуи, промойте, осушите и разрежьте на восемь частей одну крупную щуку. Очистите, бланшируйте в кипятке и мелко порубите три луковицы. Так же мелко нарубите 500 гр. филе лосося и два сваренных вкрутую яйца. Смешайте лук, филе лосося и яйца, добавьте одну нарезанную кружочками морковь, два взбитых в тугую пену белка, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. Каждый ломтик щуки наполните полученной массой и выложите в смазанную маслом форму для запекания в виде целой рыбы. Добавьте одну нарезанную кружочками морковь, две измельченные красные луковицы и один стакан воды. Запекайте в разогретой до 170⁰ духовке в течение 40 минут. По мере выкипания доливайте немного воды или рыбного бульона.

10. Форель, запеченная в шампанском, порадует вас своим оригинальным пикантным вкусом и подарит ощущение настоящего праздника и наступившего нового года. Промойте, осушите, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу 300 гр. филе форели. Нарежьте тонкой соломкой и смешайте вместе одну морковь, один маленький цуккини и белую часть лука-порея. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину овощей, затем филе форели, накройте рыбу оставшимися овощами, добавьте 1 ч. ложку сухого орегано, соль и белый перец по вкусу. Полейте все четырьмя ст. ложками сухого шампанского и поместите в разогретую до 220⁰ духовку на 15 минут. Отдельно приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде слегка обжарьте 1 ст. ложку муки, добавьте 2 стакана рыбного бульона и тщательно взбейте венчиком. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте в нем 1ст. ложку мелко нарубленных свежих грибов, затем влейте 4 ст. ложки белого сухого вина и потушите в течение 2 минут. К готовым грибам добавьте два мелко нарубленных соленых огурца, один лавровый лист, бульон с мукой, соль по вкусу. Варите все вместе на самом слабом огне в течение 15 минут, часто помешивая. Готовую рыбу вместе с овощами переложите на подогретое блюдо и нарежьте на порционные куски. Соус подайте отдельно.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на новый год из горячего.

Жалнин Дмитрий

Непослушный или специи? Праздничные рецепты с изюминкой! | Блог

Когда дело доходит до праздничных рецептов, острый соус может быть не первым ингредиентом, который приходит на ум. Но поверьте нам, немного тепла может иметь большое значение для придания глубины и аромата вашим праздничным блюдам.

В этом посте вы найдете несколько вкусных рецептов, в которых есть что-то особенное. От традиционных праздничных рецептов с изюминкой до рецептов горячих напитков с соусом со всего мира — существует множество способов добавить вкуса и остроты вашим праздничным блюдам. Вот несколько способов разнообразить свой отпуск в этом году.

Sleeghin ‘Spicy Scice Shrimp Bites

Make 16 закусок размером с укус

1 1/2 фунта сырой креветки, очищенные и деформированные

1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.

2 ст.

1/4 чашки раскрошенного сыра кесо фреска или сыра котиха

Нарезанная кинза, для украшения

Инструкции:

В большую миску добавьте креветки, оливковое масло, мед, соус Мул, апельсин, соль, перец и паприку. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки, накройте и поставьте в холодильник на один час.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте креветки, работая в 2 захода, стараясь не переполнить сковороду.

Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера креветок. Снимите с огня.

Сборка:

Выложите ложкой или отсадите по 1 столовой ложке гуакамоле в каждую чашку филло. Посыпьте креветками, раскрошенным сыром и нарезанной кинзой и подавайте.

Mule Tide

1,5 унции Бурбон

.75 унции свежего сока извести

.75 унция свежего ананасового сока

. 50 унции простой сироп

.25 ун апельсиновый биттер

Инструкции:

Встряхнуть, процедить, подавать в купе, украсить сушеным лаймом

Prancer’s Punch

2 унции нулевой доказательственной текилы (Jalisco 55 By Spironsless)

.50 унции свежего сока лайма

.25 унции свежего лимонного сока

.50 Озей. Листья розмарина

Инструкции:

Разотрите розмарин, чтобы выпустить масла, смешайте все ингредиенты в шейкере со свежим льдом, встряхните в течение 30 секунд, процедите в рокс и украсьте свежей веточкой розмарина и любимым съедобный цветок

для 10 гостей

20 унций или 2,5 чашки с нулевой доказательством текилы

5 унций свежий сок лайма

2,5 унции свежего лимонного сока

5 унций. 0,25 унции по весу или 5 полных веточек розмарина

Инструкции:

Следуйте оригинальным инструкциям, подавайте в своей любимой чаше для пунша или кувшине

Соус для цыпленка из буйволиного молока

8 унций сливочного сыра, комнатной температуры

1/2 стакана тертого сыра чеддер

1/2 стакана крошки блю-чиз

3/4 стакана мелко нарезанной вареной куриной грудки

1 нарезанный зеленый лук (только белая и бледно-зеленая части)

2 ст. л. соуса мул

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. перца

1/2 стакана орехов (грецких или бразильских)

2 ст.

В большую миску добавьте сливочный сыр, чеддер и сыр блю. Используя резиновый шпатель, сложите, чтобы смешать равномерно. Добавьте курицу, зеленый лук, соус Мул, соль и перец. Продолжайте складывать, пока все ингредиенты не будут объединены. Выложите смесь на пищевую пленку и полностью заверните, формируя шар. Охладите не менее одного часа.

Тем временем мелко нарежьте орехи с помощью ножа или кухонного комбайна. Смешайте с петрушкой на мелкой тарелке. Обваляйте сырный шарик в ореховой смеси, покрывая его со всех сторон.

Положите сырный шарик на блюдо и украсьте морковью, чипсами из лаваша или хлебом.

Все, что я хочу на Рождество, это [Tof]u

1/4 стакана оливкового масла экстра-класса. плюс 2 столовые ложки для сковороды

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка приправы для тако

1 столовая ложка соуса мул

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. перца

1 блок (14 унций) очень твердого тофу, высушенного и обсушенного

Для подачи:

Теплые кукурузные или мучные лепешки.

Нарезанный авокадо, нарезанная капуста, соус сальса и/или любые ваши любимые ингредиенты для тако

Приготовление:

В большую миску добавьте оливковое масло, томатную пасту, приправы и соус Мул. Взбейте, чтобы объединить. Нарежьте тофу кубиками 1×1 и смешайте с оливковым маслом, чтобы покрыть. В большой сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте тофу и готовьте, пока он не подрумянится, около 5-6 минут. Поместите тофу в подготовленные формы для тако с начинкой на выбор и наслаждайтесь.

Проявив немного творчества и правильно подобрав острый соус, вы можете добавить вкус и остроту своим праздничным рецептам и удивить своих гостей поистине уникальными блюдами. Так что не бойтесь экспериментировать и посмотрите, какие вкусные творения вы можете придумать, используя этот универсальный и ароматный ингредиент.

Попробуйте острый соус Mule Sauce сегодня и откройте для себя новый уровень вкуса в приготовлении блюд.

23 Советы по приготовлению праздничного ужина

Приготовьте вкусный праздничный ужин с помощью друзей в

Вкус дома .

2 / 24

Benoist/Shutterstock

Проблема: Тусклая индейка

Ваша индейка прогрелась, но у нее еще нет золотисто-коричневой кожицы? Прекратите поливать и включите духовку до 450 ° F, чтобы кожа стала хрустящей. Птица подрумянится всего за несколько минут, поэтому обязательно следите за ней. Приготовьте более ароматную индейку в этот праздничный сезон с помощью этих 15 полезных советов.

3 / 24

Edgieus/Shutterstock

Проблема: недожаренные ножки

Не все части индейки прожариваются равномерно. Если вы обнаружите, что у вас ноги не совсем готовы, когда остальная часть индейки готова, это легко исправить. Отделите ноги и бедра от птицы и поместите их в жаровню. Поместите сковороду обратно в духовку (при любой температуре, на которой она уже установлена) и дайте кусочкам продолжать готовиться, пока они не достигнут 170–175 °F, когда термометр вставлен в самую толстую часть ножки. Не знаете, при какой температуре (или как долго) жарить индейку? У нас есть ответ.

4 / 24

Елена Веселова/Shutterstock

Проблема: Вяленая индейка

Если индейка вышла сухой или жесткой, нарежьте мясо и положите на сковороду одним ровным слоем. Покройте мясо индейкой или куриным бульоном, затем запекайте при температуре 350° в течение 10-15 минут. Это придаст мясу влаги и придаст дополнительный вкус! Кстати, вот 10 индюшачьих ошибок, которые совершают почти все.

5 / 24

Вкус дома

Проблема: невзрачное блюдо

Добавьте пиццу к блюду из индейки с прекрасными жареными овощами. Просто смешайте полкилограмма мелкой моркови и два половинки лимона с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Запекайте их в течение 20 минут при 475°F, помешивая наполовину. Затем разложите морковь и лимон вокруг нарезанной индейки для красивой презентации. Пока вы этим занимаетесь, взгляните на эти великолепные идеи стола на День Благодарения.

6 / 24

Stephanie Frey/Shutterstock

Проблема: безвкусная подливка

Сделайте подливу вкуснее, приправив ее лавровым листом, тимьяном, солью и перцем. Добавьте столовую ложку белого вина (или немного уксуса, если хотите, чтобы в нем не было спирта) и дайте подливе покипеть 3-5 минут. Удалите лавровый лист и переложите соус в подставку для подачи.

8 / 24

Africa Studio/shutterstock

Проблема: Gloopy Gravy

С другой стороны, иногда в соусе может быть много комочков. Избавьтесь от них, добавляя по одной столовой ложке индюшиного или куриного бульона в кипящий соус. Обязательно взбивайте, пока весь бульон не смешается, прежде чем добавить еще, чтобы подливка не стала слишком жидкой. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок при приготовлении соуса (и как их исправить!).

9 / 24

Michael-John Wolfe/Shutterstock

Проблема: кусковой соус

Когда комочки не растворятся, сколько бы вы ни взбивали, перелейте соус в блендер. Пульсируйте соус, пока он не станет гладким. Затем используйте этот соус, чтобы покрыть этих вкусных индеек на День Благодарения.

12 / 24

Devrim PINAR/Shutterstock

Проблема: Вялый салат

Оживите пересоленный салат, переложив его в центрифугу для салата или дуршлаг и стряхнув лишнюю влагу. Добавьте зелень обратно в миску и перемешайте с неразделанной зеленью для хруста. Салаты не должны быть скучными, и эти праздничные салаты доказывают это.

13 / 24

zkruger/Shutterstock

Проблема: Мягкая брюссельская капуста

Извлеките максимум пользы из мягкой или кашеобразной брюссельской капусты, превратив ее в пюре. Просто поместите брюссель в кухонный комбайн с намазываемым сыром, например, рикоттой или сливочным сыром, и взбивайте до желаемой консистенции. Приправьте небольшим количеством соли, перца и лимонного сока, затем подавайте пасту в качестве закуски с кростини, к ужину в качестве гарнира или держите под рукой, чтобы намазать оставшиеся бутерброды с индейкой. Ням!

14 / 24

Zigzag Mountain Art/Shutterstock

Проблема: скучный клюквенный соус

Добавьте немного праздничного настроения в свой клюквенный соус, добавив пару капель апельсинового ликера, пряного рома, портвейна или клюквенно-малинового сока. Просто добавьте ликер или вино одновременно с соком, сахаром и клюквой по вашему любимому рецепту. И не волнуйтесь, приготовление соуса сожжет любой резкий вкус алкоголя и сам алкоголь, но оставит невероятный аромат. Попробуйте этот совет с одним из наших любимых рецептов с клюквой.

15 / 24

nadianb/Shutterstock

Проблема: горький клюквенный соус

Вам не нужно обращаться к сахару, чтобы подсластить домашний клюквенный соус. Поочередно добавьте немного кленового сиропа, сладкого вина или подслащенного фруктового сока (например, яблочного или апельсинового) и щепотку соли. Соль усилит вкус, так что вам не придется добавлять слишком много подсластителя. Если вам не нравится клюквенный соус, приготовьте вместо него эти терпкие клюквенные десерты.

16 / 24

Елена Веселова/Shutterstock

Проблема: не знать, когда размораживать

Каждым 4 фунтам индейки требуется 24 часа, чтобы оттаять, поэтому позаботьтесь о планировании заранее. Например, 14-фунтовую индейку следует положить в холодильник за 5 дней до того, как вы захотите ее приготовить. Если вы забыли достать индейку из морозилки до наступления дня, вот несколько советов, как запечь замороженную птицу.

17 / 24

Елена Веселова/Shutterstock

Проблема: Ужин готов до прихода гостей

У каждого из нас есть член семьи, который модно опаздывает. Предотвратите опоздание, сохраняя приготовленные блюда теплыми в духовке, установленной на 200 ° F. Эта температура не высушит ваш ужин, но сохранит его горячим. Устройте идеальную праздничную вечеринку или обычный званый ужин, воспользовавшись советами Ины Гартен.

18 / 24

Elena Veselova/Shutterstock

Проблема: вы не знаете, сколько нужно заработать

Для небольшой компании вам нужно запланировать приобретение птицы, которая будет стоить 1 ½ фунта на человека. Однако для большого ужина возьмите индейку, которая составляет 1 фунт на человека. Дополнительные бортики и крепления помогут завершить трапезу. Устроить большую вечеринку? Мы подсчитали, сколько именно еды и напитков нужно подать.

19 / 24

Вкус дома

Проблема: Тусклая индейка

Не потеряйте ни капли приправ, добавив приправу под кожу индейки. Аккуратно приподнимите кожу и натрите птицу сливочным или растительным маслом, специями и травами. Таким образом, ароматы могут еще глубже проникнуть в мясо, и те, кто не любит кожицу, могут просто снять ее. Этот рецепт индейки с клюквой и апельсином поможет, если вы новичок в этой технике.

20 / 24

Rawpixel.com/Shutterstock

Проблема: Сухая ветчина

Сделайте ветчину красивой и сочной с помощью глазури. Вы можете использовать цитрусовую патоку, сладкую горчицу, клюкву или глазурь из бурбона для особой ветчины. Получить рецепты для этих глазури здесь.

21 / 24

Вкус дома

Проблема: клейкое картофельное пюре

Хотя картофельное пюре намного быстрее приготовить в кухонном комбайне, переутомление картофеля может сделать его плотной, неаппетитной текстурой. Используйте картофелемялку, картофелерезку или даже просто вилку для воздушного пюре. Вот несколько идей, как вывести картофельное пюре на новый уровень.

22 / 24

Piece of Cake/Shutterstock

Проблема: Холодное картофельное пюре

Если вы приготовили картофельное пюре заранее, держите его теплым в медленноварке или в жаростойкой миске с крышкой над кастрюлей с кипящей водой.