Что приготовить из лаваша быстро и вкусно с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

простые рецепты с фото от Шефмаркет

Чем хороша эта восточная тонкая лепешка, так это многообразием способов ее использования в кулинарии. Существует огромное множество рецептов закусок из лаваша, но не все из них одинаково вкусные. Мы отобрали для вас те, которые сами без тени сомнения приготовили бы даже для праздничного стола.

Из лаваша с начинкой по нашим рецептам готовят как холодные, так и горячие закуски. Ничего сложного в их приготовлении нет, а попробовав один раз, вы навсегда влюбитесь в такую закуску.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Сытные рулеты из лаваша по нашему рецепту выступят отличной закуской к праздничному столу. Блюдо получается очень свежим, а сочетание семги, плавленого сыра и ветчины дает необычный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для этой закуски нам потребуются:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Лаваш армянский (круглый, тонкий) – 2 листа;
  • Плавленый сыр – 280 грамм;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 штуки;
  • Вареная ветчина – 280 грамм;
  • Укроп и петрушка – на свое усмотрение.

Если не нашли армянский лаваш, то можете использовать любой. Благо их выбор в магазинах сегодня огромен.

Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото

Процесс приготовления

Готовится такая закуска очень легко – сначала нарезаются ингредиенты для начинки, а затем они заворачиваются в лаваш:

  1. Огурцы вымываем и проверяем на горчинку. Если все в порядке, то нарезаем вместе с кожицей. Резать нужно на тонкие брусочки.
  2. Семгу освобождаем от кожи и нарезаем небольшими полосками.
  3. Ветчину также шинкуем соломкой – по аналогии с рыбой.
  4. Зелень тщательно вымываем под краном, высушиваем и измельчаем ножом.
  5. Раскладываем оба листа лаваша на ровную поверхность. Намазываем каждый по всей площади плавленым сыром тонким слоем.
  6. Теперь начинаем выкладывать начинку. Все ингредиенты делим на две ровные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
  7. Первым слоем идет огурец. Начинку укладываем в одну линию, немного отступив от края лаваша.
  8. Поверх огурца располагаем семгу, а ее посыпаем рубленной зеленью. Затем идет ветчина, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в рулет.
  9. Свернутые рулеты аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру буквально на четверть часа.
  10. Достаем застывшую закуску и нарезаем на порционные рулетики.

Очень простой рецепт закуски из лаваша, которая готовится очень быстро.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

В меру остренький (из-за морковки и горчицы) рулет из лаваша по этому рецепту оценят даже истинные гурманы. Красиво, пикантно, аппетитно – вот что приходит на ум, когда пробуешь эту закуску.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления понадобятся:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр (любой из твердых сортов) – 150 грамм;
  • Морковь острая (по-корейски) – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (большой) – 1 штука;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 5 веточек.

Ветчину выбирайте на свое усмотрение – вареную или копчено-вареную.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Процесс приготовления

Непосредственно готовка занимает считанные минуты, но лаваш с начинкой затем должен еще немного полежать в холодильнике:

  1. Ветчину режем на маленькие брусочки.
  2. Сыр пропускаем через терку – мелкую или среднюю.
  3. Укроп вымываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Острую морковь выкладываем в глубокую емкость (миску) и к ней добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем майонез и зернистую горчицу.
  6. Далее раскладываем восточную лепешку на кухонном столе и промазываем по всей поверхности смесью майонеза и горчицы.
  7. Поверх выкладываем сырно-морковную массу – также по всей площади, но слегка отступив от краев.
  8. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, заворачиваем его в пленку (также достаточно плотно) и помещаем в холодильник. В холоде наш лаваш с начинкой должен полежать не меньше 2-х часов.
  9. После этого нарезаем его на порционные куски и подаем к семейному или праздничному обеду.

Казалось бы, для этого рецепта рулетов из лаваша выбраны простые ингредиенты, а вкус получается очень насыщенным.

Хрустящий рулет из лаваша

Многие часто спрашивают рецепты, как сделать горячую закуску из лаваша. Мы отвечаем, что проще простого. Достаточно взять наш пошаговый рецепт и менее чем через час на вашем столе отличная закуска прямиком из духовки.

Необходимые ингредиенты

Для ее готовки пригодятся:

  • Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, ну а его вкус оценит каждый.

Хрустящий рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Придется чуть повозиться (по сравнению с приготовлением холодных закусок из лаваша), но совсем немного:

  1. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток нам понадобится при запекании). Затем в глубокой миске взбиваем бело и остальные пять яиц.
  2. Из полученной массы выпекаем на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на подсолнечном масле до обретения золотистого цвета. За минуту до снятия с плиты добавляем к нему раздавленный чеснок и перемешиваем.
  4. Затем лук выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду отправляем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их, периодически помешивая, на протяжении 5–6 минут.
  5. После этого добавляем в сковороду лук, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
  6. Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  7. Теперь можно переходить к формированию рулета. Раскладываем на столе один лаваш и на него выкладываем равномерным слоем куриный фарш.
  8. Поверх мясного ингредиента укладываем омлетные блины.
  9. Закрываем вторым лавашем, на который далее выкладываем слой грибов с луком.
  10. Затем следует последний лаваш. Его мы промазываем сметаной и сворачиваем полученную «конструкцию» в рулет.
  11. Свернутый рулет обмазываем со всех сторон слегка взбитым желтком. Затем выкладываем его на противень и запекаем на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт позволяет получить очень вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски к вашему столу. Попробуйте и не сможете оторваться.

Крабовые палочки в лаваше

Очень часто встречающийся рецепт закуски из лаваша (как на фото) – это вариант с крабовыми палочками и яйцом. Попробуйте приготовить их по нашей, слегка обновленной рецептуре.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для готовки таких закусочных рулетов очень простой:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (тонкий) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Солить начинку для лаваша нужно будет исходя из собственных предпочтений.

Крабовые палочки в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для начинки:

  1. Яйца отвариваем чуть заранее. Они нам необходимы сваренными вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца должны находиться не менее 8–9 минут.
  2. Крабовые палочки и огурчики натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с остывшими яйцами. Все компоненты начинки можно сразу же складывать в одну глубокую миску.
  3. Чеснок раздавливаем при помощи чесночницы и также добавляем в миску. Туда же отправляем мелко нарубленные петрушку и укроп.
  4. Поливаем содержимое миски майонезом, солим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Лаваш делим на два одинаковых куска. Выкладываем первый на ровную поверхность и по всей площади укладываем слой приготовленной начинки (используем ровно половину от содержимого миски).
  6. Поверх кладем второй кусок лаваша и на него выкладываем остальную начинку.
  7. Сворачиваем в достаточно плотный рулет и помещаем минимум на полчаса в холодильник.
  8. Этого времени хватит, чтобы лаваш немного пропитался.

По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей просто разрежьте его на кусочки желаемой величины.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рулеты из лаваша с разными вкусными начинками (рецепты с фото)

На пресный лист лаваша можно положить самые разные начинки, свернуть рулетом и получится шикарная праздничная закуска. Да, идея, конечно, не новая, зато практичная. И пришла она ко мне относительно недавно. Пытаясь пригладить взъерошенные волосы одной рукой, второй – нарезать очередной салат, а третьей… Стоп, третьей руки у меня нет, к сожалению. Не посчастливилось родиться марсианином… В общем, в бешеном темпе готовясь к приходу гостей, я поняла: красивого салатника у меня нет. Вот так взяли закончились внезапно. Зато имеется лаваш! Целых три! И любимый «майонезный» салатик легким движением руки стал наполнителем для армянского хлеба. Мне настолько понравилась задумка, что я «психанула» – упаковала таким макаром почти все наготовленное. И не прогадала. Гости довольны, хозяйка купается в комплиментах, меньше грязной посуды. Занавес! Думаю, вам интересно узнать, как приготовить рулеты из лаваша с самыми разными начинками, рецепты с фото помогут разобраться.

Содержание статьи:

Рулеты с крабовыми палочками

Отличный вариант рулетиков с сочной, красочной начинкой. Ничего варить-жарить не нужно, поэтому она готовится очень быстро. Пожалуй, самое долгое – это ожидание, пока лаваш пропитается.

Ингредиенты:

лаваш армянский (тонкий, большой) – 1 шт.кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
крабовые палочки – 150-200 гпекинская капуста – 1 небольшой кочан
свежий огурец (длинный) – 1 шт.майонез/сметана – 30-50 г

Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой (рецепт с фото):

-1-

С небольшого кочана пекинской капусты снимите верхние листики. Нашинкуйте умеренно крупно. Переложите нарезку в дуршлаг. Промойте. Дайте воде стечь. Вместо пекинской можете использовать молодую белокочанную капусту/листовой салат. Экспериментируйте с разными вариантами наполнителя. Капуста сделает блюдо более сочным, интересным на вкус.

-2-

Длинный салатный огурец (парочку коротких грунтовых) тщательно вымойте. Срежьте кончики. Нарубите полукружьями.

-3-

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Во-первых, вкус у них разный. Во-вторых, мороженый продукт может оказаться суховатым. Кладите их в рулет целиком либо разрежьте вдоль на 2-4 части.

-4-

Расстелите лаваш. Выложите на него другие ингредиенты слоями в любой последовательности, включая кукурузу.

-5-

Полейте майонезом. Сверните аккуратным рулетом. Оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник пропитаться на несколько часов.

-6-

Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки. Хрустящая сочная начинка отлично сочетается с пресным лавашем.

Вариант с креветками и сыром

 

Если придерживаться рецепта, лавашный ролл получится пикантным, сытным и сочным одновременно. Однако вы можете отойти от предложенной пошаговой инструкции, сделать блюдо еще более вкусным. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть, куда разогнаться кулинарным фантазерам!

Потребуется:

тонкий лаваш – 1 шт.креветки варено-мороженые/вареные – 100-150 г (в очищенном виде)
сыр твердый – 150 готварные яйца отборной категории – 3 шт.
помидоры красные, спелые, среднего размера – 2 шт.майонез – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика 

План действий:

-1-

Креветки разморозьте. Яйца поставьте вариться вкрутую. Натрите кусочек твердого сыра, используя среднюю/крупную терку. Сыр для начинки лаваша можете использовать разный. Я взяла Российский.

 

-2-

Яйца после закипания должны провариться 7-9 минут. Переложите их в ледяную воду/на лед. Полностью остудите. Снимите скорлупу. Натрите.

 

-3-

Размороженные морепродукты очистите от панцирей. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная жила на «спинке»). Порежьте либо оставьте креветочки целыми.

 

-4-

Чистые помидоры измельчите небольшими кусочками. Желательно удалить сердцевину с семенами.

 

-5-

Сыр смешайте с яйцами, майонезом. Добавьте выдавленный прессом чеснок. Перемешайте. Если сыр пресный, посолите массу.

 

-6-

Выложите начинку на лаваш. Сверните аккуратным рулетом.

 

-7-

Обернутую пищевым полиэтиленом закуску переложите на несколько часов в холодное место. А перед подачей разделите на порционные кусочки. Получается безмерно вкусно!

 

Лавашные рулеты с курицей, грибами и маринованным луком

С этой начинкой придется немного повозиться, но результат стоит того. Не смотрите, что способ приготовления длинный. Все делается быстрее, чем вы думаете. Пока все варится-жарится, можете заняться своими делами. Еще один плюс – «побочный» бульон. Из которого целесообразно приготовить суп, например.

Нужно:

лаваш армянский – 1 шт.курица (грудка, голень, окорочок) – 200 г
грибы-шампиньоны – 6-8 шт. среднего размерарепчатый лук – 2 шт.
уксус/лимонный сок – 3 ст. л.сахар – 3/4 ч. л.
соль – по вкусукукуруза консервированная – 100-150 г
майонез/сметана – 2-3 ст. л.растительное масло без запаха – 4-5 ст. л.
черный молотый перец – щепоткасвежая зелень – пучок

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу поставьте вариться. Обжарьте грибы. Снимите кожицу. Промойте. Нарубите кубиком/соломкой.

 

-2-

Высыпьте на сухую сковородку (без масла). Помешивая, готовьте 3-5 минут, пока не испарится влага. Так грибочки покроются золотистой корочкой. Если добавить масло раньше, то во-первых, они впитают больше жира. Во-вторых, будут не жариться, а тушиться.

 

-3-

Одну репчатую луковицу очистите. Мелко нарубите. Вторую пока не трогайте, ее замаринуем, чтоб придать рулету пикантность.

-4-

Добавьте лук на сковородку. Влейте растительное масло. Перемешайте, посолите, поперчите.

 

-5-

Обжарьте до румяности на среднем огне. Остудите.

 

-6-

Небольшой пучок петрушки (укропа) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Свежая зелень сделает блюдо более сочным, пикантным.

 

-7-

Оставшуюся луковицу очистите. Порубите кольцами/полукольцами. Лук слишком «злой»? Ошпарьте его кипятком. Приготовьте маринад. Смешайте уксус (лимонный сок) с сахаром и щепоткой соли. Перемешайте. Залейте луковую нарезку. Добавьте немного воды, чтобы маринад полностью покрывал лучок. По прошествии 10-15 минут слейте жидкость. Отожмите лук. Маринованный лук вкусно контрастирует с пресным лавашем.

 

-8-

Курица сварилась? Бульон не понадобится. Используйте его по своему усмотрению. Мясо отделите от костей. Нарежьте соломкой либо руками разберите на волокна. Я предпочитаю второй вариант. Так рулет из тонкого лаваша выходит нежнее.

 

-9-

Все подготовленные остуженные ингредиенты начинки смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, немного соли по вкусу. Не забудьте о кукурузе. Перемешайте. Вместо майонеза по желанию используйте сметану. Вкусы у таких начинок будут разными, как и калорийность. Однако закуски получатся одинаково аппетитными.

 

-10-

Переложите массу на лаваш, скрутите роллом. Старайтесь делать рулет плотнее, иначе он распадется при нарезке.

 

-11-

Желательно выдержать рулет несколько часов в холодильнике. Подавайте, нарезав аккуратными порционными кусочками.

 

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

 

Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.

Список продуктов:

пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких)рыбные консервы с маслом – 1 банка
куриные яйца отборной категории – 3 шт.майонез (сметана) – 3-4 ст. л.
зелень свежая – небольшой пучок 

Приготовление:

-1-

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите.

 

-2-

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса.

 

-3-

Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно.

 

-4-

Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку.

 

-5-

Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции.

 

Рулет с сырно-чесночной начинкой

 

А помните простой салатик из советских времен из сыра, яиц, чеснока? Его еще называли «Еврейский» («Огонек»), намекая на пикантную сущность. Именно он – база закуски. Просто, быстро, дешево, сердито.

Продукты:

тонкий лаваш – 1 шт. (длинный)сыр плавленый – 4 шт.
яйца куриные (отборные) – 4 шт.майонез – 3-4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика 

Порядок готовки:

-1-

Яйца сварите вкрутую. Погрузите в воду со льдом до остывания. Натрите на терке плавленый сырок. Последний по желанию замените таким же количеством любого твердого/полутвердого. Чтоб мягкие брусочки легче терлись, положите их в морозилку на 15-20 минут. Смажьте терку растительным маслом.

 

-2-

Остывшие яйца очистите. Натрите.

 

-3-

Пересыпьте яичную «стружку» к сыру.

 

-4-

Пару зубков чеснока мелко порежьте/выдавите с использованием специального пресса к остальным ингредиентам наполнителя. Добавьте майонез. Перемешайте. Равномерно распределите пикантную сырную начинку по лавашу. Скрутите рулетом. Готово? Отправьте в холодильник, обернув полиэтиленом. Так блюдо не напитает посторонних запахов.

 

-5-

Через пару-тройку часов снимайте пробу. Порежьте рулеты на порции. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного!

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ани Сахарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1902

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Совет к рецептуПри выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

Популярные запросы:

Комментарии (75):Показать все комментарии

0

Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!

ОтветитьПожаловаться

0

Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️

ОтветитьПожаловаться

0

Получились

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Четыре рецепта из лаваша на завтрак или ужин. Они вручают меня, когда нужно приготовить что-то быстро (полчаса), но вкусно 😋 | Людмила Плеханова Готовим вместе

Эти рецепты экономят не только время, но и деньги. Они моя палочка-выручалочка, когда нужно (конечно же вкусно!), но быстро приготовить что-то на завтрак или ужин. Некоторые рецепты успеваю сделать прямо перед работой, чтобы свежее вкусное поставить на стол своим мальчишкам.

1. СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ за 10 минут

Эти рулетики из лаваша с творогом получаются просто бесподобные — хрустящие снаружи и нежные, с творожно — сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их сковороде на завтрак своим мальчишкам.

РЕЦЕПТ :

Тонкий лаваш — 1 шт

Творог — 150 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 3 ст ложки

Растительное масло для жарки

2. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Пирог делается по принципу лазаньи, но из сырого фарша и готового тонкого лаваша, что (согласитесь) очень ускоряет процесс приготовления. По вкусу этот пирог напоминает отдалённо пельмени, но на мой взгляд намного вкуснее благодаря хрустящей корочке, специям и….. много ещё чему. Подавать на стол его лучше всего с различными соусами и с овощами.

РЕЦЕПТ:

1 упаковка армянских лавашей

500 гр фарша (любого)

2 средние луковицы

1 небольшая морковь

(1 + 0,5) стакана сливок (10 %)

0,5 стакана кипячёной воды

1 яйцо

Соль, перец, специи по вкусу

100 гр твёрдого сыра

Противень размером 26 *21 см

3. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ

На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе. А какая вкусная подлива! Вкусные, нежные, абсолютно не похожие на пельмени, эти рулетики меня часто вручают, когда нужно быстро, вкусно и недорого накормить семью.

РЕЦЕПТ :

РУЛЕТИКИ :

Тонкий армянский лаваш — 2 листа

Фарш — 400 г

Морковь — 70 г (1 шт)

Лук — 70 г (1 шт)

Соль — 1 ч ложка

Смесь перцев — 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Чаман — 1 ч ложка

Сладкая паприка — 1 ч ложка

Вода кипяченая — 100 г (0,5 стакана)

ПОДЛИВА:

Сливки, сметана (30%) — 300 г

Томатная паста — 100 г

Лук — 100 г (1 шт)

Крахмал — 1 ч ложка

Соль, перец — по вкусу

Сушёный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Растительное масло для жарки

Вода — сколько потребуется

4. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Этот пирог делается действительно за считанные минуты, а получается очень вкусно. По вкусу пирог напоминает ачму, ну, или вареники с творогом. Хотя мне кажется, что пирог вкуснее вареников. А ещё с ним не нужно возиться долго, как с варениками. В общем, одни «плюсы»

РЕЦЕПТ:

1 упаковка армянских лавашей

500 гр творога

2 плавленых сырка (140 гр)

2 яйца

2/3 стакана молока (150 гр)

1 ч ложка без верха соли

1 ч ложка без сахара гранулированного чеснока

0,5 ч ложки смеси перцев

1 пучок зелени

ЗАЛИВКА:

1 яйцо

1 ст ложка сметаны

1 ст ложка растительного масла

30 гр твёрдого сыра (по желанию)

Надеюсь, что вам понравились мои простые, но такие вкусные рецепты из лаваша. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш рецепт #ужин на скорую руку

Вкусно и просто. Мясной пирог из лаваша

Предлагаем рецепт сочного, вкусного и сытного блюда из лаваша с мясом. Пирог можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Мясо (или фарш)400 г
Лаваш3 шт.
Сыр200 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Кефир1,5 стакана
Зеленьпо вкусу

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем специи и чайную ложку томатной пасты. Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с зеленью и тертым сыром.

В форму кладем лаваш и выкладываем половину фарша.

Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченые в кефире мнем и выкладываем на фарш. Сверху на кусочки лаваша кладем оставшийся фарш и накрываем целым лавашом. Смазываем пирог кефиром, кладем несколько кусочков сливочного масла и отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут при температуре 240 градусов. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками

Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Вкусно и просто. Капустняк домашний

Вкусно и просто. Сахарные крендельки из творога

Вкусно и просто. Намазка из яблока и луковицы «Витаминная»

Вкусно и просто. Бутерброды «Божья коровка»

Вкусно и просто. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

 

Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Автор: Intex-press

Пита — Духовка не требуется

Пита — мягкий арабский хлеб, выпекаемый в очень горячей духовке. Сегодня я научу вас, как приготовить лаваш, который каждый раз надувается; это безотказный рецепт с видео, подтверждающим это! Для этого рецепта вам не понадобится духовка.

Что такое лаваш?

Пита — сэндвич-хлеб. Обычно его заправляют фалафелем или шаурмой; в основном, вы можете наполнить его тем, что душе угодно.Он сделан из хлебной муки, и вы также можете найти лаваш из цельнозерновой муки, но поскольку он немного суховат, людям, как правило, нравится есть хлеб из универсальной муки или хлебной муки.

Какие ингредиенты?

Ингредиенты простые:

Мука : Вы можете использовать универсальную или хлебную муку для более мягкий хлеб или смешайте универсальный с цельнозерновой мукой, чтобы получить более здоровый вариант.

Вода .

Соль .

Сахар .

Дрожжи : В этом рецепте я использовал активные сухие дрожжи, у них нет сильного запаха, как у остальных дрожжей, представленных на рынке. Вы можете использовать то, что есть дома, пока ваши дрожжи живы, вы можете использовать их в этом рецепте.

Пита калорийность

Пита низкокалорийный, 146 калорий на хлеб. Мы не используем в рецепте ни масло, ни яйца (некоторые рецепты в Интернете действительно требуют яиц.) мы делаем его простым и близким к настоящему хлебу, испеченному на раскаленном камне. Попробуйте еще один рецепт лаваша!

Как приготовить домашний лаваш?

При приготовлении этого хлеба нужно соблюдать четыре правила, и я могу гарантировать, что он получится великолепным.

Один : Убедитесь, что дрожжи, которые вы используете, живые и ногами.

Два : Замесите тесто, пока оно не станет мягким и не липким.

Три : Дайте тесту расстыковаться и увеличьте его вдвое.

Четыре : Не пропускайте вторую проверку.

Как хранить этот хлеб, чтобы он оставался мягким?

Во-первых, вы должны сохранить мягкую текстуру хлеба, а именно накрывать его, пока он теплый. Когда хлеб достигнет комнатной температуры, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить хлеб, положите его в пакет для заморозки на кухонную стойку. Он разморозится в течение нескольких минут. Чтобы нагреть его, поместите его на горячую сковороду на несколько секунд, а затем переверните.

Как его обслужить?

Пита восхитительна, если ее свежеприготовить. любимый соус. Вы можете поджарить хлеб и использовать его в салатах.

Поместите хлеб в горячую духовку, пока он не высохнет, затем с помощью кухонного комбайна сделайте панировочные сухари.

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана плюс 5 столовых ложек теплой воды. вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете
  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь воды и месить в течение 10 минут или до получения однородной массы. При необходимости долейте еще воды. Тесто должно быть гладким и эластичным.

  • Накройте тесто на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Сделайте из теста шесть шариков одинакового размера.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик скалкой в ​​круги диаметром 5-6 дюймов.

  • Положите раскатанный шарик на пергаментную бумагу и накройте тканью.Дайте настояться 20 минут.

  • Поставьте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Положите скатанный шар на форму, переверните хлеб примерно за 9 секунд.

  • Осторожно надавите лопаткой вокруг краев лаваша, это поможет хлебу вспучиться.

  • Когда хлеб полностью взбит и на нем появятся коричневые пятна, лаваш готов.

  • Накройте хлеб тканью, чтобы он оставался мягким.

калорий: 146 ккал

Эта запись была впервые опубликована в марте 2011 года.Я обновил текст.

Эта страница может содержать аффилированных лиц. ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Как приготовить лаваш (без дрожжей!)

Совершенно пушистый Домашний лаваш готовится из нескольких простых ингредиентов менее чем за 30 минут! Этот аутентичный рецепт средиземноморского хлеба содержит без дрожжей и может быть легко адаптирован к без глютена .Подавайте их в качестве кармашков из лаваша на ужин, наполненных греческими фрикадельками или гироскопическим мясом, или наслаждайтесь ими в виде чипсов со свежим соусом цацики и хумусом!

Рецепт простого лаваша

Что, если бы я сказал вам, что ингредиенты, необходимые для настоящего средиземноморского лаваша, уже в вашей кладовой?

Этот простой рецепт домашнего лаваша сделан из муки, разрыхлителя, масла, яиц и молока!

Ага! В этом рецепте абсолютно отсутствует дрожжей , что также означает, что не нужно ждать, пока тесто поднимется.

Отсутствие времени нарастания означает, что у вас на меньше 30 минут от того, чтобы приготовить партию ультра пушистых карманов для лаваша!

Разрежьте их пополам и заполните карманы своей любимой греческой фрикаделькой s .

Относитесь к ним, как к лепешкам, и обваляйте их мясом гироскопа.

Или вы можете нарезать хлеб кусочками и окунуть его в свой любимый домашний хумус или соус цацики .

Когда вы овладеете искусством приготовления этого легкого рецепта лаваша, варианты станут безграничными.

Что такое лаваш?

Пита происходит от слова «лаваш», что в переводе с греческого означает «выпечка» или «пирог». Это настоящий средиземноморский и ближневосточный хлеб из пшеничной муки , заквашенной на дрожжах .

В отличие от лепешек, разрыхлитель используется в лаваше, таком как дрожжи, яйца или разрыхлитель, который помогает хлебу вздуться и создать воздушный карман внутри. Затем этот карман можно разрезать и наполнить мясом гироскопа, бараниной, курицей или свежим огурцом, помидорами и луком.Это ближневосточная версия американского сэндвича или мексиканского тако.

Пита также подается в качестве закуски с сувлаки, хумусом или соусом цацики и может быть нарезана небольшими кусочками.

Состав

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта лаваша, легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Есть также несколько простых замен, которые вы можете сделать в зависимости от ваших диетических предпочтений.

Мука — В то время как универсальная мука является наиболее традиционным типом для использования, в этом рецепте была использована и протестирована безглютеновая мука 1: 1 .

Яйцо — Одно большое яйцо комнатной температуры действует как один из разрыхлителей в этом рецепте и придает хлебу удивительно богатый маслянистый вкус.

Молоко — Можно использовать обычное молоко или любой другой тип молока на растительной основе, например, кешью, миндальное или соевое молоко.

Масло — Рекомендуется масло с умеренным вкусом, такое как масло авокадо, но можно также использовать оливковое масло. Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что вы выбрали более легкое перечное оливковое масло для лучшего вкуса лаваша.

Разрыхлитель — Очень важно использовать разрыхлитель, а не пищевую соду. Разрыхлитель содержит кислотный компонент, который очень важен для того, чтобы хлеб хорошо поднялся при приготовлении.

Как сделать

Процесс приготовления домашнего лаваша на самом деле довольно прост и состоит из 3 основных этапов:

  1. Замес из лаваша.
  2. Сверните и придайте ему форму.
  3. Приготовьте на сковороде или запекайте в духовке.

Итак, давайте рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.

Замес теста

Самый лучший и простой инструмент для приготовления домашнего хлеба — это настольный миксер. Он не только смешивается с постоянной скоростью, но и дает отдых руке.

Если у вас нет настольного миксера, подойдет обычный ручной миксер, а также миска с лопаткой.

Для приготовления теста:

  1. Добавьте муки, пищевой соды и соли в чашу миксера.Включите низкую скорость и перемешайте до однородности. (шаг 1 выше)
  2. Залейте яйцом, молоком и маслом. Смешивайте ингредиенты на средней или низкой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока тесто не начнет образовывать шар. (шаг 2 выше)

На этом этапе вы можете накрыть его слегка влажным полотенцем и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней перед приготовлением. Или вы можете скатать тесто в шарики и запечь или приготовить его на сковороде.

Рулон и форма

После того, как вы выполнили несколько тестовых партий по этому рецепту, очень важно сформировать тесто как можно ближе к рекомендуемому размеру.

Если тесто слишком тонкое, в хлебе не останется замечательных пузырьков воздуха. Если тесто получится слишком густым, у вас получится тестовая серединка вместо идеально пушистого и прожаренного хлеба.

Для катания и придания формы:

  • Слегка посыпьте разделочную доску дополнительным количеством муки и поместите на нее шарик из теста. *
  • Разрежьте теста на 8 частей одинакового размера. (шаг 1 выше)
  • Скатайте по каждый кусок теста в шар. (шаг 2 выше)
  • Расплющите шариков из теста скалкой или руками, пока они не достигнут ~ 4 дюйма в диаметре и ~ дюйма в высоту. (шаги 3 и 4 выше)

Совет повара: Убедитесь, что вы не добавляете слишком много дополнительной муки в тесто для лаваша. Лучше всего использовать столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к доске или скалке, но не больше.

Готовить на сковороде или запекать в духовке

Есть два способа приготовить лаваш: на большой сковороде или запечь в духовке.

Приготовление лаваша на сковороде — лучший и самый аутентичный способ сделать это. Вы получите великолепные коричневые и слегка подгоревшие пятна, которые обычно встречаются на лаваше в ресторанах. Их трудно получить при запекании в духовке.

Для приготовления на сковороде:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте 2-3 теста для лаваша в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
  3. Готовьте лаваш в течение 2–3 минут с одной стороны или до тех пор, пока не начнут появляться пузыри и трещины по краям. (шаг 1 выше)
  4. Переверните лаваш и готовьте на другой стороне еще 2 минуты. Повторите этот процесс с оставшимся тестом. (шаг 2 выше)

Для запекания в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Положите лист пергаментной бумаги на большой противень. Поставьте противень в духовку, пока он нагревается.
  3. Положить лаваш одним слоем на противень и варить 6-8 минут. Наполовину переверните лаваш.

Обслуживание и хранение

Домашний лаваш настолько хорош на вкус, что его легко можно съесть, даже слегка смочив его щеткой или оливковым маслом или маслом с чесночными травами.

Разрежьте лаваш пополам посередине и с помощью острого или зазубренного ножа откройте его в карманы . * Проще всего это сделать через несколько минут после приготовления.

Вы также можете разрезать хлеб на 6 или 8 треугольников и подавать в качестве чипсов с вашим любимым хумус , цацики или другими средиземноморскими рецептами соуса .

Домашнего лаваша хватит на 2-3 дня при комнатной температуре при хранении в герметичном контейнере или пакете Ziploc.

* Хранить этот хлеб в холодильнике не рекомендуется, так как он быстро теряет влагу, засыхает и становится черствым.

Если вы хотите хранить его на более длительный срок, заверните хлеб в восковую или пергаментную бумагу и заморозьте на срок до месяца .

Часто задаваемые вопросы

Не содержит ли лаваш глютена?

Большинство лавашей, которые продаются в ресторанах и продуктовых магазинах, не содержат глютен. Однако в этом рецепте используется смесь муки без глютена 1: 1 .

Что делать, если тесто слишком высохло?

Если в конечном итоге вы добавили слишком много муки на разделочную доску, и тесто выглядело высохшим, есть быстрое решение.Просто нанесите очень легкий слой масла на поверхность теста перед приготовлением. Постарайтесь не переусердствовать, так как масло при готовке пригорит в сковороде.

Могу я подготовить это заранее?

Вы можете легко приготовить это тесто из лаваша заранее, остановившись на фазе теста. Поместите тесто в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместиться, и накройте ее влажным бумажным или кухонным полотенцем. Храните до 24 часов в холодильнике, прежде чем продолжить.Проверяйте бумажное полотенце каждые 8 ​​часов, чтобы убедиться, что оно еще влажное. Не храните лаваш в небольших шариках из теста, так как они быстро высохнут в холодильнике.

Рецепт простого лаваша

Идеально пушистый домашний лаваш готовится из нескольких простых ингредиентов менее чем за 30 минут! Этот подлинный рецепт средиземноморского хлеба не содержит дрожжей и может быть легко адаптирован к безглютеновому. Подавайте их в качестве кармашков из лаваша на ужин, наполненных греческими фрикадельками или гироскопическим мясом, или наслаждайтесь ими в виде чипсов со свежим соусом цацики и хумусом!

Состав

  • 2 чашки мука смесь 1 к 1 без глютена
  • 2 чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 Ст. масло оливковое или авокадо
  • 1 яйцо комнатная температура, взбитые
  • ¾ чашка молоко кешью, соя или миндаль

Инструкции

  1. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в чашу миксера и перемешайте до однородности.

  2. Добавьте масло, яйцо и молоко. Мешать на средней или низкой скорости 1-2 минуты или пока не начнет формироваться шарик из теста.

  3. Слегка посыпьте разделочную доску мукой и поместите на нее шарик из теста. *

  4. Разрезать тесто на 8 частей одинакового размера.

  5. Скатайте каждый кусок теста в шар.

  6. С помощью скалки или рук расплющивайте шарики теста, пока они не достигнут ~ 4 дюймов в диаметре и ~ дюйма в высоту.

Готовить на сковороде:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  2. Добавьте 2-3 теста для лаваша в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.

  3. Варите лаваш 2–3 минуты с одной стороны или до тех пор, пока не начнут появляться пузыри и трещины по краям.

  4. Переверните лаваш и готовьте с другой стороны еще 2 минуты. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.

для запекания в духовке:
  1. Положите лист пергаментной бумаги на большой противень. Поставьте противень в духовку, пока он нагревается.

  2. Когда все будет готово, выложить лаваш одним слоем на противень и варить 6-8 минут.Наполовину переверните лаваш.

  3. Подавайте лаваш с домашним соусом цацики, хумусом или греческими котлетами из индейки и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт простого лаваша

Сумма на порцию

калорий 129 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 278 мг 12%

000

000

000 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 30IU 1%

Кальций 105 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Сделайте свой собственный лаваш за 10 простых шагов

Во Франции есть багет, в Италии — фокачча, а в Индии — наан, но знаете ли вы, какой основной хлеб в Израиле? Вы угадали: это лаваш! Идеально подходит для обмакивания в хумус или для фаршировки любым мясом или овощами, особенно хрустящими шариками фалафеля, лаваш на удивление просто приготовить дома.

Если вы новичок в искусстве выпечки, этот рецепт не составит труда. Есть одно предупреждение: эти круглые карманы из испеченного теста вызывают привыкание!

Лаваш

Распечатать

Доходность20

Ингредиенты

  • 2 фунта белой муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 ½ столовой ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 чашки воды

Инструкции

  • Просейте муку в большую миску.Добавьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте до образования липкого теста.

  • Добавьте воду и масло и продолжайте перемешивание на низкой скорости в течение восьми минут.

  • Посыпьте тесто небольшим количеством муки, накройте чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно один-два часа, в зависимости от комнатной температуры).

  • Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 20 равных частей.

  • Накройте круглые куски теста кухонной тряпкой и начните их выравнивать по одному. С помощью посыпанной мукой скалки на присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в круг шириной около шести дюймов и толщиной около дюйма. Важно не делать кружочки лаваша слишком толстыми или тонкими и следить за тем, чтобы все кусочки были одинаковой толщины — так вы получите желанный карман.

  • Накройте развернутые питы кухонным полотенцем еще на 15 минут.

  • В ожидании нагрейте духовку до 480 °. Выложите питы на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите его на среднюю решетку.

  • Выпекайте около пяти минут, пока питы не начнут вздуваться и не станут полностью раздутыми.

  • Достаньте питы из духовки, пока они еще бледные и не слишком коричневые, и немедленно накройте их кухонным полотенцем.

  • Подождите, пока пита полностью не остынет, затем нарежьте один конец ломтиком, чтобы сформировать карман.Теперь они готовы фаршировать вашими любимыми начинками и подавать к столу!

Примечания

При комнатной температуре питы будут оставаться свежими в течение одного дня, но их можно заморозить на срок до месяца, если они правильно обернуты и запечатаны. Для питы из цельнозерновой муки просто замените белую муку цельнозерновой мукой мелкого помола.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций.Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я долгие часы работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны быть прекрасными на вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти.Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, богатая овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами. Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими.Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Людям, кажется, нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке. Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно.Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — побудить больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления. Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб.Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и хорошую еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день.Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Как приготовить идеальный хлеб питта | Еда

Эти едва заквашенные хлеба, известные нам под израильским названием, но распространенные во всем арабском мире, являются одними из самых древних из существующих.Несмотря на то, что они плоские на вид, они предназначены для того, чтобы надуваться во время выпечки, а затем опускаться, создавая полую внутреннюю часть, которая становится удобным хранилищем для начинок. Неудивительно, что они быстро готовятся и их легко есть, поэтому неудивительно, что они популярны в различных формах от южной Европы до Северной Африки не только для начинки, но и в качестве посуды для макания или черпания еды, а также для приготовления супов и салатов.

Запечатанная в долговечной упаковке, питту можно купить в большинстве супермаркетов за копейки — так зачем же делать свою собственную? Потому что, если вам не повезет найти их свежеиспеченными, купленная в магазине питта — очень плохой родственник, как и основы для пиццы или хумус.Настоящая вещь мягкая и жевательная, а не жесткая, с пушистой внутренней частью, идеально подходящей для впитывания соусов — они стоят довольно минимальных усилий.

Хлеб питта Ивонн Руперти. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Мука

В большинстве рецептов питты используется белая мука и, как правило, из высокопротеиновой и крепкой разновидности, хотя Ивонн Руперти на американском веб-сайте Serious Eats использует обычную муку, как белую, так и непросеянную. , поясняя, что «использование 20% цельнозерновой муки [делает] тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру».

Питта — это хлеб, отличительная форма которого зависит от выработки глютена; без него тесто не будет достаточно крепким, чтобы взлететь в духовке, и получится простая лепешка, а не лепешка с карманом. (Хлеб Питта приобретает свою характерную форму благодаря сочетанию тепла и влаги. Когда тонкий круг теста попадает в духовку, тепло устанавливает верх и низ, превращая жидкость в тесте в пар, который затем остается между этими слоями. приготовленного теста, в результате чего хлеб расширится.Несмотря на то, что он быстро разрушится, если его снять с огня, внутренний карман остается нетронутым.)

Хлеб Питта от Белинды Харли. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Большая часть хлеба Руперти действительно поднимается (и опускается), но я считаю, что тесто требует большего количества начального замешивания, и что результаты не обладают такой же жевательной способностью, как некоторые другие. С опозданием я понимаю, что американская «универсальная» мука, о которой она говорит, как правило, тверже, чем наша, поэтому разница между крепкой и простой мукой будет менее заметной.В любом случае, британским читателям лучше всего выплеснуть хлебную муку.

Вкус и слегка рассыпчатая текстура, которые придает хлеб из непросеянной муки, нравятся тестерам, хотя, как отмечает Руперти, он не производит глютен так же легко, как его белый аналог, поэтому его лучше использовать в умеренных количествах. Крепкая мука из непросеянной муки идеальна, но в таких небольших количествах подойдет и простая мука, если она есть у вас под рукой. Если вы предпочитаете более гладкую и бледную питту, замените цельнозерновую муку на больше белой муки.

Жир

Братья Гербет используют рапсовое масло. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

Конечно, можно приготовить питту вообще без жира, хотя я не понимаю, зачем вам это нужно; Он не только придает вкус, но и дольше сохраняет хлеб свежим. Том и Генри Герберт используют рапсовое масло в своей книге The Fabulous Baker Brothers, а в книге Белинды Харли «Жареный ягненок в оливковых рощах» вместо этого используется масло, оба из которых отлично работают с текстурой, но первое придает хлебу богатый вкус, который меня больше в виду наана, в то время как последний скучно нейтрален.Травянистый и типично средиземноморский, оливковый кажется естественным выбором.

Рецепт Сарит Пакер и Итамара Сруловича в кулинарной книге Honey & Co, который несколько человек рекомендуют мне как единственный, который я должен попробовать, добавляет жир в конце процесса замешивания. Хотя их питта восхитительна, на данном этапе определенно сложнее добавить масло, и мне было бы интересно узнать причину этого; Некоторые исследования показывают, что отказ от добавления вначале способствует образованию клейковины в тесте.Если кто-нибудь может подтвердить это, я был бы признателен, но я не считаю, что это имеет существенное значение, поэтому я буду придерживаться более простого метода.

Приправа

Не нужно далеко ходить, чтобы найти рецепты ароматной питты (например, чеснока и тимьяна или семян черного лука), но я не думаю, что этим маленьким хлебцам нужна какая-либо помощь в этом отношении. Тем не менее, часто добавляют сахар, чтобы запустить действие дрожжей, и хотя щепотки будет достаточно, использование того же количества, что и соль, придает хлебу более сбалансированный вкус: добавьте слишком много, как это делает Руперти, и они теряют ясность, которая является их главной добродетелью; добавить слишком мало или совсем не добавить, как это делают Герберты, и они немного не в восторге.

Отличная воздушная питта от Сарит Пакер и Итамара Сруловича. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Метод

Тесто Питты должно быть достаточно гидратированным, чтобы выделять пар, когда оно встречается с жаром духовки, и достаточно прочным, чтобы улавливать этот пар и, таким образом, вздуваться, поэтому смесь должна быть справедливой. влажный и хорошо вымешанный. Не поддавайтесь искушению намазать рабочую поверхность мукой, если тесто не станет настолько липким, что с ним невозможно справиться; со временем они сойдутся, а тем временем мастихин или скребок для теста облегчат жизнь.Если у вас есть миксер, используйте его во что бы то ни стало; мой сейчас мигает.

Пакер и Срулович рекомендуют оставить тесто на ночь, если у вас есть время, так как «это помогает раскрыть аромат и делает питту более воздушной», и они правы; если домашние питты заметно вкуснее покупных, то медленные даже лучше.

Даже если вы не можете ждать так долго, дайте отдельным хлебам отдохнуть перед формованием; всего 10 минут значительно упрощают процесс.Герберты рекомендуют развернуть его «только в одном направлении», но это еще один неудобный шаг, который я не могу понять, как и в случае с маслом, если кто-то знает, почему, пожалуйста, объясните.

Как бы вы их ни раскатывали, убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы надуть за то короткое время, которое им требуется на приготовление, и равномерно, иначе они будут пузыриться местами, а не взорваться, как воздушный шар. Руперти, который заметил «тенденцию к тому, что питта имеет гораздо более тонкую верхнюю часть, чем низ после того, как она выходит из духовки», предлагает перевернуть хлеб перед тем, как положить его в духовку, чтобы воздушный карман поднимался во время финальная стадия расстойки — внизу, когда тесто попадает в духовку.

Жареный хлеб питта от Ребекки Сил. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Приготовление

Как и большинство хлеба, питта традиционно выпекается при температуре, которую сложно воспроизвести в домашних условиях. Пакер и Срулович советуют запускать духовку на максимум, если возможно, с включением вентилятора и нагревать противень или камень вместе с ним, чтобы дать хлебу максимально горячий старт и стимулировать образование пара.

Хотя духовка, безусловно, является лучшим вариантом приготовления питты, поскольку тепло сверху и снизу помогает быстро застыть тесту, это не единственный вариант; Книга Ребекки Сил «Острова Греции» дает отличный рецепт на сковороде.Харли также использует этот метод, который она рекомендует заправлять густым томатным соусом и «хрустящими коричневыми кубиками свинины или баранины, ложкой толстых цацики [и] немного сырого лука и помидоров» (предупреждение о питта-порнографии). Внутренние карманы менее надежны, но намного быстрее, если вы торопитесь или слишком жарко, чтобы включить духовку.

Руперти предлагает закончить хлеб на горячей сковороде, чтобы придать ему восхитительный обугленный вкус, которого трудно добиться в домашней духовке. дымный аромат.Она права, но это нетрадиционно (Пакер и Срулович предупреждают, что «они не должны сильно раскрашивать»), и это сделает поверхность хлеба хрустящей, что сделает ее менее податливой и податливой для начинки. Для меня это зависит от того, с чем я буду их есть. Более простые начинки, такие как хумус или салат, требуют небольшого количества угля, в то время как мясо или овощи, приготовленные на гриле, в этом не нуждаются. Однако мнение о моей любимой начинке пока не принято: мармит и банан. В свою защиту, на этой неделе мне пришлось отложить очень много питты.

Хлеб идеальной питты от Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

(всего 10)
400 мл теплой, но не горячей воды
10 г активных сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
400 г белой муки крепкого помола
100 г муки грубого помола (по желанию или используйте 500 г белой муки)
2 соль
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная смазка

Налейте 100 мл теплой воды в кувшин и взбейте дрожжи и половину сахара. Подождите, пока поверхность не покроется пеной. Тем временем смешайте муку, оставшийся сахар и соль в большой миске.

Смешайте масло и дрожжевую воду с мукой кончиками пальцев, затем добавьте ровно столько воды, чтобы получилось «мохнатое тесто» — оно должно быть мягким, но не слишком липким (обратите внимание, если вы используете все белое муки, ее, вероятно, не понадобится столько, сколько смеси из непросеянной муки и белого). Переверните на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут (или около 8 в миксере для пищевых продуктов на низкой скорости), пока не станет однородным и эластичным. Выложите в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть маслом, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь или оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое (от часа до полутора).

Нагрейте духовку на максимум, желательно с вентилятором, с помощью камня для выпечки или тяжелого противня. Тем временем разделите тесто на шарики примерно по 80 г, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности до круглых кружков толщиной около 0,5 см, убедившись, что они равномерно толстые. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Действуя как можно быстрее, положите столько питты, сколько поместится на горячий камень или противень для выпечки, пока он еще находится в духовке, переворачивая их, когда вы поднимаете их, чтобы сторона, лежащая на рабочей поверхности, теперь была на месте. Топ.Готовьте, пока они не раздуваются, затем осторожно снимите и согрейте в кухонном полотенце, пока готовите остальное (сколько времени это займет, будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша духовка). Обязательно держите дверцу духовки закрытой, чтобы сохранить тепло. Ешьте в тот же день или заморозьте.

Питта, пиде, хубз… какая разновидность этой универсальной лепешки вам больше всего нравится и как вы ее едите? А еще у кого-нибудь получалось запекать его с другой мукой?

Домашний лаваш — легкий и быстрый рецепт хлеба от ботаников с ножами

Идеальные карманы из лаваша домашнего приготовления, которые подаются свежими из духовки, с использованием комбинации белой и цельнозерновой муки для создания нужной жевательной текстуры.Используйте их в греческом бутерброде или разорвите для макания.

При составлении рецептов фалафелей и соуса тахини мы поняли, что использование лаваша, приобретенного в магазине, в качестве сопровождения было бы немного хитростью. Конечно, когда процесс приготовления в домашних условиях так же прост, как Дэвид Танис делает это в рецепте New York Times, фактически пойти в магазин гораздо сложнее. Пита на закваске, поэтому ему действительно нужна стадия подъема, но это далеко не так много времени, как для более прочного хлеба.Фактически, весь процесс приготовления домашнего лаваша можно выполнить менее чем за два часа. И это очень весело!

Какую муку использовать для домашнего лаваша

В этом домашнем рецепте лаваша используется смесь универсальной белой и цельнозерновой муки. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать свежемолотую пшеничную муку, и, конечно же, всегда желательна свежая и местная мука, но не переживайте слишком сильно, если вы не можете ее найти: покупайте небольшое количество за раз и храните в холодильнике. морозильник, чтобы продлить срок его хранения.

Процесс

Первый шаг в процессе — цветение дрожжей. Дрожжи, как и муку, лучше покупать в небольших количествах и использовать как можно скорее. Когда вы смешаете его с теплой водой, небольшим количеством муки и небольшим количеством сахара, он должен проявить активность в течение нескольких минут. Если ваша кухня теплая (около 72F), вы должны увидеть пузырьки через четверть часа: если через 20 минут ничего не заметно, выбросьте смесь и используйте другую партию дрожжей. Если ваша кухня холодная (а наша всегда холодная), вы можете установить чашу на духовку, предварительно нагретую до 170F (или минимальную температуру на вашей духовке), а затем выключить ее.

После цветения смеси можно добавить большую часть оставшейся муки, соль и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до однородного состояния, затем переверните на слегка присыпанную мукой поверхность и помешивайте в течение нескольких минут. Дайте ему отдохнуть под влажным полотенцем, затем снова вымесите. Верните тесто в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение часа. Он должен увеличиться почти вдвое.

Затем вам нужно разогреть духовку. Перед тем как это сделать, поместите вашу кухонную поверхность — противень, чугунную сковороду / сковороду или камень для пиццы — на самую нижнюю полку.Тем временем раскатайте тесто, разделите его на 8 частей и скатайте каждую в шар. Чтобы тесто не затвердело, держите шарики под теплым влажным полотенцем, пока они не приобретут форму и не будут готовы к выпеканию. У вас должна получиться красивая мягкая консистенция этих шариков (да, я так сказал).

Формирование шаров

По очереди скатывайте каждый шарик в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Осторожно переложите их на поверхность для приготовления пищи с помощью лопатки для пиццы или большой формочки для выпечки.Наша чугунная сковорода вмещает 2 питы за раз, но вы можете вместить и больше. Им потребуется всего 2 минуты для первой стороны, и вы сможете увидеть, как питы быстро надуваются. Не позволяйте им коричневеть! Переверните щипцами, чтобы испечь вторую сторону: для этого потребуется всего 1 минута.

Когда лаваш будет готов, держите его в тепле под полотенцем, пока не подойдет время подачи.

Лаваш

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Автор: Дэвид Танис, NYT

  • 2 1/4 чайных ложки 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана 35 г цельнозерновой муки
  • 2 1/2 стакана 310 г небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Добавьте 1 стакан теплой (100–120F) воды в миску для смешивания.Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте цельнозерновую муку и 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте.

  • Оставьте смесь в теплой части кухни, пока она не станет пеной, на 15-20 минут.

  • Добавьте 1 3/4 стакана оставшейся универсальной муки (у вас останется 1/2 стакана для присыпки), а также соль и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока не получите грубую смесь. Присыпать небольшим количеством оставшейся муки, затем месить в течение минуты.

  • Переверните тесто на рабочую поверхность и месите еще пару минут.Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, затем снова месите 2 минуты. Добавляйте еще немного муки, только если тесто кажется слишком влажным. Верните тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • На нижнюю полку холодной духовки поместите чугунную сковороду, сковородку или камень для пиццы и разогрейте до 475F / 250C. Тем временем взбейте тесто и разделите на 8 частей равного размера. Сформируйте каждый кусочек в маленький шарик.Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Удалите 1 шарик (прикрывая другие) и прижмите скалкой к плоскому диску. Раскатайте его до диаметра 8 дюймов и толщины около 1/8 дюйма.

  • Осторожно поднимите круг для теста (вы можете использовать большую формочку для выпечки) и быстро положите на горячий противень в духовке. Через 2 минуты тесто должно хорошо взлететь. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту.Лаваш должен быть бледным, с небольшими пятнами коричневого цвета. Переложите теплый лаваш в корзину с салфеткой и накройте, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.

& nbsp;

Рецепт лаваша (как приготовить его дома!) — Пара готовит

Этот рецепт лаваша несложно приготовить дома: и наблюдать, как надуваются лаваши в духовке, почти как по волшебству!

Хотя это требует немного больше усилий, в приготовлении собственной выпечки есть что-то по-настоящему приятное.Выпечка требует некоторой практики и нескольких неудачных попыток. Но как только вы привыкнете к методам и затрачиваете на это время, это будет веселое занятие, которое стоит совсем немного денег и заканчивается чем-то вкусным! Как насчет того, чтобы испечь лаваш? Наш рецепт лаваша легко приготовить дома: так приятно наблюдать, как эти карманы лаваша надуваются в духовке! Продолжайте читать рецепт.

Как приготовить лаваш рецепт

Может, у вас нет времени регулярно делать лаваш (у нас тоже).Но делать это время от времени — удовольствие! Этот рецепт лаваша — идеальный вариант выпечки для начинающих, а также забавное занятие для детей. Удивительно наблюдать, как тесто, которое вы просто раскладываете в маленькие карманы для лаваша, в духовке — почти как по волшебству!

Этот рецепт лаваша содержит немного цельнозерновой муки для добавления питательных веществ и орехового вкуса. Для этого полезно иметь миксер и камень для пиццы: но вы можете обойтись и тем, и другим. (Вот медный настольный миксер, который мы используем дома.) Смешайте ингредиенты теста: муку, воду, дрожжи, тесто, соль и мед. Если хотите, можете использовать кленовый сироп для веганов. Смешайте их в стоячем миксере или вы можете месить вручную около 10 минут, пока тесто не смешается. Затем дайте ему постоять 45 минут (это называется «расстойка»).

После 45 минут расстойки лаваша пора запекать! Вы можете испечь либо камень для пиццы (вот лучший камень для пиццы, который мы нашли), либо выложить лаваш на решетку духовки.Раскатайте тесто в 8 кругов диаметром около 7 дюймов. Подождите 15 минут, чтобы тесто расслабилось. Затем поставьте 4 штуки в духовку. Смотрите, как волшебным образом надуваются карманы лаваша! Приятно осознавать, что вы приготовили рецепт лаваша своими руками. И он такой вкусный, что никогда больше не захочешь покупать его в магазине!

Как съесть этот лаваш рецепт

Конечно, если вы дошли до этого рецепта лаваша, у вас наверняка есть идеи, как бы вы хотели его подать! Тем не менее, вот несколько наших любимых способов использования лаваша:

Ищете еще рецепты хлеба?

Здесь, в A Couple Cooks, нам нравится хлеб.Вот некоторые из наших любимых рецептов хлеба:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт лаваша несложно приготовить в домашних условиях: и наблюдать, как надуваются лаваши в духовке, почти как по волшебству!


  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки меда или кленового сиропа (для веганов)

  1. В дежи миксера смешайте все ингредиенты, указанные выше.Смешайте ингредиенты лопаткой до образования шершавого шарика. (Или смешайте ингредиенты вручную, затем месите примерно 10 минут, пока не образуется тесто. Переходите к шагу 3).
  2. Присоедините крюк для теста к миксеру и включите миксер на минимальное значение. Медленно увеличивайте скорость до средней, добавляя при необходимости больше воды или муки, чтобы получилось слегка липкое тесто. Месить 6 минут на средней скорости.
  3. По окончании замеса снимите крюк для теста. Поставьте миску в теплое место, накройте полотенцем и подождите, пока она не увеличится вдвое, примерно 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 500 ° F вместе с камнем для пиццы, если таковой имеется. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой части небольшой шар.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте каждый шарик из теста в круг, используя скалку. Круг должен иметь толщину от до ¼ дюйма и диаметр около 7 дюймов. Дайте настояться 15 минут.
  6. Когда все будет готово, поместите 4 кружка теста в духовку на камень для пиццы или прямо на решетку духовки. Выпекайте, пока тесто не взойдет и не станет бледно-золотистым, примерно 2 минуты с одной стороны.Используя щипцы, переверните и запекайте еще 1-2 минуты с другой стороны.
  7. Выньте лаваш из духовки, аккуратно сожмите воздушный хлеб и положите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем. Испеките остальные 4 лаваша. Затем заверните все питы в полотенце и поместите в пакет примерно на 15 минут, чтобы уловить пар и получить естественно мягкий и жевательный лаваш.