Закуски к пиву в домашних условиях
Если быстро необходимо сделать закуски к пиву рецепты, они могут быть разнообразными. Каждый человек может легко приготовить их в домашних условиях, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Оригинальные закуски помогут удивить гостей. Особенно подойдут для сбора компании друзей.
Рецепты вкусных закусок к пиву для приготовления в домашних условиях
Закуски к пиву в домашних условиях рецепты, которые помогут удивить оригинальности и методом подачи. Готовят из мясных, хлебных компонентов или морепродуктов. Хорошо сочетаются с ними разные соусы. Если намечается вечеринка, то это отличное решение, чтобы удивить друзей.
Креветки
Этот вид морепродуктов отлично сочетается с любым сортом пива. Кроме этого креветки очень полезные и вкусные. Готовятся они легко, просто, быстро. Достаточно разморозить и можно приступать к приготовлению.
Вареные
Чтобы приготовить вареные креветки, их надо разморозить. Приготовить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем надо добавить соль и ветку укропа. В жидкость насыпать необходимое количество морепродуктов. Варить 5-10 минут. Отцедить и подавать в теплом виде.
Отлично сочетаются с соусом тартар.
Тушеные
Обычно креветки тушат в сливках. В сотейник надо положить ломтик сливочного масла. Добавить туда лук, нарезанный тоненькими кольцами. Высыпать туда креветки. Протушить в течение 5 минут, а затем добавит сливки высокой или средней жирности. Тушить в течение 5 минут на меленьком огне. Посолить по вкусу и добавить итальянские травы. Получится вкусное и ароматное блюдо.
Жареные
В жареном виде такой продукт готовят редко, поскольку он может стать жестким. Для приготовления понадобится небольшое количество сливочного или растительного масла. На разогретую сковородку выложить размороженные креветки и готовить на среднем огне в течение 5 минут.
В кляре
Для приготовления кляра понадобится небольшое количество муки и 2-3 яйца. Смешать эти компоненты в густую смесь. Потом добавить соль и перец по вкусу.
Обжаривать можно во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла.
Курица
Куриный ингредиент часто используют для приготовления закусок. Особой популярностью пользуются куриные крылышки. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Для мясных блюд не потребуется много затрат. Стоит отметить, что такое мясо готовится достаточно быстро.
Острые крылышки
Для приготовления блюда необходимое количество крылышек тщательно промыть. Потом смешать горчицу, острую приправу, соль, перец. Хорошо замариновать основной ингредиент. Через час поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Готовить их можно и на сковороде, но в печи они получаются более вкусными.
Филе в кляре
Кляр готовится классическим методом. Яйца смешивают в густую смесь. Филе предварительно надо порезать на слайсы или квадратики. Сначала окунуть каждый кусочек в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Таким методом можно готовить их во фритюре.
Свинина
Свинина – это вкусный мясной продукт, который хорошо сочетается с пивом. Можно готовить разными методами. Из свинины получаются сытные, вкусные блюда. Часто готовят для особенного повода, чтобы удивить близких и друзей.
Ребрышки
Перед приготовлением их надо замариновать. Для этого используют соевый соус, горчицу, острую приправу, лук, чеснок (по желанию). Готовить лучше на гриле или сковороде. Можно изначально поджарить на высоком огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем используется духовка, чтобы довести ребрышки до готовности. Рекомендуют подавать с кисло-сладким соусом.
Свиные ушки
Это блюдо можно отнести к деликатесам. Это одна из лучших закусок к пиву. Ушки обычно обжаривают в кляре и подают с чесночным или томатным соусом. Это дешевый и оригинальный вариант закусок, который понравится всем.
Как быстро сделать горячие закуски к пиву дома?
У каждого человека в жизни была ситуация, когда друзья неожиданно собрались прийти в гости. В таком случае понадобится рецепт простой закуски к пиву.
На скорую руку можно приготовить горячие бутерброды, сухарики и даже чипсы.
Бутерброды на скорую руку
Понадобится пшеничный хлеб, соус, твердый сыр. На бутерброды можно использовать любой вид колбасы, мясо, грибы, зелень, кукурузу (консервированную). В духовке они готовятся 5 минут. Заменить их можно домашними бургерами. Это очень вкусная и сытная закуска. Использование белого пшеничного хлеба понравится всем. Преимущество такого вида закуски в том, что ее можно приготовить по своему вкусу.
Охотничьи колбаски
Если необходимо приготовить горячие закуски к пиву рецепты, в которых часто используют такой вид колбасок, они очень вкусные. Их можно поджарить на сковородке или запечь в духовке с картофелем. При желании добавляют лук. Такие колбаски очень вкусные, когда готовятся на гриле.
Простые холодные пивные закуски своими руками
Холодные закуски к пиву, рецепты своими руками можно сделать из простых ингредиентов. Это самый удобный и простой способ приготовить вкусные блюда. Чтобы их приготавливать не понадобится много времени. Подойдут под пшеничное и другое пиво.
Жареная кукуруза
Это популярная закуска к пшеничному пиву. Изначально кукурузу надо отварить. Потом обжарить на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла. С каждой стороны надо обжаривать в течение 2-3 минут, на среднем огне. Перед подачей посолить по вкусу.
Чипсы из картофеля
Такая закуска пользуется особой популярностью. Чипсы – это дешевые закуски к пиву. Рецепты:
- Очищенный картофель нарезают очень тоненькими кольцами.
- Потом раскладывают на бумажное полотенце.
- Соль и специи добавляют по вкусу.
- Затем раскладывают на пергамент, отправляют в духовку или микроволновку. Время приготовления 7-15 минут.
Это лучшая и простая закуска.
Сырные шарики
Для приготовления лучше выбирать твердый сыр, который хорошо плавится. Его режут на небольшие квадратики. Потом обваливают в кляре и сухариках. Чтобы их приготовить понадобится фритюр. Время готовки – 3-5 минут. Рекомендуют подавать с чесночно-майонезным соусом.
Чипсы из сыра
Для приготовления используют тонко нарезанный сыр. Его раскладывают на пергамент, предварительно намазанный маслом. Готовятся они очень быстро – 2-3 минуты, при температуре 200 градусов. Это домашние закуски к пиву рецепты, которые пользуются популярностью.
Орешки в пряной глазури
В этом рецепте лучше всего использовать арахис. Его заправляют разными приправами и поджаривают на сковородке. Специи использовать можно на свое усмотрение. Легко готовятся без особых усилий. Для этого надо выбирать только хорошие орешки.
Сыр в тесте
Для этого рецепта подойдет слоеное или песочное тесто. Его легко можно приготовить самостоятельно. Сыр можно порезать или натереть на крупной терке. Закусочка получается нежной и приятной на вкус.
Острые сухарики
Понадобится желаемое количество пшеничного хлеба. Его надо порезать на квадратики или полоски. Потом смешать с острой приправой и отправить в духовку на 5 минут. Так они хорошо подсушатся и будут хрустящими.
Луковые кольца
Эту популярные закуски под пиво рецепты, можно использовать на дому. Понадобятся большие луковицы. Их режут кольцами небольшой толщины. Для обжаривания надо приготовить кляр и фритюр. Это легкий способ удивить друзей вкусностями.
Сыр и яйца
В этом случае яйца можно поджарить или отварить. Сверху затереть сыром, добавить зелень и лук по желанию. Вкусно с пшеничным хлебом. Простая и вкусная закуска. Кроме этого очень сытная и экономная.
Соленая рыба
В этом случае понадобится много времени. Чтобы посолить и высушить рыбу понадобится не один день. Можно засолить скумбрию или селедку. Тогда через сутки рыбу можно будет кушать.
Гренки с чесноком
Гренки подходят под любой напиток. Их делают из пшеничного хлеба. Можно обжарить в яйце, а потом смазать майонезом с чесноком. Сверху посыпают натертым сыром и зеленью. Очень хороший рецепт, для приготовления в домашних условиях.
Сушеные кальмары
В этом случае понадобится мясо кальмаров. Его можно купить в любом супермаркете. Затем его надо порезать на тонкие полоски. Высушивать рекомендуют в специальной сушилке. В духовке они могут сгореть или чересчур пересохнуть. Если нет желания их готовить, то их можно купить.
Лучшая закуска к пиву, в преддверии ЧМ по футболу 2020, закуски под футбол
8 мин. на чтение
Lifestyle Разное
Не пропускаете ни единого матча? Тогда вот рецепты быстрых закусок к пиву, которые подойдут для просмотра футбола дома и в большой компании.
Вам пригодится
Острый нож Tefal K2320214 Ice Force
Купить
Электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30
Купить
Глубокая сковорода-вок Tefal Authentic C6341902
Купить
Духовка Gorenje BA737EX
Купить
Сковорода со сверхпрочным мраморным покрытием Coolinar 93228
Купить
Микроволновая печь Haier HMX-DG207W
Купить
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer
Купить
Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact
Купить
Сушилка Redmond RFD-0157
Купить
Тостер Tefal Express TT330D30
Купить
Гриль со сменными пластинами Haier HG-701
Купить
Острые куриные крылышки за 40 минут
Закуска подойдёт любителям пикантных вкусов
и мексиканской кухни. Разрежьте крылышки на 3 части по суставам, самую тонкую часть
выбросьте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте чёрным перцем, солью и паприкой. Для
хрустящей карамельной корочки добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте
в холодильнике на ночь. Чтобы получить вкусную закуску к пиву, жарьте
10–15 минут, переворачивая каждые пару минут. Для готовки подойдёт контактный электрический
гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30 со специальными программами для
куриных крылышек, филе, стейков и других блюд.
С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер
Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут
Лёгкая закуска с насыщенным фруктово-овощным
вкусом. Можно готовить очень острой или мягкой. Рецепт прост: авокадо нарезают мелкими кубиками
и смешивают с перцем, репчатым луком, чесноком, солью и соком мелкого лайма.
С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом
Пицца-багет за 30 минут
Это самая быстрая пицца — всего 15-20 минут в духовке при 200°. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук, покрошите маслины и натрите моцареллу на мелкой тёрке. На разрезанный пополам багет добавьте соус. Его можно приготовить, отварив томаты в собственном соку со специями, или купить готовый в магазине. Посыпьте сушёной зеленью орегано и чесноком. Выложите овощи, лук и маслины, посыпьте тёртым сыром. Получается дешёвая закуска к пиву, которую можно приготовить за полчаса до прихода гостей.
С каким пивом подавать: коричневый немецкий эль с лёгким жжёным привкусом
Гренки с луковым соусом за 20 минут
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте
на сковороде со сливочным и оливковым маслом в пропорции 2:1, накройте крышкой,
тушите до полного размягчения. Добавьте сметану, соль, крупно молотый душистый перец и специи
по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. Взбейте блендером
до консистенции густого крема.
Такая закуска под пиво отлично сочетается с тёмными ржаными гренками. Просто разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нём раздавленный зубчик чеснока, а затем обжаривайте кусочки хлеба по 2 минуты с каждой стороны.
С каким пивом подавать: лёгкий чешский пилзнер
Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут

С каким пивом подавать: тёмный английский эль (стаут)
Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут
Молодые побеги нужно очистить от подсохшего
основания и твёрдой кожицы. Варите их в подсоленной воде 3–5 минут,
а затем просушите на бумажных полотенцах. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого
хлеба и разотрите на крупные крошки. Смешайте с пармезаном или другим тёртым сыром
по вкусу. Обмакивайте каждый побег во взбитое яйцо, обваливайте в сырных крошках
и запекайте 5 минут в духовке при 200°. Получится низкокалорийная закуска к пиву
с экзотическим вкусом.
С каким пивом подавать: выдержанный тёмный бельгийский эль (ламбик)
Жареные охотничьи колбаски за 10 минут
Рекомендуем готовить во фритюрнице — так быстрее. Колбаски порежьте кусочками и обжарьте 2–3 минуты при температуре 230° для плотной хрустящей корочки. Во фритюрнице GFGRIL GFF-051W Compact есть специальное окошко — вы увидите, когда колбаски потемнеют и блюдо будет готово. Подавайте со сливочным соусом.
С каким пивом подавать: крепкое немецкое пиво (бок-бир)
Копчёные свиные уши за 2,5 часа
Опалите жёсткие волоски на ушах, потом
соскоблите грубую кожу и срежьте сало в основании. Положите в кастрюлю, залейте водой,
добавьте соевый соус, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, укроп
и петрушку. Варите 40 минут на среднем огне, остудите и коптите на влажной
ольховой щепе ещё 40 минут. Нарежьте тонкой соломкой, посолите и добавьте острый перец.
С каким пивом подавать: лёгкий янтарный эль
Быстрые чесночные гренки за 10 минут
Самая простая закуска к футболу. Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, переложите их в оливковое масло. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обмокните каждый из них в чесночное масло и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также воспользоваться тостером Tefal Express TT330D30 — гладкий корпус легко отмыть от жира, а рычаг высокого подъёма подаст готовые гренки.
С каким пивом подавать: светлый лагер или лёгкий пилзнер
Мини-бургеры за 45 минут
Сытная закуска к пиву с мясом подойдёт
для тех, кто бежал на матч после работы. Булочки подойдут готовые из магазина, а вот
котлетам из говяжьего фарша нужно внимание. Сформируйте их и слегка посыпьте мукой обе
стороны. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый — склейте его взбитым яйцом. Обжаривайте
на специальной сковороде для гриля — мраморное покрытие модели Coolinar 93228
равномерно распределяет тепло, сохраняя естественный насыщенный вкус мяса. Разрежьте булочки пополам,
смажьте их горчицей и кетчупом. Внутрь положите лист салата, помидор, котлету, ломтик сыра
чеддер и маринованные огурчики-пикули.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Креветки в кляре за 20 минут
Королевские креветки размораживаем, очищаем,
но оставляем хвостик. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте мелко измельчённый листик
розмарина и другие специи по вкусу. Всыпьте муку и вымешайте жидкое тесто как для оладий.
Затем обмакиваем каждую креветку в кляр и обжариваем на сковороде с раскалённым
маслом. Когда тесто станет золотистым, переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир. Идеальное
дополнение — сырно-чесночный или манговый соус.
С каким пивом подавать: чёрный английский эль (стаут)
Пельмешки-фри за 1,5 часа
Смешайте крутое тесто из муки высшей
категории, яйца, воды и растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки водки —
алкоголь сделает тесто более воздушным и пористым, но полностью испарится при готовке.
В говяжий фарш добавьте мелко натёртый лук, мясной бульон, соль, чёрный перец и специи.
Накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Посыпьте стол мукой, раскатайте
тесто большим листом, нарежьте на кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого
кружка выложите комочек фарша, заверните, защипните края. Обжаривайте пельмени во фритюре 5–7
минут при температуре 200°, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.
С каким пивом подавать: любые светлые сорта, включая лагер, пилзнер и немецкое нефильтрованное
Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут
Самое сытное блюдо в нашем списке. Приготовьте жидковатое тесто из муки, молока, яйца, майонеза и щепотки соды. Вылейте половину в маленькую стеклянную форму или в широкую кружку. Уложите ломтиками слабосолёное филе сёмги, поперчите, добавьте мелко рубленой зелени по вкусу. Вылейте оставшееся тесто, готовьте в СВЧ-печи 15–20 минут на мощности 800–1000 Вт. Для этой цели подойдёт микроволновка Haier HMX-DG207W — у неё есть автоматическая программа выпекания.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Мексиканские тако с курицей за 1 час
Обжарьте на сковороде лук и чеснок
в растительном масле, добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем томаты
в собственном соку и консервированную тёмную фасоль. Возьмите готовые лепёшки такос или
вырежьте кружочки диаметром 10–12 см из тортильи, подсушите их на сковороде
(не более минуты). Сложите пополам и оставьте остывать, пока они не примут форму лодочки.
Сбрызните лепёшки оливковым маслом, положите внутрь начинку, потом нарезанный соломкой авокадо
и тёртый сыр. Можно добавить любой соус по вашему вкусу.
С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA), британский золотистый эль
Начос с сальсой за 25 минут
Можно купить чипсы начос в магазине,
но лучше сделать самостоятельно. Чтобы приготовить традиционную американскую закуску к пиву,
смешайте кукурузную и пшеничную муку в соотношении 2:1, посолите, добавьте специи
по вкусу, а затем залейте небольшим количеством воды, чтобы получить крутое тесто. Раскатайте
большой блин, нарежьте треугольниками, выпекайте в духовке 15 минут при 200°.
Для сальсы ошпарьте помидоры кипятком — так легче снять кожицу. Нарежьте мякоть острым ножом Tefal K2320214 Ice Force из утяжелённой стали. Покрошите пару мелких перцев чили, кинзу, красный лук и 4–5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом и посолите.
С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом
Попкорн в микроволновой печи за 15 минут
Возьмите спелые початки кукурузы. Сорт так
и называется — попкорн или лопающаяся кукуруза. Другие виды тоже подойдут, но они
будут отличаться по вкусу и раскрываться не полностью. Аккуратно отделите зёрна, упакуйте
их в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на ночь — так они
лучше раскроются. Возьмите стеклянную миску по размеру камеры микроволновки. На 1 л
ёмкости берите 25 г зёрен и столовую ложку сливочного масла. Вначале растопите масло
на минимальной мощности, затем насыпьте зёрна и установите мощность на 2/3. Жарьте
до тех пор, пока слышите непрерывные хлопки.
С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный (белый) эль
Картошка фри за 40 минут
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer предложит специальную программу для фри без жира и брызг масла, а после его чашу можно будет помыть в посудомоечной машине. Порежьте картошку средней соломкой и добавьте столовую ложку растительного масла на 500 г. Посыпьте специями по вкусу — мелкую морскую соль, куркуму, паприку, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Обжаривайте в аэрогриле 30 минут. А розмарин добавит пикантности блюду.
С каким пивом подавать: немецкое белое ефильтрованное
Запеченный сыр в панировке за 20 минут
Моцарелла получается нежной — тает
во рту. Камамбер — пикантным, с острым привкусом. Гауда — тягучей,
со сливочным вкусом. Нарежьте сыр соломкой, обмокните в яйце, а затем —
в панировочные сухари, смешанные с мукой. Обжаривайте во фритюре, но подойдёт
и разогретая глубокая сковорода с маслом. В Tefal Authentic
C6341902 есть индикатор, который меняет цвет при достижении нужной температуры. Готовую закуску
к пиву из сыра выложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Подавайте
палочки с разными соусами: томатным, острым, йогуртовым, тартаром и сладкой горчицей.
С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный эль
Диетические чипсы из лаваша за 15 минут
Тонкий бездрожжевой лаваш нарезаем квадратиками
и складываем в пищевой пакет. Добавляем соль, чёрный перец, красный перец и специи
по вкусу, а также немного оливкового масла и хорошо встряхиваем. Выпекайте 10 минут
на пергаментной бумаге при температуре 180°. Подавайте с соусами по вкусу.
С каким пивом подавать: голландский коричневый эль
Луковые кольца в кляре за 15 минут
Взбиваем яйцо вместе с мукой, солью и чёрным перцем. Когда получите однородную массу без комочков, макайте в неё луковые кольца. Обжаривайте на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Чтобы получить лучшую закуску к пиву с универсальным вкусом, посыпьте её тёртым пармезаном
С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер
Джерки (вяленое мясо) за 50 минут
Полезнее готовить куриную закуску к пиву,
но большинство выбирают свинину или говядину. Тщательно промойте мясо, удалите плёнки, жир
и прожилки. Положите в морозилку на час, чтобы его было удобнее нарезать. В большой
миске смешайте соевый соус, сухую аджику, молотый кориандр, карри и соль. Подмороженное мясо
нарежьте ломтиками толщиной в полпальца, сложите в большую ёмкость, залейте маринадом,
накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Вялить мясо лучше
в сушилке — Redmond RFD-0157 предлагает 5 поддонов из легко моющегося
пластика и позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Курицу
и свинину высушиваем 8 часов, нежирную говядину — 6 часов при температуре
50°. Если мясо всё ещё влажное, оставьте его ещё на час при температуре 70°.
С каким пивом подавать: крепкий чёрный портер
Чесночно-сырные булочки за 1 час
Смешайте просеянную муку, гранулированный чеснок,
соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой.
Влейте молоко, замешайте крутое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике
на полчаса. Раскатайте лист, нарежьте прямоугольниками, а в центр каждого положите
кусочек твёрдого сыра, заверните, скатайте шарик. Выпекайте 20 минут при температуре 200°. В
духовке Gorenje BA737EX булочки быстро поднимутся, благодаря сводчатому потолку с постоянной
циркуляцией воздуха. Растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, петрушку
и укроп. Этим «соусом» смажьте готовые булочки.
С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA)
Чесночная брускетта за 15 минут
Лёгкая закуска к пиву
со средиземноморским вкусом. Нарежьте помидор кубиками, мелко накрошите красный лук, раздавите
чеснок, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сушёный базилик, соль и перец. Тщательно
перемешайте. Разогрейте электрогриль до 200° и нарежьте бездрожжевой хлеб ломтиками.
Каждый из них сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2 минуты. У гриля Haier HG-701
есть идеальные плоские панели для этой цели. Выложите томатную массу на готовые гренки —
закуска готова.
С каким пивом подавать: немецкое белое нефильтрованное, бельгийский белый эль
Сосиски на гриле за 10 минут
Простая и сытная еда под футбол. Подойдут тонкие сосиски без толстой кожицы, например, белые мюнхенские. Сделайте по 3 глубоких надреза сверху и снизу на каждой, чтобы жар лучше проходил внутрь. Разогрейте контактный электрогриль до 160°, обжаривайте 1–1,5 минуты, постоянно переворачивая. Снимите, увеличьте температуру до 230–240° и обжаривайте ещё 20–40 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Рекомендуем подавать с томатным и сливочным соусами.
С каким пивом подавать: крепкое немецкое (бок-бир)
Рыбные палочки в панировке за 40 минут
Разморозьте филе минтая, слейте жидкость,
пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и всыпьте 1/5 часть панировочных
сухарей. Вымешайте, сформируйте шарик и отбейте его об ладони, чтобы выпустить лишний воздух.
Взбейте яйцо, слегка посолите и поперчите. Смешайте 2 части панировочных сухарей
с 1 частью муки. Обмакивайте каждую палочку в яйцо, затем в панировку, выпекайте
в духовке 20 минут при температуре 180°. Такая закуска под футбол отлично сочетается
с греческим соусом цацики, который готовится из йогурта, огурца и зелени.
С каким пивом подавать: тёмные сорта — бельгийские, голландские и немецкие
Редакция Эльдоблога
3507
0
Coolinar GFGRIL Gorenje Haier Tefal Redmond
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариевВам также понравятся
Товары из статьи
Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact
Купить
Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer
Купить
Сушилка для овощей и фруктов Redmond RFD-0157
Купить
Электрогриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30
Купить
Нож шеф-повара Tefal K2320214 Ice Force, 20 см
Купить
Сковорода-вок Tefal Authentic C6341902 28 см.
Купить
Электрический духовой шкаф Gorenje BA737EX
Купить
Сковорода-гриль Coolinar 28 см (93228)
Купить
Микроволновая печь Haier HMX-DG207W
Купить
Тостер Tefal Express TT330D30
Купить
Электрогриль Haier HG-701
Купить
Лучшее за неделю
Простые закуски к пиву на скорую руку
Содержание
- 1 Закуски к пиву — сырные шарики
- 2 Острые крылышки к пиву
- 3 Пивные креветки
- 3.
1 Вареные креветки
- 3.2 Тушеные креветки
- 3.3 Жареные креветки
- 3.
- 4 Жареные охотничьи колбаски
- 5 Горячие бутерброды к пиву
- 6 Закуска из куриного филе в кляре
- 7 Жареная кукуруза
- 8 Низкокалорийные рисовые чипсы
- 9 Попкорн к пиву
- 10 Рецепт закуски из картофеля
- 11 Чесночные гренки
- 12 Сырный хворост к пиву
- 13 Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
- 14 Пицца с морским коктейлем
- 15 Сырные гренки к пиву
- 16 Острые картофельные дольки к пиву
- 17 Пивные гренки
- 18 Рыба к пиву
- 19 Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»
- 20 Сырная закуска к пиву
- 21 Кольца кальмаров в кляре
- 22 Рецепты закусок к пиву
- 23 Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров
- 24 Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото
- 25 Луковые кольца в кляре
- 25.1 Состав:
- 25.2 Приготовление:
- 25.3 Приготовление:
- 26 Хрустящий бекон в духовке
- 26.
1 Состав:
- 26.2 Приготовление:
- 26.
- 27 Гренки с чесноком
- 27.1 Состав:
- 27.2 Приготовление:
Как приятно посидеть в компании друзей за бутылочкой пива! Приятное общение, задушевные разговоры… И, конечно же, вкусные и ароматные закуски к пиву.
Закуски к пиву — сырные шарики
Это потрясающее блюдо, которое подают с пылу, с жару. Под тонкой хрустящей корочкой таится расплавленный сыр – просто объедение!
Ингредиенты:
- российского сыра – 200г;
- три яичных белка;
- 3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки;
- щепотка соли;
- для жарки – растительного масла примерно 300 мл.
Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным, поскольку готовится оно во фритюре.
Как готовить:
- Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли.
Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
- Добавляем к белкам сырную стружку.
- Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
- Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
- Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
- В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
- Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.
Как только они зарумянятся, их можно выкладывать на тарелку и тотчас же подавать к столу. Если слишком жирная пища вам противопоказана, можно пару минут обсушить их на салфетке, чтобы ушел лишний жир.
Острые крылышки к пиву
Чтобы блюдо получилось пикантным и хорошо пропиталось пряностями, крылышки предварительно маринуют. Их можно есть как горячими, так и холодными, с любым соусом, а также с майонезом.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 0,5 кг;
- соус соевый – 0,5 стакана;
- чеснок – три зубка;
- острый молотый перец – четверть чайной ложки;
- молотый имбирь – четверть чайной ложки;
- горчица французская – 2 столовых ложки.
Как готовить:
- У вымытых крылышек отрезаем крайнюю часть и разрезаем их по суставу.
- Смешиваем соевый соус, перец, пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправляем всё это горчицей. Если на вкус маринад понравился, заливаем им подготовленные крылышки.
- Выдерживаем 2 часа в холодильнике, не забывая перемешивать.
- Отцеживаем и выкладываем на противень, который нужно застелить промасленной пекарской бумагой.
- Выпекаем в горячей духовке около 40 минут, пока не появится румяная корочка.
Пивные креветки
Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.
Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.
Вареные креветки
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 1 пучок укропа
- луковица
- по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.
Солью блюдо приправляют по вкусу.
Как готовить:
- Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
- В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
- Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.
Тушеные креветки
Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.
Ингредиенты:
- килограмм креветок;
- пучок укропа;
- один лимон;
- третья часть пачки сливочного масла;
- 2/3 головки чеснока.
Соль и перец кладется по вкусу.
Как готовить:
- Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
- Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
- Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
- Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.
Жареные креветки
Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.
Как готовить:
- Размороженные креветки очищаем от панцирей.
- Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
- Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
- Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.
Жареные охотничьи колбаски
Это, наверное, самая быстрая закуска к пиву. Время приготовления – не более 20 минут, причём участие повара в этом минимальное.
Ингредиенты – рассчитано на 6 колбасок:
- колбаски;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка сметаны;
- любая зелень, которая нравится.
Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.
Как готовить:
- Выкладываем колбаски на сковородку, смазанную маслом и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
- Убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
- Поливаем сметаной, и ждём, пока она выпарится.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Вытопившимся жиром можно полить гарнир.
Горячие бутерброды к пиву
Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая демократичная. Полет фантазии повара в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты. Расскажем, как приготовить горячие бутерброды с куриным филе и сыром.
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 200 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- столовая ложка сливочного масла;
- 4 листика базилика;
- масло для жарки.
Солью блюдо приправим по вкусу.
Как готовить:
- Режем куриное филе на небольшие ломтики, подсаливаем и жарим до готовности, добавив растительное масло.
- Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
- Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с измельченным чесноком, базиликом и тщательно размешиваем.
- Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем на него по два ломтика готового филе.
- Посыпаем тертым сыром, помещаем на противень и расплавляем сыр в духовке течение 3–4 минут (она уже должна быть горячей). После этого подаем к столу.
Закуска из куриного филе в кляре
Это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени для приготовления, но блюдо получается удивительно вкусным.
Ингредиенты для маринада:
- по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
- пару зубчиков чеснока;
- пол чайной ложки размолотого имбиря;
- треть чайной ложки карри.
Кляр будем готовить из следующих продуктов:
- полстакана муки;
- 2 белка куриных яиц, которые нужно будет взбить;
- пол стакана подогретой воды;
- треть чайной ложки соли;
- чайная ложка кунжутных семечек;
- полстакана муки.
Все продукты рассчитаны на 2 крупных куриных филе.
Как готовить:
- Куриное филе режем на плоские кусочки толщиной полтора сантиметра и размером 3 на 3 см.
- Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, карри.
- Заливаем полученным составом порезанное куриное филе.
- Для кляра размешиваем муку в горячей воде и присаливаем. Комочков в кляре не должно быть. Белки с капелькой соли взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. В белках даже следа от желтков быть не должно, иначе они не взобьются.
- Выкладываем белки в мучную смесь и прибавляем кунжут. После перемешивания кляр готов.
- Разогреваем в сковороде растительное масло.
Кусочки курицы нанизываем на вилку, макаем в кляр и отправляем на сковороду.
- Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Кусочки удобно переворачивать с помощью 2-х вилок.
- Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки жира.
Это блюдо можно есть как горячим, так и в холодном виде.
Жареная кукуруза
Острая кукуруза с чесночком, отваренная и обжаренная на масле, идеально подойдет к пиву.
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы;
- столовая ложка сливочного масла;
- зубок чеснока;
- 4–5 веточек петрушки;
- чайная ложка масла без запаха;
- 1 г смеси перцев, но если любите острое, то можно положить и больше.
Солим блюдо по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную кукурузу складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем 2–3 кукурузных листика, чтобы она была более ароматной.
- Варим в зависимости от сорта от 25 до 50 минут.
- Выкладываем початки на блюдо, а когда они чуть остынут, смазываем подсолнечным маслом.
- Для финишной «помазки» смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и продавленный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем кукурузу на сухой сковороде, пока все зернышки не подрумянятся.
- Как только она поджарится, смазываем поверхность чесночным маслом и подаем к столу. Есть блюдо нужно горячим.
Низкокалорийные рисовые чипсы
Это блюдо можно вполне отнести к диетическим закускам к пиву, поскольку калорий в нём немного и нет острых приправ.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- по две столовых ложки соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла;
- три столовых ложки семян льна.
Как готовить:
- Промытый в нескольких водах рис заливаем горячей водой в количестве 3 стаканов, немного подсаливаем, варим, закрыв крышкой, примерно 40 минут.
- Отцеживаем и даем немножко остыть.
- Добавляем все остальные компоненты и перемалываем с помощью блендера.
- Смазываем стол растительным маслом, делаем то же самое со скалкой.
- Раскатываем выложенную рисовую массу в тонкий пласт. Разрезаем его на квадратики необходимого размера.
- Укладываем кусочки на противень, который нужно застелить пергаментом. Чтобы они легче снимались и не разваливались их нужно брать лопаткой, смазанной растительным маслом.
- Ставим противень в горячую духовку на четверть часа. Переворачиваем и запекаем ещё столько же.
- Остывшие чипсы подаем к столу.
Попкорн к пиву
Соленые кукурузные зерна к пиву – это классика жанра. Можно купить готовый попкорн в магазине, но приготовленный своими руками, он будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- пакет сухих кукурузных зерен;
- чайная ложка мелкой соли;
- столько же подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Смешиваем зерна с маслом и солью.
- Выкладываем в форму, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на полчаса.
- Как только звук кукурузной «артиллерии» уймется, достаём.
Остывшая кукуруза станет хрустящей и ароматной.
Рецепт закуски из картофеля
Рецепт удивительно прост, зато результат весьма вкусен. Запечённый картофель немного напоминает чипсы своей хрустящей корочкой, но внутри остается мягким.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- каменная соль – 2 ст. ложки;
- картофель.
Как готовить:
- Растворяем соль в стакане воды, хорошо размешиваем и даем отстояться. Сливаем раствор в другую посуду, оставляя осадок на дне.
- Картофель для этого блюда можно чистить, но, если он молодой, лучше оставить его в кожуре, но помыть нужно обязательно.
- Разрезаем каждую картофелину вдоль на 8 частей.
- Помещаем картошку частями в солевой раствор, выдерживая в нём не более, чем 30 секунд.
- Раскладываем ломтики на противне, застеленном фольгой, острым концом вверх.
- Выпекаем в хорошо нагретой духовке.
Картофель должен вздуться и стать румяным. Едят блюдо сразу же.
Чесночные гренки
Это бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо. Оно требует мало ингредиентов и очень быстро готовится.
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом – двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!
Пицца с морским коктейлем
Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.
Сырные гренки к пиву
Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.
Острые картофельные дольки к пиву
Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!
Пивные гренки
Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))
Рыба к пиву
Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж – большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.
Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»
Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.
Сырная закуска к пиву
Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!
Кольца кальмаров в кляре
нежные и вкусные кальмары в разных клярах – вкуснейшая закуска, улетающая моментально.
Рецепты закусок к пиву
Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.
Сырные крокеты или шарики
Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.
Малосольная теша в лимонном соке
Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.
Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.
Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.
С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!
У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.
Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров
Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:
- луковые кольца;
- соленые орешки;
- домашние чипсы;
- бутерброды с красной рыбой;
- домашние соленья;
- сырные палочки;
- канапе.
А к более продолжительному застолью можно приготовить:
- пиццу;
- домашние колбаски;
- куриные крылышки гриль;
- свиные стейки;
- грибные шашлычки;
- морепродукты с разнообразными соусами.
Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.
Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото
Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.
Луковые кольца в кляре
Состав:
- 3-4 шт. луковиц среднего размера;
- ¾ ст. муки пшеничной;
- ½ ст. пива;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.
- Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.
- Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
- Луковые кольца обмакните в кляре.
- Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
- Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
- Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
- Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
- Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
- Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
- Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.
Хрустящий бекон в духовке
Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.
Состав:
- свежий бекон.
Приготовление:
- Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
- Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
- Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
- Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
- Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
- Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!
Гренки с чесноком
Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.
Состав:
- 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- приправы и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
- Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
- Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
- Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
- Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
- Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
- Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Руководство для начинающих по приготовлению пива в домашних условиях
По крайней мере, хобби должно приносить удовольствие — то, чем вы любите заниматься в свободное время. Но хобби, как правило, приносит еще большее удовлетворение, когда оно продуктивно. От кулинарии до стегания, от изготовления свечей до садоводства, если ваше хобби дает продукт, который вы можете использовать, это занятие может быть особенно мотивирующим. Приготовление собственного пива дома или погружение в мир домашнего пивоварения — это удивительно доступное хобби, в котором вы можете добиться действительно хороших результатов, немного попрактиковавшись и поработав.
Содержание
- Основы приготовления пива в домашних условиях
- Методы домашнего пивоварения
- Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях
- Оборудование для приготовления пива в домашних условиях
- Как варить пиво в домашних условиях
7
Если вы научитесь варить собственное пиво дома, вы сможете адаптировать его к своим личным предпочтениям, будь то хмелевой IPA, светлый лагер или темный стаут. Домашнее пивоварение также потенциально может сэкономить вам деньги — и в последнюю минуту бежит в винный магазин, если вы понимаете, что у вас закончилось пиво, и хотите насладиться им, наблюдая за игрой.
Это также может позволить вам быть наполовину шеф-поваром, наполовину ученым и опираться на творческие, но математические наклонности, и многие люди считают, что, хотя поначалу это может показаться пугающим, научиться варить пиво дома — это забавное хобби, которое они в конечном итоге придерживаются и совершенствуется годами. Готовы засучить рукава и начать брожение? Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать пиво дома.
Основы приготовления пива в домашних условиях
UnsplashДомашнее пивоварение похоже на приготовление пищи в том смысле, что есть базовый рецепт, которому нужно следовать, но его можно адаптировать и модифицировать для получения разных сортов пива. Однако, в отличие от приготовления, которое обычно занимает всего несколько часов от начала до конца, приготовление пива занимает около месяца от начальных шагов до того, как вы сможете насладиться конечным продуктом. Тем не менее, они говорят, что хорошие вещи стоят ожидания.
Самый простой способ заняться домашним пивоварением — это купить набор для пивоварения, который будет содержать все оборудование, инструкции и ингредиенты, необходимые для приготовления пива в домашних условиях.
Есть также настольные приборы для домашнего пивоварения, если вы хотите стать более изобретательным в своем пивоварении. Тем не менее, вы также можете приобрести специализированное оборудование и ингредиенты, которые вам нужны, в интернет-магазине домашнего пивоварения.
Методы домашнего пивоварения
Есть три основных способа сварить собственное пиво. Экстрактное пивоварение — самое простое, поэтому, вероятно, это лучшее место для начала.
- Экстрактное пивоварение: Экстрактное пивоварение является самым простым методом, поскольку хмель обычно включается в солодовый экстракт, что сокращает количество необходимых ингредиентов до пивных дрожжей, кукурузного сахара и солодового экстракта в виде сиропа или порошка. Обычно солодовый экстракт кипятят в 2-3 галлонах воды, а затем охлаждают. Добавляют воду и пивные дрожжи, чтобы довести общий объем до пяти галлонов, а затем пивное сусло (как его называют в настоящее время) оставляют для брожения.
- Пивоварение с частичным затиранием: Специальные зерна, такие как солодовые зерна ячменя, замачивают и добавляют перед солодовым экстрактом.
- Пивоварение из цельного зерна: Это наиболее сложный метод пивоварения, так как не используются солодовые экстракты. Вместо этого все сбраживаемые сахара получают из зерен ячменного солода (или других злаков), а не из экстракта солода. Необходимо дополнительное специализированное оборудование.
Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях
Базовый рецепт пива включает четыре основных ингредиента: воду, солод, хмель и дрожжи.
Вода
Водопроводная вода может подойти новичкам, но по мере того, как вы оттачиваете свое мастерство домашнего пивоварения, вы, вероятно, начнете регулировать щелочность и жесткость воды, так как это влияет на ферментацию, однородность и вкусовые характеристики. Однако, даже если вы используете только водопроводную воду, важно удалить хлор из воды.
Это можно легко сделать, добавив в воду таблетку Campden. Одной таблетки должно быть достаточно для дехлорирования 5-20 галлонов воды.
Солод/Злаки
Домашние пивовары могут приобретать солод в виде экстрактного сиропа или порошка (для более простого пивоварения на основе экстракта) или в виде зерна злака (обычно ячменя). Солод — это то, что придает пиву характерное тело, цвет, жареный вкус и легкую сладость.
Хмель
Хмель — это вьющееся растение, придающее пиву острый, горьковатый вкус и аромат. Приготовление пива в домашних условиях обычно включает добавление хмеля для горечи или финишного хмеля, если только хмель уже не включен в продукт солодового экстракта, и в этом случае вам не нужно добавлять больше. Горький хмель придает горечь и добавляется в начале процесса кипячения, в то время как финишный хмель в основном придает ароматику и добавляется только ближе к концу, чтобы он не выкипел.
Пивные дрожжи
Эти активные микроорганизмы фактически ферментируют сахар в пиве и превращают его в спирт и углекислый газ, поэтому пиво шипучее.
Для эля и лагера используются разные типы дрожжей. Первые бродят быстрее, при более высоких температурах и в верхней части емкости для брожения, в то время как вторые бродят дольше, предпочитают более низкие температуры и бродят на дне емкости.
Оборудование для приготовления пива в домашних условиях
Как уже упоминалось, конечно, проще всего купить комплект для домашнего пивоварения «все включено», но если вы хотите пойти по пути поэтапного приготовления пива, вам потребуются следующие элементы оборудования для приготовления пива дома:
- Варочный котел: Обычно достаточно 20 литров или достаточно, чтобы вместить 3 галлона или около того.
- Ложка для перемешивания из нержавеющей стали: Используется для перемешивания пивного сусла.
- Дезинфицирующее средство: Используется для дезинфекции всех инструментов и оборудования, контактирующих с пивным суслом после его охлаждения.
- Термометр: Используется для проверки температуры пивного сусла.
- Ареометр: Как и термометр, ареометр является контрольным прибором. Он позволяет узнать, когда пора разливать пиво по бутылкам, о состоянии брожения и уровне алкоголя.
- Сосуд для первичного брожения: Если вы планируете приготовить пятигаллонную партию, вам потребуется как минимум шестигаллонный бак, чтобы было достаточно места для пенообразования.
- Вторичный сосуд для брожения: Поскольку в этом сосуде пиво заканчивается, возьмите сосуд того же размера, что и партия, которую вы собираетесь приготовить. Там должен быть воздушный шлюз.
- Трость для сифона/стойки: Используется для откачивания пива из сосуда для вторичного брожения.
- Ведро для розлива: Вы можете использовать сосуд для первичного брожения, если на его дне есть кран, потому что необходимо подсоединить шланг, чтобы пиво можно было переливать в бутылки.
- Пивные бутылки: Для партии в пять галлонов требуется 53 пивные бутылки по 12 унций.
У бутылок должны быть крышки от бутылок, а не закручивающиеся верхушки.
- Щетка для бутылок: Используется для чистки старых пивных бутылок.
- Крышка для бутылок и крышки для бутылок: Крышка для бутылок — это инструмент, который обжимает крышки на бутылках.
Как варить пиво дома
UnsplashКогда у вас есть оборудование и ингредиенты, вы готовы начать варить свою первую партию пива. Существует множество опубликованных рецептов, которые можно протестировать и поэкспериментировать, и по мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно и опытно, вы сможете настроить их или создать свои собственные с нуля.
Основные этапы метода заваривания экстракта следующие:
- С помощью чистящего средства для пивоварения продезинфицируйте все оборудование.
- Дехлорировать и нагреть около 3 галлонов воды почти до кипения и снять с огня.
- Добавьте солодовый экстракт и перемешайте до полного растворения.
- Вскипятить сусло.
- После закипания добавьте хмель, если он не содержится в солодовом экстракте.
- После кипячения в течение нескольких минут снимите с огня, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на ледяную баню в раковину.
- Как только ваше пивное сусло нагреется до 90°F, используйте воронку или осторожно перелейте его в основной сосуд для брожения, оставив хмель, если он был добавлен отдельно.
- Добавьте дехлорированную воду, пока общий объем не составит пять галлонов.
- Энергично перемешайте ложкой.
- Когда температура и показания ареометра станут оптимальными для используемых пивных дрожжей, добавьте дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тщательно перемешайте ложкой.
- Закройте сосуд для брожения с помощью воздушного шлюза и наполните его чистой водой.
- Брожение в темном помещении с регулируемой температурой. Примерно через 24 часа в шлюзе должны начать появляться пузырьки.
- Не беспокоить. Ферментация займет от 1 до 2 недель, в зависимости от рецепта, дрожжей, сорта пива, конечной плотности и крепости, к которой вы стремитесь.
- Перелейте сброженное пиво в ведро для розлива, а затем в продезинфицированные бутылки.
- Закупорьте бутылки крышкой.
Рекомендации редакции
- Секрет того, как сделать ваши напитки с текилой приятными для осени, — это Aperol.
- Ваш полный путеводитель по недооцененным (но удивительным) вешенкам
- 9 лучших сортов осеннего пива и осенние релизы, которые стоит выпить в этом году
- Тренд на доску с маслом сейчас в моде: вот как создать свой собственный
- Есть 5 способов приготовить лучшую яичницу-болтунью: узнайте, как освоить их все
Как сварить пиво за 4 основных шага
Варить пиво дома очень просто. Если вы можете сделать макароны с сыром из коробки без посторонней помощи, вы можете сделать пиво.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это базовый обзор домашнего пивоварения по рецепту экстрактного пива. Нажмите здесь, чтобы узнать о цельнозерновом пивоварении .
4 ОСНОВНЫХ ШАГА:
1. Соберите пивоваренное оборудование . Вам понадобится:
- Заварочный чайник
- Ферментер + воздушный шлюз
- Воронка (дополнительно)
- Дезинфицирующее средство
- Автоматический сифон
- Ложка для размешивания
- Набор рецептов пива (или отдельные ингредиенты)
Если сбор всего этого кажется слишком трудоемким, просто выберите один из наборов для приготовления пива Northern Brewer, в котором есть все необходимое для варки собственного пива в одной коробке.
2. Дезинфицировать, дезинфицировать, дезинфицировать. Ваш успех будет зависеть от чистоты вашего оборудования. Все, что соприкасается с пивом после кипячения, должно быть продезинфицировано.
PBW и Star San — отличные чистящие и дезинфицирующие средства.
Подробнее о подготовке к завариванию.
1. Крутые зерна. Наполните 5-галлонный варочный котел 2,5 галлонами воды. Когда вы нагреваете воду, замачивайте зерна в течение 20 минут или пока температура воды не достигнет 170 градусов. Когда вы достаете зерна, дайте воде стечь из мешка для зерна в котел. Не сжимайте зерновой мешок, так как вы не хотите извлекать танины, которые могут придать пиву нежелательный вкус.
2. Доведите чайник до кипения — Как только ваш чайник закипит, снимите его с огня и добавьте солодовые экстракты. Как только экстракт растворится, снова доведите до кипения. Хмель теперь будет добавляться через различные промежутки времени. (Примечание: будьте осторожны, чтобы не выкипеть при добавлении хмеля.) Обратитесь к своему точному рецепту, чтобы узнать, когда вам нужно добавить хмель при кипячении.
3. Теперь у вас есть сусло — Также известное как сахарная вода. Охладите сусло как можно быстрее. Это можно сделать одним из двух способов:
- Ледяная баня. Просто поставьте кастрюлю в раковину, наполненную ледяной водой.
- Используйте охладитель сусла – вставьте охладитель в сусло. Пропустите холодную воду из-под крана через чиллер в раковину. Охладитель сусла является наиболее эффективным способом, но любой из них даст вам желаемые результаты.
Подробнее о пивоварении.
Не забудьте продезинфицировать все свои запасы! Тогда…
1. Залейте охлажденное сусло в ферментер. Некоторые варочные котлы даже имеют клапан для удобной транспортировки из котла в ферментер.
2. Добавьте воду , чтобы довести уровень до 5 галлонов.
3.
Аэрируйте сусло , разбрызгивая его в контейнере. Дрожжам нужен кислород, и опрыскивание сусла поможет.
4. Добавить дрожжи. Сухие дрожжи — самый простой вариант, так как их не нужно готовить заранее. Продезинфицируйте пакет дрожжей + ножницы, отрежьте угол пакета дрожжей и вылейте дрожжи в ферментер.
5. Закройте ферментер , добавьте воздушный затвор для ферментации и храните в темном прохладном месте. Для правильного брожения эль должен оставаться при температуре 68 градусов.
Подробнее о ферментации пива.
После завершения брожения, обычно в течение двух недель, пришло время разлить пиво по бутылкам.
1. Очистите все: бутылки, наполнитель для бутылок, крышки для бутылок, ведро для розлива и все использованные шланги для перекачки. Используйте щетку для бутылок на ваших бутылках.
2. Вскипятите сахарную заправку в 16 унциях воды. После того, как он остынет, добавьте его прямо в ведро для розлива.
3. Перенесите свое пиво. Перелейте пиво из ферментера в ведро для розлива. Оставьте в ферментере как можно больше осадка.
4. Наполните бутылки. Прикрепите наполнитель к шлангу, а шланг – к патрубку ведра для розлива. Откройте кран ведра для розлива и вставьте наполнитель в бутылку до дна.
ПРИМЕЧАНИЕ: Наполните каждую бутылку доверху. Когда вы удалите наполнитель бутылки, он оставит идеальное количество места в верхней части бутылки.
5. Закройте бутылки крышками и укупорщиком.
6. Храните флаконы при комнатной температуре примерно две недели. Это даст вашему пиву время карбонизироваться.
Узнайте больше о том, как разливать домашнее пиво в бутылки.
Ты сделал это. Ты сделал пиво. Все, что осталось сделать, это ..
1. Охладить.
2. Наслаждайтесь.
Все еще чувствуя себя некомфортно, пройдите наш видеокурс «Домашнее пивоварение 101: как варить пиво».
Начните или продолжите обучение домашнему пивоварению в Университете Северного Брюэра и на наших видеокурсах по домашнему пивоварению.
Мы здесь 7 дней в неделю , поэтому свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы о пивоварении!
Самое простое домашнее пиво | Руководства и статьи Eartheasy
Вы можете приготовить собственное пиво, не прилагая особых усилий и в несколько раз дешевле коммерческого пива. В этом простом методе используется только один процесс ферментации, поэтому требуется только один контейнер для заваривания.
Большие многоразовые двухлитровые пластиковые бутылки для поп-музыки используются для розлива пива, экономя работу по мытью, розливу и укупорке 60–70 стеклянных бутылок стандартного размера.
С каждой партией вы избавляете окружающую среду от воздействия производства 60–70 алюминиевых банок или стеклянных бутылок.
Что вам нужно:
Оборудование
Несколько предметов, необходимых для варки собственного домашнего пива, можно найти в ближайшем магазине товаров для пивоварения или в большинстве хозяйственных магазинов.
- Одно 10-галлонное «пищевое» пластиковое ведро с крышкой. Стоимость: около $12.00
- Сифонный шланг. Вам понадобится 74-дюймовая виниловая трубка диаметром 5/16 дюймов, предназначенная для пищевых продуктов. Стоимость: $2.00
- Хомут для сифона. Стоимость: $1.00
- Двенадцать двухлитровых пластиковых бутылок с крышками.
- Ареометр – Стоимость: $8.00. Также пригодится термометр.
Самый простой рецепт домашнего пива
Ингредиенты
Экстракт солода
Один 40 унций. банка любого вкуса (светлый, темный, крепкий) или банка такого же веса весом 1,5 кг.Банка на 1,5 кг содержит больше солодового экстракта, поэтому вы можете сделать большую партию или использовать тот же метод, чтобы сделать пиво более насыщенным. Вы также можете купить предварительно охмеленный экстракт, который придаст вашему пиву больше хмелевого вкуса.
Дрожжи
1 чайная ложка пивных дрожжей. Примечание: некоторые сорта солода поставляются с пакетиками дрожжей.Сахар
6–7 чашек обычного белого сахара или 8–9 чашек кукурузного сахара (предпочтительнее).Для еще лучших результатов рассмотрите возможность использования двух банок солодового экстракта и полного отказа от сахара. Это увеличивает расход, но еще больше обогащает вкус пива.
Эти ингредиенты должны стоить от 10 до 15 долларов США в зависимости от вашего выбора солодового экстракта. Выход составит около 23 литров пива, что соответствует 65-70 бутылкам или банкам пива стандартного размера 345 мл.
Как заваривать
Санитарная обработка
Говорят, что 75% пивоварения — это соблюдение санитарных норм.
Сначала очистите все оборудование теплой, слегка мыльной водой. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки мыла. Затем продезинфицируйте с помощью бытового отбеливателя в количестве 1 столовая ложка на галлон воды. Или вы можете приобрести кислотное дезинфицирующее средство без смывания, такое как StarSan, которое эффективно и не оставляет послевкусия.
Приготовление
- Налейте 10 литров свежей холодной воды в 10-галлонное пластиковое ведро (бутылку). Если ведро новое, сначала промойте его смесью воды и пищевой соды, чтобы удалить запах пластика.
- В самой большой кастрюле доведите до кипения семь литров воды.
- Добавить одну банку солодового экстракта. Перемешать и варить без крышки 20 минут.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Как только сахар растворится, вылейте содержимое в бутыль. Вылейте или «выплесните» содержимое быстро, что добавит воздуха в смесь. Чем больше воздуха получат дрожжи изначально, тем лучше.
Это позволяет им быстро расти и добиваться успеха.
- Долейте бутилированную питьевую воду или воду из-под крана, пока температура не станет нейтральной. (При использовании водопроводной воды рекомендуется сначала ее прокипятить, чтобы убить бактерии.) Проверьте ее с помощью чистого продезинфицированного термометра. Теперь бутыль будет полна чуть больше, чем наполовину.
- Всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой. (Неплотно закройте крышку; если она будет закрыта слишком плотно, бутыль может взорваться от образующегося углекислого газа.)
Держите закрытыми и не открывайте без необходимости. Пиво будет готово к розливу через 6-10 дней, в зависимости от температуры окружающей среды в помещении и количества сахара, использованного при варке. Комнатная температура должна быть 68-75 по Фаренгейту (20-24 по Цельсию) на самом высоком уровне; 61-68 по Фаренгейту (16-20 по Цельсию) лучше, но брожение пива займет день или два дольше.
Проверка готовности ареометром.
Поместите ареометр в пиво и прокрутите его один раз, чтобы выпустить пузырьки, которые могут прилипнуть к нему и дать ложные показания. Показатель «готов к розливу» должен составлять около 1,008 для темного пива и 1,010-1,015 для светлого пива. Если у вас нет ареометра, о готовности можно судить, попробовав образец: он не должен быть сладким на вкус. В пиве должно быть мало или совсем не должно быть пузырьков.
Бутыль
Поставьте бутыль на прочный стол, а 12 двухлитровых бутылей на пол, подложив под них газету для сбора капель или перелива. С помощью воронки насыпьте в каждую бутылку по две чайные ложки сахара без горки.
Перелейте пиво в бутылки, стараясь не повредить осадок на дне бутыли. (Один из способов заключается в том, чтобы приклеить пластиковую соломинку к нижнему концу сифонного шланга на 1″, выступающую за конец. Кончик соломинки может касаться дна бутыли без образования осадка в сифоне.) Наклоняйте бутыль, когда вы возле дна.
Важно не разбрызгивать и не взбалтывать пиво при розливе в бутылки, так как любое попадание кислорода может привести к окислению и «картонному» привкусу.
Наполняя бутылки, держите конец сифонной трубки у дна бутылки, чтобы избежать образования пены. Важно, чтобы бутылки были заполнены не полностью: оставьте воздушное пространство. Плотно закрутите колпачки. Переверните каждую бутылку и встряхните, чтобы сахар растворился на дне. Поставьте бутылки в теплое место на первые несколько дней, а затем храните в темном прохладном месте. Пиво можно пить уже через несколько дней после розлива, но с возрастом оно улучшится.
Улучшения пива
После того, как вы сварите несколько партий собственного домашнего пива, будет интересно поэкспериментировать с различными «улучшениями». Однако при добавлении своего личного прикосновения всегда стоит проявлять осторожность; пробовать вещи в небольших количествах, чтобы не переусердствовать.
Вот несколько предложений:
Хмель
Поместите цельный хмель (высушенный) или хлопья хмеля в марлевый мешок и добавьте к солоду. Горсти много. Это придаст пиву характерный хмелевой вкус и поможет сохранить конечный продукт.
Технически пиво, приготовленное без хмеля, известно как эль.
Меласса
Добавьте чашку или две патоки в солод во время его приготовления. Немного уменьшите количество сахара. Это придаст пиву более темный и насыщенный вкус. Черная патока темнее и насыщеннее; причудливая патока легче.
Солодка
Добавьте несколько палочек солодки в солод, пока он готовится. Оставьте на 5-10 минут, затем удалите все нерасплавившиеся кусочки и перелейте напиток в бутыль.
Травяные чаи
Попробуйте добавить 3 или 4 пакетика чая Celestial Seasonings «Бенгальские специи» или «Яблочные специи с корицей». Добавьте к кулинарному солоду и удалите через 10 минут. Это добавит немного пикантности во вкус пива, очень интересный аромат.
Травы
Когда хмель не используется, многие люди используют комбинацию трав, чтобы сбалансировать сладость солода (препарат, известный как «грюйт»). Обычные травы включают душистый вихрь, тысячелистник, лавровый чай, можжевельник, крапиву, полынь, анисовое семя или тмин.
Эти препараты обычно добавляют во время варки и ферментации.
Наслаждайтесь!
Наливайте пиво осторожно, чтобы не повредить осадок. Частично заполненные бутылки с повторно закрытыми крышками сохранят свою «шипучесть» до двух недель, поэтому не думайте, что вам нужно опорожнить бутылку (если только вы не ищете оправдания!). Через две недели недопитые бутылки следует опорожнить.
Вы можете обнаружить, что партии домашнего пива могут различаться по качеству. Более темные сорта пива лучше всего подходят для этого рецепта для наиболее стабильных результатов. Если вашему пиву немного не хватает «шипения» или оно немного не соответствует вашим ожиданиям, попробуйте смешать его 50/50 с коммерческим пивом.
Если сразу ополоснуть пустые бутылки, их потом будет легко вымыть. Просто промойте теплой, слегка мыльной водой. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки мыла. Мягкий раствор отбеливателя также можно использовать для очистки бутылок.Помните, ваше пиво будет улучшаться в течение нескольких месяцев.
- Экстрактное пивоварение: Экстрактное пивоварение является самым простым методом, поскольку хмель обычно включается в солодовый экстракт, что сокращает количество необходимых ингредиентов до пивных дрожжей, кукурузного сахара и солодового экстракта в виде сиропа или порошка. Обычно солодовый экстракт кипятят в 2-3 галлонах воды, а затем охлаждают. Добавляют воду и пивные дрожжи, чтобы довести общий объем до пяти галлонов, а затем пивное сусло (как его называют в настоящее время) оставляют для брожения.