Канапе на свадьбу рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуски на свадьбу — особая популярность: рецепты с фото и видео

Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе – готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.

На мой взгляд, главное – это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке – вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».

Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.

Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд.

Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.

В общем, креатив будет только к месту!

Как приготовить закуски на свадьбу — 15 разновидностей

  1. Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
  2. Закуска из крабовых палочек
  3. Малосольная семга
  4. Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом
  5. Фруктовое канапе «Летняя сказка»
  6. Канапе «Греческий салат»
  7. Лаваш с начинкой
  8. Нарезка к празднику
  9. Закуска «маленькие мухоморы»
  10. Рулеты из семги с начинкой
  11. Крабовые тарталетки
  12. Холодные рулеты из ветчины
  13. Сырные шарики в масле
  14. Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком
  15. Закуска к шампанскому

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 170 грамм;
  • Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
  • Багет – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 1 крупный пучок;

Приготовление:

Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.

Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».

Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.

Закуска из крабовых палочек

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Майонез – 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Гранат – 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент — зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

R-A-515442-25

Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные – половина банки;
  • Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Канапе «Греческий салат»

Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 9 штук;
  • Маслины – половина банки;
  • Огурец – 1штука;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Зубочистки — рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.

А дальше все просто – соединяем наш «салат». Сначала идет брынза, потом огурчик, маслина и сверху помидор черри. Блюдо готово.

Лаваш с начинкой

Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки;
  • Укроп -1 маленький пучок;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Мягкий сыр – 350 грамм;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;

Приготовление:

Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.

Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром.

Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.

Нарезка к празднику

Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр – 220грамм;
  • Солями – 250 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Маслины – 1 банка;

Приготовление:

Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.

Главное в этой закуске – это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Салат – пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Рулеты из семги с начинкой

Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 кусок;
  • Сыр Фета – 150 грамм;
  • Салат – пару листьев;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Красная икра – четверть банки;

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.

Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.

На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.

Крабовые тарталетки

Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые – 14 штук;
  • Филадельфия – 2 столовых ложки;
  • Перепелиные яйца –7 штук;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Крабовые палочки – 80 грамм;
  • Зеленый лук – для украшения;

Приготовление:

Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.

Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.

Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!

Холодные рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины – простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую – сырную.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 3-4 столовых ложек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зубочистки — рассчитывайте на количество рулетов;

Приготовление:

Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Творог мягкий — 200 грамм;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Закуска к шампанскому

Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Виноград темный – 1 гроздь;

Приготовление:

Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.

Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуски на свадебный стол и прогулку: рецепты

Свадьба – особое событие в жизни каждого человека. Причём не только в жизни жениха и невесты, но и их родственников и близких людей.

В связи с этим к торжественному застолью всегда стараются подойти максимально креативно, сделать меню особенным и запоминающимся. Одним из важнейших его составляющих являются банкетные закуски на свадебный стол.

Содержание

  • 1 Холодные закуски на свадебный стол
    • 1.1 Из овощей
    • 1.2 Из рыбы
    • 1.3 Мясные нарезки и другое
  • 2 Горячие закуски на стол на свадьбу
    • 2.1 Из мяса
    • 2.2 Рыбные
  • 3 Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты
  • 4 Какие закуски подходят для свадьбы на природе, для прогулки жениха и невесты
    • 4.1 На катание
    • 4.2 На прогулку
    • 4.3 На свадьбу на природе

Холодные закуски на свадебный стол

Отличительными особенностями настоящего праздничного стола являются разнообразие в меню на свадьбу и оригинальное оформление блюд.

Особое внимание при этом уделяется алкогольным напиткам и сопровождающим их блюдам, получившим обобщённое название «закуски». В широком смысле под этим кулинарным термином понимается лёгкая еда, подаваемая перед основными блюдами для поднятия аппетита, часто в комплексе с аперитивом.

Однако для русской кулинарной традиции более распространено понятие «закуска» именно как дополнение к алкоголю, а поскольку практически на любом торжестве, в том числе и на свадьбе, крепкие напитки играют одну из основных ролей, то и подаваемые к ним блюда занимают немаловажную часть во всём праздничном меню.

Все блюда на свадебный стол должны подаваться поэтапно, сменяя друг друга. В связи с этим, необходимо рассчитать примерное время торжественного банкета и менять закуски таким образом, чтобы стол был полон вплоть до самого завершения свадебного застолья.

Все закуски подразделяются на два основных типа:

  • Горячие;
  • Холодные.

И горячие, и холодные блюда-закуски могут изготавливаться из самых разнообразных ингредиентов: мясных, рыбных, молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и т.д. Обычно на застолье готовят не менее 5-10 закусочных блюд, как горячих, так и холодных.

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, не является исключением и свадебное застолье.

Главное их отличие от горячих блюд состоит в том, что они предназначаются не столько для насыщения, сколько для возбуждения аппетита в преддверии основного блюда.

В связи с этим холодные закуски рассматриваются кулинарами, как спутники напитков-аперитивов. Традиционно холодные блюда готовятся из мяса, рыбы или овощей.

Рассчитать необходимое количество алкоголя и закусочных порций проще всего исходя из количества гостей и веса средней порции.

Из овощей

Овощные закуски представляют собой широчайшее поле для кулинарного креатива, особенно в летнем меню. Для их приготовления можно использовать как свежие, так и отварные или маринованные овощи.

В эту группу входят самые разнообразные овощные блюда: вкусные салаты, икра, охлаждённые овощные паштеты, бутерброды и тарталетки с овощами и просто овощная нарезка, сдобренная различными приправами.

Из рыбы

Рыбные блюда – отличная возможность разнообразить любое праздничное меню, не забыв спросить мнение мамы невесты.

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить большое количество оригинальных, вкусных и в то же время не слишком калорийных блюд. Данная группа закусок объединяет широкий спектр холодных блюд, приготовленных как собственно из рыбы, так и из других морепродуктов – креветок, кальмаров, икры и т.п.

Это различные бутерброды, тарталетки, салаты и просто рыбная нарезка, которые отлично подойдут под шампанское. Заправляться холодные рыбные блюда могут растительным маслом, майонезом, либо сложносоставными соусами на их основе.

Отличительной особенностью рыбных закусок является их демократичность – они подойдут для любого свадебного стола и способны удовлетворить запросы гостей с самыми разными гастрономическими пристрастиями.

Одновременно закуски из рыбы и морепродуктов дают возможность разнообразить праздничное меню, в то же время оптимизируя расходы времени и финансов.

Для них можно использовать и деликатесные виды рыбы и морепродуктов: ценную рыбу лососёвых и осетровых пород, чёрную и красную икру и недорогую «повседневную» рыбу – ту же сельдь, сардины, скумбрию или щуку.

Главное условие, опять-таки, это оригинальная праздничная сервировка стола, креативное украшение блюда зеленью. Самое простое и наиболее распространённое блюдо из данной группы – нарезка из копчёной или солёной рыбы (красной, белой, либо из простой сельди) с поливкой из оливкового масла и сервированное зеленью.

Икра подаётся в кокольницах («раковинах») и также украшается зеленью.

Мясные нарезки и другое

Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Традиционно это нарезанные ломтиками и украшенные декоративными аксессуарами готовые мясные продукты из магазина – колбасные изделия и различные копчёности: ветчина, карбонад, шпик.

Вместе с тем мясная нарезка может быть приготовлена и из продуктов домашней кулинарии: копчёный или отварной язык, обжаренное или отварное мясо, птица.

Главный плюс мясной нарезки – минимальное количество временных затрат, что становится особенно актуально при необходимости приготовить большое количество блюд для большого торжества.

Как и для прочих торжественных блюд, для мясной нарезки важным условием является её оригинальное оформление. Блюдо может состоять из нескольких видов продуктов, разделённых на отдельные сегменты, либо выложенных в чередующемся порядке.

Это видео покажет, как красиво подать мясную нарезку на праздничный стол:

Для украшения можно использовать различную подходящую зелень – лук, укроп, оливки.

Для удобства гостей рядом с блюдом можно поместить подставку со шпажками или зубочистками – таким образом будет намного удобнее брать с тарелки ломтики колбасы или мяса.

Горячие закуски на стол на свадьбу

Традиционно горячие закуски предназначаются под крепкие алкогольные напитки, которые являются неотъемлемой частью свадебного торжества.

В эту группу входят самые разнообразные блюда: от самых сложных комбинированных, требующих большого количества продуктов и занимающих много времени и сил, до блюд «эконом-класса», по скорости и простоте приготовления близких к фаст-фуду.

Выбор того или иного рецепта зависит от наличия времени и финансовых средств. Это может быть тушёное, копчёное, жареное мясо и рыба, рулеты, горячие бутерброды. Главное отличие горячих закусочных блюд от основных состоит в их подаче: рецептом к ним не предусмотрен гарнир, и они выставляются на стол не в индивидуальных тарелках, а в общих больших блюдах.

Из мяса

Горячие мясные блюда являются поистине незаменимыми на любом торжественном столе. Особенно хорошо они идут «под водочку» и прочие горячительные напитки, пользуясь заслуженной любовью у мужской половины гостей.

Основным ингредиентом здесь выступает мясо и субпродукты (печень, сердце, лёгкое, почки) из животных и птиц. В качестве дополнительных компонентов можно использовать овощи, фрукты, молочные продукты, яйца тесто и крупы.

Главный секрет вкусных горячих мясных закусок под крепкие напитки – их сочность и острота. Для этого можно использовать соусы и подливки, приготовленные с использованием различных пряностей.

Не всем гостям могут подойти чересчур острые блюда, поэтому, используя приправы, следует знать меру либо перемежать острые закуски с более постными. Так вы сможете угодить и любителям блюд поострее, и тем, кому они противопоказаны или просто не нравятся.

Рыбные

Горячие закусочные блюда из рыбы, как и овощные и мясные, подаются в начале застолья, перед основным блюдом, либо в промежутке между переменами блюд.

Подаваемая в горячем виде рыба может быть тушёной, жареной, запечённой. В качестве дополнительного компонента выступают разнообразные пряности и соусы. На праздничный стол подаётся горячая рыба на металлических блюдах, в кокотницах, или же прямо на сковородах, как говорится «с пылу с жару».

Отличие от основного рыбного блюда – отсутствие гарниров и подача в общих блюдах. Традиционно горячие рыбные блюда идут под белое вино и прочие не слишком крепкие напитки, подаваемые в качестве аперитива. А вообще, рыба и морепродукты – абсолютно беспроигрышный вариант, который, с небольшими вариациями подходит под напитки любой крепости – от водки и виски до лёгких вин.

Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

Отдельной строкой следует выделить бутерброды, канапе и тарталетки, подаваемые на свадебный стол. Эти простые и быстрые в приготовлении мини-закуски, настоящий фаст-фуд (в самом хорошем смысле слова) праздничного застолья, способный сэкономить хозяйке массу времени и сил.

Здесь вы узнаете 7 рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол:

Для их приготовления подойдут самые разнообразные продукты, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом и рыбой.

Также бутерброды и канапе открывают широчайший простор для творчества хозяйки, позволяя блеснуть своей фантазией и хорошим кулинарным вкусом.

Но при составлении меню, следует помнить, что одни из бутербродов и канапе больше подходят к крепкому алкоголю, другие – к лёгким напиткам.

В общих чертах, здесь действуют те же правила, что и для прочих блюд. Для напитков с высокой крепостью отлично подойдут бутерброды и сэндвичи с мясом, птицей, икрой, солёной и копчёной рыбой.

Для столовых вин, особенно для белого сухого – бутерброды с овощами, морепродуктами или рыбой. Под десертные и сладкие/полусладкие игристые сорта традиционно подаются фруктовые канапе и тарталетки.

Однако знатоки застольного этикета утверждают, что лучше всего букет настоящего шампанского раскрывают не пресловутые ананасы, а всё те же морепродукты и дорогие сорта сыра.

Особое предпочтение любители и знатоки шампанских вин отдают простой нарезке из благородных сортов с плесенью – бри, камамбер, рокфор, стилтон.

Особенно удобны и оптимальны с точки зрения расхода продуктов небольшие канапе, надетые на шпажку и красиво оформленные на фуршетном столе. Для них лучше всего использовать несколько видов дорогостоящих ингредиентов: мясные и рыбные деликатесы, дорогие сорта сыра и т.д.

Расход компонентов при этом будет минимальным при максимуме кулинарного эффекта.

Канапе со шпротами и сыром:

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • половина лимона;
  • корнишоны маринованные – 6 шт. ;
  • шпроты – 100 г;
  • кресс-салат небольшой пучок.

С помощью блендера размельчаем до однородной консистенции творог, сливочное масло и 100 г шпрот. Сыр твёрдых сортов нарезаем квадратами толщиной в 3-5 мм. На один ломтик сыра кладём паштетообразную массу из измельчённых шпрот с творогом, а другим ломтиком накрываем начинку сверху. Получившееся канапе украшается зеленью и надевается на шпажку.

Сырные канапе на чипсах:

  • круглые чипсы больших размеров;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез провансаль – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Томаты режутся кубиками, вытекающий при этом сок убирается. Сыр натирается на тёрке. Приготовленная и помытая зелень вместе с очищенным луком измельчается, затем смешивается с тёртым сыром и помидорами. Получившаяся смесь заправляется майонезом, после чего выкладывается горкой на каждую чипсину.

Какие закуски подходят для свадьбы на природе, для прогулки жениха и невесты

Любая свадебная программа подразумевает посещение женихом и невестой каких-либо памятных мест и достопримечательностей своего города.

И, конечно же, свадебный кортеж сопровождают гости торжества – родственники и близкие друзья брачующихся. Свадебный выезд молодожёнов не предусматривает застолий по ходу поездки, но его непременным атрибутом являются алкогольные напитки.

В это время и пригодятся заранее приготовленные мини-закуски, не занимающие много места и свободно помещающиеся в небольших корзинках. Ёмкость для хранения пищи во время прогулки или поездки нужно подбирать в зависимости от погоды.

Если зимой можно обойтись обычными пластиковыми контейнерами, то в летнюю жару лучше всего поместить продукты в сумку-холодильник. В противном случае, ваша свадьба может надолго запомниться гостям не благодаря кулинарным изыскам, а пищевому отравлению.

На катание

Самый распространённый и беспроигрышный вариант закусочных блюд, которые можно взять с собой на катание – бутерброды и канапе.

Для их приготовления используются как сложные мясные, овощные и рыбные составляющие, так и более простые варианты, не требующие больших затрат времени – колбасная или сырная нарезка, дольки фруктов, икра.

Главное, чтобы бутерброды были небольшими, так сказать, «на один укус». Это очень удобно в том плане, что гостям после опрокинутой за здоровье молодых стопки не придётся ходить с половинкой бутерброда в ожидании следующей, или же прятать закуску во время очередного группового фото у местной достопримечательности.

На прогулку

Принцип «чем меньше, тем лучше» относительно размера бутербродов и прочих мини-закусок ещё более актуален при пешей свадебной прогулке. Если при катании основная «тяжесть» кулинарных изысков располагается в автомобилях, то при прогулке корзиночки и контейнеры со снедью придётся нести с собой.

Поэтому лучше всего наготовить достаточное количество небольших канапе на шпажках или тарталеток.

На свадьбу на природе

Иногда свадебное торжество проводится на свежем воздухе, вдали от таких благ цивилизации, как холодильник и электропечь.

Соответственно, следует это заранее принять во внимание, уже на этапе составления меню. Готовить горячие закуски в большом количестве в этом случае не следует: как правило, после остывания они теряют большую часть своих кулинарных достоинств.

Застолья на природе проводятся в тёплое время года, поэтому использовать в меню летом скоропортящиеся продукты также не рекомендуется. Как вариант – обзавестись достаточным количеством сумок-термосов, либо портативными холодильниками, работающими на аккумуляторах или от бортовой сети автомобиля.

В целом ассортимент блюд-закусок настолько обширен, что позволяет разнообразить любой торжественный стол вне зависимости от свадебного бюджета и количества приглашённых гостей. Каждая хозяйка сможет подобрать блюда, более всего отвечающие ассортименту алкогольных напитков, кулинарным предпочтениям гостей и даже времени года, но следует придерживаться расчета на одного человека. Так, в среднем объем холодных закусок составляет около 350 гр.

Фуршет на свадьбу дома у невесты

Фуршет на свадьбу дома у невесты

Фуршет на свадьбу дома у невесты

Свадебный фуршет дома у невесты станет отличным вариантом организации угощения гостей на вашем празднике. Вы можете выбрать этот формат, если ищите альтернативу банкету или хотите устроить миниатюрный стол после выкупа невесты. Многие молодожены предпочитают именно фуршет благодаря его доступности, компактности и оригинальности. Стильный минимализм и изысканные праздничные закуски, блюда от шеф-повара в роскошном оформлении и ноль затрат по времени на торжественный ужин – таков современный свадебный фуршет, если заказать его у профессионалов – кейтеринговой компании «Министерство».

Что такое свадебный фуршет?

Это формат организации праздничного стола без банкетной рассадки, длительного застолья и надоевших конкурсов. «А-ля фуршет» с французского переводим как закуски «на вилку». Данный столовый прибор на свадебном фуршете главный наряду со всевозможными шпажками. На фуршете никто не сидит за столом, гости берут угощение и общаются друг с другом, наслаждаясь праздником. Свадебный фуршет идеально подходит для молодых компаний, которых не привлекают традиционные застолья.

Особенности домашнего свадебного фуршета

  • Освободите как можно больше места дома, чтобы гости свободно перемещались и подходили к столу. Для отдыха продумайте небольшую лаунж-зону, например с диванчиком и креслами.
  • Средняя продолжительность домашнего свадебного фуршета не более 2-3 часов.
  • Обычно свадебный фуршет проводится дома у невесты, где собираются гости, а жених впервые встречается с невестой для выкупа и поездки в ЗАГС.
  • Формат фуршета предполагает самообслуживание, однако, заказывая готовые закуски для свадебного фуршета, вы можете запросить услуги официанта, который будет следить за посудой и столом.
  • Если вы выбрали фуршет на свадьбу дома у невесты, вам не потребуется ведущий, так как нет необходимости четко организовывать действия гостей.

Меню свадебного фуршета

Организовать свадебный фуршет гораздо проще, чем масштабный банкет. Обратите внимание на готовые варианты меню, представленные на нашем сайте. Также вы всегда можете составить меню индивидуально или просто заказать готовые фуршетные наборы с доставкой за пару кликов. С нами планирование свадьбы пройдет без стресса.

Что принято подавать на свадебном фуршете? Если с проведением свадебного банкета все более-менее понятно, то свадебный фуршет вызывает гораздо больше вопросов как новый и непривычный формат. Ответ довольно прост: праздничные закуски без первых блюд. Главное правило – закуска должна легко помещаться на вилке или в порционной посуде. Закуски могут быть холодными, горячими, сытными или сладкими – выбор свадебных фуршетных блюд у компании «Министерство» огромен.

Основу свадебного меню для домашнего фуршета составляют овощные, мясные и рыбные закуски. Классические праздничные канапе будут уместны как никогда. Удивите гостей «Легендарной креветкой» с маринованным ананасом на шпажке, канапе из утки с цитрусовым мармеладом или закуской «Рафаэлло» с деликатесным сыром и виноградом. Кроме канапе на свадебном фуршете подают брускетты – небольшие бутерброды в праздничной сервировке. Брускетты с семгой и соусом «Цезарь» от нашего шеф-повара выглядят очень аппетитно, а брускетты с икрой и пряной сельдью станут отличной закуской к алкогольным напиткам. Заказать наборы канапе для фуршета можно в разделе «Магазин готовых фуршетных блюд» нашего сайта.

Фуршетный стол не исчерпывается миниатюрными закусками. Не мыслите праздник без салатов? Все ваши любимые салаты мы красиво сервируем в порционные шоты или модные стеклянные баночки. Также мы позаботимся о десертах в индивидуальной подаче и напитках.

Кроме того, наши специалисты готовы составить для вас меню на выкуп невесты. В этом случае фуршет на свадьбу дома у невесты не предполагает обильного стола. Задача такого фуршета – перекусить перед поездкой в Дворец бракосочетания и восполнить силы. На выкуп подают несколько вариантов легких закусок и шампанское. Переживаете, все ли пройдет хорошо? Заручитесь поддержкой профессионалов, и свадебный фуршет дома у невесты станет самой вкусной частью вашего безупречно организованного торжества.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Свадьба в формате фуршета

Хотите организовать красивую свадебную церемонию, но при этом не погрязнуть в долгах? Ваш выбор – свадьба в стиле фуршета. Это стильно, современно и не дорого!

Как организовать свадьбу без банкета

Свадебный банкет вполне можно заменить на оригинальные, менее затратные и более мобильные варианты, например, заказать фуршет, выездной бар или свадебный candy bar.

Свадьба в стиле «Лофт»

Стиль лофт весьма нетривиальный выбор для проведения свадьбы. Поэтому он прекрасно подходит для тех, кто хочет удивить гостей и провести праздник интересно, нестандартно. С одной стороны, стиль лофт суров и брутален, с другой – очарователен и пленителен сочетанием богемного шика и индустриального размаха..

Как составить меню на свадьбу

Выбор меню на свадьбу – очень важный этап планирования вашего праздника. От него зависит, будет ли свадебный ужин вкусным и красивым, не останутся ли гости голодными и сможете ли вы провести волшебный праздничный вечер за столом. Рассказываем, из чего состоит праздничное меню на свадьбу, как рассчитать объем угощений и грамотно выбрать блюда.

Copyright © 2006-2017

Разработка сайта — студия Клондайк

Корзина 0

Ваша корзина пуста

У вас нет товаров в избранном

30 идей для канапе на свадьбу

25 июля 2020 г.

Делиться:

От миниатюрных кусочков до небольших закусок, ваши свадебные канапе предлагают целый ряд возможностей, чтобы отразить вашу индивидуальность и привнести творческий подход являются идеальным способом утолить голод, предлагая идеальное сопровождение к вашему фуршету с напитками.

Хотя канапе и не являются обязательными, это отличный способ дать вашим гостям попробовать то, что будет на свадебном завтраке, а также задать тон дня. От более формальных изысканных угощений до простых детских блюд — существует множество вариантов свадебных канапе.

Рекомендуется работать с поставщиками общественного питания, чтобы обеспечить дополняющую комбинацию. Ваши свадебные напитки обычно длятся 1,5-2 часа, в зависимости от времени проведения свадебного завтрака, поэтому выбор из пяти или шести канапе вполне достаточен. Канапе обычно оплачиваются по ставке «на человека», если они не включены в ваш пакет услуг, поэтому учтите это в своем свадебном бюджете на раннем этапе, если вы настроены на эту идею.

Однако, когда у вас есть такой большой выбор, самое сложное — сократить выбор. В большинстве заведений и поставщиков общественного питания для вас есть комплексное меню, которое немного упрощает процесс, но если ваш поставщик открыт для идей или вы даже думаете о том, чтобы приготовить канапе самостоятельно, вот некоторая пища для размышлений…

1. Мини-бургеры

2. Шарики аранчини

3. Мини-тарталетки со сладкими или солеными блюдами

4. Chinese spring rolls with beansprouts

5. Tempura prawns with garlic aioli

6. Mediterranean platters (featuring olives, pittas, hummus and meats with tasting forks)

7. Самосы с картофелем и горохом или чикен тикка

8. Стрелки для горохового супа с пряностями

9. Брускетта с помидорами

1 000.0022

11. Приправленный попкорн

12. Макароны

13. Satay Chicken Sealwers

14. FETA PEPPADEWS 9002

9002 14. 14. FETA PEPPADEWS 9002

9002 111.

16. Фалафель и цацики 

17. Слойки из шпината и козьего сыра

18. Шашлык из халлуми 90

3

30021 19. Сладкие и кислые куриные салаты лодок

20. Обжаренные гребешки со сладким чили DIP

21. Mini Donuts с выбором Sailing Sauces

22. Savory Profitero Props 9002 2

22. Savory Profiterole Pops 2

22. Savory Profiterole Pops 2

22. Savory Profiterole Pops 9002 2

22. 22. 22..

24. Тосты с паштетом из утиной печени

25. Фрикадельки из баранины с мятным соусом из йогурта

Брауни

0022

27. Mini tacos

28. Mini duck pancakes with hoisin sauce

29. Proscuitto wrapped olives

30. Sushi rolls

Click here for больше >> вдохновение для свадебного кейтеринга

Делиться:

Похожие материалы

Поиск поставщиков

Узнать цену

Ищете идеального местного поставщика?
Сообщите нам, что вам нужно, и мы начнем вас искать.

Что Вы ищете?

Свадебные платьяСвадебная вечеринка и мода для гостейТортыКейтерингЗнаменитости и подаркиПоследние штрихиФлористыЗдоровье и красотаМедовый месяц и путешествияСтрахованиеШарыМужская одеждаМузыкальные развлеченияНемузыкальные развлеченияФотобудкиФотографияКольца, украшения и аксессуарыУслуги и планированиеОлень и курицаКанцелярские товары и полиграфияДекор места проведенияМеста проведения и размещениеВидеографияПланирование свадьбыСвадебный транспорт

Поиск поставщиков

Найти поставщика

Поиск более 200 000 поставщиков в Великобритании.

Что ты ищешь?

Свадебные платьяМода для свадебных вечеринок и гостейТортыКейтерингЗнаменитостиСувениры и подаркиПоследние штрихиФлористыЗдоровье и красотаМедовый месяц и путешествияСтрахованиеШарыМужская одеждаМузыкальные развлеченияНемузыкальные развлеченияФотобудкиФотографияКольца, украшения и аксессуарыУслуги и планированиеОлень и курицаКанцелярские товары и полиграфияДекор места проведенияМеста и размещениеВидеографияПланирование свадьбыСвадебный транспорт

или

Где твоя свадьба?

невеста

Все для свадьбы

Зарегистрироваться бесплатно »

ВдохновениеПоследние новости

Favourbrook объявляет о выпуске коллекции Зима 2022

Коллекция Зима 2022 от Favourbro. ..

Свадебное фото недели: Юстина Шелонг

Каждую неделю мы приглашаем всех свадебных фотографов присылать свои снимки на…

Мой опыт планирования свадьбы в качестве невесты-инвалида

Нурани Натху рассказывает, почему инвалидная коляска или любой другой вид инвалидности не должны мешать …

Pronovias представляет коллекцию Unconventional

Для невест, которые хотят заявить о себе, бренд Unconventional by Pronovias предлагает широкий…

19 атласных свадебных платьев

Сатин снова в моде, и вот как вы можете сочетать его со своей свадебной одеждой…

Узнать ценуНайти поставщика

Ищете идеального местного поставщика?
Сообщите нам, что вам нужно, и мы начнем вас искать.

Что Вы ищете?

Свадебные платьяСвадебная вечеринка и мода для гостейТортыКейтерингЗнаменитости и подаркиПоследние штрихиФлористыЗдоровье и красотаМедовый месяц и путешествияСтрахованиеШарыМужская одеждаМузыкальные развлеченияНемузыкальные развлеченияФотобудкиФотографияКольца, украшения и аксессуарыУслуги и планированиеОлень и курицаКанцелярские товары и полиграфияДекор места проведенияМеста проведения и размещениеВидеографияПланирование свадьбыСвадебный транспорт

свадебное шоу

  • предыдущая
  • следующий

NationwideBedfordshireBerkshireBuckinghamshireCambridgeshireCheshireCornwallDevonDorsetEssexGloucestershireGreater ManchesterHampshireHertfordshireKentLake DistrictLancashireLondonNorfolkOxfordshireSomersetSuffolkSurreySussexWiltshireYorkshire

view all shows & events

Bride: the magazines

Wedding Canapes — hitched.

co.uk — hitched.co.uk

Основы планирования

Канапе

может стать одним из самых интересных, амбициозных, визуально ошеломляющих и вкусных угощений в день свадьбы. Ознакомьтесь с 31 интересной идеей…

Мы включили сторонние продукты, чтобы помочь вам ориентироваться и наслаждаться самыми важными моментами жизни. Покупки, сделанные по ссылкам на этой странице, могут принести нам комиссию.

hitched.co.uk

Являетесь ли вы страстным гурманом или хотите, чтобы все в день вашей свадьбы выглядело великолепно, подача восхитительных канапе обязательно произведет впечатление на ваших гостей и пощекочет их вкусовые рецепторы!

Канапе

также являются отличным способом утолить голод гостей, если между церемонией и свадебным приемом есть значительный перерыв — и они очень хорошо сочетаются с красивым бокалом шампанского.

Если вы ищете забавные идеи канапе на свадьбу, мы нашли 31 вдохновляющую закуску, которая пробудит ваш аппетит и вашу креативность. Независимо от того, есть ли у вас свежее весеннее меню или вы будете готовить вкусные зимние свадебные блюда, вы должны найти меню, идеально подходящее для вас!

Разработанные лондонской пивоварней, эти красочные канапе готовятся из нарезанного кубиками лосося, сметаны и икры и подаются со сказочными пипетками из горошка.

Если вы ищете идею канапе для летней свадьбы, трудно превзойти обладателя звезды Мишлен шеф-повара Джоша Эгглтона и леденцы-ракеты Pimm’s команды Pony Kitchen. Отлично подходит для того, чтобы освежить гостей приема, когда они отдыхают на лужайке или террасе, они имеют слой клубничного пюре, слой имбиря и Пимма, а также освежающий слой огурца и цитрусовых.

Deelishus Catering подавал эти классические блины с красными и желтыми световыми палочками для необычного эффекта.

Они могут выглядеть как маленькие гамбургеры, но эти креативные канапе сделаны из лобстера. Сочный лобстер, разработанный Food by Dish, сидит на красивой мягкой миниатюрной булочке.

Готовы поспорить, что ваши гости никогда раньше не пробовали такие морские гребешки: Джош Эгглтон и его команда придумали эти «попсы с морскими гребешками» — свежие морские гребешки, покрытые вяленой ветчиной.

Продолжая тему морепродуктов, если вы планируете свадьбу на пляже или на берегу моря, как насчет этого прекрасного блюда для пляжной вечеринки от PenniBlack? Попробуйте хрустящий перец чили, осьминога, рыбу в пивном кляре, чипсы и гороховую пюре, тигровые креветки, рожки из морепродуктов «клубничное мороженое» с крабом, авокадо и лососем, а также хрустящий самфир, песочную халву, блю Кюрасао и желе из сотерна. гарнир.

Для простого, нежного канапе — это все еще очень весело — Джеймс Хурворт из Mustard Catering готовит эти крошечные перепелиные яйца по одному для каждого гостя.

Жидкие канапе станут настоящим лакомством, а рюмки станут идеальной тарелкой. Этот арбузный гаспачо, созданный французским шеф-поваром Жюльеном Карлоном из Сигалона в Лондоне для Olivence, Общества оливкового масла Прованса, готовится из оливкового масла Castelas Fruit Noir, арбуза, красного перца, чеснока, спелых помидоров и перца Эспелет.

Салат «Цезарь» — это классическая закуска, и команда At Home Catering превратила его в вдохновленную идею канапе, подав его в виде обертки, используя рулет из прошутто.

Карпаччо оживит ваши канапе: приготовленные Beales Gourmet эти тосты с карпаччо из говядины и чиабатта подаются с трюфельным майонезом.

Если вы любите индийскую кухню, обратите внимание на маленькие маффины от Гейл Денди, наполненные куриной бхуной и подаваемые с райтой. Если вы планируете свадьбу с азиатским меню, вы также можете посетить некоторые из наших любимых азиатских свадебных площадок.

Beales Gourmet, подаваемые на салатных ложках, создали эти аппетитные канапе: рулет из феты и кабачков и Цезарь на гриле.

Еще одна версия всеми любимой французской закуски, эти красочные шашлычки из тунца от At Home Catering выглядят захватывающе.

Кэролайн Гент оживляет эти хрустящие и простые арранчини из лесных грибов свежими цветами.

PenniBlack гениально отдает дань уважения классическому пабному блюду: в нем представлена ​​мини-«Пинта Гиннеса» (бульон из говядины, грибов и пива портер с трюфельной начинкой), мини-бургеры из говядины с винтажным чеддером и томатным джемом из чили, смешанные пироги из слоеного теста с дичью и черникой, картофель фри «Дженга» и соусы из растений, горшочки из кабачков с «растениями» из перца и спаржи.

Deelishus Catering использует рамки для фотографий для подачи своих канапе — вы можете использовать фотографии жениха и невесты в рамках, забавные снимки гостей или изображения, соответствующие теме вашей свадьбы.

Говоря о красивой подаче, эти угощения из свеклы и базилика от Джоша Эгглтона выглядят слишком хорошо, чтобы их можно было есть на серебряных ложках.

Свадьба в стиле Бонда? Или коктейльный прием? Попробуйте эти канапе с мартини из копченого лосося от At Home Catering.

Простые канапе могут выглядеть потрясающе на блестящих фарфоровых тарелках. Кит Годдард Кейтеринг приготовил эти прекрасные закуски с хрустящей полентой, томатным фондю, томатной сальсой, маринованным луком-шалотом и молодым базиликом.

Если вы хотите повеселиться, великое британское канапе, то эти тосты от Beales Gourmet – это то, что вам нужно: угостите гостей камберлендской колбасой и пюре с дижонской пеной на тосте, а также парфе из утиной печени с инжирным чатни и пеной Сотерна на бриоши. тост.

Чтобы изменить традицию, Сара Хаммонд, директор отдела продуктов питания Rhubarb, создала эти симпатичные сэндвич-канапе с лососем и огурцом. Чтобы добиться такого эффекта, Сара раскатывает хлеб через паста-машину до толщины 2 мм, затем наполняет его лососем и жареным картофелем.

Канапе с мясной нарезкой вызывают бурю у любителей мяса – и для чего-то необычного Great Glen предоставила мясную нарезку из дикой оленины для этих мясных творений.

Хотите изысканный клубный сэндвич? Пивоварня приготовила эти восхитительные клубные канапе, используя хрустящую куриную кожу, маскарпоне с ароматом розмарина и джем из панчетты.

Больше изысканности от Сары Хаммонд из Rhubarb, которая поднимает классическую индийскую закуску на более изысканный уровень с этими элегантными бхаджи из индейки.

Тунец — отличный ингредиент для канапе. Это светлое канапе из желтоперого тунца с огурцом, маринованной морковью и редисом, разработанное Food by Dish и подаваемое на палочках, прекрасно сочетается с бокалом шампанского.

Благодаря цветочному оттенку канапе Beales Gourmet с королевскими креветками в темпуре со сладким соусом из перца чили выглядят божественно.

Отличная идея для подачи на свадьбу с музыкальной тематикой, эти мини-бургеры были представлены в летной упаковке компанией Deelishus Catering.

Стереть грань между сладким и соленым — отличный трюк для гурманов и очень весело. Возьмите «каштановые камешки» Сары Хаммонд: миндальное печенье с каштанами, наполненное парфе из фуа-гра и вареньем из цикория.

Дизайн компании Purple Grape Catering Этот пикантный профитроль с парфе из копченой утки и пряным ананасовым чатни был подан на лесной свадьбе в стиле «Сон в летнюю ночь».

А эти панакотта с пастернаком и хрустящие канапе с пастернаком от At Home Catering выглядят сказочно декадентски.

Если вы ищете сладкие канапе, попробуйте классические мини-версии всеми любимых пудингов. Beales Gourmet предлагает клубнику в шоколаде с рюмками для тирамису, деконструированные ложки лимонного чизкейка, шоколадные тарталетки и тарталетки Cointreau, а также мини-шоколадные пирожные с шоколадным ганашем и пралине из фундука. Ням!

Если вы ищете новые способы поразить вкусовые рецепторы ваших гостей, почему бы не подумать о шоколадных свадебных сувенирах?

20 вкусных идей канапе для фуршета с напитками

20 вкусных идей канапе для фуршета с напитками

Планируете ли вы свадьбу, торжество или корпоративное мероприятие, канапе часто могут быть изюминкой и захватывающей частью меню. С кейтерингом на заказ вы, конечно, можете проявить творческий подход к любому аспекту вашего меню, но с канапе это та часть меню, где вы можете быть по-настоящему игривыми.

Canapé

/ˈkanəpeɪ/

noun

plural noun: canapés

a small piece of bread or pastry with a savoury topping, served with drinks at receptions

или официальные вечеринки.

Мы работаем со многими клиентами по всей стране, которые планируют мероприятия в самых разных местах, местах и ​​по разным причинам. Когда вы собираете людей, чтобы отметить какое-то событие, еда и напитки — это действительно то, что растопит лед, и не так много людей, которые не любят говорить о еде… включая нас!

Выбор канапе на заказ

В этом блоге мы погружаемся в мир канапе. Для многих меню, которые мы разрабатываем с нашими клиентами, мы вместе работаем над кратким описанием, в котором пытаемся понять, чего нам нужно достичь с помощью меню. Иногда это может быть меню, состоящее из блюд, которые мы бы назвали «угодными публике» — вы просто знаете, что они всем понравятся. Однако иногда наши клиенты хотят, чтобы мы проявили по-настоящему творческий подход, взяли тему или концепцию и воплотили ее в жизнь через еду. Будь то воспоминание о семейном наследии, например, канапе из Карибского бассейна или Ближнего Востока. Или хотим ли мы сделать канапе сезонными или актуальными для того места, где люди встретились на первом свидании.

Итак, мы познакомимся с миром канапе в трех частях. Наш шеф-повар Майк Скотт собрал некоторые из своих любимых канапе, которые попадают в следующие категории:

1. Канапе со всего мира

2. Канапе из Средиземноморья 2

3

03 3. Канапе, которые понравятся публике

Мы надеемся, что здесь есть одно или два, которые станут сюрпризом и могут просто вдохновить вас включить их в свое меню, будь то свадьба, торжество, корпоративное гостеприимство или фантазия. ночь в!

Прием с напитками и канапе

Канапе Из Вокруг Света

1. Курица вяленая с ананасом в глазури – Великолепно и весело. Цыпленок маринуется в толченой начинке, принося сильный жар от кайенского перца и перца чили, аромат от душистого перца и корицы и базовый слой аромата от лука, трав и чеснока. ананас глазирован густой смесью рома и карамели, обеспечивая сладость и опьяняющий эффект, наряду со свежестью ананаса, и это прекрасно сочетается с курицей.

2. Татаки из говядины, маринованные мули и понзу – Япония Японская кухня отлично подходит для приготовления канапе. Это говяжье филе, обжаренное, а затем тонко нарезанное, маринованное в смеси мирина, сои, саке, зеленого лука и чеснока. После того, как аромат пропитается достаточным количеством аромата, каждый ломтик оборачивается вокруг пучка маринованных мули и измельченного зеленого лука, а затем подается вместе с соусом для макания понзу — смесью рисового вина, рисового уксуса, хлопьев бонито, морских водорослей и цитрусовых юдзу.

3. Панир Массала, маринованные овощи, райта и мини-попадом – Индия Панир – отличный сыр, его текстура выдерживает термическую обработку, что очень полезно. Перед приготовлением я мариную его в массала, чтобы придать мягкий, но ароматный уровень специй и вкуса. Это покрыто тертыми овощами, которые были маринованы с некоторыми индийскими специями, чтобы прорезать богатство сыра, придерживаясь типа кухни. В завершение охлаждающий йогурт с огурцом и лаймом, все это было на мини-попадоме, чтобы обеспечить платформу, а также хрустящую текстуру.

4. Брускетта с авокадо, кукурузой и чимичурри – Америка Эта южноамериканская разновидность брускетты яркая и свежая, и мне очень нравится. Крупа покрыта измельченным авокадо, похожим на гуакамоле по вкусу, и сладкой кукурузой, которая была обуглена, чтобы добавить копчености к ее естественной сладости. В завершение чимичурри с травами и перцем чили оживляет брускетту вместе с цедрой лайма

5. Тайский крабовый пирог и желе с лаймом – Таиланд Тайская еда очень ароматная, но при этом не жирная и не тяжелая. Четыре краеугольных камня кухни: соленое, сладкое, кислое и острое. Эти крабовые пирожные являются прекрасным воплощением этих вкусовых профилей, кульминацией которых является восхитительный крабовый глоток. желе из лайма придает кислый и немного сладкий вкус, чтобы поднять торт и придать ему небольшую текстуру. Завершающий штрих — тонко нарезанный зеленый перец чили, зеленый лук и немного кориандра, чтобы охладить рот. 6. Tuna Poke – The Pacific Этот гавайский тунец полон вкуса и невероятно прост в приготовлении и употреблении. Кубики свежего тунца смешивают с кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и имбирем и оставляют мариноваться. Затем их нанизывают кубиками авокадо и редьки, добавляют семена кунжута и хрустящие морские водоросли.

Канапе Из Средиземноморье

7. Курица и чоризо по-киевски Эти маленькие кусочки — фантастическая интерпретация традиционного киевского блюда, заменяющего чесночное масло на масло чоризо, завернутого в куриный шарик и затем покрытого в панировочных сухарях манчего. Он дымный и вкусный, не боясь чесночного запаха изо рта в день свадьбы!

8. Маринованная баранина, пряные рости и мятный йогурт Маринад для этой баранины просто неземной! С тех пор, как я использовал его, мне было трудно мариновать баранину в чем-либо еще! Травы, чеснок, цитрусовые, специи и можжевельник создают глубину аромата, освежающего и интенсивного, и лично вызывают воспоминания о моем первом ягненке на семейном барбекю. Основа рости из картофеля, приправленная специями и перцем чили, хорошо сочетается с ягненком, а йогурт помогает охладить специи, а также облегчает глотание!

9. Панцанелла Брускетта Панцанелла – одно из моих любимых итальянских блюд, как и брускетта, поэтому я подумал, почему бы не объединить их. Помидоры семейной реликвии, маринованные и смешанные с луком-шалотом, травами и чесноком, придают свежий, яркий вкус, а хлеб получается из крота, приготовленного для того, чтобы смесь сидела на нем. В свое время я приготовил множество разновидностей брускетты, и эта в настоящее время лучшая!

10. Провансальская выпечка, оливки и маринованный лук-шалот Это вариант канапе Palmier, одного из наших самых популярных веганских канапе, и я подумал, что я могу сделать, чтобы сделать его еще лучше! Я увариваю томатный соус, настоянный на чесноке и базилике, пока он не станет густым и почти «сухим». Это намазка на лист слоеного теста, свернутая в виде рулета. Затем рулет нарезается, а диски выпекаются. Чтобы добавить немного игривости во рту, я добавил ломтики оливок для их солености и кольца маринованного лука-шалота, чтобы добавить остроту и остроту.

11. Сардина на гриле, томатная сальса и чиабатта Сардины наполнены маслом и ароматом, и их легко готовить. Обжаренные на гриле с приправами, чтобы их вкус сиял, единственное, что им нужно, это что-то, что подчеркнет их богатство. Это происходит в форме свежей, пикантной томатной сальсы, положенной поверх поджаренной закваски достаточно долго, чтобы аромат начал впитываться в хлеб. Настоящее летнее канапе. 12. Леденец с гребешком и прошутто Небольшая роскошь не может сравниться с прекрасным сладким королевским гребешком. Их заворачивают в слой прошутто, чтобы добавить солености, а затем обжаривают на гриле, чтобы гребешки слегка поджарились и приобрели немного обугленного, дымного вкуса, а прошутто слегка поджарился. Нарезав на шпажку и съев горячим, вы не сможете насытиться!

Канапе All Stars Или наши любители публики!

13. Тушеная свиная грудинка, яблочное пюре и шкварки Сочная, тающая во рту свиная грудинка, покрытая терпким яблочным пюре и украшенная хрустящими шкварками… Классическое сочетание вкусов и фантастическая текстура …выигрышное канапе, если оно когда-либо было!

14. Чиполатас с медом и горчицей Эти сосиски – ностальгическая классика. Кто не ел на фуршете или вечеринке?! Они приготовлены в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, что делает их липкими с пикантной ноткой горчицы. Простое и вкусное блюдо, которое гарантированно заставит гостей возвращаться снова и снова.

15. Тарт с козьим сыром и красным луком Это одно из наших самых популярных вегетарианских канапе, и не зря. Козий сыр и красный лук — любимое сочетание вкусов на все времена. Здесь мы готовим из лука сладкое липкое варенье и перед запеканием посыпаем раскрошенным козьим сыром. Сыр начинает окрашиваться и таять, а контраст гладкого, но соленого сыра и липкого лукового варенья просто сногсшибателен.

16. Лесные грибы аранчини, трюфельное масло и пармезан Это сытное канапе, полное аромата и всегда приятное. Хрустящая поверхность обеспечивает прекрасный легкий хруст, прежде чем вы нажмете мягкую, теплую серединку, которая тяжела для гриба. В завершение слегка капните пряным трюфельным маслом, а затем обильно посыпьте пармезаном, чтобы эти аранчини стали прекрасным дополнением к любому приему канапе.

17. Блины с копченым лососем Это одно из самых известных классических канапе! Он символизирует роскошь, вкус, изысканность и все атрибуты элегантного заведения, где подают канапе. Картофельная основа блинов осветлена сметаной и приправлена ​​лимоном, чтобы добавить легкости. Сливочный сыр с зеленым луком находится сверху, а венцом является красиво насыщенный мягкий копченый лосось. Это хорошо работает само по себе, но добавление начинки, такой как укроп, приправы, икра и т. д., может создать интересные комбинации, чтобы удивить ваших гостей.

18. Королевские креветки с перцем чили и лаймом Это одно из моих любимых блюд. Они невероятно простые, но обладают великолепным вкусом, и трудно найти человека, который не любит креветки! Они маринуются в смеси красного и зеленого перца чили, приправ и оливкового масла. мы не добавляем сок лайма и цедру до тех пор, пока нежная рыба не начнет готовиться в лимонной кислоте. Как только ароматы проникают в рыбу, мы жарим на сильном огне, чтобы активировать ароматы, а затем подаем просто на шампуре, посыпав небольшим количеством кориандра, чтобы контрастировать с перцем чили. Игривый, пикантный глоток, который каждый раз будет вызывать улыбку на лице едока.

19. Мини-йоркширский пудинг с ростбифом и хреном

Это классическое канапе «мини-фуд» и отличный способ превратить традиционное воскресное жаркое в одно (или два) вкусовых ощущения. Мы используем редкий ростбиф, а йоркширские пудинги служат идеальной подложкой для вкусной тонко нарезанной говядины с хреном для дополнительного удовольствия.