Что приготовить к приходу гостей быстро и вкусно: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Содержание

Какие простые блюда можно приготовить к приходу гостей за 30 минут?

  Еда блюда блюдо быстрое приготовление гости неожиданность

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что из простых блюд можно приготовить перед приходом гостей? Какие ингредиенты должны быть в холодильнике?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа


Большинство людей совершенно не любят неожиданных гостей в своем доме. Я вот, например, просто прихожу в бешенство, если кто-то из друзей или родственников приходит без предупреждения. И не потому, что я не люблю людей или не рада их видеть, а из-за того, что такие ситуации ставят меня в неловкое положение.

У меня маленький ребенок, поэтому часто бывают разбросаны вещи, игрушки, нет ничего, чем можно было бы угостить приходящего человека. Для этого и существует пища на скорую руку.

Вот, что можно приготовить быстро:

Овощной салатик. Все просто, нарезаем все, что есть в холодильнике — огурчики, помидорчики, редисочку и прочие овощи, солим, заправляем маслом или майонезом и все.

Салатик с копченостями. Туда нужны копченая колбаска, яблоко и соленые огурчики, все нарезается брусочками и перемешивается с майонезом. Очень сытный и питательный салат.

Из горячего я поступаю так. Во-первых, всегда в морозилке про запас должны иметься пельмени, замороженные котлеты, фрикадельки и прочие снадобья. При случае их легко разморозить и быстренько сжарить. А на гарнир обычные макароны, которые варятся ну минут пятнадцать от силы.

Если нужны бутерброды, то проще всего сделать со шпротами. Майонез смешивается с чесноком, намазывается на батон, сверху кладется маринованный огурчик и шпроты. Вот и готово. На самом деле таких бутербродов можно сделать очень много и с красной рыбой, и с разными паштетами, да и с обычной колбасой сойдут на крайний случай.

Читайте также статьи о том, что можно приготовить из тыквы и что можно сделать из банана.

  Похвалить 1   Пожаловаться

Что приготовить быстро и вкусно?

Можно решить проблему следующим образом:

сделать разные салаты,

приготовить лапшу,

пиццу,

сделать гренки,

сделать оладьи или блины,

приготовить морс.

Сварить лапшу с сосисками,

сделать морковную поджарку,

запечь рыбу,

сделать самсу,

ну, а самое простое — купить селёдку в магазине.

Надеюсь, эти советы помогут вам выкрутиться, и ваши гости останутся довольными!

Рекомендую почитать:

Какие холодные блюда можно приготовить из свежих огурцов?

Как приготовить ужин за 15 минут? Какие есть варианты?

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Быстрые закуски к столу или нежданно нагрянули гости.

Праздники почти все позади, а гости все продолжают приходить. Но ведь это и хорошо! Значит, Ваш дом любят, считают Вас радушным хозяином, с Вами легко и приятно. ? Да и никто из друзей не требует шикарной закуски. Достаточно простого угощения – быстрые закуски, бутылочку хорошего вина (его можно купить заранее и хранить для такого случая) и кекс или пирог к чаю. И сегодня мы как раз хотим поговорить о том, как накрыть стол для гостей быстро. В этом нам помогут быстрые закуски к столу: салат «Калейдоскоп» и рулет из лаваша. Конечно, в магазин сбегать все-равно придется, но на приготовление угощения у Вас потратится минимум времени. Ведь и себя, любимых, в порядок надо привести. ?

Если гости предупредили Вас хотя бы за три часа о своем приходе, то Вы можете даже успеть приготовить более плотное блюдо, например второе в горшочках. На приготовление потратится мало времени, а остальное доделает духовка. Салат можно приготовить из курицы «Нежность», но можно и «Калейдоскоп». О последнем речь пойдет чуть ниже.

К чаю вполне можно успеть приготовить яблочный пирог.

Ну а если гости практически уже у дверей и Вы успеваете только сбегать в магазин, то предлагаем Вашему вниманию два блюда, на приготовление которых потратится 20 минут времени. Гости как раз разденутся и осмотрятся, а Вы приготовите угощение. Конечно, пирог Вы приготовить уже не успеете – его можно купить, а самим приготовить салат и закусочный рулет (ведь покупать тот же салат в магазине и дороже, и не так безопасно).  Итак,

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется:

1 банка зеленого горошка

1 банка кукурузы,

1 банка фасоли (белой или красной на Ваше усмотрение, но красная красивее)

1 пакетик (небольшой) сухариков (вкус на Ваше усмотрение)

Майонез

Приготовление: в салатник высыпаем из банок (предварительно слив из них воду) кукурузу, горошек, фасоль. Высыпаем сухарики и все заправляем майонезом. Количество майонеза зависит от Ваших пристрастий. Но только не переборщите, а то будет слишком жидко. В этом салате Важно помнить: заправлять сухариками надо не ранее, чем за 30 минут до подачи на стол. Иначе сухарики слишком размокнут и будет не так вкусно.

Все! ? Салат готов! Если не считать похода в магазин за банками ингредиентов (а ведь можно их купить заранее и пусть стоят себе, майонез тоже у большинства всегда есть в холодильнике), то на его приготовление ушло ровно 5 минут. ?

Оглавление

  • 1 Быстрая закуска из лаваша.
    • 1.1 А вот еще статьи на эту тему:
    • 1.2 Салат с авокадо и креветками — праздник в пост.
    • 1.3 Быстрые закуски к столу или нежданно нагрянули гости.
    • 1.4 Оригинальный рецепт салата Оливье — вкусно и необычно
    • 1.5 Как приготовить заливное к Пасхе.
    • 1.6 Исконно русское угощение или о том, как приготовить квашенную капусту.
    • 1.7 Салат Легкий или как приготовить быстро и вкусно салат.
    • 1. 8 Праздничный салат — мороженое — необычный праздничный салат.
    • 1.9 Сырные корзиночки или салат в сырных корзиночках.
    • 1.10 Салат Нежность — необычно и вкусно.
    • 1.11 Салат Свежесть — и фигура в порядке.

Здесь нам потребуется:

Слабосоленая семга (другая красная рыба) – 500 г

Зелень (укроп, петрушка) – 100 г

Тонкий лаваш – 2 листа, т.е. 1 упаковка

Майонез

Приготовление:

Семгу режем небольшими тонкими полосочками. Зелень мелко рубим. Если у Вас в холодильнике есть морозовая зелень, то вполне можно использовать ее (я так и делаю).

Далее расстилаем один лист лаваша, намазываем его майонезом (не слишком жирно, умеренно), на майонез выкладываем рубленную зелень. Накрываем это вторым листом лаваша. На него выкладываем семгу. По семге проходимся ножом, словно размазывая ее. Так она будет еще мягче и сочнее. Беремся за широкую сторону лавашаи сворачиваем рулет.

Кладем его на блюдо швом вниз и даем немного настояться (10 минут вполне достаточно).

После этого разрезаем его на порционные кусочки, укладываем на блюдо и подаем к столу.

На приготовление закуски из лаваша у Вас уйдет максимум 15 минут. Плюс 10 минут на то, чтоб он немного пропитался.

Вот такие быстрые закуски к столу  не позволят гостям застать Вас врасплох. ?  Приятного аппетита!

50+ «Экстренных ужинов» для поздних ночей и больших аппетитов

Готовим по будням

по: Сара Джампел

24 февраля 2017 г.

Ужин — это история любви или акт отчаяния?

В 21:00 в будний вечер это, бесспорно, последнее. Дело не в том, что я не хочу, чтобы готовил (хотя у нас есть много идей и на этот случай), а в том, что я не чувствую, что физически могу приготовить . Эти ночи совпадают, жестоко, но ожидаемо, с моментами, когда я чувствую, что могу, как говорится, съесть лошадь (хотя это кажется гораздо худшим вариантом. ..).

Итак, чтобы не носиться по кухне, пихая в рот все съестное и под рукой, и не заснуть в рабочей одежде при включенном свете, мне нужен «экстренный ужин» — чтобы мой день, нет как бы это ни началось, это не закончится кучей соленых блюд.

Ужин сегодня вечером? Фото Джеймса Рэнсома

Мы обратились к команде и сообществу Food52, чтобы собрать 50+ идей для вкусных сочетаний, рожденных необходимостью. Шеф-повар нашей тестовой кухни Джош Коэн посоветовал: «Возьмите любой ингредиент, приготовьте его, расплавьте сыр, а затем добавьте немного острого соуса. Ужин подан». Хотя для этого может понадобиться немного воображения, он проливает свет на всеобъемлющую философию находчивости (и легкого доступа к сыру).

Shop the Story

Вот что мы едим, когда нам нужно поесть сейчас — прокрутите или щелкните этот удобный список, чтобы перемещаться по нему:

  • В основном овощи
  • Макаронные изделия и лапша
  • Колбаса, курица, бекон и т.
    д.
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Бинс и др.
  • Супы, тушеные блюда, другие миски
  • Углеводы всех видов
  • Сладости

В основном овощи (и, как правило, сыр)

  • Приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи, запеките или приготовьте под давлением, затем посыпьте овощами и сыром (спасибо Windischgirl, чей экстренный обед, которым поделились в этих комментариях, вдохновил на создание этого поста!). Рекомендации по начинке: авокадо, дольки грейпфрута или апельсина, укроп, грецкие орехи, кусочки греческого йогурта.
  • Приготовление гратена: очень тонко нарежьте любые овощи (картофель, лук, морковь, капусту и т. д.) в фризере, затем покройте сливками и сыром. Выпекайте под крышкой до мягкости, затем поджарьте, чтобы верх стал хрустящим.
  • Мелко нарежьте цветную капусту (если хотите, «нарежьте» ее «рисом»), обжарьте на сковороде на сильном огне, затем разбейте яйцо и варите до готовности.
  • Запеките брокколи до сильного обугливания. Ешьте рис с соевым соусом.
  • Нарежьте батат ломтиками толщиной 1/4 дюйма, приготовьте в тостере (это займет пару движений вверх-вниз) или в тостерной печи, затем приготовьте сладкий (ореховое масло, ломтики банана, кокос) или пикантный (раздавленный авокадо, хлопья красного перца, соль в хлопьях).

Маринование не только для мяса (или летнего времени)

  • Поджарьте или обжарьте любые овощи, которые у вас есть. Маринуйте с лимоном, чили и рыбным соусом (наш шеф-повар Test Kitchen Джош Коэн рекомендует, в частности, колатуру, итальянский рыбный соус, приготовленный из анчоусов).
  • Выдавите шляпки шампиньонов и добавьте остатки овощей, протертых с сыром фета и сметаной. Выпекайте, пока не станет теплым, затем посыпьте еще сыром и поджарьте.
  • Думаете, у вас нет заправки для салата? Смешайте оливковое масло, сок лайма и соевый соус, затем втирайте его в сытную зелень или сбрызните сверху рукколой или шпинатом.
  • Обжарьте семена тмина и фенхеля в кокосовом масле, затем добавьте чеснок и любой лук, который у вас есть. Добавьте горсть нашинкованной капусты, кусочек сливочного масла, перемешайте, чтобы покрыть, и накройте крышкой. Варить до мягкости, периодически помешивая, затем смешать с банкой нута и прогреть. Сверху посыпать поджаренным кокосом.
  • Разорвите листья капусты (кухонные ножницы сделают это проще), смешайте с солью и маслом и запеките в разогретой до 350 ° F духовке, внимательно следя, чтобы они не подгорели. Как только они появятся, сбрызните листья соевым соусом и лимонным соком. Ешьте на тосте.

Макароны и лапша:

  • Отварите спагетти, затем добавьте в горячую пасту сливочное масло, пармезан и мелко нарезанную зелень вместе с парой столовых ложек жидкости для варки.
  • Или добавьте цедру лимона, сок лимона, пармезан, базилик и каперсы.
  • Смешайте масло чили, соевый соус, кунжутное масло и черный уксус, пока готовите лапшу соба. Переложите лапшу в соус. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Поджарьте яйцо и добавьте его в миску. (Вдохновлено «Emergency Noodles» из книги Фуксии Данлоп 9.0011 Каждое рисовое зернышко. )
Более чем достаточно для работы. Фото Марка Вайнберга
  • Отварить макароны, посыпать маслом, тертым сыром и черным перцем, затем разбить сверху сырое яйцо и все перемешать, пока не получится сливочный соус. (Джош Коэн называет это « ленивый мальчик, фальшивая карбонара ».)
  • Пока вы варите макароны, обжарьте панчетту в большой кастрюле. Добавьте горох, размороженный из морозильной камеры, а затем приготовленную пасту, пасту мисо, которую вы разбавили небольшим количеством жидкости для приготовления пищи, и масло.
  • Пока вы готовите лапшу, смешайте авокадо, сок лайма, кинзу и соль. Перемешайте горячую пасту с соусом, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной кинзой.

Ежедневная заправка из авокадо

  • Отварить лапшу для лазаньи в одной кастрюле; консервированные помидоры с томатной пастой разогреть в другой. В миске выложите приготовленную лапшу (рвите ее! Сходите с ума!) С соусом, ложками рикотты и кусочками моцареллы. Душ с пармезаном или грюйером.
  • Сэндвич с макаронами
  • Обжарить дольки чеснока в масле. Добавьте банку моллюсков, сушеные травы и масло. Затем добавьте приготовленные макароны вместе с ложкой жидкости для варки, добавьте немного вина (или светлого пива) и любые травы, которые у вас есть. Сверху натереть цедру лимона.

Колбаса, курица, бекон и т. д.

  • Обжарьте томатную пасту, чеснок и копченую паприку в небольшом количестве масла, затем добавьте измельченную курицу (или нут!) и прогрейте. (Это может быть начинка для тако.)
  • Надрежьте свежие итальянские колбаски, надрезав мясо на 1/4 дюйма. Выложить на сковороду вместе с нарезанными кубиками консервированными помидорами, хариссой или острым соусом, нарезанным луком, раздавленными зубчиками чеснока, затем жарить в течение 15 минут, пока сосиски не лопнут.
  • Куриные грудки отбить до плоского состояния, затем быстро обжарить в сковороде на сильном огне. Сверху положите рукколу, лимон, оливковое масло и завитки пармезана.

3 варианта пан-соуса для курицы по выходным дням

  • Поджарьте кусочки любого вяленого мяса или одинокой колбасы для завтрака, добавьте зелень, положите в контейнер с рисом на вынос и прогрейте. Перед подачей сбрызните немного уксусом.
  • Измельчите оставшуюся курицу (или гриль, который вы только что купили в магазине) в миску, добавьте майонез, горчицу, нарезанные соленые огурцы, нарезанные сваренные вкрутую яйца, а также оставшиеся нарезанные продукты и травы, лежащие вокруг. Выложить на хлеб; есть с открытым лицом.
  • Обжарить бекон на сковороде. Снимите со сковороды, но оставьте жир. Бросьте тонко нарезанный картофель, варите до готовности, затем поджарьте яйцо. Нарежьте бекон; перемешайте с картофелем; сверху яйцо.

Как приготовить хэш на завтрак без рецепта


Рыба и морепродукты (консервированные и замороженные)

  • Котлеты из лосося: разомните банку лосося с нарезанным луком, чесноком, красным перцем, если он у вас есть, и каперсами. Обжарьте овощи и смешайте с лососем с яйцом и панировочными сухарями. Жарить. («Я ем его с кетчупом. Это отвратительно?» — недоумевает Оливия Блум.)
  • Уварите банку целых помидоров кусочком сливочного масла, хлопьями чили, сушеным базиликом и орегано; добавьте размороженные креветки и перемешайте до готовности.
  • Смешайте консервированный в масле тунец с нутом, нарезанным кубиками красным луком, оливковым маслом и лимоном. Выложите на салатную зелень или ржаной хлеб.
  • Разморозьте замороженные креветки, затем смешайте их с оливковым маслом и солью. Поджарьте в духовке, перевернув один раз, затем посыпьте сверху сушеными или свежими травами и приправьте лимонным соком и кусочками феты.

Яйца

  • Взбить яйца с рыбным соусом, кунжутным маслом, хлопьями чили и соком лайма. Перемешайте до мягкости, затем добавьте кинзу.
  • Обжарить чеснок, добавить замороженную кукурузу и размешать до разморозки. Вбить яйца. Ешьте поверх английского маффина.

100 способов есть яйца

  • Разбейте яйца в форму для запекания (как насчет яичной сковороды?) и добавьте сливки, порванные травы и любые помидоры (соус, целые из банки или свежие и нарезанные кубиками летом). Выпекать до готовности. Просто добавьте тост.
  • Поджарьте два яйца и посадите каждое на рисовую лепешку. Добавьте все, что есть в холодильнике: кимчи, хариссу, чатни, оставшуюся зелень и обязательно немного ароматизированной соли.

Бинс и др.

  • Слить воду и промыть банку с нутом, затем размять вилкой. Смешайте немного горчицы, майонеза, лимонного сока, нарезанного маринованного укропа и немного острого соуса. Ешьте на тосте.
  • Или проще: Полупюре из банки фасоли каннеллини с оливковым маслом, солью, перцем. («Это спасло мне жизнь», — утверждает Кейтлин Брей.)
  • Обжарьте нарезанный кубиками лук с любым сочетанием тмина, порошка карри, заатара, сумаха или кориандра. Добавьте банку или две любой фасоли, которая есть у вас под рукой, затем любую сытную зелень (капусту, зелень горчицы, мангольд) и готовьте, пока зелень не завянет. Сбрызните соком лимона или лайма, затем добавьте греческий йогурт, сметану или сметану. Украсьте орехами и зеленью.

Обед за 10 долларов, когда вы убеждены, что вам «нечего делать»

  • Приготовьте нарезанный кубиками лук и натертый или раздавленный чеснок в большом количестве оливкового масла. Добавьте томатную пасту, затем несколько банок белой фасоли, большую банку целых очищенных помидоров, немного воды или бульона и тимьян или розмарин, если у вас есть. Варить до густоты, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам. Сверху посыпать сыром пармезан и еще оливковым маслом.
  • Разогрейте масло в толстостенной сковороде и добавьте луковые луки, которые у вас есть, а также чеснок. Затем возьмите блок темпе и раскрошите его на сковороде. Дайте крошке подрумяниться, затем перемешайте, чтобы другие стороны тоже подрумянились. Добавьте свой любимый порошок чили и острый соус и перемешайте.
  • Нарежьте темпе треугольниками или толстыми кубиками. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем добавьте смесь апельсинового сока, кленового сиропа, соевого соуса, тертого имбиря и рисового винного уксуса. Вылейте в кастрюлю с темпе, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа. Сверху выдавите лайм.

Дымчатые, пикантные веганские крошки, которые можно добавлять горстями ко всему

  • Пока вы прессуете тофу и замачиваете рисовую лапшу, смешайте кусочки чили или хлопьев чили, шрирача, соевый соус, кунжутное масло и мирин или рисовый уксус. Нарежьте тофу на пластины, разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами и обжарьте кусочки тофу до коричневого цвета. Порвите или нарежьте обжаренный тофу на кусочки, выложите ложкой рисовую лапшу, затем полейте все заправкой.
  • Разогрейте на плите банку черной фасоли и банку жареных помидоров, приправив по своему вкусу. Выложите ложкой обугленные лепешки или горку чипсов из тортильи. Сверху выложите ломтики авокадо и жареное яйцо.

«Супы», каши и другие блюда из миски

  • Обжарьте лук-шалот, затем добавьте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения и добавьте любые овощи, которые у вас есть. А также лапшу или рис, если они у вас есть.
  • Приготовьте киноа в воде или овощном бульоне с нарезанным зеленым луком, затем добавьте еще нарезанный зеленый лук, соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
  • Приготовьте овсяные хлопья в кокосовом молоке. Добавьте ложку порошка карри, нарезанные травы и поджаренный кокос, а сверху положите яйцо всмятку. А теперь острый соус!
  • Отварите киноа и добавьте любые нарезанные овощи или зелень, которые остались в последние несколько минут. После приготовления добавьте фету или козий сыр и банку фасоли, затем сбрызните оливковым маслом и лучшим уксусом, который у вас есть.

Овсянка: не только на завтрак

Пикантную овсянку можно есть в любое время дня и в любом направлении


Углеводы всех видов

  • Обжарьте чеснок и лук в широкой неглубокой сковороде. Добавьте банку целых помидоров и пару ложек чипотле в адобо. Добавьте горсть чипсов из тортильи, вдавите их в соус и готовьте, пока соус не закипит, а чипсы не станут мягкими. Украсьте соленым сыром.
  • Нагрейте кусочек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте мучную лепешку, затем посыпьте любым плавящимся сыром. Когда сыр станет мягким, выложите ложкой зеленый перец чили из банки (или песто, или сальсу), затем сложите кесадилью пополам, переверните и готовьте, пока нижняя сторона тоже не станет золотисто-коричневой.

Жареные бутерброды с сыром от Габриэль Гамильтон

  • Намазать два ломтика хлеба майонезом. На не майонезную сторону одного куска хлеба добавьте мазок горчицы, один или два ломтика ветчины и горсть тертого сыра. Положите другой кусок хлеба сверху, стороной с майонезом наружу, затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Обжарьте чеснок, имбирь, лук и любые овощи из холодильника или морозильной камеры. Добавьте оставшийся рис и соевый соус, затем добавьте яйцо. Заправить кунжутным маслом. (Если у вас в кладовке есть жареные морские водоросли, Юнис Чой рекомендует вам приготовить из них рулет.)
  • Доведите воду и/или молоко до кипения, затем посолите и добавьте крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут. Затем добавьте ваш любимый тертый или раскрошенный сыр и много черного перца и перемешайте, пока сыр не расплавится. (Меррилл любит есть это с яйцом-пашот.)
  • Салат из хлеба: поджарьте любой ломтик цельнозернового хлеба (подойдет черствый) в духовке. Когда он остынет, смешайте сытную зелень с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, нарезанным кубиками луком-шалотом, зеленью и нарезанными сухофруктами и орехами. Когда хлеб остынет, ненадолго опустите его под холодную воду, затем растолките и раскрошите в миску. Дайте ему постоять с заправкой и овощами столько, сколько сможете, затем отрегулируйте соль, перец и масло по вкусу.

Хрустящие французские тосты с солью и перцем

  • Окуните ломтики хлеба во взбитые яйца, приправленные солью, большим количеством перца, щепоткой кайенского перца, мелко натертым пармезаном и нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Поджарьте, как французский тост, затем съешьте с острым соусом.
  • Выложите оставшийся рис любого сорта в миску. Присыпьте сыром чеддер, затем подогрейте его в микроволновой печи, пока он не расплавится. (Не стучите, пока не попробуете.)

И в случае чрезвычайной ситуации с десертом…

  • Финики без косточек, разрезанные пополам, смазанные арахисовым маслом и посыпанные кардамоном
  • Крекер Грэм, намазанный Нутеллой и посыпанный корицей
  • Арахисовое масло, замороженный банан, смузи с шоколадной крошкой

Если ничего не помогает, разбей стекло делай то, что делает наш контролер Виктория Мейнард: ПИР — «также известный как сыр, крекеры, мясо, оливки, хумус и т. д. — какие бы крошечные кусочки ни лежали в моем холодильнике на тарелке. Всегда называется «Праздник». . ‘» Способ выбрать свое отношение, Виктория.

Фу! С нас достаточно: А как насчет вас? Поделитесь своим аварийным питанием в комментариях ниже. Нам всем не помешала бы помощь!

Теги:

  • Что приготовить
  • Ужин, Быстрее
  • Списки
  • Ужин

Раньше я работал в Food52. Я, наверное, человек, который выбрал все тесто для печенья из мороженого из теста для печенья.

Популярно на Food52

Семь способов подать еду как шеф-повар > Начать готовить

Опубликовано в
Вокруг кухни Эмили Шапель

Если вы регулярно посещаете сайт startcooking.com, то, несомненно, вам стало легче осваивать основные приемы приготовления пищи. Теперь вы готовите кисло-сладкие фрикадельки, кесадилью с помидорами и оливками и знаете, как жарить. Кроме того, вам больше не интересно, что такое месклун! Возможно, вы даже думаете о том, чтобы пригласить друзей, чтобы продемонстрировать свои новые кулинарные навыки.

Неотъемлемой частью подачи отличной еды является презентация: как и салат Нисуаз, изображенный выше, он должен нравиться вашему рту, носу и глазам . (Разве они тоже не заслуживают праздника?) Вам не нужно быть обученным поваром, чтобы научиться основам сервировки, то есть искусству подачи блюд в привлекательной форме. Не волнуйтесь, речь не идет о создании скульптур из масла или животных из редьки (пока!). Есть семь простых способов представить свои блюда как профессионал.

  1. Правильно накройте стол. Ваши повседневные блюда могут быть бесплатными для всех, но если к вам приходят гости, хорошо иметь ножи и вилки в нужных местах.

  2. Выбирайте тарелки с умом. Убедитесь, что ваши сервировочные тарелки достаточно большие, чтобы каждое блюдо выделялось, но достаточно малы, чтобы порции не выглядели крошечными.

    Кэти использовала квадратную белую тарелку для подачи этого блюда с портобелло и козьим сыром, чтобы оно выделялось на подушке из соуса. Многие повара отдают предпочтение белой посуде, поэтому еда визуально «выстреливает», но можно попробовать и другой цвет. Блюда со смелыми узорами могут отвлечь внимание от еды. Если вы подаете что-то горячее, предварительно разогрейте тарелки, поставив их в духовку (если они безопасны для духовки) или на тостер. Если вы подаете холодные продукты, немного охладите их в холодильнике или морозильной камере. Вы всегда можете сделать тарелку немного красивее, положив еду на лист бостонского салата.

  3. Прочитай часы! Надежный способ разложить еду на тарелке — положить углеводы (рис, макароны, хлеб и т. д.) на «11 часов», овощи на «2 часа» и белки на «6 часов». «часы» с точки зрения закусочной.

    Это также поможет вам правильно порционировать, если помнить, что овощи должны занимать примерно половину тарелки, четверть – крахмал, а четверть – белок.

  4. Быть странным. Не удивляйтесь, но вещи обычно выглядят интереснее, когда они находятся в наборах нечетных чисел, а не четных чисел.

    Так что, если вы подаете креветки или фаршированные грибы, кладите на каждую тарелку по пять штук, а не по шесть. Не беспокойтесь о подсчете гороха!

  5. Игра с высотой. Куриное жаркое с брокколи выглядит интереснее из-за высокой горки риса, расположенной рядом с ним.

    Как и в случае с центральными элементами, хорошо иметь небольшую высоту, но не переусердствуйте, иначе ваши гости не будут знать, что делать дальше! Если у вас есть горка картофельного пюре (средней высоты), вы можете прислонить к ней свою свиную отбивную так, чтобы она стояла вверх (высоко) с рядом гороха (низко) впереди. Или положите сверху немного риса (низкий) с нарезанной курицей-гриль (разрежьте на несколько диагональных ломтиков и разложите их веером) (средней высоты) и положите сверху спаржу (высокий).

  6. Играйте с цветом и текстурой. Даже если вы просто подаете томатный суп и бутерброды с жареным сыром, зеленая бумажная салфетка может сделать это простое блюдо по-настоящему особенным!

    Если вы подаете блюдо песто, в котором много зелени, вы можете сочетать его с чем-то красным (дополнительный цвет), например помидорами или красным перцем.