Что приготовить к приходу гостей: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Что приготовить, если неожиданно пришли гости: 10 легких блюд

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, то отличным спасением будут быстрые закуски. Лучше всего, если вы хотя бы будете знать рецепты этих легких блюд. Мы заглянули на Recipes.howstuffworks и нашли там интересные идеи. Делимся с вами ими, чтобы вы знали, что приготовить.

Содержимое материала

©Ravi Shanker

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/8 чайная ложка молотого красного перца
  • 120 г тонко нарезанного копченого лосося
  • 24 шт. крекеров или тарталеток

Способ приготовления:

Смешайте сыр со специями. Намажьте лосось сливочной массой. Заверните рыбу рулетиком. Поставьте в холодильник, примерно на час. Затем нарежьте на одинаковые колечки. Каждой колечко уложите на крекере или тарталетке.

©Tv.ua

Ингредиенты:

  • хумус или нутовая паста
  • 4 лепешки
  • полстакана тертой моркови
  • столько же красной капусты
  • столько же измельченного сыра чеддер
  • 2 листа салата

Способ приготовления:

Все кроме нутовой пасты смешать вместе. Хумусом намазать лепешки, добавить начинку из овощей и сыра. Завернуть лепешки рулетом. Овощи можно добавлять любые, на свой вкус. Можно разрезать на небольшие роллы.

©Eat Smarter

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. масла
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • столько же муки
  • чайна ложка разрыхлителя
  • 400 г измельченного о сыра
  • 200 г шпината
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать все вместе до однородности. Добавить сыр, перец и шпинат. Выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут.

©Гастроном

Ингредиенты:

  • сливочный сыр
  • 20-300 г копченой индейки
  • укроп, кинза
  • 1 томат
  • соль, перец по вкусу
  • несколько ломтиков сыра
  • листья салата
  • хлеб для тостов

Способ приготовления:

Сделать тосты в тостернице или духовке. Намазать сливочным сыром. Выложить тонкие ломтики индейки, листья салата, тонкие слайсы томатов, сыр. Закрыть сверху еще одним кусочком хлеба. Если нужно при сборке сэндвича посолите и поперчите овощи.

©Metaphysican

Это не рецепт, а скорее совет. Если вы хотите накормить и в то же время занять толпу приобщить их к готовке. К приходу гостей начните уже делать, например маринад. Замаринуйте мясо, когда придут гости пусть они помогут сделать гарнир, закуски. Это прекрасный способ и накормить людей, и пообщаться и сплотить всех общим делом.

©SlidePlayer.gr

Ингредиенты:

  • чашка рикотты
  • столько же творога
  • четверть чашки пармезана
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • упаковка лапши для лазаньи
  • томатный соус

Способ приготовления:

Смешать соль, перец, творог, рикотту, масло. Смазать форму для выпечки. Разложите лапшу, залейте томатным соусом. Распределите творожную смесь. Высыпать пармезан. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

©Recipe4Living

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли
  • 2 сладких перца
  • томат
  • стакан кукурузы
  • 3 ч.л. чили
  • оливковое масло
  • тмин, черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Перец и томат нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать. Можете добавить больше чили, если гости любят поострее. Подавайте с чипсами начос.

©Sélection du Reader’s Digest

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. стейка лосося
  • розмарин, тимьян
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • любые овощи для подачи

Способ приготовления:

Замаринуйте рыбу в масле, специях и травах. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на лист овощи, с которыми будете подавать рыбу. Выложите лосось. Сбрызните овощи маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте минут 30.

©gotovimvse.com

Ингредиенты:

  • 2-3 колбаски
  • ломтики сыра чеддер
  • булочки цельнозерновые для бургеров
  • 2-3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

Сделайте скрембл из яиц. Приготовьте согласно инструкциям колбаски. Подогрейте булочки, и на нижнюю часть выложите ломтики сыра. Затем кусочки колбасок и затем яйцо.

©PicBubble

Ингредиенты:

  • полчашки сахара
  • четверть чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 чашки молока
  • 2 белка
  • пару ложек кофейного ликера
  • половина чашки шоколадного топпинга

Способ приготовления:

Смешайте сахар, ликер, желатин и какой. Добавить молоко и варить на среднем огне. Смешайте белки с сахаром до появления пиков. Белки добавить в какао-смесь. Разлейте по пиалам. Охладите до загустения. Подавать с топпингом.

Эти рецепты помогут вам решить проблему с тем, что приготовить, если до прихода гостей остались считанные часы.

Читайте также Закуски на скорую руку: рецепты бутербродов на случай внезапного голода

Рецепты на Новый гол. Что приготовить на Новый год

Оливье, селедка под шубой, холодец — все эти блюда будут почти у каждого россиянина на новогоднем столе.

И вряд ли вы удивите гостей, которые обязательно нагрянут к вам в праздники, если выставите традиционные салаты на праздничный стол. Мы задумались: что приготовить к приходу гостей, чтобы было и вкусно, и сытно, и просто в приготовлении? И решили, что нет ничего лучше, чем блюда грузинской кухни.

Теги:

Новогодние рецепты

Быстрые рецепты

Legion-Media

Хачапури, аджапсандал, сациви, пхали, чахохбили — все это можно приготовить дома. Мы делимся простыми пошаговыми рецептами приготовления самых популярных блюд грузинской кухни.

Содержание статьи

Цыпленок тапака

Цыпленка тапака нередко называют цыпленком табака. К табаку он никакого отношения не имеет. Название блюда произошло от грузинского слова «табака», это специальная сковородка для жарки. В совранной кулинарии используется сковорода с крышкой-прессом для приготовления этого популярного блюда. Если у вас такой нет, то в качестве груза можно использовать кастрюлю с водой.

 

Ингредиенты

  • Оливковое масло— 50 мл
  • Сушеный базилик —1 чайная ложка
  • Сушеная кинза (кориандр— 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Морская соль — ¾ чайной ложки
  • Цыпленок — 600 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Чеснок —1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. Цыпленка разрезать пополам, разложить кожей вверх в форме и отбить молоточком. Постараться придать плоскую форму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Существует десяток маринадов для цыплят тапака. Можно готовить на основе аджики, можно — на основе вина. Решать тебе. Мы предлагаем смешать вино, соль, чеснок (раздавленный),  перец, кинзу, базилик и оливковое масло. В этом маринаде оставить цыпленка часа на три.

Шаг 3. Дальше — нужно правильно пожарить цыпленка. Для этого его нужно ложить на сковороде и прижать грузом. Обжаривать с каждой стороны по 15 минут. 

Нигвзиани бадриджани

В грузинской кухне очень популярны блюда из баклажанов. Из них готовят и закуски, и основные блюда. Мы делимся рецептом рулетов из баклажан. Считаем, что это блюдо гости оценят по достоинству, особенно постящиеся.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Хмели-сунели — ½ ч. л.
  • Кинза — 3 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соус наршараб — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль

Приготовление

Шаг 1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить в соленой теплой воде минут на 10. Затем выложить на сухую салфетку.

Шаг 2. В блендере измельчить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, пару столовых ложек воды (можно и больше, если чересчур густой соус получится) и наршараб. 

Шаг 3. Баклажаны обжарить с обеих сторон по паре минут. Затем выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4. На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет.  

Хачапури по-аджарски

Сырные лепешки принято есть в Грузии вместо хлеба, то есть блюдо это будничное. Но, с другой стороны, ни одно торжество не обходится без хачапури.

Хачапури бывают нескольких видов: закрытые лепешки, в виде полумесяца и знаменитые лодочки с яйцом, рецептом которых мы и делимся.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 500 мл
  • Теплое молок — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 кг
  • Сыр имеретинский — 0, 5 кг
  • Сыр Адыгейский — 0, 5 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 8-10 шт

Шаг 1. Смешать воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно просеять муку в эту массу и замесить мягкое тесто. Оставить его под полотенцем на 1½ часа. Когда тесто увеличится в 2–3 раза, размять его и снова дать подняться за такое же время.

Шаг 2. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, размять. Скатать в колбаску, разделить на равные куки. Каждый скатать в круг и раскатать в лепешку.

Шаг 3. Сыры натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом. Скатать в колбаску, разделить на равные круги по количеству лепешек. Каждый круг выложить на лепешке, распределить равномерно руками по поверхности теста.

Шаг 4. Сделать из теста лодочки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5. В каждую лодочку разбить яйцо. И поставить запекаться еще на 5-7 минут.

Пхали из шпината

Разновидностей пхали — несколько десятков. Закуску можно приготовить абсолютно их любого овоща или травы. Главные ингредиенты — грецкий орех и чеснок, без них пхали не получится.

Ингредиенты

  • Шпинат — 1 кг
  • Грецкие орехи — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчкика
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 5 г
  • Кинза — 5 веточек
  • Соль, перец

Приготовление

Шаг 1. Промыть шпинат, перебрать, обсушить.

Шаг 2. Провернуть шпинат вместе с грецкими орехами, чесноком через мясорубку.

Шаг 3. Смешать зелень с мелко нарубленной линзой, шафраном, кориандром, уксусом, солью и перцем. Сформировать шарики.

Шаг 4. Охладить закуску и подавать к столу.

Сациви из индейки

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки — 2 шт. 
  • Грецкие орехи — 200 г 
  • Аджика — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хмели – сунели — 2/3 ст. ложки 
  • Гранат — 1 большая горсть
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Соль

Приготовление

Шаг 1. Филе индейки переложить в форму для запекания.

Шаг 2. К индейке добавить 2 ч. ложки аджики, измельчённый чеснок, посолить по 1 щепотке каждое филе, полить 30 мл растительного масла и обтереть индейку со всех сторон.

Шаг 3. Отправить индейку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4. Через 20 минут индейку вытащить из духовки, налить в форму 200 мл воды и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 5. В чашу блендера отправить 150 г грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. ложки хмели – сунели, 150 мл воды и перебить блендером. Соус перелить в отдельную миску и посолить щепоткой.

Шаг 6. В чашу блендера положить 50 г грецких орехов, добавить сок от запечённой индейки и перебить до однородной консистенции.

Шаг 7. Объединить два соуса и перемешать.

Шаг 8. Нарезать индейку на средние ломтики и выложить на дно глубокой тарелки.

Шаг 9. Красное масло — смешать 2 ч. ложки аджики с 20 мл растительного масла, и процедить через сито.

Шаг 10. Залить полностью индейку соусом и сверху покапать красным маслом.

Шаг 11. Гранат разрезать пополам и вытащить зёрнышки из одной половинки.

Необходимый контрольный список для подготовки к прибытию ваших гостей Airbnb

Как хозяин Airbnb, вы понимаете важность идеальной подготовки к приезду ваших гостей. Наличие проверенного процесса или списка может спасти жизнь в те моменты, когда возникает задержка или вам нужно зарегистрировать другого гостя немного раньше.

Чтобы помочь вам составить собственный контрольный список, мы составили исчерпывающий список (с практическими советами), чтобы обеспечить беспрепятственный приезд ваших гостей Airbnb.

  1. Информация о прибытии и регистрации:

  • Четко общайтесь со своими гостями до их прибытия. Предоставьте необходимую информацию в шаблоне сообщения Airbnb, включая инструкции по доступу к вашему жилью, коды доступа, время прибытия и отъезда и любую другую необходимую информацию.

Совет: включите фотографию здания снаружи, чтобы гости могли легко его узнать по прибытии.

  • Отправьте эту информацию своим гостям заблаговременно, желательно за несколько дней до запланированной даты прибытия. Это дает им достаточно времени, чтобы задать вопросы и подготовиться к их пребыванию. Немедленно отвечайте на их запросы, чтобы показать свою доступность и готовность помочь (это поможет вам завоевать доверие, а в дальнейшем – твердый 5-звездочный отзыв!)

  • Убедитесь, что информация ясна, кратка и проста следовать. Используйте простой язык, избегая технического жаргона. Включите четкие указания к месту вашего проживания, если это необходимо, а также информацию о местных достопримечательностях. Включите как адрес карты Google, так и местоположение из трех слов.

2. Проверка чистоты

  • Тщательная уборка и поддержание чистоты в каждой комнате, предоставление свежего постельного белья, полотенец и обеспечение надлежащего рабочего состояния.

Совет: убирайте прихожую/гостиную в последнюю очередь, чтобы свести к минимуму шаги, которые вы делаете на уже вымытом полу.

  • Запаситесь предметами первой необходимости, такими как туалетная бумага, мыло, полотенца и столовые приборы. Убедитесь, что кофе и чай доступны и их легко найти гостям (никто не хочет долго искать кофе по утрам)

  • В ванной комнате убедитесь, что раковина, душ и туалет чистые, чистые полотенца и достаточный запас туалетной бумаги. Не забудьте прочистить слив в ванне и раковине и удалить волосы, оставленные предыдущими гостями.

  • На кухне проверьте исправность приборов, чистоту посуды и порядок в шкафах.

  • В спальнях убедитесь, что постельное белье чистое, мебель вымыта, а места для хранения пусты и готовы к использованию вашими гостями. Проверьте, нет ли остатков вещей в ящиках.

  • Рассмотрите возможность добавления дополнительных элементов, таких как свежие цветы, журналы или местные путеводители, чтобы повысить комфорт ваших гостей.

Совет: если вы используете уборщика, чтобы сделать эту подготовку для вас: обязательно отправьте свой контрольный список уборщику и запросите фотографию, документирующую каждый из пунктов.

3. Безопасность:

  • Убедитесь, что все дверные и оконные замки работают должным образом.

  • Убедитесь, что любое дополнительное оборудование безопасности, например, сейф для ценных вещей, находится в идеальном рабочем состоянии, чтобы обеспечить максимальную безопасность ваших гостей.

  • Предоставьте огнетушитель в легкодоступном месте, например, на кухне или в коридоре, и проверьте, находится ли он в рабочем состоянии.

4. Ключи или коды доступа:

  • Если вы используете ключи или коды доступа для входа в жилье, убедитесь, что они работают правильно.

  • Сообщите своим гостям процесс регистрации или передачи ключей до их прибытия

  • Удаленная регистрация без личного приветствия гостей в настоящее время является нормой. Они дешевы и надежны — и некоторые, такие как KeyNest, не требуют установки какого-либо устройства/оборудования. Узнайте больше о возможностях удаленной регистрации в Великобритании здесь.

5. Подготовьте практическое руководство по дому:

  • Подготовьте подробный информационный лист о вашем жилье в формате PDF или в виде текста для сообщений Airbnb.

  • Включите важные сведения, такие как правила проживания, инструкции по обслуживанию, номера экстренных служб, информацию о ближайшем общественном транспорте, местных ресторанах и магазинах.

  • Внутренние правила должны охватывать важные аспекты: тихое время, правила в отношении курения и употребления алкоголя, а также ограничения домашних животных.

  • Предоставьте четкие инструкции о том, как пользоваться такими удобствами, как телевизор, отопление, кондиционер и стиральная машина.

Совет 1: типичные «проблемные» удобства, требующие письменных указаний, включают в себя: микроволновую печь, электрическую плиту, кондиционер, умный телевизор, посудомоечную машину.

Совет 2. Если вы предоставляете таблетки для посудомоечной машины и капсулы для стиральных машин, пометьте их очень заметным образом и храните отдельно, чтобы гости не перепутали их! !

  • Укажите важные номера экстренных служб медицинских служб, полиции и пожарной охраны. Разместите их возле телефона или на входе.

  • Поделитесь информацией о ближайших остановках общественного транспорта, таких как автобусы или поезда. Включите информацию о первом и последнем поезде дня.

О нас

С KeyNest вы можете оставить ключ в одном из 4000+ удобных мест, таких как местные магазины или кафе. Гости, уборщики или подрядчики смогут безопасно получить ключ из KeyNest Point (обычно он открыт круглосуточно и без выходных).

Вы будете получать уведомления каждый раз, когда ключ будет взят и возвращен, и вы даже можете установить собственное время регистрации заезда и отъезда для дополнительного удобства.

KeyNest имеет расширяющуюся сеть офисов по всему миру, вероятно, всего в нескольких минутах от вашего объекта, поэтому посетите наш веб-сайт по адресу https://keynest.com/, чтобы узнать больше.

Зуза Хмелевска

0 лайков

Более 1500 пунктов обмена ключами по всей стране

Окончательный контрольный список перед приходом гостей

Когда гости приходят в наш дом, я хочу, чтобы они чувствовали, что мы не можем дождаться их прибытия. Я хочу, чтобы они знали, что мы их ждали и с удовольствием готовились к их приезду. Я хочу, чтобы они чувствовали себя комфортно и приветствовали.

Возможно, скоро к вам в дом приедут гости, и вам тоже хочется, чтобы все было идеально. Но как только вы думаете, что все готово, вы думаете о чем-то еще, чтобы сделать. Не волнуйся! Я создал Окончательный контрольный список перед приходом гостей , чтобы вы могли расслабиться и насладиться своей компанией. Для вас есть даже печатный контрольный список .

Окончательный контрольный список перед приездом гостей

Уборка и уборка

Начните уборку и расхламление помещений, которые будут использовать гости, за пару недель до их прибытия. Подумайте, где будут спать ваши гости и какую ванную комнату они будут использовать. Постирайте постельное белье, пылезащитные шторки, пуховые подушки, пропылесосьте и приведите в порядок боковые столики. Сделайте глубокую уборку заранее, чтобы вам нужно было освежить пространство только за несколько дней до их прибытия.

Гостевая спальня

Чистые простыни — Если ваша гостевая комната давно не использовалась, обязательно освежите простыни. Всем лучше спать на свежих простынях!

Дополнительные одеяла и подушки – Если эта дополнительная подушка лежит в вашем шкафу, потому что вам нужна новая, вашим гостям тоже будет неудобно. В таких магазинах, как Target, Walmart и TJ Maxx, продаются недорогие пушистые подушки. Вам не нужно много тратить, чтобы предложить своим гостям удобную подушку.

Пароль Wi-Fi — На случай, если они не получили пароль от Wi-Fi перед сном, убедитесь, что он находится в гостевой комнате. Напишите его в блокноте, положите открытку на приставной столик или распечатайте и вставьте в рамку для более формальной презентации.

Распечатанный приветственный пароль Wi-Fi, изображенный выше, доступен
в магазине Finding Time To Fly. Он поставляется в шести цветах:
золотисто-зеленом, фиолетовом, сером, зеленом, белом и синем.

Прикроватная тумбочка — это самая важная часть комнаты, и у нее есть свой контрольный список. Если у вас нет прикроватной тумбочки, подумайте о том, чтобы добавить небольшие полки с каждой стороны кровати. Не загромождайте боковые столики, но включите следующие важные вещи:

  • освещение, которое можно выключить в постели — на случай, если ваши гости захотят почитать в постели
  • поднос или маленькое блюдо – для хранения украшений, часов, мелочи или кошельков
  • часы — то, что видно в темноте и имеет будильник
  • доступная розетка для зарядки электронных устройств – если ближайшая розетка загорожена мебелью, подключите удлинитель для гостей
  • салфетки – пригодится любому гостю

Вентилятор – Если нет потолочного вентилятора, обязательно установите в комнате небольшой вентилятор. Если в комнате есть потолочный вентилятор, проверьте, не жужжит ли он или не щелкает.

Ночные огни – Подумайте, где ваши гости могут гулять ночью. Разместите ночные светильники вдоль их пути в ванную комнату и на кухню.

Закуски и вода . Имейте в виду, что их может не быть в течение нескольких дней. Бутилированная вода и маленькие упаковки крекеров, орехов, чипсов или конфет — отличный выбор.

Полка для багажа или тахта/табурет – Обеспечьте своим гостям место, где они смогут удобно разместить свои чемоданы.

Освободите место в шкафу и приготовьте несколько пустых вешалок. – Если в вашем шкафу тесно, подумайте о том, чтобы временно упаковать некоторые вещи в шкаф, чтобы у вашего гостя было место, чтобы повесить несколько вещей.

Зеркало – Включите маленькое ручное зеркало или повесьте зеркало в полный рост с обратной стороны двери.

Мусорное ведро . Если ваша гостевая комната используется нечасто, обычно вы не держите в ней мусорное ведро, но ваши гости это оценят.

Блокнот и ручка

Место для грязного белья – Поставьте небольшую выдвижную корзину или пустую корзину для белья в гостевой комнате.

Жалюзи или шторы, блокирующие свет – Большинство людей лучше спит в темноте.

Что-нибудь почитать – Предоставьте несколько журналов и книг. Убедитесь, что есть выбор для разных интересов.

Слегка украсьте к сезону – Добавьте немного сезонного декора в свою комнату для гостей, но не переусердствуйте. Что-то такое простое, как принт в рамке или свежие цветы, добавит приятный индивидуальный штрих.

Ванная комната для гостей

Запаситесь дополнительными предметами и освободите место для вещей, которые принесут ваши гости.

Туалетная бумага – храните дополнительные рулоны под раковиной или в бельевом шкафу (получите больше, чем вы думаете, вам понадобится)

Одноразовые стаканчики – положите на красивый поднос рядом с раковиной для быстрого доступа

Полотенца и тряпки для мытья посуды – есть много дополнительных вещей, сложенных и готовых к использованию

Крючки для халатов или полотенец – предоставьте вашим гостям место для развешивания мокрых полотенец

Корзина туалетных принадлежностей с предметами, которые ваши гости могли забыть упаковать – шампунь, кондиционер, зубная щетка, зубная паста, жидкость для полоскания рта, зубная нить, дезодорант, ватные палочки, мыло, лосьон, одноразовые бритва, пилка для ногтей, ибупрофен

Органайзер для душа   – если ваши гости остаются на несколько дней, убедитесь, что в душе есть место, где можно оставить такие вещи, как шампунь, кондиционер, гель для душа и бритву

Подготовка кухни

Кофе, сливки и сахар .