Что приготовить к столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Меню на Рождество. Что приготовить на праздничный стол

Святая вечеря – особенное время, когда вся семья собирается вместе за праздничным столом. Обычно на стол готовится 12 постных блюд.

Related video

Рождество Христово – один из самых важных христианских зимних праздников. А рождественский ужин – это прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом. Традиционно православные украинцы праздновали Рождество 7 января, тогда как 25 декабря отмечалось так называемое «католическое Рождество».

Но в октябре 2022 года Священный Синод Православной Церкви Украины (ПЦУ) разрешил проводить богослужения в честь Рождества Христова 25 декабря. Так что службы в храмах будут проводиться теперь дважды, уже через три дня, 25 декабря, по желанию прихожан.

Накануне Рождества отмечается Сочельник, или как его называют в Украине: Святвечір, Святий вечір, Багатий вечір, Коляда. Обязательным блюдом на столе является кутья. На столе в целом должно быть постных 12 блюд — по числу апостолов.

Причем хлеб, который ставится на стол, также является блюдом и идет в общий счет.

В этот день не принято ничего есть до самого вечера: до первой звезды, которая символизирует путеводную звезду, указавшую путь к яслям, где родился Христос. После можно приступать к праздничному ужину.

Мы собрали несколько идей для постного праздничного стола на Рождество.

Кутья

Кутья — обязательное блюдо на Рождественском столе

Фото: Скриншот

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы — 160 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Мак — 30 гр;
  • Грецкие орехи — 50 гр;
  • Мед жидкий — 2 ст. л. (или по вкусу).

Зерна пшеницы промыть, залить 2-2,5 стаканами кипящей воды и варить до готовности 40-50 минут. Если у вас нешлифованная пшеница, то ее надо предварительно замочить на ночь в воде и вариться она будет дольше. Откиньте готовую пшеницу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мак и изюм положит по отдельным мисочкам и залейте кипятком. Мак будет запариваться около сорока минут, изюм – минут десять.

Мак растолките в ступке. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите ножом. Добавьте в кутью изюм, мак и орехи, влейте мед, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

Узвар

Узвар — традиционный напиток из сухофруктов

Фото: Скриншот

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Сушеные груши — 200 гр;
  • Сушеные яблоки — 200 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Вода — 5 литров.

Перед тем как варить узвар, подготовьте сухофрукты: их нужно хорошо промыть и залить минут на десять холодной водой.

После налейте в кастрюлю пять литров воды, положите груши и яблоки и варите на небольшом огне около 15 минут. Накройте узвар крышкой и оставьте на пару часов, чтобы он настоялся. После добавьте в узвар чернослив и изюм и варите еще минут пятнадцать. Процедите узвар и добавьте мед. Подавайте охлажденным.

Винегрет

Винегрет — постное вкусное блюдо

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Две свеклы;
  • Три картофелины;
  • Три морковки;
  • Одна луковица;
  • Замороженный зеленый горошек — 200 гр;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Укроп, растительное масло, соль, маринованные грибы.

Свеклу и морковь тщательно помойте, желательно щеточкой, и заверните в фольгу: каждый овощ отдельно. Запекайте в духовке до готовности.

Картофель отварите в мундире. Замороженный зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она вновь закипит, и отбросьте его на сито.

Обязательно обдайте холодной водой. Это сохранит его яркий цвет.

Очистите и нарежьте овощи кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте все овощи. И залейте заправкой: смешайте уксус, соль, сахар, горчицу и тщательно перемешайте до полного растворения. Понемногу добавляйте растительное масло и взбейте заправку венчиком в однородную эмульсию. Влейте заправку в винегрет и перемешайте. Украсьте маринованными грибами.

Фасоль в томате

Фасоль — идеальна для постного стола

Фото: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана;
  • Две морковки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок томатный (или томатная паста, разведенная водой) – 2 стакана;

Фасоль нужно промыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь. Потом воду слейте и отварите фасоль до готовности в свежей воде.

Морковь нарежьте крупными брусочками и обжарьте в растительном масле. Добавьте фасоль, мелко порезанный чеснок, томатный сок. Фасоль посолите, добавьте немного сахара. Тушите под крышкой около 20 минут, перемешивая.

Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой — это очень вкусно

Фото: Євген Клопотенко

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • Вода — 180 мл;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.;

Для начинки:

  • Картофель — 6 штук;
  • Сушеные лесные грибы (или любые другие) — 15 гр;
  • Три луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовьте тесто для вареников. Просейте в миску муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите плотное тесто. После заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте ему вылежаться около часа.

Пока займитесь начинкой. Если у вас шампиньоны – то просто мелко порежьте и пожарьте. Если у вас лесные грибы, то залейте их кипятком и оставьте на полчаса. После промойте и варите около получаса. После остудите и мелко нарежьте. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. После потолките в пюре. Картофельный отвар сохраните и, при необходимости, добавьте немного в пюре.

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте до мягкости, добавьте грибы и обжаривайте вместе пару минут. Добавьте грибы с луком в картофельное пюре.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и защипите края. Варите в кипящей подсоленной воде около пяти минут после того, как вареники всплывут. Подавайте с жареным луком и растительным маслом.

Печеные яблоки с орехами и сухофруктами

Печеные яблоки — идеальный десерт на праздничный стол

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Курага — 25 гр;
  • Чернослив — 25 гр;
  • Изюм — 25 гр;
  • Орехи (любые по вкусу) – пара столовых ложек;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Молотый имбирь — на кончике ножа;
  • Мед, или кленовый сироп.

Заранее приготовьте все ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде минут на 20. После достаньте их и мелко порежьте. Измельчите орехи, но так, чтобы чувствовалась структура. Добавьте в начинку корицу и имбирь – перемешайте.

Теперь подготовьте яблоки – срежьте верхушку с черенком и извлеките сердцевину. Наколите кожицу яблок в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не лопнула при запекании.

Наполните яблоки начинкой. Заверните каждое яблоко в фольгу так, чтобы сверху начинка осталась на виду. Выложите яблоки на противень и пеките в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Перед подачей дайте яблокам немного остыть, снимите с них фольгу и подавайте с медом, или кленовым сиропом.

Что приготовить на новогодний стол 2023, чтобы в доме была удача и богатство

Идеи успеха /  Советы

Новый год – магический праздник, любимый не только детишками, но и взрослыми. Все мы верим в волшебство Новогодней ночи. Считается, что путь к успеху и удаче в наступающем году начинается с того, какими угощениями вы будете его встречать. Стараясь угодить символу Нового года, хозяйки с воодушевлением готовят особые праздничные блюда и даже не сомневаются в том, что они привлекут в их дом счастье и богатство.


Особенное новогоднее меню 2023 

Покровителем 2023 года будет Водяной Черный Кролик. Это милое животное совсем не привередливое в еде, поэтому сложностей с выбором блюд, которые смогут его задобрить, у хозяек точно не возникнет. Кролик постоянно что-то жует, поэтому еды на праздничном столе должно быть много. Новогодние блюда, приготовленные по нашим рецептам, непременно привлекут в ваш дом процветание.

Праздничные мясные блюда и гарниры

Основным украшением новогоднего стола станет запеченная индейка, гусь или сочная курочка. Грядущий 2023 год называют также годом Кота, который, как известно, никогда не откажется от рыбки. Поэтому запеченная рыбка на новогоднем столе тоже будет уместна. Предлагаем вам несколько беспроигрышных рецептов, которые понравятся даже самым привередливым гостям.

Рулетики из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты: филе куриного бедра, сыр, шампиньоны, молоко, масло, специи.

Для маринада: сок лимона, майонез, сыр, растительное масло, куркума и черный перец.

Способ приготовления: филе хорошо отбить, замариновать в заранее приготовленном маринаде. Выложить на филе нарезанный сыр и грибы, закрутить все в рулетик и скрепить с помощью зубочистки. Обжарить рулетики до румяной корочки на сковороде.

Выложить рулеты в форму, залить молоком, посыпать приправами. Запекать в духовке 45 минут, после чего посыпать сыром и поставить блюдо зарумяниться еще на 8 минут.

Внимание! Не забудьте достать из готового блюда зубочистки.


Сочное мясо по-французски

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, помидоры, французская горчица, масло, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: нарезать мясо ломтиками, толщиной не более 1 см, тщательно отбить и натереть специями. Смазать кусочки мяса предварительно смешанной горчицей с оливковым маслом и оставить «отдыхать» не менее, чем на 30 минут.

На поднос, застеленный фольгой, выложить замаринованное мясо, сверху положить по кусочку помидора и смазать зерновой горчицей.

Мясо посыпать сыром и поставить на 1 час запекаться в духовку, которая предварительно была нагрета на 180 градусов.


Запеченное филе горбуши

Ингредиенты: филе горбуши, морковь, лук, сок лимона, масло сливочное, базилик, смесь перцев, орегано, соль.

Способ приготовления: филе горбуши натрите специями и солью, сбрызните слегка лимонным соком, и маринуйте на протяжении 30 минут.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.

Выложите на фольгу обжаренные овощи, сверху разместите рыбное филе и заверните все это в несколько слоев фольги (чтоб не допустить вытекание сока).

Рыбу запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 20 минут.
После этого раскройте фольгу и подрумяньте рыбку в духовке в течение еще 10 минут.


Картофель с беконом по-немецки

Ингредиенты: 3-4 штуки картофеля, 2 штуки копченых колбасок, 3-4 полоски бекона, красный репчатый лук, маринованные огурцы, 2 ст. л. винного уксуса, коричневый сахар, специи и соль.

Способ приготовления: картофель тщательно помыть щеткой, нарезать на дольки, не снимая кожуру, залить водой и варить на среднем огне до готовности.

Бекон обжарить на сухой сковороде.

Лук, колбаски и маринованные огурцы нарезать кольцами.

На жиру, который остался на сковороде после жарки бекона, обжарить лук и колбаски, добавить туда зелень, сахар, уксус и тушить в течение 4 минут.

Добавляем в сковороду отварной картофель, солим и перчим, перемешиваем и оставляем на несколько минут «подружиться» с другими ингредиентами.

Выкладываем все на блюдо, посыпаем мелко нарезанным беконом и маринованными огурцами.


Ароматный жульен с грибами

Ингредиенты на 2 порции: 200 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, 15 г муки, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления: грибы тщательно промойте от грязи, хорошо просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Обжарьте грибы до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Для приготовления соуса сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, затем влейте, тщательно помешивая, в полученную смесь молоко. Доведите полученный соус до кипения, добавьте соль, приправы и мускатный орех.

Смешайте в отдельной миске обжаренные грибы, немного натертого сыра и распределите полученную массу по формочкам.

Залейте содержимое формочек полностью соусом, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Важно: в вашем праздничном меню не должно быть крольчатины – это сулит несчастье и беду на весь следующий год.


Новогодние закуски 2023 года, которые непременно принесут удачу

В качестве закуски в вашем новогоднем меню могут быть различные соленья и прочие домашние заготовки, рыбные или мясные нарезки, морепродукты и, конечно же, огромное количество овощей, которые так обожает Кролик. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, оригинальных и вкусных закусок, которые наверняка привлекут в ваш дом удачу.

Новогодние тарталетки с икрой и красной рыбой

Ингредиенты: 100 г малосольной красной рыбки, 80 г красной икры, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, свежий огурец, укроп и немного зеленого лука.

Способ приготовления: рыбку и огурец нарезать мелкими кусочками, сыр и вареное яйцо натереть на терке.

Все ингредиенты смешать, выложить в заранее приготовленные тарталетки.

Сверху украсить оставшейся красной икрой и зеленью.


Новогодние канапе в виде снежинок

Канапе можно приготовить с самыми разными начинками. Чтобы придать им форму снежинок, достаточно из кусочков белого и ржаного хлеба вырезать снежки, используя формочку для печенья. Вот несколько беспроигрышных вариантов начинок.

Вариант 1: плавленый сыр, майонез, чеснок, яйцо.
Вариант 2: огурец, красная рыба, сыр и масло.
Вариант 3: творог, шпинат, красная икра, майонез.


Запеченные рулетики в лаваше с красной рыбкой

Ингредиенты: 100 г красной малосольной рыбы, 2 шт. тонкого прямоугольного лаваша, 100 г сыра, оливковое масло, зернистая горчица, сухие ароматные травы, сок лимона, 1 ст. ложка меда, перец и соль.

Способ приготовления: расстелите лист лаваша, смажьте его смесью ароматного масла, сока лимона, меда и горчицы, посыпьте сухими травами и накройте еще одним листом лаваша.

Выложите соленую рыбку, посыпьте ее тертым сыром и плотно сверните в рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной до 3 см, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке около 20 минут при 190 градусах.


Новогодние салаты

Выбирая, какой же салат приготовить к праздничному столу, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения своих домочадцев, но не забывайте также и о любимых продуктах символа 2023 года – Кролика. Непременно попробуйте приготовить салаты по рецептам, которыми мы с вами спешим поделиться.

Салат с яйцом и ананасом

Ингредиенты: 100 г сыра, 2 яйца, консервированный ананас, 2 зубчика чеснока, сметана, соль и специи для заправки.

Способ приготовления: ананас и яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, измельчите чеснок.

Все ингредиенты аккуратно смешайте и заправьте сметаной. Не забудьте посолить и поперчить салат по вкусу.


Оригинальный салат со шпротами

Ингредиенты: 1 банка шпротов в масле, 100 г горошка консервированного, свежий огурец, 100 г риса (указан вес сырой крупы), 2 яйца, майонез или сметана, свежий укроп, соль и перец.

Способ приготовления: шпроты, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками, соединить с оставшимися ингредиентами, поперчить, посолить и смазать сметаной или майонезом.


Салат «Рыжик»

Ингредиенты: 300 г готового куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 150 г морковки по-корейски, майонез и свежая зелень.

Способ приготовления: куриное мясо разделите на слайсы, перец нарежьте тонкой соломкой.

Выкладывайте все ингредиенты в такой последовательности: куриная грудка – кукуруза – болгарский перец – морковка по-корейски – куриная грудка.

Все слои промажьте тонким слоем майонеза. Сверху украсьте зеленью.


Новогодний десерт

Как и любое другое торжество, празднование Нового года должно закончиться вкусным десертом. Это могут быть всевозможные пирожные, трубочки с кремово-фруктовой начинкой, кексы, торты или желе. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального торта, выполненного в виде полена. Такой десерт наверняка принесет благополучие в ваш дом, ведь символ года Кролик обожает грызть кору с бревен.

Сладкий рулет «Полено»

Ингредиенты: 2 банки сгущенного молока, 250 г какао-порошка, 150 г масла сливочного, 1-3 кг галетного печенья (в зависимости от желаемой плотности).

Способ приготовления: сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой, туда же добавить какао.

Печенье поломать на маленькие кусочки и залить полученной смесью.

Готовое «тесто» тщательно перемешать, остудить, положить в плотный полиэтиленовый пакет и сформовать «полено».

Поместить торт в морозилку.

Через 1 час достать из пакета и украсить шоколадной глазурью.

Выбирая, что же приготовить на Новый год 2023, тщательно соизмеряйте свои финансовые возможности и время, потраченное на приготовление праздничного меню. Отдавайте предпочтение легким в приготовлении блюдам, которые будут соответствовать вкусовым предпочтениям большинства присутствующих на празднике. И не забывайте о Водяном Кролике – на вашем столе обязательно должно что-то быть и для него.

Обсудить статью

    20 рецептов, которые должен научиться готовить каждый миллениал

    20 рецептов, которые каждый двадцатилетний должен знать, как приготовить их коридора, потому что это было так чертовски хорошо, что они не могли остановиться? Да, у всех нас были моменты отчаянной еды.

    Вопреки стереотипам, неужели все двадцатилетние так отчаянно нуждаются в хорошей еде? Действительно ли поколение Y выживает на сухом рамене и упакованных макаронах с сыром из-за лени и нехватки средств, тоскуя по дням, когда мама вкусно готовит дома? Вероятно (надеюсь) нет.

    Вместо этого нам хотелось бы думать, что сегодняшние двадцатилетние жаждут большего: простых классических рецептов, которые помогут им пережить долгую рабочую неделю, званого обеда с друзьями или (не дай Бог) визита родителей.

    Итак, для тех вечеров, когда вы хотите отказаться от еще одной бесперебойной доставки, у нас есть все необходимое. Это 20 самых вневременных и вкусных блюд, гарниров, напитков и десертов, которые должен уметь готовить каждый двадцатилетний мужчина. Да, они могут потребовать немного практики, но каждый рецепт поможет сделать этот ухабистый путь во взрослую жизнь немного более гладким.

    Особенно рецепт Маргариты.

    Стейк

    Хорошо, это что-то вроде роскоши. Нет, вы не можете позволить себе есть сочный стейк каждый вечер, но если вы все же побалуете себя, убедитесь, что вы не забываете о потраченных деньгах, готовя его правильно.

    Красный соус

    Независимо от того, повезло ли вам, что итальянская бабушка приготовит вам по воскресеньям чаны идеального красного соуса, нет ничего лучше, чем свежая банка этого томатного совершенства. Баночки хороши в крайнем случае, но они не приближаются к реальным вещам.

    Куриные бедра

    Когда-нибудь, когда вы станете старше и мудрее, вы узнаете, что куриные грудки скучны, а куриные бедра хрустящие, маслянистые, нежные и красивые. Вот как сделать хрустящую корочку идеальной, сохранив нежную серединку.

    Бургер

    Да, в наши дни вы можете купить довольно приличный бургер практически где угодно, но есть кое-что, что нужно сделать, чтобы приготовить его самостоятельно. Соберите несколько друзей, разожгите гриль (или чугун) и приготовьте этих малышей по своему вкусу.

    Фрикадельки

    Будь то фрикадельки поверх спагетти или упакованные в контейнер Tupperware для лучшего рабочего обеда, фрикадельки — это успокаивающее классическое блюдо, которое вам нужно освоить. Нонна бы гордилась.

    Картофельное пюре

    Устраиваете званый обед? Картофельное пюре является ответом. Все любят эту крахмалистую, маслянистую, сливочную сторону, и вы действительно не ошибетесь. Тем не менее, вместо того, чтобы вздыхать, мы предлагаем придерживаться этого рецепта. Ваши гости будут вам благодарны.

    Гуакамоле

    Никакой шумной вечеринки во время Суперкубка, Игра престолов Премьера или пятничная вечеринка жалости не обходится без тарелки свежего, яркого гуака. Купите себе несколько совершенно спелых авокадо и наслаждайтесь: это намного проще, чем вы думаете.

    Рыба

    Любая рыба. Это просто, полезно и часто довольно доступно, что делает его идеальным способом завершить рабочий день или произвести впечатление на свидание своими кулинарными навыками. Нам особенно нравится этот рецепт, который готовится прямо в пергаментной бумаге.

    Margaritas

    (или мартини, или Manhattans, или все, что вам нужно после долгого дня)

    Это требует небольших объяснений. Тебе нужна маргарита, и она нужна тебе сейчас.

    Пирожные

    Овладейте искусством выпечки пышных, пышных, шоколадных пирожных дома, а затем делайте с ними все, что хотите.

    Куриный суп с лапшой

    Ничто так не говорит о взрослости, как приготовление большой порции домашнего куриного супа с лапшой для вашего больного и нуждающегося друга. Этот рецепт принесет вам много очков лучшего друга.

    Чизкейк

    Возможно, один из менее важных рецептов в этом списке, но это зависит от того, кого вы спросите. Иногда толстый сливочный кусок чизкейка, который вы испекли сами, — это все, что вам нужно в жизни.

    Цыпленок с пармезаном

    Что может быть лучше, чем жареная курица в панировке, покрытая липким сыром и острым красным соусом? Мы так не думали. Убедитесь, что вы знаете, как сделать это правильно.

    Цыпленок Феттучини Альфредо

    Паста вообще может быть спасением, когда дело доходит до легких блюд на будний день, и эта сливочная классика особенно выигрышна. Поставьте большую миску с этим на стол и наблюдайте, как ваши соседи по комнате стекаются к вам.

    Свиные отбивные

    Свинина — несколько недооцененное мясо, с которым вам нужно познакомиться в 20 лет. Толстая, идеально приготовленная свиная отбивная – это настоящее наслаждение, и этот рецепт обязательно должен быть у вас в арсенале.

    Жареный цыпленок

    Да, эта птица — слово. Красота сочной, покрытой волдырями целой курицы, вытащенной из духовки и покрытой приправами, поистине не имеет себе равных, и вам захочется пробовать ее снова и снова.

    Томатный суп и сыр на гриле

    Мы говорим не только о крафт-одиночках на белом хлебе. Этот жареный на гриле суп с сыром и томатами перенесет вас обратно в школьные обеды, когда самой большой проблемой был сыр, обжигающий нёбо. То были времена.

    Конечно, приготовить грязную яичницу-болтунью иногда бывает достаточно сложно в напряженное утро. Но в те редкие воскресенья, когда вы хотите сесть за чашку кофе и кроссворд и поесть настоящую еду, этот классический французский омлет для вас.

    Пицца

    Хотите знать, почему вы когда-либо хотели есть что-то кроме пиццы, которая прибывает горячей и готовой к вашей двери? Выслушайте нас. Когда тесто свежее, начинка сделана вручную, а сыр идеально расплавлен, пицца становится совершенно другим животным. Кроме того, нет риска потери начинки во время транспортировки.

    Мясной рулет

    Ничто так не вернет вас в детство, как толстый кусок мясного рулета. (Хорошее это воспоминание или плохое на самом деле зависит от вашего секретного семейного рецепта.) Убедитесь, что вы делаете положительные воспоминания о мясном рулете, продвигаясь вперед с этим возвышенным взглядом на классику, дополненным домашним кетчупом.

    рекомендуемые

    Дегустационный стол | Еда, рестораны, обзоры, рецепты, кулинарные советы

  • Готовить /Остин Хэвенс-Боуэн

    Почему соус не является самой важной частью жареных куриных крылышек? что придает этим барабанам и бемолям их аромат?

    Подробнее

  • Рецепты /Дженнин Рай

    Рецепт стейков из тунца с чили и лаймом

    Эти маринованные стейки из тунца с ароматным вкусом готовятся менее чем за полчаса.

    Подробнее

  • Рецепты /Мишель МакГлинн

    Рецепт ризотто со спаржей и сморчками

    Насыщенный и сливочный, но в то же время очень свежий и яркий, в этом ризотто превосходно используются свежая спаржа и сморчки.

    Подробнее

  • Рецепты /Кэти Розенхаус

    Мини-пирожки для пиццы в чикагском стиле Рецепт

    Эти мини-пирожки в чикагском стиле, сочетающие в себе два любимых классических блюда, станут идеальным блюдом для званого обеда.

    Подробнее

  • Готовить /Том Максвелл

    Лучший способ консервирования для осторожных новичков

    Консервирование — это надежный способ сохранить выращенные в домашних условиях овощи, но это может быть немного сложно для новичков.

    Подробнее

  • Эксклюзивы /Никки Муньос

    Правило номер один эксперта по дегустации для сочетания вкусов еды и вина

    Мэнди Наглич, кулинарный журналист и продвинутый Цицерон, помогает нам разобраться в процессе сочетания еды и вина, обсуждая научные данные и некоторые простые предложения.

    Подробнее

  • Рецепты /Рика Хоффман

    Оякодон (чаша с рисом с курицей и яйцом) Рецепт

    В этом японском рецепте есть все, что вы когда-либо хотели, в тарелке с рисом: нежная курица, сливочные яйца и пикантная грибная основа.

    Подробнее

  • Культура /Никки Муньос

    Самый большой в мире пирог с лаймом прозвучал в честь двухсотлетия Флорида-Кис

    Любого старого пирога с лаймом было недостаточно для этого исторического события во Флориде, поэтому жители выбрали самый большой в мире пирог с лаймом.

    Подробнее

  • Есть /Венди Мид

    Subway дополняет свое меню 4 новыми свеженарезанными закусками в стиле деликатесов

    После прошлогоднего успешного запуска серии сэндвичей Subway сеть ресторанов быстрого питания вернулась с еще большим количеством свежих закусок в своем меню.

    Подробнее

  • Есть /Джон Толли

    Печенье-сэндвич для завтрака BelVita отозвано из-за потенциального аллергена арахиса

    Из-за потенциального аллергена арахиса некоторые сэндвичи для завтрака belVita отзываются. Вот что привело к решению снять их с полок.

    Подробнее

  • Есть /Лена Бек

    Пончики в шоколадной глазури от Krispy Kreme возвращаются редко

    Покопайтесь в редком и вкусном: любимый фанатами пончик в шоколадной глазури от Krispy Kreme появится в ограниченное время во Всемирный день шоколада.

    Подробнее

  • Готовить /Лей Шишак

    13 советов, которые вам понадобятся при выпечке с маслом

    Масло делает почти любую выпечку лучше, но есть определенные вещи, которые вам нужно знать при работе с ним. Эти советы помогут.

    Подробнее

  • Готовить /Кроуфорд Смит

    10 сладких добавок, которые следует учитывать при приготовлении тако

    При добавлении ароматизаторов к мексиканским блюдам сладость может быть в самом конце списка, хотя этого быть не должно. Эти сладкие начинки для тако изменят ваше мнение.

    Подробнее

  • Готовить /Джулия Холланд

    Кофе и морковь — вкуснее, чем вы могли ожидать

    В то время как интенсивный вкус кофе обычно лучше всего сочетается с таким же насыщенным вкусом, обжаренный кофе с морковью — это кулинарное сочетание, ломающее стереотипы.

    Подробнее

  • Напиток /Лиза Карран Матте

    The Reason Trader Joe’s упаковывает кофе из цельных зерен в банки

    Узнайте, почему сеть продуктовых магазинов Trader Joe’s по-прежнему использует старомодные металлические банки для упаковки цельных кофейных зерен, а также научно обоснованные методы сохранения их свежести.

    Подробнее

  • Готовить /Симона Гербер

    Почему стоит использовать доску для клецок

    Для достижения наилучших результатов лучше всего делать небольшие комочки теста с добавлением одного специального инструмента — доски для клецок.

    Подробнее

  • Готовить /Карен Харт

    Как использовать алюминиевую фольгу для имитации решетки для жарки в крайнем случае

    Если вы жарите индейку и у вас нет решетки, не беспокойтесь. Вместо нее можно использовать алюминиевую фольгу.

    Подробнее

  • Рецепты /Мишель МакГлинн

    Рецепт насыщенного и сливочного супа из лобстера

    Узнайте, как приготовить шелковисто-гладкий биск из лобстера, который придаст изысканный вкус вашему следующему званому ужину.

    Подробнее

  • Готовить /Кэтрин Ниорани

    Простой тест вилкой для проверки готовности жаркого, приготовленного на медленном огне

    Потратив дополнительное время на медленное приготовление сочного и вкусного жаркого в горшочке, вы хотите убедиться, что у вас все получилось правильно с первого раза.

    Подробнее

  • Рецепты /Мириам Хан

    Рецепт коктейля Deluxe Grimace DIY

    Если вам нравится идти в ногу с тенденциями, то вам обязательно захочется приготовить один из этих молочных коктейлей Grimace Deluxe DIY.

    Подробнее

  • Готовить /Мишель Уэлш

    Не забывайте переворачивать овощи при их запекании

    Недостатком запекания овощей является риск неравномерного приготовления. Вот почему разбрасывание их имеет решающее значение для приготовления успешной партии из духовки.

    Подробнее

  • Рецепты /Джессика Морон

    Рецепт запеченной куриной брускетты

    Эта запеченная куриная грудка в виде брускетты совсем не скучная.

    Подробнее

  • Есть /Нила Бродерик

    Откажитесь от гренок для салата «Цезарь» ради хрустящего жареного картофеля

    Хрустящий жареный картофель может быть не самым стандартным гарниром для салата «Цезарь», но сложная текстура придает совершенно новое измерение этому вневременному гарниру.

    Подробнее

  • Напиток /Симона Гербер

    Шипучее дополнение к любимому чаю со льдом

    Ничто не сравнится с освежающим стаканом чая со льдом, но добавление к нему шипучих напитков может усилить тягу к чаю. Вот как поднять его с помощью карбонизации.

    Подробнее

  • Есть /Кроуфорд Смит

    Рыбный пирог — классический сэндвич Филадельфии, который нуждается в возвращении

    Все любят чизстейк Филадельфии. В следующий раз, когда вы окажетесь в городе братской любви, попробуйте собаку из рыбных котлет, находящееся под угрозой исчезновения местное лакомство, которое нуждается в большей любви.

    Подробнее

  • Есть /Шелби Шоу Ньюман

    Странные ингредиенты Элеонора Рузвельт в паре с фаршированными яйцами

    Ресторан Элеоноры Рузвельт был известен тем, что подавал неортодоксальные блюда во время ее пребывания в Белом доме.