Что приготовить когда гости на пороге рецепты с фото: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Десерт «Если гости на пороге», пошаговый рецепт на 2967 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каталонский крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Реклама

kniazewa.777

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Название Десерта говорит само за себя…. Если гости на пороге, а времени на приготовление совсем нет — этот Десерт настоящая палочка выручалочка! Прост и легок в исполнении. Устоять перед ним невозможно: нежный сладковатый крем в сочетании с легкой кислинкой от ягод соблазнит всех!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 г — ягод (у меня вишня)

200 г — бисквитного печенья («Савоярди»)

250 г — маскарпоне

150 г — сахара

4 — желтка

250 мл — 33% сливок

корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды вымыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.


Оставив немного ягод для украшения, остальные измельчить погружным блендером, с добавлением 100г сахара, до однородной консистенции. Если десерт готовится для взрослых, в ягодный сироп можно добавить алкоголя (ром или коньяк).


Взбить сливки.


Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.


Во взбитые желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Затем в массу аккуратно (по частям) добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.


Подготовить печенье.


Печенье обмакнуть в ягодный сироп и выложить на дно чашки или креманки (бокала). Затем положить слой крема. Чередовать слои можно несколько раз, в зависимости от объема посуды.


Сверху посыпать корицей и украсить ягодами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыкремконкурс 10 лет ед10 лет ед — второй тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Если гости на пороге.

Мои лайфхаки для приготовления быстрого праздничного блюда

Главная — Интересное :

Автор: Мария Соколова

Порой случается так, что внезапно на пороге дома появляются гости, а угощать их нечем. Однако если у вас в холодильнике есть обычные продукты, то приготовить сытное необычное блюдо не составит проблем. И времени на это уйдет минут 30. Поделюсь своим фирменным рецептом и с вами. 

Для приготовления блюда я обычно беру следующие ингредиенты: 

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • майонез или сметана;
  • твердый сыр;
  • соль, специи по вкусу.

Однако это примерный список продуктов, который вы можете подстраивать под свой вкус и возможности. Например, если у вас не нашлось кабачков или баклажанов, то их можно и не класть, а если в холодильнике завалялись шампиньоны, то можно положить в блюдо их.

Также любители репчатого лука могут добавить его, предварительно вымочив в уксусе со специями. Это придаст легкую кислинку. 

Для начала порежьте куриное филе на тонкие кусочки. Картофель почистите, нарежьте брусками и немного обжарьте на растительном масле до легкой корочки. Такая полуготовность позволит держать блюдо в дальнейшем в духовке не полтора часа, а всего 30-40 минут.

Следом тонко нарежьте помидоры, кабачок и баклажан. Кабачок после нарезки стоит на 10 минут поместить в подсоленную воду, так вся горечь из него уйдет. После этого просушите его бумажным полотенцем. Кабачок и баклажан нужно посолить и также обжарить до полуготовности. 

Когда все части блюда будут готовы по отдельности, поместите их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На дно положите куриное филе, не забудьте про специи. Далее выложите картофель, смажьте сметаной или майонезом. Положите сверху овощи. Если остался еще картофель, то положите слой сверху.

Снова смажьте майонезом или сметаной. Не забывайте про специи и соль.

Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, так он не подгорит и не превратится в жесткую корку, а всего лишь подплавится и будет еще мягким. Готово! Сверху добавьте мелко покрошенную зелень, она придаст свежий аромат и украсит блюдо.

Из-за того что многие ингредиенты уже были доведены до полуготовности, праздничное блюдо стояло в духовке совсем недолго и ваши гости не успели сильно проголодаться.

Берите себе на заметку такое легкое и вкусное блюдо, в рецепт которого вы можете добавлять различные ингредиенты по своему вкусу и экспериментировать.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Джейсон Уокер из Broomfield доставляет здоровую еду к вашему порогу – Boulder Daily Camera

Вы слышали ужасные истории о праздничном наборе веса, между конфетами на Хэллоуин, тыквенным пирогом и гоголем-моголь. Три фунта, пять фунтов, десять.

Хотя Стэнфордский университет сообщает, что средняя прибавка к отпуску составляет всего около одного фунта, эта цифра увеличивается из года в год.

Кари Даймонд из Брумфилда говорит, что нашла способ обойти эту тенденцию. Способ сэкономить деньги, сэкономить время — меньше покупать продукты, готовить и убирать — и получать здоровую, предварительно приготовленную местную еду, доставленную к ее порогу.

Даймонд и ее семья являются постоянными клиентами службы приготовления и доставки еды Culinary Caveman в Брумфилде (facebook.com/culinarycaveman).

Как следует из доисторического названия, пища основана на палео — или около 95 процентов палео, иногда с необязательным добавлением риса. (Палеодиета фокусируется на еде, которую предположительно потребляли наши предки-охотники-собиратели, то есть в основном на фруктах, овощах, морепродуктах и ​​орехах). максимально свежий. Единственные банки, которые вы здесь увидите: органическая томатная паста и органическая черная фасоль.

Услуги по доставке еды становятся все более популярными, говорит Даймонд. На национальном уровне список длинный: от Blue Apron до Sun Basket и коробок для смузи. Предпосылка: Ваши блюда на неделю распланированы, и они доставляются к вашей двери со всеми ингредиентами и инструкциями по их приготовлению. Но некоторые, такие как Blue Apron, могут потребовать много времени на кухне и не имеют вариантов палео.

В районе Боулдера также есть свой собственный набор местных пищевых продуктов, таких как Green Chef из Боулдера (greenchef.com), который утверждает, что собирает вручную органические ингредиенты из экологически чистых источников; подготовить их для вас; а затем доставьте их заранее измеренными, чтобы вы могли легко приготовить быстрый ужин. У Green Chef есть множество вариантов диеты, включая палео, по цене 14,9 долларов.9 еда.

Но несколько вещей отличают Culinary Caveman, говорит основатель и шеф-повар Джейсон Уокер из Брумфилда.

Совершенно очевидно, что он готовит все. Затем он доставляет еду к вашему порогу два раза в неделю, поэтому еда остается свежей.

Он также отмеряет порции, чтобы убедиться, что люди получают необходимое количество калорий каждый день — очевидно, более точно для тех, кто выбирает его завтрак, обед и ужин (есть разные комбинации). Он использует среднее рекомендуемое потребление калорий для активных мужчин и женщин, чтобы определить размер порции.

По его словам, контроль порций — важная составляющая здоровья и большая проблема в этой стране.

Поскольку его бизнес небольшой и нацелен на личные связи, Уокер говорит, что он также учитывает гораздо более конкретные диетические потребности, от пищевой аллергии до пищевых предпочтений и потребностей в калориях. Одному тяжелоатлету требуется 3000 калорий в день, поэтому Уокер говорит, что дает большие порции. Он также предлагает вегетарианские блюда.

Еще одна функция, которую предлагает Уокер, — учет потребления белков и углеводов и то, как они должны меняться в течение дня. Хотя он не диетолог, он говорит, что работает с личным тренером Брумфилда Джо Роузберри, чтобы спланировать идеальное распределение не только количества еды, но и пропорций различных питательных веществ. Завтрак с высоким содержанием белка и полезных углеводов, таких как органический картофель, чтобы обеспечить вас топливом в течение дня. Ужин всегда без углеводов: в основном только белок и овощи.

Его меню постоянно меняется и включает в себя фахитас, шашлыки на ужин, жареную курицу с овощами, яичницу-болтунью и бекон на завтрак.

Еда в основном палео, домашняя южная комфортная еда. Уокер из Техаса, и такая еда, как правило, вкуснее, если ее разогреть в микроволновой печи, говорит он.

Он также предлагает закуски, протеиновые шарики и свой «Батончик бесконечного изобилия», энергетический протеиновый батончик с орехами и медом. По его словам, это один из его самых популярных предметов.

Он говорит, что добавляет аромат путем карамелизации, ночных маринадов и слоев ингредиентов. Он варит свое рагу 10 часов.

«Ничто не готовится быстро», — говорит Уокер. «Вот тут и проявляется любовь: осознанно готовить еду, тратить время на размышления и подготовку заранее, а также спрашивать, что мне нужно сделать, чтобы все было на вкус лучше».

История пещерного человека

В этом месяце Уокер отмечает год с тех пор, как изменил свою жизнь.

Уокер имеет опыт работы с едой, начиная с украшения тортов со своей матерью в начальной школе. Его первая работа была в магазине пирогов, и к 22 годам он руководил 17 различными пекарнями в пяти штатах. жизнь. Он говорит, что то попадал в больницу, то выписывался из нее с повреждением печени и рецидивирующей пневмонией. Он говорит, что в какой-то момент он весил 305 фунтов, выпивал более галлона водки в день и выкуривал до трех пачек сигарет в день.

В прошлом году, по его словам, он достиг дна.

«Я услышал этот голос, говорящий: «Ты умираешь». Я должен был принять решение», — говорит он. Он говорит, что бросил холодную индейку и страдал от болезненной детоксикации. «Это были самые тяжелые 90 дней в моей жизни».

Потом он говорит, что посмотрел фильм «Секрет», и он изменил его точку зрения.

«Я понял, что во все, что происходит в моей жизни, я ввязался сам. Я взял на себя ответственность», — говорит Уокер.

Он и его жена переехали в Колорадо. Он начал тренироваться с Роузберри в тренажерном зале Just Results в Брумфилде, начал регулярно заниматься медитацией и йогой и вернулся к своей страсти к кулинарии. Он поступил в кулинарную школу и, по его словам, оказался лучшим в своем классе.

«Это настоящее чудо, — говорит он. «Если я могу это сделать, я знаю, что это может сделать кто-то другой».

Первоначально он начал готовить еду в палео-стиле, чтобы улучшить свою жизнь, и это, а также физические упражнения помогли ему снизить свой вес до 195, говорит он. Это привело к тому, что он запустил Culinary Caveman.

Сегодня он говорит, что готовит более чем для 30 клиентов в неделю. В январе у него есть планы по расширению: сдать в аренду коммерческую кухню и получить грузовик для доставки, чтобы расширить клиентскую базу.

Его обед стоит от 7 до 8 долларов за тарелку, в зависимости от пакета, который вы покупаете.

Эйми Хекель: 303-473-1359, [email protected] или twitter.com/aimeemay

Русские в Белгородской области Начните чувствовать войну на Украине

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

С крестовиной пограничных забастовок, жители Белгородской области России начинают понимать ужасы войны, которая ведется у их порога.

Жители, в том числе эвакуированные из города Шебекино, во временном убежище, созданном на территории Белгород Арены, в Белгороде, Россия, в пятницу. Кредит… Ольга Мальцева / Agence France-Presse — Getty Images

За последние пять дней мая Руслан, учитель английского языка в российском городке у границы с Украиной, впервые услышал отчетливый звук залпового огня.

Обстрел начинался около 3 часов ночи, иногда сотрясая его дом, и продолжался до утра.

В прошлом он слышал грохот взрывов в отдаленных деревнях, сказал он, а в октябре обстрелы повредили близлежащий торговый центр. Но ничего подобного.

«Все изменилось, — сказал он.

Спустя пятнадцать месяцев после того, как российские ракеты впервые обрушились на Киев, жители Белгорода, приграничного с Россией региона, начинают осознавать весь ужас войны на пороге.

Шебекино, город в 40 000 в шести милях от границы, фактически стал новой частью линии фронта, поскольку Украина активизировала атаки на территории России, в том числе на жилые районы вблизи своих границ. Волна нападений, совсем недавно совершенных группами ополченцев, выступающими против Москвы, спровоцировала крупнейшую за последние десятилетия операцию по эвакуации военных в России.

«Город превратился в призрак за 24 часа», — сказал 27-летний Руслан, который эвакуировался в четверг после продолжительной кампании обстрелов.

За последние несколько дней The New York Times взяла интервью у более полудюжины жителей приграничного региона, чтобы получить представление о растущей тревоге среди российских мирных жителей. Как и Руслан, большинство настаивало на том, чтобы их называли только по имени, ссылаясь на страх возмездия за разговоры о войне.

«Шебекино был прекрасным, цветущим городом на границе с Украиной, наполненным счастливыми, добрососедскими людьми, — говорит 37-летняя Дарья, местный работник бюджетной сферы. «Теперь в нашем городе живут только боль, смерть и нищета. Нет электричества, нет общественного транспорта, нет открытых предприятий, нет жителей. Просто пустой, разрушенный город в дыму».

Неприятности знакомы украинцам, которые видели такие города, как Бахмут, разрушенными и разрушенными из-за жертв среди гражданского населения. Как и бессонные ночи; В мае российские ракеты наносили удары по Киеву не менее 17 раз. Но многие россияне не ожидали, что нечто подобное произойдет у них на родине.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что 2500 жителей были эвакуированы.Фото…Ольга Мальцева/Agence France-Presse — Getty Images Шебекино, и местные жители все чаще стали искать доступ в подвалы, которые можно использовать как бомбоубежища. Люди, которые раньше пытались заниматься своими повседневными делами, вдруг обнаружили, что не могут.

«Сейчас у нас переломный момент, — сказал Олег, городской бизнесмен. «Когда все это началось, — сказал он, имея в виду войну, — люди, выступавшие здесь против нее, были в меньшинстве. Сейчас, после четырех дней обстрелов, люди меняют свое мнение».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что 2500 жителей были эвакуированы и размещены во временных убежищах на спортивных аренах вдали от границы. Еще тысячи уехали по собственному желанию, рассказали жители в интервью.

Г-н Гладков сообщил, что за последние три дня в результате обстрелов погибли девять жителей. Неясно, сколько русских в приграничье было убито в целом, но это почти наверняка была самая смертоносная неделя для Белгородской области с начала войны.

На протяжении всей войны регулярно происходили перестрелки и обстрелы через границу между украинскими и российскими войсками. Недавние нападения на Белгород были предприняты двумя военизированными группами, состоящими из россиян, сражающихся за Украину; они заявляют, что нацелены только на инфраструктуру безопасности, и изображают свою борьбу как борьбу за освобождение от правления президента Владимира В. Путина.

Но их заявления противоречат сообщениям о массовых разрушениях жилых домов, описанным свидетелями и увиденным на видео, размещенных в социальных сетях и подтвержденных The Times. Одна из двух группировок, Российский добровольческий корпус, также признала, что обстреляла городской район Шебекино из «букетов Градов» советской реактивной системы залпового огня, которая покрывает большую площадь взрывчаткой.

Когда кадры этого обстрела заполонили публичные чаты Белгорода, горожане вызвались отвезти пострадавшие семьи в безопасное место, пожертвовали деньги и открыли дома для беженцев. При этом они подчеркнули то, что, по их словам, было неадекватностью реакции местных властей и растущее осознание того, что они могут полагаться только на себя.

Члены «Легиона Свободной России» и Российского добровольческого корпуса на мероприятии для СМИ на северо-востоке Украины в мае. Кредит… Финбарр О’Рейли для The New York Times

Это был признак спонтанной общественной организации, которую г-н Путин систематически подорван в последние годы, поскольку он ужесточил контроль. Приход войны на российскую землю возрождает рожденный необходимостью низовой гражданский дух с пока непредсказуемыми последствиями для политики страны.

Некоторым в этом регионе штурм Шебекино, самое продолжительное нападение на русский город с начала войны, ясно показал, что Москву не волнует их судьба. В сообщениях в социальных сетях они использовали хэштег #ShebekinoIsRussia, призывающий к вниманию широкую общественность по всей стране, которая в основном занимается повседневной жизнью. В интервью некоторые жители Шебекино выразили негодование по поводу того, как ведущие государственного телевидения с трудом выговаривали название города, хотя и хвалили усилия по эвакуации.

«Кажется, в Москве не понимают, что у нас тут происходит, — сказал Руслан, учитель английского языка. Ссылаясь на взрывы над Кремлем в прошлом месяце, он сказал: «Когда беспилотники прилетели в Москву, сразу были большие истории, это было во всех новостях. А тут люди месяцами обстреливаются, и ничего».

Несмотря на всплеск нападений на российскую землю, только каждый четвертый россиянин внимательно следит за войной и, скорее всего, выходит за рамки государственных СМИ, чтобы получить информацию о ней, согласно майскому опросу, проведенному независимой московской организацией общественного мнения «Левада». Центр. Почти половина респондентов заявили, что вообще не следят за конфликтом или следят лишь бегло.

Директор «Левады» Денис Волков сказал, что пока рано говорить о том, сплотит ли эскалация пограничных атак россиян вокруг флага.

«У нас очень разрозненное общество, — сказал он. «Никто не проявляет особого интереса, кроме собственного носа».

Но насилие заставляет жителей Шебекино пересмотреть свою апатию или поддержку войны, а беспорядки на прошлой неделе порождают недовольство властями, которые, по их мнению, не смогли их защитить.

Специалист осматривает ущерб от атаки беспилотника в Москве в мае. Один житель Белгорода посетовал на то, что атаки беспилотников в Москве стали большой новостью, в то время как его регион дольше подвергался атакам. Фото … Кирилл Кудрявцев / Agence France-Presse — Getty Images

«Люди разочарованы тем, что дело дошло до этого этапа. , что это было допущено», — рассказала жительница Белгорода Елена, которая вызвалась эвакуировать людей из Шебекино.

Дарья, бюджетник, описала беспорядочную эвакуацию. По ее словам, по мере приближения звуков взрывов ее семья собирала все необходимое и ждала официальный транспорт, обещанный региональными властями. Когда он не прибыл, они позвонили на линию помощи по эвакуации, созданную губернатором, и им сказали ждать, но напрасно.

В конце концов они уехали из города на своей частной машине, оставив старшего родственника, которого было нелегко перевезти.

«Мы видели, как многие жители Шебекино сидели на обочине на своих машинах, потому что им некуда было идти», — сказала она.

Эвакуация не всегда обеспечивала безопасность. По словам губернатора г-на Гладкова, две женщины погибли недалеко от Шебекино после того, как в их автомобиль попал снаряд на обочине дороги в четверг. Его утверждение не могло быть независимо проверено.

Жители приграничья также осознают, что войне не видно конца.

Россия аннексировала части четырех оккупированных ею областей Украины и планирует провести там выборы в сентябре, несмотря на ожидаемое украинское контрнаступление, направленное на отвоевание территории у войск Москвы.

«Я не понимаю смысла этих аннексий, я даже не знаю, где они», — сказала 31-летняя Алина, менеджер социальных сетей в Белгороде.

«Это просто какой-то фарс».

Подбитый российский танк в Александровке, селе, освобожденном в ноябре в Херсонской области, одной из четырех украинских областей, которые Россия пыталась аннексировать. Кредит… Айвор Прикетт для The New York Times

В городе Белгороде с населением 340 000, боль и неразбериха войны усугубляются историческими связями с Украиной. Он находится всего в 25 милях от границы и всего в 50 милях от Харькова, второго по величине города Украины.

Перед войной белгородцы ездили в Харьков за покупками, а то и просто погулять. У многих родственники живут за границей.

Руслан, учитель английского языка, сказал, что он всегда был против войны, и его позиция не изменилась с разрушением его города. А вот свои чувства к Украине есть.

«Я думал, что способен сопереживать, но когда дело доходит до твоего дома, это совершенно другое чувство», — сказал он.

«Я понимаю, что это все из-за Путина, но в то же время у меня немного другое отношение к украинским вооруженным силам», — продолжил он.

«Теперь я думаю, может быть, они ничем не отличаются от наших».

Милана Мазаева, Алина Лобзина и Олег Мацнев подготовили репортаж.

Валери Хопкинс — международный корреспондент The Times, освещающая войну на Украине, а также в России и странах бывшего Советского Союза. @VALERIEinNYT

Анатолий Курманаев — иностранный корреспондент, освещающий трансформацию России после ее вторжения в Украину.