Что приготовить на 1 сентября вкусненького: Праздничный стол на 1 сентября

Содержание

1 сентября — День знаний (школьные рецепты)

САРАТОВ24

1 сентября — День знаний (школьные рецепты и питание в школьной столовой).

© САРАТОВ24

Питание детей российских школах основано на полуфабрикатах, а почти 20% школьников питаются в буфетах, где им предлагают чипсы, кока-колу и шоколадные батончики. Фотографии из инстаграма красноречиво подтверждают, что меню столовых очень далеки от мишленовских и все еще в трагической близости с заветами советского общепита: макароны, котлеты в панировке, сосиски, запеканки и булочки. На употребление детьми в школе домашней еды введен запрет на основании двояко-читаемого положения СанПина о реализации домашней еды как факта её потребления так и факта её продажи.

Видео дня

Советскими школьники запомнили вкусные молочные свеже-приготовленные каши, толстые ломти хлеба с обязательным кубиком настоящего сливочного масла, обалденный какао с молоком на завтрак. На обед всегда было сочетание трёх или четырёх блюд: суп лапша и тушеная капуста с рыбой или щи с картошкой и котлетой, в дополнении пышная булочка (обычно столичная) или бутерброд с колбасой, компот из сухофруктов – всегда с урюком. Полдник помниться — обязательным стаканом молока и печенками изредка соком и плюшкой. Отдельную песню хотелось пропеть просоветский школьный буфет. Обычно эта была железная конструкция крепко привернутая к полу, чтобы поток энергичной детворы с протянутыми пятачками не снес буфет на пол, а за пять копеек можно было купить вкуснющий пирожок с яблочным вареньем или с варёной сгущенкой или сочный жаренный в масле беляшик. Купить стакан сока или шоколадку медальку. Жалко только, перемена короткая, и все желающие просто, не успевали купить.

1 сентября День Кабардино-Балкарии.

1 сентября Кабардино-Балкария отмечает День государственности, или День республики. Этот праздник учрежден в 1997 году по случаю принятия новой конституции. Кабардино-Балкарская Республика входит в состав Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации, и этот праздник отмечается и шествиями и концертами и праздничным столом. Центром праздничного стола всегда является мясное блюда чаще всего это баранина в окружении различных видов выпечки закрытые пироги и лепёшки — хичины. Традиционная балкарская тонкая лепёшка с начинкой из сыра, картошки, зелени или мяса. Видов этой лепёшки множество, и она сама по себе стала поводом для праздника. Студенты и преподаватели Кабардино-балкарского государственного университета ищут самых знающих стряпух записывают у них рецепты, а потом, пригласив на праздник угощают своими хичинами. После дегустации устраивают настоящие кабардино- балкарские песни и пляски. Каждый такой мини концерт перемежается дегустацией следующего вида хичинов. Сами понимаете,это быстро не заканчивается никогда.. Но преподаватели считают, что сохранение традиции и уважение к пожилым людям залог настоящего патриотического воспитания.

Чаще всего балкарцы жарят лепёшки на сухой сковороде на медленном огне и только при подаче смазывают сливочным маслом. Карачаевцы, наоборот, жарят хычины в кипящем сливочном масле или бараньем жире.

Рецепт балкарского хичина. Ингредиенты:

Домашний сыр;

немного кислого молока для теста;

мука;

масло;

картофель;

топленное масло;

немного айрана;

яйца;

соль со специями.

Приготовить тесто:

налить в чашу кефир;

вбить яйцо;

добавить соли;

добавить соды;

добавить растопленное сливочное масло;

добавить муки;

замесить тесто;

тесто накрыть и убрать на 30 минут.

Приготовить начинку:

размельчить сыр;

размельчить варенный картофель;

добавить соль и черный перец;

тщательно перемешать;

слепить шарики;

раскатать тесто;

завернуть шарик-начинку в тесто;

сделать и раскатать лепешку;

выпекать хычин на горячей сковородке без масла;

перевернуть хычин;

проколоть хычин;

смазать готовый хычин сливочным маслом;

нарезать хычины на четыре части.

Чувствуете восПИТАНИЕ? Нет? Только запах вкусненького хичина?

1 сентября день независимости Узбекистана.

1 сентября в Узбекистане празднуется важный государственный праздник — День независимости Республики Узбекистан 31 августа 1991 года в Ташкенте Было принято Заявление Верховного Совета о государственной независимости Республики, и соответствующим постановлением 1 сентября утверждается Днем независимости.

День независимости Узбекистана — отмечается с размахом. В любой из областей государства, а их 12, готовится определённая праздничная программа. Поэтому если вы решите наведаться в это государство 1 сентября, то не будете разочарованы. В этот день проводят концерты фольклорных групп Узбекистана, спортивные состязания, эстрадные шоу, городские ярмарки. Ну и, конечно же, готовится традиционный плов. .Указанное торжество празднуют в течение нескольких суток. Оно длится не менее 3 дней после того, как оканчивается месяц поста Рамазан.

Так получилось что в этом году Узбекистан празднует целых 5 дней! Ребят, есть Узбекский плов 5 дней!

День поповеров с вишней в США.

Сегодня отмечаем День поповеров с вишней. Поповеры – американские воздушные булочки, родственницы маффинов и французских профитролей. Делают такие булочки из яичного теста и пекут в формах для маффинов. В процессе выпекания булочки поднимаются, надуваются и выступают за края форм, образуя нечто вроде полых ракушек. … Поповеры с вишневой начинкой не только очень вкусные, но и полезные. Ведь вишня способствует активному образованию мелатонина – гормона, способного стимулировать мозговую деятельность, сглаживать сбои биоритмов и нормализовать сон. И это еще один повод для праздника.

Рецепт поповера:

Поповеры, как и профитроли, можно наполнять любыми начинками – сладкими и закусочными, а можно просто сделать любой топпинг, сухой или влажный. Я предлагаю попробовать поповеры с пряной посыпкой. Ингредиенты: столовая ложка муки, столовая ложка молока, два яйца, столовая ложка растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли. Для топпинга: 30 грамм сливочного масла (растопить), 0,5 столовой ложки коричневого сахарного песка, столовая ложка лимонной цедры, 0,5 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Разбалтываем яйца и соль в молоке.Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.

В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом

Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом. Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.

Теперь, пока горячие, будем покрывать их пряной посыпкой. Для этого смешаем сахар с цедрой лимона или апельсина, корицей и гвоздикой. Гвоздика у меня была в бутонах, я ее размолола в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смазываем им поповеры и прокатываем по душистой сахарной смеси.

М-м-м, такие вкусненькие булочки, с чаем просто объеденье, а можно и с молоком, и с кофе – кому как нравится.

1 сентября — Этно-гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Краснодаре!

В этом году Абрау-Дюрсо принимает фестиваль «О, да! Еда!» уже в третий раз. Среди жителей и гостей черноморского побережья он приобрел репутацию главного гастрономического пикника года, где они знакомятся с кулинарными традициями и кухнями разных стран и регионов и отлично проводят время под открытым небом. Ежегодно событие собирает более 15 000 человек со всего Краснодарского края: из Новороссийска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Геленджика и Абрау-Дюрсо.

В 2018 году «О, да! Еда!» посвящен Slow Food — международному движению, которое поддерживает местную кухню, экологию, фермерство и возрождение культуры питания. Местная и сезонная еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной – учит Slow Food, поэтому в фестивальное меню войдет только «вкусная, чистая и честная» еда. Поклонников вкусной еды ждет насыщенная программа: мастер-классы известных шеф-поваров, захватывающие кулинарные поединки, лекции о новых понятиях в культуре еды – фудшеринге, сенсорике и не только, и даже возможность приготовить сложные блюда самостоятельно под руководством профессионалов.

Изюминкой фестивальной программы станет традиционный приветственный ужин, где гости попробуют изысканные блюда от известных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара.

Поселок Абрау-Дюрсо не случайно выбран в качестве одной из площадок фестиваля: это место знаменито своими винодельческими и гастрономическими традициями.

«О, да! Еда!» проводится по всей России уже в шестой раз. В 2018 году фестиваль проходит в одиннадцати городах от Черного до Японского моря: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Казани, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Владивостоке, Абрау-Дюрсо и Ставрополе. За каждым из этих регионов стоят свои традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история. Хотите поучаствовать?

10 вкусных десертов, которые просто необходимо приготовить в сентябре

Сентябрь — прекрасное время года, когда осень уже началось, а лето еще не совсем закончилось. Именно в сентябре доступно очень много всяких разных фруктов: и таких, которые считаются летними (малина, персики), и таких, которые появляются ближе к осени (яблоки, груши).

Поэтому, мы подобрали для вас 10 вкусных фруктовых десертов, которые просто необходимо приготовить в сентябре.

1. Творожной смузи с малиной

Да-да, в начале осени еще можно найти свежую малину — если постараться, конечно же. А с малиной, как вы, наверное, знаете, можно приготовить очень вкусный фруктово-творожной смузи.

Для этого возьмите 1 стакан малины, 100 граммов творога (любой жирности), а также 100 граммов турецкого йогурта или молока (с йогуртом смузи получится более густым). Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если хотите послаще, добавьте в смузи немного сахара, меда или сладкого сиропа. Если смузи получится слишком густым, добавьте в него еще немного молока. Такой смузи — просто кладезь полезного белка и витаминов! Приятного аппетита!

2. Выпечка со сливами

Конечно же, в сентябре полным-полно вкусных слив, которые, к тому же, доступны по цене. Поэтому, когда как не в сентябре печь пироги со сливами? О том, как приготовить сливовый пирог или чизкейк со сливами читайте в нашей статье Что приготовить со сливами — лучшие рецепты вкусных десертов.

3. Домашнее мороженое с мякотью дыни

Если в августе вы не успели ничего приготовить с мякотью дыни, в сентябре можно наверстать упущенное. Предлагаем вам приготовить домашнее мороженое с мякотью дыни. Для этого понадобится 100 мл турецкого йогурта, 100 мл молока, полстакана сахара, 2 стакана мякоти дыни и немножко лимонного сока. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера и разлейте в формочки для мороженого, после чего поставьте в морозильник.

Также читайте Что приготовить из дыни — простые рецепты вкусных лакомств.

4. Смузи с мякотью арбуза

Сложно представить себе сентябрь без арбуза. Конечно, в этом сезоне вы уже не раз полакомились вкусным сочным арбузом. Тем более стоит приготовить вкусный смузи с мякотью арбуза. Для этого вам понадобится 1 чашка арбузной мякоти без косточек, 1 чашка йогурта, немножко меда. Вкуснее не бывает!

5. Персиковые десерты

В сентябре вокруг все еще много персиков и разных видов нектарина. Самое время взять и приготовить что-то вкусненькое! Например, персиковый смузи с йогуртом или творожной десерт с персиками. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить с персиками — лучшие рецепты вкусных десертов.

6. Запеченные груши

В августе наконец-то созревают груши, и в сентябре самое время приготовить запеченные груши. Тем более, что это очень просто и не займет много времени. Для того, чтобы запечь груши в духовке, вам понадобятся 5 больших груш, немного сливочного масла, сахар, корица или ваниль, и яблочный сок. Больше читайте в статье Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей.

7. Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог хорош в любое время года, и сентябрь — не исключение. Как приготовить яблочный пирог, читайте в нашей статье Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов.

8. Яблочно-банановый смузи с йогуртом

Если и существует десерт, который был бы не только вкусным, но и полезным для здоровья, то это смузи. Возьмите 1 яблоко, 1 банан, 1 стакан йогурта и хорошо измельчите все блендером. Смузи готов!

9. Молоко с мякотью груши

Наверное, вы не раз готовили смузи на молоке, но, скорее всего, еще не пробовали молоко с грушей. Самое время сделать это сейчас! Возьмите 1 спелую грушу, 1 стакан топленого молока, сахар по вкусу, щепотку корицы и несколько ложек турецкого йогурта. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Молоко со вкусом груши готово!

10. Десерт с йогуртом, фруктами и орехами

И, напоследок, предлагаем вам проявить немного фантазии. Возьмите полбаночки турецкого йогурта (150 мл), немного очищенных грецких орехов, полстакана ягод или мякоти любых фруктов (персиков или дыни) и немножко меда. Выложите ингредиенты в тарелку или красивый стакан и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

сентябрьских рецептов | BBC Good Food

Чтобы получить еще больше потрясающего сезонного вдохновения, попробуйте наши лучшие осенние рецепты, от утешительных пудингов и сладких пирогов до элегантных тарелок для праздничного ужина.

Показаны позиции с 1 по 24 из 61

  • Чатни из кабачков

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Что вы будете делать с избытком кабачков? Насладитесь ими во фруктовом чатни с имбирем, яблоками, изюмом и луком-шалотом

  • Пирог с ежевикой

    5 звезд из 5,3

    Овладейте искусством приготовления пирога с ежевикой по нашему уникальному рецепту — у нас есть несколько хитростей в рукаве, чтобы исправить некоторые распространенные ошибки

  • Баклажан лазанья с пармиджаной

    Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок

    В этом вегетарианском запеканке сочетаются два классических итальянских блюда — пармиджана и лазанья. Он идеально подходит для порционного приготовления, так как его можно заморозить до или после выпечки

  • Джемми-пирог с ежевикой и миндалем

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Наслаждайтесь этими кусочками ежевично-миндального торта к послеобеденному чаю или в качестве десерта с ванильным мороженым. Они сделаны со свежей ежевикой и джемом

  • Ореховый пирог с рикоттой и огненным салатом из рукколы

    Оценка 4,3 из 5,7 оценок

    Лист готового слоеного теста отлично подходит для быстрого ужина. наш со сливочным сыром, шалфеем, мускатным орехом и тыквой

  • Рулет с инжиром

    Оценка 3,7 из 5,7

    Вкус традиционного печенья превращается в рулет с добавлением мускатного ореха, корицы, банана в бисквите и капелькой джема из инжира

  • Сливовый джин

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Приготовьте сливовый джин из большого количества фруктов из сада – его можно пить отдельно, в G&T или смешивать с лимонным соком и сахарный сироп для сливы джин сауэр

  • Садовая крошка

    Звездный рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Перенасыщение? Используйте щедрость этого сезона, чтобы испечь этот великолепный пудинг – мы выбрали сливы, инжир, яблоки и ежевику

  • Паста со свеклой и фетой

    Рейтинг 3,7 из 5,15 оценок

    Придайте красок вашему обеденному столу с нашей сливочной свеклой и паста фета. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи

  • Пирожное со сливами и миндалем

    Оценка: 4,8 из 5,10

    Этот открытый фруктовый пирог выглядит фантастически и имеет фантастический вкус при минимальном усилии – ароматы франжипана дополняют сахарные сливы

  • Салат из фенхеля и рукколы 900 11 Звезда оценка 5 из 5.1 оценка

    Подавайте наш салат с фенхелем и рукколой в качестве гарнира — сырой фенхель может быть волокнистым, но если его мелко нарезать, а затем слегка замариновать в лимонном соке, он расщепится

  • Лимонный чизкейк с запеченными сливами и ежевикой

    4 звезды из 5.3 оценок

    Запеченный чизкейк с начинкой из цитрусового сливочного сыра украшен поздними летними фруктами

  • Крем-суп из тыквы и чечевицы 90 011 Звезда оценка 4,6 из 5,74 оценок

    Независимо от того, вырезаете ли вы тыкву на Хэллоуин или покупаете тыкву в супермаркете, используйте в этом супе много мякоти и семян

  • Карри из кабачков

    Рейтинг 4,8 из 5,20 оценок

    Перед нарезкой и обжариванием кабачков удалите семена, чтобы придать этому карри более плотную текстуру. Ничего не пропадает даром – семена увеличивают объем соуса

  • Суп из помидоров и базилика

    Рейтинг 4,8 из 5.166 оценок

    Соедините фруктовые вяленые помидоры с консервированными помидорами, чтобы приготовить наваристый томатный суп с домашним соусом песто из базилика – идеально подходит для глубокой зимы.

  • Слоеная запеканка из баклажанов и чечевицы

    Рейтинг 4,4 из 5,65 оценок

    Чечевица Puy дополняет эту низкокалорийную вегетарианскую запеканку с сыром моцарелла, соусом из помидоров и базилика и жареными баклажанами

  • Сливовый пирог

    Рейтинг 4,9 из 5,59.

    Подавайте этот сытный фруктовый бисквит с ложкой чего-нибудь сливочного — он также подойдет с малиной вместо сливы

  • Поздний летний салат из помидоров и моркови

    Оценка 4,7 из 5,6

    Этот яркий вегетарианский гарнир приправлен перцем чили, зеленым луком и бальзамическим уксусом, а затем посыпан хрустящими тыквенными семечками

  • Запеканка из баклажанов, халлуми и хариссы

    9001 2 звезда оценка 4,8 из 5,46 оценок

    Приготовьте эту специальную вегетарианскую запеканку из баклажанов, халлуми, помидоров и хариссы для обеда на двоих в середине недели. Это простой ужин из одной кастрюли, которым можно поделиться

  • Карамельно-яблочные булочки с корицей

    Рейтинг 4,7 из 5,49 оценок

    Сбалансируйте острый вкус яблока со сладостью карамели и острой мягкой сырной глазурью, чтобы приготовить эти булочки с корицей, вдохновленные яблочной ириской

  • 90 009

    Карри из кабачков

    Рейтинг 3,6 из 5,12

    Восхитительный вегетарианский гарнир из кабачков для приправы к основному блюду, хорошо сочетается с жареным ягненком или курицей

  • Жареный рябчик с соусом из черной смородины и свеклы

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Эту дичь, доступную с августа, лучше всего подавать со свежим, ароматным фруктовым соусом и капелькой виски в придачу

  • Домашнее томатное чатни

    Звезда оценка 4,6 из 5,102 оценок

    Этот домашний чатни очень прост в приготовлении и особенно хорош с твердым сыром

  • Запеканка из ежевики и яблок из мальвы

    Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок 91

    Макароны с сыром и зеленью – Сентябрьские рецепты

    Hearst Owned

    Смена времен года может вызвать у вас тягу к легкой еде. Мы придали макаронам с сыром питательную нотку, добавив сюда зеленую фасоль, капусту капусту, цветную капусту и горох.

    Рецепт: Макароны с сыром и зеленью

    Реклама — Продолжить чтение ниже доставляет пакеты со вкусом. Его также можно адаптировать для безглютеновой диеты, просто заменив обычную муку на безглютеновую альтернативу.

    Рецепт: ежевичный пудинг Бейквелл

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Свиные фрикадельки мисо с чипсами из капусты и пюре из масляной фасоли – сентябрьские рецепты

    Паста мисо в этом рецепте придает этим свиным фрикаделькам умами и глубину, а хрустящая капуста придает хруст и яркость. На столе менее чем за час, это выигрышная еда в будний день.

    Рецепт: свиные фрикадельки мисо с капустными чипсами и пюре из масляной фасоли

    Реклама – Продолжить чтение ниже0011

    Фрике из зеленой пшеницы собирают молодыми, а затем обжаривают для получения характерного аромата дыма. Здесь из него получается невероятная начинка для жареного мускатного сквоша с острой фетой и свежими травами.

    Рецепт: кабачки, фаршированные фрике

    Реклама — Продолжить чтение ниже ette может означать фрикадельки по-итальянски, но в этом варианте используются яркие листья капусты, чечевица и пармезан как вегетарианская альтернатива.

    Рецепт: Полпетте из капусты с соусом песто из кресс-салата

    Реклама — Продолжить чтение ниже идеально подходит для сентября, когда много слив поставлять. Этого вполне достаточно и для десерта на званом обеде: просто подогрейте и подавайте с ванильным мороженым. Вкусный.

    Рецепт: Запеканка из слив и миндаля

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Рыбное рагу в мультиварке – Сентябрьские рецепты

    Это португальское рыбное рагу с тигровыми креветками, треской и моллюсками перенесет вас на солнечные берега в этом сентябре. Гарнир из свежих цитрусовых и петрушки объединяет все блюдо. Подавайте к столу с большим количеством хлеба, чтобы вытереть вкусный пряный соус.

    Рецепт: Рыбное рагу в мультиварке

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    8

    Жареный цыпленок с орзо – сентябрьские рецепты

    Не совсем готовы вернуться к традиционному воскресному жаркому после лета? Этот жареный цыпленок с орзо — идеальное переходное блюдо с сельдереем, морковью, луком-пореем и панчеттой, добавляющими вкуса.

    Рецепт: Жареный цыпленок с орзо

    Реклама — Продолжить чтение ниже 2 Любите ризотто, но ненавидите постоянное наблюдение и перемешивание? Этот рецепт ризотто, запеченного в духовке, является ответом и отлично подходит для использования последних кабачков в вашем саду.

    Рецепт: Запеченное ризотто с кабачками и фетой

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    10

    Суп из шпината и брокколи – сентябрьские рецепты Сентябрь. Сверху положите яйцо-пашот и посыпьте хрустящими гренками, чтобы сделать его еще более сытным.

    Рецепт: Суп из шпината и брокколи

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Мороженое без взбивания со сливовым безе – Сентябрьские рецепты

    Может быть, и сентябрь, но это не значит, что мы прощаемся с мороженым. Этот не требующий взбивания десерт сочетает в себе сливы, пропитанные медом, цедру апельсина и корицу со сливками, сгущенным молоком и меренгой для быстрого сладкого удовольствия.

    Рецепт: сливовое мороженое без взбивания

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    12

    Даль из чечевицы, нута и цветной капусты – сентябрьские рецепты

    Для этого рецепта дала нужны продукты, которые есть в шкафу, и несколько сезонных овощей, в том числе шпинат, цветная капуста и помидоры. Добавьте свой любимый безмолочный йогурт для быстрого веганского ужина.

    Рецепт: Даль из чечевицы, нута и цветной капусты

    Реклама — Продолжить чтение ниже яблоки делают этот классический рецепт любимым блюдом всей семьи. Хотите добавить снисходительности? Замените крем-фреш двойными сливками!

    Рецепт: Цыпленок по Нормандии

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    14

    Гратен с фенхелем – Сентябрьские рецепты

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9001 2 15

    Татен с грушами – Сентябрьские рецепты

    великолепный десерт для званого ужина, и, что еще лучше, его приготовление занимает всего 20 минут.

    Рецепт: грушевый татен

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    16

    Запеченные клецки из лосося со сливками – Сентябрьские рецепты

    Думаете, брюссельская капуста не преобразит вас? Подумайте еще раз с этим кремовым блюдом ньокки, которое сочетает в себе копченый лосось, ростки, пармезан и грюйер.

    Рецепт: ньокки с лососем и сливочным гратеном

    Реклама — Продолжить чтение ниже легкая колбаса, яблоко и фенхель. Он гарантированно удовлетворит все ваши пристрастия к еде одним нажатием.