Что приготовить на работу
Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.
Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас! Читать далее
Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде — один из таких простых рецептов.
Не обязательно иметь духовку, чтобы испечь вот такой румяный заливной пирог с капустой, я легко готовлю его на сковороде на плите.
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Во Франции печенье «Мадлен» столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.
Латкес с морковью и свеклой — этакий необычный вариант картофельных драников.
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке.
Ньокки «Карбонара» в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению.
Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.
Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками.
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец.
Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.
Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас!
Здесь вы найдете уйму вариантов, что приготовить на работу на обед: легкие перекусы, основательные ланчи и даже полноценные обеды.
Можно выбрать и приготовить высококалорийные обеды, что отлично подойдет мужу, или легкие и полезные перекусы, если вы готовите для себя и следите за фигурой и здоровьем.
И конечно, вы найдете здесь множество вариантов десертов, поскольку на работе очень хочется побаловать себя чем-то сладким во время перерыва на обед – заслуженная награда!
Еще один важный фактор – время готовки и сроки хранения. Большинство представленных рецептов готовятся быстро и легко продержаться до обеда следующего дня, если вы готовите на работу с вечера.
Надеемся, что эта подборка будет для вас полезной и вопрос что приготовить на работу больше не будет вызывать сложностей. 🙂
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Завтрак
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
2. Яичница в хлебе
Фото: Jamaila Brinkley / FlickrС помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
3. Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
4. Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
5. Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
6. Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
7. Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
8. Французские бутерброды «Крок-месье»
Фото: LearningLark / FlickrХлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
9. Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
11. Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
12. Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обед
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
13. Макароны с сыром в кружке
В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
14. Сырная яичница
½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
15. Панини с курицей и томатами
Фото: Haley Photeau / FlickrСмешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
16. Капрезе с курицей и авокадо
К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
17. Пряные креветки с чесноком
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Узнайте 🍤
- Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
18.
Жареные кальмарыТушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.
19. Ветчина с томатами и зеленью
Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.
20. Рулет из лаваша с ветчиной
Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.
21. Куриное буррито
Фото: Milkos / DepositphotosНарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
22. Сосиски с беконом и сыром
Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.
23. Фрикасе с шампиньонами
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
24. Шампиньоны в сливках
Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
25. Пицца на батоне
Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
26. Брускетта
Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
27. Яйцо пашот с острым соусом
Фото: escotto escotto / FlickrПриготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
28. Цукини в лимонном соке
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
29. Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
30. Свёкла с орехами
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / DepositphotosСварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
31. Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
32. Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
Научитесь 🍽
- Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
33. Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
34. Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
35. Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
36. Салат с томатами и брынзой
Фото: fotek / DepositphotosПомойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
37. Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
Попробуйте 🥬
- 15 необычных овощных салатов
38. Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
39. Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
40. Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
41. Тартинки с сёмгой и авокадо
Кадр из видео Просто&вкусно / YouTubeЧёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
42. Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Десерты
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
43. Малиновое мороженое
500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.
44. Творожно-клубничный десерт
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
45. Шоколадный кекс в чашке
Фото: nito103/ DepositphotosСуществует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
46. Ореховый торт
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
Приготовьте 🎂
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
47. Апельсины с гранатом
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
48. Грейпфрут с корицей и мёдом
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
49. Мандариновые дольки в шоколаде
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
50. Банановая лодка
Кадр из видео Sierra / YouTubeОчистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!
Читайте также 🥘
- Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
- Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
- Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
лучших идей для быстрого обеда на работу
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GOREМы любим хорошо упакованные обеды на работу, но дело в том, что они должны быть такими же или даже более захватывающими, чем местный пункт доставки или столовая, иначе ваши глаза наверняка будут блуждать… Потому что, не буду врать, бывают дни, когда кажется, что единственная хорошая вещь в работе — обеденный перерыв. Пришло время расслабиться, прогуляться на свежем воздухе, посмеяться с коллегами… и подождать в длинной очереди за едой? Мы так не думаем. Если вы думаете, что единственная альтернатива — это упаковать остатки еды или грустный сэндвич, подумайте еще раз. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы МОЖЕТЕ упаковать обед на работу, не убивая себя, чтобы приготовить его накануне вечером (или даже утром). От тарелок до роллов, от салатов до супов — у нас найдется что-то для каждого. Эти 55 рабочих обедов настолько быстрые, легкие и вкусные, что вы никогда больше не закажете обед!
Один из наших верных и любимых способов добиться этого — взять рецепты, которые мы знаем и любим, и оживить их так, как ни в одном обычном салатном или буррито-баре. Попробуйте наши роллы «Филадельфия» (со всеми приправами для рогаликов), наш салат «Карибский кобб» или наши стейки в зерновой миске (с жевательным фарро и чимичурри), чтобы понять, что мы имеем в виду.
Боретесь с хронической привычкой есть на вынос? У нас есть и вы. Попробуйте один из наших подражательных рецептов, таких как Taco Bell Crunchwrap Supreme, подражатель цыпленка Chipotle, роллы с куриным салатом, подражающий PF Chang, или наш подражатель Olive Garden Zuppa Toscana. Цыпленок генерала Цо, наши миски ахи поке или наши куриные рулетики с соусом цезарь. Лучшая часть? Вы можете добавлять или заменять свои любимые ингредиенты без когда-либо говорить с кассиром.
Хотите вдохновения от легкой еды? Ознакомьтесь с нашими любимыми идеями приготовления завтрака, нашими лучшими легкими ужинами в будние дни, а также нашими любимыми десертами без выпечки.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Пицца с чесночным хлебом
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS2
Бутерброды с вертушками
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: MAKINZE GOREСэндвичи с вертушками здесь с их полностью ретро-завитками, готовые к упаковке в ланч-боксах, кучи на игровом спреде или просто съедению в качестве полдника. Самое приятное то, что есть бесконечные комбинации начинок, которые вы можете настроить. Пока вы придерживаетесь базовой формулы и количества, предела нет.
Получите рецепт Бутербродов с вертушками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Роллы Цезарь с курицей
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISONСпросите случайного сотрудника Delish, что он собирается заказать на обед в гастрономе, и по крайней мере половина из них ответит куриным роллом «Цезарь». И очень мало вопросов, почему! Это один из лучших салатов всех времен, завернутый в пленку. Это просто, но вне времени, как и многие из наших любимых рецептов.
Получить рецепт Цезаря с курицей .
4
Чаши Будды
Итан КалабрезеПрелесть этой чаши в том, что ее можно бесконечно адаптировать. Вы можете жарить практически любые овощи, использовать любое количество начинок, и в этом рецепте они будут иметь потрясающий вкус. Единственное, что мы можем настоять, чтобы вы должны оставить на тарелке, это невероятная арахисовая заправка. Это безумно затягивает и является одним из наших любимых соусов КОГДА-ЛИБО.
Получить рецепт Чаш Будды .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Сэндвичи с запеченным фалафелем с жареными овощами
Джоэл ГолдбергХотя эти фалафели быстрого приготовления не такие хрустящие, как классические жареные фалафели, они образуют красивую золотистую корочку и содержат все основные специи. Салат из жареного перца — идеальная фольга в кармане лаваша, а сливочный соус тахини (также известный как соус таратор) связывает все это вместе.
Получить рецепт запеченных бутербродов с фалафелем и жареными овощами .
6
Клюквенно-яблочный салат с киноа
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNEМы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд.
Получите рецепт Клюквенно-яблочного салата с киноа .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Филадельфия Cheesesteak Cabbage Wraps
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: TAYLOR ANN SPENCER8
Средиземноморский салат из нута
Parker feierbachВ этом рецепте для обеда используется консервированный нут, а это значит, что он готовится менее чем за 30 минут. 😎 Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и вы захотите положить его на все .
Получить рецепт Средиземноморский салат из нута .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Подражатель Wendy’s Chili
PARKER FEIERBACHЗабавный факт: по-видимому, одна из причин, по которой перец чили был включен в оригинальное меню Wendy’s, заключалась в том, чтобы помочь избавиться от пищевых отходов за счет использования оставшихся котлет для гамбургеров. Мы рады, что они это сделали, потому что этот чили-подражатель восхитителен.
Получите рецепт «Имитация чили Венди» .
10
Куриный рулет Buffalo
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЭту накидку так же легко настроить, как и сделать. Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч, используйте цветную капусту или тофу вместо мяса или попробуйте греческий йогурт вместо майонеза.
Получить Рецепт рулетов из курицы Баффало .
Объявление — Продолжить чтение ниже
11
Котлета куриная
ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISONПереместите школьный обед в столовую, куриные котлеты здесь, обновлены и готовы произвести впечатление. Для нас было очень важно создать этот сэндвич с учетом нескольких классических ингредиентов: лук-шалот, чесночный порошок, тертый салат, соленые огурцы и медово-горчичный майонез. Мы смешиваем куриный фарш с рубленым луком-шалотом и большим количеством чесночного порошка, чтобы аромат исходил изнутри. Измельчение кукурузных хлопьев является ключевым моментом, поэтому фактор хруста является постоянным. Домашняя медовая горчица придает сладко-сливочно-острый вкус, который вам понравится.
Получить рецепт куриных котлет .
12
Зерновые миски для стейков
Эндрю БуйВ этих мисках есть вся зелень, белки и углеводы, необходимые вам в течение дня, но в очень захватывающем виде: чимичурри двойного назначения действует как маринад для стейк и завершающий соус для тарелок. Ням!
Получите рецепт Steak Grain Bowls .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Спагетти по-взрослому и фрикадельки
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GOREЭти спагетти и фрикадельки имитируют консервированные макароны и маринару, которые вы любили в детстве, но с изысканными улучшениями для вкусовых предпочтений взрослых. (Не волнуйтесь, это все еще одобрено детьми.) В большинстве рецептов подражателей SpaghettiOs игнорируется один важный ингредиент: сыр чеддер. Чеддер на самом деле очень важен для конечного результата, поэтому мы добавили щедрое количество плюс немного пармезана для придания классности.
Получите рецепт Взрослых спагетти с фрикадельками .
14
Куриные рулетики с салатом-подражателем
PARKER FEIERBACH В нашей попытке повторить любимое блюдо фанатов мы приправили куриный фарш соусом хойсин, соевым соусом, рисовым винным уксусом, шрирачой и кунжутным маслом. Быстрый разогрев, и это все равно, что пойти в П.Ф. Чанг, не вставая со своего стола.
Получите рецепт Куриных салатных рулетиков-подражателей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Сэндвич с куриным салатом
ИТАН КАЛАБРЕЗСуществует несколько способов приготовления сэндвича с куриным салатом, но это наш любимый: зеленое яблоко, красный лук и сельдерей добавляют хруста, а горчица, майонез и красное вино уксус добавит сливочности с идеальным количеством запаха.
Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом .
16
Китайский салат с курицей и мандаринами
Parker FeierbachЭтот рецепт был наполовину вдохновлен китайским салатом с курицей в The Cheesecake Factory, с одним основным отличием: в них используются полоски вонтонов и хрустящая рисовая лапша, в то время как мы добавляем в блок раздробленный рамен (да, дешевый, сушеный продукт), который действует как хрустящие гренки.
Получите рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Сэндвич с ветчиной
Parker FeierbachВы, наверное, думаете, Мне не нужен рецепт сэндвича с ветчиной , но поверьте нам, этот рецепт стоит того, чтобы следовать ему. Приготовление собственного майонеза с травами — путем смешивания нескольких свежих трав и небольшого количества оливкового масла — делает этот сэндвич выше остальных.
Получить рецепт бутерброда с ветчиной .
18
Crunchwrap Supreme
ETHAN CALABRESEЭтот традиционный подражатель Crunchwrap содержит все основные компоненты культового предложения Taco Bell: приправленный говяжий фарш, сырный соус начо, листья салата, помидоры, сметану и, самое главное, хрустящую тостаду. оболочка!
Получите рецепт Crunchwrap Supreme .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Club Sandwich
ERIK BERNSTEINКлубный сэндвич с ветчиной, индейкой, беконом и тремя ломтиками хлеба, пожалуй, лучший сэндвич всех времен. Он имеет три слоя, которые абсолютно в упаковке со вкусом. И хотя это классика деликатесов и закусочных, этот бутерброд высотой в милю — идеальный обед, который скрасит любой рабочий день.
Получить рецепт клубного сэндвича .
20
Салат «Карибский кобб»
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: TAYLOR-ANN SPENCERНемного ярче, чем традиционный салат «Кобб», эта версия сочетает в себе свежее манго, сливочно-кокосовую заправку и приправленный пряностями лосось, чтобы создать пикантную, пряную и сытную еду. Измельченные чипсы из подорожника и сладкий перец добавляют приятный хруст. Не стесняйтесь заменить курицу, креветки или любой другой белок, который у вас есть в настроении, на обед.
Получить Рецепт Карибского салата Кобб .
Готовлю весь день на работу. Это то, что я ем на ужин.
Рецепты
Простая курица с рисом — это вкусно и сытно. И не помешает, что это так просто сделать.
Опубликовано 6 октября 2022 г.
Спросите профессионального повара о еде, которую он любит, и в 99% случаев его ответ будет на удивление простым и утешительным.
И я ничем не отличаюсь. Несмотря на то, что за время работы на профессиональной кухне я научился готовить множество вкусных блюд, мое любимое блюдо на ужин — курица с рисом. Версия, которую я ела в Северной Каролине, включала кремово-белый рис, который был размягчен и наполнен куриным бульоном, а затем перемешан с нежными кусочками измельченной курицы. Это в высшей степени пикантно, а также как раз то, чего я хочу после долгих часов разработки рецепта более сложного блюда.
Тем не менее, в простом колодце есть некоторая хитрость.
Подпишитесь на информационный бюллетень
Cook’s Country Dinner Tonight10 ингредиентов. 45 минут. Быстрые, легкие и свежие рецепты для буднего дня.
Начните с куриного бульона . . .
Приобретенный в магазине куриный бульон придает блюду глубокую пикантную основу, а также облегчает приготовление.
. . . и Bump It Up с куриными бедрами
В этом бульоне варите куриные бедра с костями и кожей. Куриные бедра имеют насыщенный вкус и не пересыхают в процессе длительного тушения. Позволив им вариться в бульоне, вы придадите ему дополнительную дозу пикантного куриного вкуса.
Высыпать рис
Я пытался приготовить это блюдо, поджаривая рис, как для плова, но, честно говоря, мне больше нравится, когда я просто высыпаю рис прямо в этот жидкий золотой куриный бульон. Рис становится ультракремовым и кажется более сплоченным.
Новый релиз!
The Complete Cook’s Country Season 15 Cookbook TV Show
Юбилейное 15-е издание этого популярного среди фанатов бестселлера содержит все рецепты всех сезонов, а также эксклюзивные вариации и 55-страничный справочник по покупкам. Вам понравится читать эту кулинарную книгу так же, как и готовить по ней!
Сэкономьте 50%
Сохраняйте ароматы простыми
Точно так же, пытаясь произвести впечатление на друзей, я прокручивал этот рецепт с сельдереем, лавровым листом, морковью, чесноком, травами и т. д. Ничего плохого, но они отвлекают от простой, но вкусный куриный вкус. Мне нравится просто жарить лук в масле, чтобы сделать его более сытным и сладким; что-либо еще отвлекает его от того, чем он является.
Измельчите курицу
После долгого кипячения я нарезаю курицу на кусочки размером с укус и готовлю лишнюю жидкость из риса, чтобы аромат стал более насыщенным, а блюдо приобрело пикантную, а не тушеную текстуру.