8 быстрых и простых рецептов закусок на праздничный стол
Атмосфера любого торжества складывается из радушного приема, шуток, улыбок, приятной музыки и вкусного угощения.
Визитной карточкой любого праздничного стола станут вкусные закуски. Помогут хозяйке вечера идеально приготовить и подать блюда к торжественному приему гостей рецепты с фото.
Намечается семейный праздник, хочется удивить родных и подать нечто новенькое? Тогда читайте мою страничку до конца, вы обязательно найдете массу полезной информации.
Тут самые простые и вкусные рецепты, которые не требуют больших затрат финансов и времени. Они отлично подойдут для фуршетов, маленьких семейных праздников.
Содержание
- Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления
- Закуска из лаваша с праздничной начинкой, жареная на сковороде
- Канапе к праздничному столу на шпажках
- Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной
- Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом
- Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках
- Бутерброды на праздничный стол
- Закуски для фуршета простые и вкусные по французским канонам
- Мобильные закуски на день рождения на работе: фото
Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления
Маленькие ажурные корзиночки с разнообразными начинками великолепно смотрятся на столе, сразу вызывают желание их попробовать. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах. Если совсем не остается сил и времени, то хозяйка может воспользоваться готовыми корзиночками либо купить любое тесто.
Любителям исключительно домашних блюд рекомендую рецепт приготовления идеальных хрустящих корзиночек.
Замесим тесто из следующих ингредиентов:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- щепотка соли.
Поэтапный процесс :
- Просеем муку, добавим в нее соль, кусочки холодного сливочного масла. Перетрем руками ингредиенты. Получим мучную крошку.
- Разобьем в тесто яйцо и вольем немного холодной воды. Замесим плотный комочек, покроем пленкой. Отправим на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто будем раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырежем кружочки, квадратики. Подготовим их для выпекания в духовке.
- Самые удобные приспособления для выпечки тарталеток – металлические, силиконовые формы, зубчатые бумажные стаканчики. Нет под рукой никаких форм? Опытные хозяюшки используют перевернутые стаканы, на донышки которых размещают кружочки теста.
Но самые простой вариант для выпечки корзинок – формочки из фольги. Тут хозяйка может проявить креативный подход и придумать самую необычную форму будущим тарталеткам.
Выпекаются корзиночки из теста в течение 5-7 минут. Чтобы донышко не вздувалось, желательно наколоть его вилкой или насыпать в углубления зернышки гороха.
Тарталетки на скорую руку готовят без теста! В качестве основы используют отварной рис, сырой тертый картофель, сыр, пюре, макароны, черствый ржаной хлеб. Но самые нежные, легкие, вкусные корзиночки получаются из кабачков! Не верите? Смотрите рецепт!
Ингредиентов минимум:
- кабачок – 0,5 кг;
- курочка – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сыр;
- специи.
Приступим к процессу приготовления :
- Кабачок очищаем, натираем на крупной терке. Отжимаем массу, солим, перчим. Добавляем одно яйцо. Овощное тесто для корзинок готово!
- Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. По желанию хозяюшка может разнообразить начинку по своим вкусовым предпочтениям.
- В тефлоновую форму размещаем кабачковое тесто, в центр добавляем куриное филе. Присыпаем корзинку натертым сыром.
Отправляем кабачковые тарталетки на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки смотрятся аппетитно, таят во рту!
Вам захотелось испечь тарталетки на день рождения любимого мужа?
Тогда смотрите тут самые вкусные, сытные и изысканные начинки для маленьких хрустящих корзиночек.
Закуска из лаваша с праздничной начинкой, жареная на сковороде
Тонкая пресная лепешка из пшеничной муки популярна у народов Кавказа, в разных регионах Азии. Лаваш готовится из трех составляющих — мука, вода, соль. Замесить тесто легко, а раскатать не так-то просто! Лепешка идеальной круглой формы толщиной в 1-2 мм получится не у каждой домохозяйки, но после нескольких упорных тренировок лаваш можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Закусок из лаваша великое множество!
Принципы приготовления легки и просты:
- тонкую лепешку смазывают разнообразными соусами, паштетами.
- наполняют вкусными ингредиентами – овощными, мясными, рыбными;
- сворачивают в рулет, выдерживают в холодильнике 45-60 минут;
- нарезают на порционные рулетики. Подают на блюде, украшенном свежей зеленью.
Закуски из лаваша готовятся быстро, смотрятся красиво и сразу расходятся по тарелкам. Но чтобы по-настоящему удивить гостей, предлагаю приготовить необычное блюдо — мексиканскую кесадилью.
Ингредиенты простые:
- лаваш – 6 шт;
- фарш любой – 300 г;
- сыр – 200 г;
- фасоль консервированная — 150 г;
- помидоры в собственном соку – 4-5 шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец чили – половинка стручка;
- специи.
На сковородке обжарим фарш с луком и чесноком.
К готовому фаршу добавим нарубленные помидоры, фасоль. Дадим ингредиентам немного протомиться, а за это время натрем сыр на терке.На половинку лаваша выкладываем начинку, присыпаем ее сыром. Закрываем лаваш. Отправляем конвертик на сухую сковородку. От температуры сыр расплавится, скрепит половинки лепешки, а вкусная начинка сохранит свою сочность, аппетитные ароматы.
Простые закуски с пошаговым приготовлением подходят начинающим кулинарам! Не бойтесь экспериментировать, удивлять гостей новыми интересными блюдами.
На подмогу хозяйкам и одиноким холостякам замечательная подборка, которая подробно расскажет и покажет, чем начинить тоненький лаваш.
Мужчины тоже обожают творить чудеса на кухне. И популярный певец Виктор Салтыков с удовольствием поделился любимым рецептом рулетиков из лаваша с бужениной на канале youtube.
Канапе к праздничному столу на шпажках
Для любого застолья канапе на шпажках замечательная гармоничная закуска. В маленьком многослойном бутерброде сочетается яркая гамма цветов, вкусов. Для дегустации не требуются столовые приборы, канапе подаются на большом блюде, смотрятся великолепно и сразу возбуждают аппетит у всех присутствующих гостей.
Хочу поделиться простыми рецептами, которые помогут быстро, недорого и на любой вкус приготовить изысканное канапе.
Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной
Процесс приготовления укладывается в три шага:
- Нарезаем ветчину или копченое мясо тоненькими ломтиками.
- Манго или другие подходящие фрукты измельчаем тонкими ломтиками.
- Оборачиваем фруктовую дольку мясом, сверху кладем листик мяты и маслину, скрепляем ингредиенты шпажкой.
Получается просто великолепно! А яркий взрыв цвета и вкуса угодит любому эстету, требовательному гурману.
Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом
Настоящая сытная мужская закуска, но перед ароматом сала с чесноком не устоят даже самые чопорные дамочки.
Готовится такая вкуснятина быстро:
- Подрумяним черный хлеб на сковородке без масла.
- Сало нарежем на тоненькие ломтики.
- С помощью шпажки закрепим сало с маленькой долькой чеснока на кусочке черного хлеба.
- По желанию хозяйка может добавить кружок свежего огурчика, веточку укропа, каплю острого соуса с хреном. Поверьте, такие бутерброды под холодную водочку разойдутся просто на ура!
Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках
На десерт к мороженому рекомендую подать экзотическое ледяное канапе.
Холодные фрукты смотрятся по-новогоднему красиво, отлично подойдут для молодежной вечеринки под яркие горячительные коктейли. Согласитесь, смотрятся изыскано?!
А приготовить ледяное канапе легко и просто:
- Подготовим клубничку, виноград, дольки ананаса.
- Возьмем длинные шпажки и красиво насадим на них подготовленные фрукты.
- Отправим канапе в морозильник на 30-40 минут.
Фрукты хозяйка вечера может подобрать на свой вкус с учетом предпочтений присутствующих гостей. Ледяные изыски понравятся всем без исключения и сыграют роль яркого завершающего штриха после сытного праздничного обеда.
Вам понравились простые рецепты канапе?
А если хочется узнать больше, то проходите по ссылке. Берите на вооружение новые оригинальные и изысканные закуски.
Бутерброды на праздничный стол
Вкусные бутерброды — настоящая палочка-выручалочка для повседневных перекусов и праздничных веселых застолий. Хозяюшка может так вкусно и красиво подать холодные закуски, что гостям уже не понадобится сложное горячее блюдо.
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам оригинальные рецепты холодных бутербродов, которые наполнят праздничный стол богатой радугой цветов, вкусов.
Тонкие ломтики черного и белого хлеба с рыбкой, с икоркой и нежным соусом создадут на столе самые красивые и аппетитные бутерброды. Сырная, колбасная нарезка в сочетании со свежими и маринованными овощами дополнят разнообразие. Под рюмочку беленькой быстро насытят гостей.
Сразу хочу порекомендовать хозяевам вечера три вида бутербродов, с которыми не придется долго возиться и выстраивать из продуктов сложные многоярусные конструкции.
Ингредиенты самые простые:
- черный, белый хлеб, багет;
- филе селедки;
- свекла – 2 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- баночки черной и красной икры;
- сливочное масло или мягкий сыр.
- зелень петрушки, укропа.
Нарежем черный и белый хлеб на ломтики, а багет косыми овалами.
- Тоненько смажем кусочки маслом либо сыром. На белом хлебе красиво разместим красные икринки в виде клубничек и украсим зеленью петрушки.
- На ломтики черного хлеба положим натертую свеклу, кусочки филе селедки, нарезанный укроп.
- На багет пойдут кружочки вареного яйца, черная икра, веточки зелени.
Подавать бутерброды желательно на одном большом блюде, чередуя цветовую и вкусовую гамму. Получится аппетитно, ярко, красиво!
Предлагаю к приходу гостей подать к столу горячие бутерброды. Уверена, они разойдутся первыми. Среди многочисленных тарелок появится местечко для подачи следующих сытных закусок.
Заранее подготовим продукты:
- черствый батон;
- куриная грудка отварная – 1 шт;
- чернослив без косточек – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соус.
Чернослив обдаем кипятком, потом промываем холодной водой и нарезаем на кубики. Грудку разделяем на волокна, сыр натираем на терке.
Батон делим на тонкие ломтики, смазываем каждый кусочек маслом или майонезом. Красиво укладываем на него курицу, чернослив. Присыпаем бутерброды сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при t=200 градусов. Подавать закуску желательно с пылу, с жару на большом блюде с веточками свежей зелени.
На празднике будет много детей? Непременно надо приготовить забавные бутерброды с творожным сыром. Хозяйка может позвать на кухню маленьких поварят.
В помощь ребятам батон белого хлеба, мягкий вкусный сыр, масса разнообразных ингредиентов. Когда мама готовит праздничный стол, на кухне найдутся вареные овощи, сырно-колбасная нарезка, всякая зелень для украшения блюд.
В ход пойдут разнообразные остатки, малыши включаться в процесс. Вечер станет для них веселым, вкусным, самым запоминающимся.
Советую прочить еще одну заметку о простых и быстрых бутербродах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный и разнообразный стол.
Закуски для фуршета простые и вкусные по французским канонам
Современные официальные и праздничные приемы проходят в теплой непринужденной обстановке. Модное слово фуршет в переводе с французского означает «на вилке». Удобная форма подачи закусок позволяет гостям свободно перемещаться вокруг стола и набирать на тарелку разнообразные заманчивые деликатесы.
На заметку хозяюшкам три главных правила фуршета:
- Основная цель праздника — общение в приятной дружеской атмосфере. В помещении и на природе должно быть много места, чтобы обеспечить гостям свободное передвижение вокруг стола.
- Закуски выглядят маленькими и лаконичными. Фуршет не терпит нагромождения продуктов и вытекающих соусов. Подача должна быть аккуратной, скромной и изысканной!
- Визитная карточка фуршета – отличное качество продуктов. Рыба и мясо подаются без костей.
Идей для фуршета множество. Традиционно используют многоярусные стойки и большие подносы, на которых располагаются маленькие аппетитные закуски. Но кулинары-фантазеры пошли дальше и придумали подавать вкусную еду в виде настоящих художественных шедевров.
Один из примеров — красавица-русалка, которая собрана исключительно из свежих овощей, зелени, разнообразной мясной нарезки.
На официальный прием русалка не приплывет, а на дружескую вечеринку в компании многочисленных друзей прибудет при полном параде.
Придется немного потрудиться и создать для гостей необыкновенный вкусный шедевр.
Подача вызовет море улыбок, шуток. Веселый фуршет запомнится на годы.
Посоветую несколько быстрых закусок для фуршета. Пять коронных блюд и один напиток смогут составить отличное меню для дружеского фуршета с коллегами.
Закусочные снэки – это аппетитные шарики с разнообразными начинками. Внутри оболочки из желтого и белого мягкого сыра могут быть: рыбка, орешек, вкусная сладкая виноградинка.
Закуски в кляре готовят из разнообразных продуктов: из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже мороженого.
Фаршированные шампиньоны – классическая закуска. Большие шляпки начиняют овощами, мясными деликатесами и украшают сырной корочкой. Запекают в духовке. Горяченькими подают к столу.
Чернослив в беконе понравится присутствующим гостям. В закуске сочетаются сладость полезного сухофрукта, соль копченого бекона. Орешек внутри чернослива придаст блюду дополнительную сытность и богатство вкуса.
Профитроли – маленькие французские булочки. Они готовятся из заварного теста. В процессе выпекания превращаются в легкое хрустящее лакомство. Начинки для булочек выбираются по вкусу хозяйки – мясные, овощные, сладкие воздушные из крема.
Смузи – лучшие напитки для украшения праздничных фуршетов. Разнообразные фрукты, овощи взбиваются в блендере с молоком и сливками, охлаждаются с помощью кубиков льда. Подаются в высоких бокалах с трубочками. Готовить блюда для фуршета легко и приятно! Хозяйка получит настоящее удовольствие от встречи дорогих гостей.
Мобильные закуски на день рождения на работе: фото
Часто люди ищут ответ на один важный вопрос, как оригинально отметить на работе день рождения? Надо угостить коллег и создать веселую праздничную обстановку.
Не стоит переживать! Понадобятся вилки, бокалы, несколько больших подносов, парочка многоярусных стоек.
Подключайте добросовестных коллег и за 30 минут вы организуете великолепную нарезку из овощей, фруктов, мясных деликатесов. Главное красиво разложить продукты на подносах.
На стойки пойдут маленькие рыбные канапе, рулетики, вкусные пирожные. Наполненные бокалы, приятная дружеская обстановка дополнял вечер. День рождения пройдет на ура!
Для больших богатых застолий используют новую модную фишку – леди-фуршет.
Девушек приглашают домой. Они со знанием дела играют роль ходячих столов с закусками. Получается прием как в ресторане. Гостям любезно предлагают попробовать самые вкусные, изысканные закуски. Девушки наполняют бокалы, угощают присутствующих, создают элегантную обстановку оригинального театрализованного представления.
Делитесь советами с друзьями, подругами в социальных сетях, а буду продолжать радовать вас новыми интересными заметками.
Удачи, радости и веселых семейных ужинов!
С уважением, Наталья Краснова.
30 лучших рецептов яиц на завтрак, обед и ужин
1
Самая простая яичница-болтунья
Майк ГартенНаш секрет вкусной, идеальной яичницы-болтуньи каждый раз? Резиновый шпатель. Это позволяет очень легко складывать их на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Получите наш Самый простой рецепт яичницы-болтуньи .
2
Яичные тосты с джемми
Майк ГартенПятнадцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сытный яичный тост, сбрызнутый острым соусом из лука-шалота.
Получить рецепт Яичных тостов с вареньем .
3
Сэндвич с колбасой и яйцом
Майк ГартенНаш секретный способ добавления маринованного перца придает сладкий и пряный оттенок насыщенности яиц и колбасы.
Получите рецепт Сэндвича с колбасой и яйцом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Фахитас для завтрака на противнях
Майк ГартенМы уже говорили о блюдах на противнях, но повторим еще раз: они в значительной степени являются кухонным чудом. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина — то есть практически для любого приема пищи.
Получите Рецепт фахитас для завтрака на сковороде .
5
Яйца по-шотландски
Майк Гартен6
Тако для завтрака
Danielle Occhiogrosso DalyМы не можем вспомнить время, когда мы знали, что тако на завтрак были чем-то особенным, но, вероятно, это было не очень весело. Они собираются вместе с помощью противней, поэтому единственный беспорядок, который вы сделаете, — это их есть.
Получите рецепт тако для завтрака .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Классический омлет с зеленью
Майк Гартен8
Буррито на завтрак
Danielle Occhiogrosso Daly9
Бутерброды с яйцом и сыром 9000 5 Майк Гартен
Реклама — продолжить чтение ниже
10
Грюйер, бекон и яичница-болтунья со шпинатом
Mike Garten11
Кексы Frittata со шпинатом и прошутто
DANIELLE DALY12
Заварной пирог с заварным кремом
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже
13
Разбитый тост с авокадо и яйцом
Майк Гартен14
Противень для запекания яиц и сосисок
Майк ГартенУберите сковороду: вы можете идеально запечь яйцо наряду с вашим обязательным позавтракайте помощниками (например, беконом и сосисками).
Получите Рецепт выпечки с яйцом и сосисками на противне .
15
Запеканка из сосисок и яиц, приготовленная заранее
Ребекка СанабрияРеклама – Продолжить чтение ниже
16
Хлебный пудинг с грибами и шпинатом
Майк Гартен17
Яйца с луком и беконом
Майк Гартен18
Цветочная сила Sunny-Side Eggs
Майк ГартенРеклама — продолжить чтение ниже
19
Испанский картофельный омлет
Майк ГартенКартофельные оладьи и яйца навсегда останутся в наших сердцах, но этот омлет из картофеля и яиц может стать нашим любимым мэшапом.
Получить рецепт испанского картофельного омлета .
20
Запеченные яйца с песто и мятой
Майк ГартенМожем ли мы начать подавать все наши блюда в формочках? Несколько ингредиентов, добавленных в запеченное блюдо, сделают завтрак очень элегантным.
Получить рецепт Запеченных яиц с мятой и соусом песто .
Zee Krstic
Health Editor
Zee Krstic является редактором журнала Health Good Housekeeping , где он освещает новости о здоровье и питании, расшифровывает тенденции диеты и фитнеса и делает обзоры лучших продуктов в отделе wellness. До прихода в GH в 2019 г., Зи получил опыт работы в области питания в качестве редактора журнала Cooking Light и постоянно развивает свое понимание целостного здоровья благодаря сотрудничеству с ведущими академическими экспертами и поставщиками клинической помощи. Он писал о еде и столовой для Time , среди других публикаций.
60 блюд в аэрогриле, которые можно приготовить сегодня вечером
Главная » Указатель рецептов » Рецепты во фритюрнице Перейти к рецептуКоллекция из 60 лучших рецептов ужина во фритюрнице. Их легко приготовить, что делает их отличным вариантом для любого ужина в будний день.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Если вам интересно, что приготовить на ужин во фритюрнице, вы попали по адресу. Эти рецепты фритюрницы для начинающих — все, что вы хотите съесть!
Этот список включает в себя все, от куриных обедов до морепродуктов и вегетарианских блюд для постных понедельников.
Это два месяца простых рецептов ужина во фритюрнице, которые можно приготовить без необходимости повторять — хотя я знаю, что вы будете придумывать некоторые из этих идей для ужина снова и снова!
Если вам нужна легкая уборка после приготовления одного из этих быстрых обедов, я рекомендую один из этих двух недорогих вариантов.
Круглая пергаментная бумагаКруги из пергаментной бумаги имеют форму фритюрницы с отверстиями внутри для поддержания потока воздуха.
Они очень помогают при очистке и позволяют вынимать круг и готовить овощи во фритюрнице, пока готовится мясо.
Силиконовая корзинаЯ постоянно использую силиконовую корзину в своей фритюрнице. Вставьте всю силиконовую корзину во фритюрницу и приготовьте ужин внутри.
В большинстве случаев фритюрницу вообще не нужно сразу чистить, а силиконовую корзину можно сразу мыть в посудомоечной машине!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 большой красный или желтый сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная полосками
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка тмина
- соль и перец для вкуса
Дополнительно
- Кукурузные или мучные лепешки для подачи
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
- Поместите куриные полоски, болгарский перец, лук, масло, порошок чили, сок
лайма, тмин, соль, перец и кайенский перец (если используете) в миску
и перемешать. - Поместите фахитас с курицей во фритюрницу и готовьте в течение 10–13 минут, встряхивая
корзину на полпути. Фахитас готов, когда курица достигает
165 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте. - Достаньте фахитас из аэрофритюрницы, при необходимости подогрейте лепешки и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 220 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 48 мг Натрия: 235 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 3гСахар: 2гБелок: 21г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.