Как отбивные вкусные сделать: Отбивные из свинины классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

11 рецептов сочных отбивных из свинины

26 июня 2019 Ликбез Еда

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

pillsbury.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

2. Свиные отбивные с соевым соусом

gbh007/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

4. Свиные отбивные в красном вине

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

5. Свиные отбивные в картофеле

recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

  • 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

gbh007/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

7. Свиные отбивные с пивом и луком

cookingchanneltv.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

yummy.ph

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

lemonsforlulu.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

chefkoch.de

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

springlane. de

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Читайте также 🍳🥩🍗

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет
  • Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Сочные отбивные из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Сочные отбивные из свинины
  • Мясо:
  • 600 гр свинины
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • Кляр:
  • 2-3 яйца
  • щепотка соли
  • мука
  • 2 ст.л. воды
  • растительное масло для жарки

Вкусные, нежные и сочные отбивные из свинины. Рецепт которым я пользуюсь годами.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Мясо нарезать кусочками.

Шаг 2

2

2. Отбейте свинину с двух сторон. Я накрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю.

Шаг 3

3

3. Мясо сложите в миску. Добавьте соль, чеснок, перец и кетчуп. Все хорошо перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

4

4. Когда мясо замаринуется, подготовьте муку и яйца для кляра. В яйца добавьте щепотку соли и несколько ложек воды, взболтайте вилкой.

Шаг 5

5

5. Мясо обжарьте с двух сторон на хорош разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Сочные отбивные из свинины»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, кляр, отбивные, вторые блюда, блюда из свинины

Похожие рецепты

Говяжьи отбивные с овощами в мультиварке Отбивная свинина в слоеном тесте Свиные отбивные в кляре из мультиварки Куринные отбивные Отбивные из куриных грудок в кляре Вкусные отбивные из куриного фарша Куриные отбивные под сырной корочкой Ароматная свиная отбивная Отбивные из куриного филе Куриные отбивные в морковной панировке Свиные отбивные запеченые в сливочно-грибном соусе Куриные отбивные по-французски

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина с помидорами и болгарским перцем Свинина, запечённая с помидорами и чесноком Свиной ошеек в пряном маринаде Мясо по охотничьи Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком Гречневая каша со свининой Запечённая корейка «красное и белое» Капуста со свининой в рукаве Мясо по-мельничьи Запеченная свинина «Гармошка» Свинина с овощами в горшочке Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Бараньи отбивные с чесноком и травами

Горячие бараньи отбивные на сковороде образуют красивую ароматную корочку! Маринование в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле придает мясу травяные ноты и делает его нежным для быстрого и потрясающего блюда.

Содержание
  1. В чем польза маринования?
  2. Какие травы и специи подходят к баранине?
  3. Что такое бараньи отбивные?
  4. Какой вкус у баранины?
  5. При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
  6. Рецепт бараньих отбивных с чесноком и травами

Приготовление баранины не должно быть пугающим, и вы не должны ждать красивого случая, чтобы насладиться им. Научиться готовить бараньи отбивные относительно легко! Я думаю, что хорошо мраморный и крепкий аромат усиливается при жарке на сковороде на плите.

Простой маринад из трав и чеснока быстро наполнит каждый кусочек деревенским ароматом. После этого этот конкретный кусок нужно несколько минут обжарить на горячей сковороде. Жир покрывает мясо снаружи, делая его очень сочным, нежным и богатым на вкус. Эти отбивные имеют большой вау-фактор без особых усилий.

Какая польза от маринования?

Шаг 1. Замаринуйте бараньи отбивные

Маринование мяса не менее чем за 30 минут до приготовления придает поверхности вкусовые слои и помогает смягчить мясо с помощью соли. Щедро приправьте солью и перцем, затем намажьте пасту из трав.

В этом рецепте используются розмарин, свежий тимьян, петрушка и оливковое масло первого отжима. Добавление небольшого количества жира, такого как оливковое масло, растворяет жирорастворимые ароматические молекулы в ароматических соединениях, чтобы более эффективно распространять их на баранине. В рецепте не используются кислоты в маринаде, поэтому его можно безопасно готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов без риска стать кашеобразной по текстуре.

Какие травы и специи подходят к баранине?

Бараньи отбивные имеют очень насыщенный вкус, поэтому они могут выдерживать сильнодействующие землистые травы и специи. Другие травы, которые хорошо работают, — нарезанный орегано, базилик, шалфей или мята. Специи, такие как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или паприка, добавят приятный вкус.

Что такое бараньи отбивные?

Шаг 2. Обжарьте поверхность

Бараньи отбивные, как правило, представляют собой мясные отбивные на кости, вырезаемые из плеча, корейки, филе или ребер животного. Они насыщены ароматом и готовятся очень быстро, обычно менее 10 минут на среднем огне, в зависимости от толщины. Они также намного доступнее, чем каре ягненка, и их проще приготовить, если вы ищете повседневную еду.

Плечевая часть, используемая в этом рецепте, готовится очень быстро, и ее можно купить в виде лезвия или руки. Филейная отбивная будет иметь Т-образную кость для привлекательного внешнего вида. Филейные отбивные очень мясистые и вырезаны из ноги с круглой костью в мясе.

Какая на вкус баранина?

Ягненок — это домашняя овца в возрасте до одного года. По сравнению со старыми овцами, это дает очень нежное мясо с очень тонкой игривостью. Насыщенность исходит от жира животного, поэтому следите за его равномерным распределением в мясе, чтобы немного было вокруг краев отбивной.

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Бараньи отбивные имеют толщину от ½ до 1 дюйма, в зависимости от мясника. Нежное мясо требует кратковременного приготовления при высокой температуре, как стейк, и его лучше всего есть при температуре от средней прожарки до средней.

Целевая температура 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, чтобы оно могло перевариться и достичь нужной температуры прожарки. Пережаренная или хорошо прожаренная баранина будет сухой и волокнистой.

Подавать с

  • Греческим салатом с макаронами
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль
  • Киноа Табуле
  • Чесночное масло
  • Грибное ризотто
Шаг 3. Проверка на готовность

Почему необходимо дать мясу отдохнуть перед нарезкой или употреблением в пищу

Отдых после приготовления позволяет максимально сохранить сочность. Мясо на 75 % состоит из влаги, остальное — белок и жир. Белки, которые удерживают воду в мякоти, сжимаются при приготовлении, что приводит к выдавливанию влаги. Однако некоторые из них могут реабсорбироваться во время отдыха, когда белки расслабляются.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 фунта бараньих отбивных, нарезанных толщиной ¾ дюйма, 4 куска
  • ▢ Кошерная соль для приправы
  • ▢ Черный перец, для приправы 90 006
  • ▢ 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • ▢ 2 ч. 0005

    Маринуем бараньи отбивные – Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Натрите пасту с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре.

  • Обжаривание поверхности – Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.

  • Проверка на готовность – Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки, примерно 3–4 минуты.

  • Дайте мясу отдохнуть – Дайте котлетам отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

  • Приготовление заранее : Замаринуйте бараньи отбивные в холодильнике, если они не готовятся в течение 1 часа.
  • Максимальное время маринования : Отбивные можно мариновать до 24 часов, но не дольше.

Пищевая ценность

Бараньи отбивные с чесноком и травами

Количество на порцию

Калории

465

% дневной нормы*

Насыщенные жиры 90 003

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

натрия

Калия

Углеводы

Фотовая

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9 0003

35,5

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — это простой рецепт ужина, приготовленный в очень свежем и ароматном маринаде и приготовленный на гриле до совершенства!

Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда заключается в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!

Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?

В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?

Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, лимонную цедру и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте отбивные мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!

Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.

Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с бараньими отбивными на гриле

Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с весенним салатом орзо со спаржей и горошком. Это сочетание идеально подходит для весенней тарелки.

Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.

  • Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
  • Картофель Hasselback с песто из орехов макадамии
  • Жареный картофель с горчицей
  • Крем-суп из спаржи
  • Жареный чеснок, розмарин Картофель с тимьяном

4.99 от 70 голосов

Распечатать

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 2 фунтов стерлингов корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло
  1. В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.