Пирожки с лимоном из дрожжевого теста: Лимонный пирог из дрожжевого теста

Пирожки с яблочно-лимонной начинкой, пошаговый рецепт на 4287 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков — один из самых любимых  моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

285

кКал

12%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

240 мл
яйца куриные

1 шт.
сливочное масло

3 ст. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
5 ст. л.

дрожжи сухие

15 г
1 ч. л.
ванилин

по вкусу
600 г

Начинка

яблоки голден

5 шт.
2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.
лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.


Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.


Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут.


Вот они » С пылу, жару — пятак за пару!»


Румяные, начинки много!


Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.


А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.


Затем загнуть их в шахматном порядке!


Или испечь вот такие рулеты с маком!


Или просто батоны!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкана молокепирожкирусская кухнярусская национальная кухняна молокебез кефирас яблокамисладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Рогаликов с лимоном из дрожжевого теста

Рогали — популярная выпечка на Рождество и Пасху, рецептов которой существует множество. Здесь представлены нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с лимонной начинкой. Кстати, цитрус можно вполне заменить изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 279 ккал
  • Калорий на порцию: 368 ккал
  • Калорий всего блюда: 3675 ккал
  • Белки: 53.6
  • Жиры: 87.5
  • Углеводы: 394.9
  • Для теста
  • Кефир

    1ст.

  • Дрожжи свежие

    50г.

  • Мука

    4ст.

  • Маргарин

    150г.

  • Яйцо

    2шт.

  • Сахар

    150г.

  • Сахар ванильный

    по вкусу

  • Для начинки
  • Лимон

    1шт.

  • Сахар

    1ст.

Как приготовить Рогалики с лимоном из дрожжевого теста — пошаговое описание

1В теплом кефире разводит дрожжи. Добавляем щепотку сахара и ставим миску в посуду с горячей водой. Когда смесь начнет пениться — добавляем яйца, размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки регулируем. Тесто должно быть мягким, а чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2Тем временем готовим лимонную начинку. Нарезаем его сначала кружочками, а затем мелкими кубиками. Перетираем лимон с сахаром с помощью блендера.

3Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг. На тесто выкладываем начинку и разделяем его на 8 равных частей. Сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой части.

4Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Рогалики с лимоном готовы.

6Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рогаликов с лимоном из дрожжевого теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

ВыпечкаРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа праздничный столРождествоПасхаТестоДрожжевое тестоФруктыЛимон

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сочники

  • Медовик с заварным кремом

  • Ватрушки с творогом

  • Рогалики с лимоном из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Lemon Cajun Рецепт пирогов из сладкого теста

На 12 пирогов из сладкого теста

Для сладкого теста

5 чашек универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 стакана растительного жира

1 1/2 стакана сахара

2 больших яйца

2/3 стакана молока

1 чайная ложка ванили

Для начинки

90 002 1/2 стакана сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/8 ч. 0002 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры

  1. Приготовить сладкое тесто:

    Шаг 1

    В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного электрического миксера взбейте масло, жир и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и добавьте молоко и ваниль (тесто будет выглядеть свернувшимся). Миксером на низкой скорости взбивайте мучную смесь небольшими порциями, пока не получится тесто. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части диск. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, до твердого состояния, около 3 часов.

    Шаг 2

    Вырежьте двадцать четыре 6-дюймовых квадрата из вощеной бумаги. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Вырежьте 6 кругов с помощью 5-дюймового круглого резака, поместив каждый круг между 2 квадратами вощеной бумаги, и сложите на противне. Если тесто становится слишком мягким для работы, переложите его на противень и охладите, пока оно не затвердеет. Таким же образом раскатайте и вырежьте оставшийся кусок теста, вложив круги между оставшимися квадратами вощеной бумаги, и уложите на противне. Охладите круги, пока они не затвердеют, и тщательно оберните каждую стопку полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Тесто можно приготовить за 1 день и охладить.

  2. Приготовление начинки:

    Шаг 3

    В толстостенной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль и постепенно добавляйте воду и молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. В миске взбейте вместе желтки. Варить молочную смесь на умеренном огне, помешивая, до закипания. Постепенно взбейте около 1/2 стакана горячей молочной смеси с желтками и взбейте желтковую смесь с оставшейся горячей молочной смесью. Доведите заварной крем до медленного кипения, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру, пока масло не растает. Накрыть поверхность начинки полиэтиленовой пленкой. Начинку можно приготовить за 1 день и охладить. Не перемешивайте начинку, иначе она сломается.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 375°F. и слегка смажьте маслом 2 противня.

    Шаг 5

    Снимите верхний квадрат вощеной бумаги с 1 круга теста и выложите 1 столовую ложку начинки в центр круга. Используя вощеную бумагу, сверните тесто, чтобы сформировать полукруг, закрывающий начинку, и слегка прижмите края друг к другу. Переложите пирог на противень, выбросив бумагу, и защипните края вилкой. Наколоть пирог вилкой один раз. Из оставшегося теста и начинки сделать еще 11 пирожков.

    Шаг 6

    Выпекайте пироги двумя партиями в середине духовки в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям (тесто слегка растрескается), переложите на решетку для охлаждения. Пироги можно приготовить за 4 часа и охладить, накрыв. Подавать пироги охлажденными или комнатной температуры (не оставлять пироги стоять более 30 минут при комнатной температуре).

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пироги из сладкого теста Lemon Cajun?

Оставить отзыв

ТегиПирогДесертКаджунский и креольскийюжноамериканскийЛимонЦитрусовыеФруктыЗакускиБез глютенаБез ореховСделайте заранееВыпечкаДля гурманов

Подробнее , в состав которого входит смесь специй Cajun и печенье со сметаной, которые готовятся мгновенно.

Цыпленок по-каджунски с персиковой сальсой

Приправленные магазинной смесью специй по-каджунски и украшенные домашней персиковой сальсой, эти куриные бедра по будням могут быть на столе менее чем за 30 минут.

Лимонный творог

Наш лучший рецепт лимонного творога требует минимум усилий, приносит большую пользу, а в результате получается настолько легкий спред, что вам захочется есть его ложкой.

Easy Lemon Drop

Этот пикантный кисло-сладкий «мартини» с лимонным драже лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.

Овсяные батончики с лимоном

Эти овсяные батончики с лимоном — отличный десерт, идеально подходящий для праздников, собраний или просто послеобеденного перекуса.

Лимонный хлеб с безе

Этот лимонный хлеб с безе становится тем лучше, чем дольше он стоит — на второй и третий день он действительно блестит.

Лимонный пирог с меренгой

Этот классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе получается сладким и терпким, с пушистой безе, похожей на облачко, и хрустящей слоеной корочкой.

Лепешки с лимонной кукурузной мукой

Лимонный пирог с кукурузной мукой в ​​итальянском стиле, который подается в форме лепешки. Эти лимонные лепешки из кукурузной муки всегда должны быть в морозилке.

Пирожки с черникой и лимонным курдом (сделай шаг вперед)

5 звезд (из 4 оценок)

Трейси Йорк — — 13 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Пирожки с черникой для рук Функция приготовления таких компонентов, как компот из черники, лимонный творог и корочка для пирога со сливочным маслом, позволяет быстро собрать их вместе, заморозить и поставить в духовку, когда придет настроение. Они должны быть летом! Этот рецепт вегетарианский.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 г. и обновлен в июле 2022 г. Я увеличил компот из черники, чтобы приготовить более щедрый ручной пирог.

Легкие черничные пироги для рук

Я хочу лимонно-черничный пирог, но черничный пирог с лимонным творогом, который помещается в моей руке? Да, пожалуйста! Это такое наслаждение для того, чтобы поделиться и идеально подходит для пикников , засовывания в

ланч-боксы или в любое время, когда вы хотите, чтобы их было легко взять сладкое лакомство с. Их не только весело делать, но и приятно делиться ! Эти маленькие пирожки с черникой , приготовленные из теста для пирога :

  • Готовьтесь заранее
  • Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой
  • Они легко переносятся!
  • Хрустящие края
  • Подходит для морозильной камеры

Лучше всего то, что этот рецепт ручных пирогов полон вкусной сезонной черники! А если у вас в морозилке есть баночка моего Easy Blueberry Compote, приготовить его еще проще!

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Тесто для пирогов — приготовьте партию домашних или в крайнем случае, выберите готовые.
  • Лимонный творог – используйте домашний или купленный в магазине. Домашнее очень просто сделать и так свежо! Он добавляет сладости и аромата этому рецепту ручного пирога.
  • Черника – здесь можно использовать свежую или замороженную для приготовления компотной начинки. Я люблю свежий для лучшего вкуса.
  • Кленовый сироп – чтобы слегка подсластить начинку для компота из черники.
  • Лимонная цедра – вместо лимонного сока мы используем лимонную цедру, чтобы осветлить компот.
  • Кукурузный крахмал – для загущения компота.
  • Яичная смывка – яйцо + вода для образования золотистой корочки
  • Турбинадо, сахар-сырец или тростниковый сахар + корица – для сладкого игристого послевкусия.

Краткое руководство: как приготовить пироги с черникой

Заранее приготовьте все ингредиенты для этого пирога с черникой и соберите сейчас или позже.

Вот как можно собрать этот рецепт пирога с черникой (подробности см. в карточке рецепта):

  • Сначала приготовьте тесто для пирога, по крайней мере, за один день.
  • Второй , взбейте лимонный курд и дайте ему полностью остыть.
  • Третий , приготовь черничный компот.
  • В-четвертых, , раскатайте тесто для пирога и нарежьте его на одинаковые круги с помощью формочки для теста или крышки от банки Мейсона.
  • Пятый , выложите немного начинки из лимонного творога и черники на кондитерский диск, затем накройте другим диском.
  • Далее , положите пирожки в морозилку, затем разогрейте духовку.
  • Последний , вымыть яйцо и посыпать сверху смесью корицы с сахаром.

Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь сразу с небольшим количеством мороженого или храните при комнатной температуре на потом.

Можно ли заморозить пироги с черникой?

Я часто слышу этот вопрос. И почему бы нет? Кому не нравится приготовленный заранее рецепт ручных пирогов, который можно поставить в духовку по расписанию?

Я рад сообщить, что эти ручные пироги можно приготовить заранее, заморозить в твердом виде, а затем отправить прямо из морозильной камеры в духовку ! Если вы продумаете стратегию, вы можете вытащить эти ручные пироги из духовки через несколько минут после ужина, чтобы угоститься теплым десертом. Не забудьте ванильное мороженое !

Несколько советов по рецептам
  • Будьте впереди! Все компоненты можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере или холодильнике. Сборка занимает около 30 минут.
  • Для нарезки теста:  Я использую 3-дюймовую формочку для печенья из этого набора. Если у вас нет 3-дюймовой формы для печенья, используйте металлическую крышку большой банки Мейсона с широким горлышком.
  • Лимонный курд : Его просто приготовить! У меня есть рецепт Easy Lemon Curd, если необходимо, или вы можете использовать готовый лимонный творог.
  • Выпечка:  Хотя я рекомендую домашнее тесто для пирогов, вы всегда можете использовать купленное в магазине. Для этого рецепта вам понадобятся две охлажденные корочки для пирога.
  • Кухонные принадлежности: Я рекомендую термометр для духовки и взвешивание ингредиентов с помощью цифровых кухонных весов для достижения наилучших результатов.

Еще рецепты с черникой для любви
  • Галетте с черникой
  • Персиковый пирог с черникой
  • Черничный мохито
  • Кукурузные чипсы с черникой
Распечатать рецепт

Черничный пирог с лимонным курдом Рецепт

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 1 час час

Порции: 14–16 Пироги 9 0003

Калорийность: 140 ккал

Автор:Traci York

Черничные ручные пироги включают такие компоненты, как простой компот из черники, лимонный творог и масляную корочку для пирога, чтобы их можно было быстро собрать, заморозить и поставить в духовку, когда придет настроение. Они летом должны сделать! Этот рецепт вегетарианский.

Для черничного компота:
  • ▢ 2 1/3 стакана (330 г) свежей или замороженной черники
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры примерно с двух лимонов
  • 9 0344 ▢ 4 чайные ложки воды
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для выпечки:
  • ▢ Два диска Тесто для пирога на пахте 11–12 унций / 311–340 г на диск
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара или турбинадо Сахар
  • ▢ 1/4 ч. имеет место.

    С помощью 3-дюймовой (7,6 см) круглой формы для выпечки, такой как в этом наборе, или металлической крышки от большой банки Мейсона, вырежьте как можно больше дисков, соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте еще несколько дисков . У вас должно получиться 14 дисков из каждого кусочка теста (плюс еще по два с каждого, если вы используете все обрезки).

    Положите вырезки на противень. При желании их можно выложить слоями между листами пергаментной бумаги. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Раскатать и вырезать второй кусок теста так же, как первый. Если в какой-то момент тесто начнет прилипать, поместите его в морозильную камеру на пять минут.

  • Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать каждый вырезанный диск еще на несколько миллиметров, максимально сохраняя его форму.

    Соберите сейчас или храните в холодильнике, аккуратно завернув в пищевую пленку, до двух дней. Диски можно заморозить на срок до 3 недель, сложив между пергаментной бумагой.

Для сборки:
  • Застелите два противня пергаментной бумагой. В миску разбейте яйцо и добавьте две столовые ложки воды. Взбейте. Отложите. Смешайте сахар и корицу вместе в небольшой миске. Отложите.

  • Расположите яичную смесь, сахар с корицей, диски для выпечки, черничный компот и творог в виде конвейера.

    У каждого ручного пирога есть верх и низ. Для каждого дна, используя кондитерскую кисть, смажьте внешний край яичной смесью. Используя зубцы вилки, проткните центр три раза.

    Добавьте одну чайную ложку лимонного творога и распределите его по центру. Добавьте одну щедрую столовую ложку черничного компота.

    Для верхней части каждого пирога с помощью кончика ножа прорежьте три или четыре очень маленьких отверстия для выпуска пара. Положите верх на низ, не нажимая. Обмакните зубцы вилки в муке и используйте ее, чтобы прижать края друг к другу по всей окружности. Ничего страшного, если немного сочится творог и черника. Повторяйте с оставшимися частями, пока не закончите. №

    Лопаткой аккуратно перенесите пироги на противни, по 6–7 штук в каждом.

  • Поместите в морозильную камеру (предпочтительно) или холодильник, пока духовка разогревается. Расположите решетки для выпечки в центре духовки. Разогрейте духовку до 375 по Фаренгейту (190 по Цельсию).

    Заморозить на потом: в этот момент пироги можно заморозить. Не мойте яйца перед замораживанием. Заморозьте, затем храните в контейнере для хранения между листами пергаментной бумаги. Когда будете готовы к выпечке, вымойте яйцо и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Они могут быть отправлены прямо из морозильной камеры в предварительно нагретую духовку .

Выпекать!
  • После того, как духовка нагреется, вымойте верх пирога яйцом, затем посыпьте смесью корицы и сахара. Выпекать при 375 по Фаренгейту в течение 20 минут. Поверните противни и поменяйте местами для выпечки, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) и выпекайте еще 20-25 минут. Вершины будут золотыми, когда закончите.

  • Подавать теплыми с шариком мороженого или полностью остудить и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение двух дней. Разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 7-8 минут.

*Заранее: Выпечку можно приготовить и хранить в холодильнике до двух дней или заморозить на срок до трех недель.