Что приготовить на горячее на стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Новогодний стол 2023 для Кролика и Кота: рецепты горячих блюд с фото

Что поставить на стол в Новый год 2023 из горячих блюд, чтобы это соответствовало «ожиданиям» его «хозяев» – Кота и Кролика? Собрали для вас самые вкусные и несложные в приготовлении горячие кушанья для предстоящего праздника. Готовьте и ешьте с удовольствием!

В этот раз на новогодний стол можно поставить самые разнообразные блюда, учитывая тот факт, что кот относится к отряду хищных млекопитающих, а кролик травояден. Их можно «накормить» раздельно и «попотчевать» кушаньями, сочетающими в своем составе овощи и мясо (рыбу, птицу). И тот и другой варианты не будут ошибочными, особенно если ваш стол богат разнообразными угощениями. В качестве гарнира подойдут как привычные для нас картофельное пюре, тушеный картофель и отварные крупы, так и более оригинальные блюда.

Куриные рулеты с сыром и грибами на сковороде

Вам понадобятся: для одного рулета – 1 куриная грудка, 50 г отварных грибов, 50 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Куриное филе промойте, немного обсушите и отделите от кости вместе с кожей. Филе мелко нарежьте. То же самое сделайте и с грибами. Сыр хорошо охладите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с измельченными грибами и сыром, посолите и добавьте специи.

На разделочную доску положите куриную кожу, а сверху – начинку из филе с грибами и сыром. заверните рулетом и жарьте в сковороде на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до готовности.

Сыр гораздо проще измельчить при помощи мелкой терки, если он хорошо охлажден или даже чуть подморожен.

Утка с медом и яблоками

Вам понадобятся: 1 потрошеная утиная тушка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 яблока, соль, розмарин и другие специи по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Утиную тушку хорошо промойте и немного обсушите. Натрите солью и специями. В отдельной посуде смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок.

Влейте в противень растительное масло, положите туда утиную тушку и полейте ее подготовленным соусом, а сверху положите веточки розмарина. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 200°С до готовности (мясо утки должно быть мягким и легко отделяться от кости). За 15 минут до выключения духовки нарежьте дольками яблоки, выдвиньте противень и разложите дольки около утиной тушки.

Если растительного масла и выделяемого уткой жира недостаточно, то чтобы тушка не подгорела, систематически подливайте в противень воду. Также важно время от времени поливать утку соком, в котором она тушится.

Свиные рулеты с ветчиной и огурцом

Вам понадобятся: 10 свиных отбивных, 2-3 соленых или маринованных корнишона, 200 г ветчины, 3-4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, соус карри и зелень по вкусу, растительное масло для жарки, вода для тушения.

Приготовление. Отбивные при необходимости еще раз отбейте под пленкой. Затем пленку снимите, а мясо посолите и поперчите. Огурец и ветчину нарежьте небольшими кубиками, очищенный чеснок измельчите. Смешайте эти компоненты начинки в отдельной посуде и заправьте соусом карри.

Выложите начинку на отбивные и сверните их рулетом. Жарьте на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем влейте в сковороду немного кипяченой воды и слегка протушите рулеты до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Вам понадобятся: 500-700 г свиных ребрышек, 100 г жидкого дыма, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки и запекания.

Приготовление. Свиные ребрышки натрите солью и специями, положите в глубокую посуду и залейте жидким дымом. Отправьте в холодильник и оставьте там на 2-3 часа.

Извлеченные из холодильника ребрышки обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль в минимальном объеме растительного масла, затем добавьте в сковороду еще немного масла и доведите до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 170-180°С (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости). К столу подавайте с любым соусом, который подходит к мясу.

Ребрышки можно разделить на порции или готовить всю пластинку целиком.

Печень с грибами в горшочке

Вам понадобятся: 300 г сырой свиной или куриной печени, 200 г отварных шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 1 стакан теплого молока, 10 г сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Шампиньоны нарежьте по желанию. Печень промойте, немного обсушите и нарежьте полосками. Немного обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, а также шампиньоны. Жарьте при помешивании еще минуту.

Переложите содержимое сковороды в горшочек, по возможности оставив в сковороде остатки растительного масла. Всыпьте туда муку, равномерно распределив ее по дну сковороды. Если растительного масла осталось слишком мало, то можно немного добавить его в сковороду. Помешивая, обжарьте муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Тушите соус до момента закипания. Затем перелейте его в горшочек к печени и грибам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут, установив в ней температуру 150°С.

Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.

Рыбное филе с томатами и сыром в духовке

Вам понадобятся: 2 филе любой рыбы, 2-3 томата, 50 г сыра, 100 г майонеза, 200 г картофельного пюре, соль, молотый черный перец, приправа для рыбы и лимонный сок по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Рыбное филе разрежьте поперек на две части. С обеих сторон натрите его солью, перцем и приправой для рыбы. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Помидоры промойте, удалите у них плодоножку и нарежьте кружочками.

Влейте в противень растительное масло и выложите на него ровным слоем картофельное пюре. Поверх него выложите куски рыбного филе, а на них – кружочки томатов. Полейте томаты смесью из майонеза и сыра и отправьте противень в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу при температуре 150-170°С примерно 30-40 минут.

Картофельное пюре кладут в это блюдо нижним слоем, чтобы рыба не подгорела. За время запекания пюре пропитается рыбным соком, жиром и ароматом. Подавать к столу пюре можно как вместе с филе, так и отдельно от него.

Крабовые палочки в панировке

Вам понадобятся: 10-12 крабовых палочек, 100 г несладких кукурузных хлопьев, 1 сырое куриное яйцо, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. С крабовых палочек снимите пленку. Приготовьте панировку. Для этого в глубокой посуде взбейте яйцо с солью. А в другой посуде измельчите кукурузные хлопья.

Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Поочередно обмакните все крабовые палочки во взбитое яйцо, а затем – в кукурузные хлопья.

Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле. К столу закуску подавайте в горячем виде.

Фаршированный картофель в мундире

Вам понадобятся: 7-8 картофелин, 100 г плавленого сыра, 50 г бекона, 50 г майонеза, 1 морковь, 1 луковица, зелень для украшения, соль по вкусу.

Приготовление. Запекайте картофель в кожуре, поместив его на решетку в заранее разогретую духовку при температуре 150-170°С около получаса. Затем остудите и аккуратно срежьте верхнюю часть так, чтобы оставшаяся на картофелине кожица не повредилась.

Снятую часть картофеля разомните и перемешайте с сыром и майонезом, при необходимости посолите. Начините массой картофелины. Сверху посыпьте тертой морковью и мелко нарезанным луком. Снова положите на решетку и отправьте в духовку. Оставьте там при той же температуре еще на 10 минут. Готовое блюдо охладите и украсьте зеленью.

Овощной плов

Вам понадобятся: 1-1,5 стакана риса, 2-3 томата, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст.

л. растительного масла, консервированный зеленый горошек и кукуруза по вкусу, вода или мясной бульон, соль, специи.

Приготовление. Сковороду или сотейник хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и выложите мелко нарезанный лук, а поверх него – натертую на терке морковь. Пока эти овощи жарятся, нарежьте соломкой очищенный и промытый перец и такие же томаты.

Перемешайте лук и морковь, а поверх них выложите перец и томаты. Выдержите минуту на небольшом огне, добавьте соль, специи по желанию и перемешайте.

Рис хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Равномерно выложите рис поверх овощной массы и поместите внутрь него в нескольких местах зубчики чеснока. Затем тонкой струйкой аккуратно влейте воду или бульон так, чтобы жидкость покрыла рис на 1-1,5 см. Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и оставьте плов на плите, пока вода не выкипит. Не перемешивайте его до момента полной готовности – иначе рис слипнется.

Готовый плов перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.

Тыква с сыром

Вам понадобятся: 500 г мякоти тыквы, 100 г мягкого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для украшения, вода.

Приготовление. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до готовности. Если хотите сделать тыкву чуть мягче, добавьте к ней воду. За 2-3 минуты до снятия с огня посолите тыкву и добавьте специи, перемешайте. При подаче к столу украсьте блюдо сыром и зеленью.

Планируя список блюд к новогоднему столу, не обойдите своим вниманием салаты и холодные закуски.

рецепты и советы по составлению меню

Одним из важнейших этапов подготовки к торжеству является составление меню. И первое, что нужно сделать – это решить, какие горячие блюда подать на свадебные столы во время праздничного банкета. И тут порой у молодоженов возникают затруднения. Ведь горячие блюда на свадьбе должны быть вкусными, красиво оформленными и при этом удовлетворять предпочтения всех гостей.

Какие горячие блюда подавать на свадьбу?

Одним из популярных вариантов горячих блюд на свадьбу является мясо, приготовленное различными способами. Шашлык, запеченное мясо, говядина в винном соусе, курочка с ананасами – все это отличные варианты для свадебного стола.

Рыбные блюда также замечательно дополнят меню: это может быть лосось с медово-горчичным соусом, рыба в фольге, запеченная с овощами, и многое другое. При этом не забывайте про вегетарианцев: включите в меню блюда без мяса и рыбы, такие как лазанья с овощами или грибной жульен.

Как украсить блюда на свадьбу?

Оформление горячих блюд на свадьбу также играет значительную роль. Чтобы подчеркнуть праздничный характер торжества, можно использовать следующие идеи:

  • Следите за цветовой гаммой: подбирайте украшения и соусы, которые будут гармонировать с основными цветами свадьбы.
  • Используйте для украшения свежие овощи и фрукты, которые добавят блюдам ярких красок.
  • Предусмотрите оригинальные способы подачи, такие как использование лаваша или карамелизованных луковых колец для оформления мясных и рыбных блюд.

Рецепты горячих блюд для свадьбы

Горячие блюда на свадьбу можно приготовить самостоятельно или заказать у профессионалов. Если вы хотите приготовить горячее на свадьбу в домашних условиях, рассмотрите следующие рецепты:

  • Филе миньон с грибным соусом: обжарьте на сковороде порционные куски говядины до желаемой степени прожарки. Подавайте с грибным соусом на основе сливок и порезанных грибов. Это блюдо можно легко приготовить в домашних условиях и порадовать им каждого человека на свадьбе.
  • Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени: заверните кусочки курицы вместе с сыром и зеленью, затем обжарьте на сковороде до готовности. Этот простой рецепт не потребует много времени на подготовку, но будет выглядеть эффектно на столе.
  • Запеченая треска с томатами и маслинами: уложите филе рыбы в форму для запекания, добавьте нарезанные томаты, маслины, чеснок и зелень, запекайте до готовности. Это легкое и вкусное блюдо подойдет для тех, кто хочет включить в свадебное меню рыбные блюда.

Эти рецепты помогут вам подготовить разнообразные и вкусные горячие блюда на свадьбу в домашних условиях. Учитывайте предпочтения каждого человека на празднике, но не забывайте и о своих вкусах. Ведь свадьба – это ваш праздник, и каждое блюдо на столе должно отражать вашу сущность и стиль. Не бойтесь пробовать новые рецепты и экспериментировать, ведь это поможет сделать ваше торжество по-настоящему неповторимым и запоминающимся для каждого человека, пришедшего разделить с вами радость этого дня.

Что приготовить на свадебный стол на природе?

Проведение свадьбы на природе требует особого подхода к меню. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить на открытом воздухе:

  • Шашлык из свинины, курицы или баранины: нарежьте мясо на кусочки, замаринуйте в смеси соусов, лимонного сока, чеснока и специй, затем приготовьте на гриле или мангале.
  • Картофель, запеченный в фольге: нарежьте картофель тонкими дольками, смажьте их маслом, посолите и поперчите, затем запекайте в фольге на гриле или углях.
  • Овощные брочетты: нарежьте овощи (болгарский перец, цуккини, шампиньоны) и обжарьте их на гриле, смазав маслом и посолив. Сервируйте на шампурах или деревянных палочках.

Блюда для вегетарианцев

На свадьбе могут быть гости, предпочитающие вегетарианскую кухню. Для них стоит подготовить отдельные блюда:

  • Грибной жульен: обжарьте нарезанные шампиньоны с луком и морковью, добавьте сливки и тертый сыр. Запекайте в кокотках или маленьких формочках.
  • Рататуй: нарежьте овощи (баклажаны, цуккини, помидоры, перец) и тушите их с луком, чесноком и прованскими травами до готовности. Подавайте с картофельным пюре или кускусом.
  • Лазанья с овощами и грибами: приготовьте соус бешамель, обжарьте грибы с овощами и постепенно соберите лазанью, чередуя слои теста, овощей и соуса. Запекайте до золотистой корочки.
  • Гречневый плов с овощами: обжарьте лук, морковь и болгарский перец, затем добавьте промытую гречку, томатное пюре и воду. Тушите до готовности гречки, затем украсьте зеленью перед подачей. Этот простой рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто хочет предложить гостям легкий и сытный гарнир.

Кроме горячих блюд, обязательно закажите салаты, холодные блюда и закуски на свадебный стол. Учтите, что количество блюд должно быть достаточным для всех гостей. Но не перегружайте стол. Важно найти баланс между разнообразием и доступностью каждого рецепта для домашних условий.

Горячие блюда на свадьбе – это важная составляющая праздничного меню, которая может сделать ваше торжество незабываемым. Берите на вооружение рецепты и идеи оформления, адаптируйте их под себя и предпочтения гостей. Удачи в подготовке к свадьбе и приятного аппетита!

Организация свадебного банкета: как сделать его идеальным?

Организация свадебного банкета даже всего на 30 человек – непростая, но вполне выполнимая задача. Особенно, если вы знаете все нюансы и подводные камни. Учтя их, вы без проблем сможете организовать просто потрясающий праздничный ужин!

Составление свадебного меню: не совершайте эти ошибки!

Не важно, запланировано ваше торжество на лето или осень, свадебное меню должно быть простым и продуманным. При его составлении важно не совершить типичных ошибок многих молодых пар, которые могут испортить все торжество.

Рецепты: Что приготовить, когда слишком жарко, чтобы готовить

Иногда становится так жарко, что можно пожарить яичницу прямо на тротуаре. Но это не совсем похоже на солидный план ужина.

Иногда бывает так жарко, что можно пожарить яичницу прямо на тротуаре.

Но это не совсем похоже на хороший план ужина.

Приготовление пищи тоже звучит ужасно. Кто хочет включить печь и добавить тепла в свой дом?

Конечно, во время жары в ресторанах можно заказать еду на вынос. Или можно просто перекусить. Никто не судит.

Если вы все еще хотите, чтобы на столе была более полноценная еда из нашей собственной кухни, вот несколько идей для ужина, которые вы можете приготовить, когда слишком жарко, чтобы готовить.

1. Используйте свои гаджеты: Мгновенная кастрюля и фритюрница спешат на помощь

Одно из главных преимуществ модных гаджетов, таких как электрические скороварки и фритюрницы, заключается в том, что они могут заменить плиту или духовку. Вот как вы убедили свою вторую половинку подарить вам такую ​​на Рождество, верно? Но они также не выделяют тонну тепла, а это значит, что вы все равно можете «готовить», не создавая кучу тепла. Существует огромный мир рецептов для фритюрниц и аэрофритюрниц, но вы можете выбрать те, которые не являются слишком трудоемкими, а для IP не требуют зависания над кастрюлей во время фазы предварительного давления. «тушеная» порция. Кроме того, вы можете не хотеть есть горячий суп. Но вы можете получить интеллектуальную собственность, чтобы приготовить рис для вкусного холодного поке или суши, или приготовить рваную свинину (или джекфрут для веганского альтернативного варианта) для сэндвичей или мясных блюд, или измельченную курицу для начинки для тако.

Фритюрницы — это приспособление для охлаждения продуктов на кухне. Вы можете сделать вещи хрустящими и горячими в мгновение ока. Я люблю использовать мой для таких вещей, как плавление тунца, загруженные начос из цветной капусты (да, с цветной капустой вместо чипсов) и разогрев остатков (подсказка: обжаренные на воздухе остатки жареного цыпленка, нарезанного, делают любой большой салат намного веселее).

Рецепты :

  • Чаша для роллов Калифорния
  • Чаши Ahi Poke
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • 35+ лучших рецептов фритюрниц
  • Начос из цветной капусты
  • Тушеная свинина быстрого приготовления Best Damn
  • Шашлык из джекфрута быстрого приготовления в горшочке

2. Холодный суп

Гаспачо с начинкой из огурцов и болгарского перца. By Westend61 / Getty Images

Жаркая погода не означает, что вам не суп! Король холодных супов идеален, когда термометр держится на пике: гаспачо. Есть несколько разновидностей, но все они основаны на свежих овощах (чаще всего томатах и/или огурцах) с травами и некоторыми основными продуктами, такими как масло и уксус. Добавьте немного нарезанного авокадо в качестве гарнира или рассыпчатую фету и нарезанную зелень.

Рецепты :

  • Лучший гаспачо NYT
  • Огуречный гаспачо
  • 27 холодных супов, которыми можно полакомиться в жаркие летние дни

3.

Бутерброды и роллы

Кто сказал, что ужин должен быть горячим? Это лучшее время для бутербродов. Представьте, что это пляжный день, и нагрузитесь, как будто вы направляетесь на берег, со своей семейной булочкой, или проделайте трюк, превратив упаковку гавайских булочек или булочек Parker House в большой сэндвич. Возьмите пакетик чипсов, немного соленых огурцов и немного нарезанных овощей на гарнир, и вы в деле. Если у вас есть один из этих прессов для панини или приспособлений для изготовления сэндвичей, вы можете создать что-то нового уровня или даже попробовать старый добрый жареный сыр.

Рецепты:

  • Холодная нарезка и бутерброды с гавайскими рулетами
  • Сэндвич для всей семьи
  • TikTok вирусный сэндвич с салатом Grinder

4. Да здравствует Цезарь! (И все его друзья-салатники)

Салат из манго и киноа. By Westend61 / Getty Images

Это не совсем то, что они подразумевают под «салатными днями», но бросок массивного салата — верный способ приготовить сытный ужин без готовки. Вы можете пойти по маршруту салата с классическим салатом, таким как Цезарь или салат от шеф-повара, или просто приготовить салат из разных блюд. Если ваш рецепт требует от вас включить духовку и приготовить гренки, вы можете купить гренки или просто пропустить их. Добавьте немного оставшихся вареных зерен для дополнительного усиления. Раскрошите в него немного сыра, бросьте нарезанную клубнику. Или вы можете вызвать в игру некоторых крупных игроков из отдела консервов или банок в вашей кладовой. Нут, консервированный тунец, оливки… добавьте немного нарезанного свежего огурца, помидора и свежей зелени, сбрызните маслом и уксусной заправкой, и вы получите протеиновую электростанцию, ничего не готовя. Откупорьте бутылку охлажденного розового вина, и ужин подан.

Рецепты :

  • Салат «Маленький клин» со сметанной заправкой от Молли Баз
  • Цезарь с авокадо и капустой от Габи Далкин 
  • Лаборатория салатов на TikTok (несколько рецептов)
  • Запеченный салат Melissa’s Green Goddess
  • Здоровый средиземноморский салат из тунца с пикантной дижонской заправкой

5.

Пикник и закуски

Достаньте тарелку или доску и превратите ужин в событие. Соберите доску для мясных закусок из всего, что у вас есть под рукой: крекеров, сыра, овощей, фруктов, мяса, орехов, чипсов, кренделей, хлеба. Это особенно весело, если вы кормите маленьких детей — это похоже на выбор еды для приключений, вы устанавливаете правила. Выйдите во внутренний дворик на домашний пикник или посмотрите фильм, отдохните и расслабьтесь.

Создайте элегантную доску для колбасных изделий. Или придерживайтесь более непринужденной подачи… Закуски отлично подходят для жаркого дня. Анна Янечка / Getty Images

БОНУС: Курица-гриль в продуктовом магазине

Ищете путь наименьшего сопротивления? Это день, чтобы разыграть куриную карту. Загляните в местный магазин или Costco и купите одну из этих кур, а также несколько гастрономических закусок. Или вы можете взять его домой и добавить в большой салат из птичьего белка. Остатки отлично подходят для таких вещей, как бутерброды с куриным салатом или куриные рулетики.

Рецепты горячих столов | Condé Nast Traveler

Смесь нута

Одна банка нута на 15 унций

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея, очищенный и нарезанный

1 луковица, очищенная и нарезанная

1 морковь, очищенная и нарезанная

1 чайная ложка сушеного пеперончино (хлопьев острого красного перца)

Пакетик с травами (1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, перевязанный кулинарной нитью или марлей)

Соль

Свежий перец грубого помола

Брокколи рабе

2 пучка брокколи рабе, с обрезанными жесткими концами и удаленными грубыми листьями

Колбасный соус из фенхеля 9 0003

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 сладкий Итальянские колбаски с фенхелем (всего около 1 фунта), оболочка удалена

2 чашки томатного соуса (см. Основные рецепты)

Паста и сборка блюда

1 фунт пасты пенне

2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 чашки свеженатертого сыра пекорино

1 чайная ложка сушеного перца пеперончино

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 1 столовая ложка для отделки 9 0003

Соль

Свежий перец крупного помола

Для смеси из нута

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей, лук и морковь и готовьте около трех минут (не дайте овощам подрумяниться).

Добавьте пеперончино, пакетик с травами, нут и достаточное количество воды, чтобы покрыть нут плюс один дюйм. Доведите жидкость до кипения и варите, пока нут не станет мягким (около 3 часов). Когда смесь уменьшится, добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы покрыть нут.

Снимите кастрюлю с огня и достаньте пакетик с травами. Пока смесь еще горячая, переложите половину в блендер и взбейте до однородности. (Если лезвия не проходят сквозь смесь с трудом, добавьте горячей воды, чтобы разбавить ее.) Попробуйте пюре и приправьте солью и перцем.

Процедить оставшуюся смесь так, чтобы остались целые нуты, сэкономив 1 чашку жидкости для варки.

Отложите пюре из нута, цельный нут и жидкость от варки в отдельные емкости при комнатной температуре. (Пюре из нута и цельный нут можно хранить закрытыми в холодильнике до четырех дней.)

Для брокколи Рабе

Наполните большую миску наполовину кубиками льда и водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи рабе в кипящую воду и варите 1 минуту. (Будьте очень осторожны, чтобы не переварить: нет ничего хуже, чем переваренная брокколи рабе.) С помощью щипцов вытащите зелень из кастрюли и положите ее прямо в ванну с ледяной водой, чтобы полностью остановить процесс приготовления. Когда брокколи рабе остынет, слейте воду из миски и разрежьте каждый стебель на 3 части.

Для соуса с колбасками из фенхеля

Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду колбасное мясо и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Вмешайте томатный соус и варите смесь около 5 минут, чтобы смешать вкусы. Добавьте пюре из нута, приправьте солью и перцем, затем снимите кастрюлю с огня, пока паста не будет готова.

Для пасты

Одновременно с приготовлением соуса доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, пока они не станут почти al dente — от 8 до 10 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Слейте макароны в большой дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от макарон.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и перец пеперончино и перемешивайте в течение 1 минуты, стараясь не поджечь чеснок. Добавьте брокколи рабе и готовьте 1 минуту; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте весь приготовленный нут и достаточно жидкости для варки нута, чтобы смесь пропарилась и чеснок не подгорел (это может быть только 3 столовые ложки или около того). Перемешайте или перемешайте и готовьте еще 1 минуту; затем снимите кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю с соусом из колбасок из фенхеля обратно на плиту и включите средний огонь. Добавьте макароны и воду для макарон в сковороду, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Снять кастрюлю с огня и «приготовить»: сделать кремообразную смесь, добавив сливочное масло, пекорино и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте макароны и добавьте соль и перец по мере необходимости.

Переложите макароны на большое сервировочное блюдо и посыпьте смесью из брокколи и нута.