Рецепт голландского яблочного пирога с пошаговыми фото
Posted on by Iryna
В Голландии очень распространена выпечка с яблоками и разными видами теста. Тут пекут яблочные флаи (appelvlaai) с дрожжевым тестом, яблочные слойки (appelflappen) со слоеным тестом, а также яблочные пироги (appeltaart) с песочным тестом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом классического голландского яблочного пирога из слоеного теста. Он очень сладкий и ароматный. В нем очень много яблок. Обычно высота пирога достигает высоты формы, в которой он запекается, причем тесто занимает всего несколько миллиметров этой высоты. Готовится достаточно легко, самое трудоемкое в яблочном пироге — это почистить и нарезать яблоки.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 50 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 50 мин.
для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 200 г холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. холодной воды
для начинки:
- 60 г панировочных сухарей
- 8 кислых яблок
- 4 ч.л. корицы
- 100 г сахара
- 60 г изюма, замоченного в воде
- 2 ст.л. пудры кустард (или картофельного крахмала)
- В миске смешиваем муку, сахар и соль. Масло нарезаем кусочками и
смешиваем и добавляем к муке, так же добавляем 1 яйцо и воду. Замешиваем
тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на
пол часа. - Пока тесто охлаждается делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем
на четыре части, вынимаем сердцевину и каждую четвертинку нарезаем
пластинками. Яблоки смешиваем с сахаром, изюмом, корицей и пудрой
кустард (крахмалом) и хорошо перемешиваем. - Нагреваем духовку до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в круг
диаметром ок. 30 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, тесто
должно закрыть дно и стенки формы полностью. Распределяем панировочные
сухари по дну формы для того, чтобы они впитали сок, который дадут
яблоки. Сверху выкладываем яблоки и очень хорошо их утрамбовываем, чтобы
пластинки яблок стали параллельно дну формы. Оставшуюся треть теста
раскатываем толщиной ок.2 мм и нарезаем полоски шириной 1,5 — 2 см.
Полоски выкладываем сверху на начинку крестообразно, края прижимаем.
Сверху яблочный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1
часа. - В некоторых рецептах яблочный пирог сверху смазывают нагретым
абрикосовым джемом, процеженным черех сито, сразу после выпекания, я в
этот раз не мазала. Пирогу нужно дать постоять в форме минут 10, а потом
уже аккуратно вынимать. Подают обычно голландский яблочный пирог со
взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Язык сайта
Язык сайтаNederlandsУкраїнськаРусскийПрисоединяйтесь к нам
Новые рецепты
Рождественский калач — 07 Янв , 2021
Два рецепта кекса в чашке из микроволновки — 26 Июн , 2020
Тост со спаржей и моцареллой — 19 Июн , 2020
Летняя паста Болоньезе — 09 Апр , 2019
Йогуртовый клафути с малиной и голубикой — 22 Июн , 2018
Рецепты по категориям
Поиск по ингредиентам
бананы ванильный сахар грибы дрожжи изюм индейка йогурт кабачок какао картофель крахмал курица лимон лук маргарин масло молоко морковь мука мясо овсяное молоко огурцы оливковое масло петрушка помидоры птица растительное масло рисовая мука самоподнимающаяся мука сахар сахарная пудра свинина сладкий перец сливки сливочное масло соевое молоко сыр фарш фрукты хлеб чеснок шоколад яблоки ягоды яйца
Страницы
- Добро пожаловать
- Каталог рецептов
- Контакт
- О сайте
- Политика конфиденциальности
- Портфолио
Фасолевый пирог из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления:
ЛегкоВремя приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фасолевого пирога из слоеного теста на 6 порций :
Дрожжевое слоеное тесто(500 г. )Фасоль стручковая
(400 г.)Сметана
(250 г.)Куриное яйцо
(1 шт.)Сыр
(100 г.)Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)Перец черный молотый
(по вкусу)Мускатный орех молотый
(по вкусу)Петрушка
(1 пучок)Чеснок
(2 шт.)Вода
(по вкусу)
Рецепт приготовления фасолевого пирога из слоеного теста по шагам
Начнем с начинки. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 7-10 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Готовим заливку. Взбейте яйцо и вмешайте его в сметану. Посолите, добавьте мускатный орех, молотый перец. Теперь добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок. Нет мускатного ореха? Не любите чеснок? Не вопрос! Замените тем, что есть или что любите (хмели-сунели, репчатый лук, лук-порей и т.п.). Замечу, однако, что фасоль, петрушка и чеснок отлично «дружат» в рецептуре блюд. Вспомним, например, лобио.
Разморозьте упаковку слоеного теста. Я предпочитаю использовать дрожжевое. По сравнению с бездрожжевым оно аппетитнее и более воздушное, а еще и менее ломкое после выпечки. Разделите тесто на две части. Большую используйте для основы, а меньшую — для украшения верхней части пирога. По возможности избегайте раскатывания теста скалкой. Просто равномерно и аккуратно растягивайте его руками на разделочной доске по размеру формы для выпечки, тем самым вы не нарушите структуру слоев. Слоеное тесто достаточно маслянистое, поэтому форму или противень не нужно смазывать. В некоторых рецептах рекомендуют смочить противень водой, но я никогда не делаю и этого.
Собираем слои пирога. Положите тесто на противень так, чтоб получилась «ватрушка» с бортиками. Равномерно распределите фасоль по нижнему слою теста — основе нашего пирога. Залейте фасоль сметаной с яйцом и специями.
Закройте начинку оставшейся пластиной теста. Сделайте в ней надрезы в шахматном порядке.
Ззатем растягивайте по начинке, начиная «раскрывать» ее от середины. Впрочем, Вы можете сделать «верхушку» любым другим способом — сплести традиционную решетку из узких полосок теста или же закрыть целиковым куском, наколов затем пирог вилкой, чтобы при выпечке пар свободно выходил наружу. Теперь защипите края Вашей ватрушки. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пирог сверху. Сыр и чеснок деликатно оттенят «спокойный» характер фасоли.
Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Минут через 30-40 он будет готов. С наступающим приятным аппетитом! Этот пирог не только вкусен, но и сытен. Он вполне может заменить второе блюдо в обеденном меню семьи из 4-6 едоков. А может быть Вы приготовите его на ужин. Кроме того, пирог идеально подходит лактоововегетарианцам, ведь у него белковая начинка (фасоль, сметана, яйца).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Фасоль стручковая
10
1
12
92
Сметана
6
50
9
515
Куриное яйцо
7
6
86
Сыр
26
27
350
Поваренная соль
Петрушка
1
2
10
Чеснок
3
14
69
всего в блюде:
84
191
219
2932
всего в 1 порции:
1432
37
489
всего в 100 граммах:
6
14
16
213
автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 01. 12.2013
просмотров: 6099
Похожие рецепты
Капустный пирог заливнойПирог Улыбка неграНемецкий пирогЧайный пирог с яблокамиСемейный пирог с корицейШоколадный пирогПирог капустныйОсенний яблочный слоеный пирог1.800+ Яблочное слоеное тесто Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Продавец- Продавец
- Фото
- Иллюстрация
- Vektörler
- Video
1.
871 слоеное тесто с яблоками stok fotograf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Товар:En popüler
карамель elma puf böreği tarts — слоеное тесто с яблоками stok fotoğraflar ve resimlerКарамель Elma puf böreği tarts
яблочные пироги — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerяблочные пироги
elma ile puf böreği gevrek köfte — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerElma ile puf b öreği gevrek köfte
tatlı için puf böreği elma böreği ciroları . — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerTatlı için puf böreği elma böreği ciroları.
puf böreği kek — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerpuf böreği kek
elma terlik — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerElma terlik
Puf böreği üçgenler — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerPuf böreği üçgenler
тесто с розами в форме яблок — слоеное тесто с яблоками stok fotograflar ve resimlerтесто с розами в форме яблок 9 0003 домашний пирог из слоеного теста с начинкой — яблочный пирог из слоеного теста fotograflar ve resimler
Домашний пирог из слоеного теста с начинкой
яблочный пирог на разделочной доске — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerяблочный пирог на разделочной доске
elma tart tatlı — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerElma Tart tatlı
Whirlpool — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerWhirlpool
традиционный яблочный штрудель — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerТрадиционный яблочный штрудель
vanilya soslu ev yapım ı apfelstrudel — слоеное тесто с яблоками stok fotograflar ve resimlerVanilya Soslu Ev Yapımı Apfelstrudel
Домашний яблочный пирог — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerДомашний яблочный пирог
грушевый пирог — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerПироги с грушами
слоеное тесто с яблоками stok fotoğraflar ve resimlerслоеное тесто с яблоком
тесто с яблоком — слоеное тесто с яблоком stok fotograflar ve resimler 9001 6 Пирожное с яблоком elma terlik — слоеное тесто с яблоками stok fotograflar ve resimlerelma terlik
французская кухня. выпечка на синем фоне. яблочные булочки на деревянном столе. сладкая булочка и ромашки. летний десерт с яблоками. розовый и голубой на фотографиях с едой. слоеное тесто. — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerФранцузская кухня. Выпечка на синем фоне. Яблочные булочки на…
reçel ile dolu puf böreği üçgen — слоеное тесто с яблоками stok fotoğraflar ve resimlerreçel ile dolu puf böreği üçgen
elma ile koyu beton arka plan üzerinde puf böreği pişmiş elma гюль чанак. yukarıdan görüntüle»n — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerElma ile koyu beton arka plan üzerinde puf böreği pişmiş elma gül
крупный план ломтика яблочного штруделя — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план кусочка яблочного штруделя
Крупный план вкусного десерта на белой тарелке — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план вкусного десерта на белой тарелке
elma terlik — яблоко слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerElma terlik
elma ile kare plaka üzerinde elma strudel. — слоеное тесто с яблоками фото и переработкаElma ile kare plaka üzerinde Elma strudel.
apple ile geleneksel puf böreği strudel — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerЯблочный штрудель с ванильным соусом
Яблочный штрудель с ванильным соусом . yukarıdan görüntüle»n — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimler
Elma ile koyu beton arka plan üzerinde puf böreği pişmiş elma gül
французский сладкий яблочный пирог с яблоками, корицей и миндалем — яблочное слоеное тесто stok foto Графлар и ресимлерФранцузский сладкий яблочный пирог с яблоками, корицей и миндалем
Фруктовый десерт. яблочные розочки из слоеного теста. — слоеное тесто с яблоками фото и фотоФруктовый десерт. Яблочные розочки из слоеного теста.
Домашний пирог из слоеного теста с начинкой — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerДомашний пирог из слоеного теста с начинкой
tarçın, kuru üzüm ve pudra şekeri kar tanesi ile elma strudel. макароны элма долгулу бир. malzemelerle rustik tatlı. geleneksel orta avrupa mutfaı. natürmort yemeği. каранлык арка план. — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerTarçın, kuru üzüm ve pudra şekeri kar tanesi ile Elma strudel….
макароны elma ve tarçin pasta puf — слоеное тесто с яблоками stok fotograflar ve resimlerPasta elma ve tarçin pasta puf
elma тавук карацигер ве пуф бёреги бейаз пейнир иле долдурулмуш — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerElma tavuk karaciğer ve puf böreği beyaz peynir ile doldurulmus
taze pişmiş elma cepleri — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlertaze pişmiş elma cepleri
nashi galette — слоеное тесто с яблоками stok fotograflar ve resimlerNashi Galette
Домашний пирог из слоеного теста с начинкой — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerДомашний пирог из слоеного теста с начинкой
яблочный пирог — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerЯблочный пирог
яблочные пироги или chaussons aux pomm это классическая французская затяжка пирожное с яблочной начинкой. — яблочное слоеное тесто stok fotoğraflar ve resimlerЯблочные пироги или chaussons aux pommes – классический французский…
фруктовый десерт. яблочные розочки из слоеного теста. рождество и курортный сезон. — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerФруктовый десерт. Яблочные розочки из слоеного теста. Рождество и праздник…
elmalı tart bir kısmı yemek çocuk el — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerelmalı tart bir kısmı yemek çocuk el
пироги из слоеного теста на деревянном столе. винтажный стиль. — яблочное слоеное тесто stok fotograflar ve resimlerПирожки из слоеного теста на деревянном столе. Винтажный стиль.
Рецепт деревенского яблочного пирога (со слоеным тестом)
Опубликовано: / Обновлено: Эми / 2 комментария
Перейти к рецепту Pin Recipe
Этот Деревенский яблочный пирог — это простой яблочный десерт, который вы так долго искали. Тонко нарезанные яблоки, покрытые сахаром и корицей, идеально запекаются на золотистой слоеной корочке!
Нет необходимости делать корочку для пирога, купленное в магазине слоеное тесто сокращает время приготовления вдвое! Сейчас сезон яблок, и я только что купил пакет великолепных яблок Honeycrisp на обратном пути из Теннесси!
Это отличный выбор для таких рецептов, как домашний яблочный пирог, яблочное масло и яблочные пироги.
Замороженные листы слоеного теста делают этот яблочный десерт, который вы можете приготовить в крайнем случае. Просто дайте слоеному тесту оттаять , украсьте его ломтиками сладких яблок и выпекайте до золотистого цвета!
Приступим к выпечке!
Как приготовить деревенский яблочный пирог
Разогрейте духовку до 375°F .
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками большое яблоко Honeycrisp. Поместите ломтики яблока в миску и смешайте с светло-коричневым сахаром и корицей . (фото 1)
Размороженный лист слоеного теста положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте вилку , чтобы сделать бортик шириной 1/2 дюйма по краям теста. (фото 2)
Смажьте тесто яичной смесью и поместите яблока на границу . Смажьте яблока растопленным сливочным маслом и посыпьте весь пирог сахаром . (фото 3)
Выпекать для 35-40 минут, перевернув противень в середине времени приготовления.
(Вы поймете, что все готово, когда края станут темно-золотисто-коричневыми, а яблоки слегка карамелизируются.)
Достаньте корзинку из духовки, смажьте яблоки теплой абрикосовой глазурью и посыпьте сверху сахарной пудрой. (фото 4)
Когда пирог остынет в течение нескольких минут, острым ножом разрежьте его на 9 квадратов.
Советы для достижения успеха
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 40 минут перед выпечкой.
- Прочее великих сорта яблок , которые можно использовать при выпечке яблочных десертов, — это яблоки Granny Smith , яблоки Jonathan и яблоки Rhode Island Greening .
- Обычные сорта яблок, которые НЕ хорошо пекутся, это яблоки McIntosh и яблоки Red Delicious .
- Абрикосовое варенье при желании можно заменить яблочным желе .
- Подавайте теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.
- Этот пирог лучше всего подавать в день приготовления, но его можно хранить накрытым при комнатной температуре до 2 дней.
- Этот десерт плохо замораживается.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
- Домашний яблочный пирог
- Яблочное масло
- Персиковый хрустящий корж
- Банановые пироги Foster Hand
Деревенский яблочный пирог
Эми ДушкаДеревенский яблочный пирог — простой яблочный десерт, который вы так долго искали. Тонко нарезанные яблоки Honeycrisp, покрытые сахаром и корицей, идеально запекаются на золотистой корочке из слоеного теста!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Время оттаивания 40 минут минут
Общее время 1 час час 35 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порций 9
Калорийность 214 ккал
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1 большое яблоко Honeycrisp, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ⅛ ч. ложки молотой корицы
- 2 ст. 6
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте нарезанные яблоки, светло-коричневый сахар и корицу в миске.
Раскатать размороженное тесто на противне, застеленном пергаментом. Используйте вилку , чтобы сделать надрезы шириной 1/2 дюйма по краям теста.
Смажьте
Выпекать в течение 20 минут и повернуть противень . Выпекайте еще 15-20 минут или пока края не станут темно-золотисто-коричневыми, а яблоки не начнут карамелизоваться сверху.
Подогрейте абрикосовое варенье и залейте водой до растворения в микроволновой печи или небольшой кастрюле.