Новогодний стол в год Кролика: что приготовить и в какие цвета оформлять
Советы
Символ наступающего года нарисовала нейросеть Midjourney.
Еда на новогоднем столе: как «задобрить» Кролика
Кролик — вегетарианец. Символ 2023 года будет рад, если вы поставите на стол зелень, овощи и фрукты. Рекомендуем вам сделать нарезки, закуски, овощные салаты, боулы, овощи-гриль. Смело используйте укроп, петрушку для украшения тарталеток и других блюд.
Старайтесь избегать слишком жирных и калорийных блюд: даже горячее можно сделать «полегче» для привлечения богатства в новом году. Не нужно перегружать пищеварительную систему, ведь Кролик — быстрый, ловкий и подвижный зверек.
На горячее в Новый год категорически запрещено использовать крольчатину и зайчатину. Если вы вздумаете приготовить на праздничный ужин собратьев Черного Кролика, быть беде — так гласят древние китайские поверья.
Но посольку без горячего блюда на новогоднем столе не обойтись, советуем приготовить рыбу или птицу, например утку в апельсиновом соке (отличный рецепт мы опубликуем в ближайшее время — следите за нашими публикациями!).
А на гарнир можно приготовить в духовке или на гриле любимые овощи Кролика.
Любители свинины или говядины могут сделать нарезку из любимых видов мяса, «мясной хлеб», мужские салаты. Мясо в таком объеме не испугает и не разозлит символ наступающего года.
Морепродукты идеально впишутся в концепцию новогоднего стола 2023 года. Креветки, кальмары, мидии, любая икра — все эти ингредиенты могут присутствовать на празднике в любом количестве.
И не забудьте про десерт. Приготовьте торт, купите вкусные конфеты, продумайте заранее, как будет происходит чаепитие.
- Фото
- Legion Media
Кстати, даже если вы не верите в магию, все равно попробуйте угостить Черного Кролика его любимым лакомством: положите ему на отдельную тарелочку овощи и конфетки. Поставьте блюдце в укромное место до утра. Дух наступающего Нового года обязательно оценит вашу заботу.
Оформление праздничного стола
Черный Кролик симпатизирует натуральным природным цветам, поэтому выбирайте для сервировки простые однотонные салфетки и скатерть. Выберите какой-нибудь из этих цветов в качестве основного:
Белый
Зеленый
Коричневый
Синий
Голубой
В тренде на этот Новый год лесная тематика, а это значит, что вы можете использовать красивый сервиз с тематическим принтом, дополнить сервировку еловыми ветками и букетами из хвойных растений и, конечно, поставить в центр стола статуэтку в виде кролика или зайца. Главное — не переусердствовать и соблюдать гармонию. Символ 2023 года не любит пестрых деталей и ярких пятен.
Новогодняя сервировка Александрины Лукач, шеф-дизайнера Intemporary Design Studio.
Основные правила сервировки новогоднего стола 2023
Как и в любой сервировке, правило номер один: все элементы должны образовывать вместе единую, органичную композицию.
Поэтому тарелки, бокалы, скатерть и салфетки нужно подбирать не отдельно, а исходя из общей концепции (которую, разумеется, следует продумать заранее).
Вторым шагом распланируйте рассадку гостей, особенно если у вас будут семьи с детьми. Подумайте, кому и с кем будет удобно сидеть рядом, где будут находиться за столом маленькие дети, которые не могут долго сидеть без дела и будут бегать туда-сюда. Приготовьте заранее красивые именные карточки и расставьте их на местах заранее.
Для начала положите на стол скатерть (и убедитесь, что ее концы свисают на 30-40 см), затем салфетки для каждого комплекта приборов, а поверх них — столовые приборы.
Не забывайте про символ наступающего года: задобрите его с помощью лесного декора, живых еловых веток и украшений из шишек.
Новогодняя сервировка Александрины Лукач, шеф-дизайнера Intemporary Design Studio.
Помните, что новогоднее оформление стола в год Черного Водяного Кролика должно быть минималистским, поэтому не загромождайте пространство лишней посудой, действуйте по принципу Less is More.
За основу можно взять скандинавский стиль.
Помните, что белый цвет отлично сочетается с любым другим цветом. Поэтому добавьте в сервировку цветных акцентов, чтобы она выглядела празднично.
И не бойтесь экспериментов: поставьте разные стулья, используйте посуду в одной стилистике, но из разных комплектов, разложите несколько видов салфеток. Елку украсьте ретро-игрушками, деревянными украшениями ручной работы или печеньем!
ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
1 из 10
Тарелка десертная ИКЕА ВИНТЕР, 20 см
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
2 из 10
Набор бокалов «Серпентина» для вина, Lefard
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
3 из 10
Тарелка обеденная ОФАНТЛИГТ ИКЕА, 28 см
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
4 из 10
Набор стаканов ИКЕА СПОРАДИСК, 460 мл
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
5 из 10
Кролик, Гжель
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
6 из 10
Миска ИКЕА СТОКГОЛЬМ
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
7 из 10
Сервировочная подставка ИКЕА АНЛЕДНИНГ
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
8 из 10
Салфетки сервировочные круглые, «Доляна», 4 шт.
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
9 из 10
Венок из шишек и ягод «Лесная Фантазия», Edelman, 35 см
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
10 из 10
Салфетка ИКЕА ХЕСТКВЭЛЛ
Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»
Теги
- Новый год
- Новогодний декор
- зима
Новогодний стол 2023 для Кролика и Кота: рецепты горячих блюд с фото
Что поставить на стол в Новый год 2023 из горячих блюд, чтобы это соответствовало «ожиданиям» его «хозяев» – Кота и Кролика? Собрали для вас самые вкусные и несложные в приготовлении горячие кушанья для предстоящего праздника. Готовьте и ешьте с удовольствием!
В этот раз на новогодний стол можно поставить самые разнообразные блюда, учитывая тот факт, что кот относится к отряду хищных млекопитающих, а кролик травояден. Их можно «накормить» раздельно и «попотчевать» кушаньями, сочетающими в своем составе овощи и мясо (рыбу, птицу). И тот и другой варианты не будут ошибочными, особенно если ваш стол богат разнообразными угощениями.
Куриные рулеты с сыром и грибами на сковороде
Вам понадобятся: для одного рулета – 1 куриная грудка, 50 г отварных грибов, 50 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Куриное филе промойте, немного обсушите и отделите от кости вместе с кожей. Филе мелко нарежьте. То же самое сделайте и с грибами. Сыр хорошо охладите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с измельченными грибами и сыром, посолите и добавьте специи.
На разделочную доску положите куриную кожу, а сверху – начинку из филе с грибами и сыром. заверните рулетом и жарьте в сковороде на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до готовности.
Сыр гораздо проще измельчить при помощи мелкой терки, если он хорошо охлажден или даже чуть подморожен.
Утка с медом и яблоками
Вам понадобятся: 1 потрошеная утиная тушка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 яблока, соль, розмарин и другие специи по вкусу, растительное масло для запекания.
Приготовление. Утиную тушку хорошо промойте и немного обсушите. Натрите солью и специями. В отдельной посуде смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок.
Влейте в противень растительное масло, положите туда утиную тушку и полейте ее подготовленным соусом, а сверху положите веточки розмарина. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 200°С до готовности (мясо утки должно быть мягким и легко отделяться от кости). За 15 минут до выключения духовки нарежьте дольками яблоки, выдвиньте противень и разложите дольки около утиной тушки.
Если растительного масла и выделяемого уткой жира недостаточно, то чтобы тушка не подгорела, систематически подливайте в противень воду.
Свиные рулеты с ветчиной и огурцом
Вам понадобятся: 10 свиных отбивных, 2-3 соленых или маринованных корнишона, 200 г ветчины, 3-4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, соус карри и зелень по вкусу, растительное масло для жарки, вода для тушения.
Приготовление. Отбивные при необходимости еще раз отбейте под пленкой. Затем пленку снимите, а мясо посолите и поперчите. Огурец и ветчину нарежьте небольшими кубиками, очищенный чеснок измельчите. Смешайте эти компоненты начинки в отдельной посуде и заправьте соусом карри.
Выложите начинку на отбивные и сверните их рулетом. Жарьте на сковороде в растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Затем влейте в сковороду немного кипяченой воды и слегка протушите рулеты до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Вам понадобятся: 500-700 г свиных ребрышек, 100 г жидкого дыма, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки и запекания.
Приготовление. Свиные ребрышки натрите солью и специями, положите в глубокую посуду и залейте жидким дымом. Отправьте в холодильник и оставьте там на 2-3 часа.
Извлеченные из холодильника ребрышки обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль в минимальном объеме растительного масла, затем добавьте в сковороду еще немного масла и доведите до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 170-180°С (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости). К столу подавайте с любым соусом, который подходит к мясу.
Ребрышки можно разделить на порции или готовить всю пластинку целиком.
Печень с грибами в горшочке
Вам понадобятся: 300 г сырой свиной или куриной печени, 200 г отварных шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 1 стакан теплого молока, 10 г сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Шампиньоны нарежьте по желанию. Печень промойте, немного обсушите и нарежьте полосками. Немного обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, а также шампиньоны. Жарьте при помешивании еще минуту.
Переложите содержимое сковороды в горшочек, по возможности оставив в сковороде остатки растительного масла. Всыпьте туда муку, равномерно распределив ее по дну сковороды. Если растительного масла осталось слишком мало, то можно немного добавить его в сковороду. Помешивая, обжарьте муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Тушите соус до момента закипания. Затем перелейте его в горшочек к печени и грибам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут, установив в ней температуру 150°С.
Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.
Рыбное филе с томатами и сыром в духовке
Вам понадобятся: 2 филе любой рыбы, 2-3 томата, 50 г сыра, 100 г майонеза, 200 г картофельного пюре, соль, молотый черный перец, приправа для рыбы и лимонный сок по вкусу, растительное масло для запекания.
Приготовление. Рыбное филе разрежьте поперек на две части. С обеих сторон натрите его солью, перцем и приправой для рыбы. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Помидоры промойте, удалите у них плодоножку и нарежьте кружочками.
Влейте в противень растительное масло и выложите на него ровным слоем картофельное пюре. Поверх него выложите куски рыбного филе, а на них – кружочки томатов. Полейте томаты смесью из майонеза и сыра и отправьте противень в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу при температуре 150-170°С примерно 30-40 минут.
Картофельное пюре кладут в это блюдо нижним слоем, чтобы рыба не подгорела. За время запекания пюре пропитается рыбным соком, жиром и ароматом. Подавать к столу пюре можно как вместе с филе, так и отдельно от него.
Крабовые палочки в панировке
Вам понадобятся: 10-12 крабовых палочек, 100 г несладких кукурузных хлопьев, 1 сырое куриное яйцо, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление. С крабовых палочек снимите пленку. Приготовьте панировку. Для этого в глубокой посуде взбейте яйцо с солью. А в другой посуде измельчите кукурузные хлопья.
Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Поочередно обмакните все крабовые палочки во взбитое яйцо, а затем – в кукурузные хлопья. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле. К столу закуску подавайте в горячем виде.
Фаршированный картофель в мундире
Вам понадобятся: 7-8 картофелин, 100 г плавленого сыра, 50 г бекона, 50 г майонеза, 1 морковь, 1 луковица, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление. Запекайте картофель в кожуре, поместив его на решетку в заранее разогретую духовку при температуре 150-170°С около получаса. Затем остудите и аккуратно срежьте верхнюю часть так, чтобы оставшаяся на картофелине кожица не повредилась.
Снятую часть картофеля разомните и перемешайте с сыром и майонезом, при необходимости посолите.
Овощной плов
Вам понадобятся: 1-1,5 стакана риса, 2-3 томата, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, консервированный зеленый горошек и кукуруза по вкусу, вода или мясной бульон, соль, специи.
Приготовление. Сковороду или сотейник хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и выложите мелко нарезанный лук, а поверх него – натертую на терке морковь. Пока эти овощи жарятся, нарежьте соломкой очищенный и промытый перец и такие же томаты.
Перемешайте лук и морковь, а поверх них выложите перец и томаты. Выдержите минуту на небольшом огне, добавьте соль, специи по желанию и перемешайте.
Рис хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Равномерно выложите рис поверх овощной массы и поместите внутрь него в нескольких местах зубчики чеснока. Затем тонкой струйкой аккуратно влейте воду или бульон так, чтобы жидкость покрыла рис на 1-1,5 см. Уменьшите огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и оставьте плов на плите, пока вода не выкипит. Не перемешивайте его до момента полной готовности – иначе рис слипнется.
Готовый плов перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
Тыква с сыром
Вам понадобятся: 500 г мякоти тыквы, 100 г мягкого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для украшения, вода.
Приготовление. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до готовности. Если хотите сделать тыкву чуть мягче, добавьте к ней воду. За 2-3 минуты до снятия с огня посолите тыкву и добавьте специи, перемешайте. При подаче к столу украсьте блюдо сыром и зеленью.
Планируя список блюд к новогоднему столу, не обойдите своим вниманием салаты и холодные закуски.
идей для легкого здорового летнего ужина в жаркие дни
Лиза Уэллс / Оставить комментарий
Когда дело доходит до жаркой летней погоды, последнее, что вы хотите сделать, это включить плиту. Вот 7 простых идей для летнего ужина в жаркие дни, которые можно приготовить, не нагревая кухню. Идеально подходит для жарких летних ночей, когда слишком жарко, чтобы готовить!
Будь то знойные летние дни или ранняя жара, иногда бывает слишком жарко и влажно, чтобы пользоваться плитой или духовкой. Так что у меня есть несколько хитростей в рукаве для приготовления здоровых обедов, которые сделают вашу кухню прохладной.
Эти полезные летние рецепты облегчат приготовление ужина в жаркий день.
Лучшие советы, как приготовить ужин на столе, не нагревая кухню
Вот мои лучшие советы по приготовлению быстрого и легкого ужина без использования плиты или духовки.
- Мультиварка — мультиварка идеальна для такой погоды.
Вы можете загрузить его утром, пока на улице еще прохладно, и вернуться домой к полностью приготовленному ужину. Так как он готовит медленно и медленно, он не нагреет вашу кухню.
- Мгновенный горшок. Мгновенный горшок — еще один автономный вариант. Эта электрическая скороварка удерживает тепло внутри плиты, поэтому на кухне всегда прохладно. Бонус: она готовится быстрее, поэтому вы можете быстро подать ужин на стол.
- Гриль — если внутри слишком жарко для приготовления пищи, вынесите его на улицу! Летнее время идеально подходит для гриля, и все тепло остается вне кухни. Бонус: на гриле можно приготовить все, от закусок до основного блюда, гарниров и даже десертов.
- Не готовить — конечно, не готовить — самый крутой вариант из всех. Приготовьте вкусный летний салат из свежих продуктов и остатков курицы, индейки или стейка. В любое время, когда вы можете приготовить ужин с минимальными усилиями, это победа в моей книге!
Легкие ужины, которые можно приготовить, не включая плиту
Вот рецепты простых летних ужинов на целую неделю, когда слишком жарко.
Мультиварка Целая курица
Этот семейный фаворит настолько прост и вкусен. А остатки можно использовать на ужин позже на неделе! Попробуйте этот простой рецепт куриного салата с виноградом и грецкими орехами, чтобы заменить остатки. Или подавайте его в обертках хикама для тако с низким содержанием углеводов. Это универсальный белок для приготовления пищи в последнюю минуту без приготовления.
Салат Антипасто с итальянской заправкой
Если вы любите сытные летние салаты, этот легкий салат для вас! Он имеет все вкусы ваших любимых салатов с макаронами — перец, оливки, итальянское мясо — но с низким содержанием углеводов, палео, кето и подходит для Whole30. Вы даже можете заменить салат на лапшу из цуккини.
Легкая домашняя заправка из оливкового масла, чеснока, свежего базилика и зелени придает ему дополнительный аромат. Это настоящее удовольствие для публики и идеально подходит для жаркого летнего дня.
Жареная курица с соусом чимичурри
Один из моих любимых рецептов летнего ужина на гриле. Это быстро, просто и так вкусно! Кроме того, вы можете приготовить на гриле некоторые сезонные овощи, такие как цуккини или желтые кабачки, помидоры черри и красный лук на овощных шампурах вместе с курицей — они также хороши с соусом чимичурри. Соус сочетает в себе петрушку, кинзу, укроп или любые свежие травы, которые вы предпочитаете, с чесноком, лимонным соком, специями, уксусом и оливковым маслом для пикантного вкуса.
Креветки легкого копчения
Коптить креветки очень быстро, и вы даже можете сделать это на гриле, если у вас нет коптильни. Подавайте с чесночным соусом или вашим любимым соусом для макания. Попробуйте его с сальсой из ананаса или манго, чтобы получить тропический вкус.
Самая простая тушеная свинина быстрого приготовления
Это одна из любимых идей для летнего ужина в моей семье. Подавайте его на безглютеновой булочке с простым салатом из капусты. Или подавайте его с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом для тарелки с рваной свининой. Так просто, и это палео, кето и Whole30 с соусом барбекю без сахара.
Курица-гриль с легкой итальянской заправкой
Этот классический рецепт проще некуда! Просто добавьте в качестве гарнира свежий зеленый салат с помидорами и огурцами с итальянской заправкой, и у вас есть все ингредиенты для быстрого и легкого перекуса.
Салат с креветками и рукколой
Этот полезный рецепт свежего и ароматного салата из креветок с авокадо очень прост. Идеально подходит для охлаждения в жару.
Так что, если вы не переносите жару, выйдите из кухни с этими простыми летними рецептами и идеями для ужина!
Еще ужин
334 акции
Взаимодействие с читателем
Как сохранить горячее блюдо перед подачей на стол
Будь то утро выходного дня, когда вы печете блины или готовите несколько блюд для праздничного ужина, всегда необходимо найти способ сохранить еду теплой. К счастью, на вашей собственной кухне есть несколько различных способов, чтобы французские тосты, жареные во фритюре блюда и даже картофельное пюре не остыли.
Важно иметь в виду, что пища, которая хранится вне дома и не хранится должным образом теплой или прохладной (ниже 40 F или выше 150 F), может быть опасной для употребления. Держите термометр под рукой, чтобы проверять температуру пищи.
Ваша духовка
Некоторые духовки на самом деле будут иметь «теплую» настройку, которая обычно составляет от 170 до 200 F, или ящик для подогрева, который предназначен для поддержания продуктов на одном уровне, теплой температуре. Если в вашей духовке нет ни того, ни другого, установите температуру от 200 до 250 F. Переложите приготовленную пищу на противень, в кастрюлю, пригодную для духовки, или в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой перед помещением в духовку.
Если вы хотите, чтобы блины, вафли, оладьи или любые другие блюда, приготовленные во фритюре, оставались теплыми, положите их в один слой на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они не размокли и не стали мягкими. Вы также можете свободно накрыть фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание снаружи.
Для пищи, которую необходимо держать в тепле более 15 или 20 минут, проверьте с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что она составляет не менее 140 F; если это не так, то немного увеличьте температуру духовки. Имейте в виду, что если вы пытаетесь поддерживать температуру пищи более часа или двух, текстура пищи может стать рыхлой или измениться вкусовой профиль. Вместо этого рассмотрите возможность разогрева ближе к времени подачи.
Медленноварка или жаровни
Для приготовления горячих овощей, соусов, тушеных блюд и супов можно использовать медленноварку или жаровню на низкой температуре, чтобы еда оставалась теплой. Подобно духовке, если вы планируете хранить продукты дольше часа, вы можете заметить изменение текстуры или вкуса. Несмотря на то, что прибор настроен на подогрев, пища может продолжать слегка медленно готовиться.
Преимущества приготовления в мультиварке
Рисоварка и другие пароварки
Если вы используете рисоварку для приготовления риса, то рис, скорее всего, останется горячим и влажным в течение часа или более, пока он находится в режиме «тепло». Если вы используете метод приготовления на пару, вы обычно можете сохранить пищу теплой, если снимите нагревательный элемент с пароварки (снимите его с плиты или выключите пароварку) и отложите емкость для приготовления пищи в сторону. Возможно, вы захотите ненадолго открыть крышку, чтобы выпустить пар, чтобы пища не продолжала готовиться. Закройте крышку и отставьте скороварку в сторону, пока она не будет готова к подаче.
Холодильник или термосумка
Мы можем думать об использовании нашего холодильника или термосумки для покупок при транспортировке продуктов, которые необходимо хранить в холоде, но оба они также отлично подходят для сохранения продуктов теплыми. Если еда не находится в закрытой посуде, переложите ее в закрытый контейнер или заверните в алюминиевую фольгу и храните в холодильнике или в пакете. Время от времени проверяйте температуру пищи, чтобы убедиться, что она не опускается ниже 140 F.
Горячие сервировочные тарелки
Если между тем, когда еда будет готова, и тем, когда вы собираетесь ее подавать, проходит немного времени, но достаточно времени, чтобы еда немного остыла, подогрев тарелок, на которых будет подаваться еда, является решением. Убедитесь, что ваши тарелки пригодны для использования в духовке — керамические тарелки хорошо сохраняют тепло.
Чтобы разогреть тарелки для подачи, поместите их в духовку на 15 минут при самой низкой температуре духовки, например, от 150 до 200 F. Вы также можете использовать ящик для подогрева или тостер, если он достаточно большой. Кроме того, вы можете подогреть тарелки в микроволновой печи в течение одной-двух минут. Если вы много развлекаетесь, вы можете инвестировать в электрическую грелку для тарелок.
Если вы разогреваете тарелки в духовке, всегда пользуйтесь прихваткой, сообщайте другим, что тарелка горячая, и не трясите тарелку, помещая ее в холодное место, например в холодильник. Термический удар от горячего к холодному может привести к поломке пластины.
Алюминиевая фольга
Если вам нужно ненадолго сохранить пищу теплой, оберните ее или накройте алюминиевой фольгой. Просто имейте в виду, что фольга будет сохранять тепло всего около 30 минут или около того.