Что приготовить на праздничный – Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1810 рецептов праздничного обеда)

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Осетрина, запеченная в духовке 3.9

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Торт «Зимняя вишня» 4.7

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт «Санчо Панчо» 4.6

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Рыба по-царски 4.2

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! …далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Салат «Тюльпаны» 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Теплый салат с курицей 4.5

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Покровский пряник 4.4

Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Торт «Каприз» 4.6

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2018

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Утка с яблоками и апельсинами 4.2

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.6

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Наталья Л. 04.03.2019

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.4

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 28.11.2018

Салат «Мимоза» новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат «Взрыв вкуса» 5.0

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее

Добавил: Наталья Л. 07.01.2019

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Салат с курицей и колбасой 4.4

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Наталья Л. 31.10.2018

Салат с ветчиной в креманках 4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.6

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Аспик из курицы и овощей 5.0

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! …далее

Добавил: Наталья Л. 26.06.2018

Открытый пирог с грушами 3.8

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Салат «Знакомый» 4.3

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Наталья Л. 27.01.2019

Шампиньоны по-корейски 4.1

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Салат «Хрустящий» 4.5

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Наталья Л. 07.01.2019

Курица в духовке целиком в рукаве 4.3

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Наталья Л. 27.10.2018

povar.ru

рецепты блюд для особого случая

Оглавление:

  1. Горячие закуски
  2. Холодные закуски и салат
  3. Основное блюдо
  4. На сладкое

Из каких блюд должен состоять обед? Пожалуй, из салата, супа, второго и компота. Но если это праздничный обед, меню будет уже совершенно другим. Гостям и домочадцам стоит предложить несколько видов закусок, основное блюдо и обязательно вкусный десерт.

Горячие закуски

Для приготовления горячих закусок надо запастись достаточным количеством времени, ведь блюдо, скорее всего, придется не только сделать, но и запечь, а на это уйдет не менее получаса. Но результат того стоит. Так, к примеру, жульен в кокотницах и смотрится очень эффектно, и вкус у него восхитительный. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 2 куриных окорочка,
  • свежие грибы — 200 г,
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука,
  • сметана — 100 г,
  • специи по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания формочек,
  • сыр — 200 г.

Куриные окорочка отваривают до готовности в подсоленной воде, а когда они остынут, отделяют мясо от костей. Грибы измельчают и обжаривают на сковороде вместе с натертой морковкой и нарезанным полукольцами луком. Когда лук с морковкой начнут приобретать золотистый оттенок, в сковороду добавляют сметану и разделенное на волокна куриное мясо. Потом приправляют по вкусу. Кокотницы смазывают маслом и выкладывают в них содержимое сковородки, посыпают натертым сыром. Готовится жульен в духовке при 180 °С в течение 15 минут.

Конечно, жульен — не самое простое блюдо. Если на него нет времени, то можно остановиться и на других рецептах для праздничного обеда. К примеру, на трубочках из лаваша:

  1. 200-220 г творожного сыра смешать с измельченной зеленью. Также добавить или пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), или полстакана порубленных грецких орехов.
  2. 1 лист лаваша нарезать на прямоугольники размером примерно 7х10 см.
  3. На край каждого прямоугольника выкладывается подготовленная начинка.
  4. Прямоугольники свернуть трубочкой и обжарить эти трубочки с двух сторон по 1 минуте.

Из сковородки рулетики выкладывают сначала на салфетку — она впитает лишний жир — и только потом подают их к столу.

Холодные закуски и салат

На закуску подают не только горячие, но и, конечно, холодные блюда. Можно ограничиться мясной нарезкой, сырной тарелкой, канапе или бутербродами. Но есть и другие идеи. Например, сырные шарики. Для них смешивают:

  • 50 г натертого твердого сыра,
  • 1 вареный желток,
  • 100 г сливочного сыра,
  • чеснок, соль, паприку — по вкусу,
  • 1 вареную натертую на терке морковку.

Из полученной массы скатываются шарики и обваливаются в измельченных орехах: кешью, грецких, фисташках и т.п.

Есть еще одна закуска для любителей сыра. Она называется «Арабеска» и готовится из брынзы:

  1. Полкило брынзы заливают холодной чистой водой и оставляют на несколько часов.
  2. Потом ее достают и пропускают через мясорубку вместе с 12 ядрами грецких орехов, 4 дольками чеснока и 200 г сливочного масла. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  3. Из полученной массы сформировать «полено» и завернуть его в пергаментную бумагу.
  4. Когда «полено» пролежит в холодильнике ночь, его можно будет легко нарезать на порции и подать на большой тарелке с зеленью.

Вместо одной из закусок или в дополнение к ним многие готовят салат. Обычно у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но если хочется чего-то новенького, то можно приготовить блюдо, для которого потребуется:

  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • 1 свежий огурец,
  • зерна 1 вареной кукурузы,
  • сырая морковь,
  • майонез.

Колбасу и огурец надо нарезать тонкими брусочками, а морковь натереть на терке для корейских блюд. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Дополнительно солить не требуется, т.к. колбаса и майонез уже содержат соль.

Основное блюдо

Праздничный обед для гостей не может обойтись без горячего. Если не планируется встреча вегетарианцев, то в качестве основного блюда готовят  мясо, птицу или рыбу с гарниром.

Быстрее и, пожалуй, проще всего готовить куриное филе. Но оно может получиться слишком сухим, поэтому его заворачивают в полоски бекона. Что понадобится для такого кушанья?

  • полкило куриного филе,
  • 14 полосок бекона,
  • пара щепоток кунжута,
  • мед и горчица — по 1 ст.л.,
  • соевый соус — 3 ст.л.

В миске смешать соус, мед и горчицу, положить туда порезанное на 14 частей куриное филе и оставить на пару часов. Потом достать, обернуть беконом и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Выложить кусочки на противень, выстеленный бумагой для запекания. В духовке курица должна находиться 10 минут при 200 °С, потом ее переворачивают и готовят еще минут 7. Кунжут любят не все, поэтому его можно заменить зернами горчицы.

На гарнир к курице, приготовленной таким способом, подойдут овощи, запеченные в духовке (в рукаве или просто на противне), а также овощи-гриль: кружочки цукини и баклажанов, болгарский перец, лук, помидоры и т.д.

На сладкое

Как правило, завершают праздничный обед блюда, сделанные из фруктов, мороженого, шоколада, взбитых сливок, йогурта и т.д., или сладкая выпечка. Если обед получился сытным, то на десерт лучше подать что-то легкое, к примеру,  фруктовый салат или ягодный мусс. Самым красивым получается мусс из черники или черной смородины, особенно если подавать его в прозрачном стакане и украсить ягодами. Для него потребуется:

  • стакан сахара,
  • стакан ягод,
  • 2 самых свежих яйца.

Все ингредиенты надо охладить, в емкость высыпать ягоды и сахар, смешать миксером до однородной массы. Отделить белки от желтков и взбить их в упругую пену. Аккуратно подмешать белковую массу к ягодной. Разложить все по креманкам и оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей украсить.

Интересный вид имеет и другой легкий десерт — слоеное желе. Чтобы его приготовить, надо запастись разноцветными пищевыми красителями и желатином. Также можно использовать йогурт, чтобы яркие полоски чередовались с белыми.

  1. 25 г желатина залить теплой водой и оставить для набухания.
  2. В разных стаканах развести воду с сахаром (по вкусу) и красителями. В один из стаканов налить йогурт.
  3. Когда желатин разбухнет, его надо подогреть, чтобы полностью растворился, и разлить с помощью ложки по подготовленным стаканам.
  4. Налить в высокий бокал первый слой и поставить в холодильник. Остальные ингредиенты стоят в теплом месте.
  5. Когда слой застынет, на него выливается второй и тоже отправляется в холодильник застывать.
  6. Так надо проделывать до тех пор, пока бокалы с желе не наполнятся доверху.

Перед подачей десерт украшают по своему вкусу: листиками мяты, ягодами, дольками апельсина или лимона, кондитерской посыпкой и т.д. Этот десерт особенно нравится детям.

Решая, что приготовить на праздничный обед, хозяйки обязательно должны учитывать количество едоков и, в зависимости от этого, выбирать блюда. Порционные кушанья приготовить сложнее, чем одно большое, поэтому их делают обычно, когда количество человек за столом не превышает 6-8.

pro-prazdniki.com

Что приготовить на праздник / Меню недели

Что приготовить на праздник

185 ккал

20 минут

40 минут

Желток яичный — 2 шт.
Мука — 20 г
Сахарная пудра — 40 г
Молоко — 200 мл
Клубника — 300 г

138 ккал

15 минут

45 минут

Семга — 1 кг вес без головы и хвоста
Сливки — 130 мл 10%
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для рыбы
Тимьян — 2 веточка (-и)

280 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 5 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г

266 ккал

15 минут

50 минут

Мука пшеничная — 240 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 130 г
Кефир — 200 мл 1%
Стружка кокосовая — 100 г

300 ккал

10 минут

1 ч. 20 мин.

Масло сливочное — 80 г
Цедра лимона — 2 ч.л.
Сахар — 100 г
Сметана — 150 г 20% жирности
Яйцо — 3 шт.

204 ккал

20 минут

2 ч. 30 мин.

Масло сливочное — 125 г мягкое
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

205 ккал

15 минут

2 ч. 30 мин.

Желток яичный — 1 шт.
Вода — 50 мл ледяная
Мука — 200 г
Соль — 0.75 ч.л.
Масло сливочное — 100 г

83 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

Желудки куриные — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л. сушеная
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический

150 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

Творог — 460 г
Тыква — 450 г
Яйцо — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Крупа манная — 50 г

230 ккал

25 минут

25 минут

Творожная масса — 120 г или сырок
Сахар — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)

175 ккал

20 минут

1 ч. 40 мин.

Голень куриная — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст.л.
Соус — 4 ст.л. терияки

242 ккал

15 минут

1 ч. 15 мин.

Творог — 600 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 130 г
Лимон — 1 шт.

159 ккал

25 минут

30 минут

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 150 г

199 ккал

25 минут

30 минут

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 350 мл
Кофе натуральный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г

187 ккал

10 минут

30 минут

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Мука — 200 г
Соль — 0.25 ч.л.

359 ккал

15 минут

40 минут

Яйцо куриное — 1 шт. крупное
Масло сливочное — 80 г
Моцарелла — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 200 г

364 ккал

25 минут

1 ч. 25 мин.

Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г 100 г — в тесто, 50 г — в начинку
Сахар — 220 г 120 г — в тесто, 100 г — в начинку
Сметана — 200 г

124 ккал

10 минут

12 часов

Творог — 340 г
Ряженка — 200 мл
Сливки — 220 мл
Желатин — 15 г
Банан — 1 шт.

112 ккал

15 минут

1 час

Язык говяжий — 500 г
Огурец — 150 г маринованный
Шампиньоны — 150 г маринованные
Маслины — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.

348 ккал

20 минут

1 ч. 5 мин.

Мука пшеничная — 240 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 180 г
Молоко — 200 мл

494 ккал

30 минут

2 часа

Масло сливочное — 150 г размягченное
Сахар — 60 г в тесто
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 300 г
Соль — 0.5 ч.л. в тесто

160 ккал

15 минут

15 минут

Сыр копченый — 100 г твердый
Грудка куриная — 1 шт. копченая (или бедрышки)
Морковь — 100 г по-корейски
Помидоры черри — 10 шт.
Соль — по вкусу

390 ккал

20 минут

12 часов

Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 100 г
Желток яичный — 1 шт.

144 ккал

10 минут

2 часа

Курица — 1.5 кг
Лимон — 1 шт.
Розмарин — 4 веточка (-и)
Лук-порей — 2 шт.
Перец болгарский — 3 шт.

menunedeli.ru

Лучшие праздничные блюда на Новый год

Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.


Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.


Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

vseretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *