Что приготовить на праздничный стол горячее: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Как приготовить недорогое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт из курицы с рисом, по вкусу не уступает плову | Розовый баклажан

Это шикарное блюдо по вкусу ничуть не уступает плову, а готовить его очень просто. Все сложили в одну посуду, отправили в духовку и у плиты стоять не нужно. Продукты самые недорогие — курица, рис и немного овощей, поэтому получается бюджетно. А выглядит такое горячее блюдо настолько красиво, что можно на праздничный стол подавать.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить можно из любых частей курицы, но самый аппетитный беспроигрышный вариант — это куриные голени. Их любят все без исключения.

Складываем куриные ножки в удобную емкость, добавляем к ним сметану, обычную горчицу, соль и специи (карри и зиры достаточно). Все просто перемешиваем, мариновать не нужно.

Крупными кусочками режем болгарский перец и отправляем в форму для запекания. Перец зимой хоть и стоит дороже, но его нужно не так много. А если есть замороженный, то тем более недорого получается.

Трем морковь на крупной терке и режем репчатый лук полукольцами. Тоже сразу отправляем в форму.

Выкладываем туда же промытый рис, солим, добавляем сладкую паприку и растительное масло.

Все перемешиваем прямо в форме и вливаем в нее воду. Количество воды указано в рецепте для пропаренного риса. Но рис может быть и другим, поэтому воду может вбирать в себя по-разному. Тут главное не перелить. Если воды даже и будет не хватать, то ее всегда можно долить в процессе запекания в духовке.

Затем обязательно укладываем несколько целых головок чеснока. Какой же плов без него? Чеснок не чистим, берем прямо в шелухе. Просто моем и снимаем самый верхний слой, чтобы зубчики потом легко можно было отделять друг от друга. Запеченный протомленный чеснок — это объедение.

Сверху раскладываем курицу. Желательно покрыть всю поверхность.

Плотно накрываем форму двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала в закрытом виде 1 час 15 минут при 240 С.

После этого фольгу снимаем и подпекаем еще 20-25 минут при 220 С.

Время и температуру на обоих этапах запекания можно корректировать. Это зависит и от толщины формы, и от особенностей плиты. Главное, чтобы рис дошел до готовности, а курица стала мягкой и подрумянилась.

Достаем готовое блюдо из духовки, убираем курицу, посыпаем рис зеленым луком и перемешиваем.

Ну а затем можно выложить рис на большое красивое блюдо, сверху уложить румяные куриные ножки и подавать к столу.

Это очень вкусно, ну совсем не уступает настоящему плову в казане. На любом праздничном столе, включая Новогодние праздники, с напитками и соленьями уйдет на ура. Проверено не раз.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр (в рецепте голени)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зира, карри — по 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 130 гр
  • Рис — 300 гр (в рецепте пропаренный)
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу (для курицы и риса)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 400 гр
  • Чеснок — 3 головки

рецептыизкурицырецептыизрисапраздничныйстолпловвдуховкегорячиеблюда

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

блюд на 12 дней Рождества

Елена Ерёменко/Shutterstock

Автор: Мария Скинто/Обновлено: 7 декабря 2022 г., 17:28 по восточному поясному времени

Мы все знаем песню «12 Days of Christmas», которая в значительной степени является «99 бутылками пива на стене». праздников. Если вы вынуждены слушать его целиком, испытание даст вам достаточно времени для размышлений: о каких именно 12 днях мы говорим (или поем)? Разве рождественский сезон не начинается на следующий день после Дня Благодарения? (Или, возможно, в конце сентября, если вы делаете покупки.) Однако за пределами крупной розничной торговли, согласно христианской теологии, обычно считается 12-дневный период, который начинается в день Рождества и заканчивается в Крещение 6 января. Последний праздник отмечает день, когда три волхва прибыли после рождения Христа, и заслуживает нескольких собственных традиционных блюд: в Испании и Мексике его отмечают пирогом под названием Rosca de Reyes, а во Франции пекут galette des rois.

В США, однако, дни после Рождества могут быть чем-то вроде разочарования после месяца или более праздничных торжеств. В качестве противоядия от хвастовства конца декабря и начала января мы предлагаем возродить «12 дней Рождества», но не как повод беспокоить людей чрезмерным количеством подарков. В качестве лучшей альтернативы, как насчет того, чтобы вместо этого потратить их на изучение новых рецептов? Если вам нужно вдохновение, вот вам целая песня идей для готовки после праздников.

12 барабанных палочек

Bvlena/Shutterstock

Кто на земле обрадуется подарку дюжины бьющих барабанщиков? Даже если веселые музыканты представляют собой относительно сдержанный марширующий оркестр, а не адский рок-н-ролл, весь этот шум неизбежно приведет к тому, что их, э-э, выбьют из района.

Куриные голени, с другой стороны, имеют гораздо больше преимуществ. Они не только содержат больше белка и других питательных веществ, чем крылышки или грудки, но и являются одним из самых дешевых кусков мяса, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете в наши дни. Хотя во многих рецептах используются куриные бедра, которые считаются модной, но недорогой альтернативой грудке, мы нашли один рецепт, который обычно готовят с ножками: цитрусовое сенегальское блюдо под названием куриная ясса. Этот рецепт требует немного времени на приготовление, так как мясо лучше всего мариновать в течение ночи в смеси лимонного сока, нарезанного лука и, возможно, небольшого количества нарезанного кубиками перца чили для пикантности. На следующий день вы обжарите курицу, карамелизуете лук и, возможно, добавите дополнительные овощи или приправы, так как это очень свободный рецепт, который можно персонализировать. По мере того, как блюдо будет кипеть, различные вкусы сливаются воедино в острое, пряное совершенство.

11 горячих конфет

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Если и есть что-то, что может сделать вас еще более непопулярным, чем приглашение дюжины барабанщиков на праздники, так это прибытие 11 волынщиков. Традиционная шотландская музыка хороша и хороша на своем месте, но высотный многоквартирный дом или пригородный многоэтажный дом — не место для проведения импровизированного игрового мероприятия в Хайленде.

Что не помешает, так это предложение горячего пунша всем гостям, которые заглянут. Это могло бы даже помочь успокоить любых жалующихся соседей. Хотя это не совсем то же самое, что вассейл, еще один горячий алкогольный напиток, более тесно связанный с рождественским сезоном, его намного проще приготовить, поскольку нет ничего сложного в том, чтобы запечь яблоки и яйца. Честно говоря, в 21 веке, кто действительно узнает разницу?

Хотя у нас нет места для 11 разных рецептов пунша, мы хотели бы предложить несколько вариантов. Вы можете выбрать классический горячий пунш, приготовленный из лимона, меда и виски, или приготовить сложный ремесленный коктейль, такой как тодди, который готовится из зеленого чая, односолодового виски, водки и имбирного ликера. Чувствуете себя экспериментатором? Как насчет Vergiliana, горячего джина с вермутом, Кампари и шоколадно-апельсиновым ликером? У нас даже есть горячий пунш для непьющих: хотя рецепт горячего пунша с яблочным сидром требует бурбона, этот ингредиент можно легко исключить, чтобы приготовить теплый, пряный, безалкогольный напиток.

10 очищенных устриц

Jjpaden/Getty Images

В то время как десять лордов, прыгающих, несомненно, сделают некоторые лучшие кадры TikTok, они также могут нанести значительный ущерб любым безделушкам, которые у вас есть в доме, и они, вполне вероятно, также напугают домашних животных. . Более того, в конце концов, они перестанут прыгать и проголодаются — так что же вы будете с ними делать? Наша рекомендация: заставьте их чистить устриц. Таким образом, вы будете готовы приготовить рагу из устриц – традиционное рождественское блюдо для некоторых ирландско-американских семей.

В то время как стандартное рагу из устриц является довольно простой едой, в доме, полном лордов, вы можете немного разнообразить его. Для такого случая мы представляем рагу из коричневых устриц с бенне по рецепту, созданному южным шеф-поваром Шоном Броком. Он большой поклонник ингредиентов семейной реликвии, поэтому здесь он загущает свое рагу мукой, сделанной из семян бенне, и использует те же семена в качестве гарнира для верха. Они не только придают этому рецепту небольшой ремесленный характер, но и добавляют ореховый вкус, который сделает это рагу из устриц непохожим ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.

9 тушеных кроликов

Stephanie Rapone/Testing Table

Девять дам, танцующих, возможно, не так шумно, как прыгающие лорды, но с нечетным количеством дам, как вы думаете, кто будет выбран в партнеры с девятой дамой? Если вы не совсем готовы к моменту «Танцы со звездами», усадите потенциальных танцоров с чашкой чая и рождественским печеньем и бегите на кухню, чтобы начать готовить ужин.

Хотя блюдо из тушеного кролика может показаться не слишком изысканным, в наши дни кролик считается деликатесным мясом, и его цена отражает его высокий статус. Поэтому мы предлагаем, когда вы будете подавать это блюдо, вместо этого называть его ragoût de lapin. Рецепт позиционируется как простой и, в соответствии со своим названием, не особенно сложный в приготовлении, но он определенно необычен, поскольку кролик готовится в соусе из красного вина, приправленном свежими травами, каперсами и дижонской горчицей. Дамы или кто-то еще, кого вы развлекаете на праздниках, несомненно, произведут на вас сильное впечатление.

8 молочных коктейлей

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Мы не знаем, где в наши дни можно найти восемь доильных служанок. Любые бывшие доярки, уволенные промышленной революцией, несомненно, будут в преклонном возрасте. Чем же тогда вы могли бы служить таким престарелым бывшим сельскохозяйственным рабочим? Конечно, молочные коктейли! Сколько бы нам ни было лет, кто не любит хороший молочный коктейль?

Самые простые виды, конечно, состоят из любого вида мороженого, которое есть у вас в холодильнике, плюс достаточное количество молока, чтобы блендер крутился. Тем не менее, мы все стремимся расширить наши горизонты молочных коктейлей, поэтому давайте выйдем на новый уровень с шоколадным коктейлем с арахисовым маслом из мини-сети Big Gay Ice Cream в Нью-Йорке. Если шоколад и арахисовое масло не являются вашим любимым сочетанием, как насчет молочного коктейля эспрессо с небольшим хрустом кофейной гущи или бананового коктейля, приправленного корицей и соленым карамельным соусом? Для чего-то как скромного, так и сезонного, вы также можете использовать любой оставшийся праздничный гоголь-моголь, бросив его в блендер с шариком ванильного мороженого, хотя добавление этого молочного коктейля из яичного гоголя выпивкой строго необязательно.

7 пирожных с кремом в форме лебедей

Эрик Нго/дегустационный стол

Семь плавающих лебедей выглядят прекрасно, но мы не совсем уверены, что их можно есть. Ну, теоретически это так, и можно подумать, что лебеди на вкус очень похожи на курицу или, по крайней мере, на жареного гуся. Однако это мясо вышло из моды со времен Тюдоров, когда птицы предназначались только для королевских особ. Так как они еще не доступны в супермаркетах, у нас есть идея получше: давайте вместо этого испечем партию кремовых слоеных лебедей!

Следует признать, что эти слоеные лебеди – не самый простой способ выпекания, так как рецепт требует 16 различных шагов. Большинство из них связаны с приготовлением теста, но на самом деле это не так уж и сложно, если следовать инструкциям. Что касается создания формы лебедя, это довольно легко, так как все, что вам нужно сделать, это выдавить из теста каплевидные тела и длинные волнистые кусочки, которые будут служить как головой, так и шеей. Когда вы разрезаете слойки с запеченным кремом, чтобы наполнить их подслащенными взбитыми сливками, отрезанные кусочки можно использовать для изготовления крылышек, а шейки вставляются в начинку, чтобы завершить этих красивых лебедей из теста.

Несушка из 6 яиц (на вкусной подушке из пряного гашиша)

Мишель Сан/дегустационный стол

В то время как жареный гусь является подходящим диккенсовским рождественским блюдом, выращенные на ферме гуси редки и дороги. При цене более 250 долларов за птицу при покупке на специализированном мясном рынке, таком как Д’Артаньян, мы не собираемся жарить шесть на праздники или в любое другое время в этом отношении. Вместо этого вы увидите, как мы разбиваем полдюжины яиц на сковороде, полной хэша из чоризо.

Гашиш чоризо готовится из рыхлого чоризо по-мексикански, а не из сухих испанских колбасок. Мясо готовят с луком, перцем и картофелем и приправляют кинзой, чесноком и лаймом. Затем яйца разбивают сверху и готовят в закрытой сковороде до тех пор, пока яичные белки не схватятся, но желтки все еще будут хорошо жидкими. Хотя в этом рецепте требуется всего от двух до четырех яиц, если вы удвоите их количество и используете большую сковороду, шесть вполне поместятся. Принесите мимозы, потому что поздний завтрак подан!

5 молочных золотых

Jennine Rye/Tasting Table

Золотые кольца, безусловно, хороший подарок, но даже самые дешевые из Tiffany & Co. стоят более 500 долларов. Вместо золотых колец, почему бы не подарить своему телу питательный напиток из куркумы? Халди дудх, также известный как золотое молоко, — это напиток из Индии, который люди часто пьют перед сном, так как он помогает обеспечить спокойный и спокойный сон. Куркуму, которая придает ей золотистый оттенок, также приписывают лечение широкого спектра заболеваний, начиная от проблем с кровообращением и расстройствами пищеварения и заканчивая плохой памятью.

Чтобы приготовить этот рецепт, нагрейте кастрюлю с горячим молоком, приправленным куркумой, имбирем и корицей, добавьте немного кокосового масла, чтобы придать дополнительный заряд здоровья. Как только молоко нагреется, подсластите напиток медом, а затем добавьте щепотку черного перца. Почему перец? Как оказалось, эта специя улучшает усвоение антиоксиданта куркумина , который придает куркуме свойства суперпродукта. Как только вы выпьете это золотое молоко, вы будете хорошо подготовлены к долгому зимнему сну, даже в не очень тихую ночь.

4 птицы для жарки

Татьяна Волгутова/Shutterstock

В то время как песня одной птицы может звучать мирно, четыре кричащих птицы — это слишком хорошо. Тем не менее, в вашем репертуаре никогда не бывает слишком много рецептов жареной птицы, поэтому вместо этого мы представим вам четыре из них.

Жареный цыпленок может показаться посредственным основным блюдом, но не в том случае, если вы приправите его индонезийской смесью кокосового молока, чили, рыбного соуса, лемонграсса и сока лайма. Если вы готовите еще одну индейку для своего праздничного застолья, вы можете заменить типичную птицу в стиле Дня Благодарения, заменив шалфей и тимьян на португальский маринад из пива и паприки. Если вы хотите пойти с другим видом мяса, вы всегда можете выбрать фаршированную фруктами, медом, жареную утку с лимонной глазурью или даже попробовать жареного перепела. Перепела в этом рецепте приправлены розмарином и чесноком и подаются на поджаренном фарро, жареной тыкве и тушеной капусте.

3 французских пирожных

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Мы выходим на финишную прямую здесь с третьим куплетом, и признаемся, мы всегда задавались вопросом: что же такого особенного во французской курице? Все куры, вне зависимости от их происхождения, жарятся одинаково. С другой стороны, французская выпечка – о ла ла! Вот три рецепта, которые обязательно будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе.

Финансы с лесным орехом — это необычное печенье, которое идеально сочетается с чашкой кофе с молоком. Cannelés de Bordeaux немного сложнее, так как эти пирожные со вкусом рома и ванили должны изготавливаться в специальных формах. Тем не менее, результат не только восхитительный, но и ужасно милый, так как эти пирожные индивидуального размера похожи на супер-элегантные детские пирожные. Однако для идеального угощения в праздничных десертах лучше всего подойдет крокембуш в форме рождественской елки, пирамида из мини-слоев с кремом, покрытых зеленой глазурью, завернутая в сахарную пудру и увенчанная звездой из сахарного печенья.

2 шоколадные черепахи

melissamn/Shutterstock

Что вообще такое горлица? Хотя это может звучать как какой-то странный гибрид двух существ, придуманный средневековым сумасшедшим ученым, Британника сообщает нам, что горлица на самом деле довольно необычная птица, обычно встречающаяся в Европе и Северной Африке. Помимо ограничений на ввоз живых животных, в качестве альтернативы двум горлицам мы предлагаем более одомашненные — и гораздо более сладкие и вкусные — конфеты, известные как шоколадные черепахи.

Орехи пекан образуют голову и ноги «черепахи», а карамель и шоколад используются для изготовления панциря. Конечно, эти угощения идеально подходят для подарка (просто упакуйте их в коробку и заверните в аккуратный бант), и мы предлагаем вам предложить больше, чем просто два кондитерских изделия. Но не волнуйтесь: рецепт рассчитан на 20 штук, что дает вам достаточно, чтобы поделиться, но при этом вы можете украсть несколько для себя.

И маринованная груша в BLP

Лиззи Манро/дегустационный стол

Наконец-то мы подошли к концу, или, скорее, к началу бесконечной рождественской песни с куплетом, который показывает, что эта песня в самом начале буквально прыгала с акулы. Зачем кому-то может понадобиться куропатка на грушевом дереве, и как вообще заставить птицу остаться там? Давайте тогда оставим куропаток в их недревесных гнездах и приступим к мотиву груши. Не в дереве, а в бутерброде: представляем вашему вниманию бекон, салат и грушу, он же BLP.

Как вы уже догадались, BLP похож на BLT; однако помидоры заменяются пряными маринованными грушами (указания по процессу маринования включены в рецепт). Этот бутерброд станет идеальной праздничной закуской, когда вы устали от печенья и яичного гоголя, или вы всегда можете добавить немного оставшейся индейки и превратить ее в клуб BLPT.

рекомендуемые

10 советов по приготовлению первого рождественского ужина

Организация рождественского ужина в первый раз может показаться сложной задачей. Если вы беспокоитесь о разочаровывающих рости, пространстве в духовке и украшении рождественского стола, не бойтесь. У нас есть все, что вам нужно, от очень простого жаркого на одной сковороде, чтобы сэкономить место, до украшения стола своими руками и готовых блюд, чтобы сэкономить время в большой день. Самое главное правило – ешьте то, что вам нравится больше всего – будь то бурлящая лазанья или успокаивающее карри, не стесняйтесь нарушать традицию. Если вы планируете запечь свою первую индейку, воспользуйтесь нашими советами ниже.

Ознакомьтесь с нашими простыми рождественскими рецептами, чтобы получить больше вдохновения для ужина, и сделайте свой выбор из всех наших рождественских меню, чтобы удовлетворить любой вкус, диетические потребности и размер группы.

1. Практическое планирование

Прежде чем составлять меню, подумайте о размере вашей духовки, а также о размере и количестве форм, сковородок и варочной панели, которые вам нужны. Приготовление большой индейки требует больших усилий, и если вы обычно не готовите для большого количества людей, ваш самый большой противень может оказаться недостаточно большим, а новый очень большой противень может не поместиться в вашей духовке. Вы удивитесь, сколько места занимает жаркое. В отличие от ТАРДИС, духовки на удивление меньше внутри.

Взгляните на нашу удобную инфографику и заранее спланируйте, сколько рождественских овощей нужно подать на человека, прежде чем начать, и решите, сколько индейки на человека с помощью нашего примерного руководства. Все традиционные украшения, от ростков до соуса, можно найти в нашем планировщике рождественских порций. Хотите, чтобы вся тяжелая работа была сделана? Нет проблем, попробуйте наше самое простое меню рождественского ужина с расписанием.

2. Не жарьте все подряд

Не планируйте жарить все, что идет на рождественский ужин. Как только индейка окажется в духовке, места для чего-то еще может не хватить. Картофель можно положить внутрь, пока индейка готовится, или после того, как индейка вынута, индейка может долго отдыхать, если ее держать в тепле под фольгой и толстым полотенцем, чтобы изолировать ее. Если ваш картофель недостаточно хрустящий из-за приготовления с индейкой, включите духовку, чтобы он стал хрустящим. Чтобы приготовить овощи, не запихивая их в духовку, вы найдете идеи по использованию микроволновой печи и плиты в нашей коллекции рецептов рождественских гарниров.

3. Составьте план

Вы никогда не сможете быть слишком готовыми, когда дело доходит до такого обильного приема пищи. Убедитесь, что ваше меню полностью спланировано, и внимательно прочитайте все рецепты, которые вы используете, перечитывая любые инструкции, которые не ясны. Напишите список всех ингредиентов, которые вам понадобятся, и вычеркните те, которые у вас уже есть. Напишите предварительный список всех работ, которые вам нужно будет сделать, чтобы приготовить еду. Отметив их в списке, вы получите большое удовлетворение.

Подготовьте наш распечатанный рождественский план на день с уже рассчитанными временем обжарки и температурой, чтобы вся информация была в одном месте, и вам не нужно было листать кулинарные книги или возвращаться к экрану компьютера. Используйте наш инструмент таймера обжаривания, чтобы рассчитать время для любого центрального блюда.

4. Приготовьте заранее и вперед

Сделайте все возможное заранее, насколько это возможно. Прием пищи будет намного легче разбить на небольшие работы в течение нескольких дней, чем вихрь готовки в рождественское утро, пока вы также пытаетесь повеселиться. Подумайте, что вы можете приготовить заранее, используя наши рождественские рецепты замороженных продуктов и рецепты замороженных рождественских блюд, и у вас уже будут готовы некоторые элементы вашего блюда. Если вы готовите для вегетарианцев, выберите блюдо, которое можно полностью приготовить заранее, например, наши мини-жареные орехи с засахаренной морковью или наши крекеры из тыквы и каштанов.

Прочтите наш путеводитель по морозильной камере к Рождеству, чтобы получить полный список всего, что вы можете приготовить заранее, и узнать, как долго это продлится.

5. Соус без стресса

При приготовлении жаркого на большом обеде основной стресс, как правило, приходится на приготовление соуса в последнюю минуту. Чтобы избавиться от этого, заранее приготовьте подливку и заморозьте ее — никто не станет мудрее, и подливка, скорее всего, будет вкуснее, если ее приготовить с осторожностью и терпением, а не пытаться делать три других дела одновременно. .

6. Попробуйте многофункциональное устройство

Меньшее количество блюд, приготовленных с любовью и заботой, всегда предпочтительнее большого количества блюд, приготовленных плохо. Не перенапрягайтесь. Жаркое с тремя интересными овощными гарнирами может составить идеальную тарелку.

Попробуйте один из 5 самых простых рецептов рождественского ужина или сэкономьте место и время, приготовив гениальный ужин на подносах. Приготовьте изумительную выпечку на подносе со всеми украшениями, включая восхитительных свиней в одеялах, запеканку с жареными корнеплодами или восхитительную курицу с садовыми травами.

7. Готовьте еду, которая вам нравится

Не чувствуйте себя обязанным готовить из новых ингредиентов, которые вы никогда не пробовали и которые могут вам не понравиться только потому, что сейчас Рождество. ты ненавидишь каштаны! Выбирайте ингредиенты и сочетания вкусов, которые вам уже нравятся, и выбирайте рецепты, которые вам нравятся, и которые вы можете визуализировать, а не традиционные рецепты, которые, по вашему мнению, вы должны готовить.

Особенно это касается десерта. Традиционные предложения больше не являются фаворитами, поэтому выберите то, что вам нравится. Попробуйте легкий рождественский десерт, такой как наш быстрый рождественский дурак из Шварцвальда, тарелку рождественской каши или быстрый и легкий тирамису. Измените классический рецепт с помощью наших простых способов сделать вашу выпечку рождественской.

8. Делегат

Многие руки облегчают работу, поэтому используйте всю возможную помощь. Привлеките детей к приготовлению, и они будут гордиться едой и с большей вероятностью попробуют овощи, которые приготовили сами. Помимо работы, не стесняйтесь просить гостей принести посуду, чтобы облегчить нагрузку — рождественские пудинги и пирожные хорошо хранятся, поэтому попросите их приготовить кого-нибудь другого.

9. Будьте гибкими во время приема пищи

Не думайте, что вам нужно спешить, чтобы успеть сделать что-то вовремя – на кухне случаются несчастные случаи, когда вы торопитесь. Подумайте о том, чтобы сделать основной прием пищи позже, чем принято, и подать или попросить кого-нибудь приготовить поздний утренний бранч, чтобы все были в тонусе. Прием пищи в конце дня дает вам больше времени для счастливой готовки в своем собственном темпе, вместо того, чтобы чувствовать, что вас подгоняют по времени.

Не открывайте духовку постоянно, чтобы проверить, как готовится ваше жаркое, это повлияет на время приготовления, так как вашей духовке придется постоянно возвращаться к нужной температуре. Кроме того, не забудьте тщательно разморозить все замороженные продукты перед приготовлением, иначе время приготовления будет неточным. Прочтите наши советы о том, как разморозить индейку и как разморозить курицу.

10. Чит ест

Не думайте, что все должно быть сделано дома.