Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как приготовить праздничную ветчину: шаг за шагом
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Часть Holiday Central >
Умение приготовить идеально приготовленную ветчину необходимо, независимо от того, будет ли это блюдо главным украшением вашего праздничного стола или просто сытным ужином.
Идеально подходит для Рождества, Пасхи или любого другого особого случая, сочная и ароматная ветчина не должна быть сложной. Эти простые шаги позволят вам подготовить и приготовить ветчину любого размера, который вам нужен для вашего случая.
загрузите приложение Food.com.
Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.
Узнать больше
1 Соберите ингредиенты
Вам понадобится: 1 чашка коричневого сахара на каждые 5 фунтов ветчины, 3 столовые ложки желтой горчицы на каждые 5 фунтов, прочная алюминиевая фольга и, конечно же, 1 полностью приготовленная ветчина на кости.
2 Подготовьте ветчину
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Начните с размораживания ветчины, что можно сделать в холодильнике (медленнее, но безопаснее) или в холодной воде. Маленькой ветчине на фунт требуется от 4 до 5 часов, чтобы оттаять в холодильнике, а большой ветчине потребуется от 5 до 7 часов на фунт. Размороженную ветчину можно хранить до трех дней.
Для более быстрого оттаивания наполните раковину достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ветчину. Положите ветчину в плотно закрытый герметичный пакет и поместите в воду. Заменяйте свежей холодной водой каждые 30 минут. Маленькая ветчина разморозится за 2–3 часа, а большая ветчина разморозится за 30 минут на фунт. Приготовьте ветчину немедленно, если используете этот метод.
После разморозки срежьте с ветчины жир.
3 сделать Руб
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар и желтую горчицу, пока смесь не станет густой пастообразной консистенции.
СОВЕТ
Сохраните немного смеси для натирания, чтобы использовать ее в качестве глазури после приготовления ветчины.
4 Нанесите втирание
Для облегчения очистки дно формы для выпечки обязательно выстелите алюминиевой фольгой. Оторвите достаточно алюминиевой фольги, чтобы обернуть и запечатать всю ветчину.
Положите ветчину на фольгу жирной стороной вверх, чтобы стекал сок, и смажьте мясо. Натрите ветчину смесью горчицы и коричневого сахара.
5 Заверните и приготовьте ветчину
Плотно оберните ветчину фольгой, чтобы сок не вытекал. Поместите ветчину в форму для запекания и готовьте примерно 20–25 минут на фунт или следуйте указаниям на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
Полностью приготовленная ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 130–140 градусов по Фаренгейту.
6 Вырезать и наслаждаться!
Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть в форме для выпечки примерно час, прежде чем нарезать.
После нарезки полейте мясо на блюде небольшим количеством глазури. Наслаждаться!
Получите рецепт: потрясающая запеченная ветчина
О компании Simply Fresh Cooking
Рэйчел — автор блога Simply Fresh Cooking, где она предлагает полезные рецепты из свежих продуктов. Ее конечная цель — помочь другим исцелить себя с помощью здоровой пищи. Свяжитесь с ней на Pinterest, Facebook или Twitter.
Просмотреть все
Простая запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара
Главная » Тип рецепта » Ужин » Говядина, свинина, утка и баранина » Простой рецепт запеченной ветчины с глазурью из коричневого сахара
Этот рецепт запеченной в духовке ветчины настолько прост, что на нем нет надрезов и никакой шиповки гвоздикой. В этом рецепте используется метод приготовления влажного тепла для первой половины, а ветчина готовится с помощью сильного нагрева, чтобы карамелизовать поверхность. В результате получается сочное, нежное и ароматное мясо. Этот рецепт запеченной ветчины идеально подходит для развлечения!
На прошлое Рождество я купил половинку ветчины на кости на ферме Дакин. Я надрезала его, усеяла гвоздикой и запекала, как указано, в течение 10 минут за фунт при температуре 325ºF. В течение последних 15 минут я увеличил огонь и смазал его простой глазурью, смесью коричневого сахара, кленового сиропа и свежевыжатого апельсинового сока.
В моем отчете о действиях после Рождества я написал: «Ветчина была впечатляющей; горчичный соус невероятно вкусный.
Но у меня остались вопросы: Было ли необходимо подсчет очков? Гвоздика была обязательно? Нужна ли была глазурь?
Итак, я отправил электронное письмо Dakin Farm: Забить или нет? Человек по имени Эрик написал мне в ответ: «Мой совет всем: добавьте немного воды в кастрюлю и накройте фольгой. Это действительно помогает предотвратить сухость ветчины».
Еще заметил, что шиповать гвоздикой не обязательно, но и окорок не пересушит. И добавил, что остекление приятно для визуальных целей.
Все это имело для меня смысл, и в следующий раз я последовал его совету. Я жарил ветчину без надрезов, без зубчиков (13 фунтов) в течение часа и 45 минут при температуре 325ºF на сковороде с небольшим количеством воды, покрытой фольгой. В течение последних 30 минут я снял фольгу, увеличил огонь до 425ºF и щедро глазировал ветчину дважды с 15-минутными интервалами.
Результат? Красиво подрумяненная глазированная ветчина с очень влажным и нежным мясом. И не благодаря чему-то, что я сделал: мясо было супер ароматным.
Позвольте мне объяснить…
Секрет хорошей выпечки ветчины?
… лежит в ветчине. Если вы купите хороший, вы испечете хороший. Если вы купите плохой, вы не будете. Ни глазурь, ни надрезы, ни техника приготовления не спасут плохую ветчину. Вы не маринуете и не маринуете ветчину (и как приятно! ) — вы ее просто прогреваете. А глазурь хоть и вкусная, но не проникает дальше внешнего слоя.
Как вы понимаете, я большой поклонник фермы Дакин (здесь нет связи! Просто фанат!) Сколько я себя помню, у моих тети и дяди из Вермонта всегда была под рукой какая-нибудь ветчина фермы Дакин. когда мы приезжаем, и это всегда сказочно. Я купил их целую и половинчатую ветчину, и они никогда не разочаровывают. Половинкой ветчины можно накормить не менее 12 человек, а стоимость порции составит около 4,66 доллара.
Моя мама советует по поводу ветчины никогда не покупать спиральную или замороженную ветчину. Однажды я купил именно это: замороженную спиральную ветчину (из уважаемого источника). Она выглядела красивой, выйдя из духовки — и я подумал: , хоть раз, я ей покажу! — но в итоге получилось сухо и безвкусно. Должен был знать.
Друзья: Если у вас есть какие-либо советы по выпечке ветчины или источники любимых ветчин, поделитесь ими в комментариях.
Рекомендации по использованию запеченной ветчины
- Готовьте 10 минут по фунту при 325ºF.
- Жарьте жиром вверх в сковороде, наполненной водой примерно на 1/2 дюйма, плотно закрытой фольгой большую часть времени.
- В течение последних 30 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 425ºF, смажьте простой глазурью не менее двух раз.
- Дать постоять 20 минут перед нарезкой.
Рецепт глазури для ветчины с коричневым сахаром
Рецепт глазури для ветчины должен включать что-то сладкое — коричневый сахар, сахар, мед, кленовый сироп и т. д. — что будет способствовать хорошей карамелизации в духовке. Нет необходимости глазировать ветчину на протяжении всего процесса приготовления — в течение последних 30 минут (при разогретой духовке до 425ºF) будет достаточно, чтобы ветчина красиво подрумянилась.
Для приготовления глазури смешайте:
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока .
Как жарить ветчину на кости
Пошаговая инструкция: Положите ветчину жирной стороной вверх в большую жаровню. Добавьте примерно 2 стакана воды или столько воды, чтобы она доходила до краев кастрюли на 1/2 дюйма.
Накройте противень фольгой и поместите в духовку при температуре 325ºF.
Тем временем смешайте глазурь: по 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, коричневого сахара и кленового сиропа.
Переложите ветчину в небольшую мерку для жидкости, чтобы ее было легче смазывать (при желании):
За 30 минут до готовности ветчины (примечания по времени см. на коробке с рецептами), достаньте ветчину из духовки, снимите фольгу и увеличьте температура духовки до 425ºF.
Смажьте ветчину глазурью и верните в духовку на 15 минут:
Выньте ветчину и еще раз смажьте ее глазурью. Верните его в духовку на последние 15 минут.
Достаньте из духовки:
Переложите окорок на доску и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой.
Удалите из ветчины как можно больше крупных лепестков; затем нарежьте ломтиками:
Переложите на сервировочное блюдо:
Не забудьте соус для ветчины ! Это так, так вкусно.
Приготовление окорока (и удаление из него как можно большего количества мяса) после обеда:
Оставьте кость для горохового супа с ветчиной. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
Печать
Простая запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: порций 24-30
Описание
Очень простой рецепт запеченной ветчины.
Нет подсчета очков и шиповки гвоздикой, потому что ни один из этих шагов не нужен. Использование метода влажного жара в первой половине процесса, а затем резкое нагревание в конце для карамелизации поверхности позволит получить прекрасно подрумяненную ветчину с влажным и нежным мясом.
Я большой поклонник ветчины Dakin Farm (здесь нет связи… просто я давний поклонник с тех пор, как мои тетя и дядя из VT много лет назад познакомили меня с их продукцией). Я думаю, что секрет приготовления хорошей ветчины заключается в качество самой ветчины.
Примечания:
- Dakin рекомендует рассчитать 1/4 фунта на человека в формате шведского стола или 1/2 фунта на человека на ужин, в зависимости от аппетита.
- Готовьте 10 минут на фунт при 325ºF.
- Готовьте жирной стороной вверх в сковороде, наполненной водой примерно на 1/2 дюйма, плотно закрытой фольгой большую часть времени.
- В течение последних 30 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 425ºF, смажьте простой глазурью не менее двух раз.
- Дать постоять 20 минут перед нарезкой.
Для ветчины:- 1 окорок на кости (11–13 фунтов) или половинка ветчины (5–6 фунтов)
- вода
- фольга, здесь подойдет сверхпрочная
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- горчичный соус моей бабушки, также известный как «соус для ветчины»
- Нагрейте духовку до 325ºF.
- Рассчитайте время приготовления ветчины. В этом рецепте вы будете жарить ветчину в течение 10 минут из расчета на фунт, но вы будете повышать температуру духовки до 425ºF в течение последних 30 минут, за это время вы дважды покроете ее глазурью. Итак, рассчитайте общее время приготовления ветчины; затем вычтите 30 минут, чтобы рассчитать, как долго ветчина будет находиться в духовке в течение первой части периода приготовления. (Например, если ваш окорок весит 13,69фунтов, вы будете жарить его в течение 1 часа и 45 минут при температуре 325ºF; затем 30 минут при 425ºF.)
- Поместите ветчину жирной стороной вверх в достаточно большую форму для жарения. Добавьте 2 стакана воды или столько, чтобы вода доходила примерно на 1/2 дюйма до стенок кастрюли. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Установите таймер на время, рассчитанное на шаге 2.
- Тем временем приготовьте глазурь: смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и свежевыжатый апельсиновый сок.