Что приготовить на романтичный ужин: Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих рецепт

что приготовить на День Влюбленных

Романтический ужин, а может, завтрак или обед? Приближается День святого Валентина, а это прекрасный повод порадовать свою вторую половинку чем-то особенным. Предлагаем вам попробовать простые, но при этом вкусные блюда, которые можно приготовить и в выходные, и в будний день.

Легкий итальянский салат «Капрезе»

Родиной этого салата считается остров Капри. Как пишут интернет-источники, есть основания полагать, что этот салат был известен еще в Древнем Риме, хотя тогда салаты не подавались в качестве главного блюда. В основе салата — томаты, сыр «Моцарелла», базилик. Предлагаем попробовать наш вариант рецепта.

Нам понадобятся:

— помидоры Черри;

— баночка соуса «Песто»;

— банка маслин;

— сыр «Моцарелла», маленькие шарики;

— листья салата.

Как приготовить:

Берем глубокую тарелку. Листья салата рвем крупными кусками, помещаем в тарелку. Помидоры Черри разрезаем пополам, шарики «Моцареллы» тоже. Все помещаем в тарелку, добавляем маслины, перемешиваем. Заправляем соусом «Песто» и снова перемешиваем. Салат готов!

Фото: vsvoemdome.ru

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе

В качестве горячего блюда предлагаем попробовать куриные крылышки. Они будут прекрасно сочетаться с салатом. Готовить их просто, но в маринад рекомендуется поместить заранее, хотя бы на пару часов, что они как следует пропитались. Своим рецептом запекания крылышек делится сайт vsvoemdome.ru. Как уверяет автор, такими крылышками нравится лакомится мужчинам.

Нам понадобятся:

— Крылышки куриные – 2 кг.;
— Мед – 3 ст. л.;
— Горчица – 2 ст. л.;
— Чеснок – 1-2 зубчика;
— Лимон – 0,5 шт.;
— Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Смешать мед, горчицу, сок от половинки лимона. Чеснок очистить, пропустить через выжималку и добавить в смесь. Также добавляем в маринад соль и перец. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Печенье «Сердечки»

Для создания праздничной атмосферы можно испечь печенье в форме сердечек. Его можно приготовить заранее и сложить в красивую коробочку. Своим рецептом песочного печения делится сайт kylinariya.ru.

Нам понадобятся:

— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука пшеничная — 2 стакана;
— Масло сливочное 150 гр.;
— Сахар-песок 80 гр.;
— Разрыхлитель -1 чайная ложка;
— Немного соли.

Как приготовить:

Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. Затем взбейте яйца и сахарный песок до образования пышной пены. Далее постепенно добавляйте в смесь кубики подтаявшего сливочного масла, продолжая взбивать.

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте в смесь. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, тогда его будет легче раскатывать.

Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно пять миллиметров. Из подготовленного теста вырежьте печенье, в честь праздника можно использовать формочки в виде сердечек. На противень расстелите пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите противень с печеньем на средний ярус и выпекайте его на протяжении 15-20 минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Фото: vsvoemdome.ru

Яичница в «сердечках»

Вариант романтичного завтрака, который можно быстро приготовить даже в буднее утро. Идеей яичницы в честь Дня святого Валентина делится сайт vsvoemdome.ru.

Нам понадобятся:

Сосиски – 2 шт.;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Помидоры Черри – 400 г.;

Как приготовить:

Сосиски разрезать пополам, но не до конца. Свернуть из них сердечки, скрепив концы зубочисткой, затем сосиски надо обжарить на сковородке. В процессе обжаривания внутрь разбейте яйцо. Для красоты в тарелки можно добавить помидоры Черри. 

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Как самостоятельно устроить легкий романтический ужин

Романтический вечер Антон Бакин

12 апреля 2019 Просмотров: 751

Любой праздник с любимым человеком хочется сделать особенным, будь это день рождения, 14 февраля, годовщина свадьбы или просто начало совместного отпуска. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но это относится и к девушкам. Поэтому если вы решили устроить незабываемый вечер для своей второй половинки, приготовьте легкий романтический ужин дома. В этом Вам помогут наши советы.

 

Выбор места для скромного романтического ужина

 

Чтобы романтично отметить событие вдвоем, не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Разумеется, там Вас никто не ограничивает в выборе блюд и напитков, но задумайтесь: а может Вы способны все организовать не хуже? Вы можете вместе выбраться на пикник, снять загородный домик, сходить в ее любимую пекарню, назначить свидание на крыше или придумать свое оригинальное место для влюбленной парочки.

 

У Вас есть все шансы устроить мероприятие для девушки или молодого человека красиво, недорого и со вкусом в домашней обстановке. Сделать это в своей квартире гораздо проще: Вы можете взять отгул на работе и посвятить себя приготовлениям. Или отпроситься пораньше на пару часов, чтобы приготовить легкий романтический ужин для двоих.

 

Оформление места для встречи

 

Разумеется, первым делом Вам предстоит сделать генеральную уборку.

Причем недостаток времени — не повод закрыть глаза на пыль и беспорядок. Вам всегда готовы помочь клининговые компании: специалисты сделают уборку быстро и недорого.

 

Создать романтическую атмосферу Вам помогут следующие элементы:

  • свечи и приглушенный свет;
  • оригинальная сервировка стола с лепестками роз или столовыми приборами;
  • мелодичная расслабляющая музыка.

 

Совет: если Вы хотите использовать ароматические лампы или свечи, сделайте это после ужина. В противном случае запахи смешаются и могут оставить неприятный осадок.

 

Что приготовить на легкий романтический ужин?

 

Романтический ужин для двоих — возможность удивить свою возлюбленную(ого) изысканными блюдами собственного приготовления. За основу возьмите продукты, с которыми Вам под силу справиться. Это увеличит шансы приготовить что-то оригинальное и вкусное, не испортив свойства ингредиентов.

 

Для легкого ужина в качестве основного блюда выберите нежирное мясо (куриную грудку, говядину) или рыбу (минтай, треску, леща и т. д.). Если Вы совсем не уверены в своей готовке и хотите подстраховаться, купите к ужину десерт. Подберите вино или безалкогольные напитки и подайте в красивых бокалах.

 

Но не волнуйтесь: даже если не получилось сотворить шедевр на кухне, Ваша половинка обязательно оценит внимательное отношение.

 

Кто может помочь в организации романтического ужина?

 

Если Вы до сих пор не уверены, что справитесь с этой затеей, помощь не помешает. Чтобы усилия не были напрасны, а Ваш партнер остался в восторге, воспользуйтесь помощью профессионального агентства. Опытные специалисты подскажут, как лучше оформить квартиру и помогут с организацией.

 

С нашим агентством романтических событий “Мастерская Эмоций” Вы можете быть уверены, что Ваш легкий романтический ужин пройдет идеально. Мы предложим множество идей, как разнообразить Ваш быт. Это событие запомните и Вы, и Ваша девушка или парень.

 

Закажите организацию у нас, а сами наслаждайтесь обществом друг друга!

 

Похожие статьи:

21 идея для романтического ужина на День святого Валентина

Первые блюда

Делиться заботой!

Если есть одна ночь в году, чтобы выложиться по полной и произвести впечатление на романтический ужин, то это должен быть День святого Валентина. Этот список поможет вам в этом. Мы говорим о блюдах для гурманов (как сложных, так и простых) с уникальными ингредиентами, которые понравятся вашему SO.

Итак, без лишних слов, приступим!

Резеда из свежих устриц с шампанским и красным апельсином

Эта свежая и сладкая резеда с шампанским идеальна для тех, кто не знаком с миром устриц. Это отличный баланс между соленым и сладким, и в нем отсутствует сырой лук-шалот, который может быть немного резким на вкус. Это отличный рецепт счастливого часа в пятницу вечером!

Проверьте этот рецепт

Стейк на косточке на гриле

Ничто так не говорит об особенном свидании, как великолепный стейк, немного красного вина и идеально приготовленные овощи. Этот стейк на косточке — полное совершенство.

От идеального вкуса (только с солью и перцем) до нежной текстуры — рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова! Кстати, этот метод гриля отлично подходит для любого типа стейка.

Проверьте этот рецепт

Равиоли с лобстером со взбитыми маскарпоне и соусом из коричневого масла

Это блюдо достойно 5-звездочного ресторана, но чтобы его приготовить, нужно приложить усилия. Он такой вкусный, насыщенный и идеально сбалансированный — идеально подходит для любого особого случая, в любое время года. Соедините с маслянистым бокалом Шардоне, и все готово.

Взгляните на этот рецепт

Если вам не нравится соус с коричневым маслом, попробуйте этот соус на основе сливок и томатов, приготовленный специально для равиоли с лобстером!

Соус для равиоли с лобстером

Чтобы выдержать, но не перебить нежную сладость равиоли с лобстером, требуется специальный соус. Это тот самый соус. Слегка приправленный чесноком, луком-шалотом, белым вином, помидорами и лимоном, он создает идеальный баланс для роскошного блюда.

Проверьте этот рецепт

Тушеные говяжьи короткие ребрышки

Короткие говяжьи ребрышки очень вкусные, нежные на вилку и просто расслаиваются при еде. Мясо тушится весь день в сложном тушении, что делает его изысканным и вкусным блюдом в конце дня.

Проверьте этот рецепт

Вареный лобстер с лимонно-чесночным маслом

Что может быть лучше свежего лобстера, обмакенного в чесночное масло? Точно нет. Теперь вы можете приготовить его дома, не боясь. Попробуйте получить самых живых омаров, каких только сможете, и убедитесь, что вы держите их в самой холодной части вашего холодильника, пока не будете готовы к употреблению. Варить и делать чесночное масло очень просто.

Проверьте этот рецепт

Обжаренные гребешки с лимонным маслом и каперсами

Жареные гребешки легкие, нежные и вкусные — идеальны для любого особого случая. Или в пятницу вечером, когда у вас есть хорошее Шардоне. Этот рецепт очень прост и готовится примерно за десять минут. Беспроигрышный вариант!

Проверьте этот рецепт

Жареный ахи тунец с кунжутной корочкой

Этот тунец ахи обжаривается в ароматной кунжутной корочке до идеальной редкой температуры. Это вкусно, красиво и так сытно!

Проверьте этот рецепт

Паста с лобстером со сливочным соусом из шампанского

Паста с лобстером богатая, роскошная и очень декадентская. Возьмите его сверху с этим соусом из шампанского и сливок для вашего следующего свидания.

Проверьте этот рецепт

Тушеная говядина (с красным вином)

Тушеная говядина в красном вине — идеальное блюдо, которое удивит ваших друзей и семью. Богатая вкусом и текстурой, говядина просто разваливается после тушения и томления в красном вине весь день.

Проверьте этот рецепт

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом – идеальный гарнир. Невероятно быстро и легко, но при этом дает отличный вкус. Горечь ростков смягчается жиром в беконе. Приготовьте на сильном огне и добавьте простую кленовую глазурь, и у вас получится готовое праздничное блюдо. Если вы делаете это для толпы, вам определенно захочется удвоить рецепт.

Проверьте этот рецепт

Тальятелле Карбонара

Сливочная, роскошная, декадентская и очень легкая, тальятелле карбонара — это комфортная еда в ее лучшем виде. С простыми ингредиентами это классическое блюдо становится больше, чем сумма его частей.

Проверьте этот рецепт

Чугунный стейк

Стейк в чугунной сковороде – это еда, которая не перестает радовать. Это быстро, легко, приятно и впечатляюще.

Посмотрите этот рецепт

Говоря о стейке, обязательно приготовьте к нему этот грибной соус! Вы готовите его прямо в той же сковороде, что и стейк, пока он отдыхает!

Грибной соус к стейку

Этот насыщенный и сочный грибной соус для стейка идеально сочетается с великолепным мясным куском. Если вы готовите стейк в чугунной сковороде, используйте жир из сковороды для дополнительного вкуса. Если вы делаете это на гриле, нет проблем, просто начните с чистой сковороды и следуйте тому же рецепту.

Проверьте этот рецепт

Картофельное пюре с трюфелем

Идеальное декадентское лакомство (особенно для праздников!) Это трюфельное пюре невероятно вкусное. Мы используем сливочное масло, жирные сливки и немного трюфельного масла для пикантного, сложного и восхитительного вкуса. Их можно легко удвоить для толпы!

Проверьте этот рецепт

Паста с копченым лососем и хрустящими каперсами

Эта изысканная, изысканная и ароматная паста с копченым лососем подарит приятное угощение в конце дня. Он достаточно элегантен, чтобы его можно было подать гостям, но достаточно прост, чтобы приготовить его на двоих в конце напряженной рабочей недели. Добавьте бутылку хрустящего Шардоне, и вы получите домашнюю изысканную еду, которая будет особенной в любое время года.

Проверьте этот рецепт

Испанские мидии с чоризо и копченой паприкой

Испанские мидии настолько особенные из-за их яркого вкуса: чоризо, помидоры, копченая паприка и многое другое.

Самое приятное то, что вы получаете эффектную еду с минимальными усилиями на кухне, что делает их идеальными для развлечения.

Проверьте этот рецепт

Обжаренный палтус с жареным фенхелем и грейпфрутовой сальсой

Легкий, яркий и очень вкусный, это отличное блюдо для ужина или обеда по особому случаю, после которого вы будете чувствовать себя чистыми и здоровыми. Ароматы здесь хорошо сочетаются друг с другом, а мясистая текстура, но чистый вкус палтуса хорошо сочетается с фенхелем и грейпфрутом.

Проверьте этот рецепт

Картофель фри с трюфелем, пармезаном и домашним айоли

Я имею в виду, вы не ошибетесь с трюфелем, вы просто не можете. Это красивый сложный вкус, который идеально сочетается с пармезаном в этом хрустящем золотистом домашнем картофеле фри. Айоли — еще один способ засунуть трюфель в рот. Если вы делаете все возможное и готовите это блюдо со свежими трюфелями, во-первых, завидуйте, во-вторых, соедините его с бароло!

Проверьте этот рецепт

Как приготовить первоклассные ребрышки

Научиться готовить первосортные ребрышки не так уж сложно. И когда вы освоите его, у вас получится одно из самых вкусных блюд в округе. Он сочный, сочный, нежный и такой насыщенный, что его трудно не любить. Это делает его идеальным украшением любого праздничного стола!

Проверьте этот рецепт

Стейк Баветт с Поблано Чимичурри

Стейк Bavette ароматный и нежный, без необходимости мариновать его часами (хотя, если у вас есть время, это поможет сделать стейк более ароматным). Это также достаточно экономично, чтобы собрать толпу, и это обязательно произведет впечатление. Поблано чимичурри придает свежий вкус, который идеально сочетается со стейком.

Посмотрите этот рецепт

Вот оно! Эпический список идей для романтического ужина на День святого Валентина. Какие рецепты вы собираетесь попробовать? Дай мне знать в комментариях!

21 Идеи для романтического ужина со стейками от карне асада до говяжьей вырезки

Приготовление стейка — один из самых быстрых способов подать ужин на стол — во многих случаях это занимает максимум 15 минут. Являетесь ли вы поклонником юбочных стейков, филе-миньон или жареного куриного стейка, а также подавать с бальзамическим уксусом, зеленой фасолью, сыром с плесенью или в сэндвиче со стейком,  идеально приготовленный стейк может стать чудом. Но нет необходимости зарезервировать его для особых случаев. Вытащите эти идеальные идеи ужина со стейком для свиданий, будних вечеров и многого другого.

До того, как появились ароматизированные пены, дополнительная плата за трюфели и дегустационные меню марафона, существовал стейк-хаус. Там были кабинки с темной кожаной обивкой и официанты в смокингах, крошечные лампы на белых льняных скатертях и олдскульный крем-брюле на десерт. Был Дон Дрейпер.

Стейк — оригинальный романтический ужин. Богатый и несложный, идеальный стейк хорош сам по себе и великолепен со значительным кусочком сложного масла и шпината со сливками для хорошей меры. Независимо от того, принимаете ли вы портерхаус или нарезаете его на салат, вот 20 способов воссоздать его дома для свидания и не только.

Этот рецепт является фаворитом Food52 с 2012 года, и на то есть веская причина: участник сообщества Тиршфельд рассказывает нам о своем надежном методе приготовления стейков портерхаус с ароматным составным маслом.

Shop the Story

Обжаренные специи, в том числе молотый кофе, тмин и паприка, инкрустируют этот великолепный рибай, придавая ему глубокий аромат дыма.

Накормите толпу этим маринованным чесноком, соевым соусом и соком лайма стейком из пашины, тонко нарезанным и поданным с перцем и луком.

Превратите обычный плоский стейк в супер-особый ужин благодаря маринаду, вдохновленному Treble723: все, что вам нужно, это паста мисо, саке, мирин, коричневый сахар и юдзу кошо (паста из цитрусового перца, которую вы можете найти в азиатских продуктовые магазины и интернет).

Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем говяжья вырезка? Как следует из названия, это, пожалуй, самая нежная часть говядины. И не может быть более достойного (и более классического) дополнения, чем розмарин и портвейн.

Рыбный соус, сок лайма и перец чили придают живость и остроту тонко нарезанным стейкам. Только не забудьте нарезать стейк против волокон (то есть перпендикулярно направлению, по которому идут нити).

«Сахарный стейк очень похож на то, на что он похож: стейк, покрытый сахарной пастой и приготовленный на гриле», — пишет соучредитель и генеральный директор Food52 Аманда Хессер. И натирание не может быть проще: 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/4 стакана бурбона, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и немного соли.

Эта итальянская сальса-верде — свежие травы, анчоусы, каперсы и грецкие орехи, смешанные в ароматную эмульсию, — идеальное противопоставление насыщенному дымному жиру жареного стейка. Насладитесь грядкой с зеленью, и обед подан.

Директор Test Kitchen Джош Коэн усовершенствовал сэндвич с чизстейком Филадельфии. Его версия состоит из двух сыров и тонко нарезанных ребрышек без костей — и это, пожалуй, самый вкусный способ съесть этот кусок стейка.

Если только вы не являетесь более традиционным поклонником рибай. В таком случае, это может быть ужин со стейком для вас: используйте равномерный нагрев духовки (и следуйте этому любимому фанатами рецепту до последней секунды) для идеально приготовленного стейка рибай — с грибами и сырным соусом в придачу.

Стрип по-нью-йоркски без костей готовится за считанные минуты, но здесь сладкий, острый, насыщенный умами рыбный соус и масло лайма обозревателя Table for One от Эрика Кима дополняют этот стейк-ужин.

Что получится, если замариновать стейк в чайном грибе? Этот удивительный вечерний номер с салатом из разбитых огурцов, за который можно умереть.

Секрет аромата сухой выдержки без сухой выдержки? Порошок белых грибов.

Еще одно чудо с рыбным соусом, этот ароматный салат из стейка из юбки приготовлен Эмили Коннор, которая маринует свое мясо после того, как оно было приготовлено на гриле. По ее словам, так стейк готовится и вкуснее.

Эта идея стейка на ужин требует рибай, нью-йоркского стриптиза или верхней части вырезки — в зависимости от ваших предпочтений. Но настоящим преимуществом этого рецепта является маринад матча и соль для отделки матча, которые придают мясу глубокий умамитный оттенок.

«Этот стейк au poivre, идеально прожаренный средней прожарки со сливочным перечным соусом, навсегда останется в моем сердце», — пишет наш соучредитель Меррилл Стаббс. «Верный моим англиканским корням, я люблю херес и сливки, которые составляют почти половину списка ингредиентов настоящего au poivre. Для меня это примерно так же хорошо, как соус для сковороды: шелковистый бульон с вихрь спирта и жира, чтобы смягчить жгучесть перца и лука-шалота».

Вот проверенная идея ужина со стейком для вашего заднего кармана. Каким бы простым ни был этот рецепт, его эффект на сообщество Food52 (по крайней мере, на тех, кто его пробовал) огромен: свежемолотый перец, оливковое масло и соль приправляют стейк из фланга, как Стаббс au poivre, но это выдержанный бальзамический соус.