Что приготовить на ужин любимой жене: Что можно приготовить жене — рецепты на 8 марта от Едим Дома

Содержание

Что можно приготовить жене — рецепты на 8 марта от Едим Дома

В преддверии 8 Марта многие мужчины задаются вопросом, чем порадовать любимую женщину. Комплименты, цветы и подарки являются привычными атрибутами праздника. А как насчет сюрприза? Советуем организовать для второй половинки романтический ужин с легкой музыкой, свечами, уютной атмосферой и, конечно, изысканными угощениями. А что можно приготовить самостоятельно, чтобы порадовать и себя, и жену, расскажем в этой статье. 

Тосты с клубникой и сливочным сыром

Хрустящие тосты, нежный сливочный сыр, сладкая сочная клубника — это ли не идеальное начало дня? Такой десерт, несмотря на всю свою простоту, наверняка удивит вашу вторую половинку. 

Ингредиенты: 

  • квадратный хлеб для сэндвичей — 4 кусочка
  • клубника свежая — 8–10 шт.
  • сыр маскарпоне — 40–50 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • фисташки — 1 горсть
  • сок лимонный — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
  2. К сыру маскарпоне добавьте сахарную пудру и сок лимона, перемешайте.
  3. Клубнику разрежьте на несколько частей, измельчите фисташки.
  4. Намажьте полностью остывший хлеб кремом из маскарпоне, украсьте клубникой и орешками. 
  5. Подавайте тосты на завтрак со свежесваренным кофе. 

Готовим мини-пиццы для любимой жены на 8 Марта

Предлагаем вам приготовить очаровательные мини-пиццы в форме сердца. В качестве начинки мы использовали пепперони, сыр моцарелла, душистый зеленый базилик и сладкие помидоры. Вы можете выбрать начинку для пиццы по своему вкусу или заранее узнать предпочтения своей супруги. 

Ингредиенты: 

  • тесто дрожжевое готовое — 1 пласт
  • пепперони — 150 г
  • томатный соус — 200 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик
  • базилик свежий — 10 листиков

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из теста основы для пиццы в виде сердца.
  2. Колбасу пепперони нарежьте тонкими кружками, а помидоры — на 8 частей.
  3. Обильно смажьте основу будущей пиццы готовым томатным соусом. Выложите колбасу и помидоры. Также на каждое сердце положите несколько кусочков сыра моцарелла. 
  4. Противень для запекания застелите пергаментом. Разместите на нем все пиццы.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Выпекайте мини-пиццы 6–7 минут. Но не дольше, иначе они могут получиться пересушенными.
  6. Перед подачей на стол украсьте листиками свежего базилика. 

Итальянский салат с сыром буррата

Эффектно на праздничном столе будет смотреться легкий итальянский салат с нежным сыром буррата, его кремовая консистенция в сочетании со спелыми помидорами и зеленью подарят вам новые гастрономические впечатления. Для одной порции потребуется 1 шарик бурраты, так что заранее позаботьтесь о том, чтобы насладиться вкусным сыром могли и вы. Советуем мужчинам обратить внимание на этот рецепт, ведь приготовление салата для вашей жены на 8 Марта займет всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • сыр буррата — 2 шт. 
  • помидоры спелые — 4 шт.
  • салатный микс — 0,5 упаковки
  • масло оливковое — 30 мл
  • крем бальзамический — 10 мл
  • соус песто — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры помойте и обсушите чистым полотенцем. После этого нарежьте их на дольки.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В ее центре расположите сыр буррата. Вокруг него аккуратно выложите салатный микс и дольки помидора. Посолите по вкусу.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим кремом и соусом песто. 

Экзотический салат-коктейль с креветками

Что необычного можно приготовить любимой жене в честь весеннего праздника? Рекомендуем обратить внимание на легкий, вкусный и красочный салат-коктейль, в котором удивительным образом сочетаются креветки и ароматная клубника, авокадо и мед, красный лук и манго.

С удовольствием делимся с вами рецептом. 

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 300 г
  • клубника — 6 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • манго — 1 шт.
  • мед — 2–2,5 ст. л.
  • сок лайма — 30 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. После этого остудите их и очистите. Фрукты, зелень и ягоды хорошо промойте.
  2. Авокадо разрежьте на 2 половинки, извлеките косточку. С помощью столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее кубиками.
  3. Манго очистите, также разрежьте пополам и уберите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте на кубики. 
  4. Клубнику разрежьте на 4 части, измельчите красный лук.
  5. Мед соедините со свежевыжатым соком лайма, добавьте небольшую щепотку соли, перемешайте. Вы можете добавить в соус немного соуса чили.
    Сочетание сладкого, кислого, соленого и острого сделает ваш соус дерзким и многогранным.
  6. Положите ингредиенты в салатницу, полейте медово-цитрусовой заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Для сервировки советуем использовать бокалы для шампанского. 

Немного классики: рецепт салата с крабовыми палочками

Если вашей жене не по душе смелые экзотические блюда, приготовьте для нее беспроигрышную классику — салат с крабовыми палочками. Простое в приготовлении и вкусное блюдо давно завоевало всенародную любовь. Представить застолье без этого салата практически невозможно.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 240–260 г
  • огурцы свежие — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 4–5 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез легкий — 35–40 г
  • укроп — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите.  
  2. Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и переложите в салатницу.
  3. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Сервируйте салат порционно с помощью кулинарного кольца. 
  5. Перед подачей украсьте свежим измельченным укропом. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе

Рекомендуем включить в меню романтического ужина еще одно итальянское блюдо. Речь идет о популярной во всем мире пасте болоньезе, которую готовят с густым мясным соусом. Тарелку ароматной горячей пасты советуем подать с бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • фарш из телятины — 700–750 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лук-шалот — 60–70 г
  • морковь — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры в собственном соку — 650–700 г
  • спагетти — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Чесночные зубчики раздавите ножом.
  2. Сотейник хорошо разогрейте. Налейте в него оливковое масло и положите 30 г сливочного. 
  3. Обжаривайте в течение 5 минут лук-шалот и сельдерей. Затем положите к обжаренным овощам фарш из телятины, морковь и чеснок. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне.
  4. Когда фарш полностью обжарится и распадется на комочки, добавьте в сотейник помидоры, разомните их вилкой. Посолите и поперчите. Прибавьте нагрев, чтобы довести соус до кипения.
  5. Через 4–5 минут убавьте огонь, накройте сотейник крышкой. Тушите соус 25–30 минут. Итальянские хозяйки обычно готовят соус болоньезе около 4 часов, но наш экспресс-рецепт позволит вам провести меньше времени на кухне. 
  6. Отварите спагетти до состояния альденте. Можно использовать любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы. 
  7. Разложите пасту по тарелкам, щедро полейте соусом болоньезе и незамедлительно подавайте к столу.

Стейк филе-миньон с перечным соусом

Для стейка филе-миньон необходимо выбрать правильное мясо. Это должна быть говяжья вырезка, которая отличается сочностью, мягкостью и нежным вкусом. Как и любой другой стейк, филе-миньон можно приготовить с разной степенью прожарки. Поэтому обязательно уточните у супруги, какую именно предпочитает она. 

Ингредиенты:

Для стейка:

  • говяжья вырезка — 550 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин сушеный — 2 веточки
  • тимьян сушеный — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

 Для соуса:

  • приправа смесь перцев — 12 г
  • масло сливочное — 30 г
  • лук репчатый белый — 1 головка
  • сливки 20%-й жирности — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарежьте на медальоны. Толщина каждого из них должна быть примерно 3–6 см. Хорошо посолите и поперчите.
  2. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Выложите стейки, обжаривайте их на большом огне 1,5–2 минуты с каждой из сторон, в том числе и по бокам.
  3. Положите в сковороду 50 г сливочного масла, целые зубчики чеснока и сушеные травы.
  4. Дождитесь, пока сливочное масло растает, после этого начните поливать им мясо. Периодически переворачивайте стейки, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. В общей сложности мясо должно обжариваться 10 минут. 
  5. Переложите стейки из сковороды в противень или форму для запекания, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 6–7 минут.
  6. Теперь приготовьте соус. Небольшую головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.
  7. В сотейнике с толстым дном растопите 30 г сливочного масла, обжаривайте в нем лук в течение 6 минут. 
  8. Положите измельченную в ступке смесь перцев к луку, влейте сливки и перемешайте. Держите соус на маленьком огне 3–5 минут, помешивая.
  9. Готовые стейки выньте из духовки, дайте им постоять 5–7 минут при комнатной температуре.
  10. Выложите филе-миньон на тарелку, полейте перечным соусом.

Любительницы мяса обязательно оценят это блюдо!

Запеченный лосось со спаржей

При составлении меню для романтического ужина не обходите вниманием и рыбные блюда. Рекомендуем приготовить нежного лосося со спаржей, помидорами и сыром пармезан. Процесс займет не более 30 минут: оптимально для приготовления маленького домашнего шедевра для любимой.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 600 г
  • спаржа — 300 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр пармезан — 40 г
  • масло сливочное — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимонный — 30 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Филе рыбы нарежьте на продольные кусочки.
  2. В небольшой миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр пармезан. 
  3. Противень для запекания застелите фольгой. Немного смажьте ее любым растительным маслом.
  4. Выложите рыбу, слегка посолите и выложите сверху масло с сыром.
  5. Запекайте 15–17 минут при 180°C.
  6. Спаржу залейте кипятком на 3 минуты.
  7. В небольшой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Выложите спаржу. 
  8. Обжаривайте в течение 2–3 минут, посолите.

Подавайте рыбу со спаржей, свежими помидорами и любимыми овощами.

Кекс в кружке

Любой романтический ужин, каким бы щедрым на угощения он ни был, окажется незавершенным без вкусного десерта. Угостите свою избранницу воздушным шоколадным кексом, который вы сможете приготовить за считаные минуты в микроволновке. 

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 10 мл
  • мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • молоко 2,5%-й жирности — 2 ст. л.
  • сахар — 20 г
  • какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте яйцо. Добавьте к нему все ингредиенты в следующей последовательности: молоко, растительное масло, мука, разрыхлитель, какао, 2 вида сахара и соль.
  2. Размешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим, не слишком жидким.
  3. Возьмите 2 глубокие чашки, смажьте их изнутри растительным маслом. Вылейте тесто, заполнив чашки на ⅔. Отправьте кексы в микроволновую печь при максимальной мощности на 3 минуты. 
  4. Подавайте десерт, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками и свежими ягодами. Идеально для этих целей подойдут вишня и клубника.  

Французские крепы «Сюзетт»

Что еще можно приготовить жене на 8 Марта? Быть может, классический старинный десерт, придуманный в далеком XIX веке? Речь идет о тонких блинчиках, которые во Франции называют крепы «Сюзетт». По одной из версий, столь необычное название было придумано в честь актрисы Сюзетт Райхенберг. Шеф-повар модного в те времена ресторана был настолько тронут ее игрой в постановке «Дама с камелиями», что решил создать на своей кухне что-то столь же будоражащее. Так мир получил еще один удивительный рецепт десерта. 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко 3,2%-й жирности — 250 мл
  • мука пшеничная высший сорт — 120–130 г
  • масло растительное рафинированное — 30 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — по вкусу

Для соуса: 

  • сок апельсиновый — 200 мл
  • ликер апельсиновый — 30 мл
  • цедра апельсина — 15 г
  • масло сливочное — 110 г
  • сахар — 90–100 г

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте их вилкой, добавьте сахар и соль, влейте молоко. После этого начните постепенно вводить муку. Постоянно размешивайте, чтобы избежать появления комочков в тесте. В самую последнюю очередь влейте в миску растительное масло.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут. За это время хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  3. Выпекайте тонкие блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда края начнут подсыхать.
  4. После приступайте к приготовлению апельсинового соуса. Для этого возьмите глубокую сковороду и насыпьте в нее сахар.
  5. Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев. Вы увидите, как сахар будет превращаться в карамель. 
  6. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Помешивайте, пока оно полностью не растает. Затем влейте в сироп сок и положите апельсиновую цедру. Доведите соус до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения.
  7. Блинчики сложите конвертом, отправьте в соус.  
  8. Влейте апельсиновый ликер, слегка наклоните сковороду и подожгите. Эта техника называется «фламбе». Чтобы удивить жену, можно устроить кулинарное огненное шоу прямо у нее на глазах.

Надеемся, подборка наших рецептов поможет вам устроить незабываемый праздничный ужин в честь 8 Марта! 

Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд

Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.

Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

Фаршированные макароны в духовке

Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?

  1. Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
  2. Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
  3. Луковица — 1 штука.
  4. Вода — 300 мл.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Твердый сыр — 150-200 грамм.
  7. 2 большие ложки томатного соуса или пасты.

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.

Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.

После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.

Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.

Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:

  1. Твердый сыр — 250 грамм.
  2. Ветчина — 200 грамм.
  3. Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
  4. Макароны любой формы.
  5. 2 штуки томатов.
  6. 1 большой болгарский перец.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Зелень.

Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:

  1. Оливковое масло — 80 грамм.
  2. Чеснок — 2 зубчика.
  3. Лимонный сок — 60 грамм.

Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.

Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.

Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.

Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.

В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.

Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!

Спагетти с курицей и овощами

Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:

  1. Спагетти — 1 пачка.
  2. Грудка куриная — 2 штуки.
  3. Сельдерей — 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  5. Перец чили — 1 шт.
  6. Луковица.
  7. Чеснок — 1 зубчик.
  8. Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
  9. Лук зеленый — пучок.
  10. Кинза, укроп.
  11. Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  12. Соевый соус — 4 столовые ложки.
  13. Фасоль стручковая — 200 грамм.
  14. Морковь — 1 штука.
  15. Соль, перец по вкусу.

Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.

Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.

Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.

Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.

Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.

Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.

Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.

Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.

Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.

Фахитас с курицей и фасолью

Фахитас — это оригинальное блюдо. Сделав его, вы больше не будете гадать, что приготовить жене на ужин. В качестве ингредиентов нужны:
  1. Сладкий перец — около 3 штук.
  2. Куриное филе — не меньше 1 килограмма.
  3. Перец чили — 4 штуки.
  4. 2 банки фасоли с подливой.
  5. Соль и перец по вкусу.

Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.

На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.

Мусака с картофелем

Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!

В качестве ингредиентов используйте:

  1. Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
  2. Две луковицы.
  3. Картошка — 700 грамм.
  4. 3-4 томата.
  5. 1 стакан молока.
  6. 1 куриное яйцо.
  7. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  8. Растительное масло.
  9. Твердый сыр — около 100 грамм.
  10. Черный и красный перец по вкусу.
  11. Соль также по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.

К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.

Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).

Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.

Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.

Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.

Картофельные ньокки в томатном соусе

Вам понадобится:

  1. Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
  2. 2 штуки морковки.
  3. Мука пшеничная — 180 грамм.
  4. 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
  5. Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  6. 2 яйца.
  7. Черный перец и соль по вкусу.
  8. Томаты в собственном соку — 2 банки.

Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.

Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.

Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.

Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.

Картофельный гратен с овощами и сулугуни

В этом рецепте вам пригодятся:

  1. Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
  2. 1 томат.
  3. 1 болгарский перец.
  4. Лук порей — добавлять по вкусу.
  5. Сливки — 1 стакан.
  6. Сыр сулугуни — около 100 грамм.
  7. Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.

Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.

Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.

Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Что нужно для фунчозы?
  1. Куриное филе — с полкило.
  2. 200 грамм фунчозы.
  3. Полкило стручковой фасоли.
  4. 2 луковицы.
  5. 1 морковка.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Рисовый уксус, соевый соус — по 50 мл.
  8. Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.

Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.

Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!

Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!

Тосканский пирог с кабачками и сыром

Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.

Нам нужны будут:

  1. Кабачки — 350 грамм.
  2. Твердый сыр — 100 грамм.
  3. Зеленый лук — около 5 штук.
  4. Зубчик чеснока.
  5. 3 яйца.
  6. 100 мл молока.
  7. 80 мл воды.
  8. Мука — 160 грамм.
  9. Соль по вкусу.
В емкости взбиваем яйца с солью. Далее смешиваем воду с молоком и наливаем жидкость к яйцам. После засыпаем отмеренное количество муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем нужно мелко нарезать кабачки (или натереть) и добавить их в массу. То же самое делаем и с сыром. Когда смесь готова, наливаем ее на противень, предварительно его смазав маслом. Пирог будет готовиться с полчаса, следите за его состоянием. Приятного аппетита!

Ужин на свидании: три блюда за 30 минут (или меньше)

Спасибо, Decoy, за поддержку этого поста. Я просто хочу сказать то, что думают все остальные: я действительно согласен жить в спортивных штанах и штанах для йоги до конца своих дней. В этом году жизнь поставила нас всех в тупик, и, хотя мы никогда не думали, что это возможно, мы нашли способы адаптироваться к нашей новой норме. Некоторое время назад Солдат и я начали устраивать «Вечернее свидание в кроватке». Просто небольшое новшество, которое мы искусно придумали, чтобы разбавить монотонность 2020 года. Теперь я хочу показать вам, как оживить еще одну субботу дома обедом из трех блюд, который готовится за 30 минут (или меньше) и сочетается с вином. от Декой Лимитед.

Почему вы должны устраивать свидания дома

Нам всем нужно свободное время, и что может быть лучше, чем провести его с тем, кого вы любите больше всего? Это не обязательно должен быть романтический партнер. У вас есть лучший друг, которого вы обожаете? Скажите им, чтобы они использовали винный поиск Decoy, чтобы взять бутылку или две по дороге к вам и устроить свидание с другом.

Мы с Гектором нуждались в каком-то способе расслабиться после долгих, полных стрессов рабочих недель. Конечно, мы работали из дома, но это не значит, что мы могли по-настоящему взаимодействовать друг с другом. Итак, мы создали наше свидание в детской кроватке. Оказывается, это вечер, которого мы очень ждем; и тот, который мы также яростно охраняем. Настолько, что мы поклялись не выходить на улицу в обозримом будущем.

Наша старая рутина свиданий включала в себя попытки получить труднодоступные заказы на субботний вечер. Потом было неизбежное наблюдение за детьми, чтобы убедиться, что они ведут себя, пока нас не было. Навигации по парковке в центре всегда было достаточно, чтобы поставить меня в тупик, только чтобы добраться до ресторана и узнать, что нам все еще нужно ждать свой столик. Наша еда была посредственной (в лучшем случае), и я даже не начал рассказывать о выборе вин. Серьезно, тогда свидание было скорее рутиной, чем приятным времяпрепровождением. Теперь мы создаем собственные меню и готовим собственные обеды и десерты — вместе. Выбор вин всегда в наши рук, и мы еще ни разу не подвели. Никакого стресса при парковке, никаких ожиданий, стреляй! Нам даже не нужно носить обувь!

Блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

Поскольку цель свидания в детской кроватке — расслабиться, я предлагаю вам выбрать блюдо, которое легко приготовить.

Для меня серфинг и газон всегда были хорошей идеей. Я люблю хороший рибай, но стейк рибай в ресторане будет стоить не менее 30 долларов за штуку. Вместо этого возьмите пару стейков у мясника и приготовьте их сами. Точно так же лобстеры или креветки обойдутся вам в копеечку в городе. Наш супермаркет продает более мелкие хвосты омаров штата Мэн за 8 долларов. Добавить к этому чаевые? Никогда не сомневайтесь ни на минуту, что вы сэкономите деньги, готовя дома.

Блюда из макарон с легкими соусами также являются отличным вариантом для 30-минутного приема пищи и предлагают веганские и/или вегетарианские альтернативы, если это ваш джем. Морепродукты, особенно рыба, также являются быстрым вариантом. Однако для меня и моего парня мясо и моллюски — наши фавориты.

Поскольку мы экономим деньги, готовя дома, нам нужно себя побаловать. Вино — это возлияние, которое я предпочитаю подавать на свиданиях. Для своих стейков рибай я знал, что хочу вино, в котором есть вес и элегантность. Я ведь элегантная дама сам . Пино Нуар от Decoy Limited подходит не только для моих стейков, но и для хвоста омара и нашего выбора десерта.

Когда дело доходит до сочетания с вином , не соглашайтесь на заурядный купаж. Вы заслуживаете лучшего из лучших, и Decoy Limited именно такой. Благодаря пино-нуару, каберне-совиньону и красному вину, погреб Decoy установил ориентир для всех ваших будущих вин. Налейте стакан пино нуар и выпейте, прежде чем приступить к подготовке к первому курсу.

Наше первое блюдо — это простой садовый салат: предварительно смешанный пакет зелени избавляет от необходимости промывать и сортировать листья салата. Просто нарежьте морковь и помидоры черри и красиво разложите их поверх зелени в салатницах. Обязательно подбадривайте своего партнера, когда он рассказывает глупые шутки.

Другие салаты, которые быстро готовятся:

  • салат капрезе
  • Греческий салат
  • или салат цезарь

Накройте салаты и поставьте тарелки в холодильник, пока вы готовите основное блюдо.

Смесь специй для быстрого приготовления пищи

Приправьте обе стороны рибай (или вашего любимого стейка) щедрой щепоткой смеси мясных специй. Если у вас нет времени на приготовление собственной смеси специй, не стесняйтесь использовать купленную в магазине версию. Даже скромная щепотка соли, перца и чесночного порошка сделает свое дело.

Если вы не любите красное мясо, попробуйте пару куриных грудок и обработайте их таким же образом. Помните: свидание около наслаждаюсь вечером. Дело не в том, чтобы напрягать друг друга или себя.

Жарить для экономии времени

Многие виды мяса легко приготовить на гриле или в духовке. Белки, такие как стейки, куриные грудки, морепродукты и гамбургеры (да, гамбургеры могут быть и ужином на свидании) — все это рекомендуется для основных блюд. Приготовление на гриле обычно занимает столько же времени, сколько и приготовление на гриле, хотя и с большей подготовительной работой. Поскольку мы застряли в квартире, я предпочитаю жарить. Вы do нужна хорошая выхлопная система при жарке. Просто включите вентиляторы, откройте вентиляционное отверстие на капоте и откройте окно или два. Вам будет хорошо.

Расположите решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 8-10 дюймов от нагревательного элемента, затем предварительно разогрейте духовку до высокой температуры. Как только он станет кричаще горячим, вставьте сковороду со стейками и установите таймер на 4 минуты. Так как мы любители стейков средней и средней степени прожарки, я жарю их всего 8 минут. Вы можете уменьшить или увеличить время жарки в зависимости от ваших предпочтений.

Домашняя еда на свидании дешевле

Пока стейки жарятся в духовке, приготовьте хвосты омара, чтобы присоединиться к ним позже.

Полет бабочки на хвосте омара проще, чем вы думаете. Возьмите кухонные ножницы и, начиная с отрезанного конца хвоста, обрежьте середину хвоста, остановившись прямо перед плавниками. Когда вы разрезаете панцирь, вы также разрезаете мясо хвоста, поэтому его называют хвостом омара-бабочки. Это будет иметь смысл через минуту.

Осторожно проведите указательным пальцем между мясом и скорлупой, чтобы отделить ее. Слегка раздвиньте скорлупу большими пальцами и вытащите мясо вверх через прорезь. Чтобы поднять и вытащить его, может потребоваться небольшой поворот.

Та-дааааа!! Это бабочка! Приправьте хвост омара щепоткой приправы для морепродуктов или смеси специй для мяса.

К настоящему времени таймер ваших стейков должен быть готов к звонку. Как только это произойдет, вытащите стейки и переверните их щипцами. Верните их и хвосты омара в духовку и снова установите таймер на 4 минуты. Поскольку эти хвосты были всего 5 унций, я жарил их в течение 4 минут и позволял остаточному теплу дожаривать их еще 1 минуту. Основное эмпирическое правило при обжаривании хвостов омаров — жарить их в течение 1 минуты на унцию мяса.

Не забудьте десерт!

Конечно, нельзя не упомянуть о десерте!

Фантастическая особенность нашего Decoy Pinot Noir заключается в том, как плавно он переходит от приготовления к обеду и к десерту. Нотки темных, насыщенных ягод и специй исключительно хорошо сочетались — даже лучше, чем я думал — с пряным тыквенным пирогом.

Если вы не пекарь, не беспокойтесь — обратитесь за помощью в продуктовый магазин или купите торт (или несколько кексов) в местной пекарне. Вы также можете сделать это проще, приготовив мороженое. мороженое совершенно  идея для свидания (и они также хорошо сочетаются с вином)! Просто возьмите литр мороженого и используйте этот десертный соус, чтобы сделать ваше мороженое особенным.

Я позволил Гектору почувствовать себя особенным, передав ему обязанности посыпать корицей. Он отлично справился. Аплодисменты ему. Привет, Гектор.

Устройте ночь на свежем воздухе!

Если позволяет погода, поужинайте на свежем воздухе!

Мы в квартире, пока строим наш вечный дом, поэтому мы расположились на балконе. К счастью, у детей был свой вечер в запланированных дверях, и у нас было все пространство для себя. Я имею в виду, что они все равно не поместились бы там.

Пятизвездочный обед на свежем воздухе, и нам даже не нужно обуваться!?! Скажи мне, что это не жизнь!

 

Бонус для нас? Миграция монархов происходила, когда мы наслаждались ужином, так что это определенно было ужином и шоу.

Я знаю, что весь этот пост кажется очень беззаботным и небрежным, но нам действительно повезло, что мы можем наслаждаться спокойствием в эти дни.

Получите максимум от свидания

Серьезно, я буду искать любой способ отпраздновать особые моменты жизни; даже если особый момент — это субботний вечер с моим мужчиной и бокал хорошего вина на моем сверхмаленьком балконе. Десерт и бабочки были идеальным завершением свидания на этой неделе. Догонять друг друга, пока детишки отдыхали внутри, было именно тем, что мне нужно было, чтобы расслабиться.

Вы действительно делаете должны получать максимум от каждого дня, и так важно находить время друг для друга.

Время, сэкономленное на кухне, означает больше времени для свиданий

Итак, вот оно: 12 минут на хвост лобстера с маслом и рибай, приготовленный до средней степени, быстрый салат, десерт, а также идеальное сочетание вино Decoy Limited, и свидание завершено. Я только что доказал, что всегда есть время для особенного вечера вместе. Вы просто должны вырезать его. И, если честно, вы полностью этого заслуживаете. Я знаю Гектора и знаю.

Обязательно закрепите эту памятку для свиданий на своих досках объявлений и найдите свое новое любимое вино Decoy Limited Wine в магазинах с помощью системы поиска вин Decoy. Вернитесь, чтобы сообщить мне, какой ужин для свидания вы приготовили на скорую руку и с каким вином вы его сочетали.

Вот еще идеи для ужина на свидание:

Мисо-имбирный лосось

Свиные отбивные на гриле с черничным бальзамическим соусом барбекю

Приготовьте это блюдо из трех блюд за 30 минут или меньше с небольшой помощью в магазине .

Сервины: 2

Рецепт печатного штифта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 8 мин

Всего 27 минут

для салата
  • 3 стакана салада Greens
  • 1 Крупная коррекация и оберленная или расколота0044
  • 10 томатов вишни нарезанные
для стейков
  • 2 6-8 унций стейки
  • 1 Смесь из столовой ложки мясного специя или ваш любимый приправы
для лозу свежие или размороженные, если они заморожены
  • 1 чайная ложка приправы для морепродуктов
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
  • На десерт
    • 2 порции торта из пекарни (или мороженого)
    Для сервировки
    • 1 бутылка вина-приманки
    Приготовление салата
    Приправа и приготовление стейков и омаров
    • Пока ваш партнер щедро готовит стейки1, приправляйте каждую сторону салата /2 столовые ложки смеси приправ для мяса. Положите стейки на небольшой противень и предварительно разогрейте духовку до высокой температуры.

      Установите решетку духовки на второе место (примерно 8-10 дюймов от нагревательного элемента).

    • Пока вы ждете, пока жаровня нагреется, разделите хвосты омара.

      С помощью кухонных ножниц разрежьте хвосты омара посередине, остановившись прямо перед плавниками.

    • Вытащите мясо изнутри панциря через разрез, который вы сделали в хвосте.

      Положите мясо на внешнюю сторону панциря, затем приправьте каждый хвост 1/2 чайной ложки приправы для морепродуктов.

    • После того, как жаровня прогреется в течение 5 минут, поместите внутрь противень со стейками.

      Для стейков с кровью Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Среднепрожаренные стейки: жарить по 3 минуты с каждой стороны. Medium стейки по 4 минуты с каждой стороны. Medium-well и Well-done : 5 и 6 минут с каждой стороны.

      Когда мясо поджарится, достаньте противень из духовки и накройте его фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 8-10 минут перед нарезкой.

    • Поместите противень с приправленными хвостами омара в духовку на последние 6 минут жарки.

      После того, как мясо омара станет непрозрачно-белым, достаньте лобстера из духовки и положите на каждого по 1 кусочку масла. Дайте маслу растаять над хвостами омара.

    Десерт на тарелке и гарнир
    • Разложите кусочки торта по тарелкам и посыпьте каждый специей или украсьте взбитыми сливками.

    • Что касается мороженого с фруктами, подождите, пока вы не планируете есть, чтобы зачерпнуть и украсить.

    Наслаждайтесь вечерним свиданием с бокалом приманочного вина!

      Calories: 171kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 32mgSodium: 1899mgPotassium: 404mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 7488IUVitamin C: 35mgCalcium: 39mgIron: 1mg

      Course dinner

      Cuisine North American

      Keyword beef, dessert , салат, морепродукты

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @senseandedibility или тег #senseandedibility!

      Национальный день мужчин готовит ужин, праздник 28 ноября.

      Когда отмечается Национальный день приготовления ужина для мужчин? Этот праздник отмечается в первый четверг 9 ноября.0169

      Национальный день мужчин готовит ужин был создан по двум причинам. Во-первых, чтобы дать дамам отдохнуть от хлопот по приготовлению пищи. Во-вторых, он стремится побудить мужчин, которые не готовят, научиться готовить, начиная с приготовления еды в этот день. Конечно, даже мужчины, которые умеют готовить, должны отметить этот день приготовлением еды. Для опытного повара-мужчины мы предлагаем вам приготовить что-нибудь сложное.

      По словам Сэнди Шарки, создателя этого праздника, она признала, что большинство мужчин действительно готовят, но ее муж не был одним из них. Она сказала: «Этот день теперь посвящен мужчинам, которые не отличают шпатель от венчика». Заставило ли это ее мужа отреагировать, приготовив ужин в первый раз? Он точно сделал! Дамам, чьи мужья впервые пытаются готовить, Шарки советует: «Просто убедитесь, что рядом находится огнетушитель».

      Некоторые люди называют это День Приготовления Жене Обеда . Но, этот день не ограничивается мужьями. Это для всех вас, ребята, в отношениях, женаты они или нет.

      Ладно, ребята, будьте спортивнее. Дайте дамам в вашей жизни передышку. Усадите их в любимое кресло в гостиной, дайте им в руки бокал вина и настройте телевизор на их любимый «Chick Flick». Затем возьмите пиво, найдите рецепт и приготовьте ужин самостоятельно!

      Как отпраздновать Национальный день приготовления ужина мужчинами

      • Ребята, приготовьте изысканную еду, пока ваша жена отдыхает в другой комнате.
      • Дамы, расслабьтесь и насладитесь бокалом вина.
      • Ребята, после ужина вы моете посуду.

      Что можно и чего нельзя делать при приготовлении ужина

      • Золотое правило: женщины не могут помогать с едой. Начинающие повара-мужчины должны делать все сами, чтобы получить чувство выполненного долга.

      • Еда на вынос и готовая еда запрещены.

      • Без гриля. В конце концов, вы годами твердили себе, что приготовление на гриле — это мужское дело.

      • Если вы никогда раньше не готовили, сделайте это проще. Если вы любите готовить, сделайте что-нибудь интересное.

      • Приготовьте что-нибудь, что понравится вашей даме.

      • Прием пищи должен включать десерт. Можем ли мы предложить простое в приготовлении желе? Добавьте ложку взбитых сливок и вишню.

      • Вы должны вымыть все кастрюли, сковороды и миски для смешивания, использованные при приготовлении еды.

      Почему сегодня мужчины должны готовить?

      • Потому что вы любите свою жену или партнера.
      • Чтобы доказать, что вы умеете готовить.
      • Чтобы расширить свой кругозор и набор навыков.
      • Чтобы набрать очки

      Связанные праздники

      День домохозяйки – еще одна возможность по-особенному побаловать свою вторую половинку.

      Сегодняшняя котировка

      «Красота есть во всем, но не все ее видят». – – Конфуций

      История и происхождение национального дня приготовления обеда мужчинами

      Этот особый праздник был создан в 1998 году Сэнди Шарки из Оттавы, Онтарио, Канада.

      По словам Шарки, она создала National Men Make Dinner Day просто для развлечения. Она сказала: «Это было начато как шутка. Мужья моей подруги всегда готовили для них…. а мой муж не умел готовить, да и не было у него желания. Но поскольку он прекрасен во всех других отношениях и с большим энтузиазмом относится к испытаниям, я создала день, написала несколько правил, подарила ему распечатку этого особенного дня и спросила, не подумает ли он об участии. Он сделал.»

      Президент или Конгресс не объявляют этот день официальным «Национальным» днем.

      Определение «Национальных» дней

      Подробнее о сегодня

      Этот день в истории

      Знаменитые ноябрьские дни рождения

      Цветок дня: Алоэ Вера

      Рецепт дня: Старомодный тыквенный пирог0384 Ecards Ежедневно отправляйте бесплатную открытку практически для любого ноябрьского календарного праздника, случая, памятной даты или события.