Что приготовить на ужин с креветками: Блюда с креветками на ужин — 28 рецептов

Содержание

Что можно приготовить на ужин из креветок: быстро, вкусно, почти празднично

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Креветки с овощами на сковороде
  • 3 Паста с креветками
  • 4 Креветки, жаренные в панировке
  • 5 Ризотто с креветками
  • 6 Энчилада с креветками и сладким перцем

Морепродукты быстро готовятся и содержат много легко усваиваемого белка, благодаря чему сытны, но не слишком калорийны. Для вечернего приема пищи они подходят идеально. Вечером можно приготовить вкусные блюда из кальмаров, других даров моря. Тем, кто заботится о здоровье, не помешает знать, что можно приготовить на ужин из креветок.

Особенности приготовления

  • В большинстве регионов нашей страны креветки доступны в замороженном виде. Разморозить их нужно заранее, поместив в основную камеру холодильника, чтобы они оттаяли постепенно, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продуктов с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Креветки можно готовить очищенными или в панцире, это зависит от конкретного рецепта. Очищая креветки, удаляйте и кишечную нить, проходящую вдоль ее тела.
  • Время приготовления креветок зависит от их размера, характера термической обработки, а так же от того, подвергались ли они отвариванию перед замораживанием. Варено-мороженых ракообразных достаточно разогреть в течение 5 минут. Не отваренные заранее креветки будут готовы через 10-15 минут. Иногда рецепт требует чуть большего времени приготовления морепродуктов. Важно не превышать то время тепловой обработки креветок, которое указано в конкретном рецепте.

При подаче к столу морепродукты можно дополнить рисом или пастой, приготовленными различным способом овощами, в том числе и салатом из них. Креветки могут сразу готовиться с овощами, рисом, макаронами, тогда гарнира к ним не требуется. Часто для ужина выбирают именно такие кушанья.

Креветки с овощами на сковороде

Состав:

  • варено-мороженые очищенные креветки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, с лука и чесночных зубчиков снимите шелуху, из перцев удалите семена. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите ножом, перец нарежьте не слишком тонкими четвертинками колец.
  • В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему оливковое. Положите в масло лук и чеснок. Обжаривайте их до появления характерного запаха. Добавьте перец, продолжайте готовить овощи 5 минут.
  • Добавьте креветок, потушите их с овощами 8-9 минут. Добавьте мелко порубленный укроп, соль, перец и выжатый из лимона сок. Продолжайте готовить морепродукты 1-2 минуты.

Закуску из креветок, сделанную по данному рецепту, можно подавать к столу отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рис и макароны.

Паста с креветками

Состав:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • варено-мороженые очищенные креветки – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 150-200 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В растопленном масле обжарьте в течение 2-3 минут мелко порезанные чеснок и лук. Добавьте креветок, обжаривайте их вместе с овощами в течение 3 минут.
  • Влейте сливки, всыпьте измельченную петрушку, соль и смесь перцев. Потушите морепродукты в сливках в течение 5 минут.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, всыпьте в нее макароны. Варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, переложите к креветкам.
  • Перемешайте продукты, потомите на медленном огне пару минут.

При подаче пасты с креветками к столу ее можно посыпать мелко натертым твердым сыром, от этого она станет еще вкуснее.

Креветки, жаренные в панировке

Состав:

  • крупные варено-мороженые креветки – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • молоко – 100-120 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Креветок очистите от панцирей, удалите у них кишечники.
  • Муку смешайте с перцем и солью, обваляйте в ней креветок.
  • На сковороде разогрейте масло. Окуните каждую креветку в молоко, затем обваляйте в сухарях, выложите на сковороду и подрумяньте с обеих сторон.
  • Переложите жареные морепродукты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, после чего можете подать закуску к столу.

Дополнить жареных креветок при подаче можно гарниром. Хорошо подойдет к этой закуске салат из свежих овощей.

Ризотто с креветками

Состав:

  • рис арборио – 0,25-0,3 кг;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • куриный бульон – 0,75 л;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • молоко – 0,25 л;
  • замороженный зеленый горошек – 150-200 г;
  • твердый сыр – 40-50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Креветок выложите одним слоев в сковороду с растопленным маслом, обжарьте по полторы минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Так же пережарьте остальные морепродукты.
  • Добавьте на сковороду немного масло обжарьте в нем до прозрачности измельченные лук и чеснок. Добавьте к ним вино, позвольте алкоголю выпариться.
  • Положите на сковороду рис, влейте половник бульона. Готовьте рис, пока бульон не впитается. Добавьте следующую порцию бульона. Когда он закончится, влейте в емкость с рисом молоко, добавьте отдельно отваренный зеленый горошек, морепродукты, соль и перец.
  • Потушите продукты вместе около 5 минут, посыпьте сыром, перемешайте и тут же подайте к столу.

Зеленый горошек можно использовать консервированный, в предварительном отваривании он не нуждается, и это ускорит приготовление ужина.

Энчилада с креветками и сладким перцем

Состав:

  • варено-мороженые креветки (крупные) – 0,5 кг;
  • тортильи (мексиканские лепешки) – 8 шт. ;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сметана – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тмин – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветок очистите, разрежьте на половинки, обжарьте их в небольшом количестве растопленного сливочного масла в течение 5 минут, переложите на тарелку.
  • Лук, чеснок и оба вида перца нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Сначала нужно 2 минуты пожарить один чеснок, потом добавить к нему лук и перец, готовить овощи вместе в течение 7 минут.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, влейте молоко, добавьте к нему соль, перец и тмин. Поварите соус несколько минут, чтобы он загустел.
  • В жаропрочную форму влейте половину молочного соуса. Разложите по лепешкам овощи и креветки, посыпьте их половиной тертого сыра, сверните тортильи рулетами. Положите рулеты в форму швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Запеките рулеты в течение 20-30 минут при 200 градусах.

Это блюдо относится к мексиканской кухне, оно понравится любителям острых закусок.

Матрица продуктов: Креветки 🥄

Дата: 28.02.2021.

Блюда с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 22.01.2021 Дарья Журавская

Фото: 123ru.net

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Фото: prigotovit.info

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Фото: gotovim-doma.ru

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Фото: receptysousov. ru

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

Фото: koolinar.ru

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Фото: youtube.com

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

6. Салат с креветками и хурмой

Фото: gotovim-doma.ru

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Фото: pl.pinterest.com

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Фото: attuale.ru

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Фото: zen.yandex.ru

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Фото: foodily.ru

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

11. Спагетти с креветками и фисташками

Фото: super.ua

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Фото: craftlog.com

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Фото: vagonretseptov.ru

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Фото: craftlog.com

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

16. Креветки с манго

Фото: tr.pinterest.com

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Фото: craftlog.com

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст. л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Фото: gotovim5.ru

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Фото: foodily.ru

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст. л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: kulray.ru

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

30 лучших рецептов креветок на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучшие рецепты креветок? Дайте им вихрь! Ищете ли вы быстрый ужин в будний день или элегантное свидание, эти блюда из морепродуктов обязательно произведут впечатление.

В этом обзоре вы найдете 30 рецептов креветок, которые вдохновят вас на следующий ужин. Так что хватайте пакет креветок из морозилки и давайте готовить!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Простые рецепты креветок

От креветок с креветками до сливочного альфредо, украсьте ужин этими вкусными рецептами креветок.

Как следует из названия, этот рецепт получается на ура! Благодаря майонезу, Шрираче и сладкому соусу чили, это блюдо точно не оставит равнодушным никого.

Вкусная закуска со сливочным острым соусом. Только не удивляйтесь, когда они исчезнут!

Этот семейный фаворит представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого.

Чесночное масло делает все лучше, не так ли? От стейка до курицы и хлеба — нет ни одного пикантного блюда, в котором я бы не утонул.

Как бы я ни любил изысканный соус, иногда лучше сделать его простым. Это фантастическое сочетание чесночно-маслянистого вкуса готовится всего за 20 минут.

Как и чесночное масло, есть несколько вещей, которые не может исправить соус альфредо. Он богатый, сливочный, ароматный и красиво сырный.

Кроме того, его намного проще сделать с нуля, чем думают люди. Итак, поставьте банку с соусом и идите на кухню.

Все, что вам понадобится, это масло, сливки, сыр пармезан, чеснок, соль и перец. Вот и все!

Пармезан сделает всю тяжелую работу и будет готов всего за 20 минут.

Куриные энчилады великолепны, а энчилады из карниты восхитительны. Но вы когда-нибудь пробовали жареные креветки энчиладас?

В отличие от других подобных рецептов, в этом нет томатного соуса сверху.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вместо этого вы быстро приготовите крем из халапеньо, используя масло, муку, куриный бульон, халапеньо, чесночный порошок и сметану.

Так как креветки обжариваются, добавляются в горячую начинку, а затем запекаются в духовке в тортильях, я предлагаю сначала обжарить и охладить их.

Так они не переварятся и не станут резиновыми.

Приготовление блюд на гриле автоматически придает им массу вкуса. От дыма до сильного жара он карамелизует соки и наполняет все таким великолепным вкусом.

Креветки не исключение, только поскольку они такие маленькие, вам нужно будет нанизать их на шпажки, чтобы они не упали в ад.

Кроме того, это значительно упрощает задачу, так как вы можете сразу перевернуть целую кучу, чтобы все прожарилось равномерно.

Нам очень нравится этот рецепт приготовления креветок по-каджунски! Он пряный, пикантный, соленый, дымный, и каждый укус несет в себе большой удар.

Чтобы каждый кусочек получился вкусным, сначала поджарьте приправу каджун на сливочном масле и добавьте сырой рис, помешивая, пока каждое зернышко не будет покрыто.

Затем рис заливают куриным бульоном и оставляют вариться, пока он не станет светлым и пушистым.

Вы добавите в кастрюлю сливочное масло и креветок в каджунской оболочке в течение последних 15 минут приготовления, прижав их сверху, чтобы они пропарились и стали ярко-розовыми.

Приготовьте ужин на столе всего за 10 минут с креветками с чесночным маслом и чесночным соусом!

Подавайте с любимыми макаронами для сытного и сытного обеда. Или сделайте его легким и низкоуглеводным с лапшой из цуккини или цветной капустой с рисом.

Из него также получится элегантная закуска.

Но как бы вы его ни подавали, этот рецепт креветок — один из наших любимых!

Эти обжигающие фахитас с луком, перцем и креветками — потрясающий ужин, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

Просто нарежьте овощи, посыпьте приправой и запеките или обжарьте до мягкости.

С мексиканской приправой так же вкусно, как в ресторане. Но я говорю, что это даже лучше, потому что вы можете наслаждаться им, не выходя из собственного дома.

Как бы я ни любил фахитас, я скучаю по прохладному хрусту, который получается, если добавить в тако салатную капусту.

На мой взгляд, у тако гораздо больше достоинств, и они такие универсальные.

Будьте проще с креветками и шинкованной капустой или добавьте сальсу из свежего манго и ложку гуакамоле, чтобы приготовить что-то особенное.

Если вам не по вкусу салат, попробуйте вместо него этот острый маринованный красный лук.

Ищете быстрый и простой рецепт приготовления креветок, который понравится всем? Это мой путь.

Это блюдо с овощами, сочными креветками и вкусным жареным соусом является любимым блюдом в нашей семье. Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи в холодильнике.

Подавайте это жаркое с рисом или вашей любимой лапшой, чтобы его можно было легко взять с собой домой!

Как видно на картинке, это не тарелка с зеленью и жареными креветками.

Вместо этого это сливочная начинка для сэндвичей, наполненная майонезом, сельдереем, укропом и лимонным соком.

Это идеальный рецепт для использования предварительно приготовленных креветок. Купить их можно в отделе морозильной камеры.

Все, что вам нужно сделать, это разморозить и высушить их перед добавлением в смесь.

Обычно я не покупаю предварительно приготовленные креветки, если готовлю их снова, чтобы они не стали резиновыми. Но в данном случае они идеальны.

Арахисовый соус — один из моих самых любимых, и я готовлю его один или два раза в неделю.

Подходит для всего: от курицы и свинины до креветок и лосося.

Этот вариант немного легче, в нем используется кунжутно-имбирная заправка для салата и арахисовое масло. Он не острый, но есть приятный запах имбиря.

Если вы не хотите возиться с заворачиванием всего в листья салата, вы можете легко превратить его в салатник.

Вы когда-нибудь пробовали тосканские креветки со сливочным чесночным маслом? Это идеальное сочетание чеснока, сливочного масла и креветок, покрытых сливочным соусом из вяленых на солнце томатов.

Ваша семья будет думать, что вы превратились в шеф-повара для гурманов. Но этот удивительно простой рецепт готовится всего за 15 минут. Оставим это между нами 🙂

Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, очень рекомендую попробовать! На самом деле, сделайте немного больше, чтобы вы могли насладиться этим на обед на следующий день.

Перед чесночным хлебом уже трудно устоять. Но когда вы кладете слой сочных креветок, у вас может возникнуть борьба за последний кусок.

Вы будете готовить креветки в масле с солью и перцем, помидорами и чесноком. Затем грубо нарежьте все на более мелкие кусочки.

Дайте остыть, прежде чем смешивать смесь майонеза, лимонного сока, моцареллы и пармезана.

Нанесите на хлеб и посыпьте сыром перед выпечкой.

Вареные креветки (или морепродукты) — праздничное событие на Юге, обычно в их состав входят морепродукты, колбаса, кукуруза, дольки лимона и картофель.

Обычно все варят в большой кастрюле с большим количеством приправ, а затем подают на стол всем.

Этот рецепт сковороды представляет собой поворот к традиции: все идеально прожаривается, сохраняя при этом фантастический вкус.

Для приготовления этого густого сливочного соуса требуется всего несколько ингредиентов и около 15 минут вашего времени.

Он очень свежий и имеет потрясающую текстуру, плюс это отличная альтернатива обычным соусам из курицы буйвола или гуакамоле, которые вы видите на каждой вечеринке.

Маленькие креветки из банки сделают это очень быстрым и ароматным, хотя вы также можете использовать маленькие замороженные креветки. Просто убедитесь, что они приготовлены.

Конечно, поскольку креветки все равно придется нарезать, всегда можно поджарить несколько крупных кусков и нарезать их кубиками, когда они остынут.

Вы уже купили фритюрницу?

Я знаю, что это инвестиция, и они занимают немного места на прилавке, но как только вы откусите кусочек этой невероятной хрустящей креветки, вы удивитесь, как раньше обходились без нее!

Смело покупайте креветки в панировке в морозильной камере или приготовьте вкусную мучную смесь с травами и специями.

В любом случае, просто помните, что вы не можете переполнить корзину. Слишком много креветок сразу, и они не будут хрустящими.

Я думаю, что больше всего мне нравится в жареном стир-фри то, насколько он красочный.

Вы можете добавить практически любые овощи, и блюдо быстро превратится в яркую миску с текстурой и вкусом.

Лапша обязательна, и лучше всего подавать ее с длинной толстой яичной лапшой. Но вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете.

Вам просто нужно добавить коричневый сахар, говяжий бульон и соевый соус в горячую воду. Он очень насыщенный и очень ароматный.

В песто идеально сочетаются ноты чеснока, базилика, маслянистых кедровых орехов и чуть-чуть соленого сыра.

Он довольно мощный, так что вам не понадобится много, особенно при такой подаче.

Добавьте чеснок вместе с хлопьями красного перца и куриным бульоном.

Но этот соус также приправлен грибным соком, что также придает ему пикантную землистую нотку.

Мне нравится подавать его с жареным картофелем, но макароны всегда приветствуются.

В этом рецепте используется быстрый маринад, в котором креветки должны постоять около 30 минут в холодильнике.

Просто смешайте оливковое масло, томатный соус, базилик, красный винный уксус, чеснок и кайенский перец.

Эти итальянские ароматы делают креветки очень вкусными, хотя вы всегда можете заменить томатный соус сладким чили, если хотите, чтобы он был острым.

Севиче состоит из морепродуктов, выдержанных в свежевыжатом соке лимона или лайма, хотя иногда используется и апельсиновый сок.

Кислотность цитрусовых поглощается морепродуктами, в данном случае креветками, придавая им аромат по мере засолки.

В результате вяленые креветки становятся непрозрачными и твердыми, как при тепловой обработке.

Так как нет тяжелого соуса, вы действительно можете попробовать креветки. Это легкое, яркое, освежающее блюдо следует подавать в начале трапезы.

Крупа обычно изготавливается из кукурузной муки, что придает ей довольно мягкий и сладкий вкус. Несмотря на название, они должны быть мягкими и нежными и совсем не зернистыми.

Они, естественно, не содержат глютена, что делает их идеальным дополнением к вашей низкоуглеводной диете. Кроме того, они очень сытные и довольно дешевые в приготовлении.

Этот рецепт включает в себя бекон для приятного копченого вкуса, а также острый сыр и большое количество масла.

Вы понимаете, что вечеринка будет хорошей, когда посреди фуршета стоит блюдо с ледяными креветками и острым коктейльным соусом.

Но в отличие от готового из продуктового магазина, это блюдо разрывается от вкуса!

Сначала разморозьте и обсушите приготовленные креветки.

Затем смешайте херес, сок лайма, соль, перец, порошок анчо и немного коктейльного соуса.

Дайте креветкам постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Гамбо — это тушеное мясо, вдохновленное множеством разных кухонь.

Большое внимание уделяется Западной Африке, Франции и Германии, но все это сосредоточено вокруг одной из самых классических суповых основ: лука, сельдерея и болгарского перца.

Гамбо также известен своим темным соусом, что означает, что вам нужно будет готовить муку и масло намного дольше, пока они не приобретут более насыщенный цвет.

Колбаса Andouille обязательна, и если вы хотите получить максимально креветочный вкус, оставьте хвосты и панцири.

Если вы ищете вкусный и легкий ужин, который можно приготовить всего за 15 минут, то это блюдо для вас.

Однако я обнаружил, что мне нужен еще один элемент, чтобы насытиться, поэтому я добавил еще и картофель.

Это, конечно, необязательно, и вам решать, насколько вы голодны!

Креветки готовятся с измельченным чесноком, итальянской приправой, луковым порошком и копченой паприкой.

Тем не менее, вы также добавите спаржу в ту же сковороду сразу после этого, чтобы эти ароматы перешли в овощи.

Тайские салаты всегда полны ярких, свежих ингредиентов, вкусных заправок и забавных дополнений, которые сделают их хрустящими.

В этом случае вы смешаете нашинкованную краснокочанную капусту с зеленью и бросите кукурузу, огурец, морковь, базилик и кинзу.

Имбирь и арахисовый соус, приготовленные сверху, отлично подошли бы для этого, но заправка из кешью определенно стоит дополнительного времени.

Это блюдо похоже на упрощенную джамбалайю, вам не кажется?

С похожими на рис орзо, кусочками помидоров и ярко-розовыми креветками, разбросанными вокруг, я наполовину ожидал, что откушу первый кусочек и попробую каджунские приправы.

Вместо этого он имеет более легкий и пикантный вкус.

В состав соуса входят чеснок, лук, орегано, консервированные помидоры и куриный бульон, так что вы также можете использовать пасту.

Конечно, ничто не мешает вам добавить и хлопья красного перца.

Креветки на пицце? Как я не подумал об этом раньше?

Если вам понравился хлеб с креветками и чесноком сверху, то вы сойдете с ума от этой сырной изысканной пиццы.

Опять же, креветки готовятся очень быстро. Поэтому лучше заранее приготовить основу для пиццы.

Таким образом, когда вы добавите начинку, ее не нужно будет готовить так долго.

Знаете ли вы, что кедровые орехи являются вторым самым дорогим орехом в мире после ореха макадамия?

Они стоят около 20-25 долларов за фунт по сравнению с фисташками по 2-3 доллара за фунт. Это настоящий прыжок!

Вот почему я люблю делать песто дома. Это так же вкусно с фисташками и снижает стоимость.

Этот рецепт также заменяет базилик рукколой и петрушкой, хотя вы можете оставить базилик, если вам так больше нравится.

Розовый сливочный соус звучит немного расплывчато, я знаю. Но в этой миске он выглядит ужасно красиво, правда?

Розовый соус представляет собой простую смесь томатной пасты, белого вина, трав и густых сливок.

Я использовала кокосовое молоко, когда делала это, потому что это было все, что у меня было, и получилось великолепно. Я думаю, что это также придавало миксу некоторую сладость.

30 лучших рецептов креветок на ужин

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будний день или изысканный ужин на свидании, эти рецепты креветок обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

  • КРУМВИНГ БАНГ БУНГ

  • ЧЕРЛОКОЕ МУСТ КРИНТА

  • КРИНДА Alfredo

  • Жареные крючки Shrimle Shrimle

    111111111111111111111111111110110111111110 Скора

  • Креветки с чесноком и маслом с чесноком

  • Фахитас с креветками

  • Острые тако с креветками и чесноком, кинзой, салатом из лайма

  • КРИСКОВЫЙ ПЕРЕСЬ ФРИ

  • Рецепт салата из креветок

  • Обертывание салата с арахисовым соусом

  • Кремовый чесночный масла Tuscan

  • Sheasy Shrimper

    Shrimpl Shrimp.

  • Креветочный соус

  • Фритюрница с замороженными креветками

  • Креветки Ло Мейн

  • Креветки песто с грибами

  • Tomato-Basil Shrimp Skewers

  • Shrimp Stuffed Avocados

  • Shrimp and Grits

  • Marinated Cocktail Shrimp

  • Easy Shrimp & Sausage Gumbo

  • Lemon Garlic Butter Shrimp with Asparagus

  • Острый тайский салат с креветками

  • Лимонные креветки орзо в горшочке

  • Пицца с креветками и шампиньонами

  • Жареные креветки песто с фисташками и лимоном

  • Свежий лингвини с креветками и горошком в розовом сливочном соусе

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный ужин из креветок менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

30 лучших рецептов креветок | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

От классических рецептов, таких как идеальный коктейль из креветок и сырных плавленых креветок, до современных фаворитов, таких как паста с креветками, мы собрали 30 лучших рецептов креветок.

30 лучших рецептов креветок

Креветки — один из наших любимых ингредиентов, быстро, удобно и всегда приятно. И эти рецепты креветок — лучшие из интернета, насколько нам известно — действительно демонстрируют, насколько фантастическими могут быть всеми любимые маленькие розовые ракообразные. Вы можете держать пакет креветок под рукой в ​​морозильной камере и знать, что у вас всегда под рукой быстрый и вкусный ужин. Если вы чувствуете страх при покупке креветок — из-за вопросов об экологичности, покупке свежих или замороженных или просто потому, что существует так много разных типов и размеров — не беспокойтесь! В этом посте есть несколько отличных советов о том, как покупать креветки. Если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из пакета замороженных вареных креветок?», или «Есть ли такая вещь, как быстрый и изысканный ужин?», или даже просто «Могу ли я съесть коктейль из креветок на ужин?», мы Мы собрали 30 простых рецептов креветок, которые наверняка ответят на ваш вопрос. Но, чего бы это ни стоило, мы говорим твердое ДА, да, вы можете съесть коктейль из креветок на ужин.

Без лишних слов, мы даем вам самые лучшие рецепты креветок:

5 невероятно простых рецептов креветок

  • Жареные креветки с чесноком. Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз.

  • Олд Бэй Ужин с креветками и сосисками. Большие сочные креветки, колбаса и спаржа посыпаны приправой Old Bay, обжарены на противне и подаются с лимонным айоли. Ням!

  • Креветка с медом и чесноком. Приготовленные всего за 20 минут, эти быстро обжаренные креветки с медом и чесноком просто восхитительны!

  • Листовая сковорода с креветками. Все ароматы и ингредиенты, благодаря которым морепродукты так хорошо варятся — привет, Старый залив! — приготовлены на противне, чтобы немного облегчить жизнь.

  • Шашлык из креветок на гриле с чесноком. После 30-минутного маринада — креветкам не нужно много времени! — в чесночно-травяной заправке большие креветки быстро готовятся на гриле, превращаясь в свежий, легкий ужин, который просто кричит о лете.

Почему люди ходят на вечеринки: закуски из креветок

  • Коктейль из креветок. Единственный и неповторимый! Коктейль из креветок — это непревзойденная роскошная закуска, а ЭТО идеальный рецепт коктейля из креветок — просто добавьте шампанского!

  • Соус со сливочным сыром и креветками. Сливочный сыр, коктейльный соус, лавровая креветка и крекеры. Наш ретро-соус со сливочным сыром и креветками — это классика старой школы, готовая к возвращению.

  • Креветки в беконе с бурбонской глазурью. Дополнительные гигантские креветки, завернутые в бекон и запеченные до совершенства, единственная проблема с этим рецептом креветок заключается в том, как быстро они исчезнут.

  • Севиче из креветок. Несмотря на то, что это называется «севиче», этот рецепт креветок требует сначала приготовить креветки, а затем полить их супер-освежающей заправкой из сока лайма. ЮМ.

  • Креветочный соус. Этот старомодный и совершенный рецепт кремового соуса из креветок напоминает нам о том, что бабушка готовила на праздники.

5 величайших рецептов пасты с креветками.

  • Паста с креветками Bang Bang. Являетесь ли вы поклонником креветок или просто ищете вкусную сливочную пасту из морепродуктов с легким вкусом, эта паста с креветками обещает попасть в точку.

  • Креветки с чесночным соусом. Наш супер легкий рецепт креветок с чесночным соусом состоит из вина + сливочного масла + оливкового масла + МНОГО чеснока + креветки = счастье. Потому что креветки делают всех счастливыми, а креветки с чесночным соусом делают всех самыми счастливыми. Это ностальгический, классический и вкусный вариант пасты.

  • Изысканные креветки Альфредо. Есть ли что-нибудь, чего Альфредо из морепродуктов не может? Он комфортный, немного романтичный и удовлетворит практически любой вкус.

  • Сливочная паста с креветками, кукурузой и помидорами. Кукуруза, помидоры и чеснок украшают этот вкусный рецепт пасты с креветками, превращая его в летнее блюдо, которое мы с удовольствием едим снова и снова.

  • Паста с креветками Каджун. Сливочное масло, сливки, пармезан и хорошая доза приправы Cajun для великолепного вкуса, этот рецепт кремовой пасты с креветками — быстрое угощение на будний день.

5 супер полезных рецептов креветок

  • Запеченные кокосовые креветки. Хрустящие, хрустящие, сладко-соленые, вызывающие привыкание — этот простой и полезный рецепт креветок наверняка вам пригодится. А соус для макания с чили и медом выводит все это на гениальную территорию.
  • Фахитас с креветками. Немного приправы для тако и капля свежего сока лайма — эти сочные фахитас с креветками на сковороде принесут пляжную атмосферу прямо к вашему обеденному столу.
  • Средиземноморская креветка. Нам очень нравится этот летний рецепт креветок! Приготовленный с оливками, артишоками и сыром фета, он очень вкусный и сытный.
  • Марокканские сладко-острые креветки. Почти каждая специя, которую вы можете придумать, придает вкус этим вкусным, простым жареным креветкам. Мы бы ели их прямо со сковороды, но из них получился бы и отличный салат с креветками.
  • Креветки с чесночным маслом и спаржей. Низкоуглеводный, безглютеновый, Whole30 и палео-дружественный, этот простой рецепт креветок нельзя пропустить.

Рецепты жареных креветок

  • Липкие роллы с креветками и салатом. Эти сочные роллы с креветками и салатом, покрытые липким соусом из меда, чеснока, соуса чили и свежего имбиря, станут быстрым и сытным ужином.

  • Чимичурри Креветки со сливочной полентой. Соус чимичурри идеально сочетается с гигантскими креветками, которые просто обжариваются и подаются со сливочной полентой. Этот итальянский рифф о креветках и крупе — больше, чем сумма его частей.

  • Рецепт цитрусовых креветок, обжаренных на сковороде. И лимонный, и апельсиновый сок придают этому рецепту креветок с чесноком много остроты! Подавайте отдельно с большим салатом для по-настоящему легкой и здоровой еды.

  • Арахисовое карри с лаймом и креветками. Пикантный, сливочный и немного острый, этот восхитительный рецепт карри из креветок так же прост, как и вкусен.

  • Легкие креветки песто. Купленный в магазине соус песто плюс креветки — вот и все, что есть в этом очень простом рецепте креветок. Подавайте с макаронами или даже с рисом!

Ничего, кроме самых лучших рецептов с креветками

  • Ризотто с красным карри и креветками. Наша одержимость красным карри не знает границ — дайте нам ризотто с креветками, и мы развернемся и дадим вам большую миску этого гигантского ризотто с кокосовым карри, наполненным креветками.