Что сделать с лавашом вкусно: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

15 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами. И все это буквально за 30 минут! Рассказываем, какие рецепты пригодятся вам в этом теплом сезоне.

Яичница в лаваше

Красивый и аппетитный завтрак из привычных продуктов выглядит так: основа из армянского лаваша, немного сметаны, ветчина, куриные яйца и свежая зелень. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Подробный рецепт.

Корзиночки из лаваша с творогом и грушей

А вот те самые корзинки из лаваша, о которых упоминали ранее. Наполнить их можно смесью творога с грушей или другим фруктом. Также подойдут ягоды: малина, клубника, вишня, черешня, черника, голубика.

Подробный рецепт.

Курица с овощами в лаваше

Попробуйте самую популярную начинку для лаваша: курица, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата. Предварительно филе птицы можно замариновать, удобно это сделать вечером, а утром сделать вкусное угощение.

Каждый рулет из лаваша обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, чтобы сыр внутри немного расплавился, а сама лепешка покрылась аппетитными полосочками и стала хрустящей.

Подробный рецепт.

Кыстыбый в лаваше

Кыстыбый — тонкие пресные лепешки с начинкой — одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом, а в начинку добавим классический картофель. Кроме него можно взять другие овощи, сыр или мясо.

Отварите картофель, добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и специи. Наполните листы лаваша, поджарьте и подавайте к столу.

Подробный рецепт.

Закусочные рулеты с копченым лососем

Такая закуска будет очень кстати, если вы устраиваете праздник на даче. Подогрейте лаваш, чтобы его было легче сворачивать в рулеты. Для начинки возьмите сливочный сыр, сметану, разную сочную зелень и красную рыбу: копченую или слабосоленую.

Подробный рецепт.

Дачная шаурма, приготовленная на гриле

Если планируете досуг на природе, не упустите возможность приготовить шаурму прямо на мангале. Замаринуйте мясо заранее и пожарьте его на решетке, нарежьте овощи и зелень, добавьте любимый соус и обязательно подрумяньте готовые свертки из лаваша на углях.

Подробный рецепт.

Ленивые чебуреки

Чего только не придумали кулинары с использованием пшеничных лепешек! Из лаваша в домашних условиях можно быстро приготовить даже чебуреки. Напомним, что классическое блюдо занимает значительно больше времени. На ленивые пирожки с мясом уйдет всего 30 минут.

Подробный рецепт.

Рулет из лаваша с курицей

Еще один рецепт рулета из лаваша с курицей, сыром, морковью по-корейски и зеленью. Чтобы закуска держала форму и хорошо пропиталась, оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Подробный рецепт.

Пирог а-ля штрудель

Сладкая вариация блюда из лаваша в духовке. Такой штрудель можно сделать не только с вишней, но и с яблоками. Сверните рулет и запеките в течение 25 минут.

Подробный рецепт.

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Ачма — грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. В рецепте автор дает упрощенный вариант блюда, но получается оно очень аппетитным и по-настоящему летним. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают пирог невероятно вкусным.

Подробный рецепт.

Омлет в лаваше

Классическая ссобойка, а если делать для дома, оставьте омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогрейте в духовке до почти хрустящего состояния и подавайте с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп.

Подробный рецепт.

Лаваш а-ля хачапури гриль

Смелая интерпретация на тему всеми любимых хачапури. Смешайте тертый сулугуни с зеленью, яйцом и сливочным маслом. Поместите начинку в лаваш и поджарьте на сковороде-гриль или на мангале.

Подробный рецепт.

Домашняя шаверма

Еще один простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и легким соусом без майонеза. Несомненный плюс приготовленного дома блюда в том, что вы будете уверены в качестве продуктов.

Завернуть все можно в лаваш или в пшеничные лепешки.

Подробный рецепт.

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Такой слоеный пирог из лаваша отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски. Он получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Подробный рецепт.

Завтрак из лаваша со шпинатом

Для таких аппетитных конвертиков понадобится лаваш, молодой шпинат, творожный сыр и классический полутвердый. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Подробный рецепт.

Больше интересных закусок для пикника смотрите в нашей подборке, там 30 разнообразных рецептов.

Рецепты закусок из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лаваш — это доступный продукт и широко используемый в готовке. Его едят вприкуску к шашлыку, готовят с ним закуски, вторые и сладкие блюда. Здесь собрана подборка рецептов из лаваша, в которой каждый найдет себе блюдо по вкусу.

Шаурма с курицей

Шаурму любят многие. Ее подают в кафе, продают в магазинах. Но не всегда можно встретить ту самую) Вот мой рецепт домашней шаурмы в лаваше. Можно добавлять ингредиенты, убирать, изменять их количество и по итогу выявить свою любимую формулу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок
  • 2 средних огурца
  • 2 помидора
  • 3 листа лаваша
  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 200 г корейской моркови
  • 0,5 шт. красного сладкого репчатого лука
  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Грудки промыть, натереть солью, перцем и специями и пожарить на сковороде с маслом до готовности — это примерно 15 минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  4. Капусту помыть и нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. На лаваши равномерно распределить нарезанную на кусочки курицу и овощи.
  7. Добавить соус из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы начинки не было видно.
  8. Пожарить шаурму на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Также для поджаривания шаурмы очень удобно использовать электрогриль-пресс.

Балык экмек в лаваше

Это рецепт блюда из турецкой кухни. По сути это шаверма с рыбой. Балык-экмек не так уж прост в приготовлении, но это отличная альтернатива нашей шаурме, и я советую его попробовать. Если следовать традиционному рецепту, то рыбу нужно запечь на углях в специях. Но это необязательно, если нет такой возможности. Можно воспользоваться обычной духовкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша
  • 1 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 шт. свежего помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 пучок свежей петрушки

Пошаговый фото-рецепт приготовления блюда балык-экмек в лаваше

Рулетики из лаваша с сыром и семгой

Эта закуска прекрасно впишется на праздничный стол. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра невероятно вкусное. Закуска имеет мягкий и насыщенный вкус, что невозможно остановиться. В процессе приготовления можно также использовать не только петрушку, но и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги
  • 2 и больше тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфии и т.п.)
  • 1 шт. огурца
  • зелень петрушки

Пошаговый фото- и видео-рецепт приготовления рулетов из лаваша с красной рыбой и сыром

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Это блюдо по своему виду и вкусу схоже с пирогом. Но плюс в том, что не нужно готовить само тесто. Можно сказать, что это «ленивый», но очень вкусный пирог. Начинка получается очень сочной. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на закуску к обеду.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваша
  • 200 г вареного куриного филе
  • 75 г твердого сыра
  • 1 шт. яйца
  • 100 г 20% сметаны
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. прованских трав
  • 50 мл растительного масла
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с курицей и сыром

Ролл из лаваша с селедкой, картошкой и луком

Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Сытная и ароматная закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол. Мужчины такое блюдо 100% оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 150 г соленой сельди
  • 2 шт. картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 г плавленого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 0,25 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, слить жидкость, добавить сливочное масло и пюрировать.
  2. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
  3. Сельдь промыть, очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук промыть и нарезать.
  5. На лаваш намазать сыр, равномерно посыпать зеленый лук, накрыть вторым лавашом, хорошо придавив.
  6. поверх выложить на 2/3 части картофель, на 1/3 сыр.
  7. На картофель выложить сельдь.
  8. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.
  10. Порезать лаваш на порции.

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и морковью

Эта закуска получается очень нежной и сочной. В начинку в процессе приготовления можно добавить корейской морковки, чтобы блюдо было острее. Также допустимо заменить твердый сыр на любой другой любимый, в зависимости от ваших вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помыть, отварить до готовности в подсоленной воде и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Майонез и чеснок перемешать в миске.
  6. На лаваш намазать майонез, равномерно выложить яйца, морковь, сыр. Посолить и поперчить.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке убрать в холодильник на 1,5 часа.
  8. Нарезать рулет на порции.

Рулет из лаваша с огурцом, яйцом и сыром

Эта закуска получается очень сочной и свежей благодаря огурцу, и нежной, так как в составе есть яйца и сыр. При желании майонез с сыром можно заменить на творожный сыр, и блюдо станет более диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 г тонкого лаваша
  • 3 яйца
  • 3 средних огурца
  • 15 г свежего укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Укроп промыть, зелень укропа мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Лаваш намазать майонезом с чесноком, равномерно выложить тертый сыр, яйца, огурцы, укроп. Посолить.
  6. Завернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке отправить в холодильник на пару часов.
  7. Готовый рулет разрезать на порции.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша намного полезнее, чем магазинные, ведь используются натуральные ингредиенты. Эти чипсы можно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкого армянского лаваша
  • 100 г 15-20% сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша

Рулет из лаваша с грибами и картофелем

Это блюдо подойдет на завтрак или как дополнение к обеду. Также не оставит равнодушными и гостей за праздничным столом. В начинку при желании можно добавить мелко нарезанный укроп, что придаст закуске свежести и сделает ее более ароматной.

Ингредиенты:

  • 2  листа тонкого лаваша
  • 250 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г шампиньонов
  • 30 г растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Выложить картофель с миску и размять вилкой.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пожарить его до прозрачности.
  5. Добавить грибы и жарить до готовности.
  6. Из сковороды к картофелю выложить грибы с луком и перемешать.
  7. На лаваши равномерно выложить начинку.
  8. Скрутить лаваши в плотные рулеты на разрезать на порции.

Рулет с тунцом из лаваша

Такое сочетание ингредиентов делает закуску сочной и нежной. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к основным приемам пищи. Если хотите сделать закуску более диетической, просто возьмите легкий майонез или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваша
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 3 шт. куриных яиц
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета с тунцом из лаваша

Борани или лаваш с овощами

Этот рецепт понравится вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Блюдо получается вкусным, сочным и полезным, благодаря большому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. баклажана
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. сладкого перца
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца
  • 1 тонкий лаваш

Пошаговый рецепт приготовления борани — лаваша с овощами

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Конвертики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Лаваш получится в любом случае хрустящим, а сыр будет приятно тянуться.

Ингредиенты:

  • 1  шт. тонкого армянского лаваша
  • вареные сосиски или колбаса (вкуснее, если они будут копченые)
  • сыр
  • зелень (у меня укроп и немного петрушки)

Пошаговый фото-рецепт приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Всем уже давно стало понятно, что сыр с помидорами сочетается просто превосходно. Листья салата добавляют свежести этой закуске. Майонез здесь можно заменить на обычный творожный сыр или с какими-либо добавками. Закуска также украсит и праздничный стол, ведь она наполнена яркими красками овощей.

Ингредиенты:

  • 1 шт. большого лаваша
  • 1 шт. спелого помидора
  • 150 г твердого сыра
  • пучок листьев салата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • щепотка соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Эта закуска очень быстро разлетится на вечеринке. Поэтому советую на большую компанию приготовить побольше этого блюда. Готовится закуска быстро, и выглядит красочно.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 банка копченой икры мойвы
  • 300 г копченого колбасного сыра
  • 5 шт. куриных яиц
  • пучок зелени

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета из лаваша с икрой мойвы

Рулеты из лаваша с копченой курицей

Эта сытная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочетание копченой курицы и свежих овощей точно понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • копченая курица
  • помидоры
  • огурцы
  • салат
  • зелень
  • овощи по вкусу
  • майонез

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с копченой курицей

Ленивая лазанья из лаваша

Приготовить лазанью по этому рецепту будет просто, а результат превзойдет все ожидания. Фарш можно использовать любой, который вам нравится. Блюдо получается нежным, а аромат будет стоять по всему дому.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 380 мл молока
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления быстрой лазаньи из лаваша

Штрудель из лаваша

Из лаваша можно готовить классные десерты. Этот рецепт тому доказательство. Приготовить штрудель с использованием лаваша проще, нежели месить тесто фило. Также в рецепте немного сахара, поэтому вашей фигуре десерт точно не повредит.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 600-700 г яблок
  • 15 шт. кураги (по желанию)
  • 2 горсти изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления штруделя с яблоками, изюмом и орехами в лаваше

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если хотите чего-то простого и с морской ноткой, то приготовьте эту закуску. Блюдо получается нежным, и благодаря огурцу свежим и сочным. Чтобы закуска хорошо пропиталась, положите ее в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 250 г крабовых палочек
  • 4 шт. яиц
  • 2 шт. средних огурца
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить.
  2. Огурцы помыть, чеснок очистить.
  3. Натереть на терке яйца, чеснок, огурцы, крабовые палочки и смешать их в миске вместе с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Посолить.
  4. На лаваш равномерно распределить начинку и завернуть лаваш в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет на порции.

«Пицца» из лаваша

Если хочется пиццу, но заказать не представляется возможности, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Готовить такую пиццу просто и очень быстро. В качестве начинки вы можете использовать то, что нравится. К примеру добавить мясо, маслины и лук, или заменить майонез на сметану.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкого лаваша
  • 150 г сыра бри
  • 2 шт. помидоров
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом и сложить его пополам.
  2. Лаваш еще раз намазать майонезом, положить нарезанные помидоры, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  3. Положить «пиццу» на тарелку и поставить в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша с бананом и шоколадом

Этот рецепт для истинных сладкоежек. Дети точно оценят такие конвертики и будут не раз просить их приготовить. Блюдо можно подавать на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 3 шт. бананов
  • 3 ст.л. шоколадной пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок
  • 100 г ирисок

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лаваш на крупные квадратики.
  2. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом, выложить на лаваш шоколадную пасту и ломтики банана.
  3. Свернуть лаваш в конвертики и пожарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Растопить ириски в сливках и полить конвертики получившимся соусом.

👌 Блюда из лаваша, 868 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки из лаваша

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить. ..

Хрустящая закуска в лаваше

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего….

Как приготовить лаваш с крабовыми па…

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле…

Закуска из лаваша с сыром

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)   Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…

Лаваш с морковью и сыром

Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.   Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе…

Рулеты из лаваша с курицей и плавлен…

На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала, но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине, и я решила приготовить. Заод…

Пирог из лаваша с сыром

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пир…

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких…

Хрустящие трубочки 5-минутки

Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! 🙂 В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым…

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Рулетики из лаваша с крабовыми палоч…

Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь…

Рулет из лаваша с мясом

      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое…

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в…

Признаться вам? Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.

  А муж мой напротив, а…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить. Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :)   Сегодня…

Лаваш толстый

Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-л…

Конвертики из лаваша с брынзой и пом…

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей. Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецеп…

Цезарь с курицей и другие заслуженны…

Первый рецепт — это ленивая вариация популярного салата Цезарь. Минимум колдовства, максимум результата. Я такое делаю, когда надо спасать готовую куриную грудку – скажем, если я её пересушила. Ведь п…

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…

Рулетики из лаваша обжаренные

Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была – не помню. Помню только, что половину огромного рулета я нарезала на стол, а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного,…

Домашняя шаурма со свининой

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой. Время…

Творожная запеканка из лавашей

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;) Признаюсь вам по секрету, дорогие чит. ..

Закусочные рулеты, запечённые в духо…

Я очень люблю всяческие рулеты! И сладкие к чаю, и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом, который пользуется популярностью в моей семье!…

Лаваш с курицей

Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного…

Омлет с лавашом в мультиварке

Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а…

Корзиночки из лаваша

Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника. Чаще всего из таких. ..

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.     Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.   И это…

Рулетики из лаваша с плавленым сыром…

В последнее время мы очень любим кататься на машине по окрестностям. Иногда проводим в пути не один час. И нам хочется перекусить чего-нибудь по дороге. Конечно, можно сделать банальные бутерброды — н…

Запеченный рулет из лаваша с сыром и…

На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про…

Пирог из лаваша с комбинированной на…

Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.

  Ингредиент…

Конвертики из лаваша с сыром

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню. Теплое время года предполагает частые вылазки на…

Сырные конвертики из лаваша в кляре

Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! 😉 Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставле…

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазин…

Лаваш с мясным фаршем и овощами

Из лаваша можно приготовить разные блюда. Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке. ..

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верх…

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и мо…

Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сыт…

Лаваш с сулугуни на завтрак

Что приготовить на завтрак? Обычно дочь ест кашу, я только пью кофе. Ну, а мужчинам нужно что-то поосновательнее. Воспоминания о лете напомнили мне о шашлыках, костре и вместе с этим и сулугуни, запеч…

Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому ре…

Утренняя яичница в лаваше

Что может быть обыденнее и проще яичницы? Только необычный рецепт яичницы! Однако, недавно я попробовала простой, вкусный и сытный рецепт, в основе которого лежит яичница… Кстати, нечто похожее делают…

Ленивые манты в сковороде

Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые мант…

Пирог из лаваша с капустой и белыми…

Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п…

Закуска из лаваша со свеклой

Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, к…

Новогодняя закуска с форелью

Новый год уже в пути! 😉 И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!…

Шаурма с рыбой

А давайте завернем в лаваш… рыбу! И дополним ее овощами, маринованным луком и зеленью. Такого варианта рецепта шаурмы, думаю, вы еще не пробовали. Делюсь!   Сразу прошу прощения за не совсем точное…

Закусочные конвертики из лаваша

Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку…

Гуакамоле из авокадо с курицей и чип…

К авокадо я неравнодушна уже давно, еще со времен своего вегетарианства. Во-первых, потому что оно очень питательно. А во-вторых, потому что из него можно приготовить очень вкусную и полезную закуску. ..

Домашняя шаурма

 Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и…

Ачма из лавашей

Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури.  К особенностям ачмы я могу отнести два следующ…

Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыро…

Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать е…

Лаваш с капустой и курицей

Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.   Время приготовления:  45 минут.

Рулет из лаваша с селёдкой

Что-то я давно ничего не готовила с лавашиком, аж соскучилась за ним. Поэтому сегодня, когда я была в магазине, не смогла пройти мимо лаваша.  Принесла его домой, поколдовала немного, и в результате…

Салат в лаваше

Закуска в лаваше — это всегда вкусно, быстро и удобно. Ну и, разумеется, «мудрить» над ней можно сколько душе угодно! ;) Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-…

Горячая закуска на Новый год — быстр…

Эта горячая закуска станет хитом на вашем новогоднем столе. Горячие конвертики из лаваша очень удобно кушать. Они вкусные и хрустящие, а к тому же довольно бюджетные. Готовятся недолго и без особых хл…

Конвертики из лаваша с рыбой

Вариантов закусок из лаваша достаточно много. Меняя начинки, форму закручивания, вид приготовления получаем разные по вкусу блюда. Мой рецепт — с рыбой.   Моя семья вполне заменила этими конверт. ..

Заливной пирог из лаваша

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша…     В осно…

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.  …

Мясные колбаски с луком и чесноком

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фар…

Пирожки из лаваша

Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… ;) В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сд. ..

Рулет из лаваша с яичной начинкой

Наверняка у каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления рулета из лаваша. Ведь эта закуска и любой стол украсит,  и проста в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов, по…

Ленивый пирог из лаваша с картошкой

Моя любовь к лавашу никак не дает мне покоя. Поэтому сегодня делюсь новым рецептом! :) Оказывается, из лаваша можно готовить не только рулеты – пироги из него получаются тоже замечательными. Особен…

Вкусная закуска для пикника из лаваш…

Пожалуй, месяц май – лидер по количеству пикников. И неудивительно, ведь солнышко уже приятно пригревает свои ласковым теплом, молоденькая зеленая трава радует глаз, и после холодной зимы так хочется…

Лаваш с овощами

Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета. Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем.

Но все никак не…

Гречневые рулеты в лаваше

Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельно…

Творожная баница в мультиварке

Вчера отогрела творог, а сегодня я решила что-то вкусненькое из него приготовить. Банальные сырники, как идею, сразу отбросила, так как хотелось чего-то такого интересного. Этим интересным сегодня…

Рулеты с баклажанами

Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше. Закуска п…

Рулетики из лаваша с маринованными г…

Я продолжаю тему закусок для новогоднего стола и на этот раз предлагаю вашему вниманию рулетики из лаваша. Вообще я считаю их универсальными. Их можно поесть в обычный день, можно подать гостям, котор. ..

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны? Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на т…

Лаваш с семгой

Очень часто хочется удивить гостей чем-то интересным. Бутерброды и канапе уже как-то выглядят обыденно, а вот рулет из лаваша с солененьким филе семги, порезанные в виде роллов, смотрятся красиво и вк…

Куриная запеканка из лавашей

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт…

Ленивые чебуреки

Думаю многих заинтересовало название этого рецепта. Действительно, как же чебуреки можно сделать ленивыми, ведь их приготовление непременно займет немалое количество вашего времени. А вот можно, и это. ..

Сельдь под шубой в лаваше

Какой же Новый год без традиционной и любимой селедки под шубой? Но, признаться, традиционная подача так мне надоела, и я решила соригинальничать. Тем более, что хозяйка будущего года благоволит к экс…

Закуска в лаваше

Закуски в лаваше – легкий способ решить проблему быстрого питания. Лаваш можно начинить всевозможными продуктами, главное – включить фантазию. Я хочу показать вам рецепт быстрой  и простой закуски,…

Диетический салат с кукурузой

В этом рецепте я собрала все самое полезное. Ну разве что сыр – спорный в этом плане. Так и то – это же белок. Особенно, если взять виды твердых сыров. В итоге, блюдо может сыграть и роль закуски, сал…

Рулет из лаваша с тройной начинкой

Закуски приготовленные  с использованием лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, где используется лаваш. Мой рецепт – один  из этого огромного количеств. ..

Рулет из лаваша с грибами

Как же хорошо стало, когда тонкий лаваш сделался легкодоступным продуктом. Ведь это настоящая находка для любой хозяйки, которая любит экспериментировать на кухне, создавать свои оригинальные блюда….

Треугольнички из лаваша

Использование тонкого армянского лаваша для приготовления закусок, к счастью, всегда обречено на успех – блюдо, безусловно, удивит и своим вкусом, и новизной подачи. Треугольнички в панировке – не иск…

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 294
  • Белок: 12.3
  • Жиры: 14.90
  • Углеводы: 25.61
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Перекус
  • Кухня: Кавказская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на природу

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.

    Измельчаем на терке плавленый сырок

  3. Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.

    Натираем копченую колбасу

  4. Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.

    Измельчаем перья зеленого лука

  5. Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.

    Добавляем майонез

  6. А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

  7. Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.

    Начинку намазываем на лаваш

  8. Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.

    Сворачиваем лаваш плоским рулетом

  9. Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.

    Нарезаем лаваш на части

  10. Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.

    Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

  11. Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!

    Готовый жареный лаваш

  12. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Начинки для лаваша — 9 идей

фото: receptisalatov.com

Лаваш — лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.


Шаги

  • 1. Лаваш с плавленым сырком и чесноком.

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    сырок плавленый Дружба 200 г.
    майонез 3 ст.л.
    чеснок 2 зубца

    Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

  • 2. Лаваш с крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    крабовые палочки 100 г.
    сыр твердый российский 100 г.
    майонез 50 г.
    чеснок 2 зубца

    В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

  • 3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    корейская морковь 100 г.
    колбаса вареная 50 г.
    сыр твердый российский 50 г.
    майонез 3 ст.л.

    Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
    Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

  • 4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    сыр твердый российский 150 г.
    майонез 2 ст.л.
    чеснок 2-3 зубца
    помидор 1 шт.

    Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

  • 5. Лаваш с грибами и сыром

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    шампиньоны свежие 200 г.
    масло растительное 2 ст.л.
    лук репчатый 2 шт.
    соль, перец молотый
    сыр твердый 50 г.
    майонез 50 г.

    На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет. Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

  • 6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами

    Ингредиенты:
    консервы скумбрия в масле 300 г.
    яйцо вареное 3 шт.
    майонез 3 ст.л.

    Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц. Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

  • 7. С творожным сыром и икрой

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    икра красная 100 г.
    сыр творожный 150 г.
    укроп свежий пучок

    Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

  • 8. Лаваш с салатом из морской капусты

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 шт.
    морская капуста маринованная 150 г.
    крабовые палочки 70 г.
    морковь корейская 70 г.
    майонез 3 ст.л.
    яйцо вареное 2 шт.

    Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

  • 9. Лаваш с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты:
    лаваш тонкий 1 лист
    филе куриное отварное 200 г.
    морковь корейская 100 г.
    майонез 3 ст.л.

    Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
    Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.
    Свернуть в рулет, нарезать.

  • 10. А какие начинки для лаваша Вы любите?

Читайте нас в: