БЭЙЛИС в домашних условиях — Домашний алкоголь на Едим ТВ
Едим ТВ
БЭЙЛИС в домашних условиях
Бейлис
Эспрессо
Ликёр
Дегустации
Виски
Поделиться
Евграф готовит сливочный ликёр БЭЙЛИС в домашних условиях. В итоге, вышло три домашних рецепта, причём, все БЕЗ ЯИЦ!
Дополнительно
Шоколадная версия
- Сливки 20% — 125 г
- Виски ирландский — 150 мл
- Сгущённое молоко — 200 г
- Горький шоколад — 20 г
- Ванильный сахар — ½ ч.л.
- Эспрессо — 20 мл
Бичёвская версия
- Сгущённое молоко — 200 г
- Водка — 150—200 мл
Оригинальная версия
- Сливки 20% — 175 г
- Какао — ½ ч.л.
- Растворимый кофе — ½ ч.л.
- Ванильный сахар — ½ ч.л.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Виски ирландский — 150 мл
- Миндальный экстракт — несколько капель (в зависимости от насыщенности)
- Метки:
- Бейлис
- Эспрессо
- Дегустации
- Виски
Похожие видео
Домашний алкоголь
Имбирный эль vs Имбирное пиво
- 3 января 2023
Домашний алкоголь
Гренадин в домашних условиях
- 23 ноября 2021
Домашний алкоголь
Creme de cassis
- 16 августа 2022
Домашний алкоголь
Коктейльная вишня (Мараскино)
- 20 октября 2020
Виски
Негоциантский виски Macallan
- 26 января 2020
Домашний алкоголь
БЛЮ КЮРАСАО в домашних условиях
- 22 октября 2019
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 338
- Рецепты 204
- Коктейли дома 60
- Ме Густа 45
- Rich & Бич 38
- Домашний алкоголь 18
- Алкостримы 17
- Geek Drink 17
- Барные штуки 16
- Вложек 10
- Кофе 10
- Пей-Off 8
- Ромовый дневник 8
- Секреты шефа 7
- Пиво пьём 6
- Травелог 6
- Коктейли Сухого закона 5
- Виски 4
- Огниво 4
- Без бармена 2
- Винотека 2
- 11 вопросов 1
Все разделы
Мы в Телеграме
Не пропускайте новые видео — подписывайтесь на наш канал в Телеграме.
Свежие видео
Алкостримы
За милых дам!
Коктейли дома
Голубые коктейли
Коктейли
Эспрессо Мартини с лемонграссом
Вложек
Самые переоценённые коктейли
Коктейли
Fire & Brimstone
Коктейли дома
Коктейли с одной водкой
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Что это — ликер Белиз, когда его подавать и как делать
По неписаным правилам этикета дарить алкоголь девушке в букетно-конфетный период отношений запрещено. Но ликер Белиз – особый напиток. В одном его глотке скрывается вся гамма чувств, которые охватывают представительницу прекрасной половины человечества при виде коробки качественных шоколадных конфет. Этот ликер воспринимается, скорее, как десерт, поскольку в нем гармонично сочетаются сливки, карамель, ваниль. Но эта сладость заставляет глаза избранницы сиять, щеки гореть, а сердце биться учащенно.
Справедливости ради надо заметить, что ликер Белиз нравится не только дамам, но и мужественным мачо. Все-таки в приготовлении напитка принимал участие (и в большой мере!) настоящий ирландский виски. Просто его резкий вкус был смягчен с помощью сливок и карамели. А еще в ликер добавляют какао, сахар, растительное масло. Кроме классического Бейлиза, есть и разновидности: с кофе, мятой и прочим. Несмотря на отсутствие консервантов, ликер может храниться бесконечно долго, сливки в идеальном смешении с алкоголем не портятся. А крепость напитка довольно ощутимая – семнадцать градусов.
Узнаем как пить Бейлиз и какие коктейли можно с ним сделать?
«Бейлиз»- очень популярный и вкусный ликер. Его продают практически во всех странах…
Поскольку ликер Белиз имеет горьковато-приторный вкус, его подают в качестве дижестива, то есть после трапезы. В отличие от аперитивов такие напитки не возбуждают аппетит, а помогают желудку переварить съеденное за ужином. Бейлиз можно подавать и к десертам, однако не ко всем. С XIX века его подавали к мороженому или кофе. Постепенно сложилась современная традиция запивать Бейлизом итальянские десерты, такие как тирамису, панна-кота.
Если напиток подают самостоятельно, то используют ликерную рюмку. Она похожа на винный бокал, только меньшего размера. А если вы включаете Бейлиз в состав коктейлей, то возьмите стакан для мартини. Нельзя смешивать этот ликер с газировкой или соками – сливки могут свернуться. Наиболее удачно получится, если посыпать его какао, тертым шоколадом, соединить с сиропами. Но можно предложить гостям добавить ликер Белиз в кофе как заменитель сливок. Тогда арабский напиток должен быть без сахара. Если на десерт у вас мороженое или фруктовый салат, то ликер также будет уместным дополнением. Его можно подать отдельно, в рюмках, а можно и с фантазией: смешав с топпингом или соусом. Из фруктов наиболее гармонично с Бейлизом сочетаются клубника и бананы.
Узнаем как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях:…
Почти половина всего производимого в Ирландии молока используется для приготовления ликера. ..
Но и для приготовления некоторых десертов также используется ликер Белиз. Рецепт банановых «лодочек» очень прост. Разрежьте очищенные бананы вдоль, выньте ложкой сердцевинку. Смешайте эту мякоть с орехами или сливочным сыром, рязмягченным мороженым или фруктами. Начините этой смесью «лодочки». Полейте десерт топленым шоколадом, смешанным со сливочным алкоголем.
Возникает вопрос: «А возможно ли самому изготовить Белиз?» Ликер в домашних условиях делается очень просто с помощью миксера. Три яйца, стакан сахара, три ложки растворимого кофе, пакетик ванилина, половину банки вареной сгущенки и банку концентрированного молока без сахара смешиваем и взбиваем десять минут на максимальных оборотах. Потом вливаем 300 мл водки и переключаем миксер на низкую скорость. Взбиваем всего минуту, после чего переливаем в бутылки и даем настояться трое суток в холодильнике.
Путеводитель по еде, напиткам и десертам Белиза
Яркая и разнообразная природа белизского народа и его культура пронизаны национальной кухней. Еда в Белизе отличается домашней атмосферой. Почти все это очень доступно, включая морепродукты. В заведениях с непринужденной атмосферой вас ждет лучшая еда в Белизе, а также лучшая атмосфера: под пальмой, рядом с пляжем, под солнцем.
Завтрак в Белизе
Завтрак в Белизе обильный и часто включает хлеб. Фрай джек и johnnycakes являются одними из самых популярных углеводов завтрака. Фрай джек — это пышный жареный хлеб с полостью внутри — обычно полость заполняется сыром, джемом или чем-то еще, что есть на вашей тарелке. Johnnycakes имеют текстуру, больше похожую на печенье, и их лучше всего подавать горячими из духовки. Как johnnycakes, так и fry jack обычно подают вместе с яйцами и жареными бобами.
Кофе для гурманов по-прежнему занимает нишу на рынке Белиза. Большинство кофе, который вы найдете в ресторанах, является растворимым. Но у вас есть и другие варианты – Белиз демонстрирует свои британские корни доступным горячим чаем.
Карибские креольские скрепки
Город Белиз — эпицентр креольской кухни. Пока вы там, попробуйте несколько любимых карибских блюд.
Рис и фасоль – одни из самых популярных гарниров в странах Карибского бассейна. В этом блюде рис и фасоль готовятся в кокосовом молоке и приправляются перцем. Рис и бобы не следует путать с бобами и рисом, который представляет собой гарнир из бобов и риса, приготовленных отдельно.
Рис и бобы обычно сопровождают некоторые виды тушеного мяса. Мясо обычно свежее и местное; многие цыплята поступают с шумных меннонитских ферм в западном районе Белиза Orange Walk. Типичные приготовления включают маринование и обжаривание на гриле или многочасовое тушение на слабом огне, чтобы текстура отпадала от костей.
На Карибах вы найдете множество супов, в которых кусочки мяса сочетаются с овощами и сильными специями. В традиционном креольском «варке» вы найдете рыбу, яйца вкрутую, ямс, бананы и сладкий картофель, иногда с косичками или другими остатками свинины или говядины.
Суп из коровьих лап настолько популярен в Белизе, что вполне может считаться местным блюдом. В нем варят коровью ногу вместе с корнеплодами, кокосовой стружкой, кинзой, различными перцами и пикантной приправой. Местные жители утверждают, что он творит чудеса с похмельем.
Не отказывайтесь от креольской еды, пока не приготовите десерт. Они предлагают кондитерские изделия, такие как кокосовый пирог и хлебный пудинг. Выпечку часто готовят с кокосовым маслом, которое придает ей богатую текстуру и нежный вкус.
Местно выращенный в Белизе
Благодаря тропическому климату Белиз является хорошей средой для выращивания фруктов. Белиз-Сити, Сан-Игнасио, Ориндж-Уолк, Дангрига и Пунта-Горда имеют открытые фруктовые рынки. Посетите один из этих рынков, пока будете в городе, и попробуйте местный арбуз, папайю и апельсин. Вы также можете найти более экзотические предложения, такие как звездный фрукт, драконий фрукт, сметанное яблоко и хлебное дерево.
Есть несколько местных специй, которые вы можете не узнать в белизской кухне. Achiote , также называемый аннатто , представляет собой перечную пряность, используемую со времен майя. Его семена используются для приготовления пасты под названием recado . Повара используют аннато из-за его вкуса, а также цвета, который бывает ярких оттенков желтого и оранжевого. Вы можете увидеть траву под названием кулантро , посыпанную на ваши блюда — она похожа на кинзу, но немного сильнее на вкус. Эта трава хорошо сочетается с тако и супами.
Мари Шарп — самый известный предприниматель Белиза. Она заработала репутацию производителя острых соусов (а также пикантных джемов) несколько десятилетий назад, а ее приправы стали одним из самых известных экспортных товаров Белиза. Вы найдете бутылки с ее соусом на большинстве столов в Белизе. Белизцы обычно предпочитают более острую версию соуса, но она также продает легкие и средние версии в своем магазине в Дангриге и в продуктовых магазинах по всему Белизу.
Иностранное влияние
Попробуйте панады в качестве обеда или перекуса на ходу. Эти мясные пироги демонстрируют кулинарное влияние британцев. Британцы впервые прибыли в Белиз для заготовки пиломатериалов в 17 веке и сделали Белиз колонией в 19 веке. Мясные пироги содержат либо говядину, либо рыбу, а иногда и фасоль. Эти ингредиенты наполняют жареную кукурузную лепешку, богатое белком лакомство, которое подарит вам чувство сытости в течение дня.
С 19 века Белиз служил убежищем для мексиканцев и гватемальцев, спасающихся от жестоких гражданских войн. Их кулинарное влияние оказало далеко идущее влияние, особенно на полуфабрикаты Белиза. Мексиканские прилавки с тако стоят вдоль многих дорог. Тако, которые они подают, обычно вкусные, быстрые и очень дешевые. Salbutes и granaches являются широко доступными закусками. Они напоминают тако с открытым лицом и готовятся из жареной лепешки с овощами, сыром и острым соусом или перцем. Салбуты обычно также поставляются с рваной курицей.
Посетители из США создали рынок американского фаст-фуда. Вы можете найти гамбургеры в некоторых ресторанах, которые местные жители называют «бифбургерами». Жареная курица также стала довольно популярной, которую жители Белиза называют «жареной курицей».
Escabeche — латинское блюдо, которое преодолело довольно большое расстояние, чтобы добраться до Белиза. В Латинскую Америку он попал через испанских конкистадоров. Первоначально европейский рецепт состоял из рыбы, маринованной в уксусе. В белизской версии есть рыба, много лука, а в конце добавлен уксусный привкус.
Морепродукты Белиза
Карибское побережье и северные острова Белиза обеспечивают белизцев свежими местными морепродуктами круглый год.
Креветки стали важной отраслью в Белизе, хотя большая часть креветок в Белизе поступает с ферм. Красный окунь легко доступен у побережья Белиза, и он высоко ценится среди любителей морепродуктов за твердое мясо и сладкий вкус.
Сезон лобстеров имеет большое значение в некоторых частях Белиза, особенно в прибрежном городе Пласенсия. Мясо, полученное из моллюсков, подают на гриле, жарят или маринуют в цитрусовом соке как часть севиче . Имейте в виду, что лобстеры и раковины зависят от сезонной доступности. Рыбакам разрешается ловить лобстеров только с 15 июня по 15 февраля. Сезон для ловли моллюсков наступает каждый месяц, кроме июля, августа и сентября. Эти сезоны могут закончиться раньше, в зависимости от того, сколько рыбаков поймало в этом году.
Несколько предупреждений о морепродуктах:
Некоторая рыба, подаваемая в Белизе, находится под угрозой исчезновения, и посетителям следует избегать ее, чтобы сохранить популяцию рыб.
Многие виды морских окуней находятся под угрозой исчезновения, поэтому лучше их вообще избегать. Также было обнаружено, что морской окунь содержит большое количество ртути.
Барракуда уже много лет является фаворитом Белиза. Пугающий рот барракуды с зазубренными острыми зубами не смог спасти эту рифовую рыбу от перелова.
Акула также находится под угрозой исчезновения, и ее ловля запрещена, хотя ее нередко можно увидеть в меню ресторанов.
Час коктейлей в Белизе
Белизские фестивали обычно сопровождаются изрядным количеством алкоголя. Но дело не только в вечеринках — белизцы довольствуются и морозным пивом на пляже. Пиво и коктейли — любимые местные напитки для взрослых.
Национальный коктейль Белиза называется «разрыхлитель трусиков». Не обращайте внимания на агрессивное название — этот напиток сладкий и мягкий. Он сделан из смеси кокосового рома (мы не пропустили запятую, это ром со вкусом кокоса, а не кокос 9ром 0035 и ) и ананасовый сок. Ром Traveller’s One Barrel также является популярным компонентом белизских коктейлей.
Bowen and Bowen Limited — крупная компания по розливу напитков в Белизе и один из крупнейших работодателей Белиза. И Coca-Cola, и Belize Brewing Company разливают всю свою продукцию в бутылки на Bowen and Bowen Limited. Барри Боуэн был одним из самых богатых граждан Белиза до своей безвременной кончины в авиакатастрофе 2010 года.
Представленный ниже ассортимент пива Belize Brewing Company можно найти почти в каждом ресторане и баре.
Беликин лагер содержит много солода. Это классический квас, и самый распространенный из всех Беликиных.
Belikin Stout менее горький, чем Guinness, но все же крепкий темный сорт пива.
Беликин Премиум варится с наибольшим количеством хмеля и, вероятно, является лучшим выбором для любителей IPA.
Для легкого пива попробуйте Belikin’s Lighthouse Lager.
Если вы любитель вина, имейте в виду, что цена на вино в Белизе в два раза выше, чем на вино в США. Если, конечно, вы не готовы отделиться от винограда. В некоторых небольших городах долины реки Белиз можно найти вина, изготовленные из местных ингредиентов, таких как ежевика, рис и орехи кешью. Попробуйте вино из кешью в белизском городке Кривое дерево.
Биттер стал популярен в Белизе как зелье плодородия. Чтобы сделать биттер, вы просто добавляете травы в 80-градусный ром или джин. Некоторым белизцам горький напиток нравится как шот, хотя обычно его используют в очень небольших количествах в качестве завершающего штриха к коктейлю.
5 фирменных напитков Белиза
Блог » Ресторан Singanga » Happy Hour » 5 фирменных напитков Белиза
Теги:
Часто говорят, что карибцы любят ром. Ну, я должен сказать, что, хотя я не могу поручиться за наших карибских соседей, это утверждение справедливо для Белиза! Белиз и ром идут вместе, как блины и сироп или рис и бобы — идеальное сочетание!
С чего началось это увлечение белизцев, я оставлю для дальнейшего изучения опытным историкам и антропологам. Я уверен, однако, что его корни уходят корнями в давние рассказы о пиратах, моряках Королевского флота, торговле сахаром и патокой и долгом сроке хранения — все сложные факторы в том, что вполне могло бы стать голливудским фильмом! Более 15 видов рома, производимых в стране с населением всего 375 000 человек, предлагают огромное разнообразие вариантов!
Слева направо: Belikin Regular, Belikin Premuim и Belikin Stout По всему Белизу новые бармены обучаются рецептам и техникам приготовления уникального коктейля, который в конечном итоге войдет в культуру Белиза. барменам не нужно учиться. Эти 5 напитков такие же белизские, как День независимости 21 сентября, и их усваивают почти все — конечно, когда они достигают возраста употребления алкоголя.
Беликин Пиво
Первым в списке является фаворит публики и самый популярный в списке! Единственное без рома и готовое к употреблению — пиво Беликин!!! Как известно, пивовары говорят: «Сварено белизцами, для белизцев и только в Белизе». Лучше всего наслаждаться ледяной и в любой из жарких дней года, фирменная темная бутылка является обязательной на сборах дома или в толпе.
Панти Риппа
Следующий на баре Панти Риппа! В переводе на английский это означает «Потрошитель трусиков». Хотя эта смесь кокосового рома Kuknat и ананасового сока больше всего нравится дамам, ее лучше всего описать как вкус тропиков. С правильным количеством сладкого и освежающим послевкусием, Panty Rippers довольно гладко проглатываются!
Cranbarrel
На сцену выходит Cranbarrel. Знаменитый белизский ром One Barrel Rum, который в 2006 году получил свою первую международную награду, от всей души наслаждается, да, как вы уже догадались, клюквенным соком! Если вы предпочитаете темный ром, то Cranbarrel скоро станет вашим любимым коктейлем!
Ромовый пунш
Ромовый пунш следующий в очереди. Вы можете подумать, что ромовый пунш — это ромовый пунш, верно? Неправильный! По сути, ромовый пунш с чем-либо, кроме белизского рома, — это просто фруктовый пунш. И снова появляется One Barrel Rum, смешанный с карибскими вкусами ананасового, апельсинового, лаймового и грейпфрутового соков, чтобы сделать фруктовый пунш Белиза таким, каким должен был быть вкус фруктового пунша!
Карибский золотой ром
Далее у нас Карибский золотой ром. Проще говоря, это очень вкусный ром, настолько, что жюри до сих пор не знает, какой миксер лучше всего подчеркнет его вкус. Кажется, у каждого есть свой любимый напиток, начиная от фруктовых соков и заканчивая газированными напитками.