Что такое канапе в кулинарии: Что такое канапе? Виды канапе

Содержание

КАНАПЕ — это… Что такое КАНАПЕ?

  • канапе — нескл., ср. canapé m. 1. Канапе. Род длинных и широких кресел, на которых несколько человек рядом усесться могут. Оно обыкновенно бывает обито кожею черною, золотою, алою или шелковою какою либо материею, ставится в покоях для парада и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • канапе —      (фр. canape). В первоначальном значении мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода жесткая скамья ), на который стали… …   Кулинарный словарь

  • КАНАПЕ — небольшой диван. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. КАНАПЕ род небольшою низкого дивана со спинкой. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Канапе — (от фр.

     canapé): В Викисловаре есть статья «канапе» Канапе …   Википедия

  • КАНАПЕ — [пэ], нескл., ср. (франц. canapé) (устар.). Диван с приподнятым изголовьем, софа. «И хоть лежу теперь на канапе, всё кажется мне, будто в тряском беге по мерзлой пашне мчусь я на телеге.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • канапе — диван, мебель Словарь русских синонимов. канапе см. диван Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • канапе — 1. КАНАПЕ [пэ], неизм.; м. [франц. canapé] Небольшой диван с приподнятым изголовьем. Отдыхать на к. Поставить к. в угол. 2. КАНАПЕ [пэ], неизм.; м. [франц. canapé] 1. Небольшой бутерброд с несколькими различными продуктами, положенными сверху… …   Энциклопедический словарь

  • Канапе — Канапе. Канапка диванъ. Ср. На смятомъ канапе лежалъ Манежный хлыстикъ. .. А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣгинъ. 7, 17. Ср. Canapee (нѣм.) родъ ложа, для отдыха; Canopy (англ.) ложе съ балдахиномъ; canapé (фр.) диванъ; canopè (ит.). Ср. Conopeum (лат.)… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • канапе-ли — нескл. canapé lit m. Небольшое канапе, приспособленное для лежания, сна. На канапели я лежу, В Пролог, в Минеи я гляжу. Мятлев. Ср. Конопелька …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • канапе — КАНАПЕ, нескл., ср Предмет мебели, представляющий собой небольшой диван, спинка которого приподнята так, чтобы можно было положить на нее голову. Он ухмыляется да на меня смотрит; а я супротиву сижу на канапе, и красота со мной (Дост.) …   Толковый словарь русских существительных

  • канапе — •• [ вид мягкой мебели , с 1764 г.; см. Христиани 57; также неоднократно у Карамзина ( Письма русского путешественника ). Заимств. из франц. саnаре Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • канапе — это.

    .. Что такое канапе? канапе

         (фр. canape). В первоначальном значении — мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода «жесткая скамья»), на который стали накладывать уже не слой масла (как на обычные бутерброды), а толстый слой какого-нибудь мягкого, съедобного вещества — например, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей — ломтика или кружочка огурца, помидора, листика сельдерея, веточки укропа, перышки лука.

          Иногда для связи или для увеличения мягкости к канапе добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса — майонеза, бешамеля, сметаны. Так как канапе требуют известной «возни» с ними, то их готовят заранее, причем сразу несколько десятков штук или даже сотен. В этом случае их делают в виде маленьких квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие палочки (в виде спички), чтобы можно было брать канапе, не касаясь и не деформируя их мягкую накладку.

         (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    * * *

          От французского canape — мягкая скамья, диванчик. Правильно оформленные и красиво поданные канапе являются принадлежностью праздничного и банкетного стола. Канапе напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, печеньица; их длина или диаметр составляют 3,5 — 4,5 см. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3 — 4, длиной 12 — 15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д. Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5 — 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки.

    Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку. Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д. Очень удобны маленькие пикантные канапе размерами 3х3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно при готовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др.

         (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    * * *

         
    хлебный кусочек различной формы с гарниром. Холодные канапе подают на фуршетах или обедах, с коктейлями или аперитивами. Горячие канапе служат стартовыми закусками или сопровождением к различным блюдам. Под мясо дичи канапе сначала обжаривают в масле, сверху кладут мясной гратэн или пюре из внутренностей птицы или же фуа-гра.

    * * *

         маленькие, тонкие кусочки белого, серого или черного хлеба без корки, нарезанные квадратами, прямоугольниками, треугольниками, кружочками или овалами, часто поджаренные, намазанные сливочным маслом или смесью со сливочным маслом, с разложенными на них пикантными продуктами и привлекательно украшенные. Канапе — излюбленные аппетитные бутербродики на вечерах-коктейлях и приемах. Они подаются к столу в полдник при чаепитии.

    * * *

    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

    Канапе

    блюдо напоминающее по форме мелкие пирожки, длиной 3.5 — 4.5 см. Из батона нарезают небольшие куски хлеба и обжаривают на сливочном масле с обоих сторон. Затем канапе смазывают сливочным маслом с горчицей и укладывают на хлеб разнообразные мясные и рыбные продукты. После разрезают на маленькие бутерброды, размером со спичечную коробку.

    (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

    Канапе

    Канапе — закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные. Основой канапе служат крутоны из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба.

    Словарь кулинарных терминов. 2012.

    .

    Что такое КАНАПЕ, определение термина в Кулинарный словарь

    закуска, маслины, диванчик, бутерброд, ломтик,

    Украсить готовые канапе листиками петрушки и перьями зелёного лука.

    Анна Вербицкая, 1000 блюд за 5 минут, 2015

    Готовые канапе проткнуть шпажками и подать к столу.

    Е. А. Бойко, Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты, 2010

    Она принимает от них приглашения на скучные вечеринки, на которых все едят крошечные
    канапе
    , пьют коктейли, украшенные зонтиками, и болтают обо всяких пустяках.

    Сандра Мартон, Настоящий Рио, 2011

    На столе расставлено несколько подносов с канапе, в основном с рыбой и морепродуктами.

    Алан Фридман, Берлускони. История человека, на двадцать лет завладевшего Италией, 2015

    По краям украсить
    канапе
    солёным огурцом, посыпать зеленью петрушки. Проткнуть канапе шпажками и подать к столу.

    С. П. Кашин, Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день, 2014

    Он бесцеремонно перебивал их и громко смеялся, уничтожил все изящные канапе на тарелке, не забыв при этом громко рыгнуть.

    Л. Ю. Крутько, Кровь с молоком, или Приключения королевского гвардейца

    Сверху на канапе положить зелень, сколоть шпажкой.

    Анна Вербицкая, 1000 блюд за 5 минут, 2015

    Теперь можете нарезать на небольшие канапе желаемой формы и каждый украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора или сладкого красного перца.

    Н. В. Цветкова, Энциклопедия любимых праздников

    Во время его проведения разносят прохладительные и алкогольные напитки, а также холодные закуски в виде канапе (небольших бутербродов).

    И. С. Арцишевский, Согласно протоколу, 2013

    И вот они уже на удобном канапе!

    Елена Арсеньева, Русские музы для француза, или Куртизанки по натуре (Лидия Нессельроде, Надежда Нарышкина), 2009

    Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба.

    Л. А. Ивлева, Блюда для пикника

    Рядом, на обитом шёлком канапе, сидели три сестры в одинаковых платьях.

    Алина Знаменская, Рябиновый мед. Августина. Часть 1, 2. Дом. Замок из песка, 2011

    Самая простая основа для канапе — разрежьте батон вдоль, затем на квадратики, треугольники и т.

    Н. В. Цветкова, Энциклопедия любимых праздников

    Шустрый официант переставил с её столика блюдо с канапе (икра чёрная, икра красная, сыр-рокфор и пармезан) и склонился в предупредительном полупоклоне.

    Рита Тальвердиева, Династия. Семь обретенных Я, 2013

    Если ты делаешь канапе с хлебом, то можешь призвать на помощь фантазию и нарезать из хлеба разные треугольнички, квадраты и прочие геометрические фигуры.

    Аурика Луковкина, Альманах №1 для мальчиков, 2013

    Я забыла принести канапе.

    Нора Робертс, Капитан для Меган, 1996

    Она выпила два бокала шампанского и съела канапе.

    Кэтти Уильямс, Свадьба напоказ, 2016

    При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов.

    Л. А. Ивлева, Блюда для пикника

    Если же ты хочешь чего-нибудь совсем уж необыкновенного, то можешь сделать канапе из фруктов и ягод.

    Аурика Луковкина, Альманах №1 для мальчиков, 2013

    Украсить канапе веточками зелени, проткнуть шпажками и подать к столу.

    А. Г. Красичкова, Оригинальные закуски к пиву, 2011

    В большом частном доме, в гостиной собралась вся семья. Был накрыт стол и даже канапе с красной икрой украшали этот праздник: психолог приехал!

    Юлия Щирская, Заметки психологини

    Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками одинаковой толщины и уложите на ломти хлеба, которые затем нарежьте на канапе и украсьте зеленью.

    Н. В. Цветкова, Энциклопедия любимых праздников

    Ветчиный мусс: пропустите через мясорубку ветчину и масло, затем смешайте в равной пропорции. Выложите на канапе и посыпьте тёртым яйцом и зеленью.

    Н. В. Цветкова, Энциклопедия любимых праздников

    Готовые канапе выложить на круглую, плоскую тарелку и украсить листочками базилика.

    Коллектив авторов, Изысканный новогодний стол, 2013

    Готовые канапе смазать майонезом, проткнуть шпажками и подать к столу.

    Е. А. Крылова, Сверхпростые кулинарные рецепты, 2011

    Та взахлёб сплетничала о чём-то с одной из закадычных подружек, расположившись на канапе цвета бордо.

    Элизабет Бикон, Последний сезон, 2011

    На середину канапе выложить мясо крабов, проткнуть шпажками, украсить зеленью кинзы и подать к столу.

    Е. А. Бойко, Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты, 2010

    Ей предстоит подать гостям двести канапе.

    Нина Харрингтон, Вечер, полный сюрпризов, 2015

    Голубые атласные туфли, небрежно болтавшиеся на одних мысках, не столько скрывали, сколько украшали её босые ступни, закинутые на подлокотник соседнего канапе.

    Ф. С. Фицджеральд, Издержки хорошего воспитания (сборник)

    Тогда они присоединятся к остальным в отеле, где наверняка уже подают канапе и коньяк.

    Триш Мори, Поцелуй на закате

    Не рекомендуется использовать палочки для канапе, лучше стебельки других кустарников и деревьев, обладающих приятным запахом.

    Варенье и другие запасы из фруктов и ягод, 2011

    Не обращая внимания на полуоткрытую дверь ванной, он запер за собой дверь, включил лампу на прикроватной тумбочке, подсветку зеркала и бросил пистолет на канапе у окна.

    Ян Флеминг, Казино «Рояль», 1953

    Приготовленное таким образом масло можно намазывать на маленькие тарталетки, канапе.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Первый вид предполагает любой гарнир для канапе, на который только способна фантазия.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Канапе, или тосты, отличаются от бутербродов.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Однако самый лучший гарнир для канапе — свежее масло с каким-либо пюре или с нарезкой из мяса, курицы, ракообразных, рыбы, сыра и т.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Канапе имеет овальную зубчатую форму.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Сверху на канапе кладётся кружочек лионской колбасы и кружочек гриера.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Потом специальным инструментом вырезать из канапе овал.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Потом вырезать специальным инструментом канапе в форме звёздочки.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Подаётся либо в таком виде, либо на канапе.

    Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

    Та, не глядя, выпила почти весь, отставила в сторону, ухватила канапе с сыром и виноградом и продолжила изливать душу: — Разумеется, он тут же сбежал!

    М. С. Серова, Ключ от прошлой жизни, 2013

    Но те же бутерброды можно назвать канапе, если хлеб нарезать фигурно и поджарить на сливочном масле.

    Ольга Вакса, Все, что должны знать девчонки, 2013

    К напиткам подали вкуснейшее домашнее печенье и канапе.

    Нина Харрингтон, Во всем виновато шампанское

    Канапе украсить свежей зеленью укропа и выложить на тарелку.

    Коллектив авторов, Готовим для детей, 2013

    Лёгкий фуршет, большое количество степенно прохаживающихся и общающихся между собой гостей, несколько столов с канапе, корзиночками с салатом, фруктами, спиртными и безалкогольными напитками, бокалами, отсутствие индивидуальных столовых приборов — именно так проходят традиционные европейские свадьбы.

    Д. В. Нестерова, Новая энциклопедия свадьбы. Свадебная церемония. Подготовка, проведение, организация, 2008

    Канапе валялись на полу, залитом дорогим шампанским.

    Сьюзен Стивенс, Неуправляемая наложница

    Один лишь внимательный, пронизывающий взгляд этого высокого, прекрасно сложенного, черноволосого мужчины привёл её в такое смятение, что она, замешкавшись, поскользнулась и перевернула на гостей поднос с любовно приготовленными ею канапе.

    Сьюзен Стивенс, Неуправляемая наложница

    Девушка подняла со стола поднос с канапе, надеясь, что так сможет скрыть то, как задрожали её руки в присутствии этого мужчины.

    Сьюзен Стивенс, Неуправляемая наложница

    История происхождения мини-бутербродов – канапе

    Сегодня трудно представить себе застолье, фуршет или кофе-брейк без мини-бутербродов, приготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и иных ингредиентов, оригинально, порой необычно сочетающихся друг с другом и скрепленных между собой шпажками.

    Канапе – это не только легкая закуска, подаваемая перед основными блюдами, к вину или в качестве основного угощения. Знания в области сервировки фуршетного стола порой помогают создавать настоящие произведения искусства на основе миниатюрных, привлекательных и ароматных мини-бутербродов.

    История блюда, завоевывающего сегодня популярность во всем мире, официально началась во Франции. В самом деле, в переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный».

    К XVII столетию во Франции сложились стандарты сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, пробуждающие аппетит.

    Казалось бы, вот откуда следует вести отсчет истории развития такого оригинального и практичного по своей сути блюда, как канапе. Однако, как утверждают лингвисты, у слова «канапе» более древнее корни, чем кажется на первый взгляд.

    Корни уходят в античность

    Оказывается, в Древней Элладе словом konopeion обозначалось ложе с пологом от москитов.

    Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до «conoрeum». Еще позднее оно в усеченном варианте перекочевало во французский язык, где стало омонимом, обозначая одновременно и род мягкой мебели, и блюдо для свадебного, праздничного фуршета и делового застолья.

    Нет ничего удивительно в том, что именно французы, накопившие обширные знания и опыт в кулинарном деле и известные творческим подходом к приготовлению блюд, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, тем самым создавая аппетитные слоеные закуски с незабываемым, многогранным вкусом.

    Но почему именно канапе, спросите вы? Какая связь существует между мягкой мебелью и блюдом французской кухни? Причина в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.

    Секреты приготовления канапе

    Важной деталью при приготовлении канапе является использование слегка зачерствевшего хлеба, хлебцев, гренков. Почему?

    Во-первых, это позволяет создавать прочные «конструкции», тогда как при использовании хлебного мякиша канапе, вероятнее всего, становились бы неаппетитным месивом еще на этапе сервировки стола.

    Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев позволяет добиться еще одного важного эффекта: такие снеки становятся особенно пикантными, хрустящими.

    Не помешает готовые канапе помещать в холодильник перед подачей на стол: холод скрепляет между собой кусочки мини-бутербродов, делает их еще более аппетитными.

    Располагать канапе при сервировке стола рекомендуется в соответствии с их цветовой гаммой, бутербродики одинакового цвета кладут рядами.

    В следующих постах мы постараемся раскрыть секреты и нюансы приготовления таких блюд, как канапе, более детально.

    Канапе. История происхождения… — Школа кулинарии SensEat

    Канапе. История происхождения мини-бутербродов
    Оказывается, у популярной сегодня мини-закуски для праздничного, свадебного, фуршетного стола – канапе – интересная и древняя история. 🍡

    Сегодня трудно представить себе застолье, фуршет или кофе-брейк без мини-бутербродов, приготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и иных ингредиентов, оригинально, порой необычно сочетающихся друг с другом и скрепленных между собой шпажками.

    Канапе – это не только легкая закуска, подаваемая перед основными блюдами, к вину или в качестве основного угощения. Знания в области сервировки фуршетного стола порой помогают создавать настоящие произведения искусства на основе миниатюрных, привлекательных и ароматных мини-бутербродов.

    История блюда, завоевывающего сегодня популярность во всем мире, официально началась во Франции. В самом деле, в переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный».

    К XVII столетию во Франции сложились стандарты сервировки стола, согласно которым основным блюдам предшествовали мини-закуски, пробуждающие аппетит.

    Казалось бы, вот откуда следует вести отсчет истории развития такого оригинального и практичного по своей сути блюда, как канапе. Однако, как утверждают лингвисты, у слова «канапе» более древнее корни, чем кажется на первый взгляд.

    Корни уходят в античность
    Оказывается, в Древней Элладе словом konopeion обозначалось ложе с пологом от москитов.

    Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до «conoрeum». Еще позднее оно в усеченном варианте перекочевало во французский язык, где стало омонимом, обозначая одновременно и род мягкой мебели, и блюдо для свадебного, праздничного фуршета и делового застолья.

    Нет ничего удивительно в том, что именно французы, накопившие обширные знания и опыт в кулинарном деле и известные творческим подходом к приготовлению блюд, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки, тем самым создавая аппетитные слоеные закуски с незабываемым, многогранным вкусом.

    Но почему именно канапе, спросите вы? Какая связь существует между мягкой мебелью и блюдом французской кухни? Причина в том, что кому-то блюда на шпажках показались похожими на французский диван.

    • Секреты приготовления канапе •
    Важной деталью при приготовлении канапе является использование слегка зачерствевшего хлеба, хлебцев, гренков. Почему?

    Во-первых, это позволяет создавать прочные «конструкции», тогда как при использовании хлебного мякиша канапе, вероятнее всего, становились бы неаппетитным месивом еще на этапе сервировки стола.

    Во-вторых, добавление тостов, гренков, хлебцев позволяет добиться еще одного важного эффекта: такие снеки становятся особенно пикантными, хрустящими.

    Не помешает готовые канапе помещать в холодильник перед подачей на стол: холод скрепляет между собой кусочки мини-бутербродов, делает их еще более аппетитными.

    Располагать канапе при сервировке стола рекомендуется в соответствии с их цветовой гаммой, бутербродики одинакового цвета кладут рядами.

    Канапе на 8 Марта — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов канапе на 8 Марта)

    Лучшие рецепты канапе на 8 марта с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Канапе на 8 марта помогут разнообразить праздничный стол и станут сюрпризом для ваших любимых женщин. Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится совсем немного времени и денег, но процесс требует усидчивости. Поэкспериментируйте с вариантами бутербродов, чтобы подобрать идеальный набор ингредиентов именно для ваших родных.

    Канапе с креветками на шпажках 4.9

    Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

    Канапе для фуршета 4.3

    Ищите рецепт приготовления канапе для фуршета? Тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант — с сыром, хлебом и пикантным соусом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

    Огуречные канапе 4.6

    На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2017

    Канапе с ветчиной и сыром 4.5

    Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

    Вкусные канапе (простой рецепт) 4.2

    Привет всем! Готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные канапе по очень простому рецепту. Не будем долго затягивать и сразу же приготовим их. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 24.12.2017

    Канапе с сыром и колбаской 5.0

    Планируете новогоднюю вечеринку, устраиваете фуршет? Тогда вам пригодится несколько рецептов вкусных, быстрых закусок. Их удобно есть и подавать. Расскажу, как приготовить канапе с сыром и колбаской. …далее

    Добавил: Антон Сорока 15.12.2017

    Канапе с крабовым мясом 5.0

    Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

    Канапе к шампанскому на скорую руку 3.5

    В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

    Праздничные канапе с тунцом 5.0

    Каждый раз перед праздником хочется найти что-то новенькое и вкусненькое на стол, согласны? Я подготовила для вас весьма оригинальный вариант, который очень рекомендую повторить в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017

    Канапе для праздничного стола 4.4

    Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

    Канапе с помидорами 4.2

    Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! …далее

    Добавил: Kovaliova 02.01.2014

    Канапе с копченой семгой «Семь слоев» 5.0

    Очень часто для закусок используют копчёную или солёную рыбу. Её можно красиво порезать небольшими кусочками, также она сочетается с большим количеством продуктов. Предлагаю отличную закуску! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.01.2017

    Канапе на шпажках с салями 4.4

    Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

    Канапе из блинов на шпажках 4.8

    Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

    Ветчина на шпажках 4.7

    Любое праздничное мероприятие требует красивого и аппетитного оформления стола. Предлагаю отличный вариант закуски — ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри. Просто и вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015

    Канапе к празднику 5.0

    Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, что большинство из них легко и быстро сделать. И даже одно и то же блюдо может подарить вам множество вкусов, только меняйте ингредиенты. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

    Как сделать красивые канапе к 8 марта, знает даже новичок на кухне. Несмотря на то, что эти маленькие и красочные бутерброды считаются кулинарным шедевром, процесс приготовления весьма прост. Вкусные канапе для любимых женщин можно сделать с морепродуктами, сыром, мясом, ветчиной, паштетом или фруктами. Изящность при подаче придаст шпажка, соединяющая все ингредиенты в одно целое. За основу берут поджаренный кусочек хлеба или нарезанный багет. По желанию на хлеб можно намазать масло или крем. Включите фантазию и придумайте свой вариант подачи канапе. Сделайте его в форме лодки, улитки, пингвина или грибочка. Виновница торжества обязательно это оценит. Готовить небольшие закуски — это творческий и интересный процесс. Но помните, что по-настоящему вкусные канапе для любимых женщин получатся только в том случае, когда вы вложите в приготовление всю свою душу.

    Канапе «Божьи коровки» со сливочным сыром

    Категория: Бутерброды
    Просмотров: 5575

    Предлагаю вам приготовить вкусную и оригинальную закуску – канапе «Божьи коровки» со сливочным сыром. Канапе – это крошечные бутерброды, которые часто подают как праздничное угощение. Они выглядят очень эффектно и украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для шведского стола и детского праздника. Существует множество вариантов их приготовления. Ломтики хлеба можно смазать мягким сыром, сливочным маслом или паштетом, сверху положить кусочки курицы, рыбы, колбасы…, а маленький помидорчик в виде божьей коровки станет завершением этого симпатичного бутерброда.

    «Божьи коровки» можно разместить не только на бутербродах, тарталетках или крекерах, но и красиво оформить салаты, овощные и мясные блюда.

    Ингредиенты для рецепта «Канапе «Божьи коровки»:

    • Ломтики белого хлеба
    • Помидоры черри
    • Творожный/сливочный сыр
    • Маслины без косточек
    • Зелень петрушки и укропа
    • Майонез

    Как приготовить канапе «Божьи коровки»


    Белый хлеб нарезаем маленькими ломтиками, размером чуть-чуть больше помидор, которые вы будете использовать, чтобы сделать «божью коровку». Можно также взять батон багет или печенье крекер (соленое), круглое или квадратное, какое вам нравится.


    Зелень укропа промываем холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко режем – это «травка».


    Бока хлеба обмазываем сливочным сыром, а верх – сыром, смешанным с небольшим количеством нарезанного укропа. По желанию в сливочный сыр можно добавить измельченный зубчик чеснока. Затем бока хлеба обваляем в укропе.
    Если вы решили использовать батон багет или крекер – просто смажьте каждый кусочек толстым слоем сливочного сыра, смешанного с укропом.


    Помидоры черри разрезаем пополам (вместо черри можно взять маленькие помидорки). Затем на каждой половинке делаем надрез вдоль центра, до середины помидора, это напоминает раскрывающиеся крылышки божьей коровки. Черные точки на «крылышках» делаем из очень мелко нарезанной маслины.
    Маслины без косточек разрезаем на четыре части – это «голова» нашей божьей коровки. И рисуем «глазки» – при помощи зубочистки ставим две маленькие точки из майонеза.
    Теперь соединяем половину помидора и маслинку – наша «божья коровка» готова.


    На подготовленный ломтик хлеба красиво укладываем несколько листиков петрушки или любой другой зелени, на ваш вкус, и переносим на него «божью коровку».


    Канапе «Божьи коровки» готовы! Но заранее их лучше не делать, так как помидоры могут выделить сок и испортить внешний вид этих маленьких симпатичных бутербродов.

    Всем приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Канапе, Канапе — Факты о еде:

    Канапе — это крекер или небольшие ломтики хлеба или тостов, нарезанные различной формы и украшенные пикантными продуктами, такими как сыр, мясо, пюре, фуа-гра или приправы.

    Происхождение слова canape любопытно.
    • В Древней Греции «конопс» был комаром. Повесьте шторы вокруг дивана, чтобы не допустить комаров, и они назвали его «конопион».

    • Римляне адаптировали это слово как ‘conopeum’, , которое позже появляется в средневековой латыни как ‘canopeum’, , а оттуда на среднеанглийский язык как ‘canope’ как название для занавеска, и в итоге прописано навес .

    • Французы использовали слово «канапе» для обозначения дивана, а не занавески. Некоторые думали, что кусок тоста с пикантной пищей выглядит как диван (канапе) , и поэтому это слово приобрело дополнительное значение во французском языке, и теперь мы позаимствовали это слово в английском языке.

    См. Также: Еда и советы по приготовлению

    КУЛИНАРНЫЕ ШКОЛЫ
    И КУХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ
    От любительских и базовых кулинарных классов до профессиональных поваров и степеней — Ассоциированные, бакалаврские и магистерские — Более 1000 школ и классов указаны для всех 50 Штаты, онлайн и весь мир

    FOOD TRIVIA и FACT FACTS

    Пожалуйста, не стесняйтесь размещать ссылки на любые страницы FoodReference.com с вашего сайта.
    Для получения разрешения на использование любого из этих материалов, пожалуйста, адрес электронной почты: [адрес электронной почты защищен]
    Все содержимое защищено авторским правом © Джеймс Т. Элер, 1990 — 2021 гг., И www.FoodReference.com, если не указано иное.
    Все права защищены. Вы можете копировать и использовать части этого веб-сайта только в некоммерческих личных целях.
    Любое другое использование этих материалов без предварительного письменного разрешения неуместно и нарушает авторские права.
    Найдите время, чтобы запросить разрешение.

    FoodReference.com (с 1999 г.)

    FOOD TRIVIA и FOOD FACTS РАЗДЕЛ

    Канапе — это слово и его значение открыты!

    Канапе — это особое слово, обозначающее закуски, которые обычно ассоциируются с коктейлями, вечеринками или функциями.

    Знаете ли вы, что канапе по-французски означает диван? который основан на аналогии того, что гарнир лежит на хлебе, как люди делают диван.

    Покрытие укладывается «навесом» над основанием.

    Поскольку их часто подают в часы коктейлей, часто желательно, чтобы канапе было соленым или острым, чтобы побудить гостей пить больше.

    Техническая и традиционная интерпретация канапе состоит из основы из хлеба, намазывания, основного блюда и гарнира. Основу обычно нарезают по форме, например, кругу, квадрату или треугольнику, и запекают или жарят. Спред традиционно представляет собой составное масло или сливочный сыр со вкусом.Основными предметами и гарниром являются нарезанное мясо, рыба и / или овощи. Или обработанные версии ингредиентов, которые часто наносятся на их основу.

    Более современный подход — создание миниатюрных блюд, черпающих вдохновение со всего мира и сочетающих восхитительные комбинации ингредиентов. В компании канапе мы любим азиатские блюда и наполняем корзины вонтон, конусы нори и рисовую бумагу множеством вкусных салатов и карри. Мы также любим сыры и средиземноморские продукты, рости, пироги и выпечку, а также различные оладьи с этими великолепными ингредиентами.

    Мы также очень внимательно относимся к растущему числу гостей, которым требуются безглютеновые блюда, которые мы встречаем на предприятиях, которые мы обслуживаем, поэтому мы заменяем намного больше муки из риса, кукурузы, картофеля и нута в наших основных рецептах канапе. Другие распространенные диеты, включая диету Аткинса и палео, требуют ограниченного количества углеводов, поэтому мы также избавляемся от хлебных основ для наших канапе с помощью шампуров и ложек, чтобы подавать и держать наши канапе на вечеринках, которые мы обслуживаем.

    Эти фантастические маленькие кусочки тщательно продуманы и разработаны.Как поставщик они должны быть крепкими, красивыми и вкусными. Мы проводим часы в компании по производству канапе, совершенствуя наши новые канапе, чтобы они получили 10 баллов по всем вышеперечисленным критериям. Новинка, которой пока нет в нашем меню, — это фантастические канапе с лососем и крем-фреш.

    9224

    Семь простых рецептов канапе — Готовим с Адриенн

    Я живу в Англии уже четыре года, и каждый День Благодарения мы устраиваем вечеринку с напитками для всех наших друзей и соседей.Я скучаю по традиционной индейке и обрезкам, но мы не можем делать настоящие вещи только для нас двоих. Таким образом, канапе посвящены еде на День Благодарения, например фарш, самосы из тыквы, кусочки индейки и клюквы и т. д. В этом году мы едем домой в США на День Благодарения — я очень скучаю по своей семье и по еде! Так что вечеринка с напитками в этом году была немного раньше, и канапе не было тематикой Дня Благодарения. После тестирования множества вариантов, я разделил их на эти семь простых рецептов канапе для вашего праздничного развлечения.Во-первых, потому что они изящные, а во-вторых, потому, что их легко сделать заранее и / или собрать в последнюю минуту, поэтому вам не придется проводить всю вечеринку на кухне, готовя закуски.

    Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, и вы поделитесь своими рецептами канапе с друзьями из CWA в разделе комментариев ниже 😉

    Эти крошечные сырные, луковые и оливковые булочки прекрасны и универсальны. Вы можете варьировать дополнительные ингредиенты и приправы, такие как голубой сыр и грецкие орехи, бекон и чеддер или ветчину и конте.А вот этот блестяще застывает. Их нужно будет разморозить примерно за час перед подачей на стол. Затем вы можете нагреть их в горячей духовке и подавать целиком или разрезать их и намазать небольшим количеством масла с пряностями.

    Булочки с сыром, луком и оливками

    17 ноября 2017

    Порций: 28

    Сложность: Легкая

    Сделайте эти вкусные булочки заранее и заморозьте их, чтобы у вас всегда были закуски для напитков!

    Автор: J Harper

    Состав
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 6 черных оливок, без косточек и нарезанных
    • 2 стакана / 453 грамма универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки копченого перца (пимента)
    • ½ чайной ложки горчичного порошка (по желанию)
    • 1 стакан / 226 г тертого острого сыра чеддер
    • 85 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками ½ дюйма
    • 4 унции / 30 мл цельного молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды для глазури
    • 1 ½ унции / 28 г тертого сыра пармезан
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 F.Слегка смазать маслом противень.
    • Шаг 2 Обжарьте лук в небольшом количестве сливочного или растительного масла на слабом огне до полупрозрачности. Увеличьте огонь до среднего и варите около 5-7 минут, пока он не станет слегка коричневым и не потемнеет по краям, но не подгорит. Снимите со сковороды и отложите вместе с оливками.
    • Шаг 3 В большой миске или миксере с лопастной насадкой смешайте муку, разрыхлитель, соль, копченый перец и горчичный порошок.Добавьте сыр чеддер и перемешайте до однородности. Распределите масло по мучной смеси и перемешайте, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Используйте блендер для выпечки или руки, если не используете миксер.
    • Шаг 4 В небольшой миске смешайте молоко, 1 яйцо, лук и оливки. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
    • Шаг 5 Распределите тесто по кругу диаметром 8 дюймов в центре подготовленного противня или по столовым ложкам, чтобы сформировать 8-10 отдельных лепешек.Смажьте сверху яичной глазурью и посыпьте тертым пармезаном. Если вы делаете 8-дюймовый круглый круг, с помощью зубчатого ножа прорежьте 8 клиньев не полностью до дна формы, чтобы булочку было легче подавать.
    • Шаг 6 Выпекайте 15-17 минут, пока верх не подрумянится, а тестер или зубочистка, вставленные в центр булочки, не выйдут чистыми. На приготовление отдельных лепешек уйдет меньше времени.

    Самоса из сквоша — большой фаворит.Сделанные из теста фило / филло и специй харисса, они еще одно впереди и разогреваются перед подачей на стол. Работа с тестом filo / phyllo требует некоторой практики, но в этом формате это довольно снисходительно, и после нескольких попыток сборочная линия действительно становится легкой.

    Тунисские сквоши Samosas

    17 ноября 2017

    Порций: 50 маленьких самосы

    Подготовка: 1 час 30 минут

    Готовка: 10 мин.

    Всего: 1 час 40 мин

    Сложность: средняя

    Харисса Спайс дает сквошу хороший вкус, что делает их фаворитом для вечеринок с напитками.Можно сделать за несколько дней и разогреть в последнюю минуту.

    Автор: J Harper

    Состав
    • 1 фунт / 226 г зимних тыкв, таких как кабоча или ореховый орех
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма или лимона
    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
    • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1 чайная ложка свежемолотого тмина
    • ¾ чайная ложка свежемолотых семян кориандра
    • ¼ чайная ложка специй Харриса (по вкусу)
    • 1 упаковка филло-теста
    • 170-226 г сливочного масла, 6-8 унций, топленое
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 425 F.Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокнистые оболочки, смажьте разрезанную сторону оливковым маслом и выложите разрезанной стороной вниз на покрытый фольгой противень. Выпекать 40 минут или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом. Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите мякоть в миску и разомните вилкой или пюре в кухонном комбайне. Добавьте сок лимона или лайма и 1 столовую ложку масла.
    • Шаг 2 Натереть на терке зубчики чеснока в тыквенную смесь и добавить специи.Снова перемешайте в кухонном комбайне или перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Охладите в течение часа или на ночь в холодильнике.
    • Шаг 3 Разогрейте духовку до 375 F, выстелите форму для выпечки 9 × 11 пергаментом для выпечки. Раскройте тесто phyllo и, когда оно не используется, накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2 дюйма — у вас должно получиться 6-8 стопок слоеного теста. Верните все слоеное тесто, кроме одной, на влажное полотенце.Снимите со стопки один слой теста и разложите его на гладкой поверхности или разделочной доске. Обмакните кисть в растопленное масло и смажьте тесто таким образом, чтобы оно было покрыто легкой пленкой сливочного масла. Расположите тесто перпендикулярно краю поверхности или разделочной доски, поместите небольшое количество (размером с пенни) тыквенной начинки в центр примерно на 1 дюйм от нижнего края. Возьмите правый угол теста и сложите его по диагонали поперек тыквы, чтобы получился треугольник.Сложите треугольник через верхний край, а затем за длинный. Продолжайте складывать тесто треугольником, пока не дойдете до конца полоски (как складывание флажка). Смажьте обе стороны сливочным маслом и выложите на подготовленный противень.
    • Шаг 4 Когда вы заполните лист самосой, выпекайте 8-10 минут. Убрать в охлаждающую стойку. Их можно приготовить на день вперед и осторожно подогреть перед подачей на стол.

    Паста из чоризо, манчего и айвы — прекрасное сочетание на палочке.Чоризо должен быть выдержанным, а не тем, который вам нужно готовить, а айвовую пасту обычно можно найти в специализированных магазинах или, если у вас есть айвовое дерево, как у моего соседа, вы можете приготовить свою маринованную айву, которая прекрасная острая альтернатива сладкой айвовой пасте!

    Коктейльные укусы из чоризо, манчего и айвы

    17 ноября 2017

    Порций: 25-30

    Подготовка: 15 мин.

    Всего: 15 мин.

    Уровень сложности: Easy Peasy

    Фантастическая комбинация для коктейльной палочки: острый чоризо, сочное манчего и необычная айва.Добавьте немного удовольствия с помощью нашего рецепта маринованной айвы — вы найдете множество применений для нее в бутербродах с сыром, просто используйте ее как маринованный огурчик !!

    Автор: J Harper

    Состав
    • 6 унций вяленого чоризо, не того вида, который нужно готовить
    • 4 унции сыра Манчего
    • 3 унции пасты из айвы (Membrillo) или маринованной айвы *
    Проезд
    • Шаг 1 Нарежьте чоризо на 25-30 тонких ломтиков.Нарежьте пасту из манчего и айвы на одинаковое количество кубиков.
    • Шаг 2 Сложите чоризо пополам и насадите на зубочистку сыр и айву в центре.
    Айва маринованная

    17 ноября 2017

    Сложность: Легкая

    Айва — двоюродный брат яблока, но ее нельзя есть сырой.Таким образом маринованный, он сохраняет свой неуловимый аромат, но в то же время представляет собой маринованный пунш! Используйте его с холодной говядиной или ветчиной, сэндвичами или где угодно, где вы хотите мариновать!

    Автор: J Harper

    Состав
    • 3 ¼ чашки / 750 мл яблочного уксуса
    • 1 ¾ стакана / 400 грамм сахарного песка
    • 12 ягод можжевельника
    • 8 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 3 средних айвы или 4 поменьше
    Проезд
    • Шаг 1 Налейте уксус в кастрюлю из нержавеющей стали.Добавьте сахар, ягоды можжевельника, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
    • Шаг 2 Очистите айву, разрежьте пополам и удалите сердцевину, разрезав ее на шесть продольных частей. Добавьте айву в кипящий уксус и оставьте вариться на 15-25 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть ножом.
    • Шаг 3 Выньте мягкие фрукты и поместите их в чистые банки для хранения. Вылейте травильную жидкость, закройте и дайте остыть. Они будут храниться в холодильнике несколько недель.

    Рецепт паштета из куриной печени почти полностью заимствован из книги «Овладение искусством французской кулинарии» и может быть приготовлен за неделю. Вам нужно будет купить маленькие чашки для канапе, чтобы подавать его, или вы можете поджарить черствый хлеб на закваске, чтобы получить действительно вкусный хруст! Если вы используете чашки для канапе, не наполняйте их до тех пор, пока вы не собираетесь передавать их, потому что, как я узнал на собственном горьком опыте, чашки станут мокрыми, если вы сделаете их заранее.

    Mousse de Foies de Volaille — Мусс из куриной печени

    17 ноября 2017

    Порций: 453 грамма / 16 унций

    Сложность: Легкая

    Сочный, но легкий мусс, который легко приготовить, впечатлит ваших друзей! Подавать на тостах или, еще лучше, на жареном хлебе!

    Автор: J Harper

    Состав
    • 1 фунт / 453 грамма или примерно 2 стакана куриной печени
    • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 85 г Мадейры или коньяка
    • 2 унции / 15 мл для взбивания / жирные сливки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 1/8 чайной ложки перца
    • Щепотка тимьяна
    • 113 г сливочного масла, 4 унции, топленое
    Проезд
    • Шаг 1 Порежьте печень на кусочки по ½ дюйма.
    • Шаг 2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник и, когда масло вспенится, добавьте лук-шалот и печень. Обжаривайте в течение 2–3 минут, пока печень не станет жесткой, но по-прежнему станет розовой внутри. Взбейте содержимое сковороды блендером или кухонным комбайном.
    • Шаг 3 Вылейте мадеру или коньяк в ту же сотейник и быстро уварите, пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек. Добавьте это к печени в блендере.
    • Шаг 4 Добавьте сливки и приправы в печеночную смесь. Накройте крышкой и взбивайте на максимальной скорости несколько секунд, пока смесь не станет однородной пастой. Попробуйте и правильно заправьте его, возможно, потребуется соль и перец, а также может потребоваться рюмка или две рюмки коньяка. Протрите смесь через сито и выложите в декоративную миску или террин. Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2-3 часов.
    • Шаг 5 Паштет хранится в холодильнике до двух недель.

    В моей книге можно найти любое оправдание, чтобы подать свиную грудинку, и эти наггетсы, приготовленные в соусе барбекю из бурбона, являются обладателями награды сами по себе или подаются со сметаной и соусом для окунания с чесноком. В зависимости от того, сколько людей и насколько тесна вечеринка, я иногда отказываюсь подавать дополнительные соусы — слишком сложно — но этот действительно хорошее дополнение к богатой свиной грудине.

    Глазированные из бурбона кусочки свиной грудинки и трески

    17 ноября 2017

    Порций: 20-30 наггетсов плюс 15 креветок

    Всего: 3 часа 45 минут

    Сложность: Легкая

    Кто не любит свиной живот с хрустящей хрустящей кожицей ??? Накануне можно готовить свиную грудинку в течение 3 часов в низкой духовке.Тогда завершите день вечеринки всего за 30 минут. Это вау !!

    Автор: J Harper

    Состав
    • 200 мл виски бурбон (8 унций) (Джек Дэниэлс)
    • 1 звездочка аниса
    • 800 г свиной грудинки, не нарезанной
    • 4 столовые ложки томатного кетчупа
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки чистого меда
    • Зеленый лук и сметана, на стол (по желанию)
    Проезд
    • Шаг 1 Нагрейте духовку до 300 F.Налейте ½ стакана бурбона в небольшую неглубокую форму для запекания или запеканку и добавьте звездчатый анис. Посолить и поперчить свиную грудинку и выложить в жестяную кожуру вверх. Плотно накрыть фольгой и запекать 3 часа. Достаньте из духовки и дайте остыть минимум на 1 час. На этом этапе вы можете охлаждать свинину до 2 дней.
    • Шаг 2 Нагрейте духовку до 400 F. Выньте свинину из формы. Небольшим острым ножом срежьте кожуру с мяса, оставив небольшой слой жира.Нарежьте мясо на куски толщиной 1 дюйм, а кожуру — на полоски шириной около ½ дюйма и длиной 4-6 дюймов. Верните все в форму и жарьте 20 минут до хрустящей корочки и шипения, регулярно переворачивая.
    • Шаг 3 Тем временем переложите кетчуп, соевый соус, помолите и оставшиеся ½ стакана бурбона в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и пузырите в течение 5 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.
    • Шаг 4 Выньте кусочки свиной грудинки и полоски с хрустящей корочкой из формы для запекания.Отложите потрескивающие полоски на кухонное полотенце, чтобы они стекали. Поместите свиные грудинки в керамическую форму для запекания. Вылейте смесь бурбона и запекайте еще 10 минут, пока она не станет липкой.
    • Шаг 5 Нарезать чеснок со сметаной и подавать вместе с укусом из свиной грудинки. Подавать шкварки отдельно.

    Шарики с начинкой (или «Шарики с фаршем», как их называют в Англии) также можно приготовить заранее, затем ненадолго нагреть перед подачей с острым соусом для макания.

    Шарики для фарша — Шарики с мясом форсунки

    17 ноября 2017

    Порций: 30 маленьких шариков

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 30 мин.

    Итого: 1 час

    Сложность: Легкая

    Еще один вкусный кусочек впереди.Пикантный чатни или желе из красного перца действительно придает особый вкус.

    Автор: J Harper

    Состав
    • 2 унции / 50 г сливочного масла
    • Веточка свежего шалфея, собранные и нарезанные листья
    • 6 ломтиков тонко нарезанного бекона с полосами нарезать полосками шириной дюйма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, обрезанных и мелко нарезанных
    • Горсть свежих панировочных сухарей
    • 14 унций / 400 г свиной фарш
    • Цедра 1 лимона
    • Щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 большое яйцо
    • Соль и перец
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 450 F.
    • Шаг 2 Положите сливочное масло в сотейник на средний огонь, когда оно вспенится, добавьте листья шалфея и бекон. Когда бекон начнет подрумяниваться, добавьте чеснок, сельдерей и лук. Продолжайте готовить на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте панировочные сухари. Когда фарш остынет, добавьте свинину, цедру лимона, мускатный орех, яйцо и много соли и перца
    • Шаг 3 хорошо перемешать.
    • Шаг 4 Выстелите один или два противня фольгой и слегка смажьте ее маслом. Маленькой чайной ложкой скатайте смесь в шарики и выложите их на подготовленную сковороду. Варить 20-30 минут до румяной корочки. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте на среднем огне и подавайте с острым чатни или желе из красного перца.

    Краб, поданный с грейпфрутовым майонезом на гужере, — моя альтернатива прозаичному копченому лососю со сливочным сыром.Можно заранее приготовить долбленки и заморозить их. Затем просто поставьте их в духовку при температуре 350F на 2-3 минуты и дайте им остыть, прежде чем заливать крабовой смесью.

    Крабовые укусы с майонезом из розового грейпфрута

    17 ноября 2017

    Порций: 40

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 20 мин.

    Всего: 30 мин.

    Сложность: Легкая

    Если вы можете достать свежее крабовое мясо, это такой легкий перекус, а уменьшенное количество грейпфрутового сока действительно подчеркивает сладость краба.Подавать в чашках для канапе или посмотреть рецепт канавки.

    Автор: J Harper

    Состав
    • 1 розовый грейпфрут
    • 225 г свежего мяса белого краба
    • 6 столовых ложек майонеза Майкла, купленного в магазине
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 2 щепотки кайенского перца
    • Соль и перец
    Проезд
    • Шаг 1 Выжмите сок грейпфрута в кастрюлю и доведите до кипения.Тушите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, 15-20 минут.
    • Шаг 2 Снимите с огня и дайте остыть.
    • Шаг 3 Смешайте крабовое мясо, майонез, петрушку и кайенский перец. Добавьте по вкусу разбавленный грейпфрутовый сок. Тщательно перемешать и попробовать на вкус.
    • Шаг 4 Подавайте в гужерах * или в чашках для канапе.
    Гужер

    17 ноября 2017

    Порций: 40 маленьких слоек

    Подготовка: 30 мин.

    Готовка: 20 мин.

    Всего: 50 мин.

    Сложность: Легкая

    Паштет из заварного теста приготовить легко, и как только вы попробуете его, вы сможете приготовить канапе с готовым блюдом.Если вы хотите подавать гужер отдельно, добавьте в тесто тертый чеддер или даже сыр с плесенью. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте прочный мешочек с замком на молнии и отрежьте нижний угол мешка.

    Автор: J Harper

    Состав
    • 1 стакан / 28 мл воды
    • 85 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • Щепотка мускатного ореха
    • ¾ стакана / 170 г муки
    • 4 яйца
    • 1 взбитое яйцо с ½ чайной ложки воды
    Проезд
    • Шаг 1 В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения вместе с маслом и приправами, пока масло не растает.
    • Шаг 2 Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку. Энергично взбейте деревянной ложкой несколько секунд до полного перемешивания. Вернитесь к умеренному огню и продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, пока смесь не покинет стенки сковороды, не сформируется и не станет массой и не начнет покрывать дно сковороды.
    • Шаг 3 Снимите с огня, сделайте ложкой углубление в центре пасты. В центр лунки разбейте яйцо.Взбивайте смесь в течение нескольких секунд, пока она не впитается. Продолжайте выкладывать остальные яйца по одному. Третье и четвертое яйца будут всасываться медленнее.
    • Шаг 4 Разогрейте духовку до 425 F и смажьте два противня маслом. Соскребите смесь в кондитерский мешок со спиральным наконечником и выдавите пасту на противни круглыми холмиками диаметром около 1 дюйма и высотой ½ дюйма. Разместите холмы на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Используя кисточку для выпечки, окуните кисть во взбитое яйцо и аккуратно смажьте им холмики.Старайтесь не капать яйцо из слоеного теста на противень, иначе оно не поднимется. Выпекать 20 минут, пока не увеличится вдвое и не станет золотисто-коричневого цвета. После извлечения из духовки проткнуть сторону каждой слойки острым ножом и оставить в выключенной духовке на 10 минут. Холодильник на стойке

    Рецептов канапе

    Вот несколько идей для классических, но простых рецептов канапе — идеальных французских закусок! Canapé также означает диван на французском языке, и было высказано предположение, что это слово происходит от того факта, что канапе изначально ели только богатые, которых мы могли представить себе растянутыми на диванах и неторопливо поедающими вкусные закуски.Лично я бы предпочел думать о канапе как о самом маленьком диванчике, на котором подают лакомый кусочек.

    Приготовление канапе

    Традиционное французское канапе — это многослойность. Первый слой — это хлеб, второй слой — это спред (например, составные масла ниже), после этого идет еще один или два более существенных слоя, за которыми, возможно, следует путем посыпки контрастного цвета из трав, орехов или классического стебля чеснока.

    Составные масла

    В рецептах французских канапе ароматное масло часто намазывают на хлеб перед добавлением дополнительной начинки.Вот несколько возможных сложных масел, которые вы можете попробовать.

    Для каждого из этих рецептов используйте 1/2 стакана размягченного несоленого масла:

    • Масло из анчоусов : Смешайте 2 унции пасты из анчоусов. Приправить перцем.
    • Масло горгонзола : Разделите 2 унции сыра горгонзола и смешайте с маслом.
    • Масло чеснока : Смешайте 3 зубчика измельченного чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока.Приправить солью и белым перцем.
    • Горчичное масло : Смешайте 1 чайную ложку французской горчицы.
    • Масло копченого лосося : Добавьте 30 грамм пюре из копченого лосося. Приправить белым перцем.

    Другие возможные спреды включают: крем-фреш (взгляните на этот рецепт крем-фреш), сливочный сыр, сыр с травами, паштет, тапенад, майонниаз и фуа-гра.

    Комбинации рецептов канапе

    Если вы решили попробовать сложные масла, вот несколько предложений по возможным канапе рецепты:

    • Простое сливочное масло, маленькие креветки, майонез и каперсы.
    • Простое масло, икра, мелко нарезанный лук и толченое сваренное вкрутую яйцо.
    • Масло лососевое, семга, очень тонкий ломтик лимона, белый перец.
    • Масло анчоусов, филе анчоусов, красный перец гриль.
    • Горчичное масло, тонкие ломтики колбасы, рассол.

    Или выберите из следующего списка классических французских начинок то, что, по вашему мнению, могло бы понравиться, и изобретите собственные рецепты канапе: креветки, копченый лосось, сардины, икра, каперсы, сыр, кусочки яйца вкрутую, молодая зелень салата, наконечники аспрагуса, соленые огурцы, оливки, болгарский перец, огурцы, укроп, чеснок и многое другое!

    Не забывайте готовить канапе и получать удовольствие от их еды, например, томно сидя на диване.

    8 советов для успешных канапе

    1. Удачные рецепты канапе радуют не только вкус, но и глаз. Это маленькие произведения искусства.
    2. Разнообразьте свои удовольствия, используя в качестве основы разные сорта хлеба: белый хлеб, ржаной хлеб, грецкий орех. хлеб, черный хлеб. Для классических французских закусок выбранный вами хлеб должен иметь компактную крошку, быть мягкие и удалите корки.
    3. Вы можете найти специальные маленькие квадраты или кружочки хлеба, приготовленные специально для канапе.
    4. Не делайте канапе слишком большим. Их следует легко съесть двумя вежливыми глотками.
    5. Измените форму хлеба или начинки с помощью формочки для печенья. Попробуйте круги, квадраты, прямоугольники, сердечки, звездочки и др.
    6. Подавайте несколько сортов на одной тарелке. Я часто вижу, как их подают во Франции аккуратными маленькими очередями, каждой разновидности соответствует свой ряд. Это действительно прекрасная презентация, но вы могли бы придумать что-то еще более креативное — как насчет шахматной доски?
    7. Не собирайте канапе слишком заранее, потому что, увы, хлеб сохнет, начинка поглощается, и в целом все выглядит намного менее привлекательно.
    8. Однако, чтобы приготовить эти простые рецепты закусок, подготовьте все к конвейеру. Нарезать овощи, приготовить намазывать, порезать зелень, порезать хлеб (положить в полиэтиленовый пакет и не класть в холодильник).

    Руководство по вечеринке с канапе

    Корпоративные команды, работающие вокруг своей работы, приняли удаленную работу и нашли новый способ совместной работы. Тимбилдинг — важная часть сотрудничества и сплочения.Усилия по командообразованию наиболее эффективны, когда они проводятся регулярно, и в результате получается заботливая и сплоченная команда.

    Когда дело доходит до удаленной работы с командами, виртуальный тимбилдинг особенно важен. Поскольку намерение общаться и сотрудничать должно быть в авангарде всех удаленных инициатив, убедитесь, что ваша команда чувствует эмоциональную связь — хорошее место для начала.

    УДАЛЕННОЕ СОЗДАНИЕ КОМАНДЫ И СВЯЗЬ

    Говорить с членом вашей команды лично легче, когда вы лично, поскольку вы можете уделить свое внимание, улавливать невербальные сигналы и наладить взаимопонимание посредством обмена опытом.

    Однако решение о том, чтобы собраться лично как одна команда, сопряжено с некоторыми трудностями. Если предположить, что путешествовать безопасно, авиабилеты и проживание могут быть дорогими, и каждый рейс будет добавлять около 0,5 метрических тонн CO2 к вашему углеродному следу.

    Выбор удаленных встреч помогает заполнить пробелы в общении в те технологически сложные моменты. Давайте посмотрим на некоторые ледоколы и быстрые виртуальные действия, которые помогут вашей команде начать следующий конференц-звонок на той же странице.

    Ключевой момент здесь в том, чтобы заставить команду наверстать упущенное с помощью последовательного, а не случайного упражнения на объединение. В конечном итоге ваша команда лучше познакомится с идеей открыться другим членам команды с помощью забавных виртуальных занятий, таких как приготовление еды.

    Вот несколько быстрых и постоянных мероприятий по построению команды, которые можно реализовать в конференц-вызовах вашей команды, чтобы работа продолжала двигаться вперед в совместном и подключенном свете.

    КОМАНДНОЕ ЗДАНИЕ HAPPY HOUR

    Мы будем развивать веселую и творческую атмосферу, готовя вкусные блюда и напитки, чтобы поделиться ими в этом виртуальном демонстрационном классе «счастливого часа» по построению команды.Благодаря доступному, основанному на основах стилю приготовления пищи и гостеприимства мы даем людям возможность объединяться и развиваться как группа. Наши повара-инструкторы составили веселую, увлекательную и интерактивную программу, используя еду и напитки как средство для установления более тесных связей. Мы предлагаем разнообразные кулинарные мероприятия, такие как домашние кулинарии, мастер-классы по приготовлению коктейлей, кулинарные мастер-классы, конкурсы и соревнования. Вы можете выбрать любую из тем меню ниже.

    Урок кулинарии онлайн

    В этом онлайн уроке кулинарии члены вашей команды могут готовить, общаться и праздновать вместе.Это виртуальное кулинарное мероприятие может быть организовано нашим шеф-поваром в Мельбурне, не выходя из кухни участников в любом месте с помощью Zoom. Вы выбираете меню, мы можем немного изменить его, чтобы отразить время и отправить вам список ингредиентов, чтобы ваши участники могли включить их в свои обычные покупки. Наше меню ниже было адаптировано для использования в ваших местных супермаркетах (Австралия — Coles и Woolworth) или (Новая Зеландия — New World, Countdown). Мы можем изменить рецепты и ингредиенты в соответствии с любыми диетическими требованиями.Виртуальные кулинарные мероприятия могут длиться от 1 до 2 часов и предназначены для минимум 2 и максимум 40 подключений Zoom. Все, что вам нужно, — это ноутбук, планшет или мобильный телефон, работающая кухня и несколько необходимых вещей для кладовой. Проверьте список ингредиентов перед бронированием уроков по приготовлению пельменей, уличной еде в Азии, вьетнамскому, тайскому, китайскому, индийскому, индонезийскому, японскому, корейскому или веганскому языку

    ОНЛАЙН-УРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ВОЛШЕБНОЙ КОРОБКОЙ ИНГРЕДИЕНТОВ, ПОСТАВЛЯЕМЫЙ AUS WIDE

    Онлайн-классы кулинарии с наша волшебная коробка с ингредиентами — лучшее занятие для вашей команды или клиентов? Возможно, это альтернатива вечеринке в честь конца года или подарок? Живые частные кулинарные мастер-классы с поварами Otao — идеальный способ насладиться вкусной едой, научиться новым трюкам и собраться вместе, когда физически не так просто собраться вместе.Мы доставим все, включая табурет (без мяса / морепродуктов), чтобы вам и вашим гостям нужно было готовить дома, поэтому все, что вам осталось, — это войти в наш Zoom, отточить свои кулинарные навыки, съесть вкусную еду и хорошо провести время. время. Как правило, нам требуется 7 рабочих дней, чтобы доставить ваши коробки в мегаполис, и это будет больше для региональных городов и поселков в Австралии. Еда будет вегетарианской, и мы включим ее в вашу заметку, если вы хотите добавить мясо и морепродукты. Ознакомьтесь с меню здесь: «Окончательное приготовление клецок», «Урок приготовления японского рамэна», «Урок приготовления настоящих макарон», «Готовка с использованием местных ингредиентов». Плюс вы можете заказать наш напиток в викторианском стиле.

    Рецепт сложенных канапе | Chew Town Food Blog

    Наша семья занимается этим в течение последних нескольких лет, когда каждый человек отвечает за приготовление своего блюда. Это очень весело и снимает стресс с того, что одному человеку / паре приходится готовить всю еду.

    Вчера мы пошли навестить мою сестру в их пляжный домик, чтобы принять участие в семейном кулинарном мероприятии. Мы заранее решили, что Скотти сделает закуску, я сделаю основное блюдо, сестренка приготовит основное, а мой шурин приготовит десерт.

    Скотти на неделе решил, что его закуска будет представлять собой сложенный канапе из дополнительных ингредиентов, нарезанных идеальными кружками и уложенных друг на друга. В пятницу я получил в MMS-сообщении схему того, как он собирался собирать канапе (я уже упоминал, что он арт-директор, не так ли?).

    В пятницу вечером у него был пробный запуск, в ходе которого канапе готовили, готовили, накладывали слоями разными способами, ели, анализировали и оценивали. Мы договорились об идеальной подготовке каждого слоя и порядке их нанесения на следующую ночь.

    На следующий день мы прибыли в пляжный домик. Он был недавно отремонтирован и оборудован самой красивой кухней. Гигантская гранитная скамья теперь украшает кухню и позволяет четырем людям стоять вокруг нее и готовить несколько блюд.


    Пока Скотти готовил закуску, я по умолчанию стал су-шефом. По сути, это означало, что я достаю вещи из холодильника и шкафа, когда он в этом нуждается, и убираю за ним.

    Он приготовил все элементы (используя небольшое поварское кольцо), а затем начал собирать вместе стопки канапе.

    Последние стопки канапе, которые сделал Скотти, были следующими:
    1. Хлеб из ржаного закваски, нарезанный кружочками и слегка обжаренный.
    2. Ломтик авокадо, нарезанный круглыми
    3. Хрустящая обжаренная кожа вонтона (для небольшого неожиданного хруста)
    4. Слой копченого лосося
    5. Смесь креветок и сметаны (рецепт ниже)
    6. Ржаной хлеб из закваски, нарезанный кружочками и слегка обжаренный.

    Чтобы приготовить смесь креветок и сметаны, просто смешайте в миске все следующие ингредиенты: 5 вареных креветок (очищенных и мелко нарезанных), 4 столовые ложки сметаны, сок 1/4 лайма, небольшая горсть кориандра (мелко нарезанная), 1/2 чайной ложки японского порошка чили, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.