Что вкусного приготовить на выходные рецепты с фото: 25 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

25 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или брускетты с тунцом, обычные щи заменить харчо или креветочным супом, а куриную грудку — свиными рулетиками или уткой. Также в статье вы найдете рецепты согревающих напитков и очень красивых десертов!

Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 25 лучших рецептов. Знакомьтесь с идеями, которые помогут сделать меню выходного дня разнообразным, а кухню превратить в творческую мастерскую!

Банановые панкейки

Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени. А если делать эти блинчики с детьми, процесс превратится в веселую игру. 

Подробный рецепт.

Нежные творожные сырники

Сырники — всегда отличный повод собрать семью за завтраком. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем — в выходные можно все!

Подробный рецепт.

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.

Подробный рецепт.

Турецкая яичница чылбыр с йогуртом

Необычный вариант яичницы. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный продукт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.

Подробный рецепт.

Брускетта с тунцом

Такие брускетты быстро готовятся, а выглядят очень эффектно. Их можно подать к завтраку или в качестве закуски на праздничный стол. 

Подробный рецепт.

Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами

В этом рецепте красиво все: необычная форма пасты, маринованная грудка, пикантный соус и присутствие вяленых помидоров. Подобную пасту можно заказать в хорошем ресторане. А отведать дома будет намного бюджетнее и уютнее. 

Подробный рецепт.

Паста «Четыре сыра»

«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — говорит Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Лазанья

Рецепт лазаньи с доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в Интернете и хранить до подходящего случая.

Подробный рецепт.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день.

Подробный рецепт.

Суп а-ля харчо

Кто хоть однажды пробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. И несмотря на то, что варим этот суп мы не так, как в Грузии, все равно он получается вкусным.  

Подробный рецепт.

Острый креветочный суп

Этот креветочный суп — вариант тайского блюда из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается довольно пряным. Любителям острой азиатской пищи очень понравится.

Подробный рецепт.

Узбекская самса с бараниной

Рекомендуем заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпеканием самсы. На то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.

Подробный рецепт.

Кутабы с сыром и зеленью

В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Лепешки по этому рецепту получаются особенно вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.

Подробный рецепт.

Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов

Когда еще найдется время, чтобы напечь тонких блинчиков и завернуть в них любимую начинку? Конечно же, в выходные! Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный и сытный, но при этом достаточно диетический.

Подробный рецепт.

Свиная вырезка с песто из шпината

Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы.

Подробный рецепт.

Чахохбили с мятой

Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Предлагаем приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.

Подробный рецепт.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.

Подробный рецепт.

Тефтельки фламбе

Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте!

Подробный рецепт.

Утка с картофелем по-китайски

Рецепт сочного блюда, на приготовления которого не потребуется много времени. Все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!

Подробный рецепт.

Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами

Легкий и яркий салат со сложным гармоничным вкусом — кисло-сладкая заправка, сладкий мандарин и кислая клюква, соленая фета, горьковатые салатные травы и орехи. Актуально для зимы.

Подробный рецепт.

Греческий салат в сырной корзинке

Это вариация классического греческого салата с интересным способом подачи. Сыр выбирайте на свое усмотрение — можно взять мягкий козий или сливочный. Лук тоже подойдет любой, но все же лучше здесь работает красный — он сладкий и мясистый. Неплохо добавить немного зеленого лука, петрушки, свежего тимьяна или орегано.

Подробный рецепт.

Глинтвейн

Согревающий зимний напиток, им приятно наслаждаться, когда не нужно вставать утром на работу. Подавайте вместе с мясным блюдом или салатом из этой подборки. 

Подробный рецепт.

Пряный безалкогольный эгг-ног

Очень популярный в северных странах напиток, эдакая альтернатива глинтвейну. Эгг-ног — традиционный рождественский напиток Шотландии. Но побаловать себя им в любой прохладный день никогда не повредит.

Подробный рецепт.

Мильфей с манговым кремом

Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит!

Подробный рецепт.

Торт с грушей и творожным кремом

Наконец, мы подобрались к самому красивому блюду из подборки — бисквитному торту с кремом и грушей. Выдающимся этот рецепт считается благодаря оригинальной идее декора, которую можно с легкостью воплотить в жизнь на своей кухне. Следуйте рецепту и читайте комментарии под ним — все это поможет добиться шикарного результата! 

Подробный рецепт.

Зимние выходные — сказка, в которой мы можем делать все, что душа пожелает. Кататься на санках, дремать у камина, пить глинтвейн с друзьями и наслаждаться домашними блюдами в любое время суток. Суббота и воскресенье — время для вдохновения, а заботы подождут до понедельника!

самые вкусные рецепты • INMYROOM FOOD

Обзоры

В выходные дни свободного времени достаточно много. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной, сытной и полезной пищей. Предлагаем несколько оригинальных рецептов для вас и вашей семьи.

Marina Ivanova

На носу выходные, а это значит, что о рационе необходимо подумать уже сейчас. Суббота и воскресенье — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов. Именно в выходные рекомендуется баловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей. 

Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня, которое состоит только из вкусных и проверенных блюд. 

Завтрак

Запеканка с клубникой

На завтрак хорошо подавать традиционные утренние блюда, которые уже успели стать классикой. Например, творожную запеканку. Добавьте в рецепт и список ингредиентов кусочек лета. Идеально в это легкое блюдо впишется сочная клубника. Получится очень сытно, питательно и вкусно. Такое блюдо, без всяких сомнений, поднимает настроение, зарядит бодростью и энергией на весь день. 

Смузи из малины и ревеня

Чтобы завтрак получился еще более питательным и вкусным, добавьте к запеканке сочный, освежающий смузи. Выбирайте летние вкусы и экспериментируйте. Предлагаем освоить рецепт смузи из малины и ревеня. Необычное сочетание придется по душе даже самому привередливому гурману. Готовить его лучше на кокосовой воде. 

Обед 

Свекольник по рецепту Джейми Оливера

Холодный вкусный свекольник — это отличное первое блюдо для летнего времени года. Помимо своих потрясающих вкусовых качеств, оно еще обладает полезными и даже целебными свойствами. Все дело в чудодейственной свекле. 

В ней содержится много клетчатки, которая отлично санирует кишечник. Кроме того, свекла регулирует жировой обмен, способствует лечению атеросклероза и гипертонии. Полезна она и для беременных. Фолиевая кислота способствует формированию здоровой нервной системы ребенка. 

Еще вкуснее и сытнее свекольник получится, если готовить его по специальному рецепту от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Приятного аппетита! 

Лазанья из баклажанов с сыром

Летний вариант популярного итальянского блюда — лазанья из баклажанов с сыром — понравится абсолютно всем без исключения. Достаточно лишь заменить мясной ингредиент на сезонные овощи.  

Баклажаны идеально подходят для лазаньи. Они обладают интересным пикантным вкусом, являются диетическим продуктом и просто очень полезны для здоровья. Сыр составит им отличную компанию и украсит блюдо. 

Ужин

Летний салат с арбузом

В августе обязательно следует включить в рацион полосатую ягоду. Арбузы полезны в любом виде. Их можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в качестве ингредиентов в другие блюда. Летний салат с арбузом прекрасно подойдет для легкого ужина. Время его приготовления всего 15 минут, что очень приятно, потому что вечером совсем не хочется проводить много времени на кухне вместо того, чтобы наслаждаться общением с семьей и друзьями. 

Домашняя кесадилья с курицей

Еще одно вкусное блюдо для вечерней трапезы — это домашняя кесадилья с курицей. Кстати, готовится она также очень быстро. Потратить на процесс приготовления придется не больше 30 минут. По сути, кесадилья — это мексиканская закуска, но по своей питательной ценности она тянет на полноценный легкий обед. В жаркий летний вечер это именно то, что нужно. Домашние останутся довольны. 

Десерт

Груши в медовой карамели

В летнее время года хочется баловать себя сочными фруктовыми десертами. Обычно в карамели готовят яблоки, но попробуйте заменить их на груши. Вы точно не пожалеете. Груши в медовой карамели — это очень аппетитное, изысканное и вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а вкус и аромат останутся в ваших мыслях еще на долгое время. 

Напиток

Компот с сухофруктами и тархуном

Летом нужно пить много жидкости. Это необязательно должна быть чистая питьевая вода. Балуйте себя компотами из фруктов, ягод и трав. Вкуснейший рецепт — компот с сухофруктами и тархуном. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и эффективно утоляет чувство жажды. 

30 идей для веселого субботнего ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете свежие, новые идеи для субботнего ужина , есть так много замечательных возможностей!

От закусок до основных блюд и десертов — эти рецепты придадут новый смысл вашему субботнему застолью.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ура, сегодня суббота! Наступили выходные, и мы, наконец, получили заслуженное время с семьей или друзьями.

Выходные — это также время, чтобы побаловать себя или заняться любимым делом.

Для таких гурманов, как я, ничто не сравнится с приготовлением моих любимых блюд и наслаждением близким.

В этом списке 30 невероятных рецептов, которые сделают ваши выходные еще более особенными.

Я говорю о сытном рагу, сытной пасте и декадентском торте. Эти блюда являются воплощением комфортной еды.

Устраиваете ли вы интимный ужин с семьей или веселый вечер с друзьями, вам лучше приготовиться к полному наслаждению.

Если вы являетесь любителем кулинарных шоу, то вам знакомо знаменитое филе-миньон.

Как именно вы обрабатываете самую нежную часть стейка, чтобы получить блюдо, одобренное Гордоном Рамзи?

Секрет в том, чтобы обжаривать стейк до тех пор, пока не получится идеально прожаренный стейк средней прожарки.

Сверху полить грибным винно-сливочным соусом и бум – совершенство. Это настолько хорошо, что ваша семья будет в восторге от него в течение нескольких недель.

Следующий рецепт принадлежит не кому иному, как самой Джулии Чайлд.

Говядина по-бургундски — это тушеная говядина, смешанная с морковью, жемчужным луком, беконом, чесноком и травами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Основа изготовлена ​​из бургундского вина и говяжьего бульона, которые создают насыщенный ароматный соус.

Чтобы сделать говядину нежной, требуется 3 часа, так что у вас есть отличный повод выпить бокал вина в качестве награды.

Краб отличный, краб потрясающий. Но ломать кучу когтей может быть довольно утомительно. Вот идеальное решение: крабовые котлеты.

Смешать сладкого краба с майонезом, панировочными сухарями и приправой «Старый лавровый лист».

Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Видишь ли, краба не должно быть так трудно есть, не так ли?

Заказывать пиццу очень приятно, но готовить ее на собственной кухне еще лучше.

Вы можете поиграть со своими любимыми вкусами пиццы. Пицца Бьянка — обязательно попробуйте!

Кто сказал, что пицца всегда должна быть красной? Эта белая пицца имеет кремовую основу, что делает ее такой изысканной.

Добавьте немного пармезана и моцареллы, и бац! У вас будет пицца, которая определенно подойдет для книг.

Давайте привнесем на вашу кухню нежные ароматы Таиланда?

Жареная рисовая лапша, креветки, арахис, яичница-болтунья и ростки фасоли составляют эту дико популярную тайскую уличную еду.

Если у вас аллергия на моллюсков, не беспокойтесь. Вы всегда можете заменить креветки курицей или тофу, чтобы не пропустить.

Полейте их вкусным тайским соусом, приготовленным из соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и арахисового масла, и приготовьтесь удивиться.

Если вы жаждете Applebee, но не хотите выходить на улицу, вы можете быстро приготовить этого малыша, не выходя из собственного дома.

Жареный цыпленок на подушке из чипсов из тортильи, глазированный пикантным соусом из лайма, покрытый пикантной заправкой ранчо и покрытый плавленым сыром.

Не зря же праздник называется!

Нет ничего лучше курицы и клецок Cracker Barrel, когда дело доходит до легкой еды.

Блюдо готовится из пышных пышных клецок с горкой курицы в густом курином бульоне. Это южная еда в лучшем виде!

Если вы хотите оживить свой суп, вы можете добавить грибы, кукурузу и горох.

Совет: не смешивайте и не переваривайте пельмени, если только вы не хотите, чтобы суп имел вкус муки.

Булочки с обедом — это темная лошадка, если вы спросите меня.

Эти круглые штуки выглядят такими простыми и простыми, но будьте осторожны. Он разрывается от насыщенного молочного вкуса, тающего во рту.

Что делает его еще лучше, так это медово-коричное масло сверху! Сладость и оттенок специй прекрасно дополняют хлеб.

Стейк — одно из самых сложных мясных блюд. Требует деликатного ухода и внимания. Но как только вы это сделаете, вы будете вознаграждены.

Покажите своей семье, что ваша игра в стейки сильна, подав на стол самый сочный, самый нежный и ароматный стейк.

Правильного количества чесночного масла более чем достаточно, чтобы поднять ваш стейк на совершенно новый уровень.

Хитрости: если вы новичок в приготовлении стейков, я рекомендую вам приобрести хороший термометр, чтобы вы могли определить, когда стейк будет готов.

Пастуший пирог — типичная британская еда для комфорта.

Обжаренный мясной фарш, приготовленный в густом соусе, с бархатистым картофельным пюре и запеченный до золотистого цвета, просто невероятный.

Прохладный субботний вечер требует чего-нибудь сытного, и если у вас есть моллюски, похлебка из моллюсков — то, что вам нужно.

Сладкие моллюски, кусочки копченого бекона и нежные кусочки картофеля в густом пикантном бульоне. Это идеальный вариант для холодных выходных.

Все, что вам нужно сейчас, это удобное одеяло для идеального сна.

Я не знаю, что это такое, но делать запеканку из макарон так приятно, вы согласны?

Липкий вкус сыра, насыщенный вкус итальянской колбасы и насыщенный томатный соус делают эти запеченные зити настолько достойными слюны, что вам захочется есть их прямо из духовки!

Одно только название этого блюда говорит о его потрясающем вкусе.

Вкус этого сытного супа сногсшибателен. Основа вкуса супа состоит из сельдерея, чеснока и лука. Мясное совершенство исходит из копченой ветчины или колбасы.

Розмарин и петрушка придают ему травяной оттенок. Но, конечно же, настоящие звезды этого супа — 15 различных видов фасоли.

Совет от профессионалов: пищевая сода снижает газообразующий сахар в фасоли, поэтому добавьте немного ее в смесь, чтобы не чувствовать вздутие живота.

Бефстроганов — одно из лучших блюд, которые вы когда-либо готовили. Период.

Как же не быть? Это обжаренная говядина и грибы в невероятно насыщенном сметанном соусе.

Лучше всего то, что он доступен по цене и его так легко сделать. На самом деле, вам понадобится одна кастрюля.

Ароматный, сытный и недорогой. Насколько это круто?

Следующий рецепт — суп, которому уже много лет! Это началось с римлян и стало еще более популярным в 60-х годах. Сегодня он так же любим, как и десятилетия назад.

Французский луковый суп — это сытный суп с карамелизированным луком и расплавленным сыром, который подается в тарелке с хлебом.

Элементы такие простые, но вкус превосходный.

Звучит сложно, но на самом деле все, что вам нужно, это вещи, которые наверняка уже есть в вашем шкафу.

Эти фаршированные ракушки — такое лакомство, что дети не смогут устоять перед ними.

Это блюдо настолько сырное, насколько это возможно. Раковины макарон фаршированы сырным соусом, покрыты маринарой и покрыты еще большим количеством сыра!

Я люблю делать большие порции и замораживать. Таким образом, я могу легко подкупить своих детей за хорошее поведение!

Если вы хотите приготовить рваную свинину, но у вас нет коптильни, не беспокойтесь!

Вяленая свинина настаивается на содовой и готовится в медленноварке, так что каждая клеточка свинины наполняется ароматом.

Помимо придания аромата, мультиварка также делает мясо нежным, чтобы его можно было легко нарезать. Мясо получается настолько сочным и нежным, что просто тает во рту.

Ваши дети слишком много раз ели жареную курицу на этой неделе? Для разнообразия попробуйте курицу с пармезаном.

В этом блюде соус маринара и сыр моцарелла придают дополнительную глубину вкуса старой доброй жареной курице.

Запеченное до образования пузырей блюдо никогда не будет слишком скучным.

Если говорить о классике, тушеная говядина, безусловно, одна из лучших.

Это блюдо представляет собой сочетание нежной тушеной говядины, картофеля и моркови, приготовленных в соусе с травами.

Он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет райский вкус. Это праздник чувств!

Голубцы — отличный способ познакомить детей с овощами. Они даже не заметят, что это блюдо полезно!

Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яйца и множества приправ!

А теперь представьте себе эту удивительную смесь, завернутую в капусту и запеченную в густом томатном соусе.

Он такой вкусный, что ваши дети обязательно попросят секундочку.

По этому рецепту простая рыба становится праздничным блюдом.

Филе тилапии приправляют солью и перцем, затем поливают потрясающим лимонно-чесночно-масляным соусом и запекают до образования хлопьев.

Самое приятное то, что уже через 20 минут рыба готова к употреблению.

Следующее блюдо наполнит ваш дом потрясающим ароматом, от которого у ваших гостей потекут слюнки.

Фирменное южное блюдо представляет собой сочетание жареного филе, соуса ранч, au jus и перца пепперончини, приготовленное на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет таять во рту.

Подайте это на следующей вечеринке, и о вас будет говорить весь город.

Обычно паэлью подают в дорогом ресторане, но что, если я скажу вам, что есть простой способ приготовить ее самостоятельно?

Для этого рецепта не требуется специальная сковорода для паэльи, но результат все равно очень вкусный.

Секрет отличной паэльи заключается в использовании среднезернистого риса. Он впитывает эти восхитительные ароматы, как губка. Добавьте свое любимое сочетание морепродуктов, и все готово!

Чизстейки Филадельфии очень популярны. Они превращают любую случайную субботу в праздник.

Нежные кусочки филе, сладкий лук и плавленый сыр сверху – праздник во рту! Подавайте на поджаренном хлебе и вуаля! Это чистый рай.

Если вам не хочется проводить часы на кухне в идеальную субботу, то это для вас.

Всего за 15 минут у вас будет вкуснейший ломейн с курицей и овощами.

Это классическое индийское блюдо популярно во всем мире, и не зря.

Цыпленок в маринаде из йогурта, гарам масала и небольшого количества перца.

Насыщенный сливочный вкус с идеальным балансом специй дарит вашим вкусовым рецепторам сенсационные ощущения.

Если вы поклонник телешоу Friends , вы знаете, что фрикадельки — любимые блюда Джоуи. Я полностью понимаю, почему.

Нежные и сочные фрикадельки в вкусном томатном соусе подаются в виде хот-догов внутри булочек.

Они, конечно же, покрыты сыром и запечены до золотистого цвета. Как можно не любить эти сабы?

Что получится, если объединить два потрясающих блюда? Эпическая еда, вот что.

Поприветствуйте эпическое месиво: Sloppy Joe’s и жареный сыр в одном!

Обжаренный мясной фарш, приготовленный с чесноком и луком, помещается между гренками. Он намазан сыром и приготовлен на гриле до совершенства.

Хлеб для пиццы — ностальгическое блюдо, простое, но такое сытное.

По принципу пиццы, но с изюминкой! Вместо того, чтобы выпекать пиццу в плоском виде, тесто раскатывают.

Самое интересное, что вы можете добавлять любую начинку, какую душе угодно, и каждый раз вы будете получать один и тот же фантастический результат.

Любители шоколада, перестаньте искать лучший торт в мире; просто сделай сам!

Этот рецепт — идеальное решение для ваших поисков самого декадентского, влажного и пышного шоколадного торта.

Совет: сделайте торт еще более шоколадным, добавив порцию эспрессо.

Не волнуйтесь, это будет не кофе. Все, что он делает, это усиливает вкус шоколада.

30 Коллекция рецептов для субботнего ужина

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте праздник выходного дня за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Листовая сковорода Батончик с оливками Цыпленок

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Калорийность: 296

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Нежный картофель с пальчиками приютился между ломтиками лимона и красного лука, куриными бедрами и всеми вашими любимыми солеными, пряными, чесночными блюдами в этом безумно простом листе рецепт куриного филе.

Возможно, самый простой рецепт куриных бедрышек на сковороде на Земле

Большинство рецептов куриных крылышек на противне просты — в этом и вся идея, верно? Но этот цыпленок с оливковым батончиком готовится исключительно быстро и легко, потому что требует минимальной подготовки, а в результате получается целое блюдо. Блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит около пяти минут? Да, это хорошо. Мы уже говорили о нашей любви к оливковому батончику в продуктовом магазине, но этот рецепт куриных бедрышек действительно заставляет эту маленькую сокровищницу работать. Правда, это не самое рентабельное место для покупок, но купить целый фунт вкусностей в оливковом баре — это крошечная трата денег (по мере того, как тратятся деньги), и, черт возьми, есть ли окупаемость инвестиций с точки зрения экономии времени.

Как извлечь максимум пользы из оливкового батончика

Самое сложное в приготовлении этого простого куриного ужина — решить, какие оливковые батончики выбрать, но хорошая новость заключается в том, что все они восхитительны. Вы не ошибетесь, и вы можете каждый раз пробовать новую комбинацию, если хотите смешивать вещи каждую неделю. Одна из наших любимых комбинаций — каламата, жареный чеснок, маринованные помидоры, сердцевины артишоков и перец пеппадью. Это блюдо всегда пользуется успехом у гостей дома, гостей за ужином и, конечно же, у наших собственных семей. В то время как оливки — это не проблема, не отказывайтесь от других вкусностей в оливковом баре! Там есть несколько менее известных закусок, которые стоит попробовать, если вы их увидите. Мы особенно любим:

  • Перец пеппадью. Peppadews — это яркие, вишнево-красные, луковичные перцы, которые вы часто видите в смеси. Они не очень острые — они более соленые и наполнены свежим вкусом сладкого перца. Они добавляют приятный цвет этому цыпленку на противне.

  • Жареные кусочки чеснока. Еще одно обязательно! Сладкий жареный чеснок часто доступен в оливковом баре, и когда мы его видим, мы загружаемся. Он разрывается от земной сладости и такой экономии времени.

  • Артишоки на гриле. Эти маленькие кусочки, маринованные в травах и соусе винегрет, а затем приготовленные на гриле, обладают большим вкусом. Они слишком хороши, чтобы их пропустить!

  • А оливки? Castelvetranos (без косточек лучше всего подходит для такого рецепта) и вяленые в масле — наши любимые, но все они хороши.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого цыпленка на противне

Соль, перец и немного чесночного порошка — это все, что вы добавите, чтобы приправить эти куриные бедра, потому что каждый из оливковых батончиков добавит пикантности и пикантности. к смеси. Многие из них также маринуются в винегрете, поэтому у вас будет немного остроты вместе со всем этим соленым вкусом. Другими словами, несмотря на то, что список ингредиентов короток, все эти ингредиенты сильны!

Как приготовить противень с оливковым батончиком и курицей

Мы упоминали, что подготовка здесь очень минимальна? А с картофелем, куриными бедрышками и даже некоторыми овощными вещами — лук полностью считается! — это может стоять отдельно в качестве ужина, хотя мы обычно добавляем простой зеленый салат и / или немного хорошего хлеба. Вот как приготовить этот простой рецепт куриных бедрышек:

  1. Нарежьте лук, лимон и картофель (нет, очищать их не нужно).

  2. Поместите картофель в духовку (приправленный небольшим количеством масла, солью и перцем), чтобы ускорить процесс обжаривания, так как он занимает немного больше времени, чем все остальное.

  3. Через 15 минут добавьте в сковороду курицу, ингредиенты для оливкового батончика, лимон, лук и еще немного соли, перца, чесночного порошка и масла и дайте всему этому продолжать готовиться.

  4. 35 минут спустя ужин готов!

Заставьте этот оливковый батончик работать!

Хотя это великолепный рецепт для любого дня недели, вы действительно можете использовать оливковый батончик, если приготовите его для компании. Вы можете взять корнишоны и оливки каламата, чтобы подавать их в качестве закусок к напиткам, а остальные остатки оливкового бара сохранить для приготовления этой курицы! Ваш продуктовый магазин будет таким быстрым и таким универсальным — по сути, вы найдете 80% того, что вам нужно, в этом маленьком оливковом баре. Для кого бы вы это ни делали, мы будем рады услышать, как вам это понравилось! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Противень с оливковым маслом для курицы

Первоначально опубликовано: 12 февраля 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

Противень с оливками для курицы
  • 6 куриные бедра без костей и кожи (около 1,5 фунта)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые дольки
  • от 8 до 10 молодой картофель, нарезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чашки смешанные батончики из оливок (см. примечание)
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • Дольки лимона, для подачи
Маринад
  • ½ чашки оливковое масло первого отжима
  • цедра и сок 1 большого лимона около ¼ стакана
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 3 чеснока гвоздика, измельченная
  • ¼ чашки нарезанная свежая петрушка, плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка нарезанные свежие травы или 1 чайная ложка сушеных трав, таких как тимьян и розмарин

Метод

  1. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, хлопья красного перца, перец, чеснок, петрушку и травы.

  2. Поместите куриные бедра и лук в миску или пакет на молнии размером в галлон. Сверху залить маринадом, перевернуть, накрыть и убрать в холодильник (это можно сделать за 24 часа до приготовления).

  3. Разогрейте духовку до 375° F, установив решетку в центральное положение.

  4. Положите картофель на противень с бортиками. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте. Запекайте в духовке 10 минут.

  5. Достаньте картофель из духовки и положите между картофелем куриные бедра, дольки лука и маслины. Залить все оставшимся маринадом. Приправить перцем, луковым порошком и оставшейся ½ чайной ложки соли.

  6. Верните противень в духовку и запекайте курицу до готовности, еще около 35 минут.