Рецепт торта медового классический: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» классический – пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе — радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.

Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом — Медовик по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 341 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сметана – 250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное – 180 г
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

    Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

    Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

    В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.

  • Шаг 2

    В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.

  • Шаг 4

    Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
    Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

  • Шаг 5

    Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).

    Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.

  • Шаг 6

    Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
    То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.

  • Шаг 7

    Теперь можно взяться и за приготовление крема.

    В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

    Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.

    Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.

  • Шаг 8

    Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

    Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.

  • Шаг 9

    Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.

  • Шаг 10

    Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.

  • Шаг 11

    Убираю торт Медовик классический рецепт в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты, Рецепты, Рецепты сладостей, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Торт Медовик классический в домашних условиях на сметане

Делюсь с вами мега проверенным рецептом сборки классического медовика.

Состоит он из нежных, тонких и ароматных коржей, смазанных мягким и сочным сметанным кремом. Вариант приготовления довольно простой и получается у любого начинающего кондитера с первой попытки. Но по первому разу времени уйдет заметно больше часа. К стати я уже со счета сбилась сколько раз делала этот торт, и времени на приготовление медовика в домашних условиях у меня занимает от силы 40 минут

Ингредиенты

  • Мука – 470 г
  • Мед – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1/4 ч. л
  • Сода – 1 чайная л
  • Яйца – 2 шт.

Крем

  • Сметана от 25 % – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Пакетик ванилина

Рецепт домашнего медовика с фото

Растапливаем на небольшом огне масло, мед, сахар и щепотку соли


Как только все продукты растаяли и хорошо соединились убираем с плиты и добавляем чайную ложку соды без горки


При добавлении соды пойдет реакция и смесь посветлеет


Переливаем медовую смесь в миску и даем полностью остыть. Вбиваем по очереди яйца и перемешиваем венчиком


Постепенно вводим просеянную муку ее количество плюс минус 50 грамм может отличаться. Сначала замешиваем лопаткой или ложкой потом руками


Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам


Делим тесто на 12 частей сворачиваем в шарики накрываем пленкой чтобы не обветривались

В правильном медовике должно быть 12 коржей, но можно сколько угодно


Раскатывать шарики лучше на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка посыпанным мукой. Затем вместе с бумагой отправить на противень в духовку


Раскатываем тесто очень тонко, с ним легко работать оно мягкое и почти не рвется

Вырезать торт будем крышкой от сковороды, у моей диаметр 22 см. Примерьте раскатанное тесто сразу под размер крышки или того чем вы будете вырезать круги


Накалываем поверхность в разных местах вилкой чтобы она не пузырилась при выпекании


Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты


Готовый корж сразу пока он еще горячий прижимаем крышкой

После выпечки они очень мягкие, но когда остынут станут хрупкими поэтому обрезать их нужно сразу


Лишнее убираем даем коржику остыть. Обрезки понадобятся для украшения торта

Выпекаем все 12 коржиков


Если вы хотите к определенному дню (празднику) приготовить торт, то можете заранее напечь коржики, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре. В таком виде их можно хранить достаточно долго, в составе имеется мед, который не даст им испортится


Делаем классический крем. Взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой с добавлением ванилина и приступаем к сборке торта


Если есть кольцо, то можно собирать в нем если нет, то сразу на блюде

На дно тарелки кладем немного смеси накрываем коржом


Каждый слой промазываем 2-3-мя столовыми ложками крема. Коржики сильно не прижимаем, так чисто символически


Медовик готовят заранее чтобы он хорошо пропитался либо с вечера либо с самого утра

Прикрываем тортик пленкой и убираем в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь. Если вы делаете без кольца, то верхний слой не смазывайте чтобы не липла пленка, все равно потом обмазывать его целиком


Время настаивания торта окончено промазываем верх и бока


Измельчаем обрезки от выпечки блендером или скалкой, или молоточком, они довольно хрупкие и крошку сделать не проблема


Обсыпаем верх и бока медовика крошкой


Если есть время и желание, то можете сделать вот таких замечательных пчелок.

За основу я взяла арахис в шоколаде полоски из растопленного шоколада, крылья из тыквенных семечек


Я думаю и говорить не стоит на сколько вкусным получается этот торт. За ночь он отлично пропитывается и режется как масло. Тортик получается умеренно сладким, но если вам мало, то добавьте в крем больше сахара

Медовичок получается довольно большим весом 2 кг поэтому его хватит на большую компанию


Медовик без варки и раскатки теста

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванили
  • Мед жидкий – 70 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 180 г (6 столовых л с горкой)
  • Сода – 1 чайная л (погашенная кислотой / уксусом)

Крем

  • Сметана от 20% – 100 мл
  • Сливки от 33 % – 200 мл
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление торта на сметане

Взбиваем венчиком два яйца, сахар, ванилин и щепотку соли


Вливаем жидкий мед и растопленное сливочное масло


Просеиваем через сито муку, добавляем соду замешиваем тесто


Застилаем противень пергаментом выливаем всю массу разравниваем по поверхности. Несколько раз ударяем форму об стол чтобы масса равномерно распределилась

Пергамент должен быть силиконизированным для выпечки


Выпекаем тесто 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Режим верх / низ без конвекции


Готовый коржик кладем на решетку отделяем от пергамента ждем чтобы он остыл, на это уйдет 10-15 минут


У остывшего коржа срезаем края и делим на ровные три части


Каждую часть режем пополам


Приготовление крема. В миску выливаем сливки добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем миксером до плотной густой консистенции (устойчивые пики). По времени примерно 7-8 минут


Чтобы торт не ездил по тарелке смазываем ее каплей крема


Выкладываем первый бисквит, сметанную массу визуально делим на 7 частей


Чередуем слои коржей с кремом


Боковины так же промазываем кремом


Измельчаем обрезки в крошку обсыпаем торт со всех сторон, ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации


Тортик получается небольшой весом 700 грамм, при необходимости количество продуктов удваивайте. Коржики равномерно пропитываются и получаются в меру влажные, медовик становится нежным с приятными нотками меда, а крем со сливками и сметаной идеально подходит для него


Советский торт на сковороде за 30 минут

Этот тортик частый десерт в нашей семье, совсем простой в приготовлении, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • Мед – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.

Пропитка

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки

Медовик в домашних условиях

На медленном огне растапливаем мед добавляем соду. После чего начнется процесс гашения и образуется пена

Добавляем сахар и варим массу до приятного темного цвета


Выливаем в миску добавляем масло, так как смесь еще горячая оно быстро растворится


Даем сиропу остыть и вводим яйцо хорошо перемешиваем


Просеиваем муку замешиваем тесто. Я использую 2-х видов белую и цельно зерновую, соотношение 50/50

В итоге должно получится тугое и не липкое тесто при раскатке потребуется немного приложить усилий


Тесто делим на две части и каждую часть еще на три. В итоге получается шесть коржей диаметром 18 см


Раскатываем в тонкий пласт обрезаем по кругу


Обжариваем коржи для медовика на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезки тоже нужно обжарить


Взбиваем миксером сметану с сахаром до устойчивых пиков. По желанию в крем можно добавить измельченный грецкий орех


Промазываем коржи по очереди. На каждый слой уходит 3 столовые ложки сметаны


Измельчаем обрезки любым удобным способом и обсыпаем тортик со всех сторон, оставляем на ночь в холодильнике для пропитки и стабилизации


По весу торт выходит 800 грамм так что делайте сразу два ведь вы не заметите как быстро его съедите

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 118

Небесный медовый торт — Рош ха-Шана / Йом Кипур | Epicurious.com


  • Медовый торт

Рош ха-Шана, еврейский Новый год, — это время, когда нужно задуматься о прошлом и заглянуть в будущее, и мед уже давно играет важную роль в празднике, символизируя надежда на сладкий год вперед. В то время как халу и яблоки окунают в сладкий нектар, мед также часто запекают в пышный, вкусный пирог. Для празднования этого года мы обновили классический торт, придав ему современный вид.

Чтобы заново изобрести это традиционное еврейское лакомство, мы обратились к Кемпу Минифи, постоянному гуру рецептов в Gourmet Live и бывшему исполнительному редактору кулинарного журнала Gourmet . Минифи испекла медовик в форме Bundt — медовики часто преподносят в виде простых батонов, но форма Bundt делает торт более праздничным и символичным. Подобно формированию халы в виде круга на Рош ха-Шана, выпечка круглой медовой лепешки означает продолжение жизни, что особенно уместно для праздника Нового года.

Следующим приоритетом Минифи было создание влажного и ароматного торта, чего она добилась, увеличив количество масла и специй, включив в него не только корицу и гвоздику, но и имбирь. Затем, чтобы по-настоящему преобразить медовик и придать ему более широкую привлекательность, Минифи добавила сочную шоколадную глазурь и посыпала хлопьями морской соли.

«В течение многих лет моим девизом было то, что с шоколадом все становится лучше», — говорит Минифи. Медовые пирожные на Рош ха-Шана «в основном представляют собой пряные пирожные, а шоколад особенно хорошо сочетается со специями», — объясняет Минифи. Глазурь, похожая на ганаш, но сделанная из кокосового молока и кукурузного сиропа, также придает «особый вид» тому, что считается праздничным тортом. Посыпать морской солью необязательно, но она очень красиво смотрится на блестящем темном шоколаде. Кроме того, «шоколад хорошо реагирует на небольшое количество соли», — говорит Минифи. «Это секрет печенья с шоколадной крошкой — соль уравновешивает сладость и действительно заставляет печенье работать».

Обновленный медовый торт от Minifie станет идеальным завершением ужина в честь Рош ха-Шана или любого другого особого случая. «Этот торт стоит приготовить независимо от того, какой религии или системе убеждений вы придерживаетесь», — настаивает она. Чтобы узнать о современной версии классического медового торта от Minifie, см. рецепт, включенный здесь. А чтобы получить дополнительные советы от Минифи, ознакомьтесь с ее советами по покупкам и подготовке ниже.

Советы по приготовлению:

  • Найди свой мед

«Существует такой большой выбор меда, — говорит Минифи. Она нашла несколько рецептов медовых тортов, в которых использовался гречишный мед, «он темный, с очень сильным вкусом и не всем по вкусу». Минифи выбрал местный вариант с фермерского рынка, но говорит, что это вопрос личных предпочтений. Попробуйте то, что доступно, и испеките с медом, который вам действительно нравится.

  • Измеряй с умом

Минифи, которая десятилетиями работала на кухнях Gourmet , говорит, что мед и масло следует измерять в мерной чашке для жидкости — такой, у которой есть носик для наливания. Минифи рекомендует сначала измерять масло, а затем сразу мед. Остаточное масло помогает меду выскользнуть прямо из мерного стакана; если в чашке что-то осталось, используйте резиновый шпатель, чтобы вычерпать это.

  • Выпекать сейчас, наслаждаться позже

«Медовый пирог, — объясняет Минифи, — становится все лучше и лучше, пока лежит». Для Рош ха-Шана или любого другого особого случая она советует выпекать торт за один день и хранить торт в подставке для торта при комнатной температуре. Торт будет влажным и полным аромата в день праздника, но остатки будут храниться в течение нескольких дней после этого. Глазурь также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Используйте ложку, чтобы проверить консистенцию — вам нужно, чтобы глазурь медленно стекала по торту. При необходимости подогрейте глазурь в микроволновой печи или на плите, пока она немного не станет жидкой, при необходимости дайте ей остыть и немного загустеть. Глазируйте торт примерно за час или два до подачи на стол; шоколад затвердеет, но сохранит свою прекрасную мягкую текстуру.

Фото: Кимберли Сентнер
Подробнее о Рош ха-Шана:
  • Epicurious’ Complete Guide to Rosh Hashanah ›
  • Обзор различных видов ›
  • Элегантное меню от шеф-повара Дэвида Уолтака ›

Супервлажный медовый торт | Рецепт

Рецепт по семьям Таблица

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Я использую этот рецепт уже около 35 лет. Это лучшее, что мы когда-либо пробовали. Попробовав новый рецепт, всегда возвращаемся к этому. Мы делаем это не только для Рош ха-Шана! Он очень влажный и вкусный. Лучше всего через день после того, как он испечен и остается свежим. Прекрасно замораживает.

 

Победитель конкурса поваров, автор Bruchie Monheit

Ингредиенты (10)

Медовый торт

Начать готовить

Приготовить медовик

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию).

  2. Смешайте мед, теплую воду и кофе в миске. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.

  3. Взбить яйца, добавить сахар и масло. Поочередно добавляйте жидкие и сухие ингредиенты.

  4. Вылейте в форму для выпечки размером 10×16 дюймов, застеленную пергаментной бумагой Gefen.